パニック障害のmama🌷パート⑨

レス500 HIT数 7783 あ+ あ-

2010/07/31 17:50(更新日時)

パニック障害のmamaさん
集まれ⤴⤴⤴🌷✨

皆さん💦

またまた🈵スレだと気づかず😨すみませーん🙇⤵

育児中、妊娠中のmamaさん、分かり合える仲間で愚痴りましょー💫

No.1378105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 493 パグパグさん、お疲れ様😄今日パグパグさん、落ちてた⤵かな?私も今日落ちてるよ⤵実家には姉夫婦(長女と一緒の子と3才の姉妹)が… うみさん💠
実家のお姉さんはパニックにはなってないから余計にいっちゃいけない事まで言ったりするんだよね😞私も最初の頃旦那に話したら気持ちの持ちようって言われて辛かったもん😢子供さん達にも出掛けさせてあげたい気持ちもわかるなぁ😢なーんか辛くて涙出たり、イライラしたりマイナス思考のオンパレードだよね😖旦那さんのお迎え無し😁なんだね💡いいよいいよ‼今は出来るだけ気持ち吐き出した方がいい😌私も毎日落ちてるからうみさんと同じ感じですよ😣

No.499

ヒロリイさん、私の姉は娘達を連れてってくれるんですが…義兄が今だに父・母・義妹(私)ろくに話もしない人なんです😅今無職でずっと🏠実家の2階に居て、☀の日は抜け出しサーフィンに行ってるんですよ😣
ホント何考えてるか分からない義兄で😅私も何だか義兄には頼みづらく😅

ヒロリイさん、大丈夫ですか?手の硬直は辛いですよ~不安ですね😣
私は目眩が凄くて危ないのでソラナックス飲みました😄

花火大会に子供達連れていってあげられないのは辛いですよね😣私だけじゃなく、ここにいる皆さんも悔しい思いをしていると思うとなんだか気持ちが落ち着きます😄
娘達と10月30日から始まるプリキュアの映画を見に行くのを楽しみに頑張ります😄👍ヒロリイさん、無理しないでくださいね😄😄

No.498

>> 497 ひとみさんの発作は旦那さんしか知らないの⁉💦

凄い😲

もうすぐ🈵スレだから
新しく作りますね~❤

No.497

パグパグさん 凄いね悟られないように笑顔で耐えるなんて澈私は発作でるのわかってるから、なるべく会わない、話さないようにしてます🌀来るって言われても、なんだかんだと口実見つけてキャンセルします渹私も旦那の前でしか倒れたり、発作出ないようにしてるので、😔のママさん達や、親姉妹もしりません🌀パニック発症して、3ヶ月後にウツも発症して10キロ痩せたから、なんかオカシイ、体大丈夫晗と言われるけど🌀大丈夫…の一点張りです渹早く治って~焏

No.496

>> 493 パグパグさん、お疲れ様😄今日パグパグさん、落ちてた⤵かな?私も今日落ちてるよ⤵実家には姉夫婦(長女と一緒の子と3才の姉妹)が… うみさんのお姉さんは うみさんの子供達も🎵って連れて行ってくれなかったの…❓

子供をお出かけに連れて行けないのは、母親として辛いし情けなくなってしまうよね😢

私も今 昼過ぎから悪阻酷くて 体調もイマイチ…💧手まで痺れ硬直してきた😨

今日は長崎で一番盛大な花火大会があるけど、行かない…。っていうか行けない💦毎年行ってたんだけどね⤵

元気な時にどこかへ連れて行く❤ と思って今は乗りきろ~✌

No.495

あんさん お泊まりされちゃうのいや~勘弁🌀ですよね澈パニだし、しかも妊婦生活で安静なのに澈

No.494

うみさん兊
ありがとうございます坥
なんか休みと思って、朝から長男は試合で😔まで送って行き、下二人を連れてプールに行って来ました璟見るだけなら疲れるかなと思い、自分も水着着てはしゃいで来ました淲楽しかったけど疲れた~🌀夜は丼に決まり兊です淲

No.493

パグパグさん、お疲れ様😄今日パグパグさん、落ちてた⤵かな?私も今日落ちてるよ⤵実家には姉夫婦(長女と一緒の子と3才の姉妹)がいて、家族で夏祭りやプールに楽しそうに行ったしそれを羨ましそうに見る娘達😞娘が『じいちゃんとばあちゃんとかっぱ寿司行きたい』と行っても出掛けられない私…ホント悔しくて悔しくて😢お母さんが分かってくれてるのは本当に有難いけど、心配かけないようにパグパグさんと一緒で作り笑い😄昨日も姉に『パニックは甘え』と言われました😢出掛けるの大好きな私(パグパグさんも好きでしょ?)…旦那は今頃💢迎えには行かないよ~多分12時なるって💢💢旦那の✉に嫌みでも入れたい💢💢辞めとこう😢自分が惨めになる😢パグパグさん、薬増えるのは仕方ないよ😣私もソラナックス飲んだよ😄あ~イライラするぅ~😣パグパグさん、無理はやめようね😄

• << 496 うみさんのお姉さんは うみさんの子供達も🎵って連れて行ってくれなかったの…❓ 子供をお出かけに連れて行けないのは、母親として辛いし情けなくなってしまうよね😢 私も今 昼過ぎから悪阻酷くて 体調もイマイチ…💧手まで痺れ硬直してきた😨 今日は長崎で一番盛大な花火大会があるけど、行かない…。っていうか行けない💦毎年行ってたんだけどね⤵ 元気な時にどこかへ連れて行く❤ と思って今は乗りきろ~✌
  • << 500 うみさん💠 実家のお姉さんはパニックにはなってないから余計にいっちゃいけない事まで言ったりするんだよね😞私も最初の頃旦那に話したら気持ちの持ちようって言われて辛かったもん😢子供さん達にも出掛けさせてあげたい気持ちもわかるなぁ😢なーんか辛くて涙出たり、イライラしたりマイナス思考のオンパレードだよね😖旦那さんのお迎え無し😁なんだね💡いいよいいよ‼今は出来るだけ気持ち吐き出した方がいい😌私も毎日落ちてるからうみさんと同じ感じですよ😣

No.492

>> 490 パグパグさん🌱 副作用で死にそうになりますよね😢😢😢あの動悸と息苦しさ💧死んだ方がマシだとさえ思えました😢 それなのにパグパグさん、気遣っ… あんさん🌸
私は酷い張りの時は1日4錠だから酷いね⤵てのふるえなんか旦那に見せて私こんなになっちゃうのよ😓なんてプルプルした手を披露します😖
私はパニックになってるのをさとられないように気を使う為旦那の両親&うちの両親は全く私の発作に気づいてはいません😞笑ったりするからですよね💧唯一うちの旦那が発作気づいてくれたりするから救われるかな😣あんさんも実家帰ってストレスにならないといいね😌心配なる気持ちわかるよ💡

No.491

>> 486 パグパグさん、実家から病院はどのくらい掛かるんですか?😞私は最近、お腹張り→早産→入院→薬いっぱい飲むって考えちゃって😅パニや不安… うみさん💠
私の実家から産院までは一時間半、心療内科までは三時間かかります😞不安このうえないですよ💧で旦那にも会えないと思うと😢辛さ倍増で⤵落ちるいっぽうです😢うみさんは実家のお母さんもパニックには理解あるし、頼りになりますよね✨やっぱり旦那さんがいた方が心強いかな💡旦那さんの帰りのお迎えも行かないといけないの?
私はあまりの辛さに今日は心療内科に来てました😓漢方薬も追加で飲む事にしたよ💧1日三回で😞薬にしか頼れない自分が情けないよ😒

No.490

>> 489 パグパグさん🌱

副作用で死にそうになりますよね😢😢😢あの動悸と息苦しさ💧死んだ方がマシだとさえ思えました😢
それなのにパグパグさん、気遣って笑ったりできるなんて😢辛すぎるよね⤵⤵⤵
察してよ💢って思ってしまうよね⤵私はとてもじゃないけど真似できないよ😖
来週末から1週間くらい、私も実家に戻るんだけど…ストレスたまらないか心配💧家事はしなくてすむけど、病院まで2時間の距離だし、親にいろいろ言われたらストレスたまりそうで💧

• << 492 あんさん🌸 私は酷い張りの時は1日4錠だから酷いね⤵てのふるえなんか旦那に見せて私こんなになっちゃうのよ😓なんてプルプルした手を披露します😖 私はパニックになってるのをさとられないように気を使う為旦那の両親&うちの両親は全く私の発作に気づいてはいません😞笑ったりするからですよね💧唯一うちの旦那が発作気づいてくれたりするから救われるかな😣あんさんも実家帰ってストレスにならないといいね😌心配なる気持ちわかるよ💡

No.489

>> 481 パグパグさん🌱 張り止め1錠ずつ飲んだらアウト😅動悸と手の震えと息苦しさで少しも動けません😣 だから半錠ずつ飲んで、張りが治まってる時に急… あんさん🌱
張り止めは半錠ずつじゃないとダメなんですね😞私は張りがけっこう強いからウテメリンを一錠の方がいいって病院で言われて😢なくなく飲んでますよ😢😢😢今ももの凄い動悸と戦ってました😒いつも限界って落ちちゃいます😢今は旦那の実家にお世話になってたので、パニックの事はみんな良く分からないからキツイですよ😞1人でくすん😢って気持ちではなりながら顔ではうっすら笑いなんでもないような顔なんかしちゃったりして⤵
パニック&切迫はありえない組み合わせですよね😣なのでうちは夏休み中はお互いの実家に頼るしかなくて😞究極の選択なんですよ💧

No.488

>> 487 うみさん🌱

うちはちび達と黄金伝説見てる📺
私も🚅なんて乗るの想像しただけでダメだ😲公共の乗り物恐怖症😣
自分の車しか無理💧

うみさんも長女ストレス⁉私も実は長女とは相性悪くて💦

つわりの時に何にも食べない生活続いたから胃が小さくなってるのかな⁉あんまり入らなくなった😢味見とかつまみ食い程度が適量💧

No.487

あんさん、上2人切迫で入院?嫌だね😞やっぱり入院は嫌だね😞確実に薬増えるよね😅
なるべく入院にならないように、安静にしてないとね😅
今日は長女がいて『ママあれやろう・これやろう』言うから、ストレス溜まる😅旦那はいいよな~何も考えないで遠出出来て。てホント羨ましい😞
大阪🚅までなんて、薬何錠飲んでも自信ないな😅

あんさん、まだつわり?

No.486

パグパグさん、実家から病院はどのくらい掛かるんですか?😞私は最近、お腹張り→早産→入院→薬いっぱい飲むって考えちゃって😅パニや不安はホント厄介だね😞
パグパグさん、旦那さんにそんなに会えないなんて…寂しすぎるね😞

歯科で薬飲もうと思ったら水がなくて飲めなかった😅焦った😱
私もめちゃくちゃイライラしながら、旦那送りましたよ😄

• << 491 うみさん💠 私の実家から産院までは一時間半、心療内科までは三時間かかります😞不安このうえないですよ💧で旦那にも会えないと思うと😢辛さ倍増で⤵落ちるいっぽうです😢うみさんは実家のお母さんもパニックには理解あるし、頼りになりますよね✨やっぱり旦那さんがいた方が心強いかな💡旦那さんの帰りのお迎えも行かないといけないの? 私はあまりの辛さに今日は心療内科に来てました😓漢方薬も追加で飲む事にしたよ💧1日三回で😞薬にしか頼れない自分が情けないよ😒

No.485

>> 483 あんさん、義母泊まるの~えーパニ出るじゃん😱義母ソラナックス飲むの反対じゃないの?私の義母なんて『我慢しなさい。絶対反対』だよ~😅 晩ご飯食… うみさん🌱

布団干しは必須だよね😁
お義母さん薬飲んでることは知らないかも💧何言われるかわかんないね😅旦那さんと同じタイプでズバズバもの言うタイプだから💦
私食欲なくて毎食、一口、二口食べたら横になりたくなるんだよね😞それ知ってて外食って言ってきた旦那さんに、わかってないな😢って思った💦

入院かぁ…半年前に肺炎で1週間入院した時はパキシルもソラナックスもしっかり飲んでたから発作は出なかったけど…気がおかしくなりそうにはなったよ😣だから毎日お見舞いにくる旦那さんに愚痴とワガママ言いまくってストレス発散してた💧大部屋で友達できて気分転換できるとかならまだマシなんだろうけど💦個室は滅入るよ😢
入院なんて想像したくないよね😓でも確率は高いから覚悟はしてる😢二回とも切迫早産で入院したから⤵

No.484

>> 478 今日は旦那さんが本当に本当に嬉しそうに、大阪まで🚅で結婚式に行きました😄私は気持ち良く送り出す事が出来ず、頑張って🚗で駅まで送って行って旦那… うみさん🌸
私は今日自宅に帰りますが、明日にはまた私の実家に行く予定です✨今度は3週間もなので旦那と合わない期間が不安です😞病院も遠くなるので余計な事ばっかりで予期不安です⤵

No.483

あんさん、義母泊まるの~えーパニ出るじゃん😱義母ソラナックス飲むの反対じゃないの?私の義母なんて『我慢しなさい。絶対反対』だよ~😅
晩ご飯食べに行くの?旦那さんはソラナックス飲んで行けばいいじゃん?て思ってるんじゃない?😄😄ホントパニになった事ない人には分からないよね~😱
あんさん、聞いていい?😅あんさん、入院とか考える?私想像で『もし早産とかで入院になったら、薬飲まないとやっていけないだろうし~どうしよう』て考えちゃうのよ😞私考えすぎかな?😅

来客が来ると無理してでも布団干すところ、私と似てる😁

• << 485 うみさん🌱 布団干しは必須だよね😁 お義母さん薬飲んでることは知らないかも💧何言われるかわかんないね😅旦那さんと同じタイプでズバズバもの言うタイプだから💦 私食欲なくて毎食、一口、二口食べたら横になりたくなるんだよね😞それ知ってて外食って言ってきた旦那さんに、わかってないな😢って思った💦 入院かぁ…半年前に肺炎で1週間入院した時はパキシルもソラナックスもしっかり飲んでたから発作は出なかったけど…気がおかしくなりそうにはなったよ😣だから毎日お見舞いにくる旦那さんに愚痴とワガママ言いまくってストレス発散してた💧大部屋で友達できて気分転換できるとかならまだマシなんだろうけど💦個室は滅入るよ😢 入院なんて想像したくないよね😓でも確率は高いから覚悟はしてる😢二回とも切迫早産で入院したから⤵

No.482

>> 478 今日は旦那さんが本当に本当に嬉しそうに、大阪まで🚅で結婚式に行きました😄私は気持ち良く送り出す事が出来ず、頑張って🚗で駅まで送って行って旦那… うみさん🌱
頑張って運転して送ってきたんですね✨確かに見送りの時は分かっていても気持ち良く送り出すのは難しいかも知れませんね😖今の私じゃムッとしちゃうかも知れません😞旦那はいいよなぁなんて思ってしまいます😖
歯医者は大変だったみたいですね😱確かに落ち着くまでトイレとかどこかに非難しないと大変ですもんね😒私は公園とか苦手なのでやっぱり行くのを避けちゃったりします😢少しずつでも克服できると外出も楽になりますね💡辛いですね😓薬には頼らなかったんですか?旦那さんが帰ってくるまで不安、気持ちも⤵なったりしちゃうと思いますが適度に気をそらしながらですね💡

No.481

>> 479 あんさん🍀 母乳に関してはその時にならないと分からない感じもしますよね😄私もあまり悩まないようにしたいです💡なるようにしかならないですよね😌… パグパグさん🌱

張り止め1錠ずつ飲んだらアウト😅動悸と手の震えと息苦しさで少しも動けません😣
だから半錠ずつ飲んで、張りが治まってる時に急いで家事してます💦
で、張りだしたらまた薬飲んで横になる💧の繰り返し♻
本当は動いたらダメなのにね😅夏休みに家事せずに寝とくのは絶対無理😢子供のことだってあるし💦
みんなこういう時、どうしてるんだろう⁉

• << 489 あんさん🌱 張り止めは半錠ずつじゃないとダメなんですね😞私は張りがけっこう強いからウテメリンを一錠の方がいいって病院で言われて😢なくなく飲んでますよ😢😢😢今ももの凄い動悸と戦ってました😒いつも限界って落ちちゃいます😢今は旦那の実家にお世話になってたので、パニックの事はみんな良く分からないからキツイですよ😞1人でくすん😢って気持ちではなりながら顔ではうっすら笑いなんでもないような顔なんかしちゃったりして⤵ パニック&切迫はありえない組み合わせですよね😣なのでうちは夏休み中はお互いの実家に頼るしかなくて😞究極の選択なんですよ💧

No.480

>> 478 今日は旦那さんが本当に本当に嬉しそうに、大阪まで🚅で結婚式に行きました😄私は気持ち良く送り出す事が出来ず、頑張って🚗で駅まで送って行って旦那… うみさん🌱

私も妊娠前に子供の歯医者についていっててパニックになって一旦外に出て、落ち着いてからまた入りました😞でもトラウマです😢
それからは子供だけ行かせて私が行くのは会計にだけ😅

旦那さんのお母さんはパニックのこと知ってます😄どこまで理解してるかは謎ですが😅遊びにくるだけだと思ってたら、泊まるそうです😱慌てて布団類干しました💦
旦那さんからのTELで『晩ご飯はどっかに食べに行ってそのあと買い物でも行こうや😄』って…いなり寿司食べたいって言ってたからもう作ったのに…外食に買い物⁉私頑張って家事してるけど、一応安静の身なんですけど⁉『私無理やから4人で行っておいでよ💧』って言ったら『何でなん😔💧』って…こういう時の自己中参ります⤵⤵⤵たまにあるんだよね💨周りが見えてない時。イラッ💢ときました🐱
所詮元気な人にパニックの辛さはわからないってことだよね💨はぁ💨

No.479

>> 476 パグパグさん🌱 完全母乳に目標定めると、また完璧主義がでてきてストレス増えますもんね💦 なるようになれ‼ですね😁 今日か明日に旦那さんのお… あんさん🍀
母乳に関してはその時にならないと分からない感じもしますよね😄私もあまり悩まないようにしたいです💡なるようにしかならないですよね😌
あんさんは張り止め飲んでても多少動いたり出来るんですか?私はほとんど動けないので不安街道まっしぐらです😞

• << 481 パグパグさん🌱 張り止め1錠ずつ飲んだらアウト😅動悸と手の震えと息苦しさで少しも動けません😣 だから半錠ずつ飲んで、張りが治まってる時に急いで家事してます💦 で、張りだしたらまた薬飲んで横になる💧の繰り返し♻ 本当は動いたらダメなのにね😅夏休みに家事せずに寝とくのは絶対無理😢子供のことだってあるし💦 みんなこういう時、どうしてるんだろう⁉

No.478

今日は旦那さんが本当に本当に嬉しそうに、大阪まで🚅で結婚式に行きました😄私は気持ち良く送り出す事が出来ず、頑張って🚗で駅まで送って行って旦那さんが手を振りながら見送ってくれたのに😒😒無視しちゃいました😒😒
午前中は歩いていける歯科に子供達の虫歯検診&フッ素に行ったのはいいけど、やっぱりパニが出てしばらくトイレに閉じこもり😅やっぱり今は単独で動いたらダメですね😅😅
帰りが遅いので、今から実家に行きます😄

パグパグさん、家にいつ帰るんですか?😄
あんさん、旦那さんのお母さんパニ知ってるんですか?😄

• << 480 うみさん🌱 私も妊娠前に子供の歯医者についていっててパニックになって一旦外に出て、落ち着いてからまた入りました😞でもトラウマです😢 それからは子供だけ行かせて私が行くのは会計にだけ😅 旦那さんのお母さんはパニックのこと知ってます😄どこまで理解してるかは謎ですが😅遊びにくるだけだと思ってたら、泊まるそうです😱慌てて布団類干しました💦 旦那さんからのTELで『晩ご飯はどっかに食べに行ってそのあと買い物でも行こうや😄』って…いなり寿司食べたいって言ってたからもう作ったのに…外食に買い物⁉私頑張って家事してるけど、一応安静の身なんですけど⁉『私無理やから4人で行っておいでよ💧』って言ったら『何でなん😔💧』って…こういう時の自己中参ります⤵⤵⤵たまにあるんだよね💨周りが見えてない時。イラッ💢ときました🐱 所詮元気な人にパニックの辛さはわからないってことだよね💨はぁ💨
  • << 482 うみさん🌱 頑張って運転して送ってきたんですね✨確かに見送りの時は分かっていても気持ち良く送り出すのは難しいかも知れませんね😖今の私じゃムッとしちゃうかも知れません😞旦那はいいよなぁなんて思ってしまいます😖 歯医者は大変だったみたいですね😱確かに落ち着くまでトイレとかどこかに非難しないと大変ですもんね😒私は公園とか苦手なのでやっぱり行くのを避けちゃったりします😢少しずつでも克服できると外出も楽になりますね💡辛いですね😓薬には頼らなかったんですか?旦那さんが帰ってくるまで不安、気持ちも⤵なったりしちゃうと思いますが適度に気をそらしながらですね💡
  • << 484 うみさん🌸 私は今日自宅に帰りますが、明日にはまた私の実家に行く予定です✨今度は3週間もなので旦那と合わない期間が不安です😞病院も遠くなるので余計な事ばっかりで予期不安です⤵

No.477

ひとみさん、お仕事お疲れ様でしたm(__)m体調を見ながらこれからは好きな事をしてくださいね😄
3人も体調悪いのに頑張って育ててきたひとみさんにご褒美の時間ですよ😄😄

No.476

>> 474 あんさん🌱 旦那さん今日もお仕事なんですね😄ご苦労様ですよね😌 旦那も家でマッタリとしてるのが好きな人らしく寝てたり、ゲームしたり😅でも子供… パグパグさん🌱

完全母乳に目標定めると、また完璧主義がでてきてストレス増えますもんね💦
なるようになれ‼ですね😁
今日か明日に旦那さんのお義母さんが来るらしくて、普段掃除さぼってただけに朝から大掃除です😲
普段からピカピカにしとけばいいんですけどね😅

• << 479 あんさん🍀 母乳に関してはその時にならないと分からない感じもしますよね😄私もあまり悩まないようにしたいです💡なるようにしかならないですよね😌 あんさんは張り止め飲んでても多少動いたり出来るんですか?私はほとんど動けないので不安街道まっしぐらです😞

No.475

>> 473 パグパグさん、旦那さん大丈夫ですかッ⁉ しかしお姑さんの優しさが今はズッシリ重たいですね😥 旦那さんの腰は心配だけどコレ以上お世話… おこさん🌱
なんかお姑は優しさで言ってくれてるのは分かるんですが、なんせ私のやりたい様に出来ないストレスが大きくて😞しまいには冗談ぽく老後のお世話お願いしますねぇ~😆なんてお舅から言われたりするもんだから余計、早く帰ろ💨って追い込まれます😞パニックもちの私には嫌でたまりません😱😱😱
腰は長年かかって痛みが出たらしく一応整体行ってしばらく通ってくださいって言われてきたみたいです😌おこさんの上~下にの方法で少しやってみますね💡ハンドパワーで良くなるといいのですが😄ありがとうございました😌

No.474

>> 471 パグパグさん🌱 旦那さんは今仕事が忙しいみたいで日曜も休みがない状態なので、今日も暑い中行きましたよ😄 男の人ってそんなもんですよね😅ゴロ… あんさん🌱
旦那さん今日もお仕事なんですね😄ご苦労様ですよね😌
旦那も家でマッタリとしてるのが好きな人らしく寝てたり、ゲームしたり😅でも子供が活発なので外にも連れ出されますよ😅
私も産後の母乳は迷っていて😅体調わるければミルクにしようかと思ってました😌母乳あげたいのはやまやまなんですがね😅病院で相談しながらですかね😅ままの体調がしっかりしてないとそれも大変ですよね😞

• << 476 パグパグさん🌱 完全母乳に目標定めると、また完璧主義がでてきてストレス増えますもんね💦 なるようになれ‼ですね😁 今日か明日に旦那さんのお義母さんが来るらしくて、普段掃除さぼってただけに朝から大掃除です😲 普段からピカピカにしとけばいいんですけどね😅

No.473

>> 470 おこさん💠 やっと脱出出来そうですが、旦那が腰を痛めちゃって😢歩くのも酷そうな旦那を義母がみてたら、またうちで面倒みてもいいのよ~なんて言っ… パグパグさん、旦那さん大丈夫ですかッ⁉
しかしお姑さんの優しさが今はズッシリ重たいですね😥
旦那さんの腰は心配だけどコレ以上お世話になるのは…
上手くいきませんね😭
旦那さん、湿布張ってチョット休んだら復活するかも💪
痛いトコロの周りを上から下へ暫く撫でてやってみて下さい☝
ガシガシ揉んだり叩いたりせずあくまでも指の指紋のあたりで撫でる。
物足りないかもですが暫くやってもらうととっても気持ちイイんですよ😊

• << 475 おこさん🌱 なんかお姑は優しさで言ってくれてるのは分かるんですが、なんせ私のやりたい様に出来ないストレスが大きくて😞しまいには冗談ぽく老後のお世話お願いしますねぇ~😆なんてお舅から言われたりするもんだから余計、早く帰ろ💨って追い込まれます😞パニックもちの私には嫌でたまりません😱😱😱 腰は長年かかって痛みが出たらしく一応整体行ってしばらく通ってくださいって言われてきたみたいです😌おこさんの上~下にの方法で少しやってみますね💡ハンドパワーで良くなるといいのですが😄ありがとうございました😌

No.472

おこさん、パートナーがいるのに、言いよって来るなんて、けしからん煆

どうか騙されず、大恋愛できますように抦揵

No.471

>> 468 あんさん💠 おはようございます😄今日は旦那さんおやすみですか?うちの旦那は休みで迎えには来てくれたんですが、朝ご飯を食べさっそく昼寝してます… パグパグさん🌱

旦那さんは今仕事が忙しいみたいで日曜も休みがない状態なので、今日も暑い中行きましたよ😄
男の人ってそんなもんですよね😅ゴロゴロが趣味みたいな😅
私はそういう時、子供達とこっそり出かける用意をするんですが、そうなると必ず起きてきて自分も行こうとします💧それ以外は寝てますね😓
産後は自分のダイエットのためにも、できるだけ母乳で育てたいのですが…精神科の先生が産後は症状が出やすいから、出たら薬飲んで、しばらく母乳をあげない時間を作るようになるかなって言われたんで、どうなるかわからないです💦

• << 474 あんさん🌱 旦那さん今日もお仕事なんですね😄ご苦労様ですよね😌 旦那も家でマッタリとしてるのが好きな人らしく寝てたり、ゲームしたり😅でも子供が活発なので外にも連れ出されますよ😅 私も産後の母乳は迷っていて😅体調わるければミルクにしようかと思ってました😌母乳あげたいのはやまやまなんですがね😅病院で相談しながらですかね😅ままの体調がしっかりしてないとそれも大変ですよね😞

No.470

>> 464 パグパグさん、遂に旦那さんの実家から脱出でしょうか❓ ワタシの友人独身率高いんです💧 去年1人初出産して今年1人お嫁に行きました。… おこさん💠
やっと脱出出来そうですが、旦那が腰を痛めちゃって😢歩くのも酷そうな旦那を義母がみてたら、またうちで面倒みてもいいのよ~なんて言ってきたりしちゃってるので😢もう勘弁してよ~😢って心の中で泣き叫んでました😣
おこさんの友人、独身謳歌してる方けっこういるんですね✌私もたまに憧れちゃったりするけど😆自由っていうか、楽しそうっていいかぁ✨ステキだな🎶って思っちゃいます😄ないものねだりかな💡おこさんの友人もステキな出会いがあってハッピーエンド❤なんてなる日は近くないですかね😍恋愛って楽しいですもんね✨✨✨

• << 473 パグパグさん、旦那さん大丈夫ですかッ⁉ しかしお姑さんの優しさが今はズッシリ重たいですね😥 旦那さんの腰は心配だけどコレ以上お世話になるのは… 上手くいきませんね😭 旦那さん、湿布張ってチョット休んだら復活するかも💪 痛いトコロの周りを上から下へ暫く撫でてやってみて下さい☝ ガシガシ揉んだり叩いたりせずあくまでも指の指紋のあたりで撫でる。 物足りないかもですが暫くやってもらうととっても気持ちイイんですよ😊

No.469

>> 467 おこさんのお友達、騙されやすいのかな 言いよって来る人も、ややこしいですね焏 どうかいい恋愛ができますように兊焄 ひとみさん、ありがとうございます✨
彼女に伝えときます😁

本当、たまにはイイ恋愛をして欲しいモノです。
てか、パートナーが居るのに別の女性に言い寄る男の人が多いのにはビックリですね😥

No.468

>> 462 パグパグさん🌱 おはようございます😄 私も同じようなこと言われたことあります😁 薬は症状が全く出ないようにして自信をつけさせるためにあるん… あんさん💠
おはようございます😄今日は旦那さんおやすみですか?うちの旦那は休みで迎えには来てくれたんですが、朝ご飯を食べさっそく昼寝してます😅あんたはいいよな~って⤵私なんか…😓と心の中でグチグチしてました😢
薬は急には止めない方がいいんですよね😄きっと😌あんさんは産後は薬を増やしたりする予定は無しですか?母乳にしますか?

• << 471 パグパグさん🌱 旦那さんは今仕事が忙しいみたいで日曜も休みがない状態なので、今日も暑い中行きましたよ😄 男の人ってそんなもんですよね😅ゴロゴロが趣味みたいな😅 私はそういう時、子供達とこっそり出かける用意をするんですが、そうなると必ず起きてきて自分も行こうとします💧それ以外は寝てますね😓 産後は自分のダイエットのためにも、できるだけ母乳で育てたいのですが…精神科の先生が産後は症状が出やすいから、出たら薬飲んで、しばらく母乳をあげない時間を作るようになるかなって言われたんで、どうなるかわからないです💦

No.467

おこさんのお友達、騙されやすいのかな
言いよって来る人も、ややこしいですね焏
どうかいい恋愛ができますように兊焄

• << 469 ひとみさん、ありがとうございます✨ 彼女に伝えときます😁 本当、たまにはイイ恋愛をして欲しいモノです。 てか、パートナーが居るのに別の女性に言い寄る男の人が多いのにはビックリですね😥

No.466

>> 463 おこさんのお友達、皆からは高嶺の花なのでしょうか淲焄 綺麗なら、もう相手にされないと、勝手に思われるのかな それも辛い美人は辛いですね… ひとみさん、彼女には変な人ばっかり言い寄ってくるんです😥
不倫前提でとか独身と言いながら新婚とか…
いいなぁと思って連絡取っている間に相手に彼女が出来たり⤵

話しを聞いてると彼女にもかなり問題があるんですけどね💧
昨日旦那は『コリャ男できねぇわ』と彼女に断言してました😱

No.465

おこさん、そうかも兊

私の中学の同級生も半分結婚、半分独身です淲
結婚組は、24才までにした人達兊独身組はおこさんのお友達のように、給料もそこそこあり、モテるんだけど淲結婚は面倒だけど子供は欲しい兊結婚すると家庭に入って自由が無くなるのが嫌みたいです淲同級生は、もう34才なのに…って焦ってるみたいだけど、私が見たところ、余り焦ってる感じが…淏 30過ぎてバリバリ働いてると決心がつきにくいですね渹

No.464

>> 461 みなさんおはよございます😄こちらは久々に晴れになりそうな気配⁉みなさんの体調いかがですか? ヒロリイさん🌸 体中大丈夫ですか?リロリィさんっ… パグパグさん、遂に旦那さんの実家から脱出でしょうか❓

ワタシの友人独身率高いんです💧
去年1人初出産して今年1人お嫁に行きました。
あとはひ~と~り~み~
30歳過ぎて収入がソコソコあってそれなりにモテて自由な暮しを謳歌していると『結婚』が面倒臭いモノに感じるらしく、でも子供は欲しいと口を揃えます☝

友達ってやっぱり似たモノ同士が集まるんもんですね😁

• << 470 おこさん💠 やっと脱出出来そうですが、旦那が腰を痛めちゃって😢歩くのも酷そうな旦那を義母がみてたら、またうちで面倒みてもいいのよ~なんて言ってきたりしちゃってるので😢もう勘弁してよ~😢って心の中で泣き叫んでました😣 おこさんの友人、独身謳歌してる方けっこういるんですね✌私もたまに憧れちゃったりするけど😆自由っていうか、楽しそうっていいかぁ✨ステキだな🎶って思っちゃいます😄ないものねだりかな💡おこさんの友人もステキな出会いがあってハッピーエンド❤なんてなる日は近くないですかね😍恋愛って楽しいですもんね✨✨✨

No.463

おこさんのお友達、皆からは高嶺の花なのでしょうか淲焄
綺麗なら、もう相手にされないと、勝手に思われるのかな

それも辛い美人は辛いですね渹

• << 466 ひとみさん、彼女には変な人ばっかり言い寄ってくるんです😥 不倫前提でとか独身と言いながら新婚とか… いいなぁと思って連絡取っている間に相手に彼女が出来たり⤵ 話しを聞いてると彼女にもかなり問題があるんですけどね💧 昨日旦那は『コリャ男できねぇわ』と彼女に断言してました😱

No.462

>> 450 あんさん💡 発作を安定させるには定期的服用で、発作が出なくなって安定してから薬を減らした方がいいですよってこの前のカウンセリングで言われてき… パグパグさん🌱

おはようございます😄
私も同じようなこと言われたことあります😁
薬は症状が全く出ないようにして自信をつけさせるためにあるんだから、症状がでるうちは薬減らせないよ😄って💦

• << 468 あんさん💠 おはようございます😄今日は旦那さんおやすみですか?うちの旦那は休みで迎えには来てくれたんですが、朝ご飯を食べさっそく昼寝してます😅あんたはいいよな~って⤵私なんか…😓と心の中でグチグチしてました😢 薬は急には止めない方がいいんですよね😄きっと😌あんさんは産後は薬を増やしたりする予定は無しですか?母乳にしますか?

No.461

みなさんおはよございます😄こちらは久々に晴れになりそうな気配⁉みなさんの体調いかがですか?
ヒロリイさん🌸
体中大丈夫ですか?リロリィさんってもともと体硬い方ですか?私はかなりかたくてびっくりされます👀頭痛につながらないといいですね💡
子供さんも夏風邪ですか?親も子供も体調悪いと⤵なりますね😅

おこさん🌱
おこさんの友人は見た目と中身のギャップありありなんですか?私の友人達もみーんな主婦子持ちになりつつあります✌

• << 464 パグパグさん、遂に旦那さんの実家から脱出でしょうか❓ ワタシの友人独身率高いんです💧 去年1人初出産して今年1人お嫁に行きました。 あとはひ~と~り~み~ 30歳過ぎて収入がソコソコあってそれなりにモテて自由な暮しを謳歌していると『結婚』が面倒臭いモノに感じるらしく、でも子供は欲しいと口を揃えます☝ 友達ってやっぱり似たモノ同士が集まるんもんですね😁

No.460

ヒロリィさん、末っ子君夏風邪ですか⤵
いつも元気な子がグッタリしていると本当に心配ですよね😢
成長して体力もついてるからきっと直ぐに復活してくれます💪
ヒロリィさんも弱ってるみたいだから貰わない様に気をつけて下さいね✨

ひとみさん、友人は周りから美人で気配りが出来て行動的で恋愛経験豊富そうにみられてるんです。

しかし実際はッ😱
ワタシ的には可愛いヤツなんですけどねぇ…

No.459

おはようございます兊
おこさん、ありがとうございます兊子供達と久しぶりに朝から晩まで一緒です坥

おこさんの友達、恋しましょ憘淲

No.458

おはようございます☺
今日もどんよりな空模様です☁

ひとみさん、お仕事お疲れ様でした✨
先ずはカラダが1番ですからね💡
お子さん達と沢山お話しできますね😊

昨日の夜は仕事帰りの恋を数年休んでいる実家暮しの友人が現われました。
旦那はいつも爆笑です。
ワタシ達の会話が中2男子マデ成長出来ず小4男子レベルだから💦

いつまでも成長出来ません😥

ではでは
皆さんが楽しい1日を過ごせます様に✨

No.457

ヒロリィさん おはようございます坥 そしてありがとうございます兊少し休息を取る事にしました焄

末っこちゃん 夏風邪ですか渹ヒロリィさんも体調が🌀

お大事にして下さいね坥

No.456

おはようございます❤

ひとみさん、とうとう辞めちゃったんだね。

明るく元気に仕事も頑張ってたひとみさん😊
よく知ってるよ。

今は休養・休~憩✨
暫く、のんびりしてね。

私、寝起きから体のアチコチが痛く😠首もガチガチ💦また頭痛くなりそう…⤵

末っ子、風邪ひいちゃって💦久々、弱った姿見ました😣可哀想に…

No.455

パグパグさん兊
ありがとう兊パグパグさんも無理せず妊婦生活送って下さいね坥

No.454

>> 453 ひとみさん💡
仕事してる時って張り合いありますもんね😄私もバリバリ仕事したいなぁっていつも思ってますから😌ぽっかり穴が空いた感じしますよね😅焦らず体調良くなるといいですね✌

No.453

パグパグさんありがとう兊職場の環境が良かっただけに、凄く残念です渹
働ける体調まで戻っから、また働こうと思います溿

体調限界きました🌀

でも辞めてからポッカリ穴が空いた感じです渹

No.452

>> 446 こんばんは兊 今日で会社辞めました🌀 自分の体調をしっかり見つめる為にです坥 職場の環境が良かっただけに、凄く残念ですが渹 少し俿でゆっくり… ひとみさん💡
お仕事今日でおしまいになってしまったんですね😢お疲れ様でした😌また仕事復帰出来るまで充電期間ですね😄私も仕事したい人なので、辞めちゃう時って寂しいですよね😢今はゆっくりして体を休めましょう✌

No.451

あんさんありがとう兊少し休みます焏

No.450

>> 447 パグパグさん🌱 時間決めて飲んだ方がいいのは知りませんでしたぁ😆落ちるときはとことん落ちちゃうので… このスレでみなさんとやりとりするのが… あんさん💡
発作を安定させるには定期的服用で、発作が出なくなって安定してから薬を減らした方がいいですよってこの前のカウンセリングで言われてきたので😅今はそれを信じて薬を飲むようにしてます😄今は不安定ですから⤵私も今は落ちる時は凄いですよ😅薬飲んでてこれだから先に思いやられます😲

• << 462 パグパグさん🌱 おはようございます😄 私も同じようなこと言われたことあります😁 薬は症状が全く出ないようにして自信をつけさせるためにあるんだから、症状がでるうちは薬減らせないよ😄って💦

No.449

>> 446 こんばんは兊 今日で会社辞めました🌀 自分の体調をしっかり見つめる為にです坥 職場の環境が良かっただけに、凄く残念ですが渹 少し俿でゆっくり… ひとみさん🌱

お疲れさまでした😄
しばらくゆっくりして、それからまた仕事のこと考えるのもいいね🎵

No.448

>> 445 あんさん、朝不安になると本当に1日長いですよ~😞旦那が会社に行くと、不安で😅😅 あんさん、旦那さんと同士❤素敵❤旦那さんも再婚なんですね😄思… うみさん🌱

旦那さん、思いやりはあるけど、結構な自己中くんだよ😄たぶん初婚ならキレることもあるけど、再婚ともなると許容範囲が広くなってる自分にビックリ😅
ウテメリンきついでしょ😲私はウテメリン飲んだら天井がグルグルまわって起き上がることもできないし、目つぶっても回るんだよ😫
ズファジランとブリカニールは動悸と手の震えと、息苦しさだからまだマシと思って飲んでる😄半錠ずつでも張りがおさまってるから不思議✨
親切すぎるくらいのピアノだね😆いいな⤴今年の発表会と予定日が1週間違いだからヤバいんだよねぇ😅会場で産気づいたらどうしよう😅

No.447

>> 443 あんさん💡 我慢できるというか、無理やりというか😢辛い時は夜の分先に飲んじゃったりしますよ⤵なるべく飲まないようにはしますが😞心療内科の先生… パグパグさん🌱

時間決めて飲んだ方がいいのは知りませんでしたぁ😆落ちるときはとことん落ちちゃうので…
このスレでみなさんとやりとりするのが何よりもの癒しです😌

• << 450 あんさん💡 発作を安定させるには定期的服用で、発作が出なくなって安定してから薬を減らした方がいいですよってこの前のカウンセリングで言われてきたので😅今はそれを信じて薬を飲むようにしてます😄今は不安定ですから⤵私も今は落ちる時は凄いですよ😅薬飲んでてこれだから先に思いやられます😲

No.446

こんばんは兊
今日で会社辞めました🌀
自分の体調をしっかり見つめる為にです坥
職場の環境が良かっただけに、凄く残念ですが渹
少し俿でゆっくり病気と向き合おうと思います坥
働くのは好きなので、また仕事出来るといいな兊

• << 449 ひとみさん🌱 お疲れさまでした😄 しばらくゆっくりして、それからまた仕事のこと考えるのもいいね🎵
  • << 452 ひとみさん💡 お仕事今日でおしまいになってしまったんですね😢お疲れ様でした😌また仕事復帰出来るまで充電期間ですね😄私も仕事したい人なので、辞めちゃう時って寂しいですよね😢今はゆっくりして体を休めましょう✌

No.445

あんさん、朝不安になると本当に1日長いですよ~😞旦那が会社に行くと、不安で😅😅
あんさん、旦那さんと同士❤素敵❤旦那さんも再婚なんですね😄思いやりがありそうな旦那さんだね❤良かったね😉『放してたまるか』だね😄😄
張り強いといやだね~私も今日ウテメリン飲んだよ~強すぎて😅次回変えてもらおう😄
あんさん、初めての男の子だと胎動ビックリ(οдО;)しませんか?私も初男の子で胎動にホントビックリ(οдО;)夜中眠れないくらい動く😅😅元気なのはいいけど😅
私長女のピアノの先生が保育園の仲いいママだから、保育園からそのまま連れていってもらって6時まで遊ばせてくれて、🏠まで🚗送ってくれるの😄ありがたいよね😅😄😄

• << 448 うみさん🌱 旦那さん、思いやりはあるけど、結構な自己中くんだよ😄たぶん初婚ならキレることもあるけど、再婚ともなると許容範囲が広くなってる自分にビックリ😅 ウテメリンきついでしょ😲私はウテメリン飲んだら天井がグルグルまわって起き上がることもできないし、目つぶっても回るんだよ😫 ズファジランとブリカニールは動悸と手の震えと、息苦しさだからまだマシと思って飲んでる😄半錠ずつでも張りがおさまってるから不思議✨ 親切すぎるくらいのピアノだね😆いいな⤴今年の発表会と予定日が1週間違いだからヤバいんだよねぇ😅会場で産気づいたらどうしよう😅

No.444

>> 442 パグパグさん、本当に早く産みたいね~😄 出産が1番怖いけど😱😱😱 ウテメリンはやっぱり張りがひどい時だよ😄定期的に飲む量はくれなかっ… うみさん💡
ほんと二番目の時は毎日4錠でしたからそれにくらべればまだ今回は3回で治まる時もあるのでまだましかな😅と思いますが、副作用の動悸、てのふるえ、息苦しさは今だに慣れませんね😞うんざりしちゃいますよ😖うみさんも張りには気をつけてくださいね😅ほんとソラナックスはうみさんには合う薬なんですね😄

No.443

>> 438 パグパグさん🌱 我慢できるってすごいです✨私は我慢したらたいてい発作が始まります😅 だから、多少余裕があっても飲んどいたほうが楽で💦 あんさん💡
我慢できるというか、無理やりというか😢辛い時は夜の分先に飲んじゃったりしますよ⤵なるべく飲まないようにはしますが😞心療内科の先生は定期的に時間決めて飲んだ方がいいよって言ってましたが😅頓服も必要ですね😄あんさんも毎日頑張ってるんですね💡辛い時はレス仕合いましょう✌

• << 447 パグパグさん🌱 時間決めて飲んだ方がいいのは知りませんでしたぁ😆落ちるときはとことん落ちちゃうので… このスレでみなさんとやりとりするのが何よりもの癒しです😌

No.442

パグパグさん、本当に早く産みたいね~😄
出産が1番怖いけど😱😱😱
ウテメリンはやっぱり張りがひどい時だよ😄定期的に飲む量はくれなかったから😅
パグパグさん、4錠?本当に張りやすいんですね😞パグパグさんはウテメリン1錠飲んでます?副作用動悸?私は5分回転目眩しました😅安定剤の方が副作用ないですよね😅😅
でもソラナックス飲んだら、気分もいいですよ😄😄

• << 444 うみさん💡 ほんと二番目の時は毎日4錠でしたからそれにくらべればまだ今回は3回で治まる時もあるのでまだましかな😅と思いますが、副作用の動悸、てのふるえ、息苦しさは今だに慣れませんね😞うんざりしちゃいますよ😖うみさんも張りには気をつけてくださいね😅ほんとソラナックスはうみさんには合う薬なんですね😄

No.441

>> 437 あんさん、やっぱり📺しかないですよね😅 動けないぶん😲 あんさん、本当に旦那さんの事大好きなんですね❤✉からヒシヒシ伝わってきますよ😁可愛い… うみさん🌱

旦那さんのことは、好き💓っていうよりは、同士😁って感じで頼りにはしてます😄お互い再婚同士で苦労がわかりあえるので😅
朝がきついと一日が長く感じちゃうのかな⁉私は朝はみんなを送りだすのでバタバタして、みんなが行った後に一息つく感じなので、自分がどんな状態なのかわかんないです😅かなり必死😅
朝は張りがひどいのは確かで起きたらまず張り止め飲みます👍
私もなにがあるかわからないから、車の運転は最低限😔ピアノの送迎と急ぎの買い物くらいかな💦
マックしばらく食べてないなぁ~🍔

No.440

>> 436 パグパグさん、私も大学病院は実験台にされる。て聞いた事あります😣その点、個人病院は融通聞かないし😲困ったもんですね😲 私もさっきウテ… うみさん💡
確かに大学病院は学生さんも多いのでそう言われればそうなのかも知れませんが😣同時の私には辛い言葉でした😢
お腹の張りは今回パニックが落ち着いてた時から張ったりしてたのでもともと張りやすい体質かと思い張りが強くなっちゃうのが怖い事もあり、副作用覚悟で飲んでます😢安定剤と一緒に飲んでます😢昨日は夜中も張りが酷く4錠目飲んだりしました😢副作用でドキドキしてるのかパニックでドキドキしてるか分からない時あります😢辛いです⤵早くこの辛さから解放されたいですね😞うみさんはどんな時ウテメリン飲みますか?

