同居、敷地内同居決断されたかた
本家長男で同居、敷地内同居を決意しされているかた。これからするかた。
旦那とどんな話し合いをして決意されましたか?
頑張ろう!って思ったのか投げやりなのか…
私は決意ができません。できても投げやりに旦那と仲良くできる自信もない
新しいレスの受付は終了しました
結婚10年の本家長男の妻です。
結婚するとき、主人に「いずれは同居して家を継ぐつもりだから」と言われました。今は車で10分程の所で別居しています。
うちは二世帯同居の予定です。自分たちだけのマイホームが欲しい、同居嫌だなと思う時期もありましたが…お姑さんが素晴らしくいい人でとても仲良くさせてもらっていて今は義理両親の面倒は同居してきちんとみたいとまで気持ちが固まりつつあります。
義理実家のご近所さん方ともいい関係で恵まれてると思います。
多分私自身が田舎出身で本家や分家、隣組など当たり前の環境で育ったからあまり抵抗がないのかなと。
同居は夫婦仲はもちろんのこと、義理両親との相性や居住環境などいろいろなことが大切になってくると思います。少なくとも投げやりで踏み切ったとてどんな事も上手くいかないのではないでしょうか…。
主人とは今から二世帯の間取りや生活のルール決め、介護など話し合っています。主さんのうちは敷地内同居しか選択がないのですか?
- << 7 うちもとてもよい義両親で子供達を喜んで見てくれるし助かってます。 田舎育ちなんですね。私はまったく違う環境で本家?分家?隣組?って感じだし土地のしきたりお盆、彼岸、お墓を守る。土地を継ぐとかわかりません。 今まで女系家系でずっと婿をもらい継いできて主人が初の跡取りです。 近所には、若い人はいないし近所付き合いとか苦手だし気が重いです。 多分土地を継ぐ意味で敷地内しかないと主人は言ってます。
私も本家長男の嫁で主人は10歳上です。
結婚するなら絶対同居だと付き合い初めに聞いていました。
でも結婚して1年は別居しその後嫌々ですが同居開始しました。
覚悟なんて決まりませんでしたよ…。
同居前に主人とルールを決めたり100%どんな時も私の味方でいてくれることなど細かく約束事を作りました。
ど田舎で(バスも路線廃止するほどです😢)二階建ての家に完全同居して2年経ちます。
跡取りとして同居しましたが子離れできない義両親と嫁子供を1番に考えてくれる主人とが合わず喧嘩ばかりで主人が同居解消したいと言い出しました。
私ももちろん合いませんが…
来年別居予定です。
息子だからって両親とうまくいくとは限らないみたいです。
- << 8 二年間同居を頑張ったものの結果別居できそうならいいですね。未来がみえますね。。 旦那様は100%味方してくれたんですね。奥さまが悪くても常に味方でした? 家の主人も家族「お前の味方」と言ってますが、実際暮らしたらどうかわかりません。普段から言う事がコロコロ変わるし今でも義両親の前で怒られたりするし… でも、逃げ道はどちらにしてもなく敷地内同居するしかないかなって思ってはいます。私以外は主人も子供達も喜ぶだろうし… でも、マイホーム建てても友達や実両親 を呼びにくいし庭も同じ…
>> 1
うちも2年後に義家の隣に🏠を建てるか強引に別居するか検討中です💧
義家が自営で旦那も私もそこで働いておりいずれは世代交代になります
客商…
実家が自営業で同居は辛いですよね。
やっぱり、全ての行動が監視されてるようで悩みますよね…
- << 9 主さん、私も両親ともに都会の人で私も本家とか分家とかよくわかりません。(隣組?は初耳です)お盆やお彼岸もやったことなかったです。 義実家も隣の市ですが、その一角が昔からある地主さんの土地なので謎のしきたりみたいのがあります💨 うちは同居ではなく隣に建てる形になるのでまだマシですが、仕事でも顔合わせるのでうんざりです😅自営じゃなければ隣になんて絶対住みませんよ❗ 義親には隣に住む代わりにいくつか条件をだしてます。それが叶わないから別に家を買おうと旦那とは話してあります 同居になって負担かかるのは主さんなんだからはじめに条件出していいと思います!
