😍メロメロママさん⑨😍

レス148 HIT数 5259 あ+ あ-

2011/03/19 07:26(更新日時)

我が家にももうすぐ新たな天使が誕生します☺真夏の盛りだけど頑張るぞ~💪😁これからも末永いお付き合いよろしくね😚

No.1377539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こっち黄砂ひどいけど、あひるさんのとこもひどいですか⁉

黄砂でも洗濯物はたまるから外に干しちゃってますが😜

おばちゃんの葬式にも行けなかったし、顔も見に行けなかったからかなり心残りだけど、今度お参りに行こうと思ってます‼

No.102

こっちも黄砂酷いよー😥それでも洗濯物はたまるから外に干しちゃってるわ😁明日からまた天気悪くなって室内干しの日が続いちゃうしねー😚
しかし眠いなぁ😪今👶に授乳してんだけどこのまま寝ちゃいたい😪夕ご飯の支度やらあるから無理だけど😥

No.103

>> 102 またまた遅すぎるレスでごめんなさい🙇

先週から私と旦那が風邪ひいて咳が止まらず、夜中も咳き込んで寝れない日々…子どもらの風邪もらったんだろうけど、本人たちは治ってケロッとしてる😂

19日誕生日🎂だったけど、経費削減で🍰ナシ‼安物肉ですき焼き🍲しただけで終了…

でも昨日ママ友と飲みに行って、喋りまくりストレス発散してスッキリしてきました😁

まぁ、また日々旦那でストレス溜まるだろうけど😱

No.104

おはよう😊私も👸の風邪もらっちゃって昨日から咳こみはじめてるよ😷💨止めれないし辛いよね😥加湿器買った方がいいんだろうけどねー😥
うちも一緒一緒、日々旦那でストレスたまってくばかりだわ😨今日は帰りが遅いからホッとする🙌何でもぱなしで言っても治らないのよ、みいママのトコはどう😥❓
私も飲みに行きた~い😚いつになる事やら😚
チビ達寝てるから少し横になろうかな、授乳もあるから寝れてないのよ😥倒れても休んでらんないからね😥

No.105

>> 104 うち、加湿器あるけど咳とまらなーい😨
ホント辛い💦

うちもぱなし多い😥
しかも何でも私を呼ぶ…んで、咳とかも自分だけが辛いように言ってくるから、「私もひどいけど動いてる‼」って言ってやった😜

てかオムツはずれて初めてひなたがおねしょして今日は仕事なのに朝からバタバタ💨
いつもトイレ遠いひなただから夜寝る前おしっこしなくても平気だったけど寒くなったからかなぁ~夜トイレ行かせなきゃ💦

No.106

広さに対応してないとか❓🏥には行ってる❓うちは日頃のケアとして購入考えてるよー😊

うちの👸もおねしょないなー😚オムツ外れてしばらくした頃にトラブルってのも結構あるんだってね😣💦しばらくトイレ促してみるのがいいかもね😃

No.107

たぶん対応してない…大きいヤツなんだけど、リビングとダイニングとキッチンに仕切りないし、吹き抜けてるから😥

昨日は寝る前にトイレさせたら朝いつもの時間まで大丈夫でした😁

寒くなったしちゃんと寝る前にさせないと💦

私と旦那の咳、お金勿体なくて医者行ってないからなかなか治らなくて、今日は3時に咳で目が覚めて、4時半に起きれず気付いたら6時前…😨慌てて弁当作りました💦

私は勿体なくて医者行ってないのに、持病持ちで最近やたら🏥いって一万近く使った旦那が医者行こうかな…って言うからプッチーン💢
医者代かかりすぎてお金ない‼って言ってやりました😜

No.108

この時期は治ってもまたすぐもらっちゃうし考えちゃうよねぇ😥うちの旦那もすぐ🏥いきたがるよー😥そのクセ処方された薬飲まないんだからお金の無駄遣いだよね😥収入考えろよなってマジ思うもん😥