No.439

>> 432 こんばんゎぁぁぁ🌆 何故かお腹だけ汗ダクです💦 煮込んでる間に冷蔵庫のドアをガシガシ拭いていたらお腹だけ😫 ゆうさん、応援エキ… おこさん🌱

うちの8歳とは大違いだぁ😫
うちの長女は頼りないし、人の話きいてるんだかきいてないんだか、ぽけーっとしてること多くて悩みの種ですよ😢3つも年が離れた次女と同等なんです💧
どうやったらそんな上手な育て方ができたんですかぁ⁉

No.438

>> 431 あんさん💠 夕方って何かあるんですかね?ほんと私もそんな感じなんです😓カウンセリングの時聞いてみますね😲私は夕方不安定になっても何も飲まず、… パグパグさん🌱

我慢できるってすごいです✨私は我慢したらたいてい発作が始まります😅
だから、多少余裕があっても飲んどいたほうが楽で💦

• << 443 あんさん💡 我慢できるというか、無理やりというか😢辛い時は夜の分先に飲んじゃったりしますよ⤵なるべく飲まないようにはしますが😞心療内科の先生は定期的に時間決めて飲んだ方がいいよって言ってましたが😅頓服も必要ですね😄あんさんも毎日頑張ってるんですね💡辛い時はレス仕合いましょう✌

No.437

あんさん、やっぱり📺しかないですよね😅
動けないぶん😲
あんさん、本当に旦那さんの事大好きなんですね❤✉からヒシヒシ伝わってきますよ😁可愛いです❤
好きな人の赤ちゃんを授かる事が出来て幸せですね😌
あんさんは夕方ダメですか?私はわりと朝がダメで😲今日は娘が『今日からマックのおまけがプリキュアだから行きたい行きたい』言われました😅🚗の運転が出来ないから😅中華にしました😅早く🚗の運転普通にしたいな⤴

• << 441 うみさん🌱 旦那さんのことは、好き💓っていうよりは、同士😁って感じで頼りにはしてます😄お互い再婚同士で苦労がわかりあえるので😅 朝がきついと一日が長く感じちゃうのかな⁉私は朝はみんなを送りだすのでバタバタして、みんなが行った後に一息つく感じなので、自分がどんな状態なのかわかんないです😅かなり必死😅 朝は張りがひどいのは確かで起きたらまず張り止め飲みます👍 私もなにがあるかわからないから、車の運転は最低限😔ピアノの送迎と急ぎの買い物くらいかな💦 マックしばらく食べてないなぁ~🍔

No.436

パグパグさん、私も大学病院は実験台にされる。て聞いた事あります😣その点、個人病院は融通聞かないし😲困ったもんですね😲
私もさっきウテメリン飲みました~副作用凄いですね😲
パグパグさん、パニでお腹が張るのか?赤ちゃんが動いて張るのか?分からない時ないですか?😅
パグパグさんはウテメリンと安定剤を一緒の時間に飲んでます?😄
パグパグさん、私今年後厄ですよ~😄❤

• << 440 うみさん💡 確かに大学病院は学生さんも多いのでそう言われればそうなのかも知れませんが😣同時の私には辛い言葉でした😢 お腹の張りは今回パニックが落ち着いてた時から張ったりしてたのでもともと張りやすい体質かと思い張りが強くなっちゃうのが怖い事もあり、副作用覚悟で飲んでます😢安定剤と一緒に飲んでます😢昨日は夜中も張りが酷く4錠目飲んだりしました😢副作用でドキドキしてるのかパニックでドキドキしてるか分からない時あります😢辛いです⤵早くこの辛さから解放されたいですね😞うみさんはどんな時ウテメリン飲みますか?

No.435

>> 434 おこさん💠
娘さんしっかりしてるのは羨ましい限りです✨なんか一緒にいて頼もしいじゃないですか😄心細くないというか😌
カレーですか💡うちも週一はカレーの日です‼楽ですよね🎶
私も今年33歳になる人です✌一緒かな😄

No.434

>> 433 パグパグさん、頼りない母の反面教師やらトンビがタカを産んだやら色々な説が😚
残念ながら🐸の子は🐸的な部分も多々ありますが、そのくらいの方が子供らしくてイイですね🎵

ワタシは今年で33歳です😁
パグパグさんより1歳上になるんですかね❓

今夜は🍛カレーですよ✨
鍋1つで済みますねぇ✌

ハイ。
手抜きです😁

No.433

>> 432 おこさん🍀
今日は煮込むおかず?ですか?なーんだろ?
エアコン無しの掃除じゃ汗だくですよね😣
娘さんしっかりしちゃってますね👀女の子は違いますね🎶育て方が良かったんですね😁
おこさんも32歳なんですね⁉厄年の影響ありませんか?
レスも覗いて何か意見あったらレスしてくださぁーい😄

No.432

こんばんゎぁぁぁ🌆

何故かお腹だけ汗ダクです💦
煮込んでる間に冷蔵庫のドアをガシガシ拭いていたらお腹だけ😫

ゆうさん、応援エキサイトしてきたでしょうか💨
バドミントンは風の無い状態じゃないとだから夏は地獄ですよね⤵
お弁当に応援お疲れでした✨

うみさん、あんさん、パグパグさん😃
お話し覗かせてもらってます👀
ワタシは妊娠中のパニの経験がナイのですっかり怖じ気付いちゃってます💦
ヒロリィさんも含めて…
皆さん凄いッス💪

娘がせっせと勉学に励んでいるので母は📺我慢中です。
何度も『終わった❓』と聞く📺大好き32歳の母親に8歳の娘、
『もうすぐだから待っててね』と何度も答えてくれます。
32歳イイコにまっちょるよ😁

• << 439 おこさん🌱 うちの8歳とは大違いだぁ😫 うちの長女は頼りないし、人の話きいてるんだかきいてないんだか、ぽけーっとしてること多くて悩みの種ですよ😢3つも年が離れた次女と同等なんです💧 どうやったらそんな上手な育て方ができたんですかぁ⁉

No.431

>> 430 あんさん💠
夕方って何かあるんですかね?ほんと私もそんな感じなんです😓カウンセリングの時聞いてみますね😲私は夕方不安定になっても何も飲まず、夜の薬があるなぁ👍大丈夫って心の中で唱えてます😅ほんと赤ちゃんの黄昏泣きみたいですね😣

• << 438 パグパグさん🌱 我慢できるってすごいです✨私は我慢したらたいてい発作が始まります😅 だから、多少余裕があっても飲んどいたほうが楽で💦

No.430

>> 429 パグパグさん🌱

私も夕方が一番ヤバい時間帯です💧
パニックになってからかな…あんなに大好きだった夕日が嫌いになって、朝日が大好きになりました😢
今日調子いいかも🎵って思っても必ず夕方にぐわぁ~って波がくるという魔の時間💧
それが怖くてソラナックスを早めに飲むようにしてます😖
赤ちゃんが夕方に黄昏泣きをするかのような魔の時間です💧
何でなんでしょうかね⁉

No.429

>> 428 あんさん💠
質問していいですか?
あんさんは夕方くらいになると不安定な気持ちになったりしますか?私、夕方になったりするとたまらなく不安になったり憂鬱になったりする確率が高くて😓夜になるといくらかいいのですが😞今は勿論いつでも不安定だけど、調子がいい時にでも必ず一回は不安定になってました😒その辺ってどうなんでしょう?今度のカウンセリングにでも聞いてみようかな😅

No.428

>> 425 あんさん、我が家は長女保育園・次女は🏠で📺見たりしてますよ~可哀想だけど、仕方ないよね~😄 明日旦那さん、友達の結婚式で大阪🚅だよ~昨日から… うみさん🌱

やっぱり📺に頼るしかないよね😖
うちの次女は放っておいたら、たぶん一日中でも📺見れる子💧だから、なるべく時間決めて見せてるけど、あとはお手伝いしてもらったり、折り紙とかお絵描きで時間つぶしても、時間が余って😢
幼稚園行ってる時には送り迎えが面倒だったけど、夏休みは夏休みで、暇つぶしが面倒🌀

ソラナックスはたいてい、やばくなる夕方の時間に飲むよ😄
そしたら、自然と9時くらいには睡魔が💤
でもやっぱり眠りが浅いから夜中は何度も起きてしまう😅

No.427

>> 426 うみさん💠
先生によってとかですかね😓私は最初通ってた心療内科から大学病院に変えたかったので紹介状書いて下さいってお願いしたら、大学病院なんかにいったら実験台みたいにされて、モルモット状態になりますよとか脅されて別な病院に紹介状かかれそうになったりした事あって😱かなりショックと動揺で余計精神的におかしくなったりした事ありました😓心の病んでる人に言う言葉とは思えませんでしたよ😒なのでうみさんは今信頼できる先生が居るのでその先生と相談しながら薬の事などを決めていけば大丈夫ですよ😄

No.426

パグパグさん、ホント脅してくる先生いますよね~多分本の情報ですよね😅それを聞いた助産婦さんが『おおげさ』て言ってました😅
明日からやっと我が家に帰れるね~😄👍

No.425

あんさん、我が家は長女保育園・次女は🏠で📺見たりしてますよ~可哀想だけど、仕方ないよね~😄
明日旦那さん、友達の結婚式で大阪🚅だよ~昨日から楽しそうで羨ましいよー😄🚅今乗ったら5秒でパニックになる自信あるよ😅😅
あんさん、いつも寝る前にソラナックス飲む?やっぱりよく眠れるかな?😄

• << 428 うみさん🌱 やっぱり📺に頼るしかないよね😖 うちの次女は放っておいたら、たぶん一日中でも📺見れる子💧だから、なるべく時間決めて見せてるけど、あとはお手伝いしてもらったり、折り紙とかお絵描きで時間つぶしても、時間が余って😢 幼稚園行ってる時には送り迎えが面倒だったけど、夏休みは夏休みで、暇つぶしが面倒🌀 ソラナックスはたいてい、やばくなる夕方の時間に飲むよ😄 そしたら、自然と9時くらいには睡魔が💤 でもやっぱり眠りが浅いから夜中は何度も起きてしまう😅

No.424

>> 420 ただいまぁ💦バドミントンは暑い💦💦💦体育館締め切ってるし⤵今日はまだ30度位だから少し楽だけど参りました😱 ゆうさん💡
おかえりなさい😄ストレス発散できましたかぁ👊私も早くアクティブに動きたいなぁ😲

うみさん💡
妊娠中は色々と気になる事いっぱい出てきますよね😲
上の子供の妊娠~出産の時は薬はほとんどのまないで出産したのでそういう心配はありませんでしたが、二番目の子供の時は先生に相談して妊娠の初期から飲める物にしていて薬の強さもカフェイン程度の物だからギリギリまで飲んでいても問題ないと言われてて😲ただ睡眠導入剤だけは陣痛きたらか予定日近くになったら止めてくださいと言われてたので、陣痛きてから出産後はしばらく飲みませんでした😌今の薬も今の時点ではまだ飲んでた方が安心だし精神的に辛いからまだ薬は続けてていいよって🆗もらってます😄二番目の子供は出産の時も元気に産まれててきてぐったりとはほど遠くて😅大丈夫でした😌

No.423

>> 422 うみさん🌱

私もソラナックス飲みますよ😄
うみさんのところはちびちゃん達、毎日なにしてますか⁉
うちは上の子は宿題するから、そんなに暇そうじゃないけど、下の子が毎日暇を訴えてきます🐱

No.422

あんさん、ホントズキンズキン嫌ですね😣不安になるし早く臨月になってほしいな~て思うよ😣😣パニ&ズキンズキンはホント嫌だね😱
私は今日ソラナックス飲みま~す😄❤

No.421

パグパグさん、ホント臨月まで焦り・葛藤が毎日ありそうですね😲
ずっと気になってたんですけど、前の病院の若い医師が『安定剤を飲み続けると赤ちゃんがグタ~となって出てくるから、なるべく飲まないで』て言われたけど、長男や次男どうでした?😣
ネットでも臨月はやめた❗て人けっこういますよね~あ~~不安😲

No.420

ただいまぁ💦バドミントンは暑い💦💦💦体育館締め切ってるし⤵今日はまだ30度位だから少し楽だけど参りました😱

• << 424 ゆうさん💡 おかえりなさい😄ストレス発散できましたかぁ👊私も早くアクティブに動きたいなぁ😲 うみさん💡 妊娠中は色々と気になる事いっぱい出てきますよね😲 上の子供の妊娠~出産の時は薬はほとんどのまないで出産したのでそういう心配はありませんでしたが、二番目の子供の時は先生に相談して妊娠の初期から飲める物にしていて薬の強さもカフェイン程度の物だからギリギリまで飲んでいても問題ないと言われてて😲ただ睡眠導入剤だけは陣痛きたらか予定日近くになったら止めてくださいと言われてたので、陣痛きてから出産後はしばらく飲みませんでした😌今の薬も今の時点ではまだ飲んでた方が安心だし精神的に辛いからまだ薬は続けてていいよって🆗もらってます😄二番目の子供は出産の時も元気に産まれててきてぐったりとはほど遠くて😅大丈夫でした😌

No.419

>> 418 パグパグさん🌱

車検代って何げに家計を圧迫しますもんね😖
電化製品が一つ壊れると次々と壊れていって、赤字の嵐になるのはうちだけでしょうか💦
冷蔵庫が最近ウンウンうなってるので、いつ壊れるかとビクビクする毎日です💦

No.418

>> 417 あんさん💠
車は来年車検なので車検前に変えるのも一つの方法なんですけどね💡ほーんと迷ってます😅後テレビ、冷蔵庫、洗濯機と次々待機してるので😅物入りばかりで辛いですね😢お財布が💰

No.417

>> 416 パグパグさん🌱

それだけ乗ってもらえたら、車も喜んでますね✨
うちの実家は13万キロくらい走ってましたよ😄
ちなみに私の乗り換え前の軽は3万キロも乗ってませんでした😅手放したくなかったけどしぶしぶ😞

車は家の次に大きな買い物ですもんね💦気に入ったのが見つかって財布が🆗出すまでは様子見ですよね😉
産んでしばらくは外出なんでできないし😢

No.416

>> 412 パグパグさん🌱 私は前厄らしいから年近いんですね🎵 厄年に出産するといいんですかぁ⤴⤴⤴ なんか勇気わいてきました😆 私は今までが毎年厄年… あんさん💠
私も上の子供妊娠中からほんと毎年何かしらあったのでここ何年かは厄年みたいなもんでした😞赤ちゃん産むのと同時に全部スッキリしたいですね💡
うちの車はもうすぐ十万キロいくし、車じたい八年くらいは乗ってるので近々買わないとまずいんですが、まずは赤ちゃん産んでみてダメそうなら考えてみるって話してました💡

No.415

>> 408 パグパグさん、肩凝りから頭痛のパターンですか⤵ 辛いですよね😠 ワタシは肩は肩、頭痛は眼精疲労でのパターンです💧 肩ガチガチ… おこさん🍀
私も眼精疲労常にありますね😖なので自然と手がまぶたをぐーっと押したりしてます😅ほんと健康な体と精神がほしーい😆って叫びたくなります😲おこさんも肩こり筋金入りですね😞辛いですよね😢うちの旦那は今腰痛めててサロンパス貼ってるみたいですが、あれ効くな👀って絶賛してましたよ💡

No.414

ヒロリィさん🌱
基本は薬飲む派なんですね😄私は飲まない派だったけど、妊娠、出産、育児であまりにも酷いパニックに襲われ続けて旦那も見かねてとりあえず薬にお世話になって普通に生活できたほうがいいんじゃないかという事になったので😅今は半分以上納得して服用してますが😅全く心配がない訳じゃありません😅旦那から言わせるとかなり頑固ちゃんだね😖って言われてます✌
ヒロリィさんはしっかり飲んでた時期もあったんですね😌やっぱり妊娠ってなると親や回りは薬には敏感になりますね💧理解が必要かも知れませんね😅ほんと大変な中今の妊娠を継続されてて凄い‼まさに気合い入れて👊って感じですね✨でも限界くる前には対処してくださいね✨ママも人間ですから✌
やっと明日自宅に戻れるのですが、日曜日からは今度うちの実家でお世話になるので⤵これまた不安要素がいっぱいなんですぅ😅

No.413

>> 405 パグパグさん、おはようございます😄 張り止め、とりあえず病院行って先生が『止めてもいいよ』て言われてから、やめたらどうかな?もしかし… うみさん🌱
やっぱり張り止めは勝手に止めちゃダメですかね😅検診で赤ちゃんも2500㌘あれば安心も増すけどやっぱりそれまではダメかな😅辛いとこですね💧副作用⤵
確かに、後期に入るとどんどん体の不調でてきますね💧特にお腹に関しては痛い、張る、ってなるとびびってあーどうしようってなるね😱私はすぐに焦るタイプだから落ち着きを取り戻すのが大変😅臨月まであれやこれやと不安、心配、焦りの日々で参りそうです⤵あまり気にせずいきたいですね✌

No.412

>> 409 あんさん💠 あんさんとこは新車なんですね🚗✨うちはボロボロの車でほんとは子供が増えるから買い替えたいところですが、お金がないので今は諦めちゃ… パグパグさん🌱

私は前厄らしいから年近いんですね🎵
厄年に出産するといいんですかぁ⤴⤴⤴
なんか勇気わいてきました😆
私は今までが毎年厄年みたいに感じてきたからな😅

厄年…気にすると余計に負の運気を引き寄せそうなんで、気にしないようにしてます😅

こっちは車がないと移動できない土地柄なので、なけなしのお金はたいて買ってしまいました😢旦那さんかなり値切りましたけど😜

• << 416 あんさん💠 私も上の子供妊娠中からほんと毎年何かしらあったのでここ何年かは厄年みたいなもんでした😞赤ちゃん産むのと同時に全部スッキリしたいですね💡 うちの車はもうすぐ十万キロいくし、車じたい八年くらいは乗ってるので近々買わないとまずいんですが、まずは赤ちゃん産んでみてダメそうなら考えてみるって話してました💡

No.411

>> 407 あんさん、おはようございます😄🚗軽からワゴンは感覚分からないよね😅うちも赤ちゃん産まれたら軽からワゴンに変える予定だから、心配だわ😅 産… うみさん🌱

軽に5人は無理だもんね😢ワンボックスはでかいけど慣れたらこっちの方が運転しやすいし、疲れないし快適だよ😄
遠出する時も、ちびたちは後部座席一列ずつ使ってのびのび寝てるし💤(そんなのできるの今だけ😜)
ガソリンもいっぱい入るから度々入れに行かなくていいし🎵
買い物が思う存分(金銭的には限られるけど💧)できていいよ🎵
エコカー補助金がなかなかおりてこなくてイライラするけど😅

ズキズキ大丈夫⁉私も後期はしょっちゅうズキズキして早産⁉って1人焦ってた💦でも臨月入って張り止めやめても1ヶ月出てこなかったから、心配して損した感じ😅
毎日のヒヤヒヤ感が嫌だったなぁ😲

No.410

>> 403 あんさん 頭痛の脈打ち💦分かってもらえます😱😭 地獄に行って来ましたよ↘💀👻↘ 今朝治ったかと思えば、ちょいとムカムカ悪阻です💧いつまで… ヒロリィさん💠

私も頭痛からくる吐き気なんだか、悪阻なんだかわからずに廃人になってる日々でしたよ🌀ホルモンの影響らしいですけど、嫌になりますよね😖

私が入籍したのは妊娠がわかるちょっと前だから、今から半年くらい前です😄
上が小2、下が年中の時😄
うちも長女は元旦那派だったので、懐かないと思ってたけど、案外すんなり打ち解けて、今じゃあ私より旦那さんに何でも相談してます😌私と長女は相性が悪いみたいですぐ喧嘩になるんです😢

赤ちゃん産まれたら反抗とかしはじめるのかなぁ…って不安はありますけど💧今のところ父子間はうまくいってます😄

小学校転校させちゃったから、『もう転校はいや‼』って言われて、しばらくは引っ越し無理だなぁって思います😓

No.409

>> 401 パグパグさん🌱 2回もぶつけられたんですか⁉それはショックですね😢 うちはまだ新車なので、たぶんあのタイヤのこすり跡は目立ちます😫ヤバイで… あんさん💠
あんさんとこは新車なんですね🚗✨うちはボロボロの車でほんとは子供が増えるから買い替えたいところですが、お金がないので今は諦めちゃってました⤵ほんと今年は悪い事続きで😱トラブルばっかだから、私的には本厄がまわってきてるんじゃないかと思ってました💧歳ばれちゃうね😄みんなからは厄落としで厄年に出産するといいんだよ✌って言われるけど、ほんとかな⁉って思っちゃいます😅
うちも調子いい時くらいしか子供に構えてません💧それでよしでいいのかな😅

• << 412 パグパグさん🌱 私は前厄らしいから年近いんですね🎵 厄年に出産するといいんですかぁ⤴⤴⤴ なんか勇気わいてきました😆 私は今までが毎年厄年みたいに感じてきたからな😅 厄年…気にすると余計に負の運気を引き寄せそうなんで、気にしないようにしてます😅 こっちは車がないと移動できない土地柄なので、なけなしのお金はたいて買ってしまいました😢旦那さんかなり値切りましたけど😜

No.408

>> 400 ヒロリィさん🌱 大丈夫だったんですか?偏頭痛もキツイですよね😞私ももともと頭痛持ちで😲よく頭痛くなったりします😞脈うつみたいにズキンとします… パグパグさん、肩凝りから頭痛のパターンですか⤵
辛いですよね😠
ワタシは肩は肩、頭痛は眼精疲労でのパターンです💧
肩ガチガチになったら諦めます。
コレはもうどうしようもナイっす😭

• << 415 おこさん🍀 私も眼精疲労常にありますね😖なので自然と手がまぶたをぐーっと押したりしてます😅ほんと健康な体と精神がほしーい😆って叫びたくなります😲おこさんも肩こり筋金入りですね😞辛いですよね😢うちの旦那は今腰痛めててサロンパス貼ってるみたいですが、あれ効くな👀って絶賛してましたよ💡

No.407

あんさん、おはようございます😄🚗軽からワゴンは感覚分からないよね😅うちも赤ちゃん産まれたら軽からワゴンに変える予定だから、心配だわ😅
産婦人科ゆっくり決めたらいいと思うよ😄私も今の病院にかわる前、健診から健診の1ヵ月間考えて考えて決めたから😄
あんさんが安心できる病院でいいと思うよ😄100パー安心の病院なんてないよね😅でも合う病院は必ずあるから😄
昨日は☁だったから、気分も☁だったけど今日は晴れて☀気持ちいいね~暑いけど😅😅

• << 411 うみさん🌱 軽に5人は無理だもんね😢ワンボックスはでかいけど慣れたらこっちの方が運転しやすいし、疲れないし快適だよ😄 遠出する時も、ちびたちは後部座席一列ずつ使ってのびのび寝てるし💤(そんなのできるの今だけ😜) ガソリンもいっぱい入るから度々入れに行かなくていいし🎵 買い物が思う存分(金銭的には限られるけど💧)できていいよ🎵 エコカー補助金がなかなかおりてこなくてイライラするけど😅 ズキズキ大丈夫⁉私も後期はしょっちゅうズキズキして早産⁉って1人焦ってた💦でも臨月入って張り止めやめても1ヶ月出てこなかったから、心配して損した感じ😅 毎日のヒヤヒヤ感が嫌だったなぁ😲

No.406

>> 400 ヒロリィさん🌱 大丈夫だったんですか?偏頭痛もキツイですよね😞私ももともと頭痛持ちで😲よく頭痛くなったりします😞脈うつみたいにズキンとします… パグパグさん
私は普通は💊飲みまくる派だよ😁
痛み止めや便秘はしょっちゅう💨

パニ発症して9年目だけど…5年間は真面目に
パキシルとコンスタン1日3回、欠かさず飲んでましたよ✌
飲まないと治らないと信じて…

彼氏の子供 妊娠して、周りから💊内服してたから猛反対💨 大発作➡精神科入院➡中絶しました😢

それから、💊止めないと妊娠出産は出来ない❗と💊を勝手に止めて…

気合いで乗り越え

今があります❤

だから、💊に関しては やっぱり周り次第だよ。

パグパグさんトコは みんな賛成してくれるでしょ😊
遠慮なく飲んでいいんだよ😊

明日で帰るのかな~❓
頑張ったね🎵

No.405

パグパグさん、おはようございます😄
張り止め、とりあえず病院行って先生が『止めてもいいよ』て言われてから、やめたらどうかな?もしかしたら2500なくて大変な事になる方がパニにはよくないよ😄
私は昨日から膣の入り口がズキンズキン痛くてね💥
後期はこんな不安がついてくるのね😲パグパグさんの不安な気持ち分かるよ~動く力が強かったり胎児が大きくなるから子宮の痛みもあるね😄少しでも痛いと『早産😱入院😱アワアワ😱😱』しちゃうよ😅
臨月まで無事にお腹にいてほしいもんだね😄😄

• << 413 うみさん🌱 やっぱり張り止めは勝手に止めちゃダメですかね😅検診で赤ちゃんも2500㌘あれば安心も増すけどやっぱりそれまではダメかな😅辛いとこですね💧副作用⤵ 確かに、後期に入るとどんどん体の不調でてきますね💧特にお腹に関しては痛い、張る、ってなるとびびってあーどうしようってなるね😱私はすぐに焦るタイプだから落ち着きを取り戻すのが大変😅臨月まであれやこれやと不安、心配、焦りの日々で参りそうです⤵あまり気にせずいきたいですね✌

No.404

ヒロリィさん、おはようございます😄頭痛は嫌ですね😲私も良くなりますよ~下向くと『ズキンズキンドクンドクン』して、しばらく目を瞑ります😣
私は昨日から膣の入り口がズキンズキン痛くて💥病院に☎したら『安静に』て言われました😲確か逆子ではなかった長女の時に同じ痛みを感じたような😅7年前だと忘れますね😅不安で😲『赤ちゃん元気なのはいいけど、やめてくれーまだ出るなよ~』てずっと思ってました😅
あんなお化け屋敷(病院)になんて産後以外の入院は勘弁です😲
ヒロリィさん、胎盤の仕組みを見て納得しながらも薬飲むのためらわないですか?私はいつまでもためらってますよ~😅😅

No.403

>> 398 ヒロリィさん🌱 頭痛の脈打ちはどうしたらいいかわからないくらい地獄ですよね😫私も初期は肩こりと頭痛の繰り返しで産婦人科でカロナールもらって… あんさん 頭痛の脈打ち💦分かってもらえます😱😭
地獄に行って来ましたよ↘💀👻↘

今朝治ったかと思えば、ちょいとムカムカ悪阻です💧いつまで続くものか… トホホ👵👵👵

彼氏は今すぐ、引っ越しておいで派だよ😊

でも うちの中学&小学の子供が秋に修学旅行✨

だから、今春の再婚やめて来春に⤴って決めたのに、子供欲しい子供欲しいって、作られました😁

👶出来た事は有り難い事で嬉しいけど、修学旅行を楽しみにしてる子供達に対して 引っ越しはまだしたくなくて💦💦

未だに彼氏さんです😊

婚姻届は三年前にもらってて、子供達も『お父さん』って呼んでるよ✨

あんさんの子供さん達はいくつで再婚したの❓

うちは中2の娘が旦那派で💦この子が5年6年の頃は付き合ってくのが辛かったよ…

3年以上付き合い 娘に対してもいつも変わらず接してくれた彼氏に娘も心開いた感じ。

パニ持ちだし、バツイチ子持ちだし、最悪な条件の私なんだけど😁

• << 410 ヒロリィさん💠 私も頭痛からくる吐き気なんだか、悪阻なんだかわからずに廃人になってる日々でしたよ🌀ホルモンの影響らしいですけど、嫌になりますよね😖 私が入籍したのは妊娠がわかるちょっと前だから、今から半年くらい前です😄 上が小2、下が年中の時😄 うちも長女は元旦那派だったので、懐かないと思ってたけど、案外すんなり打ち解けて、今じゃあ私より旦那さんに何でも相談してます😌私と長女は相性が悪いみたいですぐ喧嘩になるんです😢 赤ちゃん産まれたら反抗とかしはじめるのかなぁ…って不安はありますけど💧今のところ父子間はうまくいってます😄 小学校転校させちゃったから、『もう転校はいや‼』って言われて、しばらくは引っ越し無理だなぁって思います😓

No.402

ゆうさん、おはようございます😄
ゆうさんは千葉県なんですね😄
私の旦那さんが千葉の松戸市出身で今年の冬には小さい赤ちゃんを連れて帰ります😄子供2人なら🚅で帰りましたけど、子供3人になるので🚗買わないといけないです💦
マイホーム・出産費用・🚗💦💦はぁ⤵です😲
千葉はディズニーランドが近いからいいですね😄
私は小さい頃から数えると7回(修学旅行や社員旅行含めて)行ってますが、旦那さんは私と付き合い初めて初ディズニーランドだったんですよ~旦那さんの母親が小児マヒだったので、何処にもいけなかったみたいです😢
旦那さん曰く『近いから行かないんだよ~』て行ってましたが、ゆうさんはお子さん連れて頻繁に行かれますか?😄😄

No.401

>> 395 みなさんおはようございます😌今日もこちらはあいにくの雨で☔ジメジメで嫌ですね😞みなさん体調いかがですか? あんさん🌱 車大丈夫ですか?旦那さ… パグパグさん🌱

2回もぶつけられたんですか⁉それはショックですね😢
うちはまだ新車なので、たぶんあのタイヤのこすり跡は目立ちます😫ヤバイですよねぇ😢
軽からいきなりワンボックスに乗るようになったから、緊張感もって乗ってるんですけど、寝起きはダメでした😲

調子が悪い時は無理だけど調子いいときにその分構ってあげられたらそれでいいって、自分には言い聞かせてます💦

• << 409 あんさん💠 あんさんとこは新車なんですね🚗✨うちはボロボロの車でほんとは子供が増えるから買い替えたいところですが、お金がないので今は諦めちゃってました⤵ほんと今年は悪い事続きで😱トラブルばっかだから、私的には本厄がまわってきてるんじゃないかと思ってました💧歳ばれちゃうね😄みんなからは厄落としで厄年に出産するといいんだよ✌って言われるけど、ほんとかな⁉って思っちゃいます😅 うちも調子いい時くらいしか子供に構えてません💧それでよしでいいのかな😅

No.400

ヒロリィさん🌱
大丈夫だったんですか?偏頭痛もキツイですよね😞私ももともと頭痛持ちで😲よく頭痛くなったりします😞脈うつみたいにズキンとしますね😖でも薬飲まずに耐えたのは凄い✨ヒロリィさんも比較的薬飲まないですよね?パニックになってからほとんど薬飲まなかったんですか?今の私では無理ですが😅
おこさん💠
肩こり大丈夫ですか?私も結構ひどいです😲たぶん肩こり→偏頭痛になるんでしょうね😞おこさんの解消法ってありますか?私はひたすら自分でほぐしたりしてしのいでます😲
ゆうさん🌱
今日は息子さんの部活見に行くんですね✨適度にストレス発散しながら見てこれるといいですね✌おしゃべりでも発散結構出来ませんか?

• << 406 パグパグさん 私は普通は💊飲みまくる派だよ😁 痛み止めや便秘はしょっちゅう💨 パニ発症して9年目だけど…5年間は真面目に パキシルとコンスタン1日3回、欠かさず飲んでましたよ✌ 飲まないと治らないと信じて… 彼氏の子供 妊娠して、周りから💊内服してたから猛反対💨 大発作➡精神科入院➡中絶しました😢 それから、💊止めないと妊娠出産は出来ない❗と💊を勝手に止めて… 気合いで乗り越え 今があります❤ だから、💊に関しては やっぱり周り次第だよ。 パグパグさんトコは みんな賛成してくれるでしょ😊 遠慮なく飲んでいいんだよ😊 明日で帰るのかな~❓ 頑張ったね🎵
  • << 408 パグパグさん、肩凝りから頭痛のパターンですか⤵ 辛いですよね😠 ワタシは肩は肩、頭痛は眼精疲労でのパターンです💧 肩ガチガチになったら諦めます。 コレはもうどうしようもナイっす😭

No.399

>> 394 おはようございます☔ コチラは昨日から降ったり止んだりが続いています。 強い日差しが出ないので涼しいです🌒 あんさん、旦那さんは🚗車好… おこさん🌱

そちらは涼しいんですか⁉うらやましいです😣

旦那さん細かい人ではないし、車好きってわけでもないんですけど…何しろまだ新車なもんで、気付かれるのも時間の問題かも😅

No.398

>> 393 おはようございます😊 あんさん、タイヤ…旦那さんにバレませんよ~に😁✨ でもタイヤで良かったですね💦💦 あんさん再婚だったんだね😊 ん… ヒロリィさん🌱

頭痛の脈打ちはどうしたらいいかわからないくらい地獄ですよね😫私も初期は肩こりと頭痛の繰り返しで産婦人科でカロナールもらって飲んでました💦

ヒロリィさんのところは彼氏さんとは籍入れたりしないんですか⁉
うちはまだ早いかなと思いつつも、ちび2人の前で婚姻届けと養子縁組届けを説明しながら書いた記憶があります✒それを見て理解したのかしてないのか『今日からお父さんやね😄』と言っていたものの…いまだに旦那さんは名前をくんづけで呼ばれてます😅

ヒロリィさんのところは子供さん大きいのに彼氏を受け入れてくれてるってすごいですね✨

• << 403 あんさん 頭痛の脈打ち💦分かってもらえます😱😭 地獄に行って来ましたよ↘💀👻↘ 今朝治ったかと思えば、ちょいとムカムカ悪阻です💧いつまで続くものか… トホホ👵👵👵 彼氏は今すぐ、引っ越しておいで派だよ😊 でも うちの中学&小学の子供が秋に修学旅行✨ だから、今春の再婚やめて来春に⤴って決めたのに、子供欲しい子供欲しいって、作られました😁 👶出来た事は有り難い事で嬉しいけど、修学旅行を楽しみにしてる子供達に対して 引っ越しはまだしたくなくて💦💦 未だに彼氏さんです😊 婚姻届は三年前にもらってて、子供達も『お父さん』って呼んでるよ✨ あんさんの子供さん達はいくつで再婚したの❓ うちは中2の娘が旦那派で💦この子が5年6年の頃は付き合ってくのが辛かったよ… 3年以上付き合い 娘に対してもいつも変わらず接してくれた彼氏に娘も心開いた感じ。 パニ持ちだし、バツイチ子持ちだし、最悪な条件の私なんだけど😁

No.397

>> 396 ゆうさん✨ぁりがとう❤

今日も試合ですかぁ
バトミントンだったよね➰❓

息子も日曜日に試合です。バレーだから体育館で 外よりましだっ✨って思ってるけど、暑いよね↘

応援🏁しがてら、ストレス発散して来て下さい😁

No.396

おはよう😃ヒロリィさん14週おめでとう🎊昨日書き忘れてました😱千葉県は今日も嵐みたいな天気💦兄ちゃんは今日も試合で弁当持ち💦今から同じ部活のママと見に行って来まーす🚗💨ちなみに息子達は一年生だから出ません😂

No.395

>> 392 おはようございます🌱 今朝は夫婦共々寝坊してドタバタな幕開けになりました💦寝起きに車を出したからタイヤすっちゃった😅旦那さんにバレませんよ… みなさんおはようございます😌今日もこちらはあいにくの雨で☔ジメジメで嫌ですね😞みなさん体調いかがですか?
あんさん🌱
車大丈夫ですか?旦那さん車をどれだけチェックしてるかでばれる度がきまりますね😅うちは今回の妊娠中に二回も駐車場でぶつけられましたけど😖
あんさんの旦那さんはほんとに子供好きなんですね✨うちの旦那は子供が好きだけど保育士まではできないな😅って以前言ってました😣パニックもちだと子供の事に構ってられない時もたたありますがそんな時はやっぱり仕方ないですよね😢子供には申し訳ないなって私も思っちゃいます😲

• << 401 パグパグさん🌱 2回もぶつけられたんですか⁉それはショックですね😢 うちはまだ新車なので、たぶんあのタイヤのこすり跡は目立ちます😫ヤバイですよねぇ😢 軽からいきなりワンボックスに乗るようになったから、緊張感もって乗ってるんですけど、寝起きはダメでした😲 調子が悪い時は無理だけど調子いいときにその分構ってあげられたらそれでいいって、自分には言い聞かせてます💦

No.394

おはようございます☔

コチラは昨日から降ったり止んだりが続いています。
強い日差しが出ないので涼しいです🌒

あんさん、旦那さんは🚗車好きさんですか❓
あんまり興味無い人は結構気付かないんですよね😁

ゆうさん、ワタシの生活態度も旦那さんと変わらないカモ…
旦那さんは元々ジッとしているのが負担にならない人だったら危険です💧
ワタシ、ゆうさんに見られたら呆れられちゃうッ😱

昨日からハードな肩凝りです💧
肩がカッチカチッ🔥

ではでは、皆さんが穏やかに1日過ごせます様に✨

• << 399 おこさん🌱 そちらは涼しいんですか⁉うらやましいです😣 旦那さん細かい人ではないし、車好きってわけでもないんですけど…何しろまだ新車なもんで、気付かれるのも時間の問題かも😅

No.393

おはようございます😊

あんさん、タイヤ…旦那さんにバレませんよ~に😁✨
でもタイヤで良かったですね💦💦

あんさん再婚だったんだね😊

んで、保父さんになりたかった位の子供好き💕の旦那さん✨
そして、その人の為にパニ持ちで不安な中妊娠出産覚悟したあんさん✨

私と全く同じで昨日はびっくりしたよ➰

私の場合は旦那ぢゃなく彼氏だけど…😊

昨日は友達の🏠に行って ぶらり🚗💨ドライブに行ったんだけど、偏頭痛発生💀
⏰4時~寝込みました💧
動かすと脈打ってガンガン🔥 うなじと耳のトコがひたすら脈打ち… ご飯食べれず、🚻も行かず、化粧も取らず、風呂も入れず撃沈💣

💊飲もうかと思ったけど、耐えました😭

📱で色々調べたよ~

初期は💊飲んだらダメなのは分かってたけど、安定期になって胎盤が完成したら💊によって 胎盤を通す・通さないんだって。

💊飲めないっ💦ってこだわらなくてもいいんだよ😊気持ちが楽になれるよね⤴

• << 398 ヒロリィさん🌱 頭痛の脈打ちはどうしたらいいかわからないくらい地獄ですよね😫私も初期は肩こりと頭痛の繰り返しで産婦人科でカロナールもらって飲んでました💦 ヒロリィさんのところは彼氏さんとは籍入れたりしないんですか⁉ うちはまだ早いかなと思いつつも、ちび2人の前で婚姻届けと養子縁組届けを説明しながら書いた記憶があります✒それを見て理解したのかしてないのか『今日からお父さんやね😄』と言っていたものの…いまだに旦那さんは名前をくんづけで呼ばれてます😅 ヒロリィさんのところは子供さん大きいのに彼氏を受け入れてくれてるってすごいですね✨

No.392

おはようございます🌱

今朝は夫婦共々寝坊してドタバタな幕開けになりました💦寝起きに車を出したからタイヤすっちゃった😅旦那さんにバレませんように…。
昨日は☔パラパラとしか降らず恵みの☔にはなりませんでした😢
今日も暑くなりそうだけど頑張りましょう😣

• << 395 みなさんおはようございます😌今日もこちらはあいにくの雨で☔ジメジメで嫌ですね😞みなさん体調いかがですか? あんさん🌱 車大丈夫ですか?旦那さん車をどれだけチェックしてるかでばれる度がきまりますね😅うちは今回の妊娠中に二回も駐車場でぶつけられましたけど😖 あんさんの旦那さんはほんとに子供好きなんですね✨うちの旦那は子供が好きだけど保育士まではできないな😅って以前言ってました😣パニックもちだと子供の事に構ってられない時もたたありますがそんな時はやっぱり仕方ないですよね😢子供には申し訳ないなって私も思っちゃいます😲

No.391

>> 386 あんさん、4Dいいですね~私前の病院だと本当に画像悪くて不安だったけど、変わった病院が4Dで赤ちゃん見れてめちゃくちゃ安心しました😄😄 あ… うみさん🌱

初診の時にパニック伝えると『うちでは責任とれんから総合病院のほうがいいんじゃない?』って言われて厄介者扱いされたのはわかってた😢でも、どうしても個人病院が良くて、無視して通院中😓でも、やっぱりひっかかってて、今日の検診の後に助産師さんと話してみたよ💦そしたら、開業医には限界があるから、何か問題が起きれば早めはやめに総合病院に送らざるをえないからって😖しばらく様子見ながら、パニックでも受け入れ🆗な小児科が併設されてる産婦人科をリサーチするつもり😄

No.390

>> 374 あんさん💡 子供さん達をよく可愛がってくれて😄いい旦那さんなんですね子供達の相手って結構疲れますよね😅体力あって😅 パニックもちの妊娠ってだ… パグパグさん🌱

うちの旦那さんは保育士になりたかったらしくて…今は全然違う職についてますが😅
前の旦那が子供好きじゃなかったので、うちの子たちはお父さんの愛情はあまり知らなかったんじゃないかな💦今は兄弟みたいにじゃれて仲良しで、離婚&再婚は正解だったなって思います😄
心が病んでる時って子供のことまで気がまわらなかったりするから、しょうがないですよ😖私もたまにあります😢後で申し訳なくなるけど、そのときは自分のことでいっぱいいっぱいなんです😢

No.389

>> 387 パグパグさん、ミスタードーナツ美味しかったです😄実家もダスキンさんに割引券貰ったので、買いに行ったんですよ~我慢してポンデだけ… うみさん💡
ドーナツ控えめにしたんですね😄よい心がけですね✨
張り止めは二番目の時37週までしっかり飲んで結局39週で産まれたので、今回は35~6週くらいには止めようかな?とかってに思ってました😄勝手に服用止めても大丈夫なのかな?その時々で出産も違いますからね💡迷います😌

No.388

おこさん💦ダラダラに飽きてくれたら本当に嬉しいわ☺てか良くそんなダラダラしていられるなとチョット呆れてます😂お金…本当に無いのに『パソコン買いに行かないと☝ないとお前困るんだろ⁉』と😚確かに早く欲しいです✨が、今買えないっつーの💢お前困るんだろって旦那あんたが家に居ることに困りますから☝

No.387

パグパグさん、ミスタードーナツ美味しかったです😄実家もダスキンさんに割引券貰ったので、買いに行ったんですよ~我慢してポンデだけ食べました😋
ホントにお腹が少しでも痛いと😱😱になりますよね~パグパグさんは、張り止め何週でやめますか?私の友達は張り止めやめた次の日に赤ちゃん産まれましたよ😄

• << 389 うみさん💡 ドーナツ控えめにしたんですね😄よい心がけですね✨ 張り止めは二番目の時37週までしっかり飲んで結局39週で産まれたので、今回は35~6週くらいには止めようかな?とかってに思ってました😄勝手に服用止めても大丈夫なのかな?その時々で出産も違いますからね💡迷います😌

No.386

あんさん、4Dいいですね~私前の病院だと本当に画像悪くて不安だったけど、変わった病院が4Dで赤ちゃん見れてめちゃくちゃ安心しました😄😄

あんさんの病院は個人病院でしたっけ?個人病院なのに、パニック受け入れてくれたなんて凄い✨看護婦さんや先生もソラナックス🆗👍でしたか?😄個人なのに、凄く寛大な病院ですね❤

• << 391 うみさん🌱 初診の時にパニック伝えると『うちでは責任とれんから総合病院のほうがいいんじゃない?』って言われて厄介者扱いされたのはわかってた😢でも、どうしても個人病院が良くて、無視して通院中😓でも、やっぱりひっかかってて、今日の検診の後に助産師さんと話してみたよ💦そしたら、開業医には限界があるから、何か問題が起きれば早めはやめに総合病院に送らざるをえないからって😖しばらく様子見ながら、パニックでも受け入れ🆗な小児科が併設されてる産婦人科をリサーチするつもり😄

No.385

>> 379 おこさん有難う😢多分張りつめてた糸が切れてしまったのかな❓ パクパクさん…確かにそうなんだけど多分旦那のストレスも相当だったんだと思う💧今… ゆうさん、やっぱカッチョエエわぁ⤴

お姑さんが理不尽なコトで吠えだしたら噛み付いちゃえ👄

旦那さん、早くダラダラするのに飽きてしまってくれるとイイですね💡

No.384

ひとみさん有難う😃あっでも点数はかなりおまけしてます😁

No.383

ゆうさん 
旦那さん点数低過ぎ🌀🌀ゆうさんがそんなに頑張れるのは、いいパパだからなんですね…渹

No.382

パグパグさん💦そんな事はないんだよ😱旦那…わたしと姑がもめても『俺は中立だから』とかばってくれないし💧見えない所でかぁちゃんには言ってるとは言うものの😥でも父親としては95点なの😊旦那としては最近ならー50点だけどね😁

No.381

ヒロリィさん おめでとう嵂
やっとだね兊ゆったりと過ごしてくださいね溿

ゆうさん兊凄いよ優しい私が同じ立場ならそんな優しい気持ちになれない焏ゆうさんがなんとかしなきゃって気持ち、もっと旦那さんには理解して欲しいな焏

No.380

>> 379 ゆうさん💡
旦那さんの事もきちんと考えてあげて偉いですね😌ほんとお姑さんにはそんな感じじゃないとやっていけませんよね⤵無理しない程度に😞後愚痴りながら💡

No.379

おこさん有難う😢多分張りつめてた糸が切れてしまったのかな❓

パクパクさん…確かにそうなんだけど多分旦那のストレスも相当だったんだと思う💧今はここでこぼさせて貰って私が頑張らないと😤適度にね😁姑も余りひどけりゃ戦うわ🔥目には歯で😁

• << 385 ゆうさん、やっぱカッチョエエわぁ⤴ お姑さんが理不尽なコトで吠えだしたら噛み付いちゃえ👄 旦那さん、早くダラダラするのに飽きてしまってくれるとイイですね💡

No.378

>> 376 楽しい会話…無いわ💧最初相談された時、旦那も姑の事等…抱えてるし常に休まらないだろうし、仕事場変わって一年間辛かった様だからそれなら会社と話… ゆうさん、病名付いた途端にそんな態度に変わるのはなんだか切ないですね😢
病名に甘えて自分のコトだけになってしまったのかな…

