夫婦間の問題に

レス28 HIT数 5439 あ+ あ-

2010/07/30 12:54(更新日時)

嫁の両親が間に入って来たらどうでしょうか?

金銭面の事で、夫婦で何度話し合いしても折り合いつかず、今まで我慢して来ましたがもう限界です。

私の両親も今まで何度か旦那に話す‼と言ってくれていましたが、私が止めていました。

けれど、もう限界なので、両親から話してもらおうと思っています。

でも、どのようにするのが一番いいのか分かりません。

金銭面以外はとりあえず仲良く上手くやってます。揉めるのは金銭面だけ。だから両親の事も嫌いになって欲しくないし、私達夫婦も両親が入った事によっておかしくなりたくないです。

アドバイス宜しくお願い致します。

No.1382351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に旦那の両親が入ってきて旦那の意見を押し付けつきたら嫌じゃないですか❓

2人で納得行くようにお互いの意見を取り入れて話し合った方がいいと思いますよ💦

No.2

>> 1 確かにそうですね。

では、夫婦間で何度も話し合ってもどうしようもないものは一体どうしたらいいのでしょうか?

• << 4 主さんに質問✋ 夫婦間の金銭問題にご両親を入れようと考えたのは何故でしょうか?
  • << 6 再レスです💡 どんな内容で喧嘩になるのかわからないから的確なアドバイスはできませんが、主さんの意見を押し通すのではなくて旦那さんの意見も聞いて、旦那さんも納得のいくように話し合われたらいいのではないでしょうか❓

No.3

金銭的なこと とは
どの様なことで 折り合いがつかないのでしょ⁉

• << 9 結婚してから、生活費渡してもらっていないんです。

No.4

>> 2 確かにそうですね。 では、夫婦間で何度も話し合ってもどうしようもないものは一体どうしたらいいのでしょうか? 主さんに質問✋

夫婦間の金銭問題にご両親を入れようと考えたのは何故でしょうか?

• << 10 夫婦で何度も何度も話し合っても、私は『渡して』旦那は『分かった』と言いながら結局渡さない、繰り返しばかりだからです。

No.5

金銭面と言っても内容により、ご両親が口をはさむ領域も違うし、内容によってはご両親が口をはさむことにより旦那さんとの仲が拗れますよ。

• << 12 そうですよね。 間に入る事によって、仲が悪くなるのは避けたいです。

No.6

>> 2 確かにそうですね。 では、夫婦間で何度も話し合ってもどうしようもないものは一体どうしたらいいのでしょうか? 再レスです💡

どんな内容で喧嘩になるのかわからないから的確なアドバイスはできませんが、主さんの意見を押し通すのではなくて旦那さんの意見も聞いて、旦那さんも納得のいくように話し合われたらいいのではないでしょうか❓

• << 13 もうずっと平行線のままなんです。旦那の意見は聞いて、私の意見は我慢という事ですか?

No.7

主さんの親じゃなく旦那さんの親に相談したら?
そのほうが手っ取り早いはず

• << 14 旦那の親、大嫌いなんです。というか親自体が問題で。 旦那にお金貸してって頼み、旦那も貸したけど返ってこず、生活みてる状態。 携帯も止まり食べる物も給料日前になったらない、こちらの生活が苦しいです。

No.8

はじめまして!
読んでいて自分の事かと思いました💦
全く同じです...。
うちも金銭面でいつも揉めます....。
そして今実家に帰ってきてます💧
私も親に話してもらうか悩み中です...
離婚するならいいのですが...これで親と旦那の仲が悪くなるのも...って考えます💧
長々すみません💦

• << 15 初めまして。 そうですよね。私も同じです。 離婚するならいいのですが...これで親と旦那の仲が悪くなるのも...って 私も悩みます。 どうしたらいいのでしょうかね😔

No.9

>> 3 金銭的なこと とは どの様なことで 折り合いがつかないのでしょ⁉ 結婚してから、生活費渡してもらっていないんです。

• << 11 それでも生活出来てるのですよね? 旦那さんが管理しても問題ないと思います。

No.10

>> 4 主さんに質問✋ 夫婦間の金銭問題にご両親を入れようと考えたのは何故でしょうか? 夫婦で何度も何度も話し合っても、私は『渡して』旦那は『分かった』と言いながら結局渡さない、繰り返しばかりだからです。

No.11

>> 9 結婚してから、生活費渡してもらっていないんです。 それでも生活出来てるのですよね?
旦那さんが管理しても問題ないと思います。

• << 16 11さんは、手元に一銭もなくても不安じゃないですか? そういう方ならいいと思います。 私は現在療養中で働けないので、手元に一銭もない日々は不安で不安でたまらないし、通院費もくれたりくれなかったりで、親に借りてる状態です。

No.12

>> 5 金銭面と言っても内容により、ご両親が口をはさむ領域も違うし、内容によってはご両親が口をはさむことにより旦那さんとの仲が拗れますよ。 そうですよね。
間に入る事によって、仲が悪くなるのは避けたいです。

No.13

>> 6 再レスです💡 どんな内容で喧嘩になるのかわからないから的確なアドバイスはできませんが、主さんの意見を押し通すのではなくて旦那さんの意見も聞… もうずっと平行線のままなんです。旦那の意見は聞いて、私の意見は我慢という事ですか?

