これが現実的同居(┳◇┳)?

レス3 HIT数 1820 あ+ あ-

2010/07/29 21:50(更新日時)

7月21日から同居を始めました。私の両親と母方の祖母と私達夫婦の5人で生活しています。

まだ1週間しか絶っていないのに、それぞれが不満を抱えてるようです。
一番の大本は母親と祖母が、上手く行ってません。祖母は一年前に千葉から東京へ母親と同居しました。そしてまた私達夫婦と同居ということで、気疲れやストレスで、母親のやることやることが気になってイライラするみたいです。そんな、祖母に母親もイライラして二人の関係がどんどん悪くなってる気がします。祖母も私にはやっぱり気を使って、怒りの矛先は母親だけになってしまうんです。
同居するってことは簡単なことではないと理解の上で同居をはじめました。でもやっぱり、みんな笑顔でいれることが私のおもいです。同居してるかた、どんな風に家族団らん和気あいあいとしていますか?

No.1382519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家は極力干渉しない様にしています

でも主さんの所はご自身の両親とおばあちゃんなのにね…💦

羨ましいです

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうなんですよね・・・
この世の中、お嫁さんと姑で苦しんでる人が多いのに、私は本当、旦那に恵まれ私の両親との同居に協力してくれたんです。
だから余計に悩んじゃって😥

No.3

私は姑舅と最初から完全同居です。
結婚して同居した頃は、お互い不満だらけで仲が悪かったです。でも、今は家族みんな仲良しで楽しく暮らしてます。
「同居するなら、最初から同居しないと上手くいかない」と人から聞きましたが、お互い、束縛や干渉されず自由奔放に生活してたのが同居する事で自由にならない生活を強いられる訳ですからストレスたまって当然ですよね…💦
お母さんも祖母さんと最初から同居なら仲の良い関係だったんでしょうね❓
なんたって親子ですから、生活に馴染めば自然に仲良くなれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