旦那が年下の方

レス7 HIT数 4355 あ+ あ-

2010/07/24 13:30(更新日時)

旦那さまが年下の方いますか?

私はハッキリ言ってここまで旦那の考えが幼稚だと思ってもいませんでした。

自己中、我が儘、旦那の自覚がない
休日はパチンコ、ゲーム、ネットに夢中
しまいには子供はいらないと言われ
結婚当初の約束とは違い騙された気分です。
結婚の現実を見て欲しいと思えなくなったそうです。
旦那は5つ下の27歳です。まだまだまわりに既婚者が少ないせいか友達との遊びも楽しくて仕方ない様子。
年下ですが、頭だけはいいため、いつも言いくるめられてしまい太刀打ち出来ません。

年下旦那をうまく掌で転がす方法はありますか?
理屈っぽい性格も手伝って素直に言う事を聞くタイプではありません😣

No.1377586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの旦那様私の旦那とそっくり😆💦

年下でも精神年齢的にしっかりしてるかたはいますが~

うちの旦那の場合精神年齢ガキです😓

まぁまだ21で歳的にもまだまだですが🌀

けど頑張って稼いできてくれて専業主婦させて貰ってるので大目に見てますが~
短気と自己チューは直してほしいです💨

質問の答えになってなくてすいません😅

No.2

初めまして。アリャ😲大変な人をご主人に持ってしまったんですね💦でも結婚は他人同士との生活ですから、嫌な面も見えてきますよね?自分よりしっかりしてる方もいらっしゃれば、そうでない感じの方もいらっしゃるでしょう?後はもう主サン自身がご主人に分かってもらえるよう、操縦するしかないと思います。

No.3

私32歳。旦那28歳で結婚しました。
でも自己中な方だけど、主のご主人よりは大人ですよ。😥
性格の問題もあるかと…
姉夫婦は同級生同士で22歳で結婚したけど、すごくシッカリしていましたし…
もう少し主もキレて流されないようにしてみたらどうでしょうか?
『あんたの母親じゃないんだから、いい加減にしろ👊💢』ってね。

• << 5 母親じゃないは逆効果ですよ それは言ってはいけない言葉の一つですから

No.4

④つ下の旦那をもつ専業主婦です。

聞くとこ『ハイハイ』聞いて転がさないと、自分が年下だから、嘗められたくない、変なプライドがあるので気をつけて淲

でっ、人生の先輩としてでるとこは、びしっとする。

うちは、子供より子供過ぎて、情けない。

毎日子供と喧嘩してるし、しまいには、テレビのとりあい(笑)

あきれるよ。

だから、私は、いない方がいいよね~

『ママ行ってくるね~』って、出てっちゃう

有無も言わさず、勝手に決めて、勝手にでちゃいます。

そのかわり、やるとこやらないと、言われるので、そこはちゃんとやる。

年下は、料理上手にコロリ。

だから、料理だけは、文句言われたことない。

料理が上手いと、強いよⅧ

No.5

>> 3 私32歳。旦那28歳で結婚しました。 でも自己中な方だけど、主のご主人よりは大人ですよ。😥 性格の問題もあるかと… 姉夫婦は同級生同士で22… 母親じゃないは逆効果ですよ それは言ってはいけない言葉の一つですから

No.6

なるほど…わかります。うちも旦那が年下ですが(九つも)旦那の母が仕事ばかりで鍵っ子だったのもあるのか? 私が甘いのか? なぜ私と一緒になってくれた理由はわかりませんが(笑)彼は私に甘えてる気がします。だからといって無茶に遊ばないし お金には私はウルサイので💦な~んか今更 子供の教育してるみたいで💦たまに子供にみえてきます。そりゃ九つも下だからね😂
でも仕事真面目だから家賃も払えて生活できてるけど 確かに自己チューな面は若さでしょうかねぇ😠私が倒れたら 何してくれるのかは考えたら 不安ですけど💧

No.7

初めまして😃
ウチは旦那が私より2歳年下の27歳ですが、ちゃんと家事を手伝ってくれて子守りもしてくれてますよ😊

主さんがしっかりしているから甘えもあるんじゃないでしょうか❓

あくまでもウチの場合なので参考にならないかも知れませんが、旦那より私の方がダメ人間なんで、結婚して旦那がしっかりしてきました😂

あとは普段から何かして貰ったら誉めたり、オーバー気味に喜んだりして持ち上げています👍
(これは家庭円満にも効果的です)

旦那が何処かに遊びに行く場合、普段は気持ち良く送りだして何回かに一回は悲しそうな顔をしながら「本当は一人残されて寂しい」と良心に訴えかける作戦に出ると回数が減りましたよ😉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