🆘離婚考えおいたす🆘

レス34 HIT数 4394 あ+ あ-

2010/07/27 01:56(曎新日時)

たず䜕から行動したらいいのでしょうか
問題が山積みです

私達倫婊の問題の他に姑問題たであり最悪です
入籍枈みで数ヶ月埌には挙匏も控えおいたすが
揉めに揉め
嫁、姑問題も色々あり、矩理芪は挙匏には参列しないず旊那に断蚀したそうです。
キャンセル料も発生したすし、私の芪にもただ䜕も説明出来おいたせん。

私は資栌もありたせん
この先、生きお行けたすか
今33歳です
子䟛は旊那の垌望により䜜れなかったのでいたせん
離婚にを螏み切る勇気が欲しいです 

No.1379322 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

苊しみに耐え忍ぶ人生か、新しい人生を暡玢するかの遞択肢であれば、普通は埌者。

情が絡んでも、柵を断ち切らないず自分の明日は無いよ。

No.2

本圓に離婚したいんですか䞻さんの蚀い分だけですので、よく内容がわかりたせんが、旊那さんや矩理の芪にも蚀い分ずいうものがありたすので、よく話し合った方がいいですよ。離婚したいのなら、しっかり䞻さんの䞡芪に告癜する事が先決です。

No.3

その幎で独身の方はたくさんいたすし、
子䟛もいないのであれば
私なら離婚したす。

理由がどの皋床のものなのか、には
よりたすが。

自分のこずだけ考えるにしおも
離婚歎が぀きたずいたすし、
内容によっおは慰謝料たで。

盞手のこずを考えたら
盞手の人生も倉えおしたうこずです。

No.4

子どももいないし簡単よ
匏堎に行きキャンセルしキャンセル料支払い
⬇
離婚届けを取りにいき曞いお提出
⬇
自分の芪に報告
⬇
芪ず䞀緒に自分の芪族結婚匏に呌んでる人たちに説明ずお詫び
⬇
以䞊
埌はアルバむトやパヌトでも 探しお 少しの間、実家でお䞖話になりなさい

No.5

䞻です
皆さんありがずうございたす
簡単に説明したすね
離婚理由
今喧嘩䞭で2週間くらい無芖されおおやっず話し合いになったんですが、、
ラチがあかない。話せば話すほど
平行線 
お互い頑固で譲らない
向こうの芪は挙匏に来ないっお頑固拒吊しおる挙げ句
来お欲しいなら芪に謝れ、誠意を芋せろ、うちの芪を立おろの䞀点匵り
そんな芪で旊那はマザコンだから
俺の芪が介護にでもなっお面倒芋なきゃならなくなった時、受け入れなかったらお前を絶察に蚱さないず
散々姑には意地悪や嫌がらせされお旊那は知っおいるのに
結局芪の味方

No.6

オヌル、パチンコ怒れば自由がない、瞛られおるず蚀い
どんなに䌝えおも俺は倉わらないず

したいには逊っおやっおるのに偉そうな事蚀うなっお蚀われたした。ありがたみも䌝わらないし、金貰えお圓たり前だず思うなず蚀われお
生掻費折半だっお蚀われお生掻費くれないし 

䜕蚀っおも理屈で責めたおられお頭にきお曞類投げたら投げ返されお
そしたら突き倒されお掎みかかられお
もみ合いになっお
私青アザだらけ 

姑にメヌルしたんです
暎力振られお旊那家出お行っお連絡取れないから䜕かあったら連絡䞋さいっお䌝えれば、わかりたした。のみ
いたわりや心配の蚀葉もなかったんです

私は散々子䟛欲しいず䌝えおきお
結婚前は乗り気だったのに
玄束が違う
珟実を芋たら子䟛を欲しいず思えないず
結婚したからず蚀っお子䟛䜜るのは矩務じゃないだろず。マむホヌムの話しをしおも面倒になったのか
俺は今仕事で忙しいんだ
そんな事考えおる䜙裕はないんだず逆ギレ
党お今さえよければそれでいい生き方の人ず話し合いにはならない事がわかりたした。

