😍メロメロママさん⑨😍

レス148 HIT数 5256 あ+ あ-

2011/03/19 07:26(更新日時)

我が家にももうすぐ新たな天使が誕生します☺真夏の盛りだけど頑張るぞ~💪😁これからも末永いお付き合いよろしくね😚

No.1377539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつの間にか満レスになっちゃってたから新スレ立てたけどみいママ分かるかな-❓今日は美容院に行ってスッキリしてきたよ~😁👸がカット後の私見てなぜだか照れてんの😂可愛いでしょ😂
夕方から幼稚園のイベントがあるから今はお昼寝中だけど明日はプチ牧場行ったり残り少ない👸との時間を満喫出来たらいいなぁ😚

暑さに参ってるけどなぜだか体重が1キロ増えてんの😱💦汗だくだし食欲落ちてるし間食もしないのになんでだろ~😱💦
ト-タル9キロ増になっちゃった😚

No.2

>> 1 満レス気付かなくてごめんなさい🙇

あひるさんもカットしたんですね⤴私も昨日義姉にカット&カラー&パーマしてもらいました😁

てかこの暑い時期に⁉時期だから⁉
凜が突発性発疹ひなたが鼓膜炎になりバタバタ💨
先週木曜日午後~昨日まで仕事休んだからさすがに今日はマズいって親に凜を預けて仕事😥明日は旦那に預けて…あ~不安だ😱

No.3

おはよう😊私の方こそ終わってから気付いて…ヌケヌケでごめんね🙈💦
因みに👶はまだ滞在中だよ😚下に下がってきてはいるっぽいんだけどあともう少しかなぁ😚

2人共体調崩しちゃってるんだね😥この時期体力も落ちるし色々あるよね😥夏風邪も流行ってるし気が抜けないよね😣💦
我が家の👸は元気だよ😊最近ますます我が強くなって大変だわ😱💦早く上げ膳据え膳で楽した~い😚

No.4

>> 3 まだ👶ちゃんお腹の中なんですね☺生まれちゃったかと思ってました😁

予定日的には何日なんでしたっけ❓

ホント2人同時に具合悪くなるから大変💦小児科と耳鼻科通いが大変😱

今日は凜を旦那が見てるけど、昨日の時点で今日休むの決定してたからって朝からぐうたら…私は仕事だから急いで掃除してる時にひなたが「トイレ‼」
旦那に頼んだら、ブツブツ文句言われるし😥
朝からイライラするくらいなら自分が休めば良かった😱

No.5

予定日は13日だよ😊大きさ的にはいつ産まれてもいいらしいけど中々出てこないや😚みいママは入院する時に病院から指定されたモノ以外でどんなモノ持っていった❓
👸も毎日来るだろうからジュースとお菓子と来客用の飲み物とって考えてたらこんがらがってきてさ😚

今日は暑いね~☀動けやしない😂30Aしかないからエアコンつけながらの調理が出来ないのよ💦ホ~ンと妊婦にはこたえる夏だわ😫💦

No.6

>> 5 私は飲み物とかは実母にあとから持って来てもらったりしてたからそれは大丈夫でした😁

他に持って行ったのは、特にないかなぁ~あ、ドライヤーくらいかも‼あと鏡‼
自分の身の回りの物ばっか😥

13日ならそろそろですね⤴
経産婦さんだから早いかも☺
出産報告が楽しみだぁ💓

No.7

おはよう😊何となく腰と下腹部がシクシクする様な…冷えただけかな~😂👸の時は腰のシクシク感で始まったんだよね😚冷えたのかと思ってひたすら温めてたの😂土日・時間外は避けてくれ~料金が跳ね上がっちゃう😂

