ミクルにいるおばさん達の軽率な発言
ミクルで書き込みしているおばさん達は、夫婦間に少しでも問題(浮気など)があれば、すぐ離婚を勧めてきますが
離婚をするという行為が事がどれ程の事か分かっているのですか?
反対に結婚する(籍を入れる)って事がどういう事か分かっていますか?
他人事だから適当発言??
それとも自分の生活に満足いってないからって人の人生までも壊そうとしている??
最終的には自分で決める事ですが、人の一生に関わる事です。
軽率な発言止めませんか。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
私もオバサンでしょうかね❓
精神年齢は10代の頃からオバサンです…💧
子持ちの主婦ですから、見る人から見ればオバサンですかね❓
私はミクルのスレに全て目を通してるわけではないけど、結構酷い話しが多くないですか⁉
そりゃー客観的に見たら離婚した方がいいって思いますよ💦
顔も見えないし、文字だけの世界。
細かい事や心情などは伝わらないし、仕方ないと思いますよ。
相談されてる方だって、回答に離婚が多いから…って理由で離婚に踏み切らないでしょう💦
あくまで参考の一部としてしか見ませんよ。
例えば、「旦那が毎晩肉料理を出せって言うんです💦私は肉嫌いだから嫌なんです💦」と言うスレには「離婚した方がいい」なんてレスはこないと思いますよ😁
オバサンはスレを客観的に読んで、それは酷いなぁ💦とか、自分なら耐えられない💦と判断したら「離婚」と言う言葉を使うと思います。
それより何故主さんはそんなに、オバサンの離婚発言が嫌なんでしょうか❓
- << 11 29才ですと、若干おばさんだと思います… 離婚を全く考えてなかった人でも、離婚離婚としつこい位に書き込まれたら、「そういう方法もある」と、離婚を視野に入れてしまうのではないでしょうか。 ミクルでは、肉料理が嫌だという例でも、レスを重ねていく内に、主の批判→離婚したほうがいいとなってしまいます。
>> 4
私もオバサンでしょうかね❓
精神年齢は10代の頃からオバサンです…💧
子持ちの主婦ですから、見る人から見ればオバサンですかね❓
私はミクル…
29才ですと、若干おばさんだと思います…
離婚を全く考えてなかった人でも、離婚離婚としつこい位に書き込まれたら、「そういう方法もある」と、離婚を視野に入れてしまうのではないでしょうか。
ミクルでは、肉料理が嫌だという例でも、レスを重ねていく内に、主の批判→離婚したほうがいいとなってしまいます。
- << 16 なぁんだ。年齢でおばさんって言ってるのか。 発言の内容だと思っちゃった。 まぁさ、たしかに無責任に聞こえるような発言もあるし、感情的な発言もあるからね。 このスレみたいに。 でもさ、おばさんたちってひとくくりは嫌だな。 それからね、27才って…微妙だなぁ。 主さん… あなたも若くないからね。 一応、参考までに🎵
>> 11
29才ですと、若干おばさんだと思います…
離婚を全く考えてなかった人でも、離婚離婚としつこい位に書き込まれたら、「そういう方法もある」と…
なぁんだ。年齢でおばさんって言ってるのか。
発言の内容だと思っちゃった。
まぁさ、たしかに無責任に聞こえるような発言もあるし、感情的な発言もあるからね。
このスレみたいに。
でもさ、おばさんたちってひとくくりは嫌だな。
それからね、27才って…微妙だなぁ。
主さん…
あなたも若くないからね。
一応、参考までに🎵
- << 29 ひとくくりで申し訳ないです。 心までおばさんにならないで下さいね。 27才は微妙ですが… おじさんと言われた事はないので、おじさんじゃないって事で。
>> 9
離婚も結婚も人に言われたからするものではないでしょう💧
知らない人に離婚したらって言われたから離婚します!って
人はそうそういないと思います…
そういう選択肢を与えるのに問題があるかと思います。
夫婦の縁ってそんなに簡単に切れるものではないでしょう?