もうすぐ何かとお騒がせなお姑さんも戻ってくるし、ゆうさん1人で我慢し過ぎないで下さいね✨
頼るトコロがあるなら息抜きも必要だと思います。

No.377

>> 373 パグパグさん有難う😂ダラダラ居るし、余り責めたりしないように…と思うんだけどね💦私が忙しくしていても携帯でひたすらゲーム…💧参ります😱 ゆうさん💡
旦那さんの事では苦労しますね😞そういう旦那さん持つとほんと精神的にやられますね😞うちの母親が苦労させられてるのがよみがえります😢私はうちの母親になんで離婚しないのかなって思った事何度もありましたよ😞ゆうさんも今後を考えちゃいますよね⤵

No.376

楽しい会話…無いわ💧最初相談された時、旦那も姑の事等…抱えてるし常に休まらないだろうし、仕事場変わって一年間辛かった様だからそれなら会社と話して少し休みながら転職か続けるか考えればって思ったの💦以前も転職経験有るし、間あけずに探したから…今回は心療科にかかったの💦病名ついた途端、本当に病人になったみたい😠本当に金銭的に大変だと言っても他人事💧私の弟に出して貰うのは嫌だと言いながらそこに頼る💢大変なの分かってて姑も頼る➡答える💢お前自分の家庭どぉすんだよ💢💢💢って🔥病んでるのは解ったけど働かないわ手伝わないわ、姑退院間近だし💧何かあったら実家に帰る予定です

• << 378 ゆうさん、病名付いた途端にそんな態度に変わるのはなんだか切ないですね😢 病名に甘えて自分のコトだけになってしまったのかな… もうすぐ何かとお騒がせなお姑さんも戻ってくるし、ゆうさん1人で我慢し過ぎないで下さいね✨ 頼るトコロがあるなら息抜きも必要だと思います。

No.375

>> 373 パグパグさん有難う😂ダラダラ居るし、余り責めたりしないように…と思うんだけどね💦私が忙しくしていても携帯でひたすらゲーム…💧参ります😱 ゆうさん、お疲れ様です✨
🚗丁度出勤時間と重なったんですかねぇ。
お仕事間に合って良かったですね😊

コチラも同じようなお天気です。
日が出てない分いつもより暑くはないですがムンムンしてます😫

その状況で余り責めないように…と思えるだけでも凄いです💡
旦那さんも色々考えがあるんだろうけど、ワタシならいい加減白けちゃうかな😠
ゆうさん、旦那さんが休職になってから2人で楽しい会話はできてますか❓

No.374

>> 369 パグパグさん🌱 単に、旦那さんとの子供ができてうれしかったからかな💦上の二人のことを自分の子供のようにみてくれてるけど、血はつながってない… あんさん💡
子供さん達をよく可愛がってくれて😄いい旦那さんなんですね子供達の相手って結構疲れますよね😅体力あって😅
パニックもちの妊娠ってだれでも一度は不安になったり心配になったりしますもんね💡でも旦那さんの為に産もうなんていい奥さんなんでしょう✨でも赤ちゃんが産まれる事でまた一段と家族の絆が深まればいいですね👍うちもそうなって、私のパニックも落ち着けば万々歳ですね😁一番目の子供は産まれてからあまり可愛いと思えませんでしたから⤵今思うとかなり酷いパニックだったんだと思います😞

• << 390 パグパグさん🌱 うちの旦那さんは保育士になりたかったらしくて…今は全然違う職についてますが😅 前の旦那が子供好きじゃなかったので、うちの子たちはお父さんの愛情はあまり知らなかったんじゃないかな💦今は兄弟みたいにじゃれて仲良しで、離婚&再婚は正解だったなって思います😄 心が病んでる時って子供のことまで気がまわらなかったりするから、しょうがないですよ😖私もたまにあります😢後で申し訳なくなるけど、そのときは自分のことでいっぱいいっぱいなんです😢

No.373

パグパグさん有難う😂ダラダラ居るし、余り責めたりしないように…と思うんだけどね💦私が忙しくしていても携帯でひたすらゲーム…💧参ります😱

• << 375 ゆうさん、お疲れ様です✨ 🚗丁度出勤時間と重なったんですかねぇ。 お仕事間に合って良かったですね😊 コチラも同じようなお天気です。 日が出てない分いつもより暑くはないですがムンムンしてます😫 その状況で余り責めないように…と思えるだけでも凄いです💡 旦那さんも色々考えがあるんだろうけど、ワタシならいい加減白けちゃうかな😠 ゆうさん、旦那さんが休職になってから2人で楽しい会話はできてますか❓
  • << 377 ゆうさん💡 旦那さんの事では苦労しますね😞そういう旦那さん持つとほんと精神的にやられますね😞うちの母親が苦労させられてるのがよみがえります😢私はうちの母親になんで離婚しないのかなって思った事何度もありましたよ😞ゆうさんも今後を考えちゃいますよね⤵

No.372

>> 368 こんにちは😃朝から兄ちゃんの弁当作り🍱➡県大会場まで友達もひろって行きました🚗💨9時から仕事なのに渋滞が酷くて😱間に合ったけどイライラしまし… ゆうさん💡
おかえりなさい😌今日も1日忙しくしていたんですね😄中途半端な雨も意外と困りますね😅
旦那さんももう少し家の事頑張ってくれてもバチあたりませんよねぇ⤵使えねぇな💢って思っちゃいますよね😖

No.371

>> 367 パグパグさん、やっぱり3人目でも出産は怖いですよね😱私来週から8ヵ月からなのか⁉子宮がズキンズキン痛むから、早く産まれないか💦心… うみさん🍀
お腹がズキンなんて痛くなったりするとひぇ😱なんて思って産まれちゃうかと考えたりしますね💧出産の痛みは凄い印象しかないですもんね😱
ミスタードーナツの話しを聞いたら食べたくなりました💧うちダスキンレンタルをしててその関係で割引パスをもらったりするんですがなかなか行けなくてすぐに期限切れちゃいます😲

No.370

>> 366 あんさん、赤ちゃん成長していて安心しますね😄 あんさんの産婦人科は画像いいですか?画像がいい病院だと赤ちゃんと目が合いますよね😄❤毎回目が合… うみさん🌱

4Dで見た時はなぜか顔隠しちゃっててまだどんな顔なのか立体的には見たことないです😅上二人の時はお腹にいるときすごく可愛くて美形やん✨って思ってたのに産まれてきたらガッツ石松ソックリで、あはは😅だったのを覚えてます💦
今日は手足の指の数とか脳、心臓、胃、血管まで詳しく調べてるみたいで長時間エコーしてもらえました😄おちんちんもバッチリ見えましたよ😄👍
うちはベビチャンの部屋なんてありません😅いずれ引っ越さないといけない日がくるんでしょうけど、下の子が中学あがる頃には長女は20歳越えてるし、自立してくれないかなぁ…とか思ったり😜
薬の影響が出やすいのは胎盤ができあがるまでの妊娠初期だけみたいですよ😄私達は気にしすぎてたのかもしれないね😅

No.369

>> 364 あんさん💡 妊娠したのを知った時は手が震えましたね😱パニックもちで二番目の子供も1歳ちょっとだったので、堕胎も考えました😢が旦那がもともと子… パグパグさん🌱

単に、旦那さんとの子供ができてうれしかったからかな💦上の二人のことを自分の子供のようにみてくれてるけど、血はつながってないわけで…やっとみんながつながった気がしたから😄元々旦那さんが大の赤ちゃん好きで、よその子とかと接するの見て将来像が見えたから安心してっていうのもあるかな🎵
全く迷いがなかったわけではなかったけど、旦那さんの喜ぶ姿見たら迷いは消えた😄
でも、実際すごい悪阻で迷惑かけたし、『俺も妊娠はこれで最後でいいわ😅』って言われた(笑)私もパニック障害抱えて妊娠は無謀だったかな…とか、この妊娠ってよかったんかな…って思うことあるけど、リタイアはできんし、頑張るしかないもんね😅
産んだらきっと可愛くてしょうがなくなるはずだよ👍大丈夫👍

• << 374 あんさん💡 子供さん達をよく可愛がってくれて😄いい旦那さんなんですね子供達の相手って結構疲れますよね😅体力あって😅 パニックもちの妊娠ってだれでも一度は不安になったり心配になったりしますもんね💡でも旦那さんの為に産もうなんていい奥さんなんでしょう✨でも赤ちゃんが産まれる事でまた一段と家族の絆が深まればいいですね👍うちもそうなって、私のパニックも落ち着けば万々歳ですね😁一番目の子供は産まれてからあまり可愛いと思えませんでしたから⤵今思うとかなり酷いパニックだったんだと思います😞

No.368

こんにちは😃朝から兄ちゃんの弁当作り🍱➡県大会場まで友達もひろって行きました🚗💨9時から仕事なのに渋滞が酷くて😱間に合ったけどイライラしました💦娘もいつまでもパジャマ、風雨が凄くて…ムラはあるんだけど小雨の時に寝室の窓を開けて忘れてた旦那💢ベッドも床も酷い事に😱💢💢💢💢手伝いもロクに出来ず⤵かえってよけいなお世話が多くてつかれるわ🔥

• << 372 ゆうさん💡 おかえりなさい😌今日も1日忙しくしていたんですね😄中途半端な雨も意外と困りますね😅 旦那さんももう少し家の事頑張ってくれてもバチあたりませんよねぇ⤵使えねぇな💢って思っちゃいますよね😖

No.367

パグパグさん、やっぱり3人目でも出産は怖いですよね😱私来週から8ヵ月からなのか⁉子宮がズキンズキン痛むから、早く産まれないか💦心配になります💦💦
赤ちゃんがいると、本当に色々心配になりますね😅
旦那さんの実家、後3日ですね😄
今から姉とミスタードーナツ買いに行ってきます😋

• << 371 うみさん🍀 お腹がズキンなんて痛くなったりするとひぇ😱なんて思って産まれちゃうかと考えたりしますね💧出産の痛みは凄い印象しかないですもんね😱 ミスタードーナツの話しを聞いたら食べたくなりました💧うちダスキンレンタルをしててその関係で割引パスをもらったりするんですがなかなか行けなくてすぐに期限切れちゃいます😲

No.366

あんさん、赤ちゃん成長していて安心しますね😄
あんさんの産婦人科は画像いいですか?画像がいい病院だと赤ちゃんと目が合いますよね😄❤毎回目が合うから嬉しくて⤴長女に顔が似てますよ😄😄
私は来週から8ヵ月からか⁉子宮がズキンズキンします💦
あんさん、ホント赤ちゃんが助けてくれたんですね😄私も予定外妊娠で😅マイホーム入居1ヵ月前に妊娠発覚😅マイホームは子供部屋2部屋💦だけど、パパの書斎があるからいつか長男の部屋になるかも😁
あんさんも私も妊娠初期まったくパニ出なかったから、本当に赤ちゃんが守ってくれたんですよね😄😄
ソラナックスやっぱり赤ちゃんのためにも飲む事をすすめてきますね😄私も無理するのやめます😄1回も飲んでないわけではないし😅💦

• << 370 うみさん🌱 4Dで見た時はなぜか顔隠しちゃっててまだどんな顔なのか立体的には見たことないです😅上二人の時はお腹にいるときすごく可愛くて美形やん✨って思ってたのに産まれてきたらガッツ石松ソックリで、あはは😅だったのを覚えてます💦 今日は手足の指の数とか脳、心臓、胃、血管まで詳しく調べてるみたいで長時間エコーしてもらえました😄おちんちんもバッチリ見えましたよ😄👍 うちはベビチャンの部屋なんてありません😅いずれ引っ越さないといけない日がくるんでしょうけど、下の子が中学あがる頃には長女は20歳越えてるし、自立してくれないかなぁ…とか思ったり😜 薬の影響が出やすいのは胎盤ができあがるまでの妊娠初期だけみたいですよ😄私達は気にしすぎてたのかもしれないね😅

No.365

>> 361 パグパグさん、確かに無理矢理笑顔って難しいです… 負担にならない程度で充分😊 ヘルメット、今はお洒落なものが多いから子供も気に入っ… おこさん💡
笑えない時にやっぱり作り笑いだけでもしないといい気が回って来なくなっちゃいますもんね😖

🚲のメットは近所の子供達はみんなかぶってるので近々見に行けたらなって思います😄ありがとうございます😌

No.364

>> 359 パグパグさん💠 予定外だと焦りませんでしたか😅 うちは初の男の子だから、旦那さんが服とか買ってきてます😄あとは専ら通販で💧西松屋が安いんだ… あんさん💡
妊娠したのを知った時は手が震えましたね😱パニックもちで二番目の子供も1歳ちょっとだったので、堕胎も考えました😢が旦那がもともと子供は3人居てもいい人だったのでこれも何かの縁😄産んで育てようって😌なので私は今だにほんとにこれで良かったのかと思っていますよ😅もうすぐ産まれるのにね😔自信ありません⤵あんさんはなぜ産もうと思ったのですか?今は育てる自信とかありますか?もう不安だらけですよ😅出産の準備なんか何もしてないし💧

• << 369 パグパグさん🌱 単に、旦那さんとの子供ができてうれしかったからかな💦上の二人のことを自分の子供のようにみてくれてるけど、血はつながってないわけで…やっとみんながつながった気がしたから😄元々旦那さんが大の赤ちゃん好きで、よその子とかと接するの見て将来像が見えたから安心してっていうのもあるかな🎵 全く迷いがなかったわけではなかったけど、旦那さんの喜ぶ姿見たら迷いは消えた😄 でも、実際すごい悪阻で迷惑かけたし、『俺も妊娠はこれで最後でいいわ😅』って言われた(笑)私もパニック障害抱えて妊娠は無謀だったかな…とか、この妊娠ってよかったんかな…って思うことあるけど、リタイアはできんし、頑張るしかないもんね😅 産んだらきっと可愛くてしょうがなくなるはずだよ👍大丈夫👍

No.363

>> 358 パグパグさんは、母乳あげる予定なんですね😄私も体調がよく母乳が出たらあげる予定ですよ😄 出産前に心療内科に行って、メイラックスを貰え… うみさん🌸
母乳はあげられそうな時にするんですね😄確かにママが具合い悪いと大変ですもんね😅うちも最初から完母にはせず混合でやるつもりではいわんですが初乳は吸わせてあげたいなぁと思ってました😌ほんとうみさんの心療内科の先生は親身になってくれて信頼出来そうな先生ですね👍
出産は怖いですよ😖上2人共子宮口前回になる前に我慢出来なくていきんでしまって💧もう痛いのが苦手なのでかなりびびってますよ😱でも産院の先生は3人目だからお産楽だと思いますよって言われたけど、不安な事には変わりなくて😢あの陣痛をを思うと怖くて⤵予期不安きちゃいそうになります💦

No.362

>> 350 あんさん、おはようございます😄 昨晩は12時半に帰ってきましたよ😅 あんさん、旦那さんの話を聞いてあげたんですか?偉すぎるぅ😆私なんて起こさ… うみさん💠

私は妊娠してから止血剤とか張り止めとか飲みだして薬がいっぱいになっていって…気付いたらパキシルしばらく飲んでなくて、心療内科で言ったら、飲まなくて平気ならもう飲まなくていいよ😄って言われて、なんかすんなり終わりました😅
パキシルの断薬って大変って私もきいてたから拍子抜け😅
これも赤ちゃんのおかげですね😌
ソラナックスはもう開き直って飲むことにしました🎵常に不安感を気にするよりいいかなって思って💦今日も検診前に飲んで行ったよ✌助産師さんにも、精神の不調は体の不調につながるから、飲んだほうがいいって言われました😄
気持ち悪さでろくに食べれてないのに赤ちゃんは順調に大きくなってました🐤

No.361

>> 357 おこさん🌸 体調はボロボロですが、赤ちゃん産んでしまえば何とかなるような気もするし、そうじゃないような気もするしで😞ほんと妊娠はもうコリゴリ… パグパグさん、確かに無理矢理笑顔って難しいです…
負担にならない程度で充分😊

ヘルメット、今はお洒落なものが多いから子供も気に入ったモノなら嫌がらずに被ってくれますもんね💡
被ってくれてると安心感ありますからお勧めです😉

• << 365 おこさん💡 笑えない時にやっぱり作り笑いだけでもしないといい気が回って来なくなっちゃいますもんね😖 🚲のメットは近所の子供達はみんなかぶってるので近々見に行けたらなって思います😄ありがとうございます😌

No.360

>> 340 あんさんトコは何歳離れてる👶なの❓ 私のトコは末っ子と9歳離れてて、長女とは14歳だよ😱💦 パグパグさん ありがとう✨ お互い… ヒロリィさん💠

うちは末が6歳だから6年ぶり(7年ぶり⁉)の出産になるよ😅初産状態になるのかな💦また長時間陣痛に苦しむのだろうか💧

No.359

>> 339 あんさん💠 あんさんは旦那さんの話しにも付き合って眠れなくなったりするんですね😅偉いです✨私はいつも聞いてもらいながら寝てるタイプなので💦た… パグパグさん💠

予定外だと焦りませんでしたか😅
うちは初の男の子だから、旦那さんが服とか買ってきてます😄あとは専ら通販で💧西松屋が安いんだろうけど、行くのに勇気がいって💦結局通販雑誌いろいろとりよせて買いました😌
オムツとかミルクとかは産まれてから旦那さんに買ってきてもらう予定です😄

• << 364 あんさん💡 妊娠したのを知った時は手が震えましたね😱パニックもちで二番目の子供も1歳ちょっとだったので、堕胎も考えました😢が旦那がもともと子供は3人居てもいい人だったのでこれも何かの縁😄産んで育てようって😌なので私は今だにほんとにこれで良かったのかと思っていますよ😅もうすぐ産まれるのにね😔自信ありません⤵あんさんはなぜ産もうと思ったのですか?今は育てる自信とかありますか?もう不安だらけですよ😅出産の準備なんか何もしてないし💧

No.358

パグパグさんは、母乳あげる予定なんですね😄私も体調がよく母乳が出たらあげる予定ですよ😄
出産前に心療内科に行って、メイラックスを貰えますよ⤴私の先生はソラナックスも毎回10錠しかくれない慎重派です😄だから安心してますよ😌
産後治れば万々歳だけど、赤ちゃんお腹にいなければ、私全然治らなくていい😄母も上手に33年付き合ってるし⤴死ぬわけじゃないしね😄😄
母がパニックでも私も姉も不安になったことないですよ⤴
パグパグさん、出産怖いですか?😱😱

• << 363 うみさん🌸 母乳はあげられそうな時にするんですね😄確かにママが具合い悪いと大変ですもんね😅うちも最初から完母にはせず混合でやるつもりではいわんですが初乳は吸わせてあげたいなぁと思ってました😌ほんとうみさんの心療内科の先生は親身になってくれて信頼出来そうな先生ですね👍 出産は怖いですよ😖上2人共子宮口前回になる前に我慢出来なくていきんでしまって💧もう痛いのが苦手なのでかなりびびってますよ😱でも産院の先生は3人目だからお産楽だと思いますよって言われたけど、不安な事には変わりなくて😢あの陣痛をを思うと怖くて⤵予期不安きちゃいそうになります💦

No.357

>> 356 おこさん🌸
体調はボロボロですが、赤ちゃん産んでしまえば何とかなるような気もするし、そうじゃないような気もするしで😞ほんと妊娠はもうコリゴリって思っちゃいます😄
おこさんはもう一人考えてるんですもんね✌
次は男の子くんでもいいですよね😄
娘さん偉いですね😌うちの息子にはまだ買ってあげてないのでそのうち購入しようと思ってました😌やっぱりメット有り、無しでは転倒した時に全然違うっていいますよね👍おこさんの言ってた事うちの旦那にもよく言われます😅とにかくおかしくなくても笑えって😅確かに何にもないのにニヤニヤはなかなか出来ません😅つい顔が曇っちゃいます😖
嫌な事を紙に書いて破り捨てるのははつ👂なので試してみます💡

• << 361 パグパグさん、確かに無理矢理笑顔って難しいです… 負担にならない程度で充分😊 ヘルメット、今はお洒落なものが多いから子供も気に入ったモノなら嫌がらずに被ってくれますもんね💡 被ってくれてると安心感ありますからお勧めです😉

No.356

>> 348 おこさん💠 娘さん🚲で行ったんですね😄ヘルメットとかかぶらないとダメですか?雨降らないか心配ですね😣 おこさんもハンゲコウボクトウ飲ん… パグパグさん体調はどんなでしょうか❓
旦那さんと喧嘩しちゃったんですね⤵
パグパグさんは毎日気を使って我慢して耐えて頑張っていますね✨
妊娠中の辛さは男の人には経験できないし、パニの苦しみはなった人にしか分からない。難しいですね⤵⤵⤵

言葉には魂が宿っています。
嘘でも無理矢理でも泣きながらでも笑顔で楽しい言葉や明るい言葉を発するとイイ『気』が集まるんですよ🌟
ワタシは具合が悪くてもゴロゴロしながら1人でニヤニヤしてるんで結構気持ち悪い人ですが👄

嫌なコトやネガティブな思いは文字にして破り捨てます。
コレは結構スッキリです✌

是非お試しあれ💡

娘は真面目なメッターちゃんです😁
さすがにコノ年で被っているコはいないんですけどねぇ…
娘がまだ小さくワタシと2人乗りをしている頃、ワタシの不注意で2度も🚲ごと倒れて頭を打っているのでそれ以来ワタシの方が怖くてヘルメット買いました💧
彼女未だにクセで被ってますよ⤴

確かに漢方マズイですよね😠
最初はキツかったですけど今は慣れて平気です✌
でもマズイわ~

No.355

>> 354 うみさん💠
旦那さん帰って来て安心しましたか✌やっぱり居るのと居ないのでは違いますよね😅
旦那に愚痴の電話をしたのに倍になって愚痴がかえってきたので😞ダメだこりゃ😱って感じでブジッと電話切ってやっちゃいました😒ほんと自分の感情の起伏にビックリしちゃいます😞
うみさんは産後はしっかり薬飲む方向で考えてますか?私も飲みだいのはやまやまなんですが最初の1、 2ヶ月は母乳をやりたいと思ってて😅なので産んですぐは強い薬は飲まないでハンゲコウボクトウとかに最初はお世話になろうかと思ってて😅まだ決めてはないんですが😅うみさんはどういう薬の飲み方にしようと思ってますか?
うみさんの心療内科の先生はちゃんとお薬の事や体の事心配してくれるいい先生ですね😄
娘さんも心配ですね😞やっぱり旦那さんが居る時に熱とか具合い悪くなるならまだ冷静になれますよね😅

No.354

パグパグさん、おはようございます😄
昨晩旦那さんと📱で喧嘩か~淋しいし😢腹立つね💢💢『俺だってつらい』『私のがつらいわ❗』だよね😣
お腹に赤ちゃんいてのパニックは本当に本当に辛いよね😣パグパグさん、薬強くできないし…って自分を追い込んでない?気持ち分かるよ😢でもホント残り1ヶ月❗もう少しだけ我慢すれば、おもいっきり楽しめるから😄😄
私は今朝娘が変な咳をしながら保育園行きましたよ~心の中で『妊娠中なのに』て思っちゃいました😅風邪引きたくて引くわけじゃないのに、妊娠中は敏感になるね😣土曜旦那が友達の結婚式で大阪🚅行くのに、熱なんて😱😱😱だよ😣
今日も穏やかに1日過ごしたいね😄

No.353

ヒロリィさん💠
パニックもち&妊婦は辛い😢ってなかなか理解されませんね😲不安や心配がいっぱいですもんね😱男の人の方が案外弱かったりするのにね😲
元旦那さんと彼氏さんは全く違うタイプなんだぁ✌出会いって不思議ですね😄

No.352

ヒロリィさんも、出産した夢見たんですね~😆
彼氏さんに似た女の子産みたいんですね~素敵😍
私は旦那の性格だけ似てほしいです😁見た目はやっぱり…カッコいい息子に憧れちゃいます😍

ヒロリィさん、どうしましょう😅😅やっぱり自然分娩がいいんですかね~😱怖すぎる😱帝王切開は何時間じーとしてないといけないんですかね~😞
先生に1度聞いてみますね👂
ヒロリィさん、お友達の🏠まで気を付けて行って来てくださいね~😄🚗

No.351

>> 345 おこさん おはよう😊 長崎の☔が そっちに行ったのかもね⤴ やっと2日ぶり☀たよん🎵 長女➡7時半➡水泳 長男➡8時➡部活 次男… ヒロリィさん14週おめでとうございます✨

お子さん達早くから活動的ですね⤴
元気が一番💪
末っ子君、部活よりおばぁちゃん達とのお出かけの方が魅力的だったんですかね😁

長崎は坂道が多いって聞いた事ありますが🚲乗れない程なんですね⤴
新潟はだいたい平地ですよぉ。
元気な頃はどこでも🚲激チャリで出掛けてました😊

No.350

あんさん、おはようございます😄
昨晩は12時半に帰ってきましたよ😅
あんさん、旦那さんの話を聞いてあげたんですか?偉すぎるぅ😆私なんて起こされたらキレますよ💢
あんさん、パキシル飲んでたんですね~止めるとき凄く大変じゃないですか?私の心療内科の先生は『申し訳ないけど、僕はパキシル出さないからね。止めるとき凄く大変だから』と言われ私はメイラックス飲んでましたよ。
あんさん、昨晩はソラ飲みました?私昨日心療内科の先生から『大丈夫?臨月や出産不安じゃない?不安だったら産むとき大変だから、ソラしっかり飲まなきゃね』て言われましたよ😞やっぱり我慢はダメなんですかね~😞
あんさんは、割り切って飲みますか?😄

自然分娩で産む夢を見ました~本当に夢の中で『ヤッター終わったー』て泣いたら胎動で起こされ😅本当にがっくしでしたよ😅

今朝娘が変な咳をしながら保育園行きました😞熱が出ないといいけど😞妊婦は色々敏感になるね~あーーー早く産みないわーーー😁😁

• << 362 うみさん💠 私は妊娠してから止血剤とか張り止めとか飲みだして薬がいっぱいになっていって…気付いたらパキシルしばらく飲んでなくて、心療内科で言ったら、飲まなくて平気ならもう飲まなくていいよ😄って言われて、なんかすんなり終わりました😅 パキシルの断薬って大変って私もきいてたから拍子抜け😅 これも赤ちゃんのおかげですね😌 ソラナックスはもう開き直って飲むことにしました🎵常に不安感を気にするよりいいかなって思って💦今日も検診前に飲んで行ったよ✌助産師さんにも、精神の不調は体の不調につながるから、飲んだほうがいいって言われました😄 気持ち悪さでろくに食べれてないのに赤ちゃんは順調に大きくなってました🐤

No.349

パグパグさん
基本、男と女は作りが違うからなぁ😥

発作持ちで妊娠して…
どんだけ見えないプレッシャーや体調不良と闘ってると思ってんだっ💨てねぇ😒

パニドクターと一緒❗

なった人にしか、分からない事だよ💦💦

だから旦那さんに分かってもらうのも無理かも…だね😣

元旦那と彼氏は全くの正反対❗😁

No.348

>> 342 おはようございます😊 コチラも久々☁☔です。 娘ッコ、丁度☔上がっていたので学校マデ🚲自転車教室へ出掛けましたがかなり雲行きが怪しいです… おこさん💠
娘さん🚲で行ったんですね😄ヘルメットとかかぶらないとダメですか?雨降らないか心配ですね😣

おこさんもハンゲコウボクトウ飲んでるんですね😣変なん味だと思いませんか?私は飲んでたときウエッってなった時ありました😣漢方も体質しだいなんですね😲

ほんと今日こそは穏やかに暮らしたいです💡

• << 356 パグパグさん体調はどんなでしょうか❓ 旦那さんと喧嘩しちゃったんですね⤵ パグパグさんは毎日気を使って我慢して耐えて頑張っていますね✨ 妊娠中の辛さは男の人には経験できないし、パニの苦しみはなった人にしか分からない。難しいですね⤵⤵⤵ 言葉には魂が宿っています。 嘘でも無理矢理でも泣きながらでも笑顔で楽しい言葉や明るい言葉を発するとイイ『気』が集まるんですよ🌟 ワタシは具合が悪くてもゴロゴロしながら1人でニヤニヤしてるんで結構気持ち悪い人ですが👄 嫌なコトやネガティブな思いは文字にして破り捨てます。 コレは結構スッキリです✌ 是非お試しあれ💡 娘は真面目なメッターちゃんです😁 さすがにコノ年で被っているコはいないんですけどねぇ… 娘がまだ小さくワタシと2人乗りをしている頃、ワタシの不注意で2度も🚲ごと倒れて頭を打っているのでそれ以来ワタシの方が怖くてヘルメット買いました💧 彼女未だにクセで被ってますよ⤴ 確かに漢方マズイですよね😠 最初はキツかったですけど今は慣れて平気です✌ でもマズイわ~

No.347

うみさん おはよう😊
そしてありがとう~🎵✨

👶産んだ夢見たんだね❤やっぱり、夢でも緊張するよね😱💦

私も昨日産んだ夢見たよ❤女の子で彼氏そっくり😍正夢ならいいんだけどなぁ⤴

子供達三人は自然分娩だよ😊

でも、なんか今の私ぢゃ~ 自然は無理っぽい💦 自然で立ち会いが理想なんだけど…

うみさんはどうするの❓

No.346

ヒロリィさん💠
妊婦さんって男の人が思ってるより辛い事いっぱいありますよね😅ヒロリィさんも前の旦那さんが原因でなっちゃったんですね😢じゃ今の彼氏さんは前の旦那さんとは違うタイプ?ケンカした事ないなんて凄い‼
今日はみんなバラバラで行動なんですね😄子供が大きくなるとそうなっちゃいますね😅

No.345

おこさん おはよう😊

長崎の☔が そっちに行ったのかもね⤴ やっと2日ぶり☀たよん🎵

長女➡7時半➡水泳

長男➡8時➡部活

次男➡部活サボリ➡私の母&妹と🚗💨ドライブ

私➡友達の🏠

家族バラバラ😂

娘ちゃんは自転車講習に行ったんだね⤴
そんなのがあるんだ~。
おこさんトコは平地❓

長崎は坂と階段ばっかで自転車なんて乗れる場所ないよ。

• << 351 ヒロリィさん14週おめでとうございます✨ お子さん達早くから活動的ですね⤴ 元気が一番💪 末っ子君、部活よりおばぁちゃん達とのお出かけの方が魅力的だったんですかね😁 長崎は坂道が多いって聞いた事ありますが🚲乗れない程なんですね⤴ 新潟はだいたい平地ですよぉ。 元気な頃はどこでも🚲激チャリで出掛けてました😊

No.344

>> 341 ヒロリィさん💠 そうなんです⤵旦那の実家でお世話になってるので、私もストレス溜まって&パニックで旦那の両親の愚痴を言ったら俺だって辛いよ💢っ… パグパグさんも旦那さんの実家で辛い想いしてるんだもんね⤵

私なんか実の親でも嫌な時あるもん😠他人ならなおさらだよ💦💦

旦那さんも辛いかもだけど、今は妊娠してるパグパグさんの気持ちを一番に考えて欲しいよね😔

発作って、精神的ダメージ受けたら出てくる⤵

心穏やかにいたいよね⤴

私は 彼氏とはケンカした事ないんですよ😊

元旦那とはしょっちゅうで⤵この病気も旦那が原因でなったから…

No.343

おはようございます😄

ヒロリィさん、14週目おめでとうございます❤もう安定期ですね😄✌

私は夢で赤ちゃんを昨晩産みました😄夢の中で『ヤッター終わったー😄😄』て赤ちゃんを見ていたら、胎動で起こされ😅本当に『がっくし』でした😞でもあんなに、産んだらスッキリするんだ~て思いました~😄❤

ヒロリィさんはお兄ちゃんやお姉ちゃん帝王切開でしたか?😄

No.342

おはようございます😊

コチラも久々☁☔です。
娘ッコ、丁度☔上がっていたので学校マデ🚲自転車教室へ出掛けましたがかなり雲行きが怪しいです…
お昼マデ☔降らないコトを祈りますッ🙏

ワタシもツムラのハンゲコウボクトウを食前に処方されていますよ💡
ワタシの場合、不安感の前に身体症状で喉の詰まる感じとえずく感じに悩まされていたので体質改善目的で飲んでます☝

効いてるかは❓❓❓
漢方は自分に合っているものだと凄く効くそうです💡

ではでは
今日も皆さんが穏やかに過ごせますように✨

• << 348 おこさん💠 娘さん🚲で行ったんですね😄ヘルメットとかかぶらないとダメですか?雨降らないか心配ですね😣 おこさんもハンゲコウボクトウ飲んでるんですね😣変なん味だと思いませんか?私は飲んでたときウエッってなった時ありました😣漢方も体質しだいなんですね😲 ほんと今日こそは穏やかに暮らしたいです💡

No.341

ヒロリィさん💠
そうなんです⤵旦那の実家でお世話になってるので、私もストレス溜まって&パニックで旦那の両親の愚痴を言ったら俺だって辛いよ💢ってキレられちゃって😢話しにならないから電話きっちゃって⤵ヒロリィさんもよくケンカとかしますか?そんな時パニックなったりしませんか?

• << 344 パグパグさんも旦那さんの実家で辛い想いしてるんだもんね⤵ 私なんか実の親でも嫌な時あるもん😠他人ならなおさらだよ💦💦 旦那さんも辛いかもだけど、今は妊娠してるパグパグさんの気持ちを一番に考えて欲しいよね😔 発作って、精神的ダメージ受けたら出てくる⤵ 心穏やかにいたいよね⤴ 私は 彼氏とはケンカした事ないんですよ😊 元旦那とはしょっちゅうで⤵この病気も旦那が原因でなったから…

No.340

>> 338 ヒロリィさん💠 ワクワクするよね😆 だいぶ月日があいてるから昔なかったものとかが今はいろいろ売ってて欲しくなっちゃうけど、無駄なものは買… あんさんトコは何歳離れてる👶なの❓

私のトコは末っ子と9歳離れてて、長女とは14歳だよ😱💦

パグパグさん ありがとう✨ お互い 頑張ろうね❤

ところで、旦那さんと離れてて寂しい想いしてるのに旦那さんとケンカ❓😣

辛かったでしょ⤵ 早く仲直りしてね。

• << 360 ヒロリィさん💠 うちは末が6歳だから6年ぶり(7年ぶり⁉)の出産になるよ😅初産状態になるのかな💦また長時間陣痛に苦しむのだろうか💧

No.339

>> 335 ヒロリィさん💠 14週おめでとうございます🍀 うちも予想外の妊娠だったのでベビーものなんて一つもありませんでした😅友達に譲ってもらったり… あんさん💠
あんさんは旦那さんの話しにも付き合って眠れなくなったりするんですね😅偉いです✨私はいつも聞いてもらいながら寝てるタイプなので💦たまには話し聞いてあげないとですね😅
あんさんも予定外の妊娠だったんですね😅私もなので悩みました😒
私も動けるようになったら色々と買い物したいです👍

• << 359 パグパグさん💠 予定外だと焦りませんでしたか😅 うちは初の男の子だから、旦那さんが服とか買ってきてます😄あとは専ら通販で💧西松屋が安いんだろうけど、行くのに勇気がいって💦結局通販雑誌いろいろとりよせて買いました😌 オムツとかミルクとかは産まれてから旦那さんに買ってきてもらう予定です😄

No.338

>> 336 あんさん ありがとう~❤ 予想外でおめでたでも、やっぱり嬉しいものは嬉しいよね☺ ベビー用品とか見るだけでワクワクするよね➰✨ 私は… ヒロリィさん💠

ワクワクするよね😆

だいぶ月日があいてるから昔なかったものとかが今はいろいろ売ってて欲しくなっちゃうけど、無駄なものは買わない❗って自分に言い聞かせて我慢してるよ😅

• << 340 あんさんトコは何歳離れてる👶なの❓ 私のトコは末っ子と9歳離れてて、長女とは14歳だよ😱💦 パグパグさん ありがとう✨ お互い 頑張ろうね❤ ところで、旦那さんと離れてて寂しい想いしてるのに旦那さんとケンカ❓😣 辛かったでしょ⤵ 早く仲直りしてね。

No.337

みなさんおはようございます😄こちらも今日は☁☔でぱっとしない天気ですね😓
ヒロリィさん🍀
14週目おめでとうございます✨✨✨やっとですよね😄悪阻の時期は特にですよね💦
今日はお出掛けですか✌また楽しんで来てくださいね😁
うみさん💠
昨日は大丈夫でしたか?旦那さんちゃんと帰ってきましたよね😄
私も昨夜は旦那と電話でケンカをして泣きたくなったので旦那の両親や子供達が寝静まった後にシクシクないてました😅寂しがったです⤵

No.336

>> 335 あんさん ありがとう~❤
予想外でおめでたでも、やっぱり嬉しいものは嬉しいよね☺

ベビー用品とか見るだけでワクワクするよね➰✨

私は性別がまだ分からないから、買えないけど😊

早くゲットしたいママさんは白とか黄色買うよね⤴
癒やされるよね⤴
ベビー用品って❤

• << 338 ヒロリィさん💠 ワクワクするよね😆 だいぶ月日があいてるから昔なかったものとかが今はいろいろ売ってて欲しくなっちゃうけど、無駄なものは買わない❗って自分に言い聞かせて我慢してるよ😅

No.335

>> 334 ヒロリィさん💠

14週おめでとうございます🍀

うちも予想外の妊娠だったのでベビーものなんて一つもありませんでした😅友達に譲ってもらったり、買いなおしたり💧結構な出費ですよね💦

• << 339 あんさん💠 あんさんは旦那さんの話しにも付き合って眠れなくなったりするんですね😅偉いです✨私はいつも聞いてもらいながら寝てるタイプなので💦たまには話し聞いてあげないとですね😅 あんさんも予定外の妊娠だったんですね😅私もなので悩みました😒 私も動けるようになったら色々と買い物したいです👍

No.334

おはようございます✨

今日で14週🎉🎊🎉🎊

1日が長いから、ホントめでたく感じちゃいます➰

今朝は③年末っ子が、新聞の広告[マタニティ&ベビー]特集をジーッ👀と見て『ママ、これ買わんば💨』と言ってました😁

🏠には子供達が赤ちゃんの時に使ってたモノが何一つ残ってないから、買い揃えないと➰

楽しみだけど、お金が💸💸💸

今日は友達の🏠に遊びに行って来ます💨

皆さん 暑いけど、頑張りましょう⤴⤴⤴

No.333

>> 332 おはようございます😄
今日も天気予報は☁☔みたいです💦

うみさん💠
昨日は大丈夫だったかな⁉私は知らないうちに寝てたけど、夜中に旦那さんが横で『眠れない😞』っていうので話につきあってたら、今度は私が眠れなくなって寝不足です😲旦那さんはもちろん途中でイビキかきだしましたが😓
一度目が覚めるとなかなか眠れないのは産後苦労しそうです😞
パキシル飲んでる時は眠りが深く体をゆすられないと起きなかったのに、飲まなくなって眠りが浅くて、困ったもんです💦

No.332

あんさん、まだ起きてま~す😄✌
漢方なら全然抵抗ないですよ😄😄
悪阻に効くので妊娠初期の妊婦さんに出すらしいですよ😄
旦那さん、今名古屋🚗の会社出たみたいなので1時間📺観ながらボーと待ちます😄ありがとうございます😄あんさん、おやすみなさい🌃

No.331

>> 328 ひとみさん・パグパグさん・あんさん、さっきツムラハンゲコウボクトウを飲んだら、予期不安が治まりました😄 また不安きたらソラ飲みま… よかった💕
漢方なら抵抗なく飲めるかな♪
旦那さん帰ってくる前に寝ちゃったりして😉
それは私がよくやることだった😱

No.330

ひとみさん、多分私にとっての薬は心配してスレしてくれる皆のスレです😄
ひとみさん、本当にありがとうございます❤✌

No.329

うみさんの薬凄く効くんですね兊私のは時間かかるかも
その調子で兊兊兊

No.328

ひとみさん・パグパグさん・あんさん、さっきツムラハンゲコウボクトウを飲んだら、予期不安が治まりました😄
また不安きたらソラ飲みます😄
明日は☔みたいですね~少しは涼しくなるといいですね😄
皆のスレみたら、勇気が湧きました😄✌
ありがとうございます😄😄

• << 331 よかった💕 漢方なら抵抗なく飲めるかな♪ 旦那さん帰ってくる前に寝ちゃったりして😉 それは私がよくやることだった😱

No.327

うみさん焏
妊娠中は旦那さんの帰りが遅いと、それだけで気分が🌀🌀になりますよね焏

でもお守りもあるし大丈夫坥
もう少しファイト渹

No.326

>> 322 パグパグさん・あんさん、何だか頑張るのに疲れちゃいました~こんな日もありますね😞旦那が遅いと不安で不安で😞 本当に赤ちゃんがいると、… うみさん🌱
私もありますよ😢今は旦那と離れて暮らしてるから余計に辛いし家に帰りたいし😢不安と恐怖が襲ってくるしだし😞泣ける時は泣いちゃいましょう😅旦那さん遅くても帰ってくるので😄大丈夫💡大丈夫💡

No.325

>> 322 パグパグさん・あんさん、何だか頑張るのに疲れちゃいました~こんな日もありますね😞旦那が遅いと不安で不安で😞 本当に赤ちゃんがいると、… うみさん💠
気の効いたプレゼントだね💕東京のお兄ちゃんもついてるし、私達もついてる✨もちろん横にいなくても旦那さんは一番うみさんのことを見守ってくれてるんだから、大丈夫👍
薬は敵じゃないよ😄
苦しくなる前に飲んでね😉私は今日あれからいろんな薬飲んだよぉ😅

No.324

ひとみさん、こんな日もありますね😫
薬我慢すると、お腹が張ってしまって😫
お守り抱き締めて旦那帰ってくるまでジーーとしてます😄😄
早く赤ちゃんに逢いたいです😄❤

No.323

うみさん良かったね坥大丈夫兊赤ちゃん元気に育ってるよ兊辛いけど、赤ちゃんともうすぐ会えるから兊兊

No.322

パグパグさん・あんさん、何だか頑張るのに疲れちゃいました~こんな日もありますね😞旦那が遅いと不安で不安で😞
本当に赤ちゃんがいると、薬我慢しすぎて😞😞
今日東京のテレビ局に努めている、お兄ちゃん的存在の人から安産のお守り貰いました😄辛すぎてお守り抱き締めながら大泣きしました😫😫

• << 325 うみさん💠 気の効いたプレゼントだね💕東京のお兄ちゃんもついてるし、私達もついてる✨もちろん横にいなくても旦那さんは一番うみさんのことを見守ってくれてるんだから、大丈夫👍 薬は敵じゃないよ😄 苦しくなる前に飲んでね😉私は今日あれからいろんな薬飲んだよぉ😅
  • << 326 うみさん🌱 私もありますよ😢今は旦那と離れて暮らしてるから余計に辛いし家に帰りたいし😢不安と恐怖が襲ってくるしだし😞泣ける時は泣いちゃいましょう😅旦那さん遅くても帰ってくるので😄大丈夫💡大丈夫💡

No.321

>> 319 あんさん、ハンゲコウボクトウは心療内科で貰えますよ~😄薬局もあるらしいけど、高いんじゃないかな~😅 私は心療内科の先生に『薬飲みたくない… うみさん💠

心療内科でもらうんですね😄勝手な思いこみだけど、心療内科でもらう薬は効きそうです😁
次に行くときはきいてみます😄ありがとう💓

No.320

>> 318 パグパグさん、やっぱり何見ても薬ばかり気になりますね😅 私は今日旦那が仕事で遅くなるらしく、予期不安がきちゃいました😅 毎日帰りが9… うみさん🌸
薬は気になりますね😅赤ちゃんお腹の中に居ると余計過敏になって💧妊娠してなければあまり気にしないんですけど💧
旦那さん遅いんですね😞うちも残業だったり、朝まで帰って来なかったり休日呼ばれたりすると不安でいっぱいになります😞無理せず、お薬もあるし😌漢方もあるし😌準備ばんたんですね😄大丈夫、大丈夫💡

No.319

あんさん、ハンゲコウボクトウは心療内科で貰えますよ~😄薬局もあるらしいけど、高いんじゃないかな~😅
私は心療内科の先生に『薬飲みたくないならハンゲを頓服で飲んで』て言われてます😄

• << 321 うみさん💠 心療内科でもらうんですね😄勝手な思いこみだけど、心療内科でもらう薬は効きそうです😁 次に行くときはきいてみます😄ありがとう💓

No.318

パグパグさん、やっぱり何見ても薬ばかり気になりますね😅
私は今日旦那が仕事で遅くなるらしく、予期不安がきちゃいました😅
毎日帰りが9時なのにぃ~今日は何時になるんだか😞

• << 320 うみさん🌸 薬は気になりますね😅赤ちゃんお腹の中に居ると余計過敏になって💧妊娠してなければあまり気にしないんですけど💧 旦那さん遅いんですね😞うちも残業だったり、朝まで帰って来なかったり休日呼ばれたりすると不安でいっぱいになります😞無理せず、お薬もあるし😌漢方もあるし😌準備ばんたんですね😄大丈夫、大丈夫💡

No.317

えぇっ😲羨ましいわ💦小学校の部活ではあったよ💖付き添って盛り上がって…中学はなさそう💦

No.316

ゆうさん、部活のママとは普段から会わないの❓
うちらは、練習見に行ったり…応援🏁も🚗に乗り合わせて行くよ~😊

みんなで円陣組んで、お菓子食べてコーヒー飲んで楽しいよ~😊

試合よりそっちが楽しみでもあったりしてね❤

おこさん、お腹いっぱいなったかな❓
我が家はまだです💧

今日は餃子、サラダ、煮物です。が、おかんが作ってます。私は片付け専門なんで…😥

嫁に行けるのかしら❓

悪阻は未だに続行中です😢飴舐めてます…

No.315

>> 309 あんさん🌸 薬はゆっくりと自然に減っていったんですね💡いい減らし方ですよね😌 私も薬を飲む量が増えたりした時は無理にでも減らそうと頑張ったり… パグパグさん💠

