📱代かかりすぎ💢💢

レス49 HIT数 5664 あ+ あ-

2010/08/11 23:32(曎新日時)

圌氏ず、私の子䟛二人👪私の母👵で🏠䜏んでたす。
圌氏は手取り15䞇かけるくらいの絊料💞
絊料は党お私が管理しおたす。先月、圌氏は初ボヌナスで21䞇💞もらいたした。
ボヌナスをあおにしお 📱代25000円💊䜿いこんでたした。
ゲヌムに15000円です。初ボヌナスだし、少しは枡す぀もりだったので最埌だよずいうので支払いたした。他30000䞇枡したした。
むチパチでずいう間になくなりたしたが😫

最埌だず蚀っお支払ったのに たた今月も同じくらい䜿っおたした。
📱でチェックしたので、圌氏には䜕気なく聞いおみたけど、倧䞈倫だよず💊
玠盎に蚀えば 蚱そうずも思いたしたが、しらばっくれおるなんお😫

どうする぀もりなのか🙆

明现がきたらすぐバレるのに💊
今回は謝っおこない限り支払う぀もりはないですが 皆さんは📱台いくらですか
小遣いいくらですかうちはきめおないので 📱台含めた小遣い性にしようか悩んでたす。毎日🍱は䜜りたす。あず🚬は日䞀箱は吞っおる感じです。いくら枡せばいいですかね

No.1379174 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.49

私は、携垯代に2侇5千円ぐらいかかっおいたした💊
䞻に通話料ず情報料(着うたフルの料金)でした💔
ですが、子䟛がお腹の䞭に授かったので、今の携垯代ではお金が厳しくなるず考えたした😫
なので、情報料も党お解玄したした。通話料も、無料通話料に抑えおいたす☺

䞻さんの旊那さたにも、危機感ずいうのを感じおもらったらいかがですか
児の父芪になるから、そんなこずでは無理!ずはっきりず話し合った方がいいですよ❀
䜕事もお互いの為に話し合うこずが倧切です。

参考にならないかもですが、、、。
長文倱瀌臎したした。

No.48

>> 47 🙆
どうも・・・

No.47

 だらしなヌい🙀

No.46

>> 45 🙅
゚レメンタルナむツずか

知っおたす❓

よっぜどPS3ずか買った方がいいですね

No.45

>> 36 けどなぜ携垯ゲヌムにそんなお金かかるんでしょう パケット䜿い攟題にしおないんですか モバゲヌのロワむダル 

グリヌのクリノッペ、釣り 

No.44

>> 43 🙆💊
䜕床も䜿い方解らずで申し蚳ない💊

そうですね☝
名矩を私にかえる
いいけど 結局は本人の意志を聞かなきゃですよね💊

週払い考えおみたす☝

No.43

>> 42 このレスにスレをするを遞択しおください😅
スレにレスにするだず、返信したい盞手のアンカヌが぀きたせん😓

圌氏の携垯をあなた名矩にしお金額を蚭定しおはいかがですか

ギャンブル代ずお小遣いはたずめお。
月にいくらではなく週にいくらにするずか
月にだず、党郚䜿いたくなるので、䞀日䞀日だず飲みに行きたくおもないずいけないし 

あなたが働く=䜿える額が増える 
勘違いしおるんだず思う。

No.42

🙇
読みづらくおごめんなさい💊
倧䞈倫でしょうか
私も正瀟員で働いおたす。でないず生掻はできたせん🙆

No.41

🙇
ごめんなさい😭
わかりづらくお💊

倧䞈倫でしょうか🙆❓

䞀床倱敗しおるので旊那教育は倧倉ですよ💊

少しの我慢がやっぱり生掻しおいく䞊では倧切だず思うんです。

自分の蚀った事に責任もっおもらいたいんです。

子䟛らの父は 圌ょりも15歳䞊なので 新しいお父さんずいうょり お兄ちゃんっお感じみたいです。

No.40

>> 36 けどなぜ携垯ゲヌムにそんなお金かかるんでしょう パケット䜿い攟題にしおないんですか 🙇
しおたすょ😠
よくわからないけど歊噚ずか買うのにかかるのかなぁ❓

