専業主婦の生き甲斐
はじめに。私は専業主婦をバカにしている訳ではありません。なので、みなさんも誹謗中傷はお控え下さい。
私の姑はよく子供達(私の旦那)が小さかった頃の自分の奮闘ぶりを話します。
「子供達が小さい頃は毎日公園やプールに連れてって一緒に走り回ってたのよ~。」と言う感じに話ます。はじめは姑は家事も育児もしっかりされてたんだなぁ✨と感心していました。
でも、そういった話を会う度に何度も話すので…ふと思ったのです。
姑の人生の中で子育てしていた頃が一番輝いていた過去なんだ。と…(私の勝手な解釈ですが💦)
もちろん、それは素晴らしい事です。でも、子育てが一段落すれば、虚しい人生が待ってるのかも?とも少し思ってしまいました。
人それぞれですが、子育てが一段落した後ってどんな感じなのでしょうか?
子育て中の方は子育てが終わった後の生活はどうなるのが理想か。子育てが一段落した方は今の生活での生き甲斐を教えて下さい。 そんな事聞いてどうするの?と疑問に思う方はスルーして下さい。私の興味翻意な質問に付き合って頂ける方はレス頂けると嬉しいです💡
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは垬
私、仕事してた時は、専業主婦に憧れて、仕事きつかったけど、凄く楽しかったです昀今は、憧れてた専業主婦になりましたが、すぐに子供が出来たので、子育てに奮闘しています専業主婦は思ってた程楽じゃありませんでした🌀甘くみてました。今は、子供中心で毎日が過ぎてますが、子育てが一段落したら、仕事探して パートします昀
それと、旦那ともいってることですが、子育て落ち着いたら、2人で旅行に行かせてもらう予定でいます淼
子育てが一段落…はいつかにもよるけど、とりあえずやりたいこと炻
今ふたりめ妊娠中ですが、下のコの授乳が終わったらレーシックの手術(妊娠、授乳中はできないので)!→のために今貯金
子供は男ふたりだから高校卒業したら自活してもらい、あとは夫婦で旅行、ダイビングのライセンス取る、転勤族だから仕事引退したら家を買う…なんて夢があります
私のまわりの年寄りもみんな「なんだかんだ言って今思うと、子育てしてた時が一番充実してた」って言いますよ(^O^)その時は無我夢中でなかなか楽しめないけどね~
子育てしてる時は大変で楽しかったです😄
必要以上に子供にベッタリしていましたので、子供が巣立っていった時は少し鬱でしたね⤵
そこへ旦那が手を差し出してくれて😄子供から旦那に乗り換えしました。
旦那と二人もいいものです。
旅行したりスポーツを楽しんだり
共に白髪が生えるまで仲良くしたいですね😄
うちは三人子どもがいます。順々に巣立っていってます かわりに孫もでき 子どもより孫はほんとにかわいいです これから 順々に今度は孫の子守りですかね(笑) 夫婦でのんびりといろいろしたい事が沢山あります 早くに結婚 子育てしたので のんびりしたいですが まだ自分たちの親がどうなるかも不安なので老後生活はどうでしょうね 介護で大変か 楽しい老後生活か まだ わかりませんね☺
入籍と同時に妊娠し、遠方へ引っ越したのでタイミング良かったのですが、主婦になりました😅
今は子供は2歳。
預けて働きたいのですが(主婦は向いてない)保育園が待機200人ってな市に住んでるので預けられず😞欝な毎日です。
理想は新に資格を取ってバリバリ働きたいのですが、子供居ると無理ですね~😅
いっそ離婚した方が都合良いかも⤴な位な感じです(;^_^A
今は人生のダラケ期間だと思ってのんびりします💦
ウチの母親は私ら姉妹が小学生でレジャーに行って遊んだことが一番楽しかったみたい。
でも仕事を頑張って定年間際で大抜擢されたときは人間として嬉しいときだったようです。
でも今は夫婦二人で趣味に没頭していて楽しそう。
専業でも兼業でも子供といた時間が楽しいとは思う。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い6レス 192HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 289HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 406HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 394HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
セックスが汚い行為に思えて辛いです。
レスになってて夫が風俗→珍しくはない 風俗と夫とのSEXに偏見を…(匿名さん16)
16レス 532HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那が嫌い
俺は男だから男からの意見だけど、ハッキリ言って主さんの旦那さんヤバいね…(匿名さん6)
6レス 192HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 289HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 406HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 365HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 175HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 650HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 211HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 326HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 365HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 175HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 650HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 324HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 229HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 175HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る