今日は👶の検診で👸送ってずっとお出掛けしてたから疲れちゃった😫💦お昼食べて掃除してたらもうこんな時間だもん😱💦洗濯物片付けないと💪

No.109

まだ風邪治らず、金曜日送別会で飲んだくれ、寒くて悪化したけど休み2日で何とか良くなった😁
けど、旦那が鼻水出るだけなのにウルサイ😒

昨日やっと我が家にもインターネットが繋がったら、みんなでパソコン前から動かず(笑)😚

そして、昨日凜がやっとはじめての一歩が出ました🚶🙌✨
寝る前には5歩くらいゆっくりだけど歩いて、嬉しくてしかたなかったです⤴
この頃の成長ってホント嬉しいですよね💓

No.110

凛ちゃん歩き始めたんだね、おめでとう🎊確かにその頃の成長ってただ嬉しいよねー☺👸の時を思い出すなぁ☺ねぇね、寝返りっていつ頃だった❓

幼稚園の表現会がもうすぐ何だけど👸が風邪ひいて熱が丸一日下がらないんだ😱💦朝になって下がってれば行かすか…迷うトコだよ(ホンとなら解熱しても翌日はお休みさせるんだけど表現会前日になんのよ)😥てか下がんなかったらまたお休みだけどさ😥旦那は話しても無駄だし…朝次第だけどどうなるか😥昨日は下のチビと👸が交互に起きて眠れなくってさー😥男って楽でいいよなって改めて思ったわ😒💨

No.111

>> 110 寝返りは確か3~4ヵ月だったかな☺

あらら、👸ちゃん早く良くなるといいですね‼

うちは日曜日発表会✨
うちもそれまで風邪ひかないように気を付けないと😱

No.112

表現会無事終わったよー😊結局翌日もお休みしてぶっつけ本番的だったけどうまくやってたから良かった良かった😊🎵
ただ👸が本調子でないせいか甘えと我が儘で大泣きしまくりで大変で😣💦旦那はがぐ意地の悪い事言うから👸も余計泣くんだよね😥ここ数日👸の看病と👶の世話でもうクタクタだよ😭夜も👸に水分取らせたり布団かけたり👶の授乳もあるしで寝れなくてさー😥てか旦那、こいつが大きな子供状態でまた手がかかんのよ😥何にもしないクセに義母の前で大変だ連呼してるのも何だかなー😥てか借金発覚さ、もう捨てたい😭

No.113

誰か助けてくれ~😭
免許証出しっぱにしてたから注意したにも関わらす無くしちゃったみたいで(数日前の事よ😥今まで不携帯って事だよね😥)🚻から急いで出てきたと思ったら必死になって探してんの😥部屋中ぐちゃぐちゃ😨
いつもピントずれまくりの👨は下痢・嘔吐してる👸を連れてお出掛けよ😥1人でも減れば楽だろうって言うんだけどどう思う❓悪化するって考えないのか❓私の負担を減らしてる、👸の出掛けたい欲求も満たしてあげてる良いパパぶるんだから本当に嫌😭

No.114

>> 113 その後免許どうなったんですか❓😥

👸ちゃん、流行性胃腸炎だったとか⁉
今流行ってますよね💦

昨日無事生活発表会が終わりました☺

凜は泣くかな~って思ったら、秋祭り同様全く泣かず‼
音楽にノリノリ🎵
名前を呼ばれると両手挙げて「はぁーい✋」って😍
他の子が呼ばれても手挙げて恥ずかしいくらいでした😥

ひなたも自分の役を緊張しながらもきちんと演じてて、可愛いかったです💓

生活発表会って一年一年の成長が見れていいですよね✨

No.115

👸回復したよー😊私自身1週間程まともに寝てなくて今日超久々に昼間から爆睡しちゃった😪すっきりしたわ😊
子供達の成長って何より嬉しいよね☺旦那が馬鹿だから余計にだよね☺
👸が前々からメチャクチャ行きたがってるプリキュアのミュージカルを「行けないよ」って冷たく言い放つ我が家の馬鹿😒なぜならその週は同窓会・忘年会と続くから😒てかよく行けるよな😒その前に行っていいとか聞くべきじゃない❓マジ呆れるようちの馬鹿は😒