昨日の夜やっと荷物詰めたよ😁遅いっしょ😁
👸が夏期保育に行ったら細かいトコの整理しなきゃ😚2人目は陣痛時間短かかった❓

No.8

シクシクって前駆陣痛ですかね☺
そろそろかなぁ😁

私なんて準備する前に出血してビックリでしたよ😥
しかも土曜日💦
それでも、お金少し戻ってくるくらいで済みました✌

No.9

個人だから出産費用が43万~なのよ💰土日・時間外になるとプラス数万かかるし😱💦総合🏥は安いんだね~😊金沢にも有名な総合🏥があるけどちょっと遠くてさ💧

男に子供の世話頼むのって不安だよね~💦仕方ないから頼むんだけどあんたも親何だからやれて当たり前なんだぞって言いたくなっちゃうね😚うちは産後どうなるかな、旦那が休みの間は本当に何もやらないつもりだからさ😚体休めなきゃ😚

No.10

>> 9 個人病院って差が激しいですよね😥
ひなたを産んだの個人病院だったけど、お金戻ってきたし😁しかも祝日‼

旦那に子ども預けるのはホント不安だけど、最近は日常色々してくれてるからまだ良くなったかも😁

ただ、アレしといて‼コレしといて‼って言うと、文句たらたらだけど😥

No.11

こんにちは😊検診前にシャワー浴びてスッキリ🎵家にいるとここもあそこも気になって掃除してたら汗だくでさぁ😚ゴミも出るわ出るわ😁

旦那さんやる様になったんだ~、みいママの教育の賜物だね😁ひなたちゃんと凛ちゃんは元気❓👸はすごぶる元気で明日明後日と1人で相手するのが恐怖だわ😱💦今日産まれてくれないかなぁ😂

No.12

おはよう😊検診の結果、予定日超えそうだね~とあっさり言われちゃったよ😥👸の夏期保育も終わったのに…その間どう遊ばせよう😱💦あ~ぁ、真夏を臨月の大きいお腹で過ごすのは辛いわぁ😭
朝からちょい愚痴でした😂みいママは今から仕事かな、頑張ってねー😁

No.13

>> 12 こんにちは😁

予定日超えそうって言われたんですね😥

私もまだまだだねって言われてたのに、2週間も早く産まれてきたけど😁

昨日前から入ってた予定がキャンセルになって、近くの遊園地のプールに行ってきました‼ホントは千里浜行こうかと思ってたけど、私の夏バテのひどさと凜が居る事でブーイング😱

でも近場のプールもかなり楽しかった🎵お陰で焼けすぎて全身痛いです😭

No.14

こんにちは😊これだけ暑いとプール気持ち良さそうだね~😁私もすでに黒いよ、涼しくなる夕方狙って公園行ってても焼けちゃってさ😚まっ、お互い健康的でいいよね😁

昨日からやたら眠くてたまんない😪おしるしらしきものもあったんだけど内診の刺激なのかもしれないしまだなのかなぁ😥なんせ猛暑の中暑さがこたえて😫💦

No.15

おはよう😊朝から👨にムカついてさ~💢👸にはラジオ体操行かなきゃなんて言っといて自分は寝てるし💢予定日しあさってに控えた私が毎日早起きして弁当や朝食準備済ませて行ってんのに💢無性に腹立つわ💢相変わらずビール飲んでるしね💢陣痛きたらどうすんだか💢眠いならビール飲んでないで早く寝ろ、そのせいで👸まで寝るの遅くなるじゃん💢妊婦の私が1番寝てないさ😤…って完璧なる愚痴で朝からごめんね💦「ラジオ体操もう終わったのか」だって、白々しい💢

No.16

おはようございます😁

予定日あさってかぁ~早い💦

てか旦那さんありえない…もっと労ろうよ😥しかも🍺はダメでしょ😱
産気づいたらどうするのやら💦

もうすぐなのに、弁当&朝食&ラジオ体操連れてくってあひるさん大変だぁ😭

私昨日、仕事中ハサミで指バッツリ切ってしまってかなり凹んだ😢
でも旦那言わなきゃ家事手伝ってくれないし大変だった💦
言えばやるんだけど、言わなくても手伝おうかって一言ほしいですよね~😒