No.14

>> 7 主さんの親じゃなく旦那さんの親に相談したら? そのほうが手っ取り早いはず 旦那の親、大嫌いなんです。というか親自体が問題で。
旦那にお金貸してって頼み、旦那も貸したけど返ってこず、生活みてる状態。
携帯も止まり食べる物も給料日前になったらない、こちらの生活が苦しいです。

No.15

>> 8 はじめまして! 読んでいて自分の事かと思いました💦 全く同じです...。 うちも金銭面でいつも揉めます....。 そして今実家に帰ってきてま… 初めまして。

そうですよね。私も同じです。

離婚するならいいのですが...これで親と旦那の仲が悪くなるのも...って
私も悩みます。

どうしたらいいのでしょうかね😔

No.16

>> 11 それでも生活出来てるのですよね? 旦那さんが管理しても問題ないと思います。 11さんは、手元に一銭もなくても不安じゃないですか?
そういう方ならいいと思います。

私は現在療養中で働けないので、手元に一銭もない日々は不安で不安でたまらないし、通院費もくれたりくれなかったりで、親に借りてる状態です。

• << 19 ★夫は生活費を一切くれない ★自分は療養中で働けない ★親にお金を借りている ★夫婦間に親を入れたいと考える …さっさとそんな男に見切りをつけてご実家に戻られたらどうですか? 協力してくれるご両親がいるうちはまだ恵まれている方ですよ。 もし…縁起でもない話しですが…ご両親が居なくなってしまったりご両親が老いてしまえば離婚なんて余計に出来ないでしょ? お子さんがいるならそれこそ親権も取れるのは今の状況のうちです。 それでも離婚までには至らないのなら、相談するべきは親じゃなく弁護士ですよ。 弁護士にご相談なさった事は?

No.17

内緒の借金があるとか❓

けど、主さんの親が出るときは離婚する時って言うか…その覚悟をしないと…親も、その覚悟もして一言物申すはずですし。

離婚はしたくない。けど、第三者に物申して欲しいってのは、些か都合が良すぎかと…

私みたいな小娘が言うのもなんですが、好きだけじゃ維持できないし、親、親戚も全てを含めて結婚。結婚生活だと思うので…
子が親に見切りをつけない限り、その場しのぎの解決は無意味に繋がりますよ。

主さんの場合、親とお金なので第三者(親)を含めての話し合い=離婚ですね。

どんなダメ人間な親だとしても、子供にとって親は親です。
旦那さんが自分の親に周りに言われて見切るのではなく、自分から親を見切らなければ、主さんの望むような環境にはなりませんよ。

けど、親ってなかなか見捨てれないものだと思いますよ。

• << 21 離婚を覚悟... ヤッパリそうですよね。 少し考えたいと思います。

No.18

通院費を渡して欲しいってことですね 最悪病院に借りて旦那さまに払ってもらうのは❓

旦那さまは自分で管理したいのでしょう

私の娘は中学生なので結婚はまだ先ですが 娘が結婚そうそう病気になって若い旦那さまがお給料少ないなら 実家で治療費は補填するつもりです

• << 22 私の親も、通院費に関しては面倒を見てくれています。体が大事だから...と。

No.19

>> 16 11さんは、手元に一銭もなくても不安じゃないですか? そういう方ならいいと思います。 私は現在療養中で働けないので、手元に一銭もない日々は… ★夫は生活費を一切くれない
★自分は療養中で働けない
★親にお金を借りている
★夫婦間に親を入れたいと考える

…さっさとそんな男に見切りをつけてご実家に戻られたらどうですか?
協力してくれるご両親がいるうちはまだ恵まれている方ですよ。
もし…縁起でもない話しですが…ご両親が居なくなってしまったりご両親が老いてしまえば離婚なんて余計に出来ないでしょ?
お子さんがいるならそれこそ親権も取れるのは今の状況のうちです。

それでも離婚までには至らないのなら、相談するべきは親じゃなく弁護士ですよ。
弁護士にご相談なさった事は?