No.116

👨早番で帰ってきて寝るのはいいんだけど2時間程寝た頃に👶がギャン泣きしだしてさ、激しく舌打ちしたり「うるせーな、何時だと思ってる」「黙れや」とか言っちゃってさ💢マジ呆れるわ😒
👸がパパとお風呂入りたいって言ってんのにシャワーでいい❓なんて言ったかと思うと次の瞬間には眠いからこのまま寝ようとか二転三転でさ😒
実は私この1週間まともに寝てなくて限界寸前なんですけどー✋って産後でさえああだったからこうなるのも当然か😒本当に愛想も付き果てて会話する気にもならないよ😒

No.117

>> 116 すっごくレス遅れちゃいました😱

うちは二転三転はしないけど、今笑ってたかと思うと、もう怒鳴り散らしてたり…ちょ~気分屋😥

気分屋ってホント困りますよね‼

私も最近忙しくてイライラしてるから人のこと言えないんだけど💦

昨日は会社が休みだった(23日は仕事)から、Xmasの夕飯&ケーキの仕込みを1日かけてやってました🎄🎂🍴

今年25日土曜日なのに今年の最終出勤日だから…Xmasくらい休みくれよ💢って感じだけど😭

ケーキはムースケーキに仮面ライダーのキャラデコにするから、作るのに半日かかった😨
キャラクターも自作💦経費削減とは言え疲れました…
あと半日は夕飯仕込んで冷凍‼
あっと言う間の休みでした😂

No.118

お久し振り~😊元気にしてた❓キャラデコケーキ作るなんて凄いね~👏料理まで全部手作るって大変だったでしょう💦うちはスポンジ買ってデコる事にしたよ😊後は寿司のティクアウトにオードブル🎄で楽しく過ごす予定だったんだけど…また例のごとく雰囲気ぶち壊してくれてさぁ😭眠い時に私が掃除してたのが気にくわなかったみたい😭別に手伝えなんて一切言ってないのに😢しまいには要領悪いなんて言うしね😢何もしないくせに酷くない❓最悪な気分だ😢

No.119

信じられない😥旦那と👸2人して寿司取りに行ってる間に👶寝かせててさ、帰ってきたと思ったら早速食べ始めてんだよ😥えっ、何で私に何も言わず❓何で私除け者にするの❓何で…😭

No.120

寝かしつけで動けなかったのにいらないと思ったからって…黙って食べるって酷いと思わない❓私の食べる分ないんだよ😭仕方ないからインスタントのラーメン食べたわ😭最悪のクリスマスだー😭👸と凄く楽しみにしてたのにな😢ケーキも作るハズだったのに義実家で貰ってきてんの😭おいお~い、ケーキデコる予定だったんですけどー✋それ断ってくればよくない❓旦那にぶち壊してもらったわ😭😭😭📩

No.121

>> 120 酷すぎ…有り得ない‼可哀想すぎて涙が出そう😢

何でそうなるんだよ👊って言ってやりたい💢

No.122

ホンと可哀想だよね~😭普段1人で2人育児して手が回らず家事やら大掃除出来ないの「要領が悪いから」とか抜かすしね😭馬鹿につける薬が欲しいよ😭
👸と👶の3人でクリスマスやり直すわ💪😊👨の事はただの同居人だと思わなきゃやってらんない😭みいママのトコはいいクリスマス過ごせた❓

No.123

>> 122 明けましておめでとうございます☀🌋

今年もよろしくお願いします🙇

去年は何だかバタバタでなかなかレス出来なくてすいませんでした😥

新年の挨拶も遅れちゃったし💦

あひるさんちはどんな年末年始でした❓

うちは私が26日から休みで、大掃除に追われ💨お節作りに追われ💨バタバタ😩
しかも30日からひなたが発熱😳
でも昨日下がって、昨日はファボーレに旦那とひなたは映画私とりんは買い物に行って来ました😁

そして今日は義実家…💦

No.124

明けましておめでとう🎍挨拶が遅れてごめんね🙏心が折れちゃいそうでさレスさえ出来なかった😢どれだけ言っても分かってくれずどんどん追い詰められてるよ😢子供達の可愛い時期なのに楽しめないのは本当に辛いよ😢もたないかもなぁ😭