No.17

おはようございます😁

もう予定日あさってかぁ~早い💦

てか旦那さんありえない…😥
もっと労ろうよ💦🍺もダメでしょ~産気づいたらどうするのやら😱

あひるさん、もうすぐなのに、弁当&朝食&ラジオ体操連れてくって大変だぁ😭

私昨日、仕事中ハサミで指バッツリ切ってしまってかなり凹んだ😢
のに旦那はアホやって…家事手伝ってくれたけど、言わなきゃしないし…しながら文句だし😩

No.18

指切ったって大丈夫⁉機械で切っちゃったの❓
気を付けててもそういう時ってあるよね😣💦場所が場所だから家事に響くしでもやらなきゃいけないし…そういう時に労ってくれると同じ様に返せるのにね😥妻は労らないクセに自分は労って欲しいんだよね、男って😥

今からママ友の🏠に遊びに行くんだ~😊臨月まで何かと体調悪いのが続いてたから久々だ🎵子供同志遊んでくれるとママは楽で仕方ないし😁お昼も簡単に済ませちゃお🎵

No.19

>> 18 機械じゃなくてハサミ✂でバッサリ😨
切れ味良すぎだった…💦

ホント男ってそう…自分ばっか疲れたを強調してくるし😩

いいなぁ~私もママ友と遊びたい😚
先々週遊びに行くつもりがうちのチビ達具合悪くて、先週向こうのチビちゃんが具合悪くて…で水遊びの予定だったから流れて、秋までなしかな😱

No.20

おはよう😊今日は台風が近付いてきてるからか暑くなるみたいだね~😥
👸にはチビ猫と家で自由に遊んでてもらってその間に最後の掃除でもしようかな😚

旦那さんだったら腕でも切り落としたんじゃないかと思う位に騒ぎ立てるんじゃない⁉男って大袈裟だもんね💧うちの👨も突然の鼻血で騒いでたし💧そんなもん女は月一で出してるわって呆れちゃってさぁ😒💨みいママもハサミで切ったって結構痛いんでしょう❓大丈夫❓

No.21

おはようございます😁

ホント暑くなるみたいで嫌だなぁ😥

うちの旦那は指切ったくらいじゃ痛がらないから、気にしてもらえないんだと思う😢

結構深く切ったから痛いです💦

でもひなたがヘルパンギーナになっちゃってそんな事も言ってられなくなった😱

No.22

ヘルパンギーナーかぁ、登園停止になっちゃうよねぇ😥仕事も休まなきゃいけないんじゃない❓
水疱で食べれなくなるから食事にも気ぃ使うよね😣💦凛ちゃんにも感染しないか心配だね😥
旦那さんもサポートしてくれるといいけど…😥

No.23

そう、休まなきゃいけないです😥
今日行けば明日からお盆休みだったのに💦

凜にくっついて欲しくないのに、一晩寝たら元気なってくっついていくから困ってます😱

旦那はひなたの事になると必死だから😁
しかも15日旦那の友達の結婚式でひなたがリングボーイするから余計に必死で看病してた(笑)

No.24

夏風邪は全般的に飛沫感染だよね💦症状がない様なら主治医の判断で出席も可能なのかな❓それでもママとしては心配でしょうに😥うちの👸も義弟の結婚式でやったよ😁天使の羽とティアラもつけて周囲からは大好評だったんだ☺写真撮られまくってたわ😁

昨日からなんかムカムカしててさぁ😥旦那へのストレスかなぁ😁

No.25

>> 24 ホント心配…でも熱下がったし結婚式は出席だけど、あさって旦那の実家で義姉の家族も来て集まるんだけど、まだ一歳11ヵ月のチビちゃんいるから、完全に治らなきゃ行けないかな😥