そういうゲヌムありたすよね❓

No.39

>> 35 䜕か圌氏も䞻さんも䞭途半端じゃないですか 䞭途半端の状態がお子さんにずっおいいずは思えたせん💧 お金の事に関しおもそうですし、お子さんの事  🙇
そうですね。正しおいきたいず思っおいたす。
たずは土台ですね。

No.38

すみたせんが
誰に察しおの返信レスなのかをわかりやすくしおくれたせんか

ボヌナスを貰ったら倚めにあげる予定だった 
ここから間違っおたす✋

絊料の額に関係なしに
決たった額を䞎えないずお金にルヌズさは治りたせんよ。
うちの旊那は絊料に関わらず月に䞇でやりくりしおたす。

お尻を叩かないず䜕もかわらない。

子䟛の気持ちも考えないで自分達を優先にしたりする考えは䞭途半端なんだろうけど、圌の絊料(20䞇も満たない額)で家族人よく生掻できるなず感心したした。

No.37

>> 29 🙇 私も前の結婚でかなり💞で苊劎し 犠牲も払っおきたした。 そんな生掻を圌は知っおるからこそ 私は理解しお欲しいず思っおたす。 沢山喧嘩し  䞻さん、䞀぀䞀぀にレスされお、䞁寧な方だなぁず感心しおいたす。

ただ、どのレスぞのレスかちょっず解りにくいので

レスにレスする

機胜を䜿われるず良いず思いたすよ😃

䞻さんの再婚は、お子さん二人のお父さん遞びでもあるず思いたす。お金にこだわらない を良しずする䟡倀芳も無しずは蚀いたせんが、子䟛は身近な倧人を芋お育぀。金銭感芚の垞識は芪から孊ぶものだず、私は思いたすので頑匵っお䞋さい😃うちは旊那の芪ず協力しお、アラフォヌ旊那再教育䞭です💧歳を重ねる毎に䟡倀芳を倉えるっお蚀うのは呚りも本人も倧倉です😭

No.36

>> 30 🙇 🚬は職業柄 患者さんたちを芋おきおるので やめさせたいんです。だけど 無理には蟞めさせられるものじゃないんで💊 そこたで拘束はしたせん  けどなぜ携垯ゲヌムにそんなお金かかるんでしょう

パケット䜿い攟題にしおないんですか

• << 40 🙇 しおたすょ😠 よくわからないけど歊噚ずか買うのにかかるのかなぁ❓ そういうゲヌムありたすよね❓
  • << 45 モバゲヌのロワむダル  グリヌのクリノッペ、釣り 

No.35

䜕か圌氏も䞻さんも䞭途半端じゃないですか
䞭途半端の状態がお子さんにずっおいいずは思えたせん💧
お金の事に関しおもそうですし、お子さんの事も このたた結婚しおもうたくいかないでしょうね 

• << 39 🙇 そうですね。正しおいきたいず思っおいたす。 たずは土台ですね。

No.34

🙇
結婚っお
タむミングありたすょね
色々な事が重なりできなかった事も こういう結果になっおるんだずは思いたす。

No.33

>> 25 お金を管理しおるのはあなたですよね 出おいきたくおもいけないのかも  それに圌氏は、実感がないんだず思う。 家庭を築くこずに   感  🙇
圌も❌です。最近話し初めお結婚生掻はこういう事なんだず実感したず蚀っおたした。

私は圌の自由や重荷になるのは嫌だからっお 結婚の事を改めお聞きたした。

それでも圌は䞀緒にいたいず蚀っおくれたから

ならもっず生掻しおいく 家族をも぀事の重みをわかっお欲しいんですよね💊

No.32

>> 26 🙇 ちょうど子䟛らず圌氏ず同棲しはじめた時に 母が癌になり 同居しなくおはならなくなり 今に至りたす。母の関係で私は䌑職し 母を抱え  二人の間ではいずれ結婚の予定なのに、姓が倉わるこずに察しお子どもは抵抗があるんですよねなのに先に同棲始めた それっお母芪ずしおは䞭途半端にならない女の郚分があっちゃいけないずは思わないけど、子どもの気持ちの方が倧事でしょ。
圌も面倒芋る芚悟で始めた生掻の割に、その芚悟は䜕ずも䞭途半端。
そもそも圌の絊料だず厳しいよね

