バツイチの彼とのこれから
長文すみません。
私の彼はバツイチで子供が三人います。親権は元奥さん側にあります。離婚前は家庭内別居のようになっていたと聞いていますが、お金の事でいつも喧嘩になっていた為一時別居し離婚した、と彼からは聞いています。
彼は自営業で夜遅くまで働いていますが収入も少ない方ではないです。彼の実家の側に家を建てて暮らしていて元奥さんはその家に住んでいます。調停離婚だったそうですが奥さんとはお金で揉めて早期決着の為の和解金と子供の養育費、合計月々20万ずつ彼は払っています。
彼がその家を出てワンルームに1人で暮らしています。
私も母子家庭で育ちました。元奥さんが子供三人抱えて大変なのは分かるつもりなんです。でも今だ自立していない、働かないのは何?って思ってしまいます…
→つづきます
新しいレスの受付は終了しました
環境など、望めばキリがないかもしれませんが家賃タダ、保育園無料などの諸々母子家庭の援助等、まだ恵まれているような気もしたり。
子供の事でしょっちゅう連絡もあります。彼が面会に行って遊びに連れて行く時もついて来たりするのも最近は私自身、嫌になってきてしまいました。
私も彼の子供の事は何かあったら出来る限りの事をするのは当たり前だと思っていますし私達より優先させて当たり前だと思っていました。
子供が、子供がって何でも依存してくる元奥さんに正直うんざりしてきています。
仕方ないと応じる彼にも若干…。私も心が狭いなと自分で思えたりします。彼とは真面目に付き合っているつもりですが彼が私との結婚を考えてると言ってくれても「この状況で⁉」とイライラしたりします💧
経験ある方々はどういう関係でおられるのですか❓もしアドバイスなどあれば宜しくお願いします。
月々20万?
やめときな。絶対…
私もバツイチ旦那と結婚したが後悔してる。
将来旦那がなくなったら旦那の財産だって前妻の子とかと半々だったり色々大変だよ☝
しかも前妻働いてないとか養育費減額調停も超大変そお…
- << 6 レスありがとうございます😃経験者様なのですね。やはり大変ですか… 金額はそれでも彼の根負けのような形のようです。婚姻中彼は奥さんに月40万ないとうちは暮らせないと言われとにかく働いて独立したそうです。 ずっと専業主婦の奥さんですが… 夫婦間の不満などはあったのだと思いますが、彼はお金を入れない人ではないです。一緒になったのを後悔してる、人生返せ、子供産んでやった、と言われ喧嘩は絶えなかったようです。 初めは親権も揉めそうだったようですが絶対渡さないと言ったと聞きました。 育ててやってる、と言った所で就職活動はしているがそう簡単には見付かる訳ないんだから。アンタ父親なんだから。と、みずから言い切り、欲しいものはパパに連絡しなさい。と言っているかのように子供からは物品の要求の電話ばかりです。 実質は月々の子供の為に使われる養育費と彼の両親にも甘えながら暮らしている人に私が正直な気持ち寛大にはなれなかったんですが…
>> 3
月々20万?