確かに性格はなかなか変えられませんよね😖
少しでもアバウトになれるように、『まぁいっか』の精神は持ち続けていきたいです😖

No.314

>> 308 パグパグさん、余命見ました~😄感動するよね😄私はあんなに頑張れません😅 ドラマ私も見ましたよ~永井大と水川あさみのドラマですよね?私… うみさん💠

その漢方は薬局で買えるんですか?産婦人科ではプリンペランを処方されたんですけど全然きいた感がなくて😢

No.313

>> 310 ゆうさん、お疲れ様😃 楽しめて良かったねぇ✨また来年も決まりッ🙌💮 部活で🍱ですかぁ~。私達は🍱注文だよ😁 試合とか朝がバタバタで… ヒロリィさん、気分はどうですか❓❓❓

子供の部活って親も忙しくて大変ですね💦
娘が4年生になったら部活に入りたいらしくて、親としてはやらせてやりたいんですが…
今のワタシにはヒロリィさんみたいに保護者としての係やサポートは絶対無~理ぃ😭

焼肉、部長の特権ですね🎵
当日は悪阻がピタリと治まりますように✨

今夜はたっぷり千切りキャベツの豚丼と残り野菜の味噌汁~
あとはトマト切っただけ~
オクラ茹でただけ~

既に美味しくいただきました👄

No.312

ヒロリィさん💦羨ましい😚家は明日明後日共に弁当🍱⤵はぁ😩同じ部活の親と会う機会は殆どなくて💦まぁ年一回の部活説明会の時位😣だから応援行くのも仲良くしているママと行くくらい💦

No.311

>> 308 パグパグさん、余命見ました~😄感動するよね😄私はあんなに頑張れません😅 ドラマ私も見ましたよ~永井大と水川あさみのドラマですよね?私… うみさん💡
そうそう😄2つとも見たんですね💡私も頑張れないわぁ😲って見ながら言ってましたよ💧
うちの旦那も抗がん剤でも赤ちゃんに必ず影響出る訳じゃないんだから私の今の薬じゃ大丈夫なんじゃないのって言ってました😄その辺も心療内科の先生に聞いてみたらって言われました😅
私はパニックの薬で二番目の子供の時妊娠初期~出産した後までハンゲコウボクトウにお世話になってましたよ😄漢方なら飲みながらでも母乳あげていいよって言われました😌

No.310

ゆうさん、お疲れ様😃

楽しめて良かったねぇ✨また来年も決まりッ🙌💮

部活で🍱ですかぁ~。私達は🍱注文だよ😁

試合とか朝がバタバタで面倒だから➰みんな賛成してくれる。

部活のレクとかある⁉

息子達はボーリング🎳&焼き肉🍖に行くよ🎵

私が部長だから、焼き肉🍖食べたくて決めたのサ😁
けど、今日も1日悪阻で精神的に疲れ…😠寝てました⤵

明日で14週なのに、なかなか悪阻が😫😫😫
焼き肉🍖食べれるかな💧

おこさん、丼ものは出来たかな⁉ 手抜きは丼ものに限るよね~😊

よっしぃさん、まいちんさん元気かなぁ~❓

仕事に家事に忙しいのかなッ。

• << 313 ヒロリィさん、気分はどうですか❓❓❓ 子供の部活って親も忙しくて大変ですね💦 娘が4年生になったら部活に入りたいらしくて、親としてはやらせてやりたいんですが… 今のワタシにはヒロリィさんみたいに保護者としての係やサポートは絶対無~理ぃ😭 焼肉、部長の特権ですね🎵 当日は悪阻がピタリと治まりますように✨ 今夜はたっぷり千切りキャベツの豚丼と残り野菜の味噌汁~ あとはトマト切っただけ~ オクラ茹でただけ~ 既に美味しくいただきました👄

No.309

>> 305 パグパグさん💠 薬は一年くらいかけて徐々に減っていきました😄 妊娠がわかる前はパキシル1錠とソラナックスが頓服で処方されるくらいでした😄 私… あんさん🌸
薬はゆっくりと自然に減っていったんですね💡いい減らし方ですよね😌
私も薬を飲む量が増えたりした時は無理にでも減らそうと頑張ったりしてましたから⤵あんさんと同じような事で悩んだりしたんですね😅私😲
よく旦那とも話してましたが、適当なアバウトな人はこんな病気にはならないって😄真面目で優しい人がなったりする病気なんじゃないの⁉って😄でも自分の性格って簡単には変えられないですよね😅分かっちゃいるけどやめられないみたいな感じで😲

• << 315 パグパグさん💠 確かに性格はなかなか変えられませんよね😖 少しでもアバウトになれるように、『まぁいっか』の精神は持ち続けていきたいです😖

No.308

パグパグさん、余命見ました~😄感動するよね😄私はあんなに頑張れません😅
ドラマ私も見ましたよ~永井大と水川あさみのドラマですよね?私は今薬に敏感なせいか⁉『ふぅ~ん、ガンの薬飲んでも健康な赤ちゃん産まれるんだ~』て思いました😄

あんさん、吐き気どうです?私は吐き気がある時、ツムラ16番のハンゲコウボクトウ飲みますよ~悪阻や不安感に効く漢方ですよ~😄
私は天気☁が悪いせいか😅体調あまりよくないですよ😞

• << 311 うみさん💡 そうそう😄2つとも見たんですね💡私も頑張れないわぁ😲って見ながら言ってましたよ💧 うちの旦那も抗がん剤でも赤ちゃんに必ず影響出る訳じゃないんだから私の今の薬じゃ大丈夫なんじゃないのって言ってました😄その辺も心療内科の先生に聞いてみたらって言われました😅 私はパニックの薬で二番目の子供の時妊娠初期~出産した後までハンゲコウボクトウにお世話になってましたよ😄漢方なら飲みながらでも母乳あげていいよって言われました😌
  • << 314 うみさん💠 その漢方は薬局で買えるんですか?産婦人科ではプリンペランを処方されたんですけど全然きいた感がなくて😢

No.307

ひとみさん、ひとみさんの旦那さんもここのスレ賛成なんですね😄⤴
本当に心強いスレですね😄

No.306

>> 303 あんさん、上手く付き合って行こう兊ですか…焄 私は早く治して、家事も育児も、😔行事も、仕事もバリバリこなしたい晙って焦りがありました焏 … ひとみさん💠

旦那さんの中で何か変わったんですかね⤴何かいい知識を得たとか⤴
でもよかったですね💕
きっとこの病気は悩めば悩むほど、わかんなくなって落ちていくんでしょうね😞そして、早く治そうとすればするほど、現実とのギャップに苦しくなる😢
長期戦だと構えてマイペースに頑張り過ぎないのが近道なのかも…😌
人目は気になるし、バリバリ頑張りたいけど、私にはできる範囲があるからその範囲内で頑張ろうって思ってます😅

No.305

>> 301 あんさん💠 そうだったんですね😞私はパニックと不安障害なので😔今は鬱状態で完全に鬱ではないから鬱の辛さはなかなかですが😞大変な思いをして服用… パグパグさん💠
薬は一年くらいかけて徐々に減っていきました😄
妊娠がわかる前はパキシル1錠とソラナックスが頓服で処方されるくらいでした😄
私も完璧主義で治すならとことん治さねば❗って思ってました😞だから前回より薬が増えると、何で⁉治るの⁉と焦ったり泣きたくなったり⤵焦りは禁物だと先生に言われました😔
周りに『まだ治らないの⁉』ときかれることもプレッシャーになって自分でもどうしたらいいかわからない時がありましたね😞でも旦那さんの一言は影響大でした💡治さなくても毎日を少しでも楽に過ごせたらそれでいいんじゃない⁉って😄肩の荷がおりてそれからは半分開き直ってます😅私は一生この病気とつきあっていかなきゃいけないんだから…って😅
心の病になる人は完璧主義が多いそうですよ😲
テキトーな方が楽ってことなんでしょうかね😅

• << 309 あんさん🌸 薬はゆっくりと自然に減っていったんですね💡いい減らし方ですよね😌 私も薬を飲む量が増えたりした時は無理にでも減らそうと頑張ったりしてましたから⤵あんさんと同じような事で悩んだりしたんですね😅私😲 よく旦那とも話してましたが、適当なアバウトな人はこんな病気にはならないって😄真面目で優しい人がなったりする病気なんじゃないの⁉って😄でも自分の性格って簡単には変えられないですよね😅分かっちゃいるけどやめられないみたいな感じで😲

No.304

>> 300 ただいま~淲 あんさん、うみさんの旦那さんも、ここのスレはなんですね淲憘 うちの旦那も隣でⅠ触ってると嫌がってましたが、書き込みしてる… ひとみさん💠
おかえりなさい😌ひとみさんの旦那さんも病気を受け入れてくれてるんですね😄一番分かって欲しい人ですもんね💡私も白黒ハッキリしたいタイプか病気への後ろめたさか早く治したーい👊ってやけに頑張ってましたよ😅
おこさん💡
西日すごいですかぁ😞かなり暑そうですね💧夜ご飯も作る気持ち無くなってきますね😲丼物だとぱぱっと出来ていいですね😄

No.303

あんさん、上手く付き合って行こう兊ですか…焄

私は早く治して、家事も育児も、😔行事も、仕事もバリバリこなしたい晙って焦りがありました焏

旦那も手伝ってくれてるけど、私の事でフッと行き詰まってパチンコ行ったりして、私と顔を合わせてくれなくなる事があり、早く治さないと澈ってめっちゃ焦ってましたよ焏

でも旦那が最近行き詰まり、パチンコで顔を合わさなくなり、1週間ぐらいしてめっちゃ早く帰って来て、あんさんと同じ言葉を言いました兊『上手く付き合って行こう兊だから俺も気楽に頑張る兊お前も気楽に付き合って行こう』って兊

それからは、色々話し合いから喧嘩にもなったりするけど、いい感じで毎日過ごしてます憘

• << 306 ひとみさん💠 旦那さんの中で何か変わったんですかね⤴何かいい知識を得たとか⤴ でもよかったですね💕 きっとこの病気は悩めば悩むほど、わかんなくなって落ちていくんでしょうね😞そして、早く治そうとすればするほど、現実とのギャップに苦しくなる😢 長期戦だと構えてマイペースに頑張り過ぎないのが近道なのかも…😌 人目は気になるし、バリバリ頑張りたいけど、私にはできる範囲があるからその範囲内で頑張ろうって思ってます😅

No.302

こんにちはぁ🎵
西日の🏠我が家、暑さピーク中です💦

ゆうさん、子供達喜んでくれて良かったですね⤴
暑さに耐えて茹でまくったかいがあったってヤツですね😁
更にこれからお仕事とくりゃ間違なく爆睡ですわ💨

余りの暑さとヤル気のなさに簡単な丼モノに夕食変更💡
暑くても動かなくても腹は減るのです😩

作ります…

No.301

>> 298 パグパグさん💠 私は一番ひどい時は鬱も併発してたから、パキシル4錠と、朝・昼・晩・就寝前のソラナックス、頓服にもソラナックスが処方されてま… あんさん💠
そうだったんですね😞私はパニックと不安障害なので😔今は鬱状態で完全に鬱ではないから鬱の辛さはなかなかですが😞大変な思いをして服用していたんですね😔体重も増えて辛かったですね💦薬は徐々に減らしていったんですか?私は2人目妊娠する時は少しずつ減らしていきました😌妊娠してもパッタリ薬を止めるよりは精神的な安定をみながら服用した方がいいですよね😄
うちの旦那も病気を治すじゃなく上手く付き合って行きましょうって同じ事言ってました😄私は性格的に完全に治したいと思ってましたが…😞それこそプレッシャーになっちゃいますもんね😅

• << 305 パグパグさん💠 薬は一年くらいかけて徐々に減っていきました😄 妊娠がわかる前はパキシル1錠とソラナックスが頓服で処方されるくらいでした😄 私も完璧主義で治すならとことん治さねば❗って思ってました😞だから前回より薬が増えると、何で⁉治るの⁉と焦ったり泣きたくなったり⤵焦りは禁物だと先生に言われました😔 周りに『まだ治らないの⁉』ときかれることもプレッシャーになって自分でもどうしたらいいかわからない時がありましたね😞でも旦那さんの一言は影響大でした💡治さなくても毎日を少しでも楽に過ごせたらそれでいいんじゃない⁉って😄肩の荷がおりてそれからは半分開き直ってます😅私は一生この病気とつきあっていかなきゃいけないんだから…って😅 心の病になる人は完璧主義が多いそうですよ😲 テキトーな方が楽ってことなんでしょうかね😅

No.300

ただいま~淲

あんさん、うみさんの旦那さんも、ここのスレはなんですね淲憘
うちの旦那も隣でⅠ触ってると嫌がってましたが、書き込みしてるのを知ると何も言いません焄私もここの皆さんのお話します兊

ゆうさん流しうどん兊お疲れ様憘手作りなんて凄すぎる子供達喜んだでしょうね

まいちんさん体調どうですか晗晗

• << 304 ひとみさん💠 おかえりなさい😌ひとみさんの旦那さんも病気を受け入れてくれてるんですね😄一番分かって欲しい人ですもんね💡私も白黒ハッキリしたいタイプか病気への後ろめたさか早く治したーい👊ってやけに頑張ってましたよ😅 おこさん💡 西日すごいですかぁ😞かなり暑そうですね💧夜ご飯も作る気持ち無くなってきますね😲丼物だとぱぱっと出来ていいですね😄

No.299

>> 297 私もワンパターンだよ😂2日連チャンでお弁当は拷問だよ💦😱 ゆうさん💠
うちだけじゃなかったんだぁ😄安心したぁ😌😌😌

No.298

>> 296 あんさん💡 私は上の子供を妊娠中からパニックになったので、上の子供妊娠後期前には精神的にやられてご飯あまり食べられなくなって😢それまではしっ… パグパグさん💠

私は一番ひどい時は鬱も併発してたから、パキシル4錠と、朝・昼・晩・就寝前のソラナックス、頓服にもソラナックスが処方されてました😲
便秘と食欲増進であっという間に太りました😞
私も薬はなるべく飲みたくなかったけど、日常生活も危ういくらいだったので、ちゃんと服用してたら、症状も改善されました😄一時期は何にも怖くないくらいアクティブに動きまわれてましたから✌
赤ちゃんに罪悪感はあるけど、体調がいいほうが赤ちゃんにもいいよって心療内科の先生に言われて、今は頓服のソラナックスだけ飲んでます😄
私は旦那さんに言われて『治そう』ではなくて『うまくつきあっていこう』っていう考えに変わりました😄その方がちょっと気楽でしょ⁉🎵

• << 301 あんさん💠 そうだったんですね😞私はパニックと不安障害なので😔今は鬱状態で完全に鬱ではないから鬱の辛さはなかなかですが😞大変な思いをして服用していたんですね😔体重も増えて辛かったですね💦薬は徐々に減らしていったんですか?私は2人目妊娠する時は少しずつ減らしていきました😌妊娠してもパッタリ薬を止めるよりは精神的な安定をみながら服用した方がいいですよね😄 うちの旦那も病気を治すじゃなく上手く付き合って行きましょうって同じ事言ってました😄私は性格的に完全に治したいと思ってましたが…😞それこそプレッシャーになっちゃいますもんね😅

No.297

私もワンパターンだよ😂2日連チャンでお弁当は拷問だよ💦😱

• << 299 ゆうさん💠 うちだけじゃなかったんだぁ😄安心したぁ😌😌😌

No.296

>> 292 パグパグさん💠 そうですね😄とるにこしたことないですね✨旦那さんに頼んで買ってきてもらおうかな🎵 体重管理すごくいい感じですね⤴ 私は下の… あんさん💡
私は上の子供を妊娠中からパニックになったので、上の子供妊娠後期前には精神的にやられてご飯あまり食べられなくなって😢それまではしっかり食べてたので増えてたんですが😅薬を飲まず我慢してたからそうなったんですね😞
あんさんは薬の副作用で体重増えちゃったんですか?私は今まであまり長い期間強い薬は飲んだ事なくて⤴妊娠中の発症だったし、子供も最低2人は欲しくてなかなか薬を強く出来なかったのもあって😅今回の出産が終わったらやっと集中的にパニックの薬での治療ができる環境になりそうです😅私はもともと薬を飲みたくない人でしたから😅

• << 298 パグパグさん💠 私は一番ひどい時は鬱も併発してたから、パキシル4錠と、朝・昼・晩・就寝前のソラナックス、頓服にもソラナックスが処方されてました😲 便秘と食欲増進であっという間に太りました😞 私も薬はなるべく飲みたくなかったけど、日常生活も危ういくらいだったので、ちゃんと服用してたら、症状も改善されました😄一時期は何にも怖くないくらいアクティブに動きまわれてましたから✌ 赤ちゃんに罪悪感はあるけど、体調がいいほうが赤ちゃんにもいいよって心療内科の先生に言われて、今は頓服のソラナックスだけ飲んでます😄 私は旦那さんに言われて『治そう』ではなくて『うまくつきあっていこう』っていう考えに変わりました😄その方がちょっと気楽でしょ⁉🎵

No.295

>> 291 こんにちは😃はぁ疲れたぁ😩朝からガレージにプール出して水はって、流しそうめん用の竹をセットして茹でて💦💦💦でも凄く盛り上がりました‼びっくり… ゆうさん🍀
流し素麺大盛況で良かったですね✨私も機会があったらやってみたいなぁ💡明日も色々と忙しいみたいですが無理せず頑張ってくださいね😄お弁当って何を入れるか迷いますよね⤴いつもワンパターンになってしまいます😅

No.294

有難う💖今日はこれから仕事です😁忙しい位が私は丁度良いみたい💦今日は多分爆睡出来ると思います😊

No.293

>> 291 こんにちは😃はぁ疲れたぁ😩朝からガレージにプール出して水はって、流しそうめん用の竹をセットして茹でて💦💦💦でも凄く盛り上がりました‼びっくり… ゆうさん💠

お疲れさまです😄
盛り上がったんですねぇ⤴よかった😉
多忙みたいですが、ボチボチ頑張って無理しないでくださいねぇ😄

No.292

>> 290 あんさん💠 私も亜鉛サプリメントが悪阻に聞いてたか微妙ですが普通の人でも亜鉛は不足しがちなので摂取したにこした事はないってききました😅 やっ… パグパグさん💠

そうですね😄とるにこしたことないですね✨旦那さんに頼んで買ってきてもらおうかな🎵
体重管理すごくいい感じですね⤴
私は下の子が夏生まれだったので産んですぐ体重戻ったんですけど、パニック障害の薬飲むようになってみるみるうちに太って、下の子の臨月の時の体重にまでなったんです😖その状態で妊娠したから、病院からは5キロしか増やしたらダメだと言われて😢体重管理も結構なストレスですよね😢悪阻で減らなかったら今ごろ私は怒られてます😓

• << 296 あんさん💡 私は上の子供を妊娠中からパニックになったので、上の子供妊娠後期前には精神的にやられてご飯あまり食べられなくなって😢それまではしっかり食べてたので増えてたんですが😅薬を飲まず我慢してたからそうなったんですね😞 あんさんは薬の副作用で体重増えちゃったんですか?私は今まであまり長い期間強い薬は飲んだ事なくて⤴妊娠中の発症だったし、子供も最低2人は欲しくてなかなか薬を強く出来なかったのもあって😅今回の出産が終わったらやっと集中的にパニックの薬での治療ができる環境になりそうです😅私はもともと薬を飲みたくない人でしたから😅

No.291

こんにちは😃はぁ疲れたぁ😩朝からガレージにプール出して水はって、流しそうめん用の竹をセットして茹でて💦💦💦でも凄く盛り上がりました‼びっくりする程みんな良くたべました🙌流石に大きいプール出したけど5人はあまり余裕がなかったわ😁今やっとプールを片付けました💦明日明後日は兄ちゃんの大会で朝から弁当作り💧はぁ⤵まぁ頑張ります😤

• << 293 ゆうさん💠 お疲れさまです😄 盛り上がったんですねぇ⤴よかった😉 多忙みたいですが、ボチボチ頑張って無理しないでくださいねぇ😄
  • << 295 ゆうさん🍀 流し素麺大盛況で良かったですね✨私も機会があったらやってみたいなぁ💡明日も色々と忙しいみたいですが無理せず頑張ってくださいね😄お弁当って何を入れるか迷いますよね⤴いつもワンパターンになってしまいます😅

No.290

>> 289 あんさん💠
私も亜鉛サプリメントが悪阻に聞いてたか微妙ですが普通の人でも亜鉛は不足しがちなので摂取したにこした事はないってききました😅
やっぱり飲みすぎ、食べ過ぎて嫌になる事ありますよね😞妊娠中は特に偏って食べたくなったりしますもんね😅
私は上の子供の時は体重気をつけて8キロ増えて、二番目の時は食べ悪阻で12キロくらい増えて、今は4キロくらいしか増えてません😄今は体重管理結構言われますからね😅
あんさんは今回は全然増えてないんですね😌産後の体重を気をつけなくても大丈夫そうですね✨

• << 292 パグパグさん💠 そうですね😄とるにこしたことないですね✨旦那さんに頼んで買ってきてもらおうかな🎵 体重管理すごくいい感じですね⤴ 私は下の子が夏生まれだったので産んですぐ体重戻ったんですけど、パニック障害の薬飲むようになってみるみるうちに太って、下の子の臨月の時の体重にまでなったんです😖その状態で妊娠したから、病院からは5キロしか増やしたらダメだと言われて😢体重管理も結構なストレスですよね😢悪阻で減らなかったら今ごろ私は怒られてます😓

No.289

>> 288 パグパグさん💠
亜鉛のサプリとかあるんですか⁉初めて知りました😅飲んでみようかなぁ😌サプリで悪阻おさまりましたか⁉
私は生姜がいいってきいてジンジャーエールばっかり飲んでたら今は受け付けなくなりました😅あの時期の記憶がよみがえるので💧
私も悪阻で8キロ減ったから、未だに妊娠前の体重に戻ってません😅上の子の時は15キロと12キロ太って怒られたから、今回はまだ怒られてないのが奇跡です✨

No.288

>> 287 あんさん💠
今回の妊娠悪阻ひどかったんだね😞私も今回はかなりひどくて吐いてばかりの悪阻だったぁ⤵お陰で体重増えなくて済んでます😄胃のムカつきに薬効くかは微妙ですが😞私は悪阻のムカムカの時旦那がドラッグストアーの薬剤師さんに亜鉛のサプリメントをいいと言われ一時期飲んでました😅参考になるかは微妙ですが😅妊婦さんでも気軽に飲めるし気休めにはなると思います😌

No.287

>> 285 あんさん、布団干しが好きな私達はベランダ広いほうがいいですよね😄 あんさん『西の魔女が死んだ』見たんだね~いいよね~ハーブティーに庭の花浮… うみさん💠

老後はやっぱりああいう生活がいいよねぇ✨
今は便利な所がいいって思うけど、年とったら穏やかに自然いっぱいの中で過ごしたい😌
『美丘』って似てるドラマなんだ💡見たことないから機会があったら最初から見てみるよ😄✌
今日はお昼食べた後から、胃もたれっていうか何ていうか、気持ち悪い感じが続いてる😢つわり復活⁉って思わず感じるくらい気持ち悪い⤵
今回の悪阻は半端なくきつかったから、思いだしたくもないよ😢
ソラナックス飲んだら治まるのかなぁ⁉不安感とかはまだないから飲むかどうしようか迷い中😔
うみさんは今日の調子はどう⁉

No.286

>> 283 パグパグさん、お昼はレトルトカレーでしたか?😋私は野菜たっぷりペヤング😁でしたよ😋昨晩の残りのゴーヤチャンプル食べちゃいまし… うみさん💠
DVD出てるか分からないけど、私が泣けるのは余命半年の花嫁なんて泣けちゃいますね😄
後この間テレビで2人目妊娠中にガンが見つかって😢妊娠を継続しながら赤ちゃんへの影響を最小限に抑えながらガン治療した結果、赤ちゃんは無事に産まれたけど、ママは産後4ヶ月で亡くなってしまった話😢なんていう題名か忘れちゃったぁ😅

No.285

あんさん、布団干しが好きな私達はベランダ広いほうがいいですよね😄
あんさん『西の魔女が死んだ』見たんだね~いいよね~ハーブティーに庭の花浮かべたりさ~私もいつか女の子の孫が出来たら、教えたいな~それまで色々勉強しなきゃ😆
『結婚できない男』面白いよね~旦那大好きです全部録画してあるよ😄
『私の頭の中の消しゴム』いいよね~土曜にやってる『美丘』に少し似てるよ⤴今日あんさん、体調どう?😄

• << 287 うみさん💠 老後はやっぱりああいう生活がいいよねぇ✨ 今は便利な所がいいって思うけど、年とったら穏やかに自然いっぱいの中で過ごしたい😌 『美丘』って似てるドラマなんだ💡見たことないから機会があったら最初から見てみるよ😄✌ 今日はお昼食べた後から、胃もたれっていうか何ていうか、気持ち悪い感じが続いてる😢つわり復活⁉って思わず感じるくらい気持ち悪い⤵ 今回の悪阻は半端なくきつかったから、思いだしたくもないよ😢 ソラナックス飲んだら治まるのかなぁ⁉不安感とかはまだないから飲むかどうしようか迷い中😔 うみさんは今日の調子はどう⁉

No.284

>> 283 うみさん🍀
ペヤングに野菜凄いですね👀ちゃんとお腹の赤ちゃんにやさしい食事考えてるんですね😄
🍌はよく食べたりしてたからこれからはなるべく毎日続けて食べるようにしたいです😌他に何かいい物があったら教えてくださいね✨
旦那さんのお母さん、小児マヒだったんですかぁ😣その病気も大変だったのかもしれませんが😢パニックもそれなりに本人にとっては辛い病気ですよね😞やはりなった人だからこそ理解してもらえる病気だと私も思います😌妊娠中の薬に関してもそうだと思います😅私達なりに病院の先生と旦那さんと相談の上でなので義父母の意見は意見でスルーしちゃっていい所もありますよね⤴
DVD借りれそうな時行ってみてきます😄気分転換がてら👍さっきまで予期不安、パニックとひどかったですが、少しは落ち着いてきました😅私なんか1日三回も薬飲んでるのにこれじゃ、先行き不安です😞産まれたての赤ちゃん抱えて2歳の子供の面倒を見れるか😣でもここに居るみなさんも立派に子育てしてるんですものね✨話しはだいぶズレちゃいましたが⤴

No.283

パグパグさん、お昼はレトルトカレーでしたか?😋私は野菜たっぷりペヤング😁でしたよ😋昨晩の残りのゴーヤチャンプル食べちゃいました😋✌
自律神経に🍌いいらしいですよ~パグパグさんはサプリ飲んでたんですね⤴ホント安定剤以外は気のもちようだよね😄😄
パグパグさん、旦那さんの実家土曜までなんだね~もうすぐだね✌私は旦那の実家無理だね😅千葉県だし😅1度薬の話した時『赤ちゃんがいるのに安定剤なんて馬鹿な事言わないの。庭に花植えなさい。花見てれば安定剤なんて馬鹿な事考えないから』と言われましたよ~😱旦那のお母さん、小児マヒだったので体調悪い人の気持ち分かると思うんだけどね~種類が違うと無理だね😅仕方ないね😄旦那がわかってくれればいいよ😄育てるのは私達夫婦だしね😄
パグパグさん、しばらく子供達を預けて自分の時間作るのもいいんじゃないかな?好きなドラマ見たりDVD見たりするのもいいよ😄
西の魔女が死んだ❤見て見て~穏やかな気持ちになるよ😄パグパグさんもまたオススメのDVDあったら、教えてね😄

• << 286 うみさん💠 DVD出てるか分からないけど、私が泣けるのは余命半年の花嫁なんて泣けちゃいますね😄 後この間テレビで2人目妊娠中にガンが見つかって😢妊娠を継続しながら赤ちゃんへの影響を最小限に抑えながらガン治療した結果、赤ちゃんは無事に産まれたけど、ママは産後4ヶ月で亡くなってしまった話😢なんていう題名か忘れちゃったぁ😅

No.282

>> 280 あんさん、共通点多いね😄😄💓 布団干すと気持ちいいよね~😄マイホームも布団干すようにベランダ広くしてもらったくらいだよ😄😄 ペヤング美味… うみさん💠

ベランダの広い家が一番理想的😆そんな家に住めていいなぁ⤴⤴⤴
『西の魔女が死んだ』こないだ私も次女とスカパーで見たよ😆
穏やかになるなる😌ちなみに最後二人で感動して抱き合って泣いた😫5歳児にもわかる内容なんだね⤴
ジャンルは全然違うけど、おもしろくてのめり込んでしまったのが、阿部寛がでてる『結婚できない男』😄何回見ても時間忘れるくらい夢中になってしまう💦
韓流だと『私の頭の中の消しゴム』は映りが悪くなるくらい見たよ😅子供がセリフとか覚えてしまうくらい😅

No.281

>> 275 パグパグさん、不安定になってますね😞 8月いっぱいは旦那さんの実家ですか?旦那さんに会いたいですか?旦那さん、お盆休み長いですか?😄… うみさん💠
旦那の実家は土曜日までなのでなんとか耐えてます💦ほんとは今すぐにでも帰りたいのですが子供達もお世話になってるので私だけ帰りますとはなかなか言えなくて⤵うみさんは旦那さんのお母さんに気がねなく何でも言えたり、旦那さんの実家で落ち着きますか?
8月はうちの実家でお世話になる予定ですが、子供達だけ預けて私だけ自宅でもいいかな?って思ったりしてます😌
🍌って自律神経に効くんですか?私も試しにやってみようかな?私は自律神経を整えるってサプリメントを飲んだりしてましたがこれも飲んだから大丈夫‼効いてきてるぞーって思いながら飲んでます😣ほーんと暗示をかけるようにやってます😌もうすぐお昼ですね😄旦那のお母さんはレトルトカレーにしようか?って言ってました😅私はただはいって答えるだけですが⤵うみさんが言ってるDVD心温まりそうで胎教にも良さそう💡

No.280

あんさん、共通点多いね😄😄💓
布団干すと気持ちいいよね~😄マイホームも布団干すようにベランダ広くしてもらったくらいだよ😄😄
ペヤング美味しいよね~😋私旦那に知り合うまでUFO派だったのに、ペヤングの美味しさに気付かされたよ😄✌ペヤングに野菜は妊娠中だからだよ~妊娠中じゃなかったら、絶対野菜入れないよ(笑)
🍌食べてみて~いいらしいよ~😄
ではでは今から歩いて3分のTSUTAYAに📖見に行くかな⤴
あんさん『西の魔女が死んだ』て映画みた事ありますか?タイトルみると『ホラー😱』て思うけど😅実は穏やかな映画なの😄おばあちゃんが孫に自然の大切さや普通の生活がどれだけ大切か教えてくれる、本当に心が穏やかになる映画だよ😄私はおばあちゃんが孫に山で一緒に採った(ワイルドストロベリージャム)用のイチゴをジャムにするのを見て我が家の庭にもワイルドストロベリーを植えたよ😄なかなか上手に出来ないけどね😅あんさんが好きかわからないけど、穏やかになるよ😄私はDVD買ったけどね😄旦那さんに良かったら借りてきてもらって😄オススメよ✌✌

• << 282 うみさん💠 ベランダの広い家が一番理想的😆そんな家に住めていいなぁ⤴⤴⤴ 『西の魔女が死んだ』こないだ私も次女とスカパーで見たよ😆 穏やかになるなる😌ちなみに最後二人で感動して抱き合って泣いた😫5歳児にもわかる内容なんだね⤴ ジャンルは全然違うけど、おもしろくてのめり込んでしまったのが、阿部寛がでてる『結婚できない男』😄何回見ても時間忘れるくらい夢中になってしまう💦 韓流だと『私の頭の中の消しゴム』は映りが悪くなるくらい見たよ😅子供がセリフとか覚えてしまうくらい😅

No.279

>> 277 家は毎年流しそうめんしてるけど毎年来年は止める‼と心に決めるのにやる羽目に😭食育したいけど私は料理ダメです🙅周りのママ友には野生っぽいと💦 … ゆうさん💠
毎年恒例ですかぁ😆いいなぁ💓参加したい😆
私も料理苦手で😅結婚するまで全くしなかったから、結婚してから後悔しました😖
でもまぁ、子供が育ってるからこんな感じでいいのかな⁉くらいな軽い気持ちでご飯作ってます😅
旦那さんは遊びに行ったっていうことは参加しないんですか⁉

No.278

おこさん、ハスキー🐶は少し怖いですよね😅
そういえば最近あまり、ハスキー🐶見ないですね😅
犬も流行りがあるので、可哀想ですね😞😞

No.277

家は毎年流しそうめんしてるけど毎年来年は止める‼と心に決めるのにやる羽目に😭食育したいけど私は料理ダメです🙅周りのママ友には野生っぽいと💦

手作りうどん楽しいよ‼疲れるけどね😁

• << 279 ゆうさん💠 毎年恒例ですかぁ😆いいなぁ💓参加したい😆 私も料理苦手で😅結婚するまで全くしなかったから、結婚してから後悔しました😖 でもまぁ、子供が育ってるからこんな感じでいいのかな⁉くらいな軽い気持ちでご飯作ってます😅 旦那さんは遊びに行ったっていうことは参加しないんですか⁉

No.276

>> 271 あんさん、張りが強いと辛いですね😞妊娠中は何かと気を遣うから疲れますね😞私は布団干し大好きです、昨日も布団を干ししまう時張って張って💦ウテメ… なんか共通点多くてうれしいんだけど😄
私も布団干すの大好き💓
旦那さんがペヤング大好きでしょっちゅう買ってきます😄
野菜を入れたりっていう凝ったことはしてないけど😅
🍌がいいんですか⁉知らなかったです😆早速今日買ってきてもらって食べます😄👍私はヨーグルトとかかけて食べるのが好きなので🎵便秘にもよさそうだしいいですね😆⤴ありがとう💓

No.275

パグパグさん、不安定になってますね😞
8月いっぱいは旦那さんの実家ですか?旦那さんに会いたいですか?旦那さん、お盆休み長いですか?😄早くお盆休みにならないですかね😄我が家の旦那さんは営業マンなので、お盆休み1日しかありませんよ~😞あんさんにも言いましたが、早く産みたいですね😄
旦那さんに✉で話し聞いてもらう事は出来ませんか?旦那さんのお母さんとずっと一緒なのは本当に辛いと思います😞

• << 281 うみさん💠 旦那の実家は土曜日までなのでなんとか耐えてます💦ほんとは今すぐにでも帰りたいのですが子供達もお世話になってるので私だけ帰りますとはなかなか言えなくて⤵うみさんは旦那さんのお母さんに気がねなく何でも言えたり、旦那さんの実家で落ち着きますか? 8月はうちの実家でお世話になる予定ですが、子供達だけ預けて私だけ自宅でもいいかな?って思ったりしてます😌 🍌って自律神経に効くんですか?私も試しにやってみようかな?私は自律神経を整えるってサプリメントを飲んだりしてましたがこれも飲んだから大丈夫‼効いてきてるぞーって思いながら飲んでます😣ほーんと暗示をかけるようにやってます😌もうすぐお昼ですね😄旦那のお母さんはレトルトカレーにしようか?って言ってました😅私はただはいって答えるだけですが⤵うみさんが言ってるDVD心温まりそうで胎教にも良さそう💡

No.274

>> 268 あんさん😃小麦粉と塩と水を適当にジップロックみたいなビニールに入れてひたすらもんだり踏んだりさせて少し寝かせてからのばして切るとうどんが出来… ゆうさん💠
家で麺から作るなんですごすぎです😆
うちは専らお隣の県の讃岐うどんを買ってきます😅
麺作りから楽しめて子供の食育にもってこいですね👍

No.273

>> 264 暑いですね💦妊婦さん達は気を付けてね💖私は息子妊娠中に室内で熱中症になりました😂今ビニールプールに水を入れ終わり、今からうどんを茹でます😃冷… ゆうさん💠
ありがとうございます😉流し素麺大成功するといいですね✨同じ素麺でも違う感じしますよね🎵小1だとスルーばっかりしてなかなか口に入ってこなそうですよね⁉竹があればやってみたいですね😉

No.272

確かに麺類が多くなるよね~💦ワンディッシュで良いし💖茹でるのは暑いけど😱🔥今は必死に茹でてます😃娘は張り切り過ぎて言うこと聞けなくなってるし、興奮してるからかせっかく片付けた部屋を散らかしやがる💢バカヤロー😤でも可愛いわ💖旦那は遊びに行きました😚『小遣い貰ってないんだけど』とのたまったから、今日は超丁寧に『ごめんなさいねぇ💦お給料入っていないのにアナタに払えるお金は無いの💖』と😁仕方ないって顔して行きました🙋

No.271

あんさん、張りが強いと辛いですね😞妊娠中は何かと気を遣うから疲れますね😞私は布団干し大好きです、昨日も布団を干ししまう時張って張って💦ウテメリン飲もうか迷いましたが、治まりました😄
あんさんの旦那さんも、📱触ってるといい顔しなかったんですね😅うちの旦那さんも同じでしたよ😄でもあんさんの旦那さんと一緒でこのサイトだけは嬉しそうです😄あんさんも、優しくてあんさんを大事にしてくれる旦那さんと出逢えて幸せですね❤
私も出産が待ち遠しくて仕方ないです😄
今からスイカ食べます😋
お昼は妊娠中はあまり食べてはいけない『ペヤング』に野菜たっぷり混ぜて食べようかな~😄
そうだそうだ💡あんさん、🍌食べれますか?産婦人科の先生が自律神経には🍌がいいって言ってましたよ😄私は朝食🍌ジュースを作って家族に飲ませてますよ😄毎日自律神経整えーと念じながら飲んでます😋

• << 276 なんか共通点多くてうれしいんだけど😄 私も布団干すの大好き💓 旦那さんがペヤング大好きでしょっちゅう買ってきます😄 野菜を入れたりっていう凝ったことはしてないけど😅 🍌がいいんですか⁉知らなかったです😆早速今日買ってきてもらって食べます😄👍私はヨーグルトとかかけて食べるのが好きなので🎵便秘にもよさそうだしいいですね😆⤴ありがとう💓

No.270

ゆうさん、うどんだったら子供達も取りやすそうですね⤴
ワタシもちゃっかりと参加したいです💨
1番前に陣取って大人気なくガッツキたい😤

うみさん、突然庭に🐶ハスキーがいたらビックリですね💦
ウチは数年前マデ🐶ハスキーもいたんですけど正直デカくて怖かったです😥
まぁ可愛いコトは可愛いんですけど…
動物苦手です💧

No.269

>> 261 パグパグさん、来週末から9ヶ月なんですね😄私は来週火曜から8ヶ月ですよ~😄 昨晩は旦那が子供達を寝かしつけてくれた後、1階に降りてき… うみさん💠
妊娠も後期になると体がキツクなってきますね⤵辛いとこですね💡
昨日は旦那さんとゆっくり話し出来て良かったですね😉一番何でも話せる人ですか⁉私も旦那とゆっくり病気の事話したいのですが、旦那の実家だと両親居て電話もなかなかしずらいし、会話も選んで話しちゃうしで気が休まりません⤵早く自宅に家族で帰りたい😲特に夜寝る時間なんか全然違うから苦痛だし眠れないと1人ポツンと何したらいいんだろ😱状態で精神的には凄く不安定ですよ😞軽い睡眠導入剤飲んでも眠れなくなって😢夜が来るのが怖いです😞でも薬はこれ以上増やすのはあまりよくないみたいなので辛いです😣うみさんは気持ちが安定してていいですね✨私もそうなりたいなぁ⤴

No.268

あんさん😃小麦粉と塩と水を適当にジップロックみたいなビニールに入れてひたすらもんだり踏んだりさせて少し寝かせてからのばして切るとうどんが出来ます😁結構キャーキャー言ってがんばるよ💖家は何も無くて暇だとやります💦

• << 274 ゆうさん💠 家で麺から作るなんですごすぎです😆 うちは専らお隣の県の讃岐うどんを買ってきます😅 麺作りから楽しめて子供の食育にもってこいですね👍

No.267

ゆうさん、毎日ご飯大変ですね😅💦
ホントこうも暑いとうどんやそうめん・冷やし中華がいいですね😄
私は昨日ゴーヤチャンプルを作りましたよ😄苦いですけど、癖になりそうです😄😄

No.266

>> 264 暑いですね💦妊婦さん達は気を付けてね💖私は息子妊娠中に室内で熱中症になりました😂今ビニールプールに水を入れ終わり、今からうどんを茹でます😃冷… ゆうさん💠
子供たちの笑顔が楽しみですね😄私もせっかくの夏休み、子供たちを楽しませてあげたいのに体が追い付かずはがゆいです😢

No.265

>> 262 あんさん、昨晩は旦那さん遅かったですか?💦💦 我が家の旦那は昨晩久しぶりに夜起きてきたから、ゆっくり話をしましたよ😄ここの皆の話をしたら『良… うみさん💠

旦那さんの水疱ぷちぷちきくだけで痛いです😫
昨日は思ってたより早く帰ってきてくれたので、ソラナックスの効き目もあってか早く寝ちゃいました💤
うちの旦那さんもここの話したら、よかったなぁ😄って言ってくれました✨普段目の前で📱触ってるとあまりいい顔しなかったけど、ここにレスしてると言うと何にも言いません😁
今日は朝から張りが強いので横になってます😄27週まであっという間ですか⁉私もそうだといいなぁ😌妊娠した頃は、マタニティーライフを満喫してやろう😁と思ってたけど、予想に反して体がきついし動きまわることもできないから、出産が待ち遠しくて💦

No.264

暑いですね💦妊婦さん達は気を付けてね💖私は息子妊娠中に室内で熱中症になりました😂今ビニールプールに水を入れ終わり、今からうどんを茹でます😃冷や麦も茹でますがまだ一年生だから上手くとれないと思うので😁

• << 266 ゆうさん💠 子供たちの笑顔が楽しみですね😄私もせっかくの夏休み、子供たちを楽しませてあげたいのに体が追い付かずはがゆいです😢
  • << 273 ゆうさん💠 ありがとうございます😉流し素麺大成功するといいですね✨同じ素麺でも違う感じしますよね🎵小1だとスルーばっかりしてなかなか口に入ってこなそうですよね⁉竹があればやってみたいですね😉

No.263

>> 258 あんさん💠 うちはどうだろ?情はある人だとは思うけど😅まぁ優しいかな😌うちの場合はほんと胸毛だけ濃くて他は全然だから⤵毛深いのか薄いのか微妙… パグパグさん💠

確かに毛と結婚したわけじゃないですよね(笑)

No.262

あんさん、昨晩は旦那さん遅かったですか?💦💦
我が家の旦那は昨晩久しぶりに夜起きてきたから、ゆっくり話をしましたよ😄ここの皆の話をしたら『良かったな~気持ちが分かりあえる人達と知り合えて、パニックじゃない先生の話より同じ立場の人達と話をして納得するのが1番の安定剤だな』て言ってました😄ホント私最近落ち着いてます😄
あんさん、22週目なんですね😄22週までが長くて、22週くらいから何だかあっというまに27週目になりました😄
今日は体調どうですか?😄

• << 265 うみさん💠 旦那さんの水疱ぷちぷちきくだけで痛いです😫 昨日は思ってたより早く帰ってきてくれたので、ソラナックスの効き目もあってか早く寝ちゃいました💤 うちの旦那さんもここの話したら、よかったなぁ😄って言ってくれました✨普段目の前で📱触ってるとあまりいい顔しなかったけど、ここにレスしてると言うと何にも言いません😁 今日は朝から張りが強いので横になってます😄27週まであっという間ですか⁉私もそうだといいなぁ😌妊娠した頃は、マタニティーライフを満喫してやろう😁と思ってたけど、予想に反して体がきついし動きまわることもできないから、出産が待ち遠しくて💦

No.261

パグパグさん、来週末から9ヶ月なんですね😄私は来週火曜から8ヶ月ですよ~😄
昨晩は旦那が子供達を寝かしつけてくれた後、1階に降りてきて夜中の12時半くらいまでゆっくり色々な話が出来ましたよ😄✌
やっぱりママがリラックスが1番赤ちゃんにもいいですね😌
パグパグさんは自宅安静になってから本当に大変でしたね😢ホントその頃の私達は赤ちゃんの事なんて考えられなかったですよね💦まだ不安定ですけど、だいぶ落ち着きましたね😄
パグパグさん、ホントもうすぐですよ~後ひとふんばりですね😄
今日の体調はどうですか?私は今は落ち着いてます😌

• << 269 うみさん💠 妊娠も後期になると体がキツクなってきますね⤵辛いとこですね💡 昨日は旦那さんとゆっくり話し出来て良かったですね😉一番何でも話せる人ですか⁉私も旦那とゆっくり病気の事話したいのですが、旦那の実家だと両親居て電話もなかなかしずらいし、会話も選んで話しちゃうしで気が休まりません⤵早く自宅に家族で帰りたい😲特に夜寝る時間なんか全然違うから苦痛だし眠れないと1人ポツンと何したらいいんだろ😱状態で精神的には凄く不安定ですよ😞軽い睡眠導入剤飲んでも眠れなくなって😢夜が来るのが怖いです😞でも薬はこれ以上増やすのはあまりよくないみたいなので辛いです😣うみさんは気持ちが安定してていいですね✨私もそうなりたいなぁ⤴

No.260

>> 259 うみさん🌱
隣のお家ハスキー犬居るんですね😄私もマイホームが持てたら犬飼いたいですが、いつか分かりませんね💧でも庭に入ってきたりしたらビックリですよね👀目とかあっちゃうと😅
旦那さんお肌キレイなんですね😁うちの旦那も肌弱く直射日光は反応しやすいかも😅私は以外と大丈夫です✌

No.259

おはようございます😄

我が家は🐱はいませんが、引っ越し先の🏠の隣の老夫婦の飼犬(ハスキー犬)が鎖をはずしよく我が家の庭にいます😅でかすぎて、怖くて怖くて😱繋がれてる紐が『アサの紐』💦💦そりゃちぎるわ💦ですよ😅

因みに我が家の旦那は体の毛いっさいなくもち肌です💦日焼けしすぎて背中水疱だらけです💦潰したい😱寝ると水疱が潰れてプチプチ言います😅
私は肌が強いため、まったく水疱出来ません😄✌

No.258

>> 256 パグパグさん💠 うちも胸毛すごいですよ😅私は旦那さんと出会うまで胸毛が一番苦手でした😣でも慣れると何ともなくなって可愛さ感じるくらいになり… あんさん💠
うちはどうだろ?情はある人だとは思うけど😅まぁ優しいかな😌うちの場合はほんと胸毛だけ濃くて他は全然だから⤵毛深いのか薄いのか微妙ですね😓まぁ毛と結婚した訳じゃないですからね😁