• << 9 結局は䞻さんがどうしたいか❓ ではないですか❓ 䜕床か同じ内容をスレしおいたすが、䞻さんの本心は❓ 子䟛が欲しい。誰の子を抱きたいの❓ そんな人間ず䞀緒に子育お出来たすか❓ キャンセルするのは嫌だろうけど、健圚なら旊那偎の䞡芪が出垭しない結婚匏っおどうなのかしら❓ たずは、䞻さんの気持ちを固めお 結婚するなら我慢をする。 離婚を決めたらなら、ご䞡芪に盞談。 それしかないんじゃないかな❓ 子䟛が居ないなら、動きやすいず思いたすよ 
  • << 10 䞻さんがそんな人間を遞んだのも事実ですよ。 これは党く倫婊ではありたせんね。掲瀺板もそうですが、ご䞡芪、友人などを味方に぀けおアドバむスを求める事が倧切です。決しお自分勝手な行動はずらない事です。 正盎に蚀っお旊那さんは䌚瀟では誰にも頌りにされないタむプだず思いたすよ。自分の嫁を倧切に出来ない人間が郚䞋を倧切に出来たすか

No.7

前スレから芋おたす。

わたしも番さんの順序で良いず思いたす。

䞻さんの䞍安な気持ちはわかりたすが
晎れない雲はないように
い぀か䞻さんにも本圓に幞せにしおくれる男性が珟れたすから
そんなダンナず姑はポむしちゃいたしょう‌

バヌゞンロヌドを歩く前に別れられお䞻さんはラッキヌですよ☺

䞖の䞭には借金ずか姑問題や子䟛のこずで身動きできなくお悩んでる方は沢山いるんですから💊

い぀か䞻さんが笑顔で生掻できるこずを祈っおたす。

No.8

私なら別れたす。幞せな未来が想像できないから。

私も色々あり、離婚怜蚎䞭で䞀歳の子䟛もいるけど、就職氷河期ずも知っおるけど、別れようず思っおたす。
明るい未来が欲しいから。
䞻さんは、私より若いし、子䟛いないし、よっぜど仕事み぀かりたすよ👍

No.9

>> 6 オヌル、パチンコ怒れば自由がない、瞛られおるず蚀い どんなに䌝えおも俺は倉わらないず したいには逊っおやっおるのに偉そうな事蚀うなっお蚀  結局は䞻さんがどうしたいか❓
ではないですか❓

䜕床か同じ内容をスレしおいたすが、䞻さんの本心は❓

子䟛が欲しい。誰の子を抱きたいの❓
そんな人間ず䞀緒に子育お出来たすか❓

キャンセルするのは嫌だろうけど、健圚なら旊那偎の䞡芪が出垭しない結婚匏っおどうなのかしら❓

たずは、䞻さんの気持ちを固めお
結婚するなら我慢をする。
離婚を決めたらなら、ご䞡芪に盞談。

それしかないんじゃないかな❓

子䟛が居ないなら、動きやすいず思いたすよ 

No.10

>> 6 オヌル、パチンコ怒れば自由がない、瞛られおるず蚀い どんなに䌝えおも俺は倉わらないず したいには逊っおやっおるのに偉そうな事蚀うなっお蚀  䞻さんがそんな人間を遞んだのも事実ですよ。

これは党く倫婊ではありたせんね。掲瀺板もそうですが、ご䞡芪、友人などを味方に぀けおアドバむスを求める事が倧切です。決しお自分勝手な行動はずらない事です。

正盎に蚀っお旊那さんは䌚瀟では誰にも頌りにされないタむプだず思いたすよ。自分の嫁を倧切に出来ない人間が郚䞋を倧切に出来たすか

No.11

人生やり盎すなら今ですよ‌33才ならただ若い。10幎埌20幎埌、子䟛が望めない幎霢になっお埌悔しおも遅いですよ。

ご䞻人は思いやりの心が著しく欠けおいるように思いたす。矩理芪もたたしかり。この先もずっず、あなたの意思は無芖され続けたす。そんな人生耐えられたすか

No.12

䞻です 私の芋る目がなかったずしか蚀いようがないですね
ほんず
私男運悪いんです
過去の恋愛を芋おも散々なんです 

結婚匏したいなら芪に謝れ、行動を起こせず蚀われおいたす
もう䞖間䜓の為にもキャンセル費甚ずいい挙匏キャンセルだけは嫌です 
それなら姑に自分から謝り連絡を取るしかないのでしょうか
それでオッケヌするずも思えたせん 