No.125

>> 124 なかなかレス出来なくてすいません😥

事故からもうすぐ1ヶ月…廃車が決まりやっと次の車見つけて、購入が決まり一段落☺
新古車探すのに一苦労してました…💦

子ども達の可愛い時期にそんな精神的に追いつめられたら悲しいですね~😭

No.126

おはよう😃久々のレスになっちゃってごめんね😣💦携帯絶不調で機種変して半日で壊れたりで超久々のMy携帯だよ😊

落ち着きはしたけど奴は相変わらずだよ😠💨達者で留守がいいとは良く言ったもんだよね😤可愛い時期をメチャクチャにされた怨みは絶対忘れないんだから👻

車決まったんだ、良かったね~😃次は何乗るの❓私も夏休み明け頃には免許取るつもりでいるよ😊みいママってジュニアシート使ってる❓それだと冬デビューになるからそれどうなんだーって感じ何だけどね😂大丈夫かってね😂仕事もその頃に合わせて始めるつもりだよ😃

👸と👶が寝てる間にお片付けしないと~洗濯物が乾かないからたまっちゃうんだよね😣💦みいママは今日1日家事に追われるんだよね😣❓子供の相手しながらは大変でしょうに😢

No.127

>> 126 携帯大変だったんですね😥

旦那さん相変わらずか~いい加減にしてほしいですね😭

車はスバルのフォレスターからスバルのエクシーガ🚗です☺

ジュニアシートって言うか、椅子だけで普通にシートベルトするタイプを使ってます😁乗り降り楽だから‼
凜はまだチャイルドシートだけど😃

あひるさん免許取るんですね~‼
育児しながら免許ってスゴイ😲👏

No.128

👸がパパ帰ってきたら一緒に遊ぶのって楽しみにしてたのにテレビに真剣で相手にもしなくてさ-😥終わったと同時に「歯磨いて寝るぞ」って呆気に取られちゃった😂終わったら少し遊ぼうって何度も約束してたのにさ😂幼稚園で相撲取ってるみたいでパパとしたいってずっと言ってたんだよ😭テレビも終わってやっと相手してもらえるって嬉しそうにはしゃいじゃってさー😭👨のせいで👸が足くじいじゃって大泣きして吐いたら無言で🚻連れて行ってお前がちゃべだからって怒ってんのよ😭ちっとも心配しないのよ😭もうこんな時間だろ幼稚園だから早く寝ろってあんまりじゃない😭可哀想でたまらないよぅ😭

No.129

>> 128 👸ちゃん可哀想😢

うちも昨日は大変でした‼
おもちゃ所定の場所に片付けてなかったから私がひなたを怒ってたら一緒になって更に怒って…ひなた「ごめんなさい」って棒立ちで泣いてるのに、あくびしただけで「何あくびしとるんよ💢」って😥「早く寝ろ💢」だって😢
私が「凜が違うとこ置いたのかもしれないしね」って言っても無視するから「ねぇ‼」ってポンって腕叩いたら「痛いねよ💢」って私にもキレて💢イライラでした😤

No.130

おはよー😃
一緒一緒その反応‼聞いてんのか💢って言いたくなるよねー😤なんで一緒になって怒るんだよ、2人共怒ってちゃ逃げ場がなくなるから駄目だって何度言っても変わんないしねー😥
今朝も咳でちょっと吐いて鼻水も出てたのね、熱はなかったんだけど心配だなぁ😥👨が📧で大丈夫か❓だって😒何を今更…せいぜい心配させてやる😤

フルで仕事しながら家事・育児してるみいママの方が凄いわ👏私はどうだろう、取り合えずは免許だね😁勉強から長らく遠ざかってるから自信ないわー😂

No.131

>> 130 またまた遅れてしまいました🙇

何だかここ最近2ヵ月くらい旦那が仕事忙しくて毎日残業だからか、夜バタバタで前まで夜もうちょっとゆっくりしてた気がするけど…😢

朝も夜もゆっくり出来なくて、何してるんだろう⤵って毎日思います😱

そう言えばあひるさんmixiってしてないですか❓
mixiでだったら写真とかも見れるし面白いかと思って😁
私は三年くらいmixiしてるんです💡

No.132

おはよー😃久々だね😊旦那さんの仕事忙しいんだ、暇な時を思えば良かったねーとも言いたくなるけど色々大変そうだね😥mixiはやった事ないなぁ、面白い❓まずはちょいと覗いてみようかなー😁