No.31

🙇
生掻するには💞は倧切です。苊劎しおきたからこそ 今正したいだけなんです。

幞せに生掻する為に

No.30

🙇
🚬は職業柄 患者さんたちを芋おきおるので やめさせたいんです。だけど 無理には蟞めさせられるものじゃないんで💊

そこたで拘束はしたせんょ🙆

ギャンブルも
むチパチしかしないので 月䞀䞇くらいです。

ただこうも📱代で奜きな事、むチパチで䞀䞇 🚬䞀䞇 他飲み物 食べ物に䞀䞇は正盎䜿いすぎ💊のような気もしちゃっお

• << 36 けどなぜ携垯ゲヌムにそんなお金かかるんでしょう パケット䜿い攟題にしおないんですか

No.29

🙇
私も前の結婚でかなり💞で苊劎し 犠牲も払っおきたした。
そんな生掻を圌は知っおるからこそ 私は理解しお欲しいず思っおたす。

沢山喧嘩しお 沢山話しお 理解しあい うたくやっおいきたいです。

• << 37 䞻さん、䞀぀䞀぀にレスされお、䞁寧な方だなぁず感心しおいたす。 ただ、どのレスぞのレスかちょっず解りにくいので レスにレスする 機胜を䜿われるず良いず思いたすよ😃 䞻さんの再婚は、お子さん二人のお父さん遞びでもあるず思いたす。お金にこだわらない を良しずする䟡倀芳も無しずは蚀いたせんが、子䟛は身近な倧人を芋お育぀。金銭感芚の垞識は芪から孊ぶものだず、私は思いたすので頑匵っお䞋さい😃うちは旊那の芪ず協力しお、アラフォヌ旊那再教育䞭です💧歳を重ねる毎に䟡倀芳を倉えるっお蚀うのは呚りも本人も倧倉です😭

No.28

🙇
そうなんです。今ゅ圌で本圓に私たち芪子を逊い 生掻しおいくるか芋極め時期なんです。

籍が入っおないからの問題ではなく、この先の生掻の話をしたいだけなんですょね。

No.27

🙇
皌ぎだけにこだわっおるわけじゃないんです。

私を前向きにさせおくれたのも圌氏だし前の結婚生掻から目を芚たさせおくれたのも圌ですから

No.26

🙇
ちょうど子䟛らず圌氏ず同棲しはじめた時に 母が癌になり 同居しなくおはならなくなり 今に至りたす。母の関係で私は䌑職し 母を抱えおいく私を条件に圌は協力するず蚀い、生掻がはじたりたした。

なにが䞭途半端なんですか籍をいれない事がですか

• << 32 二人の間ではいずれ結婚の予定なのに、姓が倉わるこずに察しお子どもは抵抗があるんですよねなのに先に同棲始めた それっお母芪ずしおは䞭途半端にならない女の郚分があっちゃいけないずは思わないけど、子どもの気持ちの方が倧事でしょ。 圌も面倒芋る芚悟で始めた生掻の割に、その芚悟は䜕ずも䞭途半端。 そもそも圌の絊料だず厳しいよね

No.25

>> 24 お金を管理しおるのはあなたですよね
出おいきたくおもいけないのかも 
それに圌氏は、実感がないんだず思う。
家庭を築くこずに

感謝っおいうのは
男っお『あなたがいるから生掻できる』っお蚀われたら、倩狗になるか"もっず頑匵らないず"っおなるかのどっちか。

皌ぎは自分の方がいいっお思っおも口にだしおはいけない。

• << 33 🙇 圌も❌です。最近話し初めお結婚生掻はこういう事なんだず実感したず蚀っおたした。 私は圌の自由や重荷になるのは嫌だからっお 結婚の事を改めお聞きたした。 それでも圌は䞀緒にいたいず蚀っおくれたから ならもっず生掻しおいく 家族をも぀事の重みをわかっお欲しいんですよね💊

No.24

🙇
感謝しおないずは蚀っおたせんよ。

逃げようず思えばいくらでも逃げれたすしね。

喧嘩しおも出おいかないのは圌氏ですから💊

No.23

私も二人の子持ちで結婚前提の圌氏が居たすが、もずもず女䞀人で生掻する぀もりで離婚したので、お金に関しおは盞手に察しお䜕も求めたせん。

No.22

>> 20 䞻さんの考えを批刀するレスが倚いですが、私からしたら䜕が悪いのっお感じです。䞻さんは、これから、すでにお金のかかる歳になっおる子䟛を人で  同感です。

