📱代かかりすぎ💢💢

レス49 HIT数 5663 あ+ あ-

2010/08/11 23:32(更新日時)

彼氏と、私の子供二人👪私の母👵で🏠住んでます。
彼氏は手取り15万かけるくらいの給料💸
給料は全て私が管理してます。先月、彼氏は初ボーナスで21万💸もらいました。
ボーナスをあてにして 📱代25000円💦使いこんでました。
ゲームに15000円です。初ボーナスだし、少しは渡すつもりだったので最後だよ!というので支払いました。他30000万渡しました。
イチパチでアッという間になくなりましたが😫

最後だと言って支払ったのに また今月も同じくらい使ってました。
📱でチェックしたので、彼氏には何気なく聞いてみたけど、大丈夫だよと💦
素直に言えば 許そうとも思いましたが、しらばっくれてるなんて😫

どうするつもりなのか🙆

明細がきたらすぐバレるのに💦
今回は謝ってこない限り支払うつもりはないですが 皆さんは📱台いくらですか?
小遣いいくらですか?うちはきめてないので 📱台含めた小遣い性にしようか悩んでます。毎日🍱は作ります。あと🚬は1日一箱は吸ってる感じです。いくら渡せばいいですかね?

No.1379174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30000万ていくら?

彼氏もっと大切にしたほうがいいですよ

No.2

🙇
30000円でした💦

No.3

旦那じゃなくて彼氏ですよね?
毎月決まった額を生活費として入れてくれればそれでいいんじゃないですか?
確かに携帯にそんなに使うのは勿体ないけどボーナスの使い道を主さんが決める権利はないのでは?
彼氏には主さん家族を養う義務はないですしね…

No.4

子どもも親もいるのに、面倒見てくれる事に感謝しなきゃ。
まだ結婚もしてないのに、全額管理して当たり前の考えが図々しいよね

No.5

結婚したら小遣い
一日 800円にしたら良い

No.6

🙇
結婚前提に同居しでます。子供が姓を変わる事を拒み タイミングをみてるとこです。

No.7

🙇
図々しいのですか💦結婚前提で同居をしたいって言ったのは彼氏です。

No.8

1パチで3万も負けるのは異常😨
パチンコ(ギャンブル)好きに平均的な金銭感覚を求めるのは無理😩
結婚について考え直した方が良いです😥

No.9

入籍してないのに親もいるのに同居とかお金の管理とかありえないでしょ
今は単なる居候なのに
正式に旦那さんになってからとやかく言ってあげましょう

No.10

🙇
検討してみます

No.11

🙇
本当です😭
でも彼氏に渡したものだからなにもいいませんが

見極めた方がいいかな

No.12

🙇
まぁ同居に至るには色々ありまして
彼氏には親と同居するという前提で付きあい初めたので 無理に私がそうさせた訳でもないです。

• << 15 うーん そうは言ってもねぇ…連れ子と連れ母との同居で息が詰まるだろうし…給料、ボーナスそっくり取上げられて、煙草、お小遣いの使い道迄言われるのは、働いている彼氏辛いと思いますよ。せめて…せめて、入籍するまでは 給料の1/3渡しても👌かと思ってしまいました。

No.13

まぁ…色々とあるんでしょうけど💧
失礼ですが、主さんと主さんのお子さん2人も受け入れてくれようとしている彼氏さんにもっと感謝して謙虚になっても良いんじゃないですか😥❓
あまりにもガミガミ言ってると元々自由な性格っぽい彼氏さんでしょうから、愛想尽かされちゃいますよ。
今はまだ彼氏であって旦那さんじゃないなら金銭云々うるさく言わない方が良いです。

No.14

🙇
そんなにうるさくは言ってないですよ💦
早く結婚した方がいいですね

No.15

>> 12 🙇 まぁ同居に至るには色々ありまして 彼氏には親と同居するという前提で付きあい初めたので 無理に私がそうさせた訳でもないです。 うーん
そうは言ってもねぇ…連れ子と連れ母との同居で息が詰まるだろうし…給料、ボーナスそっくり取上げられて、煙草、お小遣いの使い道迄言われるのは、働いている彼氏辛いと思いますよ。せめて…せめて、入籍するまでは 給料の1/3渡しても👌かと思ってしまいました。

No.16

🙇
あなたならそうしますか🙆❓
同居し初めて半年は仕事決まらなくて 生活みてきたのは私です。そういうのも私自身引きずってるのかも🙆💦💦

嫌だったら出ていけばいいとは喧嘩するたび行ってます。

私の方が稼ぎがいいからっていうのもあるかも🙆💦💦

そんな心広くなれないですわ💦💦
だって子持ちを選んだ彼氏には現実見せないと💦

• << 19 そういう考えなら結婚しない方が主さんと彼氏さんは良いかも知れませんよ💦 特に主さんは結婚には向いてない気がします😥 ご自分の稼ぎがあるなら男性に頼らず生きて行く事も出来ますし、主さんはそちらのタイプだと思います。