子供がいたら尚更です。
- << 20 選択を与えられても選ぶのは当人ですよね?親兄弟ならまだしも顔も知らない掲示板の第三者の意見に影響力なんてほとんどないと思います。愚痴りたいだけなら「愚痴です」って言えばいいだけだし意見聞いてるから離婚という選択もありますよ。って言われるだけでしょう?
- << 35 私は先ずはカウンセリングを奨めてますよ。 でもね、離婚したら楽しく幸せに暮らせる様な酷い案件を抱えてる人も沢山ここには居ますよ。 旦那様から生活費を貰えない奥様の相談とか有りますよね。 子供にまで及んでるDVや性的暴行も有りますよね。そんなパターンだと流石に私も離婚も視野に入れてって言いたくなります😢 離婚すれば、母子僚で母子手当貰えて皆殴られなく普通に暮らせるんですから。 逆に私は男性で有る主さんにどうして家族を殴れるのか、どうして娘を犯すのか聞きたいですよ。
>> 20
んー、でも、例えば500レスついていたとしてそのうちの400レスが「離婚」で100レスが「話し合い」だったらやっぱり離婚するしかないと思ってしまうんじゃないかな~?と私は思いますよ。ほら、日本人って少数派よりも多数派を選ぶ傾向があるから。
関係ない事だけれど、お祭行くのに浴衣にしようかいつもと同じ格好にしようか迷ってて、浴衣って意見が多いとやっぱり浴衣にしよう!!みたいなそんな感じ…?
でも実際は500レスのうち200レスはレス者同士の言い合いなんですけれどね(笑)
- << 23 内容を熟知している400人の意見ならまだしも、軽く聞きかじった400人の意見ですよね……。夕飯は肉と魚どっちが良いか?なんて軽い内容ならともかく一生を左右される離婚の問題を400人に離婚しろと言われたからって簡単に離婚しますか💧そんな簡単に決める話題じゃないですよね💧
スレの内容によるんじゃない?
「旦那からDV受けてて借金抱えて浮気もされてる」なんてのだったら、離婚、というか逃げるのをすすめたくなる。
まあ、よく有りがちな「家事育児を手伝ってくれない。ムカつく💢」「性格が合わない。生理的に無理になってきた😱」とかだったら「じゃあ離婚したら?」って言われても仕方ないと思うよ。だってスレ主本人の不満ポイントが馬鹿馬鹿しすぎてさ。言ってる内容が軽いんだからレスだって軽率になるよね。
>> 21 んー、でも、例えば500レスついていたとしてそのうちの400レスが「離婚」で100レスが「話し合い」だったらやっぱり離婚するしかないと思って… 内容を熟知している400人の意見ならまだしも、軽く聞きかじった400人の意見ですよね……。夕飯は肉と魚どっちが良いか?なんて軽い内容ならともかく一生を左右される離婚の問題を400人に離婚しろと言われたからって簡単に離婚しますか💧そんな簡単に決める話題じゃないですよね💧
- << 26 まぁ確かにそうかも…でもそう言う人って離婚と言う意思が固まってるけれどなかなか出来ない、言い出せないから背中押して欲しいのかな~、と思ったりもするけど…でもこう言った場所で離婚の意見が多いと考えていなくても意識してしまう人はいるんじゃないですかね? 旦那さんの愚痴スレを見て、「いずれ自分も旦那さんに対してこんな風に思ったりするなら結婚なんてしたくない。だから彼氏に婚約を破棄してもらえるように話した。もう結婚に夢を見ない」ってレスしている人がいて、少なからず影響は受けているのかな?と思いましたね。レスしている人達の内容が酷過ぎるからそう思っても仕方ないのかなって言うのもありましたけれど…
>> 23
内容を熟知している400人の意見ならまだしも、軽く聞きかじった400人の意見ですよね……。夕飯は肉と魚どっちが良いか?なんて軽い内容ならとも…
まぁ確かにそうかも…でもそう言う人って離婚と言う意思が固まってるけれどなかなか出来ない、言い出せないから背中押して欲しいのかな~、と思ったりもするけど…でもこう言った場所で離婚の意見が多いと考えていなくても意識してしまう人はいるんじゃないですかね?