>> 2
本家長男嫁です😁同居は四年目です。
私は田舎育ちで、長男と結婚したら同居だと思って育ちました。なので、当たり前のように同居しました💧旦那も…
当たり前のように覚悟の上で結婚したんですね。
私は田舎育ちではないし両親も地方から出てきた次男でまったく違う環境で育ち結婚する時も同居は曖昧な感じでしなくてもいいんじゃん?みたいに結婚したので決心ができません。
- << 10 そこらへんを曖昧にして結婚したご主人も、ちょっとね~💦同居ってわかってたら、他にも選択肢はあった訳でしょ💦私は覚悟してたわけだけど、主さんは、聞いて無いよ~って感じなんですもんね⤵私は、田舎は、同居云々より、近所付き合いのほうが大変だと思います。隣ぽ班…近所の人が亡くなれば、仕事休んでお手伝いに行かなきゃなりません⤵ 私、別スレで「田舎に嫁いだお嫁さんは凄い」というスレ立てています。近所付き合いの大変さを載せてますので、時間ある時に覗きにきて下さい🙇
>> 4
私も本家長男の嫁で主人は10歳上です。
結婚するなら絶対同居だと付き合い初めに聞いていました。
でも結婚して1年は別居しその後嫌々ですが同…
二年間同居を頑張ったものの結果別居できそうならいいですね。未来がみえますね。。
旦那様は100%味方してくれたんですね。奥さまが悪くても常に味方でした?
家の主人も家族「お前の味方」と言ってますが、実際暮らしたらどうかわかりません。普段から言う事がコロコロ変わるし今でも義両親の前で怒られたりするし…
でも、逃げ道はどちらにしてもなく敷地内同居するしかないかなって思ってはいます。私以外は主人も子供達も喜ぶだろうし…
でも、マイホーム建てても友達や実両親 を呼びにくいし庭も同じ…
>> 5
実家が自営業で同居は辛いですよね。
やっぱり、全ての行動が監視されてるようで悩みますよね…
主さん、私も両親ともに都会の人で私も本家とか分家とかよくわかりません。(隣組?は初耳です)お盆やお彼岸もやったことなかったです。
義実家も隣の市ですが、その一角が昔からある地主さんの土地なので謎のしきたりみたいのがあります💨
うちは同居ではなく隣に建てる形になるのでまだマシですが、仕事でも顔合わせるのでうんざりです😅自営じゃなければ隣になんて絶対住みませんよ❗
義親には隣に住む代わりにいくつか条件をだしてます。それが叶わないから別に家を買おうと旦那とは話してあります
同居になって負担かかるのは主さんなんだからはじめに条件出していいと思います!
- << 12 同じく田舎育ちではないんですね。 うちも、両親は色々しきたりわからず困ってます。 男が産まれた年の正月には母親側の両親から羽子板贈って、初節句には鯉のぼりを贈るとか…雛人形も母親側の両親が贈るとか…知らずに兜を買ってもらったら主人にチクチク言ったそうです。 条件…だして気まずくなりませんか? 旦那には、条件出しました。敷地内に建てるなら私は働くと… 義両親には勇気がない💧
>> 6
当たり前のように覚悟の上で結婚したんですね。
私は田舎育ちではないし両親も地方から出てきた次男でまったく違う環境で育ち結婚する時も同居は…
そこらへんを曖昧にして結婚したご主人も、ちょっとね~💦同居ってわかってたら、他にも選択肢はあった訳でしょ💦私は覚悟してたわけだけど、主さんは、聞いて無いよ~って感じなんですもんね⤵私は、田舎は、同居云々より、近所付き合いのほうが大変だと思います。隣ぽ班…近所の人が亡くなれば、仕事休んでお手伝いに行かなきゃなりません⤵
私、別スレで「田舎に嫁いだお嫁さんは凄い」というスレ立てています。近所付き合いの大変さを載せてますので、時間ある時に覗きにきて下さい🙇
- << 13 ほんと、騙されたって感じです。 同居が待っていたら結婚を考えていたかも…すぐには決断しなかったかもしれない。 だけど、弟もいたしどちらかがみたいに言ってたくせに結婚して一年半で旦那の地元に帰ってきました。もう、地元で仕事してるじてんで継ぐ気だし両親も旦那が継ぐと思っているし… 同居も大変なのに、近所付き合いまで強いられると思うと気が重い。弟夫婦が来ればもてなすんだろうし…結構頻繁に来るし… お客で来る次男嫁はいいなぁって思ってしまいます
