旦那の常識のなさに呆れます

レス20 HIT数 5062 あ+ あ-

2010/08/28 00:09(更新日時)

旦那のあまりの常識の無さに呆れます。
旦那が数ヶ月無職の時、私の親が仕事見つかるまで生活出来る分のお金を貸してくれました
その時お礼の一言もなし。
お礼言ってと言うと『俺が借りたんじゃないお前らが勝手に話決めて貸し借りがあったんだから礼は言わない』

他にも
●あいさつをしない
●家にお客さんが手土産持って遊びにきてもお礼も言わず食べる
●子供がよその子にイタズラしてもそこの親に謝らない

などたくさんあります。
そして、旦那の親もこんな感じであいさつやお礼を普段いいません。
まさに親が親なら子も子です。更にひねくれ者で言うこと素直にききません
何かいい方法はないでしょうか?

No.1389458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人では手強いですね‼

No.2

結婚する前にわからなかったんですか❓

No.3

仕事先では、キチンと出来てるのかなぁ。それであれば、あきらめるしかなさそうな…。

No.4

最悪なご主人ですね😱
両親もそうって事は、ご主人は生まれた時からなので直すのは並大抵じゃないですよね💦

ちなみに主さんが何を言っても無駄になるかも💧

旦那の友人に協力してもらって、手土産持って遊びに来て貰い何も言わなかったら一喝してもらう😠

身内に言われるより、他人に言われれば少しは分かるかも? 

でも…恥ずかしくてお願い出来ませんよね😱

それか真逆にご主人の実家に遊びに言って、もてなしを受けても一切お礼をしないでみるとか? 
何か言われたら「あなたと同じ事してますけど」と言ってみる……

うーん💦💦困りましたね😱
ちなみにご主人は、そんな性格では友達も居ないとか? 

長文失礼m(__)m

• << 7 それが友達はビックリする程多いんです😃💧外面だけはいいんで(友達だけ)

No.5

付き合っている時分からなかったの?

私なら子供の為に別れる。

そんな人間になって欲しくないから。

「お前が勝手に別れた」と養育費出さなそうだからキチンと弁護士たてて決め事をしてから。

No.6

レスありがとうございます!
結婚前はあまり気になりませんでした。今四年目なんですが段々性格も悪くなり、発言、行動がキツくなり年取る度に親に似てきてる感じです
仕事先では前の会社の上司の方とたまたま外出先で会った時いろいろ聞いたんですが旦那は会社では気分の浮き沈みが激しく、良いときと悪い時の差が凄いと言われました

No.7

>> 4 最悪なご主人ですね😱 両親もそうって事は、ご主人は生まれた時からなので直すのは並大抵じゃないですよね💦 ちなみに主さんが何を言っても無駄… それが友達はビックリする程多いんです😃💧外面だけはいいんで(友達だけ)

No.8

>> 7 上辺だけの付き合いなら、お願いは無理ですよね… 

実家作戦は?

No.9

>> 8 義親へのあいさつ無しはやってみました。あいさつしないの当たり前みたいな感じなので誰にも何も言われませんでした😃💦

No.10

>> 9 最強ですね😓

ごめんなさい、知恵が浮かびませんm(__)m 

今離婚しなくても、いつか我慢出来ずに離婚かもしれないですね😣

No.11

私の友達の旦那さんがそんな人でした。
息子が可愛いのはわかるけど躾しない・挨拶しない・嫁の親を無視…など。
友達は大切な人達を傷つけたくないと、子供を引き取り離婚しました。

No.12

大人になってからの躾って難しいですよね。
うちの旦那も似た様な所あります😥
子供が産まれた時、主治医が様子を見に病室に来てくれたのですが、初対面にも関わらずソファーに踏ん反り返り挨拶もなし💨
有難うございましたの一言もなく、引きました⤵
子供にはそんな人間にはなってほしくないです😭

No.13

いい方法はないです

それが常識と思い込んでいるからです。

主さんが一生
"この人はこんなヒトで"
と頭下げて回るか

ほっといてエスカレートして出世もできないのを我慢するか

毎日毎日呪文のように唱えて洗脳するか
(何年かして、ある日突然理解する人がいる)

ですね…
人生何が大切かというと、人です。
幸せを祈ります。

No.14

失礼ですが最低ですね💧
うちの義両親もそんな感じで旦那もそうだったんですが、教育し直しましたよ😱
旦那さんがそんなだといくら主さんがしっかりしていても主さんまで恥かくことになるので、頑張って直させてください💦

No.15

私の元夫がまさにこういう人間でした。
私の親が「挨拶くらいできないのか」とよく私に言っていたものです。
これだけが原因で離婚した訳ではありませんが、挨拶やお礼や義理など、いい歳をして基本的な事が出来ないのは最悪です。当然、職場でも人望は無く同期が出世していく中、落ちこぼれてました。
私も注意やお願いしたりしましたが直らないですよ。一緒に生活していくなら我慢したり旦那さんのフォローに回るしかないです。
子供さんは旦那さんをみたいにならないことを祈ります

No.16

もう嫌味を言うしかないですね(^^;)

子供に何か覚えさせる時に
「パパは有り難うっていわないけど、○○ちゃんはちゃんと言おうね」
とか、
「パパには言わなくていいけど友達には○○と言おうね」
とか、
旦那に聞こえるように嫌味を言ったらどう?

外面いい人って大体家で嫌なやつなんだよね昻

うちの元旦那もそうだった。

せめて他人へのお礼くらい、気持ちは入らなくても、形上は口にして欲しいですよね。
「有り難う」て一言言うのに何も減らないし、その一言があるかないかで空気かわるのにね、解らない人いるんだよね昉

No.17

♂ですが…

旦那さんの友人や、職場の上司に「子供に躾できるような父親になってほしいから、協力して頂けませんか?」と、お願いしてみるのは?

No.18

うちの主人もそんな感じでした💦
さすがに他人にお土産貰うと お礼は言ってましたが💦

私は何回も何回も言い聞かせました👹
常識マナーの本を買い それを片手にもう嫌ってくらい 言いました😥

二年くらいで ずいぶん改善され、おりこうさんになってきましたよ☺

No.19

教育し直す…
うちのはひねくれ者なので言えば逆ギレするだろうし難しいですね!
この前も私の母が遊びに来てもあいさつ無し、手土産も手を付けず母が帰った後なぜ食べないのか聞いたら
『俺に食べろて言わなかったから俺に買ってきたんじゃないと思ったから』
とか呆れる回答に疲れました。
他にも今日は水道の蛇口の無料交換に業者さんが来たのですがソファーはふてぶてしく座り台に足上げてあいさつなしにテレビ見続けてました。
こんな人おかしいですよね
24歳なのに…

No.20

大人になってから性格とかは治らないです。もう そのままついて行くしかないです 旦那を責めるより そんな男と一緒になった自分を責めるしか仕方ないかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