ミクルにいるおばさん達の軽率な発言

レス66 HIT数 9872 あ+ あ-

2012/05/21 19:05(更新日時)

ミクルで書き込みしているおばさん達は、夫婦間に少しでも問題(浮気など)があれば、すぐ離婚を勧めてきますが
離婚をするという行為が事がどれ程の事か分かっているのですか?

反対に結婚する(籍を入れる)って事がどういう事か分かっていますか?

他人事だから適当発言??
それとも自分の生活に満足いってないからって人の人生までも壊そうとしている??

最終的には自分で決める事ですが、人の一生に関わる事です。
軽率な発言止めませんか。

No.1377588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おばさんです。こんにちは。

私も主さんのおっしゃるおばさんなのでしょうか😱

No.2

>> 1 十分におばさんかと思われます。
何でもかんでも離婚離婚って止めて貰えませんか?

No.3

>> 2 私が❓

いつ❓

No.4

私もオバサンでしょうかね❓
精神年齢は10代の頃からオバサンです…💧
子持ちの主婦ですから、見る人から見ればオバサンですかね❓

私はミクルのスレに全て目を通してるわけではないけど、結構酷い話しが多くないですか⁉
そりゃー客観的に見たら離婚した方がいいって思いますよ💦
顔も見えないし、文字だけの世界。
細かい事や心情などは伝わらないし、仕方ないと思いますよ。
相談されてる方だって、回答に離婚が多いから…って理由で離婚に踏み切らないでしょう💦
あくまで参考の一部としてしか見ませんよ。

例えば、「旦那が毎晩肉料理を出せって言うんです💦私は肉嫌いだから嫌なんです💦」と言うスレには「離婚した方がいい」なんてレスはこないと思いますよ😁

オバサンはスレを客観的に読んで、それは酷いなぁ💦とか、自分なら耐えられない💦と判断したら「離婚」と言う言葉を使うと思います。

それより何故主さんはそんなに、オバサンの離婚発言が嫌なんでしょうか❓

• << 11 29才ですと、若干おばさんだと思います… 離婚を全く考えてなかった人でも、離婚離婚としつこい位に書き込まれたら、「そういう方法もある」と、離婚を視野に入れてしまうのではないでしょうか。 ミクルでは、肉料理が嫌だという例でも、レスを重ねていく内に、主の批判→離婚したほうがいいとなってしまいます。

No.5

他人事だから適当発言ってわかってるなら参考程度に聞き流せばいいんじゃないかな?

なにをムキになってるんですか?

• << 12 ムキになっている訳ではないんです。 読んでいると、あまりにも無責任な発言が多いため、止めてほしいんです。 少なからず影響を受けてしまいます。

No.6

おばさんは人の不幸が大好物だから仕方ないでしょ

• << 14 本当に困ったものです。 自分が幸せになれなかった、不幸なのを人に押し付けようとしているとしか、考えられません。

No.7

それも決めつけだなぁ。

近所に嫌なおばさんがいたり姑と重ねてみたりしてないかなぁ。

まぁいいけどさ。

• << 15 貴女は違いましたか…失礼しました。 1さんは、きっと心が美しいのでしょうね。

No.8

もぉーおばさんに謝りなさい。

No.9

離婚も結婚も人に言われたからするものではないでしょう💧
知らない人に離婚したらって言われたから離婚します!って
人はそうそういないと思います。単純に「こういう選択もありますよ」って意味だと思います💧

• << 17 そういう選択肢を与えるのに問題があるかと思います。 夫婦の縁ってそんなに簡単に切れるものではないでしょう? 子供がいたら尚更です。

No.10

客観的に見れない方が多くて自らと重ねるからすぐに「離婚」と言う言葉が出て来るのではないかな、と私は思います。恋人同士なら簡単に別れを勧められても、夫婦に簡単に別れは勧められませんよね普通なら。危機に瀕した時こそ夫婦が向かい合って何度でも話合うべきでは?それが例え平行線だとしても。
ですが、「離婚した方がいいのでしょうか?(いいですよね?)」と尋ねる主さんは、「離婚した方がいいです」との答えを求めているので論外です。

• << 27 そうですよね、同感です。 夫婦でピンチを乗り越える事でより夫婦愛が深まるのに、ピンチになったらすぐ離婚!というのはどうかと思います。

No.11

>> 4 私もオバサンでしょうかね❓ 精神年齢は10代の頃からオバサンです…💧 子持ちの主婦ですから、見る人から見ればオバサンですかね❓ 私はミクル… 29才ですと、若干おばさんだと思います…

