子宮口ガチガチ、赤ちゃん下がらず⤵

レス8 HIT数 10838 あ+ あ-

2010/08/04 09:37(更新日時)

予定日まで、後2日となった初産婦です。今日の検診で赤ちゃんもまだ全然、下がっておらず…子宮口もガチガチの0㌢💨このままだと、帝王切開になるみたいで不安です⤵毎日、1日一時間位の散歩もしてるし、家事も里帰り出産なので手伝い程度ですがやってるのですが…どうしたら赤ちゃん下がって子宮口も柔らかくなるのでしょうか😭また、私と同じだったけど無事自然分娩だった方いますか❓

No.1386450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は一人目は予定日過ぎてからやっと下がり気味って言われました👍子宮口なんて全く開く気配なし💦
結局1週間後に自然に陣痛が来て自然分娩で出産💨

もういつ生まれてもいいわけだし、もっと体動かしてみてはどうでしょう😃私は臨月に入ってからは、布団干しや雑巾がけや色々とかなり体動かしてましたが、予定日過ぎたし😉
初産だし、気長に待って不安なら先生にきちんと伝えてみてくださいね✨

こればかりは個人差ありますから✨

No.2

肥満気味だったり、若くないと、子宮口の脂肪がコンクリートと同じになるのでなかなか出て来れない。
相当苦しいです。心配なら帝王切開にしたら?

No.3

主です!
肥満体型でもなければ、体重増加も範囲内です。年齢的には…まあ、若くはないけど高齢出産の部類には入ってないし⤵
なるべく帝王切開を避けたいので悩んでいるのですが😭

No.4

こんばんは😊

現在3人目妊娠中です✨

私は1人目も2人目も予定日過ぎてからの出産でした💧

特に1人目は主サンと同じくな状況で、予定日一週間過ぎても産まれる気配が無く、入院して陣痛誘発剤の点滴を打っての出産でした⤵
誘発剤を打つ前に子宮口を柔らかくする薬を入れられ、中をグリグリされ😭
かなり痛かったです💧

No.5

3歳と1歳のママです🎵

私は毎日床拭き、トイレ掃除とスクワットをしてました‼
散歩も1時間くらいだったらまだまだ足りないかも…💦

あと足首と腰は冷やしちゃダメですよ‼
暑いので冷えていないと思っていても靴下必須で☝
私は一旦きた陣痛が遠退き、次にくる気配もなくなってしまいましたが助産師さんが足首を温めた途端ぐんぐん進んで促進剤なしで出産できました✨

あとは、元気に産まれてきてくれるなら帝王切開でもいい‼くらいのゆったりした気持ちのほうがいいですよ☺

がんばって元気な赤ちゃんを迎えてあげてくださいね💕

No.6

こんばんわ溿
私も予定日10日遅れての出産でした。
破水から始まったんですが
子宮口は0
一日待つが…0
陣痛始まって4時間経っても3cm
先生にはあと10時間くらいは
かかると言われたけど
2時間で生まれました獷
2時間で7cm開いたってことです。
促進剤は使ったけど
自然に生まれてきました。
私は陣痛始まっても
子宮口の開きが
悪かったので
階段上り下りしました煜
赤ちゃんが下がって
子宮が開いてく感がありました。
段々痛くなってくので…

どっちにしても
元気に生まれてきますように炻
お産頑張ってください溿
なるようになるですよ。
赤ちゃんが決めてくれると思います兊

No.7

同じ病院に入院してたママさんがそうでした💦
予定日12日過ぎ、赤ちゃんも下りてきてないし、子宮口ガチガチ。とりあえず入院して、誘発剤にするか、帝王切開にするか決めてと言われたそうです💦
でも赤ちゃんも下りてきてなくて、子宮口もガチガチだと誘発剤使ってもなかなか陣痛がつかない事もあるようで、かなり難産になるかもって言われて結果帝王切開にしたそうです✋

そのママさんは初産で妊娠中12㌔増えたそうですが、見た目は20代後半って感じでした(年齢聞いてないので)😃

No.8

階段昇降頑張れ‼

って一人目のときに助産師さんに言われ頑張りましたが結局誘発剤使いました💧

二人目の時は7ヶ月くらいから下がってると言われ薬飲んでましたが結局予定日過ぎても生まれまず階段昇降頑張りました😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する