旦那さんの愚痴スレを見て、「いずれ自分も旦那さんに対してこんな風に思ったりするなら結婚なんてしたくない。だから彼氏に婚約を破棄してもらえるように話した。もう結婚に夢を見ない」ってレスしている人がいて、少なからず影響は受けているのかな?と思いましたね。レスしている人達の内容が酷過ぎるからそう思っても仕方ないのかなって言うのもありましたけれど…
- << 34 影響力が0だとは思いませんが『反面教師』と言う言葉もありますし……結局、当人の判断と発想だと私は思います。 いろんな考えの方がいますね。
>> 13
でもミクルってよくそんなの耐えられるなー😥って質問の多くないですか?
離婚したほうがよさそうなのも沢山ありますよね💦
一概に適当な回答だとは…
でましたね、離婚発言おばさん。
たかが掲示板って、それは貴女の考えであって、影響を受ける人は沢山いるんですよ。
真剣に相談している人だって多くいるのですから。
ミクルと同じ匿名性が高い「2ちゃんねる」という掲示板では、心無い方々の発言によって自殺者が後を絶ちません。
たかが掲示板、軽はずみな発言で、人の人生を破滅させる事もあるんです。
- << 56 なあ主よ、ここで君は年下女性をおばさん扱いしてるやんけ…。 その次の29では自分はおじさんじゃないと言っとるなあ。 25の女性が『おばさん』なら、27の主はおじさんやないのか? 女性が若くても若くなくても『おばさん』と呼ぶと反感買うぞ。
私もおばさんですが(笑)、主さんの言ってることわかります。スレが本人にしたら真剣な悩みなのに、離婚したら?とかただ一言のレスは、見ていても、全く真摯さがないし、なんのアドバイスにもならないし、ひやかしのような無意味なレスだと思います。スレを立てる人は結果を決めてほしいのではなくて、いろんな考えや経緯を聞きたいと思います。文字の世界で、スレ主の内容が詳しくわからないのだから、尚更、何でもすぐに離婚したら?はおかしいとおもいます。ああいうひとって、友達にも同じようなアドバイスするのでしょうか。
- << 33 おばさんって一言レスではなく、自分の価値観を押し付けるような、だらだらと説得するような言い回しで「離婚」を勧めてくるので、余計に悪影響です。 日本では夫婦になった男女の3組に1組が離婚しています。 様々な要因があるかとは思いますが、その要因の1つに、「離婚したら?」と発言する、おばさん達が入るのは間違いありませんね。
若い子の方が離婚を簡単に口にするのが多いように思うけどな~
歳重ねる毎に結婚の意味、夫婦の絆など分かってくるから歳とってる人ほど離婚をしてませんよね。
幾つもの試練を乗り越えてきた人が簡単に離婚薦めるかな?
ま~主さんの言うおばさんが幾つ位の人を指してるかは分からないけど良い大人なんだからモノの言い方に気をつけた方がいいですよ。
>> 17
そういう選択肢を与えるのに問題があるかと思います。
夫婦の縁ってそんなに簡単に切れるものではないでしょう?