離婚を全く考えてなかった人でも、離婚離婚としつこい位に書き込まれたら、「そういう方法もある」と、離婚を視野に入れてしまうのではないでしょうか。

ミクルでは、肉料理が嫌だという例でも、レスを重ねていく内に、主の批判→離婚したほうがいいとなってしまいます。

• << 16 なぁんだ。年齢でおばさんって言ってるのか。 発言の内容だと思っちゃった。 まぁさ、たしかに無責任に聞こえるような発言もあるし、感情的な発言もあるからね。 このスレみたいに。 でもさ、おばさんたちってひとくくりは嫌だな。 それからね、27才って…微妙だなぁ。 主さん… あなたも若くないからね。 一応、参考までに🎵

No.12

>> 5 他人事だから適当発言ってわかってるなら参考程度に聞き流せばいいんじゃないかな? なにをムキになってるんですか? ムキになっている訳ではないんです。

読んでいると、あまりにも無責任な発言が多いため、止めてほしいんです。

少なからず影響を受けてしまいます。

• << 46 無責任に軽率に馬鹿にするのは許されるんですね。

No.13

でもミクルってよくそんなの耐えられるなー😥って質問の多くないですか?
離婚したほうがよさそうなのも沢山ありますよね💦
一概に適当な回答だとは思わないですけど、多少無責任なのはしかた無いですよ、たかが掲示板だし他人だから😱

• << 28 でましたね、離婚発言おばさん。 たかが掲示板って、それは貴女の考えであって、影響を受ける人は沢山いるんですよ。 真剣に相談している人だって多くいるのですから。 ミクルと同じ匿名性が高い「2ちゃんねる」という掲示板では、心無い方々の発言によって自殺者が後を絶ちません。 たかが掲示板、軽はずみな発言で、人の人生を破滅させる事もあるんです。

No.14

>> 6 おばさんは人の不幸が大好物だから仕方ないでしょ 本当に困ったものです。

自分が幸せになれなかった、不幸なのを人に押し付けようとしているとしか、考えられません。

No.15

>> 7 それも決めつけだなぁ。 近所に嫌なおばさんがいたり姑と重ねてみたりしてないかなぁ。 まぁいいけどさ。 貴女は違いましたか…失礼しました。

1さんは、きっと心が美しいのでしょうね。

• << 18 心はきったないです(*^o^*) でもね、おばさんだけど幸せだよ。そりゃあイロイロあるけれど、夫がいつもそばにいてくれるから安心して心汚く幸せに暮らせてる(^_^)v 主さんは婚約中なのかな❓ 結婚は良いよ、夫を愛してるの、幸せだよって言えるおばさんもいることを知ってね。

No.16

>> 11 29才ですと、若干おばさんだと思います… 離婚を全く考えてなかった人でも、離婚離婚としつこい位に書き込まれたら、「そういう方法もある」と… なぁんだ。年齢でおばさんって言ってるのか。

発言の内容だと思っちゃった。

まぁさ、たしかに無責任に聞こえるような発言もあるし、感情的な発言もあるからね。

このスレみたいに。

でもさ、おばさんたちってひとくくりは嫌だな。

それからね、27才って…微妙だなぁ。

主さん…

あなたも若くないからね。

一応、参考までに🎵

• << 29 ひとくくりで申し訳ないです。 心までおばさんにならないで下さいね。 27才は微妙ですが… おじさんと言われた事はないので、おじさんじゃないって事で。

No.17

>> 9 離婚も結婚も人に言われたからするものではないでしょう💧 知らない人に離婚したらって言われたから離婚します!って 人はそうそういないと思います… そういう選択肢を与えるのに問題があるかと思います。
夫婦の縁ってそんなに簡単に切れるものではないでしょう?