天使の羽にティアラ😍想像するだけで可愛い💓

No.26

おはよう😊今日はお寝坊出来るんだけどお腹の張りで目が覚めちゃって…拭き掃除でもしようかな😁てか予定日何だけど👶はいつ産まれてくるんだろうか😁

難しいね😣💦100%移るって事もないけど移らないって事もないし…😥旦那さんはなんて言ってるの❓

みいママは出産祝いのお返しにどんなもの上げた❓

No.27

おはよう😊昨日は予定日で検診だったんだけど初産並みに子宮口閉じてるらしくてこのままだと誘発分娩になるかも😱💦
また内診が痛くて痛くて腰が引けちゃうし😭お腹は張るんだけどなぁ、はぁ~😩💨👸の幼稚園の行事があるからもう産まれて欲しいのに中々だわ😥

No.28

おはようございます😊

まだまだなんですね😥誘発分娩になるより自然に早く産まれて欲しいですね😁

そうそう、ひなたヘルパンギーナの治癒証明昨日もらいました✌
まだ喉痛がるからダメかと思ったけど、熱下がったんならいいでしょうって😥

ホントに⁉って感じだけど医者が言うならいいかって😊

No.29

良かったね~😊医者の見解もあるんだろうけどお墨付きもらえた訳だし安心出来るんじゃないの😁凛ちゃんは大丈夫だった❓

誘発は嫌だよぉ~😱💦前駆陣痛はきてるんだけどなぁ😥医者はどん②動いてねって言うけど動いてます‼って毎回毎回言いなくなるわ😥はぁぁ~だよ😩💨

No.30

あ~ぁ、朝はやたら機嫌良かったのに…ちょっとお出掛けしてる最中に突然機嫌悪くなってるし😥夕方からまたお出掛けするのにテンションがた落ちだわ😥こんな時期に余計なストレス与えないで欲しいよ😭毎晩疲れた連呼してビール飲んでさぁ(こんな時間に陣痛おこらないだろうって😥)今日も出先で飲むんだろうけど陣痛きたらどうするんだろうか😭
今日も人前で身重の妻を労る良いパパぶるんだろうな~😥てかそんなに良いパパなら長時間の外出に連れて行かないよね😥

No.31

>> 30 レス遅れちゃってごめんなさい😥

赤ちゃん産まれましたか❓☺

うちは休み中めっちゃハードスケジュールでヘトヘトでした😥

ひなたヘルパンギーナが治ってリングボーイつとめてきました💍可愛い❤って歓声があがってニッコリでした(笑)

No.32

おはよう😊15日に無事産まれたよ👶病院入って2時間でのスピード出産だったんだ☺明日には退院するよ😊因みに上の子そっくり😊

No.33

おめでとうございます☺
2時間って早いですね‼超安産😁

うちも凜ひなたにそっくりでした😍

2人の育児お互いに頑張りましょう👍

No.34

超安産でしょ😁みいママはどれ位かかったの❓
男の子は女の子とは違った可愛さがあるね☺見ててあきないよ☺
お互い2人の育児頑張ろうね💪😁

No.35

>> 34 おはようございます😁

私はひなたの時8時間だったから半分くらいになるのかと思いきや7時間かかりました😥しかも前期破水だし😱

出産自体はひなたよりかなり楽でもう産まれたの❓って感じだったけど😁

No.36

おはよう😊お産はその人・その都度違うもんだね~😚お互いに2度目になると余裕ももてるよね😊そう②昨日無事退院して家に戻ってきたんだけどやっぱ我が家だね~😁
今は👶と2人まったりタイム☺でもやっぱ細かい部分が気になるよぉ😣💦

No.37

あ~ぁ、やっぱ👨に任せてると駄目だなぁ😥諸々の食材は揃えてるし義実家にもご飯食べに行ってるからそんなかかんないハズなのにいつも以上に食費がかかってるのよ😥2人目産まれて締めていかなきゃいけないのに頭が痛い😥自分の嗜好品まで計上してるしのには驚いたし😥うちでの小槌を持ってる訳じゃないんだから考えて欲しいわ😥
愚痴りでごめんね😥なぜかビールまで買ってるからさぁ😂