• << 263 パグパグさん💠 確かに毛と結婚したわけじゃないですよね(笑)

No.257

>> 253 パグパグさん、娘ちゃんエライですね⤴ ウチの娘なんて毛玉がコロコロしていても無視ですよ💢 実はクイックルワイパー買ったんです😁 生… おこさん💠
🐱の毛はカーペットはコロコロでフローリングはドライのクイックルワイパーが一番かと😅
生協の家庭班は私もやってて先週注文したものをしょっちゅう忘れてしまって💧よく買った物がダブったりします😞
旦那はまだ30代に入ったばかりなのでせめて40代まではもたせたい😆って言ってました😅回りの目が気になるんでしょうね😒

No.256

>> 255 パグパグさん💠

うちも胸毛すごいですよ😅私は旦那さんと出会うまで胸毛が一番苦手でした😣でも慣れると何ともなくなって可愛さ感じるくらいになりました😄
体毛が濃い人は根が優しいってきいたことあるんですけど、どうですか⁉
うちは当てはまってるような当てはまってないような(笑)

• << 258 あんさん💠 うちはどうだろ?情はある人だとは思うけど😅まぁ優しいかな😌うちの場合はほんと胸毛だけ濃くて他は全然だから⤵毛深いのか薄いのか微妙ですね😓まぁ毛と結婚した訳じゃないですからね😁

No.255

>> 252 パグパグさん💠 うちの旦那さんも髪の毛は抜けてほしくないみたいで大切にしてますよ😄私が傷んだ毛を抜いてたら、無駄にするな❗と言われましたが… あんさん💠
やっぱり旦那さん方は頭のにはシビアなんですね😅うちの旦那は色素が全体的に薄いせいか体毛は茶色なのに、なぜか胸毛はバッチリ生えてるの💧腕の毛なんて私より薄いのに😅

No.254

>> 251 あんさん、うけたッ😂 旦那さんも暑いでしょうね👄 🐱⬅ワタシより旦那との付き合いが長いコです。 因みにワタシは🐱アレルギー💧 可愛いんです… おこさん💠

暑さは半端ないみたいです😅冬でも寒い❗とはあまり言わない人なので💦あれだけすごい毛の中に入っていく蚊に【チャレンジャー👍】と感心してしまう今日この頃😅
うちの次女も🐱アレルギーみたいで、🐱好きで触るけどそのあとブツブツがすごいです😲

No.253

>> 250 みなさんおはようございます😄こちらも今の所晴れてますが、雨降る予定らしいですよ☔ おこさん💠 旦那の実家の🐱の毛も抜けまくってて😲今上の子供… パグパグさん、娘ちゃんエライですね⤴
ウチの娘なんて毛玉がコロコロしていても無視ですよ💢
実はクイックルワイパー買ったんです😁
生協で注文したので今日届きます✌
旦那さん、気にし過ぎると余計にストレスで危険になるのでは😨

• << 257 おこさん💠 🐱の毛はカーペットはコロコロでフローリングはドライのクイックルワイパーが一番かと😅 生協の家庭班は私もやってて先週注文したものをしょっちゅう忘れてしまって💧よく買った物がダブったりします😞 旦那はまだ30代に入ったばかりなのでせめて40代まではもたせたい😆って言ってました😅回りの目が気になるんでしょうね😒

No.252

>> 250 みなさんおはようございます😄こちらも今の所晴れてますが、雨降る予定らしいですよ☔ おこさん💠 旦那の実家の🐱の毛も抜けまくってて😲今上の子供… パグパグさん💠

うちの旦那さんも髪の毛は抜けてほしくないみたいで大切にしてますよ😄私が傷んだ毛を抜いてたら、無駄にするな❗と言われましたが…私の髪は半端なく多いから抜いてちょうどいいくらいなんです😢

• << 255 あんさん💠 やっぱり旦那さん方は頭のにはシビアなんですね😅うちの旦那は色素が全体的に薄いせいか体毛は茶色なのに、なぜか胸毛はバッチリ生えてるの💧腕の毛なんて私より薄いのに😅

No.251

あんさん、うけたッ😂
旦那さんも暑いでしょうね👄
🐱⬅ワタシより旦那との付き合いが長いコです。
因みにワタシは🐱アレルギー💧
可愛いんですけど毛がねぇ…

ゆうさん、中学生の夏休みは部活忙しいですもんね…
確かに中学時代は忙しくて友達と遊んだ記憶は余りないかも💧
娘ちゃん、昨日は興奮して疲れちゃったんでしょうね🎵
今日は例の竹が出動の流し素麺ですか⤴
旦那さん、ヤル事は沢山ありますよぉぉぉ😱

ヒロリィさん、夏は洗濯干せないと困りますね⤵
🐱さすがにコノ毛の量。
👀痒痒ですよぉ💦

• << 254 おこさん💠 暑さは半端ないみたいです😅冬でも寒い❗とはあまり言わない人なので💦あれだけすごい毛の中に入っていく蚊に【チャレンジャー👍】と感心してしまう今日この頃😅 うちの次女も🐱アレルギーみたいで、🐱好きで触るけどそのあとブツブツがすごいです😲

No.250

>> 242 おはようございます☀ 今日も暑くなりそうです💦 皆さん体調はいかがなもんでしょうか❓ 我が家の主🐱、モノ凄い勢いで冬毛が抜けまくっています… みなさんおはようございます😄こちらも今の所晴れてますが、雨降る予定らしいですよ☔
おこさん💠
旦那の実家の🐱の毛も抜けまくってて😲今上の子供がクイックルワイパーでフローリング掃除してました😅凄く抜けますよね😲
あんさん💠
うちの旦那は毛が抜けるのを怖がってます😅頭の毛の強度がだんだん弱ってきてて💧今じゃ髪の毛洗う時の抜け毛にドキッとするそうです😅

• << 252 パグパグさん💠 うちの旦那さんも髪の毛は抜けてほしくないみたいで大切にしてますよ😄私が傷んだ毛を抜いてたら、無駄にするな❗と言われましたが…私の髪は半端なく多いから抜いてちょうどいいくらいなんです😢
  • << 253 パグパグさん、娘ちゃんエライですね⤴ ウチの娘なんて毛玉がコロコロしていても無視ですよ💢 実はクイックルワイパー買ったんです😁 生協で注文したので今日届きます✌ 旦那さん、気にし過ぎると余計にストレスで危険になるのでは😨

No.249

>> 246 あんさ~ん😂旦那さんも夏毛ですか💦❓楽しくて笑ってしまいました😁 ゆうさん💠
年中抜けてるから、四季折々の毛なんでしょうね(笑)こんなの書いてるのばれたら怒られるかな😅

No.248

>> 247 サイゼリアも山田うどんもないよ⤵⤵

高級レストランかぁ~。
娘ちゃんにとっては、素敵なお店なんだろうね😊

No.247

ヒロリィさん‼サイゼリヤは便利よ💖山田うどんはある❓家は良くここも行くの🚗💨タヌキうどんは390円だったと思う💖ただ、この二カ所が高級レストランと言い切る娘…💦可愛いけど外では言わないでぇ😂

No.246

あんさ~ん😂旦那さんも夏毛ですか💦❓楽しくて笑ってしまいました😁

• << 249 ゆうさん💠 年中抜けてるから、四季折々の毛なんでしょうね(笑)こんなの書いてるのばれたら怒られるかな😅

No.245

>> 242 おはようございます☀ 今日も暑くなりそうです💦 皆さん体調はいかがなもんでしょうか❓ 我が家の主🐱、モノ凄い勢いで冬毛が抜けまくっています… おこさん おはよう☔
長崎は☔だよぉ…
昨日も明日も。

部活と水泳と毎日出かける子供達の服が洗濯出来ないと溜まる💧溜まる💧

おこさん 🐱アレルギーだったよね😠

毛が抜けまくると大変だね…。冬の毛は剛毛ですんごいもんね💦

今日はあと何回 掃除機出動でしょ😁

ゆうさん、サイゼリア‥長崎にも作って欲しい~と伝えてちょうだい😁✨

今日も1日頑張るぞ⤴⤴

No.244

おはよう😃おこさん朝から忙しそう💦😺ちゃんも暑いから抜け変わっているのね😊家は兄ちゃんが部活でもう学校行ったわ💨熱中症が騒がれてるけど中高生の部活には一切関係無い感じ💦明日明後日は試合だし…『今は部活と塾ばっかり😩去年の夏は楽しかったな😭』と呟きながら行きました💦娘は未だに寝てます😂私掃除に追われ流しそうめんの準備に追われ、旦那…する事ないからまだ寝てます💢叩き起こしたる😤😜

No.243

おはようございます🍀

天気予報では今日は☔になるらしくちょっとうれしく思います🎵梅雨はあんなに☔が嫌だったのにこうも暑いと☔が恋しい😣

おこさん💠
🐱飼うとそんな大変なことがあるんですね💦うちは旦那さんが体毛濃くていろんなトコロに毛が落ちてるから掃除機の後にもコロコロしてます😅旦那さんも夏毛になってるんでしょうか(笑)

No.242

おはようございます☀
今日も暑くなりそうです💦
皆さん体調はいかがなもんでしょうか❓

我が家の主🐱、モノ凄い勢いで冬毛が抜けまくっています💨
気付けば部屋中毛玉だらけで1日掃除機2~3回出動です💧
今朝も早々に綺麗にしたのに…

はぁ~。
暑苦しい😠

ではでは、
良い1日になりますように✨

• << 245 おこさん おはよう☔ 長崎は☔だよぉ… 昨日も明日も。 部活と水泳と毎日出かける子供達の服が洗濯出来ないと溜まる💧溜まる💧 おこさん 🐱アレルギーだったよね😠 毛が抜けまくると大変だね…。冬の毛は剛毛ですんごいもんね💦 今日はあと何回 掃除機出動でしょ😁 ゆうさん、サイゼリア‥長崎にも作って欲しい~と伝えてちょうだい😁✨ 今日も1日頑張るぞ⤴⤴
  • << 250 みなさんおはようございます😄こちらも今の所晴れてますが、雨降る予定らしいですよ☔ おこさん💠 旦那の実家の🐱の毛も抜けまくってて😲今上の子供がクイックルワイパーでフローリング掃除してました😅凄く抜けますよね😲 あんさん💠 うちの旦那は毛が抜けるのを怖がってます😅頭の毛の強度がだんだん弱ってきてて💧今じゃ髪の毛洗う時の抜け毛にドキッとするそうです😅

No.241

ゆうさん兊娘さんいい誕生日過ごせたようですね憘寝顔が一番可愛いかも淲

No.240

えぇ😲サイゼリヤ…長崎に無いの❓凄く安いイタリアンのファミレスだよ💖因みにミラノ風ドリアなんか400円でお釣りがきます🙌

No.239

>> 236 こんばんは🌠サイゼリヤが超ご馳走の娘は只今爆睡😪💤私は怒りが少し収まりました…ってか弟にこぼしまくり😁『姉ちゃん口調キツいから追い込んじゃダ… ゆうさん💠
サイゼリヤ行ってきたんですね😄怒りも少し静まって良かったです😅
旦那さまも心療内科に通っていたとは😅知りませんでした😄色々と大変ですね😓でも無事サイゼリヤに行ってご飯食べれて良かったですね👍娘さん親孝行ですね✨

No.238

>> 236 こんばんは🌠サイゼリヤが超ご馳走の娘は只今爆睡😪💤私は怒りが少し収まりました…ってか弟にこぼしまくり😁『姉ちゃん口調キツいから追い込んじゃダ… ゆうさん、サイゼリア❓
長崎にないからよく分からないけど、娘ちゃん喜んで良かったですね💕

旦那さんとは 衝突しないように💦避けましょうね💦💦

姑さんまで退院したら、どう変わっていくのか… 心配ですが、持ち前のパワーで立ち向かって下さい😊

パニ…なりそうでならない感じ… 分かります✊

No.237

>> 235 パグパグさん、やっぱり先生の言うように薬無理するのよくないですね😄急に子供達や旦那に優しくなりました⤴出産に対してもまったく怖くなく… うみさん💠
薬凄く効いてるみたいで凄いです😄そのくらいうみさんに効果があるなら飲んだ方が良さそうな感じですね✨
新築でいつ地震がくるかわからないと津波なんかも怖いですよね🌊私が住んでるとこは海が近くないので津波は少し安心出来ても地震はいつくるか分からないから怖いですね⤵子供さんの名前も海を使ってるんですね✨可愛い名前なんだろな🎵
私の薬ですが病院で相談したら今の不安定を考えるとギリギリまで飲んでた方が良さそうですねとの回答でした😌なので陣痛がくる直前までは飲み続けると思いますよ😅ほんとは病院の先生も少しずつ薬を弱くしていきたかったみたいですが😓今の私の状態では無理かと自分でも思うので😓

No.236

こんばんは🌠サイゼリヤが超ご馳走の娘は只今爆睡😪💤私は怒りが少し収まりました…ってか弟にこぼしまくり😁『姉ちゃん口調キツいから追い込んじゃダメだよ』などと言ってきた💦それは気を付けないとね😥旦那も心療科通ってる訳だし…頭で理解出来ても感情が💬しかも姑の退院が近いと…😨💧この状況なのに発作が起きそうで起きない😲まだ頑張れるって事だろうから頑張ります😤🔥

• << 238 ゆうさん、サイゼリア❓ 長崎にないからよく分からないけど、娘ちゃん喜んで良かったですね💕 旦那さんとは 衝突しないように💦避けましょうね💦💦 姑さんまで退院したら、どう変わっていくのか… 心配ですが、持ち前のパワーで立ち向かって下さい😊 パニ…なりそうでならない感じ… 分かります✊
  • << 239 ゆうさん💠 サイゼリヤ行ってきたんですね😄怒りも少し静まって良かったです😅 旦那さまも心療内科に通っていたとは😅知りませんでした😄色々と大変ですね😓でも無事サイゼリヤに行ってご飯食べれて良かったですね👍娘さん親孝行ですね✨

No.235

パグパグさん、やっぱり先生の言うように薬無理するのよくないですね😄急に子供達や旦那に優しくなりました⤴出産に対してもまったく怖くなく😍今リラックスしながら、リンカーン見てます😄😄
ママ友、愛知県出身なんですね😄やっぱり皆子供が夏休みだと帰省するんですね🚗パグパグさんは宮城県か~行ったことないです😄パニックになってから、行ってみたいな~て思いながらなかなか行けないですね😣子供が夏休みだと大変ですよね~うちはお盆挟んで1週間ですけど、光化学スモックが心配で😢光化学スモックは🏠の中で窓締め切ってクーラー付けないと意味ないんですよね~怖い😱😱
今地震が来るのが分かるカラスが1週間くらい前からいなくて😅皆こんな暑い時期にきたら最悪😱と言いながら水買ってます😄東海大地震が今来たら最悪ですよね😅

私の住んでる町は海🌊が近くにあるんですよ~若い時は海のいえでバイトしてたくらい海🌊は身近なもので娘2人共名前に『海』が付いてます😄😄

パグパグさん、1日3回の薬臨月まで飲みますか?😄

• << 237 うみさん💠 薬凄く効いてるみたいで凄いです😄そのくらいうみさんに効果があるなら飲んだ方が良さそうな感じですね✨ 新築でいつ地震がくるかわからないと津波なんかも怖いですよね🌊私が住んでるとこは海が近くないので津波は少し安心出来ても地震はいつくるか分からないから怖いですね⤵子供さんの名前も海を使ってるんですね✨可愛い名前なんだろな🎵 私の薬ですが病院で相談したら今の不安定を考えるとギリギリまで飲んでた方が良さそうですねとの回答でした😌なので陣痛がくる直前までは飲み続けると思いますよ😅ほんとは病院の先生も少しずつ薬を弱くしていきたかったみたいですが😓今の私の状態では無理かと自分でも思うので😓

No.234

>> 232 あんさん、愛知県来たら🍰食べに来て😍 我が家は海が近いよ🌊 ソラナックスは幸せを運んでくれるね😄✌ うみさん💠
私は来週末で9ヶ月に入ります✨妊娠6ヶ月から自宅安静になったのでやっとですよ😄6ヶ月の頃はほんとどん底で💧私の生活が一変しちゃいましたから😢後は産後に精神的に回復してくれればと思います😅
うみさんもやっとお薬飲んだんですね😌辛い時は頼っていいと思います✨私も1日三回毎食後飲んでますから💧
お住まい愛知県なんですね🎵私は宮城県に住んでますよ😄私のママ友達に愛知県の方いますよ✌ちょうど夏休みで帰省してるんじゃないかな⁉

No.233

おこさん(笑)『海老原りゃ~』(笑)名古屋の人はまだ言うんですかね~😁
私は名古屋から電車で1時間の町(海が近い)ところに住んでるんですよ⤴

薬どうしてこんなに抵抗あるのか😅です😅心療内科・産婦人科の先生も『我慢する方がよくない』て言ってるんですけどね😄😄
赤ちゃんと相談しながら、上手く薬を飲みます😄

我が家の娘も女の子なのに、真っ黒ですよ😁おこさんの娘さんも真っ黒なんですね😄妹は日焼けしないので真っ白なんですよ😄😄

No.232

あんさん、愛知県来たら🍰食べに来て😍
我が家は海が近いよ🌊

ソラナックスは幸せを運んでくれるね😄✌

• << 234 うみさん💠 私は来週末で9ヶ月に入ります✨妊娠6ヶ月から自宅安静になったのでやっとですよ😄6ヶ月の頃はほんとどん底で💧私の生活が一変しちゃいましたから😢後は産後に精神的に回復してくれればと思います😅 うみさんもやっとお薬飲んだんですね😌辛い時は頼っていいと思います✨私も1日三回毎食後飲んでますから💧 お住まい愛知県なんですね🎵私は宮城県に住んでますよ😄私のママ友達に愛知県の方いますよ✌ちょうど夏休みで帰省してるんじゃないかな⁉

No.231

ひとみさん、三重県なんですね😄友達が菰野町にいますよ❤

No.230

私もたまにですけど、ガムにお世話になります兊

スポーツ選手とかも試合中ガム噛んでますもんね兊

No.229

うみさんそうなの兊って出不精の私は買い物すら行けなくて、旦那が1週間分の食材を買って来てくれます焄旦那の方が料理上手です昉淏
でも私にはケーキ作りも出来ないから、羨ましい兊

私にはホットケーキミックスで、ホットケーキが精一杯です淏憘

No.228

>> 223 おこさん、私1ヵ月ぶりに薬飲みましたよ😄 やっぱりすっっっごく効きます💦💦癖になりそうです😅て言いながら飲めない私です…😅薬飲んだら拒否反応… うみさん、大丈夫ですよ✨
ワタシ達にとっては今💊必要なモノなんです😊
悪いコト、責められるコトをしている訳ではないですから…

お腹にいる赤ちゃんにとってはママが穏やかな気持ちでいてくれることが一番です☝

うみさんにとって薬が嫌悪感を生み出すモノならば気持ちを殺してまで飲むコトはないと思いますよ。
どうしても体調的に限界の時は赤ちゃんと相談してみてはどうでしょう❓❓❓

ワタシは外出時や家でも不調の時にガムを噛むんですが、噛む行為はリラックス効果があるそうなんです💡
ガム、結構イイ仕事してくれますよ😁

No.227

ひとみさん、私実は料理大嫌いです😁我が家は土・日は朝・昼・晩・買い出しパパの担当なんですよ😄😄
お菓子作りは小学校からの私のストレス発散なんです😄シフォンケーキは5年目にして、やっとベーキングパウダー無しで膨らむようになりました😄✌

No.226

>> 224 あんさん、今から旦那さん出掛けちゃうのか😞 でも、ソラナックス飲んだから大丈夫だよ😄✌安心してね😄 シフォンケーキ食べさせてあげたいな❤ 愛知県は行ったことなくて未知の領域✨いつか行ってみたいな🎵その時には🍰食べさせてぇ😍ってずうずうしいね😅

ソラナックスは強い味方だわ⤴飲んだだけでハイになるというか調子がよくなる⤴

No.225

うみさん愛知県晙晗兊私、愛知県に近い三重県です凞

No.224

あんさん、今から旦那さん出掛けちゃうのか😞

でも、ソラナックス飲んだから大丈夫だよ😄✌安心してね😄
シフォンケーキ食べさせてあげたいな❤

• << 226 愛知県は行ったことなくて未知の領域✨いつか行ってみたいな🎵その時には🍰食べさせてぇ😍ってずうずうしいね😅 ソラナックスは強い味方だわ⤴飲んだだけでハイになるというか調子がよくなる⤴

No.223

おこさん、私1ヵ月ぶりに薬飲みましたよ😄
やっぱりすっっっごく効きます💦💦癖になりそうです😅て言いながら飲めない私です…😅薬飲んだら拒否反応か吐きそうでした😱😱

おこさん、分かります😄😄予期不安や発作がないと、感謝しますね😄
ここにいる皆が毎日予期不安や発作がない日がくるといいですね😄

• << 228 うみさん、大丈夫ですよ✨ ワタシ達にとっては今💊必要なモノなんです😊 悪いコト、責められるコトをしている訳ではないですから… お腹にいる赤ちゃんにとってはママが穏やかな気持ちでいてくれることが一番です☝ うみさんにとって薬が嫌悪感を生み出すモノならば気持ちを殺してまで飲むコトはないと思いますよ。 どうしても体調的に限界の時は赤ちゃんと相談してみてはどうでしょう❓❓❓ ワタシは外出時や家でも不調の時にガムを噛むんですが、噛む行為はリラックス効果があるそうなんです💡 ガム、結構イイ仕事してくれますよ😁

No.222

ゆうさんの娘ちゃん可愛い過ぎです😍
サイゼリアは👛お財布に優しいし何でもあるし最高です⤴

旦那さんのラグは却下☝
コノ暑い時期に必要ありません😤

うみさんは愛知県の方なんですね🎵
行ったコトないのですがイメージは『海老名ふりゃ~』です😊
食べ物に興味津々💡

感謝のお祈り✨皆さんするんですね⤴

小さな幸せにも感謝感謝です✌

No.221

>> 220 名古屋まで買い物❤
💊が絶好調なんですね⤴

私は元々、💊に頼らない… 気合い派だから😁

頑張ってもないよ⤴⤴
こんなもんだよ~。

自然分娩かぁ~。

あの痛みの後には感動するもんね💕

No.220

ヒロリィさん、頑張りすぎですよ😄私も1ヵ月ぶりの薬なんて頑張りすぎですよね😅旦那に『よくそんな状態で我慢してるな』て言われますよ💦

ヒロリィさん、私お化け屋敷みたいな病院ですけど😅やっぱり精神科と産婦人科がある総合病院が私はオススメですよ~やっぱり産む時や入院中も心配になりますよね?😞
少し遠いですけど、今安心してますよ😄✌

私は自然分娩予定ですよ⤴帝王切開の上半身に麻酔がない状態で耐えられるか💦自信がなくて💦💦

ヒロリィさん、病院行くだけでも安心するので近々行ってくださいね😄
本当に1ヵ月ぶりだと、すっっっごく効いて今から名古屋まで買い物に行きたい気分です❤

No.219

ひとみさんの旦那さんはアザが出来たのね😱

私の元旦那は分娩室から去って行きました…🍂
発作出て発狂しまくってたもんで⤵怖くなったみたい。

ゆうさん➰旦那さんはほっときましょう~😚 ラグなんて今必要ないない✋とでも言ってね😁🎵

今日は外食かぁ~❤ 楽しんで来て下さい✨

No.218

ゆうさんの娘さん可愛い抦サイゼリア何でもあるしね淲旦那さんも少しは俿のお金がどれだけ必要で、我慢しなきゃならない時もあるのわかってほしいですよね坥でも今日は娘さんの誕生日兊笑顔で過ごしてくださいね溿おめでとうございます嵂榘

No.217

こんにちは💦昼間は皆さん有難う😂相変わらず旦那への怒りは消えず💢ケーキ作る気力も無くし、私の両親が後でケーキを買って届けてくれると💖こんな状態なのに『俺の部屋に敷くラグが欲しいんだよね~』とか言ってるし💢💢💢💢娘の誕生日だからニコニコはしているけど憂鬱だわ😂『誕生日だからレストラン行くぞ』とか言っちゃうし💢でも娘は『ぢゃあサイゼリヤ💖』って😃良い子だわ😂

No.216

ヒロリィさん兊大学😓は立ち会い珣なんですね昉知らなかった昉

うちの旦那は3人とも立ち会ったんですが、長男の立ち会いの時、私も出産初めてで痛くて少し(笑)暴れちゃったんです淲産んだ後、旦那の手を見ると傷だらけでした…淏あれ晗どうしたの晗とトボケちゃいましたよ淲旦那は苦笑いしてました昉淏

No.215

あんさん昀それはあるかも溿病気は早く治って欲しいけど、病気になって小さな出来事にも感謝の気持ちが生まれますね兊

おこさん私も元々俿大好きの出不精です淲

No.214

私も寝る時、神様仏様そして亡くなったじいちゃんばあちゃんに『今日も1日ありがとうございます❗』ってお祈りしてますよ💕

発作なく普通に健康に過ごせる事に感謝してます✨

おこさん、次は立ち会いですか😁 娘ちゃんしっかりしてるから、チビママになりそうね🎵

大学🏥だと堅いから、立ち会いは無理だね💦
でも心身を考えると大学🏥がいいと思う。

No.213

>> 211 おこさん、あんさん 感謝する気持ちわかります昀私は寝る前に、あ~私今日も無事生きれた~ありがとうって感じます溿 ひとみさん💠
この気持ちって元気な時には少しも感じなかったものだから、パニックになったことで小さな幸せに気付くことができるようになってよかったのかな😅

No.212

あんさんもですかぁ🎵
年を取って信心深くなったのかしら❓❓❓

ひとみさん、バレましたか😁
元々お家大好き💕
パニになって思う様に出歩けないのは不便ではありますが…
気持ち的には結構平気です。

コノ行動力の無さもかなり問題なんですよね⤵

No.211

おこさん、あんさん
感謝する気持ちわかります昀私は寝る前に、あ~私今日も無事生きれた~ありがとうって感じます溿

• << 213 ひとみさん💠 この気持ちって元気な時には少しも感じなかったものだから、パニックになったことで小さな幸せに気付くことができるようになってよかったのかな😅

No.210

おこさんも(笑)出不精ですか晗淲私もです昉パニ😓通い始めた頃から、余計に不安で一人で外出出来なくなりました淏でも仕事には行けてたのに、また俿から出ない生活になるのかな淏

うみさんは料理上手そう兊私ケーキなんて作った事無いです瀨(笑) うちは男の子ばっかりだから…と勝手に口実作って、まさに男料理です兊スペアリブか揚げ物一品あると、まだまだごまかせます淲

No.209

>> 204 猛烈に暑いですッ😫 娘は午前中の町内プールで更に真っ黒に日焼けです💨 さすがに疲れていたのでアイスノン枕と扇風機をフル活用して黄昏寝中…… おこさん💠
私も、何にもなく一日が過ぎると寝る前に感謝してしまいます😅
それくらい、普段何かしら不調があるってことなんでしょうけど💦

No.208

>> 205 うみさん、1ヶ月ぶりに💊飲んだんですねぇ。 やっぱり💊の効果は大ですか❓ 私の体調はやっぱり妊娠してからかなり変わりました😥 悪阻で… ヒロリィさん、彼氏さん&子供達の立ち会いでの出産…
超理想ですッ😍
でも、🏥大学って立ち会い駄目なんですかね❓

ワタシも次は絶対公開出産するッと周りに言いまくっていましたが、次っていつ❓❓❓

もう無さそうな気がします😏

因みに娘の時は直前の『立ち会いますか❓』の問いに迷無く『結構です😤』と即答したワタクシ💧

あんなに摩訶不思議な現場を旦那に見せてやらずに後から後悔したものです…

No.207

>> 203 パグパグさんも毎回予定日より早いんですね😄 私がもうすぐ8ヵ月だから、パグパグさんはもうすぐ9ヵ月かな?😄 毎回の予期不安辛… うみさん💠
生クリームに桃😍
食べたい💓

私は今22週目だよ🐤6ヶ月😄
今日は旦那さんが今から出かけてしまうらしく予期不安きたら嫌だから、ソラナックス飲んだよ💦

No.206

ゆうさん兊
娘さんお誕生日おめでとうございます嵂今日は手作りケーキ榘でお祝いですね昀

No.205

>> 202 ヒロリィさん、最近体調どうですか?😄 私は1ヵ月ぶりにソラナックス飲みましたよ~なんだか、普通ってこんなに幸せなんだ~て思いました😄😄 ヒ… うみさん、1ヶ月ぶりに💊飲んだんですねぇ。
やっぱり💊の効果は大ですか❓

私の体調はやっぱり妊娠してからかなり変わりました😥

悪阻で発作まで呼び起こします💦 2日置きの頻度でくるから、精神的にもう無理😢頑張れない😭って思ったりもしてたね⤵

体調良くなるとそんな気持ちも忘れるけど😁

この繰り返し…💧

パニ🏥は3週間に1回って
決まってるけど、かなり行ってないよ。近々行くつもり。

今まで通り💊は貰わないけど、出産までの道のりを考えると大学🏥みたいに、産婦人科と心療内科と連携してくれて安心出来る方が私も気持ちが違うからねっ💦💦
産婦人科変わろうかと思ってる。

無痛か帝王切開にしてもらおっかと悩み中。

二番目で陣痛中発作出たし、三番目も少し出て💦あれから9年経つし、私の体力も考えると…。

ホントは今の🏥で子供3人&彼氏と立ち会い出産の予定なんだけどね☺💓
体調が⤴⤵によって気持ちも変わる👉👈

うみさんは自然分娩❓

今日も🚗💨運転してお出かけして来ました。疲れたよ⤵😩

• << 208 ヒロリィさん、彼氏さん&子供達の立ち会いでの出産… 超理想ですッ😍 でも、🏥大学って立ち会い駄目なんですかね❓ ワタシも次は絶対公開出産するッと周りに言いまくっていましたが、次っていつ❓❓❓ もう無さそうな気がします😏 因みに娘の時は直前の『立ち会いますか❓』の問いに迷無く『結構です😤』と即答したワタクシ💧 あんなに摩訶不思議な現場を旦那に見せてやらずに後から後悔したものです…

No.204

猛烈に暑いですッ😫

娘は午前中の町内プールで更に真っ黒に日焼けです💨
さすがに疲れていたのでアイスノン枕と扇風機をフル活用して黄昏寝中…
ワタシと違って無理してでも動いていたいタイプ💧
来週から旅行なのでダウンしない様に無理は禁物です💡

うみさん、お薬が効いて良かったですね⤴
お腹の赤ちゃんもママがリラックスしているのを感じていると思います😊

何年も不調続きだと『普通ってどんなだった❓』状態です⤵
パニの気配や体調不良なく1日を過ごせると本当に幸せで、寝るマエに『何か❓』に感謝しています✨

ワタシ、何に感謝してるのかは自分でも謎ですが無性にありがとうを言いたくなるんで😁

• << 209 おこさん💠 私も、何にもなく一日が過ぎると寝る前に感謝してしまいます😅 それくらい、普段何かしら不調があるってことなんでしょうけど💦

No.203

パグパグさんも毎回予定日より早いんですね😄
私がもうすぐ8ヵ月だから、パグパグさんはもうすぐ9ヵ月かな?😄
毎回の予期不安辛いですね😞
私は今日友達が3時半までいたので、途中から予期不安が出て😅ソラナックス1ヵ月ぶりに飲みましたよ😄
やっぱり友達がパニックを知らないと、気分転換にもなるし不安にもなりますね😞
夜中の予期不安は辛いね😞でも後もう少し✌今何週ですか?😄

あんさん、シフォンケーキ上手に焼けました😄✌
生クリームと桃をトッピングしたら、友達めちゃくちゃ喜んでくれましたよ😋

今あんさん、何週目かな?😄

• << 207 うみさん💠 生クリームに桃😍 食べたい💓 私は今22週目だよ🐤6ヶ月😄 今日は旦那さんが今から出かけてしまうらしく予期不安きたら嫌だから、ソラナックス飲んだよ💦

No.202

ヒロリィさん、最近体調どうですか?😄
私は1ヵ月ぶりにソラナックス飲みましたよ~なんだか、普通ってこんなに幸せなんだ~て思いました😄😄

ヒロリィさん、心療内科に行かないですか?😄

• << 205 うみさん、1ヶ月ぶりに💊飲んだんですねぇ。 やっぱり💊の効果は大ですか❓ 私の体調はやっぱり妊娠してからかなり変わりました😥 悪阻で発作まで呼び起こします💦 2日置きの頻度でくるから、精神的にもう無理😢頑張れない😭って思ったりもしてたね⤵ 体調良くなるとそんな気持ちも忘れるけど😁 この繰り返し…💧 パニ🏥は3週間に1回って 決まってるけど、かなり行ってないよ。近々行くつもり。 今まで通り💊は貰わないけど、出産までの道のりを考えると大学🏥みたいに、産婦人科と心療内科と連携してくれて安心出来る方が私も気持ちが違うからねっ💦💦 産婦人科変わろうかと思ってる。 無痛か帝王切開にしてもらおっかと悩み中。 二番目で陣痛中発作出たし、三番目も少し出て💦あれから9年経つし、私の体力も考えると…。 ホントは今の🏥で子供3人&彼氏と立ち会い出産の予定なんだけどね☺💓 体調が⤴⤵によって気持ちも変わる👉👈 うみさんは自然分娩❓ 今日も🚗💨運転してお出かけして来ました。疲れたよ⤵😩

No.201

パグパグさん、ワタシ1人じゃ行動出来ないビビリなので平日は1日中ゴロゴロ転がるだけです😁
暑いと動かなくても体力消耗して眠たくなるんですよね…
妊娠中もやたら眠たくなりませんか❓
今はさっきまで義姉と📱長電話していてテンション⤴上がってたんで眠気ナシです✌

ヒロリィさん、末っ子君嬉しそうですね💕
イイお兄ちゃんになるな😏
赤ちゃんはもちろん、個人的に末っ子君がお兄ちゃんになるのも楽しみです🎵

ゆうさん、💢⬅怒りが伝わってきます😱
旦那さん…
自分の気持ちだけになってきちゃってるんですかね⤵
怒る気持ちわかります💧
友達コレクション面白そうですよね⤴
娘の友達がワタシも作ってくれていて、先日なんとワタクシ嵐の相葉君と結婚致しましたぁ✨
嵐の嫁です😍

No.200

ヒロリィさん🎵
今日はまったりですか😲そんな日ないと妊婦は体がキツクなりますからね😞精神的には動き回した方が楽でも😅
自宅には夏休み終わりまで帰れないのでそれまで旦那とは別居😣パニック話が出来ないのが辛くて⤵他はそんなに話す事ないですよ😁
ゆうさん🌱
お金がないのはキツイ😞旦那さん大丈夫ですか?って心配と怒りになりますね⤵うちも先月電気代引き落としになってなくてちょっと焦りました💧通帳にお金なくなってた😞なのでお金がない不安わかります😲娘さんの誕生日無事お祝い出来るといいですね💡

No.199

>> 193 あんさん、今シフォンケーキ焼いてます😋シフォンケーキは毎回膨らむか💦ドキドキ💓です😅 あんさんは遠くに引っ越したんですね😄淋しいですよね😣… うみさん💠
おいしそうにできてそうですね😆やったね👍
頑張り過ぎはダメですよ😄
マイホームなんていいなぁ💓うちには夢のまた夢💠

ソラナックス最初から0.4だったから0.8見たことないんだけど、パッケージが違うの⁉

私1人で出かけると挙動不振になって落ち着かないから、今は子供達と公園とか海で思いっきり遊びたい願望が…来年の今頃はできるのかな😌

No.198

>> 191 みなさんおはようございます😄毎日の暑さに疲れを感じる今日この頃です💦みなさんの体調はいかがですか? あんさん🌱 プラス思考じゃなくても言い聞… パグパグさん💠
旦那さんの実家だとやっぱり気遣ったりするんでしょうね😞
旦那さんと離れて暮らすのも淋しいですよね😖
赤ちゃんが産まれたら家族で楽しく過ごせると思います😄
それまでの辛抱ですね💦
誰かと電話で話するだけでもちょっと違うかも⁉

No.197

>> 189 おはようございます😄 今日は今から臨月の友達が子供を連れて遊びに来ます😄上の子の時破水から始まって20分で産まれたので🚗運転が今出来ない私… うみさん💠
お友達来るんですね✌気が紛れそうですね😄私も早くお友達と会える環境が欲しい💡出産してからかな😄遊び回れるの😁
私は2人とも予定日前に産まれ1人目は破水→陣痛で合わせて十時間の出産で38週で産まれました😌2人目は陣痛→おしるしで七時間の39週で産まれました😌今回は更に早く産まれて欲しいので臨月まえには動き回るつもり😁張り止めも37週前には勝手にだけど飲むのを止めようとたくらんでます✌
うみさんのケーキ私も食べたかったなぁ🍰子供産んでから甘いもの好きになり結構甘いお菓子食べちゃいます😲
予期不安は私も毎日止まらす、最近は夜中にも目が覚めた時に襲ってきます😞夜もなかなか眠れないし💧そのうち慣れるかな😲妊婦さんなので目眩には気をつけてね😅危ないから😣

No.196

ゆうさん➰
旦那さんがコイツになってるし、💢マークだらけ😱💦

男の人は支払いとか生活費とか無頓着過ぎるよね💦💦 イライラするのは分かる…😥

娘ちゃん 誕生日なんでしょう✨ おめでとう🎉

1日笑顔で🍀🍀🍀😁

No.195

おこさん、末っ子は部活仲間に『ママのお腹に👶がいる❤』とちょいと自慢してます😁

小学校になったら、なかなかお腹の大きなお母さんってめったにいないからね➰

年も年だし、妊娠中とバレるのも恥ずかしいんだけど😁

パグパグさん、自分🏠にはいつ帰る予定なの❓

旦那さんと離れて寂しいの分かるなぁ~😭ってゆうか仲良しなんだね➰

早く一緒に過ごせるといいね✨

今日は1日ゴロゴロします😚

最近、1日行動が多すぎたから…ねぇ。

No.194

流しそうめんは明日です😁朝から昨日切った竹を裂いて節を取り除いて洗いました💦旦那は休職届けを出して有るから本当に自由💧イライラします💢挙げ句の果てに今日給料日なのに振り込まれていなく驚いて青くなった私に『書類出して届いてから審査等あってそれからだから』と…💧今日引き落としの物が沢山有ったのに…しかも『あっ休職中だから給料は基本給の8割だからね』って💢💢💢💢💢聞いてねぇよ💢頭にきて文句言ったら凄くムッとした顔で話したつもりだったから仕方ないって💧咲に言ってくれてたら…今右から左に動かせるお金なんか無いわよ💢せっかくの娘の誕生日に何なんだコイツ💢😤本当にコイツとやって行くの無理かも⤵
おこさんプレゼントは『友達コレクション』だよ💦ママの顔も作らなきゃ🎵って言ってたわ💦😂

No.193

あんさん、今シフォンケーキ焼いてます😋シフォンケーキは毎回膨らむか💦ドキドキ💓です😅

あんさんは遠くに引っ越したんですね😄淋しいですよね😣旦那も千葉から愛知県に来てマイホーム建てちゃったので申し訳ないです😞気分転換なかなか出来ないね😞
産まれたらいっぱいいっぱい気分転換してね😄😄
今我慢してる分、1人でカフェに行くだけでもめちゃくちゃ幸せを感じそうじゃない?😍

あんさん、ソラナックス0,4なんだね😄私何故かソラナックス0,8のパッケージが好きで、毎回0,8貰ってるよ😄😄昨日は飲まなくて大丈夫だったんだね⤴これからそういう日が増えてくるよ😄✌飲んでも影響ないと思うけどね😄寝不足いやだね😞私も週4日は夜中2・3時間は眠れないけど、慣れちゃった✌
おぉ💡膨らんできた⤴
頑張りすぎて目眩が😅

• << 199 うみさん💠 おいしそうにできてそうですね😆やったね👍 頑張り過ぎはダメですよ😄 マイホームなんていいなぁ💓うちには夢のまた夢💠 ソラナックス最初から0.4だったから0.8見たことないんだけど、パッケージが違うの⁉ 私1人で出かけると挙動不振になって落ち着かないから、今は子供達と公園とか海で思いっきり遊びたい願望が…来年の今頃はできるのかな😌

No.192

ヒロリィさん🍀
昨日は海に行ってきたんですね😄気持ち良さそう✌悪阻の事も少し紛れたのでは?今日もアクティブに動く予定ですか?体調気をつけてくださいね💡
ゆうさん🌱
娘さん、お誕生日おめでとうございます🎂女の子って大きくなるにつれて母親と色々と出掛けたり一緒に何か出来そうで羨ましく思ったりしちゃいます✌
おこさん💠
今日は予定ありですか?眠気は?暑いとだるくて眠くなったりしませんか?私はだるくて眠くなる時たまにあります😲

No.191

>> 190 みなさんおはようございます😄毎日の暑さに疲れを感じる今日この頃です💦みなさんの体調はいかがですか?
あんさん🌱
プラス思考じゃなくても言い聞かせるだけでもまだ何もしないよりはいいですよね💡
昨日は薬を忘れるほどバタバタしていたんですね😄その方が気持ちも紛れて薬にも執着しなくていいかもしれないですね✌あんさんは予定日を過ぎて出産だったんですね😌普通分娩はいつ来るか怖いし不安ですもんね💦
私も今は旦那の実家に来てお世話になってるので友達ともお話し出来ないし、旦那とも離れて寂しいし毎日不安ばっかりですよ💧落ち着く場所に家族みんなで帰りたいです😢

• << 198 パグパグさん💠 旦那さんの実家だとやっぱり気遣ったりするんでしょうね😞 旦那さんと離れて暮らすのも淋しいですよね😖 赤ちゃんが産まれたら家族で楽しく過ごせると思います😄 それまでの辛抱ですね💦 誰かと電話で話するだけでもちょっと違うかも⁉

No.190

>> 189 うみさん💠

臨月のお友達ですか😄ちょっとドキドキですね💓でも友達に会うと気分転換にもなるし、調子よくなるんじゃないですか?⤴私は実家から離れたのでなかなか友達にも会えなくて寂しいです😢
手作りの🍰おいしそうですね😍お友達がうらやましい⤴⤴⤴
うみさんは予定日より早かったんですね💡私は臨月体が重くて動かなかったので、二人とも予定日過ぎました😲今回は臨月入ったらすぐに動き回る予定です✌
それまでは大人しくしときます😅
私がもらってるソラナックスは0.4です😄昨日は夕方バタバタしていて薬飲むの忘れてたけどなぜか平気でした🎵でも、早く寝たかわりに夜中に何度も目が覚めて寝不足です😲

No.189

おはようございます😄

今日は今から臨月の友達が子供を連れて遊びに来ます😄上の子の時破水から始まって20分で産まれたので🚗運転が今出来ない私はドキドキ💓です😅

パグパグさんは上の2人の子供さんの出産は予定日より早かったですか?私は2人共破水から始まり36週目と37週目で産まれました😄同じだと後2ヵ月で産まれますね😄赤ちゃん早く産みたいので臨月になったら、激しく雑巾がけしなきゃ💦ですね😄
今日の体調はどうですか?私は毎朝予期不安で目眩がして階段が危ないです😅

あんさん、昨日もしっかり薬を飲みましたか?
私の産婦人科の先生も心療内科の先生も『ソラナックスならそんなに重要視する問題じゃない。お母さんが気になるなら半錠にして飲んだら?』と言われましたよ😄私は0,8を貰ってます😄あんさんは0,4ですか?
今日体調どうですか?