子供がいたら尚更です。

• << 20 選択を与えられても選ぶのは当人ですよね?親兄弟ならまだしも顔も知らない掲示板の第三者の意見に影響力なんてほとんどないと思います。愚痴りたいだけなら「愚痴です」って言えばいいだけだし意見聞いてるから離婚という選択もありますよ。って言われるだけでしょう?
  • << 35 私は先ずはカウンセリングを奨めてますよ。 でもね、離婚したら楽しく幸せに暮らせる様な酷い案件を抱えてる人も沢山ここには居ますよ。 旦那様から生活費を貰えない奥様の相談とか有りますよね。 子供にまで及んでるDVや性的暴行も有りますよね。そんなパターンだと流石に私も離婚も視野に入れてって言いたくなります😢 離婚すれば、母子僚で母子手当貰えて皆殴られなく普通に暮らせるんですから。 逆に私は男性で有る主さんにどうして家族を殴れるのか、どうして娘を犯すのか聞きたいですよ。

No.18

>> 15 貴女は違いましたか…失礼しました。 1さんは、きっと心が美しいのでしょうね。 心はきったないです(*^o^*)

でもね、おばさんだけど幸せだよ。そりゃあイロイロあるけれど、夫がいつもそばにいてくれるから安心して心汚く幸せに暮らせてる(^_^)v

主さんは婚約中なのかな❓

結婚は良いよ、夫を愛してるの、幸せだよって言えるおばさんもいることを知ってね。

No.19

>> 18 1さんのこのレス読んで幸せなんだぁ、と思いました。自ら夫を愛してるから幸せって言える人ってなかなかいないと思いますよ。私も嫌になる時もあるけれどそれでも幸せ!!この人と結婚して良かった!!って言える様な結婚生活になれたらいいなぁ…

No.20

>> 17 そういう選択肢を与えるのに問題があるかと思います。 夫婦の縁ってそんなに簡単に切れるものではないでしょう? 子供がいたら尚更です。 選択を与えられても選ぶのは当人ですよね?親兄弟ならまだしも顔も知らない掲示板の第三者の意見に影響力なんてほとんどないと思います。愚痴りたいだけなら「愚痴です」って言えばいいだけだし意見聞いてるから離婚という選択もありますよ。って言われるだけでしょう?

No.21

>> 20 んー、でも、例えば500レスついていたとしてそのうちの400レスが「離婚」で100レスが「話し合い」だったらやっぱり離婚するしかないと思ってしまうんじゃないかな~?と私は思いますよ。ほら、日本人って少数派よりも多数派を選ぶ傾向があるから。
関係ない事だけれど、お祭行くのに浴衣にしようかいつもと同じ格好にしようか迷ってて、浴衣って意見が多いとやっぱり浴衣にしよう!!みたいなそんな感じ…?
でも実際は500レスのうち200レスはレス者同士の言い合いなんですけれどね(笑)

• << 23 内容を熟知している400人の意見ならまだしも、軽く聞きかじった400人の意見ですよね……。夕飯は肉と魚どっちが良いか?なんて軽い内容ならともかく一生を左右される離婚の問題を400人に離婚しろと言われたからって簡単に離婚しますか💧そんな簡単に決める話題じゃないですよね💧

No.22

スレの内容によるんじゃない?
「旦那からDV受けてて借金抱えて浮気もされてる」なんてのだったら、離婚、というか逃げるのをすすめたくなる。
まあ、よく有りがちな「家事育児を手伝ってくれない。ムカつく💢」「性格が合わない。生理的に無理になってきた😱」とかだったら「じゃあ離婚したら?」って言われても仕方ないと思うよ。だってスレ主本人の不満ポイントが馬鹿馬鹿しすぎてさ。言ってる内容が軽いんだからレスだって軽率になるよね。

No.23

>> 21 んー、でも、例えば500レスついていたとしてそのうちの400レスが「離婚」で100レスが「話し合い」だったらやっぱり離婚するしかないと思って… 内容を熟知している400人の意見ならまだしも、軽く聞きかじった400人の意見ですよね……。夕飯は肉と魚どっちが良いか?なんて軽い内容ならともかく一生を左右される離婚の問題を400人に離婚しろと言われたからって簡単に離婚しますか💧そんな簡単に決める話題じゃないですよね💧

• << 26 まぁ確かにそうかも…でもそう言う人って離婚と言う意思が固まってるけれどなかなか出来ない、言い出せないから背中押して欲しいのかな~、と思ったりもするけど…でもこう言った場所で離婚の意見が多いと考えていなくても意識してしまう人はいるんじゃないですかね? 旦那さんの愚痴スレを見て、「いずれ自分も旦那さんに対してこんな風に思ったりするなら結婚なんてしたくない。だから彼氏に婚約を破棄してもらえるように話した。もう結婚に夢を見ない」ってレスしている人がいて、少なからず影響は受けているのかな?と思いましたね。レスしている人達の内容が酷過ぎるからそう思っても仕方ないのかなって言うのもありましたけれど…