No.38

こんにちは☺

その後どうですか❓赤ちゃん可愛いだろうな~❤

産後すぐって気持ち不安定だから、イライラしたり悲しくなったり…感情の起伏が激しいから、旦那さんもちょっと気をつかってくれたらいいのに😥
って男には全く分からない事だから分かれって方が無理だけど愚痴りたくなりますよね‼

週末うちは、土曜日夕方から花火見に旦那の実家へ一泊🚗

自分の実家なら服だけ持って行けば何とかなるけど、旦那の実家は洗面用具(ボディーソープやシャンプーも)やら化粧水や乳液全て要るから準備して、バタバタしながら出発🚗
寝たままひなたを車に乗せたから旦那がひなたの靴忘れて…近くのしまむらに買いに走る💨
それから夕飯🍴みんな🍺飲み始めてから凜のオムツ忘れた事に気付くいて…😨
誰も運転できないし、薬局まで結構な距離💦近所からチャリ借りて旦那がダッシュで買いに行きました😃こんなに忘れ物したの初めてでびびった💦

No.39

こんにちは😊旦那さんの実家かぁ、確かに泊まるとなると色々準備しなきゃだから面倒だよね😣💦ご馳走は出たのかな😁せめてそれ位は楽しみがないとねぇ😚

確かに感情の起伏が激しくなるよね~⤴⤵💦👸もそうなのよ😥自己中4歳時なんて言われるのも納得(11月で4歳になるんだ🎵)😥それぞれに大変だわ😂

No.40

恥骨付近に軽い痛みが走るんだけど…何なんだろう😥みいママ心当たりある❓👨が産後1週間は家の事全部やるって事で有休取ってるけど、退院翌日から(私が)結構動いてて洗濯・布団の上げ下ろし普通にやってるせい❓パパが車中で寝てて公園連れてってくれなかったって悲しそうに👸に言われて退院翌日なのに自転車に乗って公園にも行ったんだ😥その夜には背部痛もあったなぁ😥何か違うよねぇ…何で私がやってんだ❓私がやってる事に疑問を感じないのか❓何の為に有休取ってんだ、産後の私を休ませる為じゃないのか❓…夜寝るまで横にもなってないしね😂笑っちゃうでしょ😂産後の無理って本当にあるのかな❓不安だわ😭

No.41

え~安静にしてなきゃ💦

男には分からないからなぁ😨

うちの従姉妹もすぐ動いてたら、数年後そのせいで腰おかしくなって手術しなきゃいけなくなってたから産後の無理って あるみたいですよ😫

No.42

安静にしてたいんだけどねぇ😭スピード出産だったから体力余ってると思われてんのかも…😥元気そうにみえるから大丈夫だろうとか…😥この先がかなり不安だわ😭

No.43

👨が昼寝してる…なんで私が洗濯物やってんだ😭なんで👨がそんなに休んでんだろう😭私も横になりたい、眠りたいよぉ😭頻回授乳がどれだけ疲れるか分かんないのは仕方ないけど…もう本当に泣きたい😭さすがにしんどくなってきたわ😭会社になんて言っての有休だったっけ❓って言いたいわ😭

No.44

男ってそうですよね…子どもの看病で休んでも、自分の体を休めるための休暇のように、寝てたり💦

やっぱり男はあてにならない…😥
しなきゃいけないこと山ほどあるのが分かってない‼

うちの旦那下手したら来月1日~17日まで休みらしくって…バイトしようかなって言いながら探さない⤵最悪主夫か😁って言ったから1日にしなきゃいけない家事朝から順番に簡単に言ったら…「無理‼」ってあっさり😥
まぁ、いいけど…

No.45

風呂掃除と洗濯物やってたよ😩👨は後でやろうと思ってたのに…って絶対私がやるだろうと思ってるクセに白々しい😒
途中で起きたのに手伝おうともしないんだよ😥また寝てるしね😥全く何の為の休みなんだか…😭本当に心身共に疲れたわ😭ゆっくり休みたいよぅ😭産後位休ませて欲しい😭