私は目眩がしますが、気分転換&友達が来るので🍰シフォンケーキ🍰を今から作ります😄
妊娠中の2人なのでカロリー控えめの🍰です😄
卵もお菓子専用なのでふんわりしますよ😄
🏠が近くなら、食べてほしいくらいです😋
ではでは気合い入れるぞー😄✊

• << 197 うみさん💠 お友達来るんですね✌気が紛れそうですね😄私も早くお友達と会える環境が欲しい💡出産してからかな😄遊び回れるの😁 私は2人とも予定日前に産まれ1人目は破水→陣痛で合わせて十時間の出産で38週で産まれました😌2人目は陣痛→おしるしで七時間の39週で産まれました😌今回は更に早く産まれて欲しいので臨月まえには動き回るつもり😁張り止めも37週前には勝手にだけど飲むのを止めようとたくらんでます✌ うみさんのケーキ私も食べたかったなぁ🍰子供産んでから甘いもの好きになり結構甘いお菓子食べちゃいます😲 予期不安は私も毎日止まらす、最近は夜中にも目が覚めた時に襲ってきます😞夜もなかなか眠れないし💧そのうち慣れるかな😲妊婦さんなので目眩には気をつけてね😅危ないから😣

No.188

おはようございます☀

ゆうさん、娘ちゃん7歳のお誕生日おめでとうございます✨
ママの🎂手作りケーキでお祝いですね🎵
お洒落な娘ちゃんのプレゼントリクエストは何だろう❓

ヒロリィさん、昨日は楽しめたみたいですね🌊
子供達3人仲良しだな⤴
赤ちゃんが生まれたらしっかしお世話してくれそうで心強いですね✌
甘えん坊の末っ子君もすっかりお兄ちゃんに変身しちゃうカモ😁

No.187

おはようございます☀

昨日はプール🏊から海🌊へ変更➰海🌊も場所変更➡②回✨

子供も
楽しめたみたいデス😊

見てた私も子供の反応にウケたウケた❤

末っ子3年は分かるけど…6年の息子と中学②年の娘も末っ子と同じレベル😁

今朝ももう3人で習い事の市民プール🏊に行きました➰

ゆうさん、流しそうめん✨はどうでしたか➰❓

昨日も🏠に帰って来たのは20時💦皆さんの書き込み✏は読み逃げ👀💦ごめんなさいでしたぁ~

今日も1日頑張りましょう⤴💪

No.186

>> 179 あんさん💠 今までの事を教訓にしてプラス思考で前向きに頑張っていければいい経験したなって思えますよね😌私はまだまだそんな風にプラス思考には考… みなさん、おはようございます😄
暑さで目が覚めてしまいました😲体がだるくて動きたくないけど…。

パグパグさん💠
私もプラス思考ができてるわけじゃないですよ😅自分に言い聞かせてるだけみたいな💧洗脳です。洗脳😅
みなさんと毎日いろんな話をしてたら、頑張れそうなので、ここには頻繁に現れると思います😄

No.185

>> 184 ひとみさん✨
また仕事復帰してバリバリ働ける日がきますよ😄私もいつか働ける日を目指して頑張ります✌もともと働きたい人なので😌まぁ、とりあえず出産が先ですけど💧ありがとうございます😄

No.184

パグパグさんありがとうございます坥私は休息に専念します淲Ⅷパグパグさんは妊婦さんだから、尚更無理は禁物Ⅵ頼って、気持ち落ち着かせて、ゆったりと過ごしてくださいね溿

No.183

ゆうさん 手作りケーキ兊喜びますね凞
私は来月末っこの誕生日ですが、アイスケーキを買います淲誕生日のおかずはいつもワンパターン昉今年ぐらいは張り切ろうかな憘昀

No.182

>> 180 おこさん ありがとうございます坥未練もありますが、体調良ければ、また働けますし淲頑張りますⅧ おこさん、ゆうママさんひとみさん💠
レス読ませて頂きました😢私も長男とはどう接して病気の事伝えたらいいか迷ってましたから😓みなさんの経験談を聞いててなるほど😢と思う事いっぱいありました😌無理に病気の事は隠さずに自然に子供にも受け入れてもらえばいいんですね😅また色々とお話し聞かせてください😌
ひとみさん、少しでも体、精神的に休まって復活できればいいですね✨やっぱり無理は良くないんですね😣

No.181

体を休めるために入院話したんですね🎵体と心は適度に休めないとね😃私は痩せなくて今は困ってます💧って甘いの好きだし…⤵はぁ😩明日は娘の誕生日です🎵ケーキ作らなきゃ💖

No.180

おこさん ありがとうございます坥未練もありますが、体調良ければ、また働けますし淲頑張りますⅧ

• << 182 おこさん、ゆうママさんひとみさん💠 レス読ませて頂きました😢私も長男とはどう接して病気の事伝えたらいいか迷ってましたから😓みなさんの経験談を聞いててなるほど😢と思う事いっぱいありました😌無理に病気の事は隠さずに自然に子供にも受け入れてもらえばいいんですね😅また色々とお話し聞かせてください😌 ひとみさん、少しでも体、精神的に休まって復活できればいいですね✨やっぱり無理は良くないんですね😣

No.179

>> 171 自分が年老いた時は周りに嫌な思いさせたくないから、何があってもジャイアンタイプにはなりたくないです😢 私はやっと普通の人と一緒になれて親を安… あんさん💠
今までの事を教訓にしてプラス思考で前向きに頑張っていければいい経験したなって思えますよね😌私はまだまだそんな風にプラス思考には考えられないし、過去の出来事を教訓みたいに思えたりはまだなので⤵いつかは乗り越えて辛かったけど勉強になって良かったんだと言える日が来ればと思います✨一緒に頑張りましょうね✌

• << 186 みなさん、おはようございます😄 暑さで目が覚めてしまいました😲体がだるくて動きたくないけど…。 パグパグさん💠 私もプラス思考ができてるわけじゃないですよ😅自分に言い聞かせてるだけみたいな💧洗脳です。洗脳😅 みなさんと毎日いろんな話をしてたら、頑張れそうなので、ここには頻繁に現れると思います😄

No.178

>> 175 おこさんとこも言うてるんですね昉私があまり遊んであげてないので、「ママは遊んでくれないけど、パパが遊んでくれるから、まっいっか~」とは言って… ひとみさん、お仕事のコトは残念だけど、カラダが1番ですから最良の選択だと思います😊

ゆっくり休んでまた体調盛返してきたら次を考えればイイですしね🎵

No.177

>> 170 パグパグさん、体調どうですか?私はなんとか生きてます😅ふくらはぎが浮腫んでイライラします💢💢 パグパグさん、しばらく旦那さん… うみさん💠
浮腫あるんですね😅私は今回はそんなに浮腫出てませんが、2人目の時はかなり出ててゾウの足みたいになってて心配になりました💧
お母さんパニックの良き理解者でいいですね😌私の母親も少しでも理解してくれると嬉しいんですが、最近はあまり期待しない事にしました😞期待したぶんだけショックも大きいので⤵理解出来る時が来てからでいいかなって😅なかなか難しいですけど💧
うみさんのお友達良かったですね✨無事に出産出来て😄ほんと薬飲んでるからって障害があるって訳じゃない事がよくわかりますよね‼希望になります😉
私の体調は相変わらず⤴⤵の繰り返しです💧さっきも夜の分の薬飲みましたがあまり強い薬ではないのでピタリとは効きませんが😅飲んだ安心感でもってるような感じです😌

No.176

ゆうさん、おこさん
そうですね溿心配もかけるけど、人を思いやる気持ちはしっかり育ってくれてると思います溿

No.175

おこさんとこも言うてるんですね昉私があまり遊んであげてないので、「ママは遊んでくれないけど、パパが遊んでくれるから、まっいっか~」とは言ってくれますが焏実は仕事するのも困難なぐらいになってきたので、今月末で営業もやめるんです瀨パートで働こうかなと…昉正社員だと子供達にも心配かけるし…焏体動かないし…焏職場の環境が良かったから残念です渹入院の話もあったので、😓に行くと、先生は体の限界が来るまで自分を追い込みから、そうなる前に入院を勧めたみたいです昉でも仕事も辞めるし、入院はしたくないっていいました溿少し体休めたいと思います溿

• << 178 ひとみさん、お仕事のコトは残念だけど、カラダが1番ですから最良の選択だと思います😊 ゆっくり休んでまた体調盛返してきたら次を考えればイイですしね🎵

No.174

>> 172 ゆうさん 私も頼り過ぎて、一番パニックが酷かった頃には、長男(当時小1)で小さな円形脱毛症に澈長男も小3になり落ち着いてます瀨昉今は次男が小… 確かに厄介な病気だけど、病気のお陰で確かに子供は成長したし、他人に対して優しい子に育っているから💖病気だって負い目もあるけど、一進一退だけど少しずつは絶対良くなってるし😁息子は今じゃ忘れ物ばかりだけど、中学生になった今は頼りがいが有るし大人っぽいよ💖病気で他の人には出来ない経験もしているから☺

No.173

こんばんは⭐

ひとみさん、ウチも娘に包み隠さず状態です。
🏥診察も付き合ってくれてDr.ともお話しします。

幼稚園の頃は『ママじゃなきゃ嫌だ』の時期も一瞬ありましたが、直ぐに『ウチはウチ、ヨソはヨソ』と割り切ってくれるようになりました。

周りが競って連れ出してくれたり行事に参加してくれるので寂しい思いをしてないおかげですかね😊

No.172

ゆうさん
私も頼り過ぎて、一番パニックが酷かった頃には、長男(当時小1)で小さな円形脱毛症に澈長男も小3になり落ち着いてます瀨昉今は次男が小1になり、私の事が心配みたいで離れません昉家族に私しか女がいないからか、過敏に心配性になってるみたいです瀨先生にはそれで子供も成長するからと言われましたが、私のせいで、子供も精神的な病気にならないか心配で焏でも今の私のパニックも中々治る気配が無いし…昉困った病気ですね瀨

• << 174 確かに厄介な病気だけど、病気のお陰で確かに子供は成長したし、他人に対して優しい子に育っているから💖病気だって負い目もあるけど、一進一退だけど少しずつは絶対良くなってるし😁息子は今じゃ忘れ物ばかりだけど、中学生になった今は頼りがいが有るし大人っぽいよ💖病気で他の人には出来ない経験もしているから☺

No.171

>> 169 あんさん💠 うちのおばあちゃんもジャイアンタイプでした💧自分が一番で自分の意見に従わないとムッとして言葉で圧力をかけてくる人でした😞だから誰… 自分が年老いた時は周りに嫌な思いさせたくないから、何があってもジャイアンタイプにはなりたくないです😢
私はやっと普通の人と一緒になれて親を安心させられたので、これからは親孝行をしっかりしていきたいです😔
親にもたくさん嫌な思いさせたから。

パニックになって小さな幸せを感じることができるようになったのも事実だから、これも運命。何かの縁と思って頑張りたいです😌

• << 179 あんさん💠 今までの事を教訓にしてプラス思考で前向きに頑張っていければいい経験したなって思えますよね😌私はまだまだそんな風にプラス思考には考えられないし、過去の出来事を教訓みたいに思えたりはまだなので⤵いつかは乗り越えて辛かったけど勉強になって良かったんだと言える日が来ればと思います✨一緒に頑張りましょうね✌

No.170

パグパグさん、体調どうですか?私はなんとか生きてます😅ふくらはぎが浮腫んでイライラします💢💢
パグパグさん、しばらく旦那さんの実家にお世話になるんですね😞おもいっきり泣けないですね😢😢
私の母はベテランパニックですよ😅母が理解してくれるので本当に私は心強いですよ😄義理父は不安障害だし😅
パグパグさんのお母さんはまったく分からないみたいですね😣少しでも分かろうとしてくれると嬉しいのにね😄
今日私の友達が帝王切開で無事女の子を産みました😄その子はピロリ菌の薬をずっと飲んでたから、心配したけど五体満足でしたよ😄

• << 177 うみさん💠 浮腫あるんですね😅私は今回はそんなに浮腫出てませんが、2人目の時はかなり出ててゾウの足みたいになってて心配になりました💧 お母さんパニックの良き理解者でいいですね😌私の母親も少しでも理解してくれると嬉しいんですが、最近はあまり期待しない事にしました😞期待したぶんだけショックも大きいので⤵理解出来る時が来てからでいいかなって😅なかなか難しいですけど💧 うみさんのお友達良かったですね✨無事に出産出来て😄ほんと薬飲んでるからって障害があるって訳じゃない事がよくわかりますよね‼希望になります😉 私の体調は相変わらず⤴⤵の繰り返しです💧さっきも夜の分の薬飲みましたがあまり強い薬ではないのでピタリとは効きませんが😅飲んだ安心感でもってるような感じです😌

No.169

>> 166 おばぁちゃんからの圧力って珍しいですね💦言葉はずっと心に残るのにひどいですね😢 離婚は何度も実家に逃げ帰ったり、警察に相談しながら、何年もか… あんさん💠
うちのおばあちゃんもジャイアンタイプでした💧自分が一番で自分の意見に従わないとムッとして言葉で圧力をかけてくる人でした😞だから誰も逆らえませんでしたよ😞もちろん回りの人にも助けてとは言えずに、母親も実家に逃げ帰っては父親が迎えに来てまた同じ事の繰り返しみたいな感じでした💧今ではそのおばあちゃんもすっかりボケてまるで別人のようになりましたが私は今でも苦手ですね😒いかに影響されてたか今になって思い知らされてます⤵
あんさんもやっとの思いで逃げれて今の旦那さまとの幸せがあるんですね😌ほんとみんなの人生これから明るくなるのを願うばかりですね✨✨✨

• << 171 自分が年老いた時は周りに嫌な思いさせたくないから、何があってもジャイアンタイプにはなりたくないです😢 私はやっと普通の人と一緒になれて親を安心させられたので、これからは親孝行をしっかりしていきたいです😔 親にもたくさん嫌な思いさせたから。 パニックになって小さな幸せを感じることができるようになったのも事実だから、これも運命。何かの縁と思って頑張りたいです😌

No.168

確かに難しいよね💦逆に小さかったから言いやすかったのよ😂家も息子は長男だから凄く気を使うの💦一時本当に甘えてしまったんだけど、病院で医師に怒られました😔当時小4だったの『まだ小さいのに心配だから側にいてあげなきゃ💦ママ大丈夫かなって不安なんだよ‼』って…😠しっかりしているって思ってたのは私が勝手に思っていただけって言うか、しっかりさせてしまったんだと反省したわ😢でも病状書いた紙を持って貰って出掛けてたよ😁息子も紙を持てば出掛けられるって思ったみたい😊今じゃその時の反動か忘れ物はするわ、学校からの手紙も出さないわ…💧はぁ⤵😩参りました😂

No.167

ゆうさん 息子さん五歳の時から、凄いですね瀨
私ら夫婦は子供達にどう説明したらいいかわからず、今だ、風邪が長引いてると言うてます昉でも小3の長男は、なんかママ風邪じゃないかも…と思ってるのか、彼氏みたいに凄い優しくて頼っちゃいます淲男の子3人はしんどい事もあるけど、凄い頼りになりますね淲彼氏みたいです凞

No.166

>> 165 おばぁちゃんからの圧力って珍しいですね💦言葉はずっと心に残るのにひどいですね😢
離婚は何度も実家に逃げ帰ったり、警察に相談しながら、何年もかかってできました😞普通に話が通じる人ならよかったんだけど、ちょっと頭がおかしい人だったみたいで…自分がルールみたいなジャイアンの人情がないバージョンですね💧子供にも手を出しはじめたので危険感じて親に仲介に入ってもらいました⤵
今の旦那さんは教育熱心というか、自分の子としてしっかりしつけもしてくれるので助かってます😅

• << 169 あんさん💠 うちのおばあちゃんもジャイアンタイプでした💧自分が一番で自分の意見に従わないとムッとして言葉で圧力をかけてくる人でした😞だから誰も逆らえませんでしたよ😞もちろん回りの人にも助けてとは言えずに、母親も実家に逃げ帰っては父親が迎えに来てまた同じ事の繰り返しみたいな感じでした💧今ではそのおばあちゃんもすっかりボケてまるで別人のようになりましたが私は今でも苦手ですね😒いかに影響されてたか今になって思い知らされてます⤵ あんさんもやっとの思いで逃げれて今の旦那さまとの幸せがあるんですね😌ほんとみんなの人生これから明るくなるのを願うばかりですね✨✨✨

No.165

>> 164 あんさん💠
うちの実家はうちの母親がおばあちゃんからの酷い嫁いびりで😞私や弟も常におばあちゃんの顔色をうかがいながら生活する日々で😢酷い言葉もよく言われて育ったので、もう逆らう事は出来ませんでした😣父親がおばあちゃんと喧嘩するとそのとばっちりが母親、私、弟にきてて💧1日も早く家を出たいと思う日々でした😞暴力はありませんでしたが、言葉ではありえない事をいっぱい言われ続けました😢あんさんの言う通りそれが普通になっていくというか、まさに洗脳されていってたんでしょうね😞あんさんの言ってる事が少し分かるような気がします😅ほんと暴力って色々な物があると思います💧言葉も行き過ぎれば立派な暴力だし😒あんさんもかなり大変な思いしたんでしょうね😢どうやって前の旦那さんと離婚できたんですか?今の旦那さまはとってもいい旦那さまみたいですよね✨

No.164

>> 163 パグパグさん💠
小さい頃のことが引き金になってるのってよくききますね😞今さら過去は消せないし難しいですよね😖
何かのきっかけでいい方向に流れてくれるといいな💓旦那さんのサポートって必要ですよね😄症状はなったものにしかわからないけど、理解しようとしてくれてるならまだいいです⤴
私はDV元旦那に病気発覚して打ち明けた時に『そんなのは気のもちよう。思いこみ。おおげさ。』って言われて全く聞く耳もたずな状況でしたから😅DVって不思議なもので慣れてくるんですよ。『こうなるのはお前が悪い❗』と言い続けられるからか、そうなのかと思い始めたら、周りには相談しなくなりました😔今思うと人間扱いされてなかったな。
人生は一緒にいる人で変わってしまうんですね😔

No.163

>> 162 あんさん💠
声が出なくなったのは引っ越してすぐでその時は私耳鼻科に行ったので、ハッキリとした原因は分かりませんでした😓
その後旦那と結婚するまで色々な症状が出てはなくて😅結婚、引っ越し、妊娠が一気に重なりパニックがでましたが、色々と心療内科、精神科と回って今の病院でカウンセリングを受けた結果、幼少期の家庭環境が原因で今の性格が形成されてるみたいで💧一番は母親との関係が良くなかったのが影響大きいと診断されました😓なので私の実家の環境を変えるか私が少しずつでも変わらないといけないのかな😅うちも旦那が病気に対して結構考えてくれてるので頼れますが、病気の症状とかは説明しても理解出来ないみたいですよ😅
あんさんも大変な中生活していたんですね😞DVもなかなか人に気付かれるまで時間かかったりしますもんね😢ほんと人によって理由が色々と違いますもんね😢辛かったですね😢

No.162

>> 161 声が出ないって怖いですね😫
私も母に連れられて心療内科に行くまでは若年性更年期とかストレス性胃炎でしょう…くらいにしか病院でも言われず、何年も気付かずでした😓
私の場合はたぶん前の結婚で孤独&元旦那からのDVによるものだと言われました😞心療内科にかかる前は誰とも話たくなくて、声が出ないのではなくて、声を出しませんでした😞
離婚もなかなかしてもらえずもめましたが、離婚してからやっと症状が軽くなった気がします💦

No.161

>> 159 旦那さんの実家は他県なので頼るつもりはないんです😅私の実家は2つ隣の市なので車で一時間半ってとこですね💦今までは里帰り出産してたから、気楽だ… あんさん💠
旦那さんの実家遠いんですね😓でもご自分の実家には援助えられそうで少しは頼れそうかな😅やっぱり引っ越してすぐの妊娠出産は孤独を感じやすいですよね😞私も長男を引っ越してすぐに妊娠して5ヶ月の時にパニックになり凄く大変な思いしましたから💧今思うと引っ越しのストレスや知り合いが居ないのも原因だったんでしょうね💦引っ越してすぐに声が出なくなった事もありました😓その時はまだパニックって診断されてなかった時ですかね😌

No.160

>> 155 パグパグさん、ありがとう😄パグパグさんは今日大丈夫?私次女の前だと泣けるのよ😢涙拭いてくれる😄長女の保育園はお盆以外は給食も… うみさん
お母さんもパニックなんですかぁ😅一緒に住んでても気付かれなかったりするものなのですね😌うみさんはお母さんに理解してもらう事は可能な感じですよね😉うちは母親に心療内科にも一緒に連れていき、カウンセラーさんにも合ってもらって説明してもらったんですが未だに理解して貰えてなくて⤵理解する努力もして貰えてるのかも微妙で😞その事を考えただけでも孤独感を感じます😢分かって欲しい‼って母親に訴えたいですが、なかなか言えないし😓これまた辛い😞

No.159

>> 154 あんさん💠 前の出産の時にも色々とあって病院も悩んだりしてたんですね😓私もトラウマまでとは言えないけど、過去に病院でありえない対応をされてか… 旦那さんの実家は他県なので頼るつもりはないんです😅私の実家は2つ隣の市なので車で一時間半ってとこですね💦今までは里帰り出産してたから、気楽だったしいろんな不安もなかったんだけど、今回は上二人の学校と幼稚園があるから、里帰りはしないんです😞
どうなるかは全く予想もできず😅
産後は母に来てもらう予定だけど、母も体が弱いので心配かけるわけにもいかず💧頼りは旦那さんだけですね😅
引っ越してきてまだ1年だから頼れる友人とかもいないし、そう考えると結構孤立してますね😞それだけに病院の先生の一言一言が影響大なんです😢

• << 161 あんさん💠 旦那さんの実家遠いんですね😓でもご自分の実家には援助えられそうで少しは頼れそうかな😅やっぱり引っ越してすぐの妊娠出産は孤独を感じやすいですよね😞私も長男を引っ越してすぐに妊娠して5ヶ月の時にパニックになり凄く大変な思いしましたから💧今思うと引っ越しのストレスや知り合いが居ないのも原因だったんでしょうね💦引っ越してすぐに声が出なくなった事もありました😓その時はまだパニックって診断されてなかった時ですかね😌

No.158

>> 155 パグパグさん、ありがとう😄パグパグさんは今日大丈夫?私次女の前だと泣けるのよ😢涙拭いてくれる😄長女の保育園はお盆以外は給食も… うみさん🍀
私はまだ子供と旦那の実家に残ったので、旦那のお母さん居て簡単には今泣けない状態で😓目がウルウルしても頑張って耐えたりして⤵自宅の方が泣けたり出来ますよね😅うみさんの娘さんは涙拭いてくれたりするんですね😄微笑ましいですね😌ってレスしてる最中なのにも関わらず予期不安って言うか心が落ち着かない、ザワザワした感じになってきてて、薬飲もうかなぁとか色々な事が頭の中で巡りますね😢なんでなんでしょうね😞この気持ち⤵
出産したら自宅で仕事出来るなんて羨ましい✨私も理容師の資格ありますが、自宅でやりたいなぁと思ってもマイホームを建てるお金もなく、その自信もなく⤵って感じですね😞でも希望があると気持ちも前に向いたりしませんか?

No.157

私の母は私を産んで半年後にパニック障害になって、今でもスッキリしない日々をおくってますよ😄
私は自分がパニックになるまで、母の体調に気付かなかったです😢それくらい、子供は気にしてないですよ😄大丈夫です😄❤

No.156

>> 149 そんな事無いよ💦回りって言っても殆どの人は知らないよ😣今はパニック障害って有名になったけど、それでも名前が名前だし、変に避けられたりしたら嫌… ゆうママさん🌱
やっぱり回りの人全てに理解は難しいと思うのでせめて親しい友人には分かっててもらうと安心する部分も多いですよね😌私は結構親しい人にですら病気の事言えません⤵なんだか自分で自分に負担をかけてるのはなんとなく分かるんですが出来ません😞ゆうママさんは縄跳び持ち歩いたりしたんですね😉ほんと色々と考えて行動していたんですね😌パニックの人じゃないと分からない辛さですよね😓

No.155

パグパグさん、ありがとう😄パグパグさんは今日大丈夫?私次女の前だと泣けるのよ😢涙拭いてくれる😄長女の保育園はお盆以外は給食もあるんですよ😄✌だから、長女が保育園行くと緊張の糸が切れて涙が溢れるんです😄
エステやるつもりですよ~化粧品とかを売らなくていいエステなんです😄✌私🍰作りが大好きで、エステに来てくれたお客さんに🍰食べてもらいたくて😋
そう簡単には行かないですけどね😅

• << 158 うみさん🍀 私はまだ子供と旦那の実家に残ったので、旦那のお母さん居て簡単には今泣けない状態で😓目がウルウルしても頑張って耐えたりして⤵自宅の方が泣けたり出来ますよね😅うみさんの娘さんは涙拭いてくれたりするんですね😄微笑ましいですね😌ってレスしてる最中なのにも関わらず予期不安って言うか心が落ち着かない、ザワザワした感じになってきてて、薬飲もうかなぁとか色々な事が頭の中で巡りますね😢なんでなんでしょうね😞この気持ち⤵ 出産したら自宅で仕事出来るなんて羨ましい✨私も理容師の資格ありますが、自宅でやりたいなぁと思ってもマイホームを建てるお金もなく、その自信もなく⤵って感じですね😞でも希望があると気持ちも前に向いたりしませんか?
  • << 160 うみさん お母さんもパニックなんですかぁ😅一緒に住んでても気付かれなかったりするものなのですね😌うみさんはお母さんに理解してもらう事は可能な感じですよね😉うちは母親に心療内科にも一緒に連れていき、カウンセラーさんにも合ってもらって説明してもらったんですが未だに理解して貰えてなくて⤵理解する努力もして貰えてるのかも微妙で😞その事を考えただけでも孤独感を感じます😢分かって欲しい‼って母親に訴えたいですが、なかなか言えないし😓これまた辛い😞

No.154

>> 145 うみさん💠 浄化されたね😄👍 私も我慢して我慢して限界でソラナックス飲んでるけど、旦那さんには飲むのが遅い😠って言われてる⤵うちも初の男の子… あんさん💠
前の出産の時にも色々とあって病院も悩んだりしてたんですね😓私もトラウマまでとは言えないけど、過去に病院でありえない対応をされてからは病院選びには警戒したりするようになったけど、なかなか病院の事って分からないですよね😓ほんと行ってみないと分からないっていうか😞ほんとうみさんが行ってる産婦人科はとても親切でパニックよりの立場だなぁって思ってましたよ😄私もそんな産婦人科で産みたいなぁって思います😌あんさんがもし産婦人科を変えて出産を考えてなら紹介状書いてもらった方が良いのでは?って私は思いますが😌
あんさんは旦那さんやご自分の実家は近いとこにあるのですか?安心して出産できる環境が整いそうですか?

• << 159 旦那さんの実家は他県なので頼るつもりはないんです😅私の実家は2つ隣の市なので車で一時間半ってとこですね💦今までは里帰り出産してたから、気楽だったしいろんな不安もなかったんだけど、今回は上二人の学校と幼稚園があるから、里帰りはしないんです😞 どうなるかは全く予想もできず😅 産後は母に来てもらう予定だけど、母も体が弱いので心配かけるわけにもいかず💧頼りは旦那さんだけですね😅 引っ越してきてまだ1年だから頼れる友人とかもいないし、そう考えると結構孤立してますね😞それだけに病院の先生の一言一言が影響大なんです😢

No.153

>> 150 あんさん、あんさんの旦那さんとうちの旦那さん、似てるね😁うちもあっけらかんとしてるけど、たまに一緒に落ちるよ⤵ あんさんの旦那さんも薬飲むの… うみさん💠
旦那さんいいこと言う💓
心強い味方がすぐそばにいるね😌
うちは妊娠がわかって一緒に心療内科についていって先生にいろいろきいたからか、薬飲むことに反対したことがないなぁ😔むしろ精神不安定のほうが影響あるから飲めって言う😅
妊娠発覚時にパキシル1錠を毎晩と、ソラナックスを頓服で飲んでたんだけど『この量だと飲んでても飲んでなくても変わらない量だよ😄氷砂糖なめてるような感じ😄効いてるって言うけどきっと気のもちようだよ😄これの何倍も飲んでたら影響は出るかもしれないけど、健康な妊婦さんでも10%は異常が出るしその確率が11%に増えるだけ😄』って先生に言われた💦
だから、すごく気楽にはなったんだけど、しばらく薬飲まなくても大丈夫な時期があっただけに、またひどくなる気がして不安だよ😢

No.152

>> 147 パグパグさん、問題はナイとは思いますよ😊 ただチョット困るくらいです。 ご飯食べてる途中で眠気の限界がきたり、話しをしている間に眠っ… おこさん💠
そうなんですね😄ちょっと困るくらいで問題無しなんですね😌赤ちゃんみたいって言われればそんな感じですね😉なんだかみんな前向きに病気と付き合ってて凄いなぁ‼私は今どっぷり病気に浸かってる感じなので😞感心します😄

No.151

>> 144 あんさん、ありがとう😄 泣いたらスッキリしました😄周りの人達がプールや遊園地行ってるのを見ると、泣けてきて😢パニの私達だけじゃなく、他の… うみさん💠
大丈夫ですか?泣きたくなる気持ちよく分かります😫急に来ますよね⤵ほんと何なんでしょうね😞私もパニックの事は旦那以外に愚痴る人がいないので、旦那にばっかりメールしたり電話までしたりして申し訳ないな😢って思い気持ちがいたたまれなくなります😓うみさん今お子さん夏休みで、泣く時って子供の前で泣いちゃったりしますか?私は子供の前だとどうしても泣くのを我慢しなければと思ってしまうので回り関係なくないたりってなかなか出来なくて😓うみさんはエステの資格持ってるんですか?赤ちゃん産まれから自宅でやるんですか?

No.150

あんさん、あんさんの旦那さんとうちの旦那さん、似てるね😁うちもあっけらかんとしてるけど、たまに一緒に落ちるよ⤵
あんさんの旦那さんも薬飲むの反対じゃないんだね😄うちも最近私が我慢してるから、私を心配してる😄『先生が何を言おうと育てるのは俺達夫婦なんだから、俺が支える』て言ってくれてる😄のに飲めない私…💦
あんさんも、裁縫してるんだね~私もおくるみ作ってるよ😄
お互い初男の子だから、プレッシャーだね~こればかりは、産んで育てないと分からないよね😄💦

• << 153 うみさん💠 旦那さんいいこと言う💓 心強い味方がすぐそばにいるね😌 うちは妊娠がわかって一緒に心療内科についていって先生にいろいろきいたからか、薬飲むことに反対したことがないなぁ😔むしろ精神不安定のほうが影響あるから飲めって言う😅 妊娠発覚時にパキシル1錠を毎晩と、ソラナックスを頓服で飲んでたんだけど『この量だと飲んでても飲んでなくても変わらない量だよ😄氷砂糖なめてるような感じ😄効いてるって言うけどきっと気のもちようだよ😄これの何倍も飲んでたら影響は出るかもしれないけど、健康な妊婦さんでも10%は異常が出るしその確率が11%に増えるだけ😄』って先生に言われた💦 だから、すごく気楽にはなったんだけど、しばらく薬飲まなくても大丈夫な時期があっただけに、またひどくなる気がして不安だよ😢

No.149

そんな事無いよ💦回りって言っても殆どの人は知らないよ😣今はパニック障害って有名になったけど、それでも名前が名前だし、変に避けられたりしたら嫌だし、言った事でアレコレ噂されたら嫌だから…子供が嫌な思いするのも💦だからママ友も仲良いママ友5人にしか話してないよ🎵まぁみた感じもパニック障害には程遠いし😁息子には出先で倒れたら息子がパニックになるから💦そうそう縄跳びも持ってたよ😃息子がどこか行ったら困るからお互いの手を結んでたの😁

• << 156 ゆうママさん🌱 やっぱり回りの人全てに理解は難しいと思うのでせめて親しい友人には分かっててもらうと安心する部分も多いですよね😌私は結構親しい人にですら病気の事言えません⤵なんだか自分で自分に負担をかけてるのはなんとなく分かるんですが出来ません😞ゆうママさんは縄跳び持ち歩いたりしたんですね😉ほんと色々と考えて行動していたんですね😌パニックの人じゃないと分からない辛さですよね😓

No.148

>> 135 うん知ってます😃丁度息子が3歳くらいからパニック障害が酷くなって、年長さんの頃、私は妊婦だったし、私のせいで出かけられないのは嫌だから、息子… ゆうママさん💠
子供さんにも小さい時から協力してもらってたんですね😌私は上の子供には自分がパニックだって事は話してないし、通院してるのもなぜかとは話してないので😅これ子供が大きくなっていくにしたがって何て伝えたらいいのか?とふと考える時があります😌あまり心配しすぎですかね?やっぱり自分がパニックだって事に無意識のうちに負い目を感じてる自分が居るなぁって最近思ったりするんですよね😅なんか普通の人とは違う感じして😓だから回りの人にもパニックですって言いづらいのもあるんですよね😞ゆうママさんはちゃんと自分の病気の事回りに言えて凄いですね😆

No.147

>> 146 パグパグさん、問題はナイとは思いますよ😊
ただチョット困るくらいです。
ご飯食べてる途中で眠気の限界がきたり、話しをしている間に眠っていたり…
赤ちゃんみたいですよね💧

• << 152 おこさん💠 そうなんですね😄ちょっと困るくらいで問題無しなんですね😌赤ちゃんみたいって言われればそんな感じですね😉なんだかみんな前向きに病気と付き合ってて凄いなぁ‼私は今どっぷり病気に浸かってる感じなので😞感心します😄

No.146

>> 132 パグパグさんおはようございます😊 ワタシの場合、ねむた過ぎてある意味病的です💧 メンタルDr.もそんなに薬飲んでないのに何でだろう… おこさん💠
あまり眠いのも問題なんですか?私もパニックだって診断されるずっと前に午後~夜とずっと眠い時期ありました😅逆に今は眠れなくなったりしてしまいましたがぁ😞
3番目の子供は私に似るかな?やっぱり自分の子供似てるねって言われるとにゃ😍っとしちゃったりしますよね😄ただ今度も男の子だからパニック持ちの私が育てられるか心配です😅

No.145

>> 144 うみさん💠
浄化されたね😄👍
私も我慢して我慢して限界でソラナックス飲んでるけど、旦那さんには飲むのが遅い😠って言われてる⤵うちも初の男の子だから、なんかあったら私のせいだ😫って毎日旦那さんにわめいてるよ😞旦那さんは心配性というよりはあっけらかんとしてるけど、たまに一緒になって落ちるから極力愚痴らないようにはしてるんだけど…。なかなかね😅
私もずーっと家にひきこもってるし、せっかくの夏休みに子どもたちをいろんな所に連れていってあげられないのがすごいストレスなんだよね😞気晴らしにベビーグッズを手縫いでチクチク作ってみたりするけど、横で一緒になって布で遊んでる次女とか見ると申し訳なくなってくる😖
長女は勝手に遊びに行くからいいんだけど。

• << 154 あんさん💠 前の出産の時にも色々とあって病院も悩んだりしてたんですね😓私もトラウマまでとは言えないけど、過去に病院でありえない対応をされてからは病院選びには警戒したりするようになったけど、なかなか病院の事って分からないですよね😓ほんと行ってみないと分からないっていうか😞ほんとうみさんが行ってる産婦人科はとても親切でパニックよりの立場だなぁって思ってましたよ😄私もそんな産婦人科で産みたいなぁって思います😌あんさんがもし産婦人科を変えて出産を考えてなら紹介状書いてもらった方が良いのでは?って私は思いますが😌 あんさんは旦那さんやご自分の実家は近いとこにあるのですか?安心して出産できる環境が整いそうですか?

No.144

あんさん、ありがとう😄

泣いたらスッキリしました😄周りの人達がプールや遊園地行ってるのを見ると、泣けてきて😢パニの私達だけじゃなく、他の妊婦さんも同じだね😄ただ毎日の予期不安は怖いね😞
あんさんは、1日1錠のソラナックスなんだよね?私7月に入ってから何故か我慢我慢してね😞初男の子だから、父が喜んじゃって😅凄いプレッシャーだよ💦

あんさんは、旦那さんにすぐ愚痴は言えないかな?旦那さん、心配性?😞

• << 151 うみさん💠 大丈夫ですか?泣きたくなる気持ちよく分かります😫急に来ますよね⤵ほんと何なんでしょうね😞私もパニックの事は旦那以外に愚痴る人がいないので、旦那にばっかりメールしたり電話までしたりして申し訳ないな😢って思い気持ちがいたたまれなくなります😓うみさん今お子さん夏休みで、泣く時って子供の前で泣いちゃったりしますか?私は子供の前だとどうしても泣くのを我慢しなければと思ってしまうので回り関係なくないたりってなかなか出来なくて😓うみさんはエステの資格持ってるんですか?赤ちゃん産まれから自宅でやるんですか?

No.143

>> 142 うみさん💠
泣きたい時は思いっきり泣いて、泣き疲れて泣くのも悪くないよ👍
旦那さんに愚痴を言うのは情けないことじゃない❗
愚痴を言えるような旦那さんがいることは誇らしいことだし⤴
愚痴を吐き出せることはまだ自分があるからできること❗
それでいいんだよ😄👍

私はそれができなくなってからパニックが悪化したんだから😢

泣くことは自分を浄化してるんだよ😄

No.142

パグパグさん😢あんさん😢なんだか急に涙が溢れてきました😢
早く産んでスッキリしたいね😢
今はいっぱい泣いてもいいよね?😢

旦那に愚痴ばかり言ってる自分が情けなくて😢

No.141

>> 140 うみさん💠
ありがとうございます😢
このスレ見つけることができて本当によかった⤴
すごく救われてます💓
いくら病院の先生でもパニック経験者じゃないとわかってもらえないことがいっぱいだし、みなさんの体験談は一番に味方な気がします😄
✉で旦那さんに愚痴れるっていいですね👍
私は普段愚痴✉しないから、急にすると心配して帰ってきそうなんで(日給なので生活かかってます😅)、帰宅して隣にいるときに愚痴ってます💦どこかに吐き出し口がないと変になっちゃいそうで😓

No.140

あんさんの総合病院のトラウマは消えないね😞
難しいね😞

分娩の時総合病院でも個人病院でも変わらないような気がするけど、あんさんが安心出来る病院がないんだね😞早く産んでスッキリしたいね😄😄
私は毎回病院行く時はガムをずっと噛んでるよ😄今からの時期は冬と違って厄介な風邪はあまり流行らないしね😄

パグパグさんは2人パニック出産経験者だから、色々教えてもらおう😄
私もまだ未知の世界で、今も旦那に✉で愚痴っちゃったし泣けてきたよ😢大丈夫皆着いてるよ😄

No.139

>> 137 あんさん、私は前の先生がちょうど結婚退職で6月いっぱいで辞めるのが決まってたので先生から『どうする?精神科がある病院に行く?』と言われ『お願… うみさん💠
先生のお言葉、妙に説得力がありますね😄
確かにパニックじゃなかった一人目の出産時私はパニック状態だったような…
なんかあった時に対処してくれる病院のほうがやっぱり安心なのかな?
嫌なトラウマさえなければ総合病院に転院させられても平気なんですけど…複雑です😞

No.138

>> 136 あんさん💠 私の場合は二番目のときパニックで通ってた病院が大学病院でちょうど産科もあるし、切迫早産でパニックの発作やら不安やらが強いって話し… パグパグさん💠
やっぱり陣痛の痛みで発作どころじゃないですよね😅私も最初は通っていた精神科のある総合病院の産婦人科に受診したんだけど、待ち時間3時間の間に、菌をもらったようで翌日から重度の肺炎になって入院して、その赤ちゃんはダメになっちゃったんです😢だからそのトラウマで総合病院の産婦人科はどうしても嫌で💧精神科もつぶれちゃって今は違うクリニックに通ってるので、正直その総合病院には近づきたくないというか…
何とか個人病院で産みたいんですけどね😖

No.137

あんさん、私は前の先生がちょうど結婚退職で6月いっぱいで辞めるのが決まってたので先生から『どうする?精神科がある病院に行く?』と言われ『お願いします』て頼んで紹介状書いてもらい転院しましたよ😄凄く綺麗な病院から本当に本当にお化け屋敷みたいな病院だけど💦今は落ち着いてるよ😄入院は怖いけど、赤ちゃん産むじゃえばこっちのものだし😁薬我慢しないで飲めるし😁食事はたったの4日だし総合病院の食事の方が健康的だよ😄嫌なら売店もあるしさ😄私も出産の時パニック出るか、めちゃくちゃ心配だよ~でも先生は『パニックじゃない妊婦さんは分娩の時パニックになるけど、ここまで乗り切ったパニックの妊婦さんが分娩の時パニックになった人を見た事ない』て言ってましたよ😄

• << 139 うみさん💠 先生のお言葉、妙に説得力がありますね😄 確かにパニックじゃなかった一人目の出産時私はパニック状態だったような… なんかあった時に対処してくれる病院のほうがやっぱり安心なのかな? 嫌なトラウマさえなければ総合病院に転院させられても平気なんですけど…複雑です😞

No.136

>> 130 おはようございます☀ みなさん、それぞれに夏休みが充実してるようでうらやましいです⤴⤴⤴ この暑さは妊婦には敵ですね😢妊婦じゃなくてもかな💦… あんさん💠
私の場合は二番目のときパニックで通ってた病院が大学病院でちょうど産科もあるし、切迫早産でパニックの発作やら不安やらが強いって話したら大学病院に紹介状かかれてそのまま精神科と産科と一緒に受診するようになり出産までいきました😌自然分娩なら陣痛の痛みでパニックどころではありませんでした😅とにかく痛みに耐えて産み事だけで必死でした😲だから発作は出ない方が確率的に高いと思うと前の精神科でも言われました😌

• << 138 パグパグさん💠 やっぱり陣痛の痛みで発作どころじゃないですよね😅私も最初は通っていた精神科のある総合病院の産婦人科に受診したんだけど、待ち時間3時間の間に、菌をもらったようで翌日から重度の肺炎になって入院して、その赤ちゃんはダメになっちゃったんです😢だからそのトラウマで総合病院の産婦人科はどうしても嫌で💧精神科もつぶれちゃって今は違うクリニックに通ってるので、正直その総合病院には近づきたくないというか… 何とか個人病院で産みたいんですけどね😖

No.135

うん知ってます😃丁度息子が3歳くらいからパニック障害が酷くなって、年長さんの頃、私は妊婦だったし、私のせいで出かけられないのは嫌だから、息子に説明して、『何かあったら周りの人にこれを見せてね』と症状や病院等書いた物を息子のカバンに常に入れておきました🎵何度か出先で倒れた時は当時5歳の息子が駅員さん呼んでくれました😃

• << 148 ゆうママさん💠 子供さんにも小さい時から協力してもらってたんですね😌私は上の子供には自分がパニックだって事は話してないし、通院してるのもなぜかとは話してないので😅これ子供が大きくなっていくにしたがって何て伝えたらいいのか?とふと考える時があります😌あまり心配しすぎですかね?やっぱり自分がパニックだって事に無意識のうちに負い目を感じてる自分が居るなぁって最近思ったりするんですよね😅なんか普通の人とは違う感じして😓だから回りの人にもパニックですって言いづらいのもあるんですよね😞ゆうママさんはちゃんと自分の病気の事回りに言えて凄いですね😆

No.134

>> 131 おはようございます😄 ホント暑いですね💦 夜中に友達の悩みをずっと✉でやりとりしていたら、今日はめちゃくちゃ寝不足です😅2歳の時に母親が隣… うみさん💠

そんな心強いことを言ってくれる産婦人科があるんですか⁉いいですね😢
転院する前に、次に行きたい病院に電話ででも受け入れ態勢をきくべきですかね⁉
紹介状書いてもらったんですか⁉

No.133

ヒロリイさん🍀
昨日もお疲れ&寝不足で今日もプールなんですね✨アクティブ💦でも私も家でじっとしてるよりはヒロリイさんみたいに動いてた方がパニックが紛れるタイプ🎵だけど外に出るのが怖くて仕方ない時もあるのでどっちかにして欲しいって思います😅ほんと厄介な病気😲
ゆうママさん💠
流しそうめん👍です🎵しかも竹割りまでやっちゃうなんて母は強し👊って感じですね✌朝からかなりの重労働ですね😣
旦那さんとはなかなか難しそうですね😞何かある時は愚痴りあいましょう😌息子さんはゆうママさんがパニック持ちでだいたいの状態とか理解できてますか?