No.24

「彼氏が結婚してくれません」

というスレに対して、「そんな男は最低だ!」の大合唱もなんだかなあ、と思いますね。

No.25

う~ん…
私もいつも読んでて安易に離婚勧めるなぁ~と感じてましたよ昉

中には真剣にアドハイスしてる人もいるでしょうが、所詮他人事で軽い気持ちで離婚をあおっってるのかなぁ…というレスもたくさんあるように思います昉

私は離婚は最後の最後の手段だとおもってます。

• << 30 同意見の方がいて、嬉しいです。 ここのおばさん達は何かにつけて離婚ですもの。 離婚は最後の最後に考えることですよね。 夫婦とカップルは違うんですから。

No.26

>> 23 内容を熟知している400人の意見ならまだしも、軽く聞きかじった400人の意見ですよね……。夕飯は肉と魚どっちが良いか?なんて軽い内容ならとも… まぁ確かにそうかも…でもそう言う人って離婚と言う意思が固まってるけれどなかなか出来ない、言い出せないから背中押して欲しいのかな~、と思ったりもするけど…でもこう言った場所で離婚の意見が多いと考えていなくても意識してしまう人はいるんじゃないですかね?
旦那さんの愚痴スレを見て、「いずれ自分も旦那さんに対してこんな風に思ったりするなら結婚なんてしたくない。だから彼氏に婚約を破棄してもらえるように話した。もう結婚に夢を見ない」ってレスしている人がいて、少なからず影響は受けているのかな?と思いましたね。レスしている人達の内容が酷過ぎるからそう思っても仕方ないのかなって言うのもありましたけれど…

• << 34 影響力が0だとは思いませんが『反面教師』と言う言葉もありますし……結局、当人の判断と発想だと私は思います。 いろんな考えの方がいますね。

No.27

>> 10 客観的に見れない方が多くて自らと重ねるからすぐに「離婚」と言う言葉が出て来るのではないかな、と私は思います。恋人同士なら簡単に別れを勧められ… そうですよね、同感です。

夫婦でピンチを乗り越える事でより夫婦愛が深まるのに、ピンチになったらすぐ離婚!というのはどうかと思います。

No.28

>> 13 でもミクルってよくそんなの耐えられるなー😥って質問の多くないですか? 離婚したほうがよさそうなのも沢山ありますよね💦 一概に適当な回答だとは… でましたね、離婚発言おばさん。

たかが掲示板って、それは貴女の考えであって、影響を受ける人は沢山いるんですよ。

真剣に相談している人だって多くいるのですから。

ミクルと同じ匿名性が高い「2ちゃんねる」という掲示板では、心無い方々の発言によって自殺者が後を絶ちません。

たかが掲示板、軽はずみな発言で、人の人生を破滅させる事もあるんです。

• << 56 なあ主よ、ここで君は年下女性をおばさん扱いしてるやんけ…。 その次の29では自分はおじさんじゃないと言っとるなあ。 25の女性が『おばさん』なら、27の主はおじさんやないのか? 女性が若くても若くなくても『おばさん』と呼ぶと反感買うぞ。

No.29

>> 16 なぁんだ。年齢でおばさんって言ってるのか。 発言の内容だと思っちゃった。 まぁさ、たしかに無責任に聞こえるような発言もあるし、感情的な発… ひとくくりで申し訳ないです。
心までおばさんにならないで下さいね。

27才は微妙ですが…

おじさんと言われた事はないので、おじさんじゃないって事で。

No.30

>> 25 う~ん… 私もいつも読んでて安易に離婚勧めるなぁ~と感じてましたよ昉 中には真剣にアドハイスしてる人もいるでしょうが、所詮他人事で軽い気持… 同意見の方がいて、嬉しいです。

ここのおばさん達は何かにつけて離婚ですもの。

離婚は最後の最後に考えることですよね。

夫婦とカップルは違うんですから。

No.31

私もおばさんですが(笑)、主さんの言ってることわかります。スレが本人にしたら真剣な悩みなのに、離婚したら?とかただ一言のレスは、見ていても、全く真摯さがないし、なんのアドバイスにもならないし、ひやかしのような無意味なレスだと思います。スレを立てる人は結果を決めてほしいのではなくて、いろんな考えや経緯を聞きたいと思います。文字の世界で、スレ主の内容が詳しくわからないのだから、尚更、何でもすぐに離婚したら?はおかしいとおもいます。ああいうひとって、友達にも同じようなアドバイスするのでしょうか。