やめときな。絶対…
私もバツイチ旦那と結婚したが後悔してる。
将来旦那がなくなったら旦那の財産だって前妻の子とかと半々だっ…
レスありがとうございます😃経験者様なのですね。やはり大変ですか…
金額はそれでも彼の根負けのような形のようです。婚姻中彼は奥さんに月40万ないとうちは暮らせないと言われとにかく働いて独立したそうです。
ずっと専業主婦の奥さんですが…
夫婦間の不満などはあったのだと思いますが、彼はお金を入れない人ではないです。一緒になったのを後悔してる、人生返せ、子供産んでやった、と言われ喧嘩は絶えなかったようです。
初めは親権も揉めそうだったようですが絶対渡さないと言ったと聞きました。
育ててやってる、と言った所で就職活動はしているがそう簡単には見付かる訳ないんだから。アンタ父親なんだから。と、みずから言い切り、欲しいものはパパに連絡しなさい。と言っているかのように子供からは物品の要求の電話ばかりです。
実質は月々の子供の為に使われる養育費と彼の両親にも甘えながら暮らしている人に私が正直な気持ち寛大にはなれなかったんですが…
- << 8 奥さんについての話って全部彼から聞かされたことでしょ? 金銭面でもめて離婚って言うけど、妻が金使い荒いなら旦那が慰謝料払ってるのはおかしくない? 親権を妻に取られてるのも引っかかる。 離婚の原因が妻なら月20万+家なんてありえないでしょう、どれだけお人よし。 彼が言わないだけで離婚の根本的要因は彼にあると思うよ。
>> 6
レスありがとうございます😃経験者様なのですね。やはり大変ですか…
金額はそれでも彼の根負けのような形のようです。婚姻中彼は奥さんに月40万…
奥さんについての話って全部彼から聞かされたことでしょ?
金銭面でもめて離婚って言うけど、妻が金使い荒いなら旦那が慰謝料払ってるのはおかしくない?
親権を妻に取られてるのも引っかかる。
離婚の原因が妻なら月20万+家なんてありえないでしょう、どれだけお人よし。
彼が言わないだけで離婚の根本的要因は彼にあると思うよ。
- << 12 主です。 私も話を聞いた時、最初はそのように思ったりしました。 調停証書には養育費の記載はあります。申立人は彼です。 離婚はしたいけど私はこれからどうすればいいのか←子供がいるのに。 と引き伸ばされていた形だったのでその間も高額の婚姻費用を入れているのが彼は嫌だったそうです。 彼が夜遅くまで働いていますし、家庭をかえりみず、いないのといっしょだから。と言いたい気持ちは分かりますが… お金だけ入れればいいみたいに何を言ってもいいとはやっぱり思えません。 彼の事は好きですが現実的に彼の背負ってるものまではキツイんだなあ、と分かった所です。
他の方も書かれてますが、子の親権+家+月々20万ってことは離婚原因は彼でしょうね。
彼の言う原因「金のことがどうこう」事実だったとしても、がめつい元奥さんに粘着されるリスク大です。
元奥さんに万一のことがあれば、子を引き取る義務があります。彼に万一のことがあれば、元奥さんとの子にも相続権があります。
一生苦労するのが目に見えてます。貴方が私の姉妹だったら、結婚どころか交際に反対します。
- << 15 主です。 レスありがとうございます。 家は彼の親の持ちものなのでとられた訳ではなく、孫がいるから自立するまでと彼の親がそのまま住ませている感じです。 これは全く私の勝手ですが頑張って親権をとろうとしなかった等彼にも少しむかついたりしました。結局彼もお金で済ませているからです。 元奥さんにもそんな準備期間込みの恵まれた中で常に子供がいてなかなか簡単にいかない、と言い切り、自立出来ないあたりに腹が立ちます。 私の親も彼にいくら収入があってもその状況なら先々しなくてもいい苦労をするから早く別れるようにとやっぱり言います💧
>> 8
奥さんについての話って全部彼から聞かされたことでしょ?