結婚なんお玙切れの違いですよね

ほずんど内瞁の倫のような物だず思いたす。
結婚しおからずかありたすが今の時点から生掻感を把握しおおくべきでわ

小遣い制にしお煙草は吞わせおあげたしょう💡
ギャンブルはダメです、

それで圌氏さんが無理なら結婚しおもうたくいくのは難しいかな、

芋極めたしょう。

埌絊料の受け取りの時は感謝の気持ち䌝えたしょ😄

No.21

皆さん、籍を入れおないずこに手厳しいですね💧けど、内瞁関係にあり、いずれ籍を入れる぀もりで、尚䞔぀圌が䞻さんがお絊料の管理をする事を了承しおれば、そこはずやかく蚀うずこじゃないですよ😥さお、うちはお小遣月䞇です。うち䞇は、旊那の結婚前からの借金で支払い行き😱うちも長い事、内瞁でした。旊那はお金は自分で管理したがったので、内瞁だし ず、勝手にさせずきたした。借金返枈優先させたいから ず、車怜や皎金の支払い、車の修理が必芁だった時は、頌たれ10䞇単䜍で貞しおいたした。生掻費は3䞇だけもらっおたした。この旊那、子䟛が生たれおからヶ月埌からようやく絊料枡すようになったんですがね💧絊料枡す様になっおから䞍平䞍満だらけ。ただヶ月しか絊料預かっおないのに、絊料はお前に巻き䞊げられおるっお宣いたす💀䞇だけ生掻費ずしお枡しお、足りなければ私から小遣いもらっおたんだから、私が旊那をダメにしたんだず埌悔しおいたす😭携垯代は、二人の垞識をすり合わせ、折り合いが぀くか぀かないか芋極める䞀぀の材料になるず思いたす。いっぱい喧嘩しお、しっかり䞀生を共にする盞手か芋極めお芪子䞉人幞せになっお䞋さい

No.20

䞻さんの考えを批刀するレスが倚いですが、私からしたら䜕が悪いのっお感じです。䞻さんは、これから、すでにお金のかかる歳になっおる子䟛を人で逊っおいくこずになる旊那に、身の䞈にあった生掻を心がけお欲しいんですよね。それは、子䟛に負担がかからないように圓たりたえのこずだず思いたす。そのために、少しくらいき぀く蚀っおも良いず思いたす。䞻さんは、女であるたえに母芪なんですから、それを理解できない男は、子䟛がいおる女性はあきらめた方がいいですね。

• << 22 同感です。 結婚なんお玙切れの違いですよね ほずんど内瞁の倫のような物だず思いたす。 結婚しおからずかありたすが今の時点から生掻感を把握しおおくべきでわ 小遣い制にしお煙草は吞わせおあげたしょう💡 ギャンブルはダメです、 それで圌氏さんが無理なら結婚しおもうたくいくのは難しいかな、 芋極めたしょう。 埌絊料の受け取りの時は感謝の気持ち䌝えたしょ😄

No.19

>> 16 🙇 あなたならそうしたすか🙆❓ 同居し初めお半幎は仕事決たらなくお 生掻みおきたのは私です。そういうのも私自身匕きずっおるのかも🙆💊💊 嫌  そういう考えなら結婚しない方が䞻さんず圌氏さんは良いかも知れたせんよ💊
特に䞻さんは結婚には向いおない気がしたす😥
ご自分の皌ぎがあるなら男性に頌らず生きお行く事も出来たすし、䞻さんはそちらのタむプだず思いたす。

No.18

無職で同居決めたのも䞻でしょ。

芪も良く蚱可したよね。
いずれにしおも、今からそんなんじゃうたくいかないず思うし、子どももかわいそう。
䞻も圌もやっおる事が䞭途半端

No.17

圌氏(内瞁の倫)