• << 33 おばさんって一言レスではなく、自分の価値観を押し付けるような、だらだらと説得するような言い回しで「離婚」を勧めてくるので、余計に悪影響です。 日本では夫婦になった男女の3組に1組が離婚しています。 様々な要因があるかとは思いますが、その要因の1つに、「離婚したら?」と発言する、おばさん達が入るのは間違いありませんね。

No.32

若い子の方が離婚を簡単に口にするのが多いように思うけどな~
歳重ねる毎に結婚の意味、夫婦の絆など分かってくるから歳とってる人ほど離婚をしてませんよね。
幾つもの試練を乗り越えてきた人が簡単に離婚薦めるかな?
ま~主さんの言うおばさんが幾つ位の人を指してるかは分からないけど良い大人なんだからモノの言い方に気をつけた方がいいですよ。

No.33

>> 31 私もおばさんですが(笑)、主さんの言ってることわかります。スレが本人にしたら真剣な悩みなのに、離婚したら?とかただ一言のレスは、見ていても、… おばさんって一言レスではなく、自分の価値観を押し付けるような、だらだらと説得するような言い回しで「離婚」を勧めてくるので、余計に悪影響です。

日本では夫婦になった男女の3組に1組が離婚しています。

様々な要因があるかとは思いますが、その要因の1つに、「離婚したら?」と発言する、おばさん達が入るのは間違いありませんね。

No.34

>> 26 まぁ確かにそうかも…でもそう言う人って離婚と言う意思が固まってるけれどなかなか出来ない、言い出せないから背中押して欲しいのかな~、と思ったり… 影響力が0だとは思いませんが『反面教師』と言う言葉もありますし……結局、当人の判断と発想だと私は思います。
いろんな考えの方がいますね。

No.35

>> 17 そういう選択肢を与えるのに問題があるかと思います。 夫婦の縁ってそんなに簡単に切れるものではないでしょう? 子供がいたら尚更です。 私は先ずはカウンセリングを奨めてますよ。
でもね、離婚したら楽しく幸せに暮らせる様な酷い案件を抱えてる人も沢山ここには居ますよ。

旦那様から生活費を貰えない奥様の相談とか有りますよね。
子供にまで及んでるDVや性的暴行も有りますよね。そんなパターンだと流石に私も離婚も視野に入れてって言いたくなります😢

離婚すれば、母子僚で母子手当貰えて皆殴られなく普通に暮らせるんですから。

逆に私は男性で有る主さんにどうして家族を殴れるのか、どうして娘を犯すのか聞きたいですよ。

No.36

所詮は掲示板ですよ?真摯な意見ばかりじゃないのはわかりきってるでしょう?必要な意見だけ参考にして後は無視すればいいだけ。

No.37

知らなかったんですか?世の中無知ばっかです。
正しいことを言う人は避難されるのです。
彼らは無知だから仕方ないのです、ダメな人間ばかりの世の中ですが、負けず強く生きましょう

No.38

ある公務員が不祥事起こすと、「公務員はなにやってるんだ💢」「公務員は常識がない‼💢」ってなってしまいます 本当は一部の公務員があほなだけなのに

これと同じですよ💡一部のおばさんが離婚をすすめるとミクルやってるおばさん全員が悪者に見えてしまう💡 主様がいうおばさんは一部じゃないんですか❓💡

No.39

確かに軽々しく離婚を口にする人は多いかもしれません。
でも、誰に相談して、どうアドバイスされようが、決めるのは自分です☝
離婚ということを言われるのがイヤなら、そういうことを言わない人に相談するべきでしょう。
ここでは不特定多数の人が相談にのってくれます😃
あ~、こういう考え方も出来るんだなと、参考にすればいいのでは❓
それでも、主さんが納得いかないのであれば、来なければいいだけのこと⤵
世の中には、いろんな人がいますから…

No.40

私も 今の旦那との事で スレたてて
かなりの数のレスの 方達が 離婚した方が いいと さっさと離婚して でた方がいいとか 決心出来ないのは 男なしでは 生きられない バカ女と 書かれました。
その後 自分の考えを 決めても 物凄くレスの内容が酷く 自分から スレ閉鎖しました。