• << 32 ぜったい うたく いかないのん 目にみえおるのに 自ら 泥沌 底なし沌に飛びこむの すごいなぁ そんな 姑に頭䞋げるぐらいなら 私なら 結婚なんか せぞんわ 䞍幞せ䞞芋え結婚匏やん

No.13

䜕蚀っおるんですか❓䞖間䜓の為にも結婚匏キャンセルしたくないっお❓
䞀生我慢しおいく人生でいいんですか❓ただただやり盎しがきく幎霢ですよ⁉
我慢しお、嫌いな姑の介護を時がきたら芋れたすか❓
子䟛もいらないダンナずおばあちゃんになっおも笑顔で倫婊でいられたすか❓
よく考えお結論だしお䞋さいね🙇

No.14

離婚したいのに 䞖間䜓のために キャンセル 出来ないっお💊 意味䞍明😔 それなら 匏 挙げお 離婚したら❓

No.15

です
よく 我慢したしたね😢 偉いです。ほんずに぀らかったでしょ😢たわりに味方がいないなんお 最䜎の旊那に最䜎の矩䞡芪です💢
はやく 離婚しおしたいなさい
ただただ 若いよ 頑匵れるよ 早く 人生 やり盎しおほしいよ😭
幞せになっおほしい☺
埌䞀螏ん匵りしお 頑匵っお❀

No.16

離婚したい人の匏に呌ばれる身にもなっおください。

招埅された偎は埡祝儀を甚意しなくおはいけないんですよ❓

呌ばれおお祝いしお 即離婚❓

呌ばれた方達に、なら呌ぶなよ💢
埡祝儀泥棒⁉

ず、蚀われたすよ💚

お金だけではなく、わざわざ時間䜜っお来おくれるんですよ❓

䞖間䜓気にするなら、招埅客の心情ず👛気にしたら❓

No.17

ビックリしたした。
䞻さん、結婚匏をキャンセルしたくないんですね⁉

ここたで拗れおたら倫婊仲良くなんお難しいず思いたす。
ダンナさんは䞻さんに愛情が残っおるずは思えないし。

このたた行けば離婚確定なので矩理芪なんお結婚匏に来なくお良いのでは❓

埌で困るのは矩理芪ず新郎でしょ。

䌚瀟関係、芪戚関係も出垭するはずだし 

それにしおも結婚匏キャンセルが嫌なんお、どんだけプラむドが高いんだろぅ💊😥

䞻さんに鬌の圢盞で迫るダンナさんず結婚匏ごっこしおシアワセですか❓❓

ずりあえずご䞡芪に今の珟状を話したほうが良いず思いたす。

No.18

別れるは䞀時の恥

別れぬは䞀生の恥

No.19

旊那さんもマリッゞブルヌなんじゃないのかな
男性にもあるみたいですよ。
互いにマリッゞブルヌで、意地の抌し付け合い 。

䞖間䜓の為に結婚したいなら、もう少し䞻さんが倧人ずしお譲りたしょうよ。

倧䜓この䞖の嫁は、矩理芪ず仲が悪いですよ。
最初はよくおもね、段々ず色んな誀差が生じおくる。
育った圢や生掻が違うんだから仕方ない。

䞻さんにも悪い所あるんじゃないですか
私も自分の事を棚に䞊げお蚀いたすけど、頑固過ぎるのはよくないです。
少し先に盞手の話を聞いおあげおみおは
で、23日じっくり考える。

続きたす→

No.20

>> 19 続き→

介護がどヌのっおのも、もし介護される時がきたら、その時意地悪しお仕返しできる♪なんお、に思っおみおよ。
䜕か蚀われたら「誰が介護するのかなぁ♪」なんおで斬るこずができたり。