旦那さんの休みは不景気の影響❓その間は何するつもりだろうね💧主夫って言ってもうちの👨みたいだったりして…😥

No.46

👶のオムツがなくなっちゃって👨が自転車で買いに行く筈が面倒くさくなったみたいで明日行けばいいって言い出して…結局私が行く羽目に😭片道20分もかかる薬局に歩いて行ってきたよ😭腰と股関節に違和感感じるわ~😭産後10日、退院して5日だよ😭全然安静にさせてもらってないや😭本当に👨は何の為に有休取ってんだろう⁉
自分で自分が気の毒になってくるわ😭

No.47

昨夜は散々言われたよ😢仕事休んで家の事やってあげてるんだから感謝しろ、私が洗濯物や風呂掃除するのなんかも誰も頼んでない勝手にやったのはお前、だから身体痛めてもお前が悪いお前のせいだって…😢トコトンまで言われちゃった😢もう立ち直れそうにないよ😢👶を産んで家族が増えて幸せの中で暮らすハズが何でこんなにも不幸せなんだろう😭👨といるのが本当に辛い😭どんどん追い詰められてるよ😭
私が👶を可愛いと思ってないと思っているみたい😭ちっとも構わないのは👨なのに…😭何でこんなにもどん底まで突き落とすんだろう😭

No.48

>> 47 おはようございます😁

そんなに言わなくてもいいのに…確かに先にやっちゃってるのかもしれないけど、じゃあやる前にやってよ‼もしくはやってるのに気付いたらやってよ‼って感じ😥

私も一時期どん底だったから…

うちの旦那の休みは不況のせいで💦
でもその休みも結局毎週金~月だけみたい😁

凜おとといから熱出しててやっと今日下がって保育園行きました⤴
後は熱上がって呼び出されないのを祈るのみ(笑)

No.49

おはよう😊週休4日って事❓基本給割るなんて事にはならないの❓みいママが家族を背負う気分だよねぇ😣💦弟の会社もずっとそうだよ😥正社員なのに日給制💰手に職つけたくて入った会社だけどそんなだから最近ついに職探し始めたんだ💧不景気のせいとは言えやるせないよねぇ😥

今朝無言で仕事支度して出てった👨すぐ戻ってきて👸送るって言ってたけど私が送ってきたよ💧多分会社に言うのバツが悪いからじゃないかなぁ😒もう👨には頼らない、今日から本格的に家事再開だよ💧全く何の為に取った有休なんだか…危惧していた通りになったわ😒後半ただの休みになってるし😒💨私休んでませ~ん、てね😂

No.50

あ~マジでイラつくわ💢昨日は22時過ぎから飲みに出掛けて朝帰り💢
今日も朝から汗垂らしながら家の掃除して検診行ってさぁ😠💨昼過ぎ👸連れて出掛けてったと思ったら実家で寝てんだよ💢何の為に俺がいる❓って言ってやる気だったんじゃないのか❓だからやらずにいたら茶碗や洗濯もそのまんま、テ-ブルも汚いまんま💢私がする様に仕向けてんじゃんね😒あ~実家や会社にチクってやりたい💢産後家の事する為に取った長期の有休ですが産後間もない妻に家事やらせて自分はゴロゴロしていましたってね💢昨日買い物途中、一瞬下半身に力が入らなくなったんだ😥おしももただれてきちゃった🙈💦体力回復してない中無理してたせいで感染したのかなぁ(退院翌日からチョコチョコ動いてたからなぁ😭)😥女って損だよねぇ😭

• << 51 旦那さん酷い…何で今飲みに行けるの⁉って感じ💦 男ってホント家事ダメですよね… うちもちょっと家事頼んだだけで文句たらたら😥 「俺主夫とか絶対無理やわぁ~」って言うし…ホントにちょっとしかしてませんけど😤って思う‼ 今日も休みなくせに子ども達のお迎え頼んだら、無視…お前が行け‼って感じだし😩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