• << 23 離婚まで至らなくても、弁護士に相談してどういう結果が出るのでしょうか? すみません💧 無知なので、離婚の時に弁護士に相談という頭しかなくて。

No.20

どうしても無理ならこの先何度もこういうこと、ありますよ。
ならば早めに離婚が妥当かな。
話し合いできない夫婦は意味がありませんよ。
離婚も嫌だ、でも話し合いできない。じゃないよ?
両親にはいってもらったら尚更こじれる。
親が旦那を嫌い、離婚すすめるよ?
今後もこれ意外に話し合いする場は嫌でもあります。
いちいち親をいれるの?話し合いできない夫婦は続かないし離婚するのがいいよ。
離婚がいや、旦那と離れられない、ならば仕方ないよ。あなたが折れるしか。
結局は折れない旦那でしょ?
そんな旦那と一緒にいるのはあなた自身ですよ。
ならばあなたがかわって折れることが夫婦としてうまくやっていく秘訣になるわけ。
それが嫌なら離婚しかないよ。

• << 24 やはり離婚...そういう結論しかないんですかね? 少し考えたいと思います。

No.21

>> 17 内緒の借金があるとか❓ けど、主さんの親が出るときは離婚する時って言うか…その覚悟をしないと…親も、その覚悟もして一言物申すはずですし。… 離婚を覚悟...
ヤッパリそうですよね。

少し考えたいと思います。

No.22

>> 18 通院費を渡して欲しいってことですね 最悪病院に借りて旦那さまに払ってもらうのは❓ 旦那さまは自分で管理したいのでしょう 私の娘は中… 私の親も、通院費に関しては面倒を見てくれています。体が大事だから...と。

No.23

>> 19 ★夫は生活費を一切くれない ★自分は療養中で働けない ★親にお金を借りている ★夫婦間に親を入れたいと考える …さっさとそんな男に見切りを… 離婚まで至らなくても、弁護士に相談してどういう結果が出るのでしょうか?
すみません💧
無知なので、離婚の時に弁護士に相談という頭しかなくて。

• << 25 言ってる私も詳しい事は分かりませんが、離婚を視野に入れていない夫婦間でも弁護士を入れ調停などを起こし慰謝料などを請求・支払い義務って出来ますよね? また、私の地域では市の広報に『家庭内のトラブルの無料相談』なども載っています。 なので離婚以前に間に専門家を入れて話し合いや法的に決める事も出来ると思うのです。 身内を間に入れた所で、それは偏った進みにしかならないし、冷静でも中立でも公平や平等ではないですよね? それならどちらかの身内よりも他人の専門家を間に入れた方が良いですよ。 私なら離婚をお勧めしますがね😥 主さんもあれば広報などをご覧になってみて下さい😊

No.24

>> 20 どうしても無理ならこの先何度もこういうこと、ありますよ。 ならば早めに離婚が妥当かな。 話し合いできない夫婦は意味がありませんよ。 離婚も嫌… やはり離婚...そういう結論しかないんですかね?

少し考えたいと思います。

No.25

>> 23 離婚まで至らなくても、弁護士に相談してどういう結果が出るのでしょうか? すみません💧 無知なので、離婚の時に弁護士に相談という頭しかなくて。 言ってる私も詳しい事は分かりませんが、離婚を視野に入れていない夫婦間でも弁護士を入れ調停などを起こし慰謝料などを請求・支払い義務って出来ますよね?

また、私の地域では市の広報に『家庭内のトラブルの無料相談』なども載っています。
なので離婚以前に間に専門家を入れて話し合いや法的に決める事も出来ると思うのです。

身内を間に入れた所で、それは偏った進みにしかならないし、冷静でも中立でも公平や平等ではないですよね?
それならどちらかの身内よりも他人の専門家を間に入れた方が良いですよ。

私なら離婚をお勧めしますがね😥
主さんもあれば広報などをご覧になってみて下さい😊

No.26

>> 25 詳しく教えて頂きありがとうございます。

私も少し調べて、行動を起こせる物なら行動を起こしてみようと思います。

良い方へ行くといいですが...

No.27

生活費を一円もくれないって、そもそも夫婦って言えるんでしょうか?
話し合いしても、頑なにお金をくれないなら、それは既に夫婦は破綻してると考えていいと思います。
病気で通院してるのに、それを旦那さんが費用払わないなんて、あまりにおかしくないですか? 配偶者の扶養の義務はまるっと無視ですか? 妻は不要の存在だと、もしくは、金ばかり掛かるペット並みに扱われてるのと同じだと思います…
妻ってなんだと思ってるんでしょうね?
貴女に愛情があれば、頑なに生活費入れるのを拒むなんてしないはず。
快く、いくらか手渡して、「少ないけど、これで頑張ってやりくりしてね」くらい言えるはず。

旦那さんに、「私のこと愛してないの?」と尋ねてみては?

簡単に離婚はすすめたくないけど、もう主さん夫婦は終わりかけてる気がします。

No.28

>> 27 ほんとですよね。

夫婦だなんて言えないと思います。

というか、私も疑問でした。

こんなの夫婦と言えるのか...

妻が通院してても心配はしないし、それどころか注文ばかり。
私は無償の家政婦なのかもしれません。

結婚して旦那がいるのに、親に通院費払ってもらい情けないし、旦那に扶養してもらってる気がしません。

離婚すべきなのでしょうね。少し考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