昨日クラスのママさん数人でダンス教室行ってきたんだけど、どうだかな~って感じでさ😥最初から最後まで楽しそうにしてるのはいいんだけど先生のやる通りにダンスやらないのよ😥跳ね回っちゃっててさ😥チビいるから他のママみたく一緒に踊れないし😥
1時間みっちりだし疲れるよね、👸が疲れたぁって言っても疲れても踊ってねって先生そりゃないよーって思わない❓気軽な感じでいってるし子供は遊び感覚だし先生は厳しげだしギャップ感じちゃっててさー悩み中なのよ😥👸はやりたがってるけど…まだ何回か通って様子みてみないとかなぁ😥

みいママ大丈夫❓ストレスたまってんじゃない❓

No.133

>> 132 そう、暇な時を思えば…だけど、遅いと子供らの面倒も全部私だから疲れる😫

mixi楽しいですよ~🎵メアド教えてもらえれば、招待✉送りますよ‼
確か招待されないとmixi自体見れなかったような💡

ダンスいいな~だけど、それはちょっと疲れそう💦下の子いると余計…
うちもhiphopダンスやらせたいけど、時間が😱てか私がやりたいだけ~(笑)

ストレス溜まりまくりだから解消に友達との飲み🍺を二件入れちゃいました✌

No.134

おはよー😃今日の雨で一気に雪解け進みそうだよね⛄週末にまた降るのかな⛄💦

👸がダンスやりたがってるから習わせるわ😉いつでも辞めていいけどやるんだったらふざけない、真面目にやるんだよって4歳児に中々分からないだろうけどね💦ヒップホップ・ガールズ・アイドルダンスの基礎レッスン何だ~💃

旦那さんそんなに帰り遅いの❓共働きなのに全部みいママ1人でっていうのはかなり負担でしょう😢飲みいいな~🍺結構飲めるの❓私もチビが乳離れしたら飲みたいなー🍺

メルアドかぁ、のっけるって事だよね❓何となく怖いなー💦てかうち今パソコンないんだ、壊れたまんま放置してるわ😂👸の画像沢山入れたまんまだから直しに出さないと…幾らかかるか怖くてさー😂

No.135

ホントに…ひなたは雪溶けちゃう~って大騒ぎです😚(笑)

いいな~ヒップホップ‼私がやりたい☺

旦那は帰り8時くらいかな…そのせいで私が寝るの10時半😥4時半前に起きなきゃいけないからキツイ💦
昨日は帰って来る前に2人と風呂済ませたがら早く寝れました✌

やっぱり怖いですよね~すいません😥
mixiは携帯でも出来ますよ😁私は携帯でしてます💡

No.136

私がmixi登録したらどうなのかな❓なんか仕組みがよく分かんなくて😂

天気悪くなってきたねー🌀昼過ぎから幼稚園に行く用事があるんだけど大丈夫なんだろうか😥往復バスで帰りは👸もバス停から少し歩かなきゃいけないんだよね😥チビはぐるぐる巻きにするからまぁ大丈夫だろうけど😥👸が楽しみにしてるから最悪帰りはタクシーかな😥