子供がいたら尚更です。
私は先ずはカウンセリングを奨めてますよ。
でもね、離婚したら楽しく幸せに暮らせる様な酷い案件を抱えてる人も沢山ここには居ますよ。
旦那様から生活費を貰えない奥様の相談とか有りますよね。
子供にまで及んでるDVや性的暴行も有りますよね。そんなパターンだと流石に私も離婚も視野に入れてって言いたくなります😢
離婚すれば、母子僚で母子手当貰えて皆殴られなく普通に暮らせるんですから。
逆に私は男性で有る主さんにどうして家族を殴れるのか、どうして娘を犯すのか聞きたいですよ。
ある公務員が不祥事起こすと、「公務員はなにやってるんだ💢」「公務員は常識がない‼💢」ってなってしまいます 本当は一部の公務員があほなだけなのに
これと同じですよ💡一部のおばさんが離婚をすすめるとミクルやってるおばさん全員が悪者に見えてしまう💡 主様がいうおばさんは一部じゃないんですか❓💡
確かに軽々しく離婚を口にする人は多いかもしれません。
でも、誰に相談して、どうアドバイスされようが、決めるのは自分です☝
離婚ということを言われるのがイヤなら、そういうことを言わない人に相談するべきでしょう。
ここでは不特定多数の人が相談にのってくれます😃
あ~、こういう考え方も出来るんだなと、参考にすればいいのでは❓
それでも、主さんが納得いかないのであれば、来なければいいだけのこと⤵
世の中には、いろんな人がいますから…
私も 今の旦那との事で スレたてて
かなりの数のレスの 方達が 離婚した方が いいと さっさと離婚して でた方がいいとか 決心出来ないのは 男なしでは 生きられない バカ女と 書かれました。
その後 自分の考えを 決めても 物凄くレスの内容が酷く 自分から スレ閉鎖しました。
>> 41
私も解ります。40さんの様な方は真剣に他人に意見やアドバイスを求めてスレを立てていると思います。
その意見やアドバイスも離婚離婚となれば…実際にその様なレスを貰った40さんがどう思ったのか聞いてみたい所です。
アドバイス頂けるのは有り難い事だと思います。けれど、頂いたアドバイスを元に自分でよく考えてどうしたいのか決めるのは主さんですし、レス者のアドバイスに従わなかった(上から目線の方がそういったスレでは多いので…)からと言って「男に寄生しないと生きていけない女」とかすぐに言い出す人が多過ぎますよねミクルは。これって明らかな暴言で40さんに対する中傷ですし削除対象のはずなのに、何故削除されないのか不思議ですよね。
結局の所、ミクルではレス者のアドバイスに従う事を暗黙の了解としてスレを立てないと主さんが叩かれる傾向にある様な気がします。でも離婚は簡単に出来る事じゃないと解っているのにも関わらず、離婚に向けてほんの少しでも行動を起こさないと(例えば役所の無料弁護士相談に行くとか?)40さんの様に言われる…このスレの主さんが言いたい事ってそういう事なのかもしれないですね。
おばさんです。しかし、私は簡単に『離婚すれば?』なんてのは言えません。
結婚するよりも離婚する方がかなりエネルギー要ります。
何故なら、私も今離婚したくて、旦那も私も離婚届に署名捺印してあるんですけど、証人が居ない状態です。
ラブラブ婚約中さんがなぜこの様な掲示板を見るのでしょう?少なくとも、影響される様な弱い気持ちの婚約中さんなら見なければいいと思います。
幸せなはずなのにそんなにカリカリしているのはなぜ?迷いがあるからでは?
まぁ真面目な話をこんなとこで相談するなって事ですね。
単純に多くの意見を聞きたいからって心持ちならいいのだけれど。
だって表示が♂♀ってだけで本当にそうなのか分からない匿名掲示板よ❓しかも無料の。
そんなのの意見で結婚・離婚を大きく揺らいでしまうなんて普通はないでしょ。
真剣に真面目な意見が聞きたきゃ専門家だっているし、親・友人の方が状況を詳しく知ってるでしょうしね。
確かに日頃の鬱憤を掲示板で晴らしてるような人間もいるけど、やめろと言ったとこでやめやしないですよ。そういう人間だもの(笑)
最終、夫婦やってけないなら離婚しかないでしょ。
別に軽率だとは思わないけど。
軽率だと思うなら離婚しないようにすれば良いだけの事じゃない。
こんな掲示板での発言に、どんな拘束力があるの?
ああ、そういう意見もあるんだな~で良いじゃん。
自分の人生なんだから掲示板で何言われたって自分で決めれば良いだけ。
掲示板で言われて壊れるような結婚なんて、元々壊れてると思うよ。
配偶者が嫌で不倫してます。
なんてスレなら不倫するぐらいなら離婚すれば?ってレスするね。
離婚より不倫の方が結婚の意味分かってんのかな?って思う。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 328HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 328HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る