No.17

彼氏(内縁の夫)…
ただ、自分も面倒みたんだから、彼氏も見るのが当然みたいに聞こえますよ。
一文無しに家を出て行けは酷ですよ…

姉と生活状況でびっくりしました。

相手に感謝しないと彼氏逃げますよ。

No.18

無職で同居決めたのも主でしょ。

親も良く許可したよね。
いずれにしても、今からそんなんじゃうまくいかないと思うし、子どももかわいそう。
主も彼もやってる事が中途半端

No.19

>> 16 🙇 あなたならそうしますか🙆❓ 同居し初めて半年は仕事決まらなくて 生活みてきたのは私です。そういうのも私自身引きずってるのかも🙆💦💦 嫌… そういう考えなら結婚しない方が主さんと彼氏さんは良いかも知れませんよ💦
特に主さんは結婚には向いてない気がします😥
ご自分の稼ぎがあるなら男性に頼らず生きて行く事も出来ますし、主さんはそちらのタイプだと思います。

No.20

主さんの考えを批判するレスが多いですが、私からしたら何が悪いの?って感じです。主さんは、これから、すでにお金のかかる歳になってる子供を2人で養っていくことになる旦那に、身の丈にあった生活を心がけて欲しいんですよね。それは、子供に負担がかからないように当たりまえのことだと思います。そのために、少しくらいきつく言っても良いと思います。主さんは、女であるまえに母親なんですから、それを理解できない男は、子供がいてる女性はあきらめた方がいいですね。

• << 22 同感です。 結婚なんて紙切れの違いですよね? ほとんど内縁の夫のような物だと思います。 結婚してからとかありますが今の時点から生活感を把握しておくべきでわ? 小遣い制にして煙草は吸わせてあげましょう💡 ギャンブルはダメです、 それで彼氏さんが無理なら結婚してもうまくいくのは難しいかな、 見極めましょう。 後給料の受け取りの時は感謝の気持ち伝えましょ😄

No.21

皆さん、籍を入れてないとこに手厳しいですね💧けど、内縁関係にあり、いずれ籍を入れるつもりで、尚且つ彼が主さんがお給料の管理をする事を了承してれば、そこはとやかく言うとこじゃないですよ😥さて、うちはお小遣月10万です。うち9万は、旦那の結婚前からの借金で支払い行き😱うちも長い事、内縁でした。旦那はお金は自分で管理したがったので、内縁だし…と、勝手にさせときました。借金返済優先させたいから…と、車検や税金の支払い、車の修理が必要だった時は、頼まれ10万単位で貸していました。生活費は3万だけもらってました。この旦那、子供が生まれてから3ヶ月後からようやく給料渡すようになったんですがね💧給料渡す様になってから不平不満だらけ。まだ3ヶ月しか給料預かってないのに、給料はお前に巻き上げられてるって宣います💀3万だけ生活費として渡して、足りなければ私から小遣いもらってたんだから、私が旦那をダメにしたんだと後悔しています😭携帯代は、二人の常識をすり合わせ、折り合いがつくかつかないか見極める一つの材料になると思います。いっぱい喧嘩して、しっかり一生を共にする相手か見極めて親子三人幸せになって下さい

No.22

>> 20 主さんの考えを批判するレスが多いですが、私からしたら何が悪いの?って感じです。主さんは、これから、すでにお金のかかる歳になってる子供を2人で… 同感です。

結婚なんて紙切れの違いですよね?

ほとんど内縁の夫のような物だと思います。
結婚してからとかありますが今の時点から生活感を把握しておくべきでわ?

小遣い制にして煙草は吸わせてあげましょう💡
ギャンブルはダメです、

それで彼氏さんが無理なら結婚してもうまくいくのは難しいかな、

見極めましょう。

後給料の受け取りの時は感謝の気持ち伝えましょ😄

No.23

私も二人の子持ちで結婚前提の彼氏が居ますが、もともと女一人で生活するつもりで離婚したので、お金に関しては相手に対して何も求めません。

No.24

🙇
感謝してないとは言ってませんよ。

逃げようと思えばいくらでも逃げれますしね。

喧嘩しても出ていかないのは彼氏ですから💦

No.25

>> 24 お金を管理してるのはあなたですよね?
出ていきたくてもいけないのかも…
それに彼氏は、実感がないんだと思う。
家庭を築くことに・・・

感謝っていうのは
男って『あなたがいるから生活できる』って言われたら、天狗になるか"もっと頑張らないと"ってなるかのどっちか。

稼ぎは自分の方がいいって思っても口にだしてはいけない。

• << 33 🙇 彼も❌です。最近話し初めて結婚生活はこういう事なんだと実感したと言ってました。 私は彼の自由や重荷になるのは嫌だからって 結婚の事を改めて聞きました。 それでも彼は一緒にいたいと言ってくれたから ならもっと生活していく 家族をもつ事の重みをわかって欲しいんですよね💦