No.41

>> 40 わかります。
見てるとスレを立てた主さんに対して、意見を受け入れろ!自分の考え変えなきゃ!
みんな意見くれてるんだから…

って…ならレスしてる方々同士や主さんの考えも受け入れなよ‼
と思います。

自分と違う意見があると主さんにじゃなくても他の人に噛みついてる方も見えるし。
一意見と言うならば、違う意見が出てもスルーすればいいのに…と思います。

No.42

>> 41 私も解ります。40さんの様な方は真剣に他人に意見やアドバイスを求めてスレを立てていると思います。
その意見やアドバイスも離婚離婚となれば…実際にその様なレスを貰った40さんがどう思ったのか聞いてみたい所です。

アドバイス頂けるのは有り難い事だと思います。けれど、頂いたアドバイスを元に自分でよく考えてどうしたいのか決めるのは主さんですし、レス者のアドバイスに従わなかった(上から目線の方がそういったスレでは多いので…)からと言って「男に寄生しないと生きていけない女」とかすぐに言い出す人が多過ぎますよねミクルは。これって明らかな暴言で40さんに対する中傷ですし削除対象のはずなのに、何故削除されないのか不思議ですよね。
結局の所、ミクルではレス者のアドバイスに従う事を暗黙の了解としてスレを立てないと主さんが叩かれる傾向にある様な気がします。でも離婚は簡単に出来る事じゃないと解っているのにも関わらず、離婚に向けてほんの少しでも行動を起こさないと(例えば役所の無料弁護士相談に行くとか?)40さんの様に言われる…このスレの主さんが言いたい事ってそういう事なのかもしれないですね。

No.43

夫婦間の愚痴スレとか
「死ね~」「ウザイ~」とか言っているような人も軽率だと思う

No.44

おばさんです。しかし、私は簡単に『離婚すれば?』なんてのは言えません。

結婚するよりも離婚する方がかなりエネルギー要ります。

何故なら、私も今離婚したくて、旦那も私も離婚届に署名捺印してあるんですけど、証人が居ない状態です。

No.45

ラブラブ婚約中さんがなぜこの様な掲示板を見るのでしょう?少なくとも、影響される様な弱い気持ちの婚約中さんなら見なければいいと思います。
幸せなはずなのにそんなにカリカリしているのはなぜ?迷いがあるからでは?

No.46

>> 12 ムキになっている訳ではないんです。 読んでいると、あまりにも無責任な発言が多いため、止めてほしいんです。 少なからず影響を受けてしまいま… 無責任に軽率に馬鹿にするのは許されるんですね。

No.47

まぁ真面目な話をこんなとこで相談するなって事ですね。
単純に多くの意見を聞きたいからって心持ちならいいのだけれど。

だって表示が♂♀ってだけで本当にそうなのか分からない匿名掲示板よ❓しかも無料の。
そんなのの意見で結婚・離婚を大きく揺らいでしまうなんて普通はないでしょ。

真剣に真面目な意見が聞きたきゃ専門家だっているし、親・友人の方が状況を詳しく知ってるでしょうしね。

確かに日頃の鬱憤を掲示板で晴らしてるような人間もいるけど、やめろと言ったとこでやめやしないですよ。そういう人間だもの(笑)

No.48

ここはバツイチ子持ちの巣窟だからね~(笑)

No.49

最終、夫婦やってけないなら離婚しかないでしょ。
別に軽率だとは思わないけど。
軽率だと思うなら離婚しないようにすれば良いだけの事じゃない。
こんな掲示板での発言に、どんな拘束力があるの?
ああ、そういう意見もあるんだな~で良いじゃん。
自分の人生なんだから掲示板で何言われたって自分で決めれば良いだけ。
掲示板で言われて壊れるような結婚なんて、元々壊れてると思うよ。

配偶者が嫌で不倫してます。
なんてスレなら不倫するぐらいなら離婚すれば?ってレスするね。
離婚より不倫の方が結婚の意味分かってんのかな?って思う。

No.50

離婚
慰謝料
裁判

お決まりのセリフ

言うほど簡単に事は進まないのに。

無責任な事を言ったって関係ないから安易に言えるんだよ。

• << 60 無責任じゃない人が浮気 不倫なんかするでしょうか。離婚したくないけど、浮気不倫はしたいなんて・・・そんな都合のいい話しはないと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