旦那さんの帰り時間同じ位だわ😊本当なら子供達寝かせたいビミョーな時間じゃない❓仕事してるとそんな時間に寝かせてらんないよね💦熟睡出来る❓

No.137

あひるさんが登録して、ID教えてもらえればマイミクになれて、日記読んだり、アルバム見たり出来ますよ☺

天気悪いんだぁ😥会社にいると外の様子が分からない💦

天気崩れなきゃいいですね💡

うちは、旦那が帰ってきて、旦那がご飯食べてから風呂だからすべてが遅れます😫

子ども達は寝かせなくても、勝手に寝るからそこは楽なんだけど😚

No.138

進化していくお猿さんの気分😂そっか、私が登録すると出来るんだね😊ちんぷんかんぷんだから理解する事から始めようかな😂気長に待っててね😂

何とか行けそうかなー😃もう少ししたらチビ起こしてぐるぐる巻いて行かなきゃ🚌雪解けで道路ぐちゃぐちゃしてそうだし嫌だなー😥

No.139

なかなかレス出来なくてごめんなさい😥

私がインフルエンザにかかったり、治ったと思ったら耳なり&吐き気&目眩…ひどかった~医者に行く暇なくていまだに耳なり続いてる😱

てか地震ひどい事になってますね😨幸い何ともなく平和に過ごせてるけど、普通に生活できる事が幸せなんだと実感‼

今日仕事だけど仕事中地震起きたら、子どもと離れてるから不安でなりません😭

No.140

>> 139 おはよー😃
大変だったみたいだね😥私も病み中なんだ😷娘がインフルエンザにかかって高熱が丸3日続いて引いた所に私が…😨幸い私は微熱だけど咳込んで眠れないの😨娘も咳のせいで吐いちゃうし…こんな中でもベビが元気なのが不思議だよ😲

地震怖いね😥余震大丈夫❓

No.141

>> 140 おはようございます☺

そう、どこからもらってきたのかインフルでバタバタ💦

ひなたも熱出したけどインフルじゃなかったし、凜も旦那も元気だったし😥

あひるさんも大変ですね😢
旦那さん何かしてくれてます❓
うちは私39℃でフラフラしてても、何もしないから隔離して違う部屋にいたのに、夕飯作りも洗濯も私任せ…更には凜が💩したからオムツ替えてって😭
泣きたくなりました‼

地震でこっちは影響全くないけど、テレビ見てるとホント怖い😨
あひるさんとこは余震大丈夫ですか❓
携帯の緊急地震速報鳴るたびビクビクです😫

No.142

>> 141 何もしないよー😥数日前から熱あるとか騒ぐ割には何度もこまめに測定して最高7・5℃。今は6・4℃。半休取って朝イチでインフルじゃないか検査しにいくんだって。絶対違うし。百歩譲ってそうだとしてもこれだけ経過してたら検査する意味がないのに。私や子供らが具合悪くなると必ず起こる病気になりたい病なのよ。私のが熱あるのに彼はさっさと寝て私が今から風呂入れんのよ😭😭😭泣きたい😭

No.143

あらら、ダメダメだ😢

でも私も熱上がったり下がったり繰り返して、2日目でやっとインフル出ましたよ😥
でも、インフルなら36℃代まで下がらない💦

あひるさん大変だぁ😭

No.144

>> 143 私が8℃あるって言ったらへぇってそれだけ😒自分より熱あるから悔しいんだと思う😂酷くない❓奴のは私やも子供らが具合悪くなると起こる病気になりたい病なのよ😥競ってどうすんだか😭

みいママの目眩は大丈夫❓旦那さん心配しないの❓そんな態度だと身体より心が辛くない❓可哀想で泣けてくるよ😭

No.145

何でそこで競うんだ💢って感じですね😥

うちは風邪ひいたりしたら早く寝れよ‼って言うくせに何もしてくれないから結局寝れないって感じ💦

目眩は良くなってるけど、耳なりがひどい…でも、病院行こうにも、仕事終わって慌てて保育園迎えに行って、病院着いたら「受付終了しました」って😭
それ旦那に言ったけど、「俺迎えに行ってやる」の一言もなく、自分は歯医者行ってくるだって…はぁ💨

No.146

>> 145 お互い大変だね😢近くに住んでたら私が力になりたいよ😢
何かにあったらまた吐き出してね💦

No.147

ありがとうございます☺

私も近くに住んでたら駆けつけたいくらいです‼

No.148

>> 147 おはよー😃その後は体調どう❓週末も家事山積みで忙しいんじゃない❓ゆっくりしてらんないでしょう😢

私は常に気持ち悪くて😨奴は俺も俺はって競ってくるからね😂昨日の夜なんてトイレ行ってる間にベビが泣いたら私の事を最悪だとさ😂すぐ行かず結果起こされたのが気に喰わなかったらしいよ😂自分だって放置してたクセにさ😂てか私吐いてたのよ😭誰にも頼れず心が折れそう、キツいわー😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