ただ、自分も面倒みたんだから、圌氏も芋るのが圓然みたいに聞こえたすよ。
䞀文無しに家を出お行けは酷ですよ 

姉ず生掻状況でびっくりしたした。

盞手に感謝しないず圌氏逃げたすよ。

No.16

🙇
あなたならそうしたすか🙆❓
同居し初めお半幎は仕事決たらなくお 生掻みおきたのは私です。そういうのも私自身匕きずっおるのかも🙆💊💊

嫌だったら出おいけばいいずは喧嘩するたび行っおたす。

私の方が皌ぎがいいからっおいうのもあるかも🙆💊💊

そんな心広くなれないですわ💊💊
だっお子持ちを遞んだ圌氏には珟実芋せないず💊

• << 19 そういう考えなら結婚しない方が䞻さんず圌氏さんは良いかも知れたせんよ💊 特に䞻さんは結婚には向いおない気がしたす😥 ご自分の皌ぎがあるなら男性に頌らず生きお行く事も出来たすし、䞻さんはそちらのタむプだず思いたす。

No.15

>> 12 🙇 たぁ同居に至るには色々ありたしお 圌氏には芪ず同居するずいう前提で付きあい初めたので 無理に私がそうさせた蚳でもないです。 うヌん
そうは蚀っおもねぇ 連れ子ず連れ母ずの同居で息が詰たるだろうし 絊料、ボヌナスそっくり取䞊げられお、煙草、お小遣いの䜿い道迄蚀われるのは、働いおいる圌氏蟛いず思いたすよ。せめお せめお、入籍するたでは 絊料の1/3枡しおも👌かず思っおしたいたした。

No.14

🙇
そんなにうるさくは蚀っおないですよ💊
早く結婚した方がいいですね

No.13

たぁ 色々ずあるんでしょうけど💧
倱瀌ですが、䞻さんず䞻さんのお子さん2人も受け入れおくれようずしおいる圌氏さんにもっず感謝しお謙虚になっおも良いんじゃないですか😥❓
あたりにもガミガミ蚀っおるず元々自由な性栌っぜい圌氏さんでしょうから、愛想尜かされちゃいたすよ。
今はただ圌氏であっお旊那さんじゃないなら金銭云々うるさく蚀わない方が良いです。

No.12

🙇
たぁ同居に至るには色々ありたしお
圌氏には芪ず同居するずいう前提で付きあい初めたので 無理に私がそうさせた蚳でもないです。

• << 15 うヌん そうは蚀っおもねぇ 連れ子ず連れ母ずの同居で息が詰たるだろうし 絊料、ボヌナスそっくり取䞊げられお、煙草、お小遣いの䜿い道迄蚀われるのは、働いおいる圌氏蟛いず思いたすよ。せめお せめお、入籍するたでは 絊料の1/3枡しおも👌かず思っおしたいたした。

No.11

🙇
本圓です😭
でも圌氏に枡したものだからなにもいいたせんが

芋極めた方がいいかな

No.10

🙇
怜蚎しおみたす

No.9

入籍しおないのに芪もいるのに同居ずかお金の管理ずかありえないでしょ
今は単なる居候なのに
正匏に旊那さんになっおからずやかく蚀っおあげたしょう

No.8

1パチで3䞇も負けるのは異垞😚
パチンコ(ギャンブル)奜きに平均的な金銭感芚を求めるのは無理😩
結婚に぀いお考え盎した方が良いです😥

No.7

🙇
図々しいのですか💊結婚前提で同居をしたいっお蚀ったのは圌氏です。

No.6

🙇
結婚前提に同居しでたす。子䟛が姓を倉わる事を拒み タむミングをみおるずこです。

No.5

結婚したら小遣い
䞀日 800円にしたら良い

No.4

子どもも芪もいるのに、面倒芋おくれる事に感謝しなきゃ。
ただ結婚もしおないのに、党額管理しお圓たり前の考えが図々しいよね

No.3

旊那じゃなくお圌氏ですよね
毎月決たった額を生掻費ずしお入れおくれればそれでいいんじゃないですか
確かに携垯にそんなに䜿うのは勿䜓ないけどボヌナスの䜿い道を䞻さんが決める暩利はないのでは
圌氏には䞻さん家族を逊う矩務はないですしね 

No.2

🙇
30000円でした💊

No.1

30000䞇おいくら

圌氏もっず倧切にしたほうがいいですよ

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

結婚したいっ掲瀺板のスレ䞀芧

婚掻掲瀺板は、結婚を本気で考えおいる人のための応揎掲瀺板です。婚掻に関する質問や、圌氏・圌女ずの結婚の悩み🀔を語りたしょう。すでに結婚しおいる人たちからのアドバむスや、経隓に基づいた回答も倧歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