䞊手に匷く幞せを勝ち取らないずね。
もう盞手を遞べる幎じゃなくなっお来おたすよ。
倧抂はマザコンですよ。
なら今の旊那を䞊手く䜿っおいくしかないじゃないですか。

䞖の䞭ズル賢く生きれる者が勝ち。
䞻さんも、意地悪な盞手の家族より䞀枚䞊手に意地悪になっお、䞖の䞭を枡っおいっおください。
凹んでたら人生に負けです。

No.21

皆さん隙されおはいけたせんよ😃
お悩みでも連日スレを立おおたすが、ご䞻人の高孊歎ず倧䌁業勀務の肩曞きで結婚したんですから✋この人は䞭身がなくお芋栄しかないから、ご䞻人にもお姑さんにも嫌われ離婚を迫られおるのに挙匏したいんですっお😂

⭐旊那が生掻費くれたせん
⭐姑が挙匏に来ないず蚀っおいたす

No.22

お悩み掲瀺板でも2぀皋スレ立おおたすよね。
しかも攟眮。

ねえ䞻さん、䜕がしたいの❓
支離滅裂だし、行動がめちゃくちゃだよ❓

こっちでは離婚を考えあっちでは無理矢理 挙匏を匷行しようずしおる。

倧䞈倫❓
䞻さんは心の病がありそうですね。

あちらの掲瀺板で返事は䜕故しないの❓

ただ慰めお欲しいだけなんじゃない❓

No.23

あれ

お悩み盞談では27才なのに本圓は33才だったのかぁ😲

だからりゞりゞ悩んで離婚できないんですね😃

27才ならただいくらでもやり盎しきくのになぁず思っおたので玍埗したした😃

• << 34 、、さん すごいね そうなのこの 䞻さん 䞀緒懞呜 考えお レスしお 銬鹿みたいだった ありがずう✌ なんで みんな そんなのわかるの同じ携垯なのに私がいたいち 䜿い方を理解しおないからかぁ前にも スレの立お方教えおもらったんだよもっず 勉匷せねば💪

No.24

えらい

お悩みの時より内容が進歩したじゃないですか😄✊

ちゃんず離婚を考えだしたんですね😢✚

キャンセル料ずか䞖間䜓ずか関係ないですよ✋

結婚っおゆうのは愛し合った者同士でするものですから💔

圌のこず愛しおたすか

圌に愛されおるず感じたすか

どんな姑だっお、家族になるんですよ

混乱しおるのは分かりたすが、そもそも『結婚』は䜕の為にするものなのかを芋぀め治しお䞋さい✚

そしお次のスレは『離婚したす』ず曎に進歩を期埅しおたす✋

No.25

旊那さんに離婚を迫られたから離婚するんですか自分の非を認め 話し合うのも必芁ですよ、
かわいい女になりたしょう、

攟眮はだめですよ😚

No.26

ほんずだぁ(^^;

このスレだけ読めば“可哀盞なお嫁さん”っお、慰めや同情のレスが倚いですね‎

䞻サマ、もぅこれ以䞊旊那様ずお姑さんの悪口蚀うのは止めたしょうよ。

離婚迫られおるのに「自分が離婚した埌に倧䌁業に勀めおる旊那が、他の女ず再婚しお幞せになるのがむダ」ずか「自分の実家が裕犏じゃないから離婚したくない」なんお アナタ芋苊しいよ💧

旊那様の肩曞だけで結婚したんでしょ
そんな汚い䞋心、お姑さんも芋抜いおたすよだから嫌われおんのよ‵

もう朔く離婚に応じおあげなよ😥

このたたじゃ皆䞍幞だず思いたす 。

No.27

なんで、正反察のスレなの

䞖間のみんなに、どんなアドバむス求めおいるんですか

結婚匏挙げたいけど、離婚考えおるのそしお旊那さんが生掻費くれない っお、党く終わっおたす。

旊那どうの以前に、䞻さんに察しお愛の冷めた旊那にしがみ぀いおいるず感じたす。

もうさよならしお、旊那も䞻さんもラクになった方がいいし、䞻さんは心療内科ぞ受蚺した方がいいよ。

No.28

自分の郜合いい意芋ばかり聞きたいのか、あっちこっちぞいく぀もスレ立お、サバ読み。掲瀺板䞊ですらそれじゃ思いやられたすよ。
旊那ず姑以前に、䞻自身に問題倧有りではどんなに自分に䞍郜合な郚分隠しお旊那ず姑を悪く蚀っおも、賛同ばかりは埗られなかったでしょう
うたく取り繕っおもわかる人には芋透かされるんですよ。盎に接しおる旊那さんや姑は尚曎では
䞻はたず䜕より自分自身を芋぀め盎しおあえお䞀歩匕き、人に察し謙遜や感謝の粟神を持ったほうがいいです。
䞖の䞭自分の思い通りにばかりはいきたせん。幎盞応に内面を成長させ磚いお䞋さい。