No.132

>> 129 おこさん💠 昨日は9時に寝ちゃったんですね💡私はパニックから逃れる為に寝ようと思いますがなかなか寝付けません😅眠い時ってどこまでも眠いですよ… パグパグさんおはようございます😊

ワタシの場合、ねむた過ぎてある意味病的です💧
メンタルDr.もそんなに薬飲んでないのに何でだろう❓と首を傾げます。
今じゃ『季節だね』or『体質だね』であしらわれてますよ😂

でも眠れない方がよっぽど辛いですよね…

お腹の赤ちゃんはパグパグさんにソックリかもですよ😁
楽しみですね🎵

• << 146 おこさん💠 あまり眠いのも問題なんですか?私もパニックだって診断されるずっと前に午後~夜とずっと眠い時期ありました😅逆に今は眠れなくなったりしてしまいましたがぁ😞 3番目の子供は私に似るかな?やっぱり自分の子供似てるねって言われるとにゃ😍っとしちゃったりしますよね😄ただ今度も男の子だからパニック持ちの私が育てられるか心配です😅

No.131

おはようございます😄
ホント暑いですね💦

夜中に友達の悩みをずっと✉でやりとりしていたら、今日はめちゃくちゃ寝不足です😅2歳の時に母親が隣のおじさんと駈け落ちしたので、やはり急に不安になるみたいで😢子供が3人いてよく働く旦那さんがいても小さい時のトラウマやその事で悩んだ幼少時代は消えないですね😢私は何もなく育ってきたので、友達の辛さ分かりたくても分かってあげられなく話を聞いてあげる事しか出来ません😢

今朝は予期不安けっこう凄かったです😅
月曜は毎週ダメな日です😅
パグパグさん、今日もしっかり張り止め&安定剤飲みましたか?😄辛い時は飲まなきゃ😌ですね😄

あんさん、病院変えてパニックをよく知っている先生に見てもらうと安心しますよ😄
私は7月から病院変わりましたよ😄最初の日病院行ったら『安心してちゃんと産めるよ』と言われ、ホント安心したよ😄
あんさん、おもいきって変わったらどうかな?意外と普通の事みたいよ😄
あんさんの気持ちが安定するのが1番だよ😄😄

• << 134 うみさん💠 そんな心強いことを言ってくれる産婦人科があるんですか⁉いいですね😢 転院する前に、次に行きたい病院に電話ででも受け入れ態勢をきくべきですかね⁉ 紹介状書いてもらったんですか⁉

No.130

おはようございます☀
みなさん、それぞれに夏休みが充実してるようでうらやましいです⤴⤴⤴
この暑さは妊婦には敵ですね😢妊婦じゃなくてもかな💦

パグパグさん💠
やっぱり転院させられるんでしょうか😢個人病院で高い健診費払っていざ産むとなるとご飯がまずくて事務的な総合病院にまわされると思うと、なんか腑に落ちないです😢最後まで診てくれる産婦人科医を見つけたいです😞
出産中に発作起きたら困るし…って言われたんだけど、出産中に発作って出るもんなんですか⁉⁉⁉

• << 136 あんさん💠 私の場合は二番目のときパニックで通ってた病院が大学病院でちょうど産科もあるし、切迫早産でパニックの発作やら不安やらが強いって話したら大学病院に紹介状かかれてそのまま精神科と産科と一緒に受診するようになり出産までいきました😌自然分娩なら陣痛の痛みでパニックどころではありませんでした😅とにかく痛みに耐えて産み事だけで必死でした😲だから発作は出ない方が確率的に高いと思うと前の精神科でも言われました😌

No.129

>> 120 おはようございます☀ 今日も良いお天気です😃 昨日は余りにも眠たくて眠たくて9時に就寝😪 なのに… 今も眠くて仕方がナイです💧 妊婦さん… おこさん💠
昨日は9時に寝ちゃったんですね💡私はパニックから逃れる為に寝ようと思いますがなかなか寝付けません😅眠い時ってどこまでも眠いですよね😄おこさんの娘さん髪は長くしたいとか言わないんですね😌暑いから強制的に切らせたとか😅でも親子似てるってなんだか微笑ましいですね✨うちの上の息子もパパそっくりで😁私に似てると言われた事ほとんどありません😅
妊婦さんのパニックもこんなに居るなんて👀と思いつつも私だけじゃないんだ💡と勇気づけられます😄ほんとスレ立て続けてもらいたいです✌

• << 132 パグパグさんおはようございます😊 ワタシの場合、ねむた過ぎてある意味病的です💧 メンタルDr.もそんなに薬飲んでないのに何でだろう❓と首を傾げます。 今じゃ『季節だね』or『体質だね』であしらわれてますよ😂 でも眠れない方がよっぽど辛いですよね… お腹の赤ちゃんはパグパグさんにソックリかもですよ😁 楽しみですね🎵

No.128

>> 119 私も毎回切迫早産で入院😞24時間点滴でした💧 薬かえてもらえないのは辛いですね😖 私は今産院を変えようかと悩んでて…最初の受診時にパニック障… みなさんおはようございます😌今日もバリバリ暑いですね⤵⤵⤵具合悪さが増しそうです😞
あんさん💠
上のおこさんの時もだったんですね😓
うちも二番目の時産婦人科入院でパニックの事話したら早めに退院させられて、転院を進められ、結局大学病院に紹介状かかれて転院して産みましたよ😣やっぱりパニックもちの妊婦さんは受け入れるのが大変なんでしょうか?今回は上に子供2人いるので近くの産婦人科で産む予定です😌パニックの事なんていっさい聞いてきませんよ😓私も病院変えたいくらいですからぁ💧

No.127

>> 126 ゆうさんワイルドッ😲

そうそう。
もう旦那さんは干っといて…

流し素麺イイなぁ⤴
お昼は素麺にします。

No.126

明後日は娘の友達親子が6組、来週は息子の友達が、後は旦那の弟の子や隣の家の孫だよ💦竹裂いてきれいに節をとって今は干してあります😁私もジッとしているのは無理だし😁

No.125

>> 124 ゆうさん おはよう😊

流しそうめんいいね⤴✨
子供達だけ⁉誰か来て一緒にするの⁉

なんか楽しそう~🎵

旦那さんが驚いてたんだ😁うける✨

ゆうさん、かなり頼りになりそうね☺

竹 真っ二つとか✨✨

私も🏠にじ~っといるとあれこれ余計な事を悪い方に考えるタイプ…💧

だから、🏠にいない方が時間も早く過ぎるし、いいと思ってるよ➰💫

No.124

おはよう😃おこさんの娘さんはミニおこさんなのね🎵私も昨日は9時に寝てしまったから今朝は4時に起きてしまいました💦流しそうめんする予定なので、裏の竹藪から竹を切り二つに裂きました🎵凄く疲れたわ😩旦那は相変わらずだけど、もう言わない事にしました💦毎年竹を切って裂くのは私一人でやっていたので旦那はビックリしてました😲

ヒロリィさん🎵忙しい方がアレコレ考えてる暇ないし、い~んじゃない❓😁ただくれぐれも熱中症対策を怠らないで気をつけてね🎵

No.123

>> 122 旦那さん似ですかぁ~🎵 髪切るとおこさん似~🎵

私はムカムカする中、洗濯物干そうかとしてるトコ👚☀

彼氏はいびきかいて寝てるよ😪

夜中⏰2時半に来て私も起こされ…同じく睡眠不足なんだけど💧

今日もお出かけ🏊 耐えて来ます💪

No.122

>> 121 ヒロリィさんやっぱり疲れていると症状が出ちゃいますね⤵
今は大丈夫ですか❓

ウチの娘、笑える位に旦那と同じ顔です👄
ワタシと旦那は全然違う種類の顔なんですよ☝
なのに髪を短くしたらワタシに見える😂
不思議現象です🌟

プールですかぁ…
暑いな💧
気をつけて下さいね💦

彼氏さんとラブラブ💕な時間をお過ごし下さいマセ😁

No.121

>> 120 おはようございまーす🍉

おこさん9時に寝たんですか😊 今日はスッキリ✨でしょ。

私は昨日の練習試合の疲れから、頬は痺れ…早く寝よう💦と思ってもなかなか眠れず😠

今朝も息子達は部活に行きましたよ➰

おこさんの娘ちゃんはおこさん似なんだぁ~🎵

自分に似てると可愛いでしょ☺

今日は彼氏が泊まりに来てるから、昼から隣市にプールの予定。

昨日の練習試合での体育館より暑い外のプールに悪阻まっただ中の私が耐えれるのか😨またまた試練です💦💦

No.120

おはようございます☀
今日も良いお天気です😃

昨日は余りにも眠たくて眠たくて9時に就寝😪
なのに…
今も眠くて仕方がナイです💧

妊婦さん仲間が増えて『パニックもちでも妊娠中を乗り切る会』発足ですねぇ🎵
イイ出会いですね😊

娘が✂髪を切ったんですが…
小さいワタシになりました😂

ではでは
良い1日になりますように🍀

• << 129 おこさん💠 昨日は9時に寝ちゃったんですね💡私はパニックから逃れる為に寝ようと思いますがなかなか寝付けません😅眠い時ってどこまでも眠いですよね😄おこさんの娘さん髪は長くしたいとか言わないんですね😌暑いから強制的に切らせたとか😅でも親子似てるってなんだか微笑ましいですね✨うちの上の息子もパパそっくりで😁私に似てると言われた事ほとんどありません😅 妊婦さんのパニックもこんなに居るなんて👀と思いつつも私だけじゃないんだ💡と勇気づけられます😄ほんとスレ立て続けてもらいたいです✌

No.119

>> 118 私も毎回切迫早産で入院😞24時間点滴でした💧
薬かえてもらえないのは辛いですね😖
私は今産院を変えようかと悩んでて…最初の受診時にパニック障害を伝えると『うちでは責任とれないし面倒みきれないから大きな病院行ったほうがいいんじゃない?』と厄介扱いされ、この間の受診時も『里帰り出産したらどうかなぁ?』と、早く転院しろよっていう雰囲気出されたので😢

• << 128 みなさんおはようございます😌今日もバリバリ暑いですね⤵⤵⤵具合悪さが増しそうです😞 あんさん💠 上のおこさんの時もだったんですね😓 うちも二番目の時産婦人科入院でパニックの事話したら早めに退院させられて、転院を進められ、結局大学病院に紹介状かかれて転院して産みましたよ😣やっぱりパニックもちの妊婦さんは受け入れるのが大変なんでしょうか?今回は上に子供2人いるので近くの産婦人科で産む予定です😌パニックの事なんていっさい聞いてきませんよ😓私も病院変えたいくらいですからぁ💧

No.118

>> 117 あんさん💡

私は二番目の子供の時も切迫になり入院までして点滴までして💧その時はほんと眠れないくらい動悸でおかしくなった経験があるので😫その時に比べたら😅と思うと我慢してウテメリン飲むようにしてます😒1日3錠~4錠なので辛いです😞前に産婦人科に相談したら張りにしっかり効くのはウテメリンが一番だからと言われ他の薬はどうしても変えたいなら出すけど、張りを止める効果はあまり期待できないよって言われて💧結局ウテメリンにしました😞今行ってる産婦人科は結構不親切なんですよ💢

No.117

>> 116 パグパグさん💠
私はブリカニールとズファジラン飲んでます😔
これも同じように動悸、呼吸困難、手の震えがあって、1錠ずつ飲んだら死にかけたので、今は半錠ずつ飲むようにしたらマシになりました💦
ウテメリンは私には強すぎて天井がグルグルまわって目があけてられないくらいでした。あまりに副作用ひどい時は先生に言うと弱めの薬出してくれますよ😄

No.116

>> 114 パグパグさん💠 私も全く同じで、自宅安静の身😞やりたいことも規制されてストレスが溜まりまくりです😢私もひきこもりの毎日なので買い物すら行けな… あんさん🌱
自宅安静だけですか?私はウテメリンという張り止め飲んでてそれの副作用の動悸、てのふるえ、息苦しさが酷く、家に居るのが苦痛でありません😢なのに外に出る事が怖くて仕方なくなったり😫ほんと毎日辛いですよ⤵私も近くに相談する相手も居ないのでいつでもレスしてくださいね😄私もこの掲示板で、ヒロリイさんのスレで助かってますから✌

No.115

パグパグさん私冬以来です瀨でも夏風邪ひくまでは、冬も風邪をひかず、年越しできました淲本当今日はスッキリです煜来週は体調良ければ、子供部屋をスッキリ出来ればいいなと思ってます淲旦那には欲張らないようにって言われてるけど…昉たまにしか気合い入れて掃除しないから疲れたぁ瀨今日はもう寝まぁす淲おやすみなさ~い渧

No.114

>> 112 あんさん💠 男の子はっていうかうちの子供たちはパワフルで💧三番目も男の子確実なのでちょっとブルーになってました⤵ 私も予期不安強すぎで今日は… パグパグさん💠
私も全く同じで、自宅安静の身😞やりたいことも規制されてストレスが溜まりまくりです😢私もひきこもりの毎日なので買い物すら行けなくなりました⤵悪循環⤵でも長女のピアノだけは送り迎えしなくちゃいけないから、頑張って運転しています😣

• << 116 あんさん🌱 自宅安静だけですか?私はウテメリンという張り止め飲んでてそれの副作用の動悸、てのふるえ、息苦しさが酷く、家に居るのが苦痛でありません😢なのに外に出る事が怖くて仕方なくなったり😫ほんと毎日辛いですよ⤵私も近くに相談する相手も居ないのでいつでもレスしてくださいね😄私もこの掲示板で、ヒロリイさんのスレで助かってますから✌

No.113

>> 110 そうなんですねコウノトリさんが運んで来てくれたんですね私は3人目も男の子と知った時は、女の感晗からか、やっぱりなって感じで先生と爆笑しま… ひとみさん💡
シーツ半年ぶりなんですね😄安心しますね😁うちよりもうわてだったなんて✌ほんと掃除しなくても死んだりしませんからね💡仲間が居て嬉しいです😁😁😁

No.112

>> 105 パグパグさん、はじめまして。 男の子の育児って体力勝負ってきいたことがあって、今の私には自信ないです😞 私も予期不安がすごくなってきて、どう… あんさん💠
男の子はっていうかうちの子供たちはパワフルで💧三番目も男の子確実なのでちょっとブルーになってました⤵
私も予期不安強すぎで今日は泣いてしまいました😢私は切迫早産ぎみで自宅安静なので余計に酷いです😞最近では家の生活ばかりなので外に出る事に恐怖を感じたりします😫妊娠中パニックは辛いですが一緒にお話ししながら乗り越えたいですね😌

• << 114 パグパグさん💠 私も全く同じで、自宅安静の身😞やりたいことも規制されてストレスが溜まりまくりです😢私もひきこもりの毎日なので買い物すら行けなくなりました⤵悪循環⤵でも長女のピアノだけは送り迎えしなくちゃいけないから、頑張って運転しています😣

No.111

>> 108 あんさん、我が家は6歳・4歳の娘お腹の赤ちゃん初男の子ですよ😄私もあんさんと一緒でパニックになってから初めての妊婦です😄 私も予期不安や体… 安定する時がくるのかと思うと、なんか励みになります😄
私の周りにはパニック障害もってる人がいない上に、妊婦友達もいないので、相談する相手はいません😞
1人でサイトでいろんな記事を読んで不安になる一方でいいことなしです⤵

No.110

そうなんですねコウノトリさんが運んで来てくれたんですね私は3人目も男の子と知った時は、女の感晗からか、やっぱりなって感じで先生と爆笑しました煜

• << 113 ひとみさん💡 シーツ半年ぶりなんですね😄安心しますね😁うちよりもうわてだったなんて✌ほんと掃除しなくても死んだりしませんからね💡仲間が居て嬉しいです😁😁😁

No.109

ひとみさん、私3人目の妊娠は本当に予定外なんですよ😅妊娠が分かった時にはマイホーム入居1ヵ月前でマイホームは子供部屋は2部屋、エステの資格をとりマイホームにエステルームを作って❤さ~マイホーム入居😄エステ開業😄て時に妊娠でした😅
お腹の赤ちゃん、健康ならどっちでも😄て思いながら『男の子』て聞いた瞬間不思議な感覚でとても嬉しかったです😄❤

No.108

あんさん、我が家は6歳・4歳の娘お腹の赤ちゃん初男の子ですよ😄私もあんさんと一緒でパニックになってから初めての妊婦です😄

私も予期不安や体調不良凄いですよ😅💦
今では🚗にも乗れず1人で出掛けることも出来なくなりました😞

今は諦めてます😅
私も妊娠6ヶ月辺りめちゃくちゃ不安定でしたよ~再来週から8ヶ月に入りますが、少しづつ安定してきたように感じます😄

毎日毎日が長いですね💦早く産んでしっかり治したいですね😄
不安な時、相談する人いますか?

• << 111 安定する時がくるのかと思うと、なんか励みになります😄 私の周りにはパニック障害もってる人がいない上に、妊婦友達もいないので、相談する相手はいません😞 1人でサイトでいろんな記事を読んで不安になる一方でいいことなしです⤵

No.107

パグパグさん ホコリで人は死にません淲パニ😓の先生に言われた言葉です坥私も半年振りです瀨しなさすぎ瀨(笑)

No.106

>> 80 あんさん はじめまして溿男の子3人のママです淲 皆さんの書き込み読み逃げしてしまいました昉 ごめんなさぁい渹 今日は久しぶりに目覚めが良… ひとみさん💠
今日は掃除に洗濯スッキリしたんじゃないですか⁉私も早く動けるようになって、掃除に洗濯、色々と自由にやりたいです😄うちは汚いですがここ何ヶ月かシーツ変えてません💧私が自宅安静になってからかな😞あまり考え過ぎないように頑張りたいですが、辛いしかでてきません⤵

まいちんさん💠
ついに見つけたんですね😄体調も落ち着いてて良かったです😌またお話ししてください😉よろしくお願いします✌

No.105

>> 103 あんさん、はじめまして😄パグパグです😌 6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月男の子3兄弟になりそうです⤵ 私はパニック、不安障害で8年くらい?になり… パグパグさん、はじめまして。
男の子の育児って体力勝負ってきいたことがあって、今の私には自信ないです😞
私も予期不安がすごくなってきて、どうしようもない時があります😢

• << 112 あんさん💠 男の子はっていうかうちの子供たちはパワフルで💧三番目も男の子確実なのでちょっとブルーになってました⤵ 私も予期不安強すぎで今日は泣いてしまいました😢私は切迫早産ぎみで自宅安静なので余計に酷いです😞最近では家の生活ばかりなので外に出る事に恐怖を感じたりします😫妊娠中パニックは辛いですが一緒にお話ししながら乗り越えたいですね😌

No.104

そうなんですねうみさんは産み分けしたんですか晗私はと言うか、旦那が子供は授かり物だから、産み分けとかせず、自然で…と男の子でした淲私は男っ腹のようです瀨

No.103

>> 78 はじめまして☆ 三人目妊娠中でパニック歴3年のあんです。 妊娠してから発作が治まり通院もしなくてよくなったと思ったら最近になってまた発作が… あんさん、はじめまして😄パグパグです😌
6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月男の子3兄弟になりそうです⤵
私はパニック、不安障害で8年くらい?になります😞同じ妊婦さんですね😄よろしくお願いします😉

• << 105 パグパグさん、はじめまして。 男の子の育児って体力勝負ってきいたことがあって、今の私には自信ないです😞 私も予期不安がすごくなってきて、どうしようもない時があります😢

No.102

>> 101 うちは小3、年長の女の子で、次は男の子がいいなぁと思ってたらこの間の健診で見えました😄でもまだ確定ではないらしいです😅
男の子とわかって嬉しい反面、不安もでてきて複雑です😓

No.101

あんさんのとこも小3なんだ煜うちも小3、小1、年少組さんです煜全員男の子ですけどね昉淲3人目男の子かも晗なんですね淲うちは3人目女の子の予定だったんですが、妊娠5ヶ月でしっかりオ○ン○ン見えました淲出来る事ならどっちも育ててみたかったです淲暑いし、無理しないでくださいね溿

No.100

ヒロリイさんお帰りなさい✨頑張って1日居てきたんですね😄お疲れ様でした😌ヒロリイさんは妊娠中のパニックは初めてなんですね😅私はパニックで妊娠三度目なのにいっこうに慣れないし、怖いですね💧情けなくなります😞辛いですね💧パニックに終わりはないのでしょうか😞不安、心配はつきませんね⤵

うみさん💠もリアルタイムで泣いてたんですね😅妊娠中はどんどん泣いた方がいいって安心する言葉ですね😄薬飲んでもピタッときく訳じゃありませんがこれ飲めば大丈夫って感じで飲んでるのかな😅早くもう少し強めの薬に変えたいです😅後少しの妊娠期間なのに長く感じるし😢旦那はもう少しで帰るし😢私も子供達を旦那の実家に預けて自宅に帰ろうかとも思ってました😞辛い😫

No.99

>> 97 今小1だけど何も薬の影響は有りませんよ💖私の医師も無理して我慢するよりは飲んで気持ちをラクにした方が良いと🎵元気だから大丈夫よ👍 ゆうさん、それをきいてちょっと気が楽になりました(*^_^*)ありがとうございますm(__)m

No.98

>> 91 あんさん、こんばんわ😄 私も妊娠7ヶ月後半のうみといいます😄 あんさんは今妊娠何ヵ月ですか? 私も頓服でソラナックス飲んでますよ😄 あんさん… うみさん、はじめまして。
私は今6ヵ月の後半です。ソラナックスは今のところ日に一回頓服で飲んでます。ギリギリまで耐えてなんとか1錠で頑張ってます。

No.97

今小1だけど何も薬の影響は有りませんよ💖私の医師も無理して我慢するよりは飲んで気持ちをラクにした方が良いと🎵元気だから大丈夫よ👍

• << 99 ゆうさん、それをきいてちょっと気が楽になりました(*^_^*)ありがとうございますm(__)m

No.96

>> 88 まいちんさん➰おいでやすぅ❤ ごめんね(;>_<;)ホントいっつも🈵レスになる前に みんなに報告しよう💡と思ってるのに⤵ また今回もやって… ヒロリィさん、はじめまして。何年もあいてるのと、パニックになってから初の妊娠なんで、ほんとに不安です。頑張りましょうね(>_<)

No.95

>> 86 あんさん初めまして💖ゆうです😃中学生♂と小学生♀のママです😊私は上が年少からピークで年長で下の子産む時はパニック障害も酷かったです💦ソラナッ… ゆうさん、はじめまして。お子さんもう大きいんですね!薬の影響って赤ちゃんにでましたか?今はそれが不安です。

No.94

>> 83 ひとみさん、充実の休日でしたね🎵 ウチも毛布片付けたの先週ですから😁 フライパン、明日から出動です👮 まいちんさん💕 待ってましたよぉ⤴… おこさん、はじめまして。
うちの長女も小3です。かなりの反抗期で手をやいてます。

No.93

>> 80 あんさん はじめまして溿男の子3人のママです淲 皆さんの書き込み読み逃げしてしまいました昉 ごめんなさぁい渹 今日は久しぶりに目覚めが良… ひとみさん、はじめまして☆
私は女の子二人で次はどうやら初の男の子でドキドキしてます。

No.92

>> 70 こんばんは🌆 うみさん&パグパグさんは予定日も近いし3人目だし、同じ病気で辛さも分かるし… イイ出会いですね⤴⤴⤴ 今日は何気に… おこさん💠
フライパン買いに行ったんですね😄いいなぁ~✨私もピンク好きで携帯もピンク💕何か物を変える時ピンク気になります✌頓服飲んでもお出掛けできて良かったですよね✨薬にもよりますが眠くなるんですね😅
おこさんも泣けてくる時あるんですね😢大声で泣くのは理想の泣き方ですね✌私は今日はシクシク泣いてました😞回りにさとられないように💧

ゆうママさん💠
パソコン見に行ったんですね✨うちも購入して10年くらいになりますが、私は携帯ばっかりでパソコンはすっかり誇りにまみれて早三年くらいになります💧今のパソコンはもっと性能いいんだろうなぁ😄

No.91

あんさん、こんばんわ😄
私も妊娠7ヶ月後半のうみといいます😄
あんさんは今妊娠何ヵ月ですか?
私も頓服でソラナックス飲んでますよ😄
あんさんは毎日ですか?頓服ですか?😄
私も不安でしたが、ここに来て皆さんに聞いてもらってから、凄く安心しますよ😄❤

• << 98 うみさん、はじめまして。 私は今6ヵ月の後半です。ソラナックスは今のところ日に一回頓服で飲んでます。ギリギリまで耐えてなんとか1錠で頑張ってます。

No.90

うちのはニトリですよ淲生地が擦れて穴が空いてきます昉

まいちんさん なんとか営業行ってます坥しかし暑い昉昉毎日スーツで溶けそうです渹

No.89

ひとみさん、新しいフライパンやシーツを変えると気分が変わりますよね😄
我が家もシーツを生協で頼みました😄安いので1回洗うたびに縮みます😄💦

ホント妊娠中は悪い事ばかり考えてしまうダメですね😅楽しまないとダメですね😄

No.88

まいちんさん➰おいでやすぅ❤

ごめんね(;>_<;)ホントいっつも🈵レスになる前に みんなに報告しよう💡と思ってるのに⤵
また今回もやってしまった😱💦
不整脈は大丈夫❓
今の季節、プールは気持ちいいでしょうね✨

今日はめちゃ賑やかね⤴ここ😊

あんさん、初めまして💫
ヒロリィです。中2女・小6男・小3男・4人目(4ヶ月)妊娠中です😊

パニになって妊娠は初めてです💦だから不安だらけ…

一緒にみんなで1日1日を頑張っていきましょう💪

• << 96 ヒロリィさん、はじめまして。何年もあいてるのと、パニックになってから初の妊娠なんで、ほんとに不安です。頑張りましょうね(>_<)

No.87

まいちんさぁん💖待ってたよ🎵心配しちゃったよ😢良かったあ😊またまた宜しくね🎵

No.86

あんさん初めまして💖ゆうです😃中学生♂と小学生♀のママです😊私は上が年少からピークで年長で下の子産む時はパニック障害も酷かったです💦ソラナックス私も飲んでました😁今は年数回頓服で飲む程度🎵仕事もしてます😁宜しくね💖

• << 95 ゆうさん、はじめまして。お子さんもう大きいんですね!薬の影響って赤ちゃんにでましたか?今はそれが不安です。

No.85

おこさん、新聞を見ると泣けるんですね~😄不思議ですね☆
産婦人科の先生にも、どんどん泣いた方がいいと言われます😄

ヒロリィさん、不安にさせちゃいましたね😢
私いい時はいいですからね❤

No.84

>> 82 まいちんさん お久しぶりです坥またお話しましょうね淲体調はどうですか晗 ひとみさん 暑い中 営業頑張ってる晗もうすぐ盆休みまで 頑張ろうね昀 私は、不整脈の薬も 合っているのか 元気です🐚 これからもよろしくぅ濵

No.83

ひとみさん、充実の休日でしたね🎵
ウチも毛布片付けたの先週ですから😁
フライパン、明日から出動です👮

まいちんさん💕
待ってましたよぉ⤴

あんさん初めて😊
妊婦さんなんですね✨
おめでとうございます🍀
ココには妊婦さんが沢山ですから色々お話し出来ると思います☝
ワタシは小3女の子のママです。
ヨロシクお願いします👄

• << 94 おこさん、はじめまして。 うちの長女も小3です。かなりの反抗期で手をやいてます。

No.82

まいちんさん お久しぶりです坥またお話しましょうね淲体調はどうですか晗

• << 84 ひとみさん 暑い中 営業頑張ってる晗もうすぐ盆休みまで 頑張ろうね昀 私は、不整脈の薬も 合っているのか 元気です🐚 これからもよろしくぅ濵

No.81

>> 7 ヒロリィさん、お久しぶりです😄😄また皆さんとお話出来るので凄く嬉しいです❤ ヒロリィさん、不安でしたね😞お腹に赤ちゃんがいると、本当に悩み… 良かったぁ炅炅炅 ずっと無くて悲しくて 今見つけて嬉しいよ炅炅炅 ♂♀ママさんが定着してたから溿ゆうさんね淼 ヒロリィさん大丈夫晗 おこさんこれからもよろしくぅ昀 よっしぃさん来てる晗
まだ全部読んでなくて昉 とりあえず嬉しくて 書き込みました(*^ー^)ノ♪

No.80

あんさん はじめまして溿男の子3人のママです淲

皆さんの書き込み読み逃げしてしまいました昉
ごめんなさぁい渹

今日は久しぶりに目覚めが良かったので、旦那に助けてもらいながら、朝から大掃除してました昉
夏なのに、まだ冬用のシーツだったので、やっと夏用のシーツに取り替えました淲(笑)子供達にも雑巾掛けしてもらっちゃいました淲なので薬のんで今休んでます昉
おこさん新しいフライパンはどうですか晗うちも昔ながらの黒です渹テフロンもハゲてます昉
パグパグさん、うみさん、ヒロリィさん、体調すぐれませんね渹色々心配事もありますが、無理せず過ごしてくださいね溿

• << 93 ひとみさん、はじめまして☆ 私は女の子二人で次はどうやら初の男の子でドキドキしてます。
  • << 106 ひとみさん💠 今日は掃除に洗濯スッキリしたんじゃないですか⁉私も早く動けるようになって、掃除に洗濯、色々と自由にやりたいです😄うちは汚いですがここ何ヶ月かシーツ変えてません💧私が自宅安静になってからかな😞あまり考え過ぎないように頑張りたいですが、辛いしかでてきません⤵ まいちんさん💠 ついに見つけたんですね😄体調も落ち着いてて良かったです😌またお話ししてください😉よろしくお願いします✌

No.79

>> 76 ショッキングピンクですかぁ~✨可愛い色ですね😊私もピンクで揃えてますよ➰離婚して9年出番なく眠ってるけどね。 私も今 気持ちで頑張って… ヒロリィさん、泣くのは我慢しない方がイイんですよ✨
気持ちがリセット出来るそうです💡
勿論おもいっきり声をだしてお試しあれ😊

ゆうさん、ワタシ機械音痴なんで💻持っても誇りかぶるの間違なしです👅
でもあったらなにかと便利そうですよね…
📱携帯だと限界があるし💧

No.78

はじめまして☆
三人目妊娠中でパニック歴3年のあんです。

妊娠してから発作が治まり通院もしなくてよくなったと思ったら最近になってまた発作が出だして、ソラナックスのお世話になってます。
このまま無事出産できるのか、育児も頑張れるのか不安で仕方ない毎日です。

どうぞよろしくお願いしますm(__)m

• << 103 あんさん、はじめまして😄パグパグです😌 6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月男の子3兄弟になりそうです⤵ 私はパニック、不安障害で8年くらい?になります😞同じ妊婦さんですね😄よろしくお願いします😉

No.77

おこさん😃ショッキングピンクですか☺いいなぁ💖私のは昔ながらの黒😩パソコン…苦手だし嫌いなの💦海外の友達ともパソコンじゃなく携帯でメールのやりとりだし😂便利だけど好きにはなれないわ💦

No.76

>> 75 ショッキングピンクですかぁ~✨可愛い色ですね😊私もピンクで揃えてますよ➰離婚して9年出番なく眠ってるけどね。

私も今 気持ちで頑張ってるところが、いっぱいいっぱいで 急に自信なくなって泣きたくなります😢

最近は毎日なるよ…

お腹に👶いると 余計目に見えないプレッシャーに押しつぶされそう😢

弱いな~とつくづく思います⤵

• << 79 ヒロリィさん、泣くのは我慢しない方がイイんですよ✨ 気持ちがリセット出来るそうです💡 勿論おもいっきり声をだしてお試しあれ😊 ゆうさん、ワタシ機械音痴なんで💻持っても誇りかぶるの間違なしです👅 でもあったらなにかと便利そうですよね… 📱携帯だと限界があるし💧

No.75

ゆうさん、💻パソコンですか⤴
ウチはパソコンもエアコンもないレトロなお家です👄
パソコン欲しいなぁ…

ヒロリィさん、お疲れ様でした✨
1日耐えきるなんてやっぱり凄いわぁ…
ワタシは時間差で💊3錠も飲んじゃったから眠くて眠くて😠

フライパンは凄く軽くて綺麗なショッキングピンクを大小お揃いで💕
残念ながら今日は出番ナシです💧

うみさん、パグパグさん、ワタシは妊娠中じゃないですけど気持ちやカラダが弱っている時は何故か新聞を読んでいると急に泣きたくるので1人で大声で泣いちゃいます☺
結構ストレス発散ですよね✨
泣くと気持ちがリセットされるそうですよ💡

No.74

パグパグさん、やっと泣けましたね😄私パグパグさんのスレ見てビックリしました💦私も皆がいる時から泣きたくて泣きたくて😢出掛けた瞬間😫😫😫と泣きました😫旦那に言ったら『パニックで不安なのもそうだけど、前の2回の妊娠中も泣いてたよ』と言われ💦そっか~妊娠中だから情緒不安定なのもあるかな~て思いました😄
やっぱり妊娠中は薬飲んでても飲まなくても不安ですよね💦💦
パグパグさんは割り切って飲んでるんですね😄何処の心療内科の先生も(母体の安定のため薬をすすめますね)
今日旦那さん🏠に帰っちゃいますか?

No.73

ヒロリィさん、お疲れ様🎵大丈夫❓今日は凄く暑かったし…😱ゆっくりしていてね💖

No.72

>> 70 こんばんは🌆 うみさん&パグパグさんは予定日も近いし3人目だし、同じ病気で辛さも分かるし… イイ出会いですね⤴⤴⤴ 今日は何気に… こんばんは➰

只今 🏠帰って来て寝込んだとこです。

体育館の暑さに悪阻に なんとな~くヤバくなったけど…持ちこたえて、今 ホッとしてます😠

おこさん、フライパン良かったですね✨お気に入りが見つかったのかな😊

うみさん、パグパグさんの書き込み見てはいたけど…コメント出来なくて💦ごめんなさいねぇ。

私も疲れて、発作系のものが近づいてる⤵ 張り詰めた気持ちが緩んぢゃって💧

なんか 出産までの半年が不安でいっぱいだよ💦💦

No.71

おこさん‼外行ったのね🙌🙌新しいフライパン🍳快適かな❓私はパソコンを見に行って来ました🎵はぁ⤵高いわ😱💦

No.70

こんばんは🌆

うみさん&パグパグさんは予定日も近いし3人目だし、同じ病気で辛さも分かるし…
イイ出会いですね⤴⤴⤴

今日は何気に近場ですがチョロチョロしてきました⤵
結局💊3錠も頓服のお世話になっちまいましたけどご愛嬌💧
ず~っと買い替えたかった🍳フライパンを新調してご機嫌です👄

娘&旦那が🏫学校の夕涼み会に行ったので暫く休憩して夕食の支度開始します😊

• << 72 こんばんは➰ 只今 🏠帰って来て寝込んだとこです。 体育館の暑さに悪阻に なんとな~くヤバくなったけど…持ちこたえて、今 ホッとしてます😠 おこさん、フライパン良かったですね✨お気に入りが見つかったのかな😊 うみさん、パグパグさんの書き込み見てはいたけど…コメント出来なくて💦ごめんなさいねぇ。 私も疲れて、発作系のものが近づいてる⤵ 張り詰めた気持ちが緩んぢゃって💧 なんか 出産までの半年が不安でいっぱいだよ💦💦
  • << 92 おこさん💠 フライパン買いに行ったんですね😄いいなぁ~✨私もピンク好きで携帯もピンク💕何か物を変える時ピンク気になります✌頓服飲んでもお出掛けできて良かったですよね✨薬にもよりますが眠くなるんですね😅 おこさんも泣けてくる時あるんですね😢大声で泣くのは理想の泣き方ですね✌私は今日はシクシク泣いてました😞回りにさとられないように💧 ゆうママさん💠 パソコン見に行ったんですね✨うちも購入して10年くらいになりますが、私は携帯ばっかりでパソコンはすっかり誇りにまみれて早三年くらいになります💧今のパソコンはもっと性能いいんだろうなぁ😄

No.69

>> 68 うみさん💠

うちも今旦那、子供、お姑さんと買い物に出掛けて行きました😌
私は特にする事に見つからず、なんだか不安定から泣けてきちゃいました😢お姑さんの前では泣けないので我慢してましたが買い物に行ったとたんにバーッと泣けてきて😢うみさんは泣けてきた事とかありますか?
お薬はやっぱり妊娠中だと不安はありましたが、二番目の子供を弱いですが薬を飲みながら出産し無事に産まれてきて、今の所障害もなく育てるので今回も二番目の時と病院も薬も違うけど、心療内科の先生にも飲まないで不安定に過ごしてるよりは少しでも気持ちが安定して出産まで行った方がいいと何度も言われたし、薬も胎児に凄く影響あるわけではないし大丈夫ですよ😌と何度か説明されたのもあって😅極力薬は最小限に押さえて朝、昼、夜だけにするようにしています😌後頓服でも飲めるように出してもらってますがそれはあまり使用せず本当にダメでどうしようもない時の為にとっておいてます😌薬に対する抵抗が薄れてきたから飲めるようになったのですかね😅かなりしつこく先生に妊娠してても薬大丈夫か聞いたしパソコンのネットなんかでも調べたり書き込みなどして聞きまくりましたから😞

No.68

パグパグさん、似てますね😄今パパと娘達がTSUTAYAに行き昨日録画した『美丘』を見ながら泣いてました😢1ヶ月前までテレビも見れなくてソファーにも横になれない生活してたので、幸せです❤
パグパグさんに聞きたいことあります😄
パグパグさんは主治医からどのような説明をうけて薬をしっかり飲む決心しましたか?私主治医や産婦人科医数人に『パニックの薬を妊娠中だからと飲まずに我慢するのは良くない。』と言われてますが、しっかり飲む勇気がなく薬もお守りで10錠しか持ってません😞先生は『我慢すると早産したりする』と言ってました😞ホント色んな妊婦や赤ちゃんを見てきた先生を信じた方がいいんですかね😞
パグパグさんはどのように説得させられました?😄
旦那が寝てるとイライラする気持ち分かります😅

No.67

>> 65 なかなか一筋縄じゃいかないね💦ならカウンセラーか医師にお願いして話してもらったら❓第三者で医療に携わっている人に言われたら違うんじゃない❓『… ゆうママさん💠

昨日も旦那が私のカウンセリングが終わり迎えにきてメールをした時に旦那が旦那の両親に一緒に迎えに行くって聞いたみたいで😅そしたら別に行く必要もないでしょって言ってたみたいで、結局旦那しか来ませんでした💧やっぱり旦那をワンクッションにして色々と事を進めていった方がいいかもしれませんね😞とにかくゆうママさんのアドバイスをもとに対策を色々と練ってみようと思います😌まずは旦那に相談&協力をお願いしてみます😌パニックだからって負い目は必要なし‼ですよね👍その言葉でも勇気づけられます😌ちなみに旦那のお姑さんは同じ病気どうしが話たって慰め合うだけで進歩しないんじゃない😓って言われました💧辛い一言ですよね😞

No.66

>> 63 パグパグさん、暑いですね😅 もうクーラー入れっぱなしです💦 私もパグパグさんと一緒ですよ😞常に怖い&不安感で妊娠中してから、… うみさん💡

妊娠してからずっと落ち着いてないんですね😞私もそうですね😓気持ちが安らぐ暇もなくずっと緊張してる感じで私はどうすればいいの~😢😢😢って心の中で叫び続けたりしていますよ😫ほんと別の事に集中したいけど自分の事ばかり気がいってしまいますね😣
うちも今旦那昼寝してて💤私もそれだけでなんで寝てんだよ💢💢ってイライラしたり、さっきお姑とちょっとした子育ての意見の違いにイライラして動悸→軽くパニックになり大変でした😅うみさんと症状が似てる感じなので私のだいたいの症状はうみさんとかには伝わってそうですね😌私も辛いですから😫試練の時ですね⤵

No.65

なかなか一筋縄じゃいかないね💦ならカウンセラーか医師にお願いして話してもらったら❓第三者で医療に携わっている人に言われたら違うんじゃない❓『あなたに何も…』も先に『何か言う時は2人の時はやめて旦那さんの前でお願いします』と😃何も負い目に感じる必要無いしとりあえず筋は通して様子見ては❓姑の言葉に振り回されちゃダメよ‼

• << 67 ゆうママさん💠 昨日も旦那が私のカウンセリングが終わり迎えにきてメールをした時に旦那が旦那の両親に一緒に迎えに行くって聞いたみたいで😅そしたら別に行く必要もないでしょって言ってたみたいで、結局旦那しか来ませんでした💧やっぱり旦那をワンクッションにして色々と事を進めていった方がいいかもしれませんね😞とにかくゆうママさんのアドバイスをもとに対策を色々と練ってみようと思います😌まずは旦那に相談&協力をお願いしてみます😌パニックだからって負い目は必要なし‼ですよね👍その言葉でも勇気づけられます😌ちなみに旦那のお姑さんは同じ病気どうしが話たって慰め合うだけで進歩しないんじゃない😓って言われました💧辛い一言ですよね😞

No.64

>> 62 私は突然居なくなったら心配する等は普通の意見だと思うよ😊ただ病気を分からない人が病気にかかっている人へ意見するのは私は反対だわ😥傷つける気は… ゆうさん💠
確かに⤵普通の人には考えられない行動が多いので😞辛いとこですが😲
昨日の夜も私の⤴⤵が酷かったので旦那に相談してカウンセラーさんからもいちどお姑さんにお話ししては?と提案されていたので落ち着かなくなってしまった原因やそう言う病気だって事をかいつまんで話たんですが、急に不安定になるのが理解出来ないらしくお姑さんがそんなんだったら私何も話せなくなっちゃうんじゃないの😓なーんて言われちゃったもんだから😞私も気が弱いせいか言い返す事が出来なくて😞反論できずに終了してしまいました😫ほんと気の強いお姑さんで厳しいんです😅さやしいとこがいっぱいあるのですが、自分の意見は曲げないし正しいと思ってる人と私は見てるので😓ゆうママさんの言う通り本などを買って旦那に渡してもらってそれでも理解出来なければ今は子供達がお世話になってる都合もあるので、我慢しその後は少し距離を置いた方がいいのかもしれませんね😅私が落ち着いてくるまで😲

No.63

パグパグさん、暑いですね😅
もうクーラー入れっぱなしです💦
私もパグパグさんと一緒ですよ😞常に怖い&不安感で妊娠中してから、ずっとリラックスした事なくて辛くて辛くて😞😞
今も何故か凄くイライラしてしまい💢『もうやだ❗』って💢皆に助けてもらってるのに、イライラ・怖い…何だか『わーーー』て叫びたいですね😅😅
私1ヶ月前まで字が書けないくらい集中できなくソワソワしてましたよ💦
パグパグさんと私なんだか似てますね😄ヒロリィさんのスレは皆を助けてますね✨私も1人だと本当に耐えられないです😞
今も旦那が友達と📱してて地元から遠くに住んでくれている旦那で1年に1回友達に会えればいい方なのに、『土曜の結婚式楽しみだな~新幹線🚅の中から🍺飲むか』て話してるだけでイライラしてしまい💢私なんか今楽しみもないし新幹線🚅なんて乗れないし…て自分の事ばかり考えてしまうダメ妻😅ホントこんな病気にさえならなかったら…て思いますね😅
母乳はあげないですよ~ミルクです😄私上2人もミルクですよ😄5ヶ月頑張って吸わせましたが毎日出ないです😄😄

• << 66 うみさん💡 妊娠してからずっと落ち着いてないんですね😞私もそうですね😓気持ちが安らぐ暇もなくずっと緊張してる感じで私はどうすればいいの~😢😢😢って心の中で叫び続けたりしていますよ😫ほんと別の事に集中したいけど自分の事ばかり気がいってしまいますね😣 うちも今旦那昼寝してて💤私もそれだけでなんで寝てんだよ💢💢ってイライラしたり、さっきお姑とちょっとした子育ての意見の違いにイライラして動悸→軽くパニックになり大変でした😅うみさんと症状が似てる感じなので私のだいたいの症状はうみさんとかには伝わってそうですね😌私も辛いですから😫試練の時ですね⤵

No.62

私は突然居なくなったら心配する等は普通の意見だと思うよ😊ただ病気を分からない人が病気にかかっている人へ意見するのは私は反対だわ😥傷つける気はなくても無責任な意見だから💦私なら『こういう病気だから理解して欲しい』と『理解してもらえないと今後会いずらい』と伝えます😥以前伝えたよ✌それでも分からなければ無理して会わなくても良いと思うよ😊やはり相手に理解してもらう努力は私はしたほうが良いと思うよ😃

• << 64 ゆうさん💠 確かに⤵普通の人には考えられない行動が多いので😞辛いとこですが😲 昨日の夜も私の⤴⤵が酷かったので旦那に相談してカウンセラーさんからもいちどお姑さんにお話ししては?と提案されていたので落ち着かなくなってしまった原因やそう言う病気だって事をかいつまんで話たんですが、急に不安定になるのが理解出来ないらしくお姑さんがそんなんだったら私何も話せなくなっちゃうんじゃないの😓なーんて言われちゃったもんだから😞私も気が弱いせいか言い返す事が出来なくて😞反論できずに終了してしまいました😫ほんと気の強いお姑さんで厳しいんです😅さやしいとこがいっぱいあるのですが、自分の意見は曲げないし正しいと思ってる人と私は見てるので😓ゆうママさんの言う通り本などを買って旦那に渡してもらってそれでも理解出来なければ今は子供達がお世話になってる都合もあるので、我慢しその後は少し距離を置いた方がいいのかもしれませんね😅私が落ち着いてくるまで😲

No.61

>> 59 パグパグさんは同じような環境の人やパニック経験者の人は回りにいないですか?旦那さんは何処まで理解してます?お姑さんに分かってもらうの… うみさん💡
私の回りではパニック患者ママ友達や友人では1人しか居なくその友人は結婚したくないらしく仕事してるからあまり連絡取らなくなっていって😅最近辛いってメールしたら電話きて、その友人も並があると言ってました😞後はみんな普通の友達ばかりです😅
うみさんの旦那さまのご両親もパニック?鬱?なのですか?やはりなってみないとこの病気の苦しさは理解されにくく、最近になってうちの旦那も少しずつですが理解してくるてるみたいですが、まだまだ謎だらけみたいですよ😅ただ話は聞いてくれるのでそこは助かってます✨うちの実家の父母も私がパニックだということすらよく分かってないようで、全然気にもかけてないようです😢なのでこの掲示板で話をするのが唯一理解してくれる人との会話になってます😅みなさんにはとても感謝😌です😄が親に理解されないのは辛いですね😫サポート役に回ってほしいのに😅

No.60

>> 56 パグパグさん、予定日10月1日ですか✨私は10月22日なので本当に近いですね😄 自宅安静はやっぱりストレス溜まりますよね😅私も昨日花… うみさん💡
予定日近いですね✨これも何かの縁でしょうか?😁しかもお互い男の子の出産予定だし⤴心強いですね✌
花火大会は勢いで行っちゃってたんですね💡そんな気持ちだったとは知らず😅でも今の体じゃ何をやっても思いっきりって楽しめませんよね😞
私の一番の苦痛は色々な怖い事が頭から離れなくなってそれがきっかけでパニックになりおさまるのに時間かかるのと、常に憂鬱感が抜けず何もしてないのに頭だけが異様に疲れてるのが嫌になってきますね💧他の人の話が頭に入ってこなくなるし😞集中力もないしで💧軽く鬱ぽいのかもしれません😅うみさんは産後の赤ちゃんに母乳はあげるつもりですか?薬飲みながら母乳ですか?それともミルクにしちゃいますか?続く✨

No.59

パグパグさんは同じような環境の人やパニック経験者の人は回りにいないですか?旦那さんは何処まで理解してます?お姑さんに分かってもらうのは無理ですよね💦パニックになった時、1人で戦うの辛いしお腹に赤ちゃんいると気を遣うし疲れるね😞パニック経験者の母でさえも『パニックと戦いながらの妊娠生活は私には分からないし考えただけで辛すぎる』と言われます😢旦那のお父さんも安定剤を毎日飲んでるんですよ。症状は聞いてないですけどね。
私の実家姉夫婦がいますが、姉に妊娠してから凄く不安定になった時『1回精神科で入院してきなよ』と言われてから、どんなにしんどくても姉の前で元気に振る舞ってる自分に疲れます😞
早く産んでお世話になる日々から解放されたいですね😄✌

• << 61 うみさん💡 私の回りではパニック患者ママ友達や友人では1人しか居なくその友人は結婚したくないらしく仕事してるからあまり連絡取らなくなっていって😅最近辛いってメールしたら電話きて、その友人も並があると言ってました😞後はみんな普通の友達ばかりです😅 うみさんの旦那さまのご両親もパニック?鬱?なのですか?やはりなってみないとこの病気の苦しさは理解されにくく、最近になってうちの旦那も少しずつですが理解してくるてるみたいですが、まだまだ謎だらけみたいですよ😅ただ話は聞いてくれるのでそこは助かってます✨うちの実家の父母も私がパニックだということすらよく分かってないようで、全然気にもかけてないようです😢なのでこの掲示板で話をするのが唯一理解してくれる人との会話になってます😅みなさんにはとても感謝😌です😄が親に理解されないのは辛いですね😫サポート役に回ってほしいのに😅

No.58

>> 54 説明って💧それはご主人からしてもらう方が良いよ😃そういう病気だから、理屈で求めるなと☝家も嫌な事に私の親が理解出来ず💧病気のデパートの姑は理… ゆうママさん💡
お姑にはなしたら、急に居なくなったりしたら心配して探すじゃないの😒みたいな感じで言われ💧もっと病気の事から離れた話題や違う事したらみたいな感じで😢やっぱり旦那に本とか買ってもらって押し付けでも読んでもらった方がいいのかな⁉

No.57

>> 51 パグパグさん、絶対安静だから出歩けないし、発散するのも難しいから余計に色々考えてしまうんだろうなぁ… 楽しいコトを妄想するとかッ😁 … おこさん💠
もともとじっとしてるより動いたりしてた方がイイタイプなので💧ストレスを感じないような何かがあればまだ気持ちも安定するんですが😅楽しい事想像出来れば一番ですね💡おこさんは寝るのが一番好きなんですね✨私も寝てる時が一番何も考えずにいられるから好きですが😌あんまりながく眠れないタイプなんですよね⤴旦那さまも娘さんもおこさんの事よく分かっていて対処法も素晴らしいですね✨羨ましい😆一番の理解者ですか⁉

No.56

パグパグさん、予定日10月1日ですか✨私は10月22日なので本当に近いですね😄
自宅安静はやっぱりストレス溜まりますよね😅私も昨日花火大会正直楽しめなくて💦やっぱり勢いで妊娠中は行くのは良くないな~と実感させられました😅
私は自宅か実家で安静にしてますが、パグパグさんは旦那の実家だと気を遣いますね😞妊娠5ヶ月から🚗運転や1人でお出掛けが出来なくて辛いです😞パグパグさんは今何が1番不安ですか?産まれたらお互い薬合ったのをおもいっきり飲んで楽しみましょうね😄✌

