旦那の常識のなさに呆れます
旦那のあまりの常識の無さに呆れます。
旦那が数ヶ月無職の時、私の親が仕事見つかるまで生活出来る分のお金を貸してくれました
その時お礼の一言もなし。
お礼言ってと言うと『俺が借りたんじゃないお前らが勝手に話決めて貸し借りがあったんだから礼は言わない』
と
他にも
●あいさつをしない
●家にお客さんが手土産持って遊びにきてもお礼も言わず食べる
●子供がよその子にイタズラしてもそこの親に謝らない
などたくさんあります。
そして、旦那の親もこんな感じであいさつやお礼を普段いいません。
まさに親が親なら子も子です。更にひねくれ者で言うこと素直にききません
何かいい方法はないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
最悪なご主人ですね😱
両親もそうって事は、ご主人は生まれた時からなので直すのは並大抵じゃないですよね💦
ちなみに主さんが何を言っても無駄になるかも💧
旦那の友人に協力してもらって、手土産持って遊びに来て貰い何も言わなかったら一喝してもらう😠
身内に言われるより、他人に言われれば少しは分かるかも?
でも…恥ずかしくてお願い出来ませんよね😱
それか真逆にご主人の実家に遊びに言って、もてなしを受けても一切お礼をしないでみるとか?
何か言われたら「あなたと同じ事してますけど」と言ってみる……
うーん💦💦困りましたね😱
ちなみにご主人は、そんな性格では友達も居ないとか?
長文失礼m(__)m
- << 7 それが友達はビックリする程多いんです😃💧外面だけはいいんで(友達だけ)
レスありがとうございます!
結婚前はあまり気になりませんでした。今四年目なんですが段々性格も悪くなり、発言、行動がキツくなり年取る度に親に似てきてる感じです
仕事先では前の会社の上司の方とたまたま外出先で会った時いろいろ聞いたんですが旦那は会社では気分の浮き沈みが激しく、良いときと悪い時の差が凄いと言われました
大人になってからの躾って難しいですよね。
うちの旦那も似た様な所あります😥
子供が産まれた時、主治医が様子を見に病室に来てくれたのですが、初対面にも関わらずソファーに踏ん反り返り挨拶もなし💨
有難うございましたの一言もなく、引きました⤵
子供にはそんな人間にはなってほしくないです😭
いい方法はないです
それが常識と思い込んでいるからです。
主さんが一生
"この人はこんなヒトで"
と頭下げて回るか
ほっといてエスカレートして出世もできないのを我慢するか
毎日毎日呪文のように唱えて洗脳するか
(何年かして、ある日突然理解する人がいる)
ですね…
人生何が大切かというと、人です。
幸せを祈ります。
失礼ですが最低ですね💧
うちの義両親もそんな感じで旦那もそうだったんですが、教育し直しましたよ😱
旦那さんがそんなだといくら主さんがしっかりしていても主さんまで恥かくことになるので、頑張って直させてください💦
私の元夫がまさにこういう人間でした。
私の親が「挨拶くらいできないのか」とよく私に言っていたものです。
これだけが原因で離婚した訳ではありませんが、挨拶やお礼や義理など、いい歳をして基本的な事が出来ないのは最悪です。当然、職場でも人望は無く同期が出世していく中、落ちこぼれてました。
私も注意やお願いしたりしましたが直らないですよ。一緒に生活していくなら我慢したり旦那さんのフォローに回るしかないです。
子供さんは旦那さんをみたいにならないことを祈ります
もう嫌味を言うしかないですね(^^;)
子供に何か覚えさせる時に
「パパは有り難うっていわないけど、○○ちゃんはちゃんと言おうね」
とか、
「パパには言わなくていいけど友達には○○と言おうね」
とか、
旦那に聞こえるように嫌味を言ったらどう?
外面いい人って大体家で嫌なやつなんだよね昻
うちの元旦那もそうだった。
せめて他人へのお礼くらい、気持ちは入らなくても、形上は口にして欲しいですよね。
「有り難う」て一言言うのに何も減らないし、その一言があるかないかで空気かわるのにね、解らない人いるんだよね昉
うちの主人もそんな感じでした💦
さすがに他人にお土産貰うと お礼は言ってましたが💦
私は何回も何回も言い聞かせました👹
常識マナーの本を買い それを片手にもう嫌ってくらい 言いました😥
二年くらいで ずいぶん改善され、おりこうさんになってきましたよ☺
教育し直す…
うちのはひねくれ者なので言えば逆ギレするだろうし難しいですね!
この前も私の母が遊びに来てもあいさつ無し、手土産も手を付けず母が帰った後なぜ食べないのか聞いたら
『俺に食べろて言わなかったから俺に買ってきたんじゃないと思ったから』
とか呆れる回答に疲れました。
他にも今日は水道の蛇口の無料交換に業者さんが来たのですがソファーはふてぶてしく座り台に足上げてあいさつなしにテレビ見続けてました。
こんな人おかしいですよね
24歳なのに…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新婚生活もうだめかもしれない6レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚後のレスについて5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 199HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 244HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
新婚生活もうだめかもしれない
私がその旦那タイプだわ 家ではリラックスして好きなように過ごしたいっ…(OLさん6)
6レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 199HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 458HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 849HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 382HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る