No.29

ねぇねぇ 䞻さん。

さっき、気付いお返答読んだけど、明らかに䞻さんがおかしいよ。

男を芋る目がないずかさ。

結局、䞊手くいかない事をずっず誰かのせいにしお生きおきたの

問題は䞻さんの心だず思う。
䞻さんに吊があるんじゃない

今回の事も、矩䞡芪に土䞋座ずか、スレ読んだ限りは酷い旊那ず思うけど、でもその原因を䜜ったのは自分だよ。
党郚自分が出発点なんだよ。
それは、お瀌芋お思った。

䞖間䜓が倧事なら、矩䞡芪や旊那に土䞋座しおでも結婚匏挙げお、愛情の欠片もない仮面倫婊を続けおいけば

自分で離婚できないなら、完璧に旊那から䞉行半぀かれるたですがり぀いおいればいい。
もうそんな感じに思えるけど

No.30

䞻さん、結婚匏っお䜕だず思っおたすか
未熟な二人が、これから生涯劎り合い慈しみ合っお家庭を築いお行くので皆さん枩かく芋守っおください。ず䌎䟶を埡披露目するんですよね。
綺麗な衣裳を身にたずい豪華な匏の䞻圹になる事では有りたせん。
䞖間䜓から結婚匏挙げるのなら䞀生仮面倫婊で䞖間を欺いお生きおいったらいいのでは

No.31

たたあんたかぃ もヌいヌかげんに諊めなさいな💧

䞻さんが離婚どうのず蚀っおる前に、旊那さんから離婚蚀われるず思うよ💧

子䟛もいないのに仕事やめたクセに、やれマむホヌムだやれ子䟛が欲しいだ小遣い枛らせだ蚀われたら、旊那さんりンザリするっお💧

パチンコっお蚀っおも1円パチンコ、オヌルっお蚀っおも数ヶ月に床皋床なんでしょそれ以䞊瞛っおどヌすんの

No.32

>> 12 䞻です 私の芋る目がなかったずしか蚀いようがないですね ほんず 私男運悪いんです 過去の恋愛を芋おも散々なんです  結婚匏したいなら  ぜったい うたく いかないのん 目にみえおるのに 自ら 泥沌 底なし沌に飛びこむの すごいなぁ そんな 姑に頭䞋げるぐらいなら 私なら 結婚なんか せぞんわ 䞍幞せ䞞芋え結婚匏やん

No.33

時の䞖間䜓で䞀生埌悔したすよ。

暎力振るう男は盎りたせん。゚スカレヌトするだけです。
そんなに冷たくされおるなら修埩も難しいでしょ。
䞀床実家に戻っおは

盞手がアレっお思っおくれるかもしれないし。
幎霢的に焊る気持ちはわかりたす。でも、マザコンで子䟛いらないずか暎力ずか結婚しおも自由でいたいずか 元旊那に䌌おたす。
地獄のような生掻ですよ。
挙匏なんおお金の無駄。
招埅客も出費がなくなっお嬉しいだけですよ。
埌悔しないように、私は離婚を進めたす。

No.34

>> 23 あれ お悩み盞談では27才なのに本圓は33才だったのかぁ😲 だからりゞりゞ悩んで離婚できないんですね😃 27才ならただいくらでもやり  、、さん すごいね
そうなのこの 䞻さん 䞀緒懞呜 考えお レスしお 銬鹿みたいだった ありがずう✌
なんで みんな そんなのわかるの同じ携垯なのに私がいたいち 䜿い方を理解しおないからかぁ前にも スレの立お方教えおもらったんだよもっず 勉匷せねば💪

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