やっぱり普通分娩ですよね💦怖いけどあの痛みでパニック忘れそうですね😄💦

お互い不安定な残りの妊娠生活ここの皆さんに話を聞いてもらいながら、乗り越えようね😄✨
不安定なお腹の中で頑張ってくれてる、赤ちゃんと一緒に😄

• << 60 うみさん💡 予定日近いですね✨これも何かの縁でしょうか?😁しかもお互い男の子の出産予定だし⤴心強いですね✌ 花火大会は勢いで行っちゃってたんですね💡そんな気持ちだったとは知らず😅でも今の体じゃ何をやっても思いっきりって楽しめませんよね😞 私の一番の苦痛は色々な怖い事が頭から離れなくなってそれがきっかけでパニックになりおさまるのに時間かかるのと、常に憂鬱感が抜けず何もしてないのに頭だけが異様に疲れてるのが嫌になってきますね💧他の人の話が頭に入ってこなくなるし😞集中力もないしで💧軽く鬱ぽいのかもしれません😅うみさんは産後の赤ちゃんに母乳はあげるつもりですか?薬飲みながら母乳ですか?それともミルクにしちゃいますか?続く✨

No.55

>> 49 おはようございます😄 昨晩の花火大会凄く奇麗でしたよ😄❤娘も彼氏と一緒だったので嬉しそうに手を繋いでました❤パパは怒ってましたが(笑)彼氏… うみさん💠
おはようございます😌花火大会楽しめて良かったですね😄娘さんも💕なんだか不思議な縁ってあるものなのですね💡
私は不安定な日々が続いてますが⤵予定日は10月1日で、夏休みが終われば安静解除にもなるから少しは精神的に落ち着くかな?でも今度は出産への不安ですよね😞私も無痛分娩希望したんですが上2人の子供が普通分娩だから無痛ではなく普通分娩で大丈夫ですねって言われたし、無痛分娩は基本的にしない病院みたいで許可出ませんでした😅難しいとこですね😲男の子の胎動は凄まじいですよ⤴うちは男の子だけなのでこれが普通かなとは思ってましたが😲違うようですね💡

No.54

説明って💧それはご主人からしてもらう方が良いよ😃そういう病気だから、理屈で求めるなと☝家も嫌な事に私の親が理解出来ず💧病気のデパートの姑は理解してくれると言った状態💧😱姑とは🙅だから微妙だけどね😚家の母も理屈っぽいから説明を求めるなら医者に一緒に行けと😁本も沢山出てるからと買って渡してもらったら❓勿論ご主人から‼姑さんだけでなく誰でも自分の考えや意見からはみ出た事はなかなか理解出来ないけど理解してくれる努力は身内なんだから望んで良いと思うよ😁

• << 58 ゆうママさん💡 お姑にはなしたら、急に居なくなったりしたら心配して探すじゃないの😒みたいな感じで言われ💧もっと病気の事から離れた話題や違う事したらみたいな感じで😢やっぱり旦那に本とか買ってもらって押し付けでも読んでもらった方がいいのかな⁉

No.53

>> 47 パニック障害について理解出来なくても、その事を何か言われる等無いなら大丈夫な気もするけど…余り病気あるからって考え過ぎない様にね💖理解出来な… ゆうさん🍀
パニックについて何か言われる事はありませんが😅私がパニック状態だと不振な行動をしたりするのでその行動についてはちゃんと説明してからにして欲しいと言われたけど、パニックになってる時って説明してる暇なんかありませんよね?そこからして話がズレてるので😞困っちゃいますね😅

No.52

そう晙寝て寝て寝て1日過ごしてくださいね坥私二週間程洗濯物たたんでないので、いまから、たたんで布団久しぶり干します淲もう少ししたら…坥

No.51

パグパグさん、絶対安静だから出歩けないし、発散するのも難しいから余計に色々考えてしまうんだろうなぁ…
楽しいコトを妄想するとかッ😁

娘と旦那が居ない時はとことん寝てます👄
とにかく寝るの大好きです✌
2人が居たって寝てますが💧

うみさん、昨日は楽しめた様ですね⤴
旦那さんヤキモチだ😁
本当、縁のある人ってどんなに時が経っても何かしらありますよね。
素敵な出会いですね✨

• << 57 おこさん💠 もともとじっとしてるより動いたりしてた方がイイタイプなので💧ストレスを感じないような何かがあればまだ気持ちも安定するんですが😅楽しい事想像出来れば一番ですね💡おこさんは寝るのが一番好きなんですね✨私も寝てる時が一番何も考えずにいられるから好きですが😌あんまりながく眠れないタイプなんですよね⤴旦那さまも娘さんもおこさんの事よく分かっていて対処法も素晴らしいですね✨羨ましい😆一番の理解者ですか⁉

No.50

おはようございます坥私が一番お寝坊みたいですね淲咳風邪って本当ツライ焏喉痛い焏ゆっくりのんびり過ごしてください溿

No.49

おはようございます😄

昨晩の花火大会凄く奇麗でしたよ😄❤娘も彼氏と一緒だったので嬉しそうに手を繋いでました❤パパは怒ってましたが(笑)彼氏のママとは何だか不思議な縁で、彼氏の弟(次男)私の娘(次女)が同じ日に産まれて、病院で少し話す程度で別れお互い引っ越しをして今の保育園で再開してビックリしました😄縁がある人は必ず何処かで出会うんですね😄

パグパグさん、何だか不安定な日々ですね😞パグパグさんの出産予定日はいつですか?普通分娩かな?😄 帝王切開は考えてないですか?私は今迷い中😞上2人は普通分娩で初パニ妊娠だと、普通分娩より帝王切開の方のがいいのかな~でも帝王は、意識ありの手術ですよね?ベットで寝たきりの状態に私耐えれなそうで😅💦
パニ持ちは帝王切開が多いんですかね~😅
ヒロリィさんは帝王切開か無痛分娩って言ってましたよ😄

• << 55 うみさん💠 おはようございます😌花火大会楽しめて良かったですね😄娘さんも💕なんだか不思議な縁ってあるものなのですね💡 私は不安定な日々が続いてますが⤵予定日は10月1日で、夏休みが終われば安静解除にもなるから少しは精神的に落ち着くかな?でも今度は出産への不安ですよね😞私も無痛分娩希望したんですが上2人の子供が普通分娩だから無痛ではなく普通分娩で大丈夫ですねって言われたし、無痛分娩は基本的にしない病院みたいで許可出ませんでした😅難しいとこですね😲男の子の胎動は凄まじいですよ⤴うちは男の子だけなのでこれが普通かなとは思ってましたが😲違うようですね💡

No.48

>> 45 パグパグさん、パニが無くても旦那さんの実家イコール気疲れですって😫 パニだから…と責めないで下さいね✨ 🏠自宅で1人もキツイと… おこさん💠
発作はストレスでもなりますよね😞辛い💧💧💧と思いつつ、今日はこの長い夏休みをどこで過ごすのか考えないとですね😉あまり自分を責めないで気楽に考えられたらいいんですが😞頭が煮詰まってんですよね😲発散したーい‼

No.47

パニック障害について理解出来なくても、その事を何か言われる等無いなら大丈夫な気もするけど…余り病気あるからって考え過ぎない様にね💖理解出来ない➡理解する努力をするって変わると嬉しいね😃お子さんは楽しく過ごしているの❓まずは体を休めて、そのために居るんだと…辛かったらご主人に伝えてね😃

• << 53 ゆうさん🍀 パニックについて何か言われる事はありませんが😅私がパニック状態だと不振な行動をしたりするのでその行動についてはちゃんと説明してからにして欲しいと言われたけど、パニックになってる時って説明してる暇なんかありませんよね?そこからして話がズレてるので😞困っちゃいますね😅

No.46

>> 39 そっかぁ💦どちらにしても不安感あるなら自宅に姑さんに来てもらうのはどうですか❓お子さんがなついているのなら、日中遊んでもらって…姑さんに何か… ゆうママさん💠
先週まで自宅に来ててもらっていて😲今週は旦那宅になってて💧旦那のお父さんも1人で家に居るのは家事など出来ないらしくうちに来てもらうのは無理みたい😞なので私達がお世話になるのがベストらしいんだけど、私の気持ちがねぇ😫パニックの事も少し旦那のお母さんに話したけど、理解出来ないみたい😲

ヒロリィさん💠
もうそろそろお出かけですか?調子悪い時はいつでも帰れると思って居ると気持ちも楽ですよね😄やっぱりリラックスしてると発作も出にくいですよね😌試合の引率頑張ってきてください💡くれぐれも無理せずにね😅

No.45

パグパグさん、パニが無くても旦那さんの実家イコール気疲れですって😫
パニだから…と責めないで下さいね✨

🏠自宅で1人もキツイとなると、パグパグさんの実家は無理なんでしょうか❓
落ち着けるイイ方法ないかなぁ💫

ヒロリィさん、髪、結びましょッ😱
涼しさ相当違いますよ💨
それか首の後ろにケーキとかの小さい保冷剤をペタリと張って髪で隠すとか😏

我が娘、しっかりして見えるのは借りの姿。
本性はクソ真面目なくせに面倒臭がりの適当娘です💧
可愛いですけどね😁

ゆうさん…
お兄ちゃんったら💧
まだまだ中1ぐらいだと可愛いですね🎵
今日もお仕事ご苦労様です✨

• << 48 おこさん💠 発作はストレスでもなりますよね😞辛い💧💧💧と思いつつ、今日はこの長い夏休みをどこで過ごすのか考えないとですね😉あまり自分を責めないで気楽に考えられたらいいんですが😞頭が煮詰まってんですよね😲発散したーい‼

No.44

>> 38 おはようございます☁ パグパグさん、ただでさえ不安定なのに旦那さんの🏠実家でお世話になるのはキツイですね💦 気疲れしてしまうわ😱 … おこさん💡
おはようございます😄
旦那には散々話した上での結果なので、私の気持ちも伝わってると思いますが😓とりあえず限界がきたら😓自宅ににげ帰って来ようかと考えてました💧それか嫌だけど、薬の量をほんの少し増やすとか😓なーんだか自分がどうしたいのかも分からなくなってきました😲

おこさん家は旦那さまと娘さんかなり仲がいいんですね💓いつも出掛けてますもんね😄おこさんはその間何をしてるんですか⁉

No.43

ヒロリィさんかわいい🎵髪の毛下ろしておくのね💦私は暑いのダメだから常に結んでます😁体育館は蒸し風呂だから、とにかく気を付けてね🎵

No.42

>> 41 ゆうさん ありがと😊

体育館暑いんだよね~
でも、胸の下まである髪は絶対に結ばない私💧

ゆうさんの息子ちゃんうける😚 ゆっくり眠れるはずだったのにねぇ✨息子ちゃんの言い忘れかぁ😁

No.41

ヒロリィさん気を付けてね💦しっかり熱中症対策していって😊

おこさんおはよう😊家も娘とラジオ体操行って来ました💨私は今日は仕事です😂本当は少し寝坊出来たのに、息子が部活が午後に変更になったと言い忘れたもんだから普段と同じ時間に起きてしまいました💦相変わらずなバカ息子…まぁ可愛いんだけどね😁

No.40

>> 38 おはようございます☁ パグパグさん、ただでさえ不安定なのに旦那さんの🏠実家でお世話になるのはキツイですね💦 気疲れしてしまうわ😱 … おこさん おはよう☀

朝ご飯食べたら、またムカムカ…💧悪阻?

気合いで頑張らないと、💊に頼ってないからさぁ⤴😊

うんうん🎀゛気合いでダメなら🏠帰るよ➰

娘ちゃんはラジオ体操にちゃんと行ってるんだね🎵

イメージだけだけど ホントしっかり者さんみたいね~。成長するにつれ頼りになりそ💕

パグパグさん、自分の体だけぢゃなく😥 お腹の👶や上の子を考えると 身動き出来ないね💦 何かいい方法はないかな~❓

No.39

そっかぁ💦どちらにしても不安感あるなら自宅に姑さんに来てもらうのはどうですか❓お子さんがなついているのなら、日中遊んでもらって…姑さんに何かしてもらうって確かにキツい💦けど割り切ってしまえば楽よ🎵今後一生じゃないから大丈夫だよ👍頼られて嫌な人はいないから…😁

• << 46 ゆうママさん💠 先週まで自宅に来ててもらっていて😲今週は旦那宅になってて💧旦那のお父さんも1人で家に居るのは家事など出来ないらしくうちに来てもらうのは無理みたい😞なので私達がお世話になるのがベストらしいんだけど、私の気持ちがねぇ😫パニックの事も少し旦那のお母さんに話したけど、理解出来ないみたい😲 ヒロリィさん💠 もうそろそろお出かけですか?調子悪い時はいつでも帰れると思って居ると気持ちも楽ですよね😄やっぱりリラックスしてると発作も出にくいですよね😌試合の引率頑張ってきてください💡くれぐれも無理せずにね😅

No.38

おはようございます☁

パグパグさん、ただでさえ不安定なのに旦那さんの🏠実家でお世話になるのはキツイですね💦
気疲れしてしまうわ😱
旦那さんにそれとな~く伝えてみては☝

ヒロリィさんいつもながら尊敬✨
でも気合いの限界がみえたら速攻🆘して下さいね💨
行ってらっしゃいマセ✋

日曜日なのに…
娘のラジオ体操に合せて何故かワタシも起こされました⤵
もう3年生なんだから1人で支度出来るでしょうに😠

今朝は☔のおかげか❓いつもより涼しいです。
今日予定はいつも通りワタシだけナシ✌
娘&旦那はいつも忙しげです🏃

では、
良い1日になりますように🍀

• << 40 おこさん おはよう☀ 朝ご飯食べたら、またムカムカ…💧悪阻? 気合いで頑張らないと、💊に頼ってないからさぁ⤴😊 うんうん🎀゛気合いでダメなら🏠帰るよ➰ 娘ちゃんはラジオ体操にちゃんと行ってるんだね🎵 イメージだけだけど ホントしっかり者さんみたいね~。成長するにつれ頼りになりそ💕 パグパグさん、自分の体だけぢゃなく😥 お腹の👶や上の子を考えると 身動き出来ないね💦 何かいい方法はないかな~❓
  • << 44 おこさん💡 おはようございます😄 旦那には散々話した上での結果なので、私の気持ちも伝わってると思いますが😓とりあえず限界がきたら😓自宅ににげ帰って来ようかと考えてました💧それか嫌だけど、薬の量をほんの少し増やすとか😓なーんだか自分がどうしたいのかも分からなくなってきました😲 おこさん家は旦那さまと娘さんかなり仲がいいんですね💓いつも出掛けてますもんね😄おこさんはその間何をしてるんですか⁉

No.37

>> 35 おはよう😃パクバグさん大丈夫ですか💦余り無理しないで💦ご主人には気遣い等で発作が出やすいと伝えた❓ ゆうママさん、ヒロリィさん、おはようございます😄ご心配ありがとうございます😌週末なので旦那にも昨日は来てもらったのですが、今日にはまた帰らないといけないので気持ちは落ち着きませんが😓私が今切迫早産ぎみで動けないもんだから子供達の面倒を見てもらいにお世話になってる訳ですが😓子供達置いて帰るのも心配だし、自宅に帰るとなると私1人で旦那が帰ってくるまで頑張ってないといけないのでそれまた大丈夫かと思うと不安で😞でもどうしてダメな時は自宅に帰る事も考えてみようかと思ってます😓 このパニックがなければとつくづく思います💧💧💧

No.36

おはようございます🐥

パグパグさん、やっぱり旦那さんの実家だと落ち着けないよね😠

それが発作に繋がるなら、🏠帰った方が楽では❓

今日は息子の練習試合で朝から夕方まで 他の🏫に行って来ます💨

最近の体調考えると…

でも、なるようになる😉✨具合悪くなったら、帰る💨という気持ちで頑張って来ま-す✌

皆さんの今日の予定は何かな❓良い休日を…🌻

No.35

おはよう😃パクバグさん大丈夫ですか💦余り無理しないで💦ご主人には気遣い等で発作が出やすいと伝えた❓

• << 37 ゆうママさん、ヒロリィさん、おはようございます😄ご心配ありがとうございます😌週末なので旦那にも昨日は来てもらったのですが、今日にはまた帰らないといけないので気持ちは落ち着きませんが😓私が今切迫早産ぎみで動けないもんだから子供達の面倒を見てもらいにお世話になってる訳ですが😓子供達置いて帰るのも心配だし、自宅に帰るとなると私1人で旦那が帰ってくるまで頑張ってないといけないのでそれまた大丈夫かと思うと不安で😞でもどうしてダメな時は自宅に帰る事も考えてみようかと思ってます😓 このパニックがなければとつくづく思います💧💧💧

No.34

>> 32 おこさん、娘年少組から付き合ってるんですよ~ひとみさんにも書いたように、嵐の二宮くんに似た彼氏です(笑)プップップッ(o>ω うみさん💠
遅い時間にごめんなさい😅
娘さん、彼氏が居るなんてビックリですね👀花火楽しめましたか?女の子は早いですね😄うちの息子(年長)なんて好きな子はなんて聞くとそんなんいねぇよ👍って言われます😌
カウンセラーさんの事は仕方ないですよね😢とりあえず胎盤の話を信じて今は薬に頼りながらでもなんとか頑張れたら😅って思います😞
それと、お姑さんですが今度は旦那の実家にお世話になりに来てました😅なのでますます気を使いパニックになってしんどいです😞今月いっぱいは旦那の実家なので落ち着かないのとパニックとけっこう辛いですね💧
私もさっきのうみさんと同じで頭の余計な観念が消えませんよ⤵辛くて逃げ出したいですがなんとか踏ん張んないとですね😞さっきやっとレス出来るまで回復したので今時間になっちゃいました😅ごめんなさい😫では、みなさんお休みなさい💤

No.33

>> 32 あらぁ~🎵
彼氏イケメンだぁ😁

🎆花火楽しんで来て下さいね✨

No.32

おこさん、娘年少組から付き合ってるんですよ~ひとみさんにも書いたように、嵐の二宮くんに似た彼氏です(笑)プップップッ(o>ω おこさんも呼吸が浅くなるんですね😞あれは何回経験しても嫌ですね😞でも背中擦ってもらえる旦那さんや娘さんがいて幸せですね❤
パニックになってから、人の有り難みを実感する事が多くなりますね😄❤

夏は花火がいいですね😄一瞬で消えるのに、多くの人が幸せになりますよね😄

ではでは、行ってきます😄✌

• << 34 うみさん💠 遅い時間にごめんなさい😅 娘さん、彼氏が居るなんてビックリですね👀花火楽しめましたか?女の子は早いですね😄うちの息子(年長)なんて好きな子はなんて聞くとそんなんいねぇよ👍って言われます😌 カウンセラーさんの事は仕方ないですよね😢とりあえず胎盤の話を信じて今は薬に頼りながらでもなんとか頑張れたら😅って思います😞 それと、お姑さんですが今度は旦那の実家にお世話になりに来てました😅なのでますます気を使いパニックになってしんどいです😞今月いっぱいは旦那の実家なので落ち着かないのとパニックとけっこう辛いですね💧 私もさっきのうみさんと同じで頭の余計な観念が消えませんよ⤵辛くて逃げ出したいですがなんとか踏ん張んないとですね😞さっきやっとレス出来るまで回復したので今時間になっちゃいました😅ごめんなさい😫では、みなさんお休みなさい💤

No.31

>> 30 あら男前の彼氏じゃないですか

うみさんも素敵な日曜日になりますように溿

No.30

ひとみさん、そうなんですよ😄💦

年少組から付き合ってるんですよ😄😄

嵐の二宮くんに似た彼氏です(笑)

男の子は甚平ですよね😅私は男の子いないので、甚平姿考えるとめちゃくちゃ可愛いです❤

明日も明後日もひとみさんに素敵な穏やかな日々が来ますように✨

No.29

>> 26 ヒロリィさん、薬再開する予定なんですね😄持ってるだけでも安心しますね😄 私も安定期に入ってからまだ6錠しか飲んでないし、7月はまだ飲んでない… うみさん、娘ちゃん彼氏とデートですか⁉
そらぁお洒落しなきゃだ💕

旦那さんはうみさんのコトちゃんと👀見てくれているから気付いてくれるんですね⤴
たっぷり甘えちゃってイイんじゃないでしょうかねぇ😊
ワタシは不安が強い時に呼吸が浅くなるので、旦那や娘に背中を擦ってもらいます。
✋ハンドパワー、安心感があって結構効きますよ😉

No.28

うみさん 娘さんもう彼氏いるの凞浴衣可愛いんだろうなうちは地味な甚平ですよ淏末っこはポケモンの甚平淏
気をつけて言ってらっしゃーい凞

No.27

皆さんありがとうございます坥しっかり聞いてきます溿

暑いけど皆さんよい日曜日を迎えられますように溿

No.26

ヒロリィさん、薬再開する予定なんですね😄持ってるだけでも安心しますね😄
私も安定期に入ってからまだ6錠しか飲んでないし、7月はまだ飲んでないですよ😄でも…やっぱり不安は凄いです😞やっぱりなかなかコントロールは難しいですね😞ここまであまり飲まずにきたから、残りもう少しだ~て思いながらも(飲もうかな)て思います😄今旦那に『具合悪いの?』て言われました😅やっぱり分かるんですね😅

私もヒロリィさんと一緒で薬飲んでも治らない気がして💦飲まないでいます😅

パグパグさん、今更先生そんな事言ったんですか?責任のがれですね💢不安な患者に今更そんな事言うのは…なんかパグパグさんの気持ち考えると腹立ちます💢今は胎盤は凄い❗て言った先生を信じましょう😄

本当に男の子は蹴る力凄いです😅皆さんも同じ経験したんですね😅

あ~頭の中のざわざわが消えませ~ん😅😄
旦那がいると甘えちゃって😅
今から6歳の娘が彼氏と花火大会に行くので💦浴衣着せます😄

• << 29 うみさん、娘ちゃん彼氏とデートですか⁉ そらぁお洒落しなきゃだ💕 旦那さんはうみさんのコトちゃんと👀見てくれているから気付いてくれるんですね⤴ たっぷり甘えちゃってイイんじゃないでしょうかねぇ😊 ワタシは不安が強い時に呼吸が浅くなるので、旦那や娘に背中を擦ってもらいます。 ✋ハンドパワー、安心感があって結構効きますよ😉

No.25

そぉだね😂わかってくれると嬉しいけど…💦自分の親の事は誰でも言われるのは嫌だからかなり嫌な事があった時以外は言わないんだけどね💦こんな事があるのに発作が出ないだけ良いと思ってます😉病院は難しいよね~😠聞かなきゃ聞かないで不安感増すから💦ならしっかり聞いてスッキリ取り組めたら良いと思ってます😊一人では不安なら旦那さんに付き合ってもらう等もありだよ🎵

No.24

>> 22 ひとみさん有難う💖私は大丈夫だよ👍最近は黙ってないしね😁だから面倒見ない宣言したの👍質が悪い事に言った側は無責任なのよ😂言った事忘れたり棚に… ゆうさん、自分のコトならまだしもゆうさんの家族まで悪く言うなんて⤵⤵⤵
ゆうさん本当に辛抱強いわぁ…
お兄ちゃんは親の喧嘩を目の当たりにしてやっぱり不安なんだね😠

ひとみさん、ワタシも『なんで❓』と思ったコトは遠慮ナシで聞きまくるべきだと思いますよ💡
🏥転院マデして入院のメリットはなんでしょうねぇ…

ヒロリィさん、明日も暑いでしょうから涼しいトコロで無理しないで下さいね✨

No.23

ゆうさん
そうだよね坥しっかりきいてみる坥34にもなって優柔不断で、勇気無い人間焏でも自分の病気の事だから、しっかりしないと溿

ゆうさん息子さん先手打たれたんだ昉看病しない宣言を賛成します晙酷い事いうといて忘れてるのか、忘れたフリしてるのか…昉
旦那さんももう少し話聞いてくれると、ゆうさんの気持ちもラクになるのに…昉

No.22

ひとみさん有難う💖私は大丈夫だよ👍最近は黙ってないしね😁だから面倒見ない宣言したの👍質が悪い事に言った側は無責任なのよ😂言った事忘れたり棚に上げたり…旦那も中立の立場を変えないし…これだけ言われたのに中立って何💢って腹立たしさも有るし…⤵離婚…考えない事もないけど息子にやめてねって先に言われたの😂はぁ⤵まぁ考えるわ👍

入院の件は私ははっきり聞いた方が良いと思うの💦不信感や不安感を医者に持っちゃうと後々イヤだから私なら何故入院したらと言ったのか聞くな😊聞いてから判断だって良いと思うの🎵聞いても納得できなきゃやめても良いと思うわ😊

• << 24 ゆうさん、自分のコトならまだしもゆうさんの家族まで悪く言うなんて⤵⤵⤵ ゆうさん本当に辛抱強いわぁ… お兄ちゃんは親の喧嘩を目の当たりにしてやっぱり不安なんだね😠 ひとみさん、ワタシも『なんで❓』と思ったコトは遠慮ナシで聞きまくるべきだと思いますよ💡 🏥転院マデして入院のメリットはなんでしょうねぇ… ヒロリィさん、明日も暑いでしょうから涼しいトコロで無理しないで下さいね✨

No.21

ゆうさんありがとう坥来週😓行くので入院する理由詳しく聞いてみます坥入院したくない事も坥

ゆうさん…大丈夫晗
なんて酷い事言う姑さんなの…信じられない澈
面倒見る気持ちなんて起きないよ澈

No.20

皆さん有難う☺口利くのも今は嫌😣何かあっても助けてくれるのはいつも私の親兄弟…姑は面倒な事は沢山…でも息子が助けてほしいと言った後に私に『私の金でお前達が生活しているのが腹立たしい』と😨『おまえの弟夫婦は種無しなのか畑が悪いのか知らないけど子供居ないんだから出させろ‼』って言ったの。今までも日常的に酷い事言う人だったけど、毎回ボロクソ言われてまで面倒看てほしいって人として許せなかったし旦那に伝えても微妙で💧前後の話聞いてないから…って😱今旦那が苦しいのも判るけど、『他人に色々ボロクソ言われた気持ちが判るか』って言われたの‼私にしてみたらたかだか半年間言われただけで、私は14年間アンタの母親にやられてんだよ💢って…💧何だかね~😠

ひとみさん😃自分が必要ないと思って周りからも必要性感じないと思っていられてるなら必要ないかと😊一応先生が何で言ってきたのか理由を聞いたら❓

No.19

ヒロリィさんの所と同じです淲先生と受付二人の小さなクリニック淲紹介状書くからって言われてるの昉子供3人いると、少々発作でても、俿にいないとって思っちゃう昉入院したら、洗濯物は晗家事は晗お兄ちゃんの㈱の送り迎えは晗下二人は誰が見るの晗と心配事の方が増えますね淏先生の言い分も理解できるけど、家族おいて入院なんて出来ないし昉昉自殺未遂はもうここ半年無いし昉

No.18

わたしも妊娠中は後期になると、あばらとあばらの間に足を入れて、ノビとかされて、よくうづくまたました淲元気な証拠ですね坥

ヒロリィさんは薬をなるべく飲まず頑張ってるんですね坥わたしもそうしてた時期がありました昉けど発作の具合が酷くて昉だから今は⑥種類、朝晩かかさずのんでます淲

入院はやっぱり無いなぁ昉

No.17

ひとみさんの🏥は入院出来る大きい規模なの❓

私のとこは受け付け三人で、看護士もいないよ😣

発作=感情コントロール出来ないよ💦

強い発作きたら何も考えられないよね❓

入院して 完治するならともかく…子供3人いるし、入院しても気が休まらないよね⤵

気持ちをリラックス🌱これが一番なんだけど、難しいもんねぇ➰

No.16

>> 13 ひとみさん、私も1度入院をすすめられましたが断りました😅でもいい方向に行くならいいと思いますけど、抵抗ありますよね😞悪いから→重度とかではな… うみさん🌸

うみさんも入院進められたんですね😅みなさんも入院進められたりした事あるんでしょうかね?
私は今日カウンセリングに行ってきましたが…
胎盤って薬は通さないって初めて知りました😅今日病院であまりに辛いから薬を変えて欲しいとお願いしたのですが妊婦さんには薬は変えられないし飲まないに越した事はないと言われちゃって💧それからもうパニック&強迫観念みたいのが頭から消えなくて😢さっきから少しはましになってきた感じです😒うみさんの予期不安ってどんな感じでなるんですか?どうやって治めたんですか?

No.15

>> 13 ひとみさん、私も1度入院をすすめられましたが断りました😅でもいい方向に行くならいいと思いますけど、抵抗ありますよね😞悪いから→重度とかではな… うみさん、男の子は蹴る力凄いよねぇ➰

私も長男を妊娠中に 9か月だったんだけど、あばら①番目キックされて😱うずくまった事ある…
かなり ウゥ😢痛い…って😁元気な証拠だよ✨

パニ🏥は2ヶ月行ってないよ💦だから 先生は妊娠4ヶ月と知ったら驚くと思うよ➰

💊は必要なら飲むよ➰ もう 👶に影響とかの心配ないと思うしね。

でも、ここ3年 💊に頼ってないから、💊飲んで治るとも思ってないんだ💦😥

前ね…🏬で血の気引いて、頓服💊コンスタン飲んだの💨
んで、すぐ持ち直した事があって 普通効くのに30分位かかるよね❓

だから気の持ちようかな~💧とか思うようになって…。気合い🔥で頑張る事にした😊

今は 妊娠して 体がどう変わっていくのか… 謎だらけでホント怖い…

だから 近々パニ🏥には行ってみるよ➰

出産も帝王切開か無痛分娩にするつもり…

かなりのへたれだから😠

No.14

わたしもできれば入院したくないし昉お金もかかるし淲私が通ってる😓は、よっぽどの事が無い限り入院はしないんです昉だから、オデコ事件から感情のコントロールが上手くできないなら、家族と離れて、ゆっくり療養しませんか晗って昉わたしもここで愚痴言えるので、たまにドカンと発作はあっても、普段は軽度と思ってます昉入院する意味あるのかな昉入院中の家事や子供達が気になってしまうから、入院は無しですね昉

No.13

ひとみさん、私も1度入院をすすめられましたが断りました😅でもいい方向に行くならいいと思いますけど、抵抗ありますよね😞悪いから→重度とかではないですよ😄先生に何か考えがあるんですかね😄私が思うにここのスレで相談や愚痴言えるのは重度ではないと思います😄ヒロリィさんのスレのお陰で私は『ここで皆に聞いてもらってるって事は私は軽度だ』と思います😄

ヒロリィさん、赤ちゃん体重増えてました😄私は初めての男の子でビックリしてるのは、お腹を蹴る力が強すぎて夜中眠れないくらいです😅
10分程前に予期不安がきました😞なんとか乗り越えました😄
ヒロリィさんは、心療内科行きますか?薬考えてます?私は昨日先生に『何深く考えてるの?胎盤はタバコ・アルコール・有毒ガス以外はとおさないよ~胎盤は凄いよ』と先生に言われました😄妊娠は神秘(神様の秘密)なんですって😄

パグパグさん、お姑さんずっといるんですか?😅😄

• << 15 うみさん、男の子は蹴る力凄いよねぇ➰ 私も長男を妊娠中に 9か月だったんだけど、あばら①番目キックされて😱うずくまった事ある… かなり ウゥ😢痛い…って😁元気な証拠だよ✨ パニ🏥は2ヶ月行ってないよ💦だから 先生は妊娠4ヶ月と知ったら驚くと思うよ➰ 💊は必要なら飲むよ➰ もう 👶に影響とかの心配ないと思うしね。 でも、ここ3年 💊に頼ってないから、💊飲んで治るとも思ってないんだ💦😥 前ね…🏬で血の気引いて、頓服💊コンスタン飲んだの💨 んで、すぐ持ち直した事があって 普通効くのに30分位かかるよね❓ だから気の持ちようかな~💧とか思うようになって…。気合い🔥で頑張る事にした😊 今は 妊娠して 体がどう変わっていくのか… 謎だらけでホント怖い… だから 近々パニ🏥には行ってみるよ➰ 出産も帝王切開か無痛分娩にするつもり… かなりのへたれだから😠
  • << 16 うみさん🌸 うみさんも入院進められたんですね😅みなさんも入院進められたりした事あるんでしょうかね? 私は今日カウンセリングに行ってきましたが… 胎盤って薬は通さないって初めて知りました😅今日病院であまりに辛いから薬を変えて欲しいとお願いしたのですが妊婦さんには薬は変えられないし飲まないに越した事はないと言われちゃって💧それからもうパニック&強迫観念みたいのが頭から消えなくて😢さっきから少しはましになってきた感じです😒うみさんの予期不安ってどんな感じでなるんですか?どうやって治めたんですか?

No.12

>> 3 お~っ😲良かった🎵見つかった😁♂♀ママこと『ゆう』にハンネ変更します😉ヒロリィさん大丈夫💦❓私はこの数日旦那と喧嘩ばっかり💢子供の前で家計の… ゆうママさん💠
ハンドルネーム変えるとまた違った感じしますよね👍
旦那さまと喧嘩ですか😢毎日憂鬱な感じしますね😞精神的にも参っちゃいますよね💧しかもお姑さんの事もあるだろうし😫何かよい解決策があればいいのですが…😢大丈夫ですか?😢愚痴って少しはスッキリすればいいのですが?

ひとみさん💠
今はお薬で体調が落ち着かないのですか?入院となると他に治療法があるからって事ですかね?私もヒロリィさん同様になぜ入院の必要があるのかって気になりますけど😅私も数年前に死んだ方がいいやってやけになり包丁握ってた事ありましたけど💧何か変わる事があれば入院もいいのかなって思いますが😅微妙ですよね😞

No.11

>> 9 皆さんこんにちわ坥⑨でもよろしくお願いします坥♂♀ママさん🍧ゆうに変えたんですね坥なんか印象がかわりますね淲皆さん暑いですが、溶けてませんか… こんにちは❓

ひとみさん、ワタシ的にはコノ暑さに便乗してお腹のお肉が溶けてくれないかと切に願っております👄

入院ですか…
コノ前のおでこ流血事件がDr.は引っ掛かっているんでしょうかねぇ⤵
そんなコト言われると『ワタシって重症なの😱』とか不安になりますよね💧
安定しているなら気にしなくてもイイんじゃないでしょうか☝
それともひとみさんの🏥病院は○○療法やらを取入れていて実績があるとか❓
それでパニや鬱と一生おさらば出来るなら入院も魅力的なお話しですが…

♂♀ママさん➡ゆうさんですね⤴
ずっと♂♀ママさんって言ってたからなんだかてれますね☺
旦那さんの行動、子供達の前では控えて欲しいですね💧
特にお兄ちゃんは多感なお年頃だし…
モヤモヤ溜まりますね😠

No.10

>> 6 う~ん💦あまり言うの止めようとも思うんだけど、家にいるけど何もしない、食事だよって言ってもダラダラ席に座らない…何か全てイヤで💦自分が一番大… ゆうさんと旦那さんの溝が深くならないといいけど…😥

性格的に嫌な物は嫌‼のハッキリしたゆうさんが どう思うかだよね⤵

うみさん、久しぶり🌱

昨日は検診🏥行って来たんだね😊

また大きくなってたでしょう❓お腹も大きくて大変だろうなぁ…

発作起きたら、何もかも無理⤵としか思えなくて 嫌になってしまうよね😠
うみさんは体調戻って良かったね✨

私も明日は息子の部活で朝から夕方まで練習試合🆚の引率😱

最近は⤵⤵⤵こんな体調だけど出来る限り頑張ります💪

パグパグさん 遅くなってごめんね⤵😫

🈵スレだと知らず… みんな私みたいに不調だと思ってたよ😁

良い時悪い時あるけど、対処していかないとね✨ 一緒に愚痴りまくろ~

ひとみさん、久しぶり💫
入院って何の為にするの❓

私は三年前、発作が起きて死んで楽になろう💨と包丁持ってた時があって 自分から精神🏥に入院させてもらったけど😥

ただ泊まっただけで、ドクターとは会わないし、ほったらかしだったよ❓

何の為の入院か気になるね~❓

No.9

皆さんこんにちわ坥⑨でもよろしくお願いします坥♂♀ママさん🍧ゆうに変えたんですね坥なんか印象がかわりますね淲皆さん暑いですが、溶けてませんか晗淲(笑)
皆さんに少し質問があるのですが…
先週パニ😓言ったんですが、一回入院してみませんか晗て言われました昉
私はそんなに悪いのでしょうか晗晗晗

• << 11 こんにちは❓ ひとみさん、ワタシ的にはコノ暑さに便乗してお腹のお肉が溶けてくれないかと切に願っております👄 入院ですか… コノ前のおでこ流血事件がDr.は引っ掛かっているんでしょうかねぇ⤵ そんなコト言われると『ワタシって重症なの😱』とか不安になりますよね💧 安定しているなら気にしなくてもイイんじゃないでしょうか☝ それともひとみさんの🏥病院は○○療法やらを取入れていて実績があるとか❓ それでパニや鬱と一生おさらば出来るなら入院も魅力的なお話しですが… ♂♀ママさん➡ゆうさんですね⤴ ずっと♂♀ママさんって言ってたからなんだかてれますね☺ 旦那さんの行動、子供達の前では控えて欲しいですね💧 特にお兄ちゃんは多感なお年頃だし… モヤモヤ溜まりますね😠

No.8

私もハンドルネームをパグパグにちゃんと変えました😌
ヒロリィさんがなかなかスレを立てなかったのでもう終わりにしちゃったのかなと思って残念にしてたのですが…😅具合いが悪かったのですね😢😢😢パニックっていつ来るかわからないからほんときた時はもう無理ってなる気持ちわかります😞特に妊娠中は子供産んで育てるなんて出来ないとまで思い詰めますよね⤵私もちょうとさっきから精神的に落ちる&パニック&強迫観念みたいなのが頭から離れず掲示板を見た所に新スレ見つけたのですがる思いでレスしてます😣ヒロリィさんもなかなか体も心も安定しないと思いますが、彼氏さんやここのみなさんに支えられながらでも頑張って乗り越えられるといいですね✨ほんとパート⑨まで続いて凄いですよね😄これからもお世話にならせてくださいね😌他のみなさんもよろしくお願いします😌またレスします😌

No.7

ヒロリィさん、お久しぶりです😄😄また皆さんとお話出来るので凄く嬉しいです❤

ヒロリィさん、不安でしたね😞お腹に赤ちゃんがいると、本当に悩み・苦しみ・迷いますね😞

でも絶対絶対絶対大丈夫です😄❤ヒロリィさん、初期を乗り越えたじゃないですか😄✌私はそんなヒロリィさんを同じ妊婦&パニもちとしてめちゃくちゃ尊敬します😄これからは自分をもう少し楽にさせてあげてくださいね😄私も頑張りすぎないようにします😄✌

安定期まで不安定なお腹の中で元気に頑張って生きてる私達の赤ちゃんは強いですね😄❤
昨日の検診でまた息子と目が合いましたよ😄
あんなに不安定だった私がこんなにも元気になったんですから、ヒロリィさんは絶対大丈夫です😄

不安な時📱で話を聞いてくれる彼氏がいて、ヒロリィ幸せですね❤

• << 81 良かったぁ炅炅炅 ずっと無くて悲しくて 今見つけて嬉しいよ炅炅炅 ♂♀ママさんが定着してたから溿ゆうさんね淼 ヒロリィさん大丈夫晗 おこさんこれからもよろしくぅ昀 よっしぃさん来てる晗 まだ全部読んでなくて昉 とりあえず嬉しくて 書き込みました(*^ー^)ノ♪

No.6

>> 5 う~ん💦あまり言うの止めようとも思うんだけど、家にいるけど何もしない、食事だよって言ってもダラダラ席に座らない…何か全てイヤで💦自分が一番大変みたいなのも腹が立つ😠家族の事も考えてくれてるんだろうけど姑優先に見えるし💦憂鬱⤵これから旦那と家の親で姑のお見舞い行くの🚗💨勿論私は行かないわ😁

• << 10 ゆうさんと旦那さんの溝が深くならないといいけど…😥 性格的に嫌な物は嫌‼のハッキリしたゆうさんが どう思うかだよね⤵ うみさん、久しぶり🌱 昨日は検診🏥行って来たんだね😊 また大きくなってたでしょう❓お腹も大きくて大変だろうなぁ… 発作起きたら、何もかも無理⤵としか思えなくて 嫌になってしまうよね😠 うみさんは体調戻って良かったね✨ 私も明日は息子の部活で朝から夕方まで練習試合🆚の引率😱 最近は⤵⤵⤵こんな体調だけど出来る限り頑張ります💪 パグパグさん 遅くなってごめんね⤵😫 🈵スレだと知らず… みんな私みたいに不調だと思ってたよ😁 良い時悪い時あるけど、対処していかないとね✨ 一緒に愚痴りまくろ~ ひとみさん、久しぶり💫 入院って何の為にするの❓ 私は三年前、発作が起きて死んで楽になろう💨と包丁持ってた時があって 自分から精神🏥に入院させてもらったけど😥 ただ泊まっただけで、ドクターとは会わないし、ほったらかしだったよ❓ 何の為の入院か気になるね~❓

No.5

ゆうママさんかぁ⤴⤴

♂♀ママから変わったら
何か違う😁

ゆうママさんも、色々あるね💦💦

子供の前で喧嘩しちゃう位、我慢も限界越えたのかな~💦💦💦

No.4

>> 2 🎆祝part⑨🎆 もうお話し出来ないかとおもいましたぁ😭 って、ヒロリィさんッ💦 落ち着いてきていますか❓❓❓ 絶対悪阻は終わりがきます… きゃ~💓おこさん見つけてくれた👋ありがとう😊

私めっちゃドジ💦
🈵スレいつも気付かない💧

今日から娘チャンは夏休みですかぁ⤴

我が家は4日前から。
6年3年の息子はゲートボールにはまってて😁

毎日 近所のおじいちゃんとしてるみたいですよ➰

私はてっきり悪阻と思ってたけど、発作出てたみたい💧3日間…💦💦

今日は元気だけど、数日は肉体的、精神的に追い込まれたから 辛かった😢

近々 🏥行きます💨💨

No.3

お~っ😲良かった🎵見つかった😁♂♀ママこと『ゆう』にハンネ変更します😉ヒロリィさん大丈夫💦❓私はこの数日旦那と喧嘩ばっかり💢子供の前で家計の事等まで話に出すし💢💢上は中一だからもう色々判る年なのに😥会社も切りたいのか⤵未だに解決してないし休職だし…一日中居られるのはイヤだわ💦気晴らしに友達ど会うのは良いんだけど、しょっちゅう行かれるのも腹が立つし、私が忙しくしていても寝っころがってDVD見てる😥入院中の姑の所もたまに行っている様だし💦毎年行く私の弟の家も今年は俺は行かないって💦まぁお金借りてるから判るけど今までは平気で行っていたのに…😠丁度今月末か来月頭に姑か退院予定で、弟の家行く日も来月頭頃だから姑退院予定と若干重なってるから来たくないんだね💢って思わず言ってしまった💦心が病んでるのかもしれないけど甘さがイライラするわ😥ヒロリィさんごめんね💦新しくなったばかりなのに変な話で🙇

• << 12 ゆうママさん💠 ハンドルネーム変えるとまた違った感じしますよね👍 旦那さまと喧嘩ですか😢毎日憂鬱な感じしますね😞精神的にも参っちゃいますよね💧しかもお姑さんの事もあるだろうし😫何かよい解決策があればいいのですが…😢大丈夫ですか?😢愚痴って少しはスッキリすればいいのですが? ひとみさん💠 今はお薬で体調が落ち着かないのですか?入院となると他に治療法があるからって事ですかね?私もヒロリィさん同様になぜ入院の必要があるのかって気になりますけど😅私も数年前に死んだ方がいいやってやけになり包丁握ってた事ありましたけど💧何か変わる事があれば入院もいいのかなって思いますが😅微妙ですよね😞

No.2

>> 1 🎆祝part⑨🎆

もうお話し出来ないかとおもいましたぁ😭

って、ヒロリィさんッ💦
落ち着いてきていますか❓❓❓
絶対悪阻は終わりがきます💪
一応🏥パニのクリニックにも妊娠報告に行っておくと何かと心強いのでは☝
毎日暑いですからおカラダご自愛下さいね✨

娘は今日から🌻夏休み。
エアコンの無い我が家にはハードな毎日ですが、汗を流しながらワタシはすこぶる元気です😁

• << 4 きゃ~💓おこさん見つけてくれた👋ありがとう😊 私めっちゃドジ💦 🈵スレいつも気付かない💧 今日から娘チャンは夏休みですかぁ⤴ 我が家は4日前から。 6年3年の息子はゲートボールにはまってて😁 毎日 近所のおじいちゃんとしてるみたいですよ➰ 私はてっきり悪阻と思ってたけど、発作出てたみたい💧3日間…💦💦 今日は元気だけど、数日は肉体的、精神的に追い込まれたから 辛かった😢 近々 🏥行きます💨💨

No.1

皆さん💫
お久しぶりです💦

🈵スレに気づかず…💦💦

私 ここ3日具合悪くって寝込んでました⤵

悪阻が1日中ってあり得ないですよね😢

それが3日も…。

悪阻と発作と重なってたみたいで、昨夜は精神的に限界でした😢

妊娠出産はもう無理😢と彼氏に夜中に言ってしまったり、自分の体調がこれから良くなるのか、悪くなるのか、不安で怖くて💦おかしくなりそうでした…😢

パニ🏥には妊娠して行ってないし、早く自分が壊れる前に手を打たなくては…💦💦

皆さんはお変わりないですか❓

お腹が大きいパグパグさんとうみさんはしんどいでしょうね💦

• << 2 🎆祝part⑨🎆 もうお話し出来ないかとおもいましたぁ😭 って、ヒロリィさんッ💦 落ち着いてきていますか❓❓❓ 絶対悪阻は終わりがきます💪 一応🏥パニのクリニックにも妊娠報告に行っておくと何かと心強いのでは☝ 毎日暑いですからおカラダご自愛下さいね✨ 娘は今日から🌻夏休み。 エアコンの無い我が家にはハードな毎日ですが、汗を流しながらワタシはすこぶる元気です😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