旦那が年下の方
旦那さまが年下の方いますか?
私はハッキリ言ってここまで旦那の考えが幼稚だと思ってもいませんでした。
自己中、我が儘、旦那の自覚がない
休日はパチンコ、ゲーム、ネットに夢中
しまいには子供はいらないと言われ
結婚当初の約束とは違い騙された気分です。
結婚の現実を見て欲しいと思えなくなったそうです。
旦那は5つ下の27歳です。まだまだまわりに既婚者が少ないせいか友達との遊びも楽しくて仕方ない様子。
年下ですが、頭だけはいいため、いつも言いくるめられてしまい太刀打ち出来ません。
年下旦那をうまく掌で転がす方法はありますか?
理屈っぽい性格も手伝って素直に言う事を聞くタイプではありません😣
新しいレスの受付は終了しました
主さんの旦那様私の旦那とそっくり😆💦
年下でも精神年齢的にしっかりしてるかたはいますが~
うちの旦那の場合精神年齢ガキです😓
まぁまだ21で歳的にもまだまだですが🌀
けど頑張って稼いできてくれて専業主婦させて貰ってるので大目に見てますが~
短気と自己チューは直してほしいです💨
質問の答えになってなくてすいません😅
初めまして。アリャ😲大変な人をご主人に持ってしまったんですね💦でも結婚は他人同士との生活ですから、嫌な面も見えてきますよね?自分よりしっかりしてる方もいらっしゃれば、そうでない感じの方もいらっしゃるでしょう?後はもう主サン自身がご主人に分かってもらえるよう、操縦するしかないと思います。
④つ下の旦那をもつ専業主婦です。
聞くとこ『ハイハイ』聞いて転がさないと、自分が年下だから、嘗められたくない、変なプライドがあるので気をつけて淲
でっ、人生の先輩としてでるとこは、びしっとする。
うちは、子供より子供過ぎて、情けない。
毎日子供と喧嘩してるし、しまいには、テレビのとりあい(笑)
あきれるよ。
だから、私は、いない方がいいよね~
『ママ行ってくるね~』って、出てっちゃう
有無も言わさず、勝手に決めて、勝手にでちゃいます。
そのかわり、やるとこやらないと、言われるので、そこはちゃんとやる。
年下は、料理上手にコロリ。
だから、料理だけは、文句言われたことない。
料理が上手いと、強いよⅧ
なるほど…わかります。うちも旦那が年下ですが(九つも)旦那の母が仕事ばかりで鍵っ子だったのもあるのか? 私が甘いのか? なぜ私と一緒になってくれた理由はわかりませんが(笑)彼は私に甘えてる気がします。だからといって無茶に遊ばないし お金には私はウルサイので💦な~んか今更 子供の教育してるみたいで💦たまに子供にみえてきます。そりゃ九つも下だからね😂
でも仕事真面目だから家賃も払えて生活できてるけど 確かに自己チューな面は若さでしょうかねぇ😠私が倒れたら 何してくれるのかは考えたら 不安ですけど💧
初めまして😃
ウチは旦那が私より2歳年下の27歳ですが、ちゃんと家事を手伝ってくれて子守りもしてくれてますよ😊
主さんがしっかりしているから甘えもあるんじゃないでしょうか❓
あくまでもウチの場合なので参考にならないかも知れませんが、旦那より私の方がダメ人間なんで、結婚して旦那がしっかりしてきました😂
あとは普段から何かして貰ったら誉めたり、オーバー気味に喜んだりして持ち上げています👍
(これは家庭円満にも効果的です)
旦那が何処かに遊びに行く場合、普段は気持ち良く送りだして何回かに一回は悲しそうな顔をしながら「本当は一人残されて寂しい」と良心に訴えかける作戦に出ると回数が減りましたよ😉
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い どうしたらいい?3レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 33HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8738レス 463HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 170HIT 社会人さん
-
お友達になりましょう145
友達ではダメなの?(ピノ)
56レス 470HIT サトシ (30代 ♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
いやァァァ!⚽✨ Football⚽ Club World C…(大鷹オレン)
476レス 10573HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
怖い どうしたらいい?
普通に警察呼んだら良いじゃん。 30代の女が60代相手にするなんてほ…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
夏休み→み(しりとり好きさん80)
432レス 4332HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
かわゆす来てる?(匿名さん38)
38レス 463HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 99HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 254HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4413HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2586HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5792HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る