No.26

🙇
ちょうど子供らと彼氏と同棲しはじめた時に 母が癌になり 同居しなくてはならなくなり 今に至ります。母のメンタル関係で私は休職し 母を抱えていく私を条件に彼は協力すると言い、生活がはじまりました。

なにが中途半端なんですか?籍をいれない事がですか?

• << 32 二人の間ではいずれ結婚の予定なのに、姓が変わることに対して子どもは抵抗があるんですよね?なのに先に同棲始めた…それって母親としては中途半端にならない?女の部分があっちゃいけないとは思わないけど、子どもの気持ちの方が大事でしょ。 彼も面倒見る覚悟で始めた生活の割に、その覚悟は何とも中途半端。 そもそも彼の給料だと厳しいよね

No.27

🙇
稼ぎだけにこだわってるわけじゃないんです。

私を前向きにさせてくれたのも彼氏だし前の結婚生活から目を覚まさせてくれたのも彼ですから

No.28

🙇
そうなんです。今ゅ彼で本当に私たち親子を養い 生活していくるか見極め時期なんです。

籍が入ってないからの問題ではなく、この先の生活の話をしたいだけなんですょね。

No.29

🙇
私も前の結婚でかなり💸で苦労し 犠牲も払ってきました。
そんな生活を彼は知ってるからこそ 私は理解して欲しいと思ってます。

沢山喧嘩して 沢山話して 理解しあい うまくやっていきたいです。

• << 37 主さん、一つ一つにレスされて、丁寧な方だなぁと感心しています。 ただ、どのレスへのレスかちょっと解りにくいので レスにレスする 機能を使われると良いと思いますよ😃 主さんの再婚は、お子さん二人のお父さん選びでもあると思います。お金にこだわらない を良しとする価値観も無しとは言いませんが、子供は身近な大人を見て育つ。金銭感覚の常識は親から学ぶものだと、私は思いますので頑張って下さい😃うちは旦那の親と協力して、アラフォー旦那再教育中です💧歳を重ねる毎に価値観を変えるって言うのは周りも本人も大変です😭

No.30

🙇
🚬は職業柄 患者さんたちを見てきてるので やめさせたいんです。だけど 無理には辞めさせられるものじゃないんで💦

そこまで拘束はしませんょ🙆

ギャンブルも
イチパチしかしないので 月一万くらいです。

ただこうも📱代で好きな事、イチパチで一万 🚬一万 他飲み物 食べ物に一万は正直使いすぎ💦?のような気もしちゃって

• << 36 けどなぜ携帯ゲームにそんなお金かかるんでしょう? パケット使い放題にしてないんですか??

No.31

🙇
生活するには💸は大切です。苦労してきたからこそ 今正したいだけなんです。

幸せに生活する為に

No.32

>> 26 🙇 ちょうど子供らと彼氏と同棲しはじめた時に 母が癌になり 同居しなくてはならなくなり 今に至ります。母のメンタル関係で私は休職し 母を抱え… 二人の間ではいずれ結婚の予定なのに、姓が変わることに対して子どもは抵抗があるんですよね?なのに先に同棲始めた…それって母親としては中途半端にならない?女の部分があっちゃいけないとは思わないけど、子どもの気持ちの方が大事でしょ。
彼も面倒見る覚悟で始めた生活の割に、その覚悟は何とも中途半端。
そもそも彼の給料だと厳しいよね

No.33

>> 25 お金を管理してるのはあなたですよね? 出ていきたくてもいけないのかも… それに彼氏は、実感がないんだと思う。 家庭を築くことに・・・   感… 🙇
彼も❌です。最近話し初めて結婚生活はこういう事なんだと実感したと言ってました。

私は彼の自由や重荷になるのは嫌だからって 結婚の事を改めて聞きました。

それでも彼は一緒にいたいと言ってくれたから

ならもっと生活していく 家族をもつ事の重みをわかって欲しいんですよね💦

No.34

🙇
結婚って
タイミングありますょね?
色々な事が重なりできなかった事も こういう結果になってるんだとは思います。

No.35

何か彼氏も主さんも中途半端じゃないですか?
中途半端の状態がお子さんにとっていいとは思えません💧
お金の事に関してもそうですし、お子さんの事も…このまま結婚してもうまくいかないでしょうね…

• << 39 🙇 そうですね。正していきたいと思っています。 まずは土台ですね。

No.36

>> 30 🙇 🚬は職業柄 患者さんたちを見てきてるので やめさせたいんです。だけど 無理には辞めさせられるものじゃないんで💦 そこまで拘束はしません… けどなぜ携帯ゲームにそんなお金かかるんでしょう?