金銭面でもめて離婚って言うけど、妻が金使い荒いなら旦那が慰謝料払ってるのはおかしくな…
主です。
私も話を聞いた時、最初はそのように思ったりしました。
調停証書には養育費の記載はあります。申立人は彼です。
離婚はしたいけど私はこれからどうすればいいのか←子供がいるのに。
と引き伸ばされていた形だったのでその間も高額の婚姻費用を入れているのが彼は嫌だったそうです。
彼が夜遅くまで働いていますし、家庭をかえりみず、いないのといっしょだから。と言いたい気持ちは分かりますが…
お金だけ入れればいいみたいに何を言ってもいいとはやっぱり思えません。
彼の事は好きですが現実的に彼の背負ってるものまではキツイんだなあ、と分かった所です。
>> 11
他の方も書かれてますが、子の親権+家+月々20万ってことは離婚原因は彼でしょうね。
彼の言う原因「金のことがどうこう」事実だったとしても、が…
主です。
レスありがとうございます。
家は彼の親の持ちものなのでとられた訳ではなく、孫がいるから自立するまでと彼の親がそのまま住ませている感じです。
これは全く私の勝手ですが頑張って親権をとろうとしなかった等彼にも少しむかついたりしました。結局彼もお金で済ませているからです。
元奥さんにもそんな準備期間込みの恵まれた中で常に子供がいてなかなか簡単にいかない、と言い切り、自立出来ないあたりに腹が立ちます。
私の親も彼にいくら収入があってもその状況なら先々しなくてもいい苦労をするから早く別れるようにとやっぱり言います💧
>> 16
レスありがとうございます。
おっしゃるとおりだと思います。いただいたレスを読んでいると本当に冷静になれて助かります。
自分でも頭で分かっていて…でも悲しい気持ちがよぎったりするので。
私も彼にどうなっているの❓と言ってしまうため喧嘩になります。ちゃんと向き合うほど、イライラがつのるっていうのが正直な気持ちです。
彼もしまいには「俺を取り巻くものが奇妙なのはよーくわかったよ‼」と怒り出しました。
俺が出来るのは働き続けるしかないんだから=しょうがないと言われたら最後は私も何も言えなくなります。
結局、大丈夫。と言っている俺を信じていないからだ。イライラをぶつけないで。とも言われました。
確かに自分でも信じきれてないと思いるので正解ですが(笑)
私がしっかりしないといけないです。
ありがとうございました。
主さん、こんばんわ。
私も同じように悩んだ時期があったな~と思わずレスしています。
答えは我慢するか別れるかだけで考えていたから私は辛くなりました。
とにかく喧嘩しても何度も話し合いました。
私達は歩み寄った解決方法がありました。
一人だけで我慢してると辛いですから
あなたが必要で大事ならきっと歩み寄ってくれると思います。
やめるのはその後でも遅くないと思います。
実際、私はずっと幸せです。
バツイチだと言うだけで苦労はないとは言いません。
でもだからこそ、頑張ってくれます。
だから、幸せですよ。
でもお金はないですけどね(笑)
笑顔は絶えません。
- << 20 レスありがとうございます。 ご結婚されたのですね。 私はまだささいな事でイライラしながら喧嘩ばかりしてしまっているので…💧 まだ先々考えたり出来ずにつまづいています。
主さんは、そんな×1の男性と慌てて結婚しないといけない年頃、身柄なんですか?
結婚=幸せ
って方程式が、最初から苦難だったら、何のための結婚か解らないですよね。
回りの幸せな友達夫婦と波長が合わなくなりますよ。
×男性だから絶対幸せになれないとは限らないですが、主が今の時点でそう考えてるのは、幸せはなかなか難しいと思いますよ。
焦らないといけないなら別ですが…。
- << 21 レスありがとうございます。 急いで結婚を、と思っている訳ではないです💧 付き合っている中での私のイライラです。 これからの事を考えた時に出てきた言葉で、今の私の中での先々って不安だらけでした。 そんな中でお付き合いされている方や、ご結婚された方はそんなイザコザはなかったのかな…と思い、スレ立てました。
面倒な男性選ばなくても…好きだから腹がたつんでしょうけど…離婚歴(子供いるひとや前妻とごちゃごちゃある人)のある方は絶対いろいろ出てきます。なんかの借金だの養育費だの…ちょっと距離おいて冷静に見たらいいかも。
ほんと専業主婦って開き直ると怖いね😥 家に居て執着は結果 お金だけ😥 手放したくない収入源を手放す事になったんだから、そういう専業主婦は死ぬまで しがみついているだろうね😥 主さんは そんな守護霊みたいなものが憑いてる男とは手を切るべきだと思うよ😥 そんな元嫁が良い元嫁になるとは思わないからね😥
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 558HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 558HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 637HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1268HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る