パケット使い放題にしてないんですか??

• << 40 🙇 してますょ😠 よくわからないけど武器とか買うのにかかるのかなぁ❓ そういうゲームありますよね❓
  • << 45 モバゲーのロワイヤル… グリーのクリノッペ、釣り…

No.37

>> 29 🙇 私も前の結婚でかなり💸で苦労し 犠牲も払ってきました。 そんな生活を彼は知ってるからこそ 私は理解して欲しいと思ってます。 沢山喧嘩し… 主さん、一つ一つにレスされて、丁寧な方だなぁと感心しています。

ただ、どのレスへのレスかちょっと解りにくいので

レスにレスする

機能を使われると良いと思いますよ😃

主さんの再婚は、お子さん二人のお父さん選びでもあると思います。お金にこだわらない を良しとする価値観も無しとは言いませんが、子供は身近な大人を見て育つ。金銭感覚の常識は親から学ぶものだと、私は思いますので頑張って下さい😃うちは旦那の親と協力して、アラフォー旦那再教育中です💧歳を重ねる毎に価値観を変えるって言うのは周りも本人も大変です😭

No.38

すみませんが
誰に対しての返信レスなのかをわかりやすくしてくれませんか?

ボーナスを貰ったら多めにあげる予定だった…
ここから間違ってます✋

給料の額に関係なしに
決まった額を与えないとお金にルーズさは治りませんよ。
うちの旦那は給料に関わらず月に1万でやりくりしてます。

お尻を叩かないと何もかわらない。

子供の気持ちも考えないで自分達を優先にしたりする考えは中途半端なんだろうけど、彼の給料(20万も満たない額)で家族5人よく生活できるなと感心しました。

No.39

>> 35 何か彼氏も主さんも中途半端じゃないですか? 中途半端の状態がお子さんにとっていいとは思えません💧 お金の事に関してもそうですし、お子さんの事… 🙇
そうですね。正していきたいと思っています。
まずは土台ですね。

No.40

>> 36 けどなぜ携帯ゲームにそんなお金かかるんでしょう? パケット使い放題にしてないんですか?? 🙇
してますょ😠
よくわからないけど武器とか買うのにかかるのかなぁ❓

そういうゲームありますよね❓

No.41

🙇
ごめんなさい😭
わかりづらくて💦

大丈夫でしょうか🙆❓

一度失敗してるので旦那教育は大変ですよ💦

少しの我慢がやっぱり生活していく上では大切だと思うんです。

自分の言った事に責任もってもらいたいんです。

子供らの父は 彼ょりも15歳上なので 新しいお父さんというょり お兄ちゃんって感じみたいです。

No.42

🙇
読みづらくてごめんなさい💦
大丈夫でしょうか?
私も正社員で働いてます。でないと生活はできません🙆

No.43

>> 42 このレスにスレをするを選択してください😅
スレにレスにするだと、返信したい相手のアンカーがつきません😓

彼氏の携帯をあなた名義にして金額を設定してはいかがですか?

ギャンブル代とお小遣いはまとめて。
月にいくらではなく週にいくらにするとか?
月にだと、全部使いたくなるので、一日一日だと飲みに行きたくてもないといけないし…

あなたが働く=使える額が増える…
勘違いしてるんだと思う。

No.44

>> 43 🙆💦
何度も使い方解らずで申し訳ない💦

そうですね☝
名義を私にかえる
いいけど 結局は本人の意志を聞かなきゃですよね💦

週払い考えてみます☝

No.45

>> 36 けどなぜ携帯ゲームにそんなお金かかるんでしょう? パケット使い放題にしてないんですか?? モバゲーのロワイヤル…

グリーのクリノッペ、釣り…

No.46

>> 45 🙅
エレメンタルナイツとか

知ってます❓

よっぽどPS3とか買った方がいいですね

No.47

…だらしなーい🙀

No.48

>> 47 🙆
どうも・・・

No.49

私は、携帯代に2万5千円ぐらいかかっていました💦
主に通話料と情報料(着うたフルの料金)でした💔
ですが、子供がお腹の中に授かったので、今の携帯代ではお金が厳しくなると考えました😫
なので、情報料も全て解約しました。通話料も、無料通話料に抑えています☺

主さんの旦那さまにも、危機感というのを感じてもらったらいかがですか?
2児の父親になるから、そんなことでは無理!とはっきりと話し合った方がいいですよ❤
何事もお互いの為に話し合うことが大切です。

参考にならないかもですが、、、。
長文失礼致しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