こんにちは…
うちは、次男坊だけど自営の跡取りの為、同居する予定です。干渉はしないと言ってくれてますが、1つ屋根の下に住む以上…干渉あると思ってます💧それに田舎の為、近所付き合い面倒くさいし⤵人口少なくて、近くの学校が廃校になる噂あるし…育ってきた環境が違い過ぎて合いません⤵ 旦那の両親に惚れた訳でないし、別居がいいです
- << 15 次男が継ぐんですね。長男が継げない理由があるのかな? 次男で継ぐと偉いね~って目で見られませんか?長男は当たり前的だけど… うちも干渉しないしなんて言ってますが孫が可愛くてしょっちゅうきそう。 旦那も実家大好きだからベッタリで何かにつけ両親が加わってきそうだし… 旦那も普通に実家に帰りそう
>> 9
主さん、私も両親ともに都会の人で私も本家とか分家とかよくわかりません。(隣組?は初耳です)お盆やお彼岸もやったことなかったです。
義実家も隣…
同じく田舎育ちではないんですね。
うちも、両親は色々しきたりわからず困ってます。
男が産まれた年の正月には母親側の両親から羽子板贈って、初節句には鯉のぼりを贈るとか…雛人形も母親側の両親が贈るとか…知らずに兜を買ってもらったら主人にチクチク言ったそうです。
条件…だして気まずくなりませんか?
旦那には、条件出しました。敷地内に建てるなら私は働くと…
義両親には勇気がない💧
- << 14 条件出して気まずくなっても我慢してすべてを向こうのいいなりになるよりずっといいです👊 うちも結婚時は旦那は違う仕事をしていて実家は継がない、と言っていたので今私が仕事を手伝ってることも感謝されていいと思ってます ましてや、隣に住むとなったら…嫁ばかりが義実家に合わせるのは私には納得できません 幸い旦那も最後は別居で建て売りでも買うか~て思ってくれてるし、義母はわりと私の意見を尊重してくれるので感謝してます 問題は…あの頑固オヤジです💧💧 あ、うちは息子がいますが兜とかは義両親が買ってくれました。私の母はお金ないんで😅 節句の時のどっちの親が買う…とかは地域により違うんですよね
>> 10
そこらへんを曖昧にして結婚したご主人も、ちょっとね~💦同居ってわかってたら、他にも選択肢はあった訳でしょ💦私は覚悟してたわけだけど、主さんは…
ほんと、騙されたって感じです。
同居が待っていたら結婚を考えていたかも…すぐには決断しなかったかもしれない。
だけど、弟もいたしどちらかがみたいに言ってたくせに結婚して一年半で旦那の地元に帰ってきました。もう、地元で仕事してるじてんで継ぐ気だし両親も旦那が継ぐと思っているし…
同居も大変なのに、近所付き合いまで強いられると思うと気が重い。弟夫婦が来ればもてなすんだろうし…結構頻繁に来るし…
お客で来る次男嫁はいいなぁって思ってしまいます
>> 12
同じく田舎育ちではないんですね。
うちも、両親は色々しきたりわからず困ってます。
男が産まれた年の正月には母親側の両親から羽子板贈って、…
条件出して気まずくなっても我慢してすべてを向こうのいいなりになるよりずっといいです👊
うちも結婚時は旦那は違う仕事をしていて実家は継がない、と言っていたので今私が仕事を手伝ってることも感謝されていいと思ってます
ましてや、隣に住むとなったら…嫁ばかりが義実家に合わせるのは私には納得できません
幸い旦那も最後は別居で建て売りでも買うか~て思ってくれてるし、義母はわりと私の意見を尊重してくれるので感謝してます
問題は…あの頑固オヤジです💧💧
あ、うちは息子がいますが兜とかは義両親が買ってくれました。私の母はお金ないんで😅
節句の時のどっちの親が買う…とかは地域により違うんですよね
- << 16 継ぐはずじゃなかったんですね。じぁ、一緒に働いているお嫁さんに感謝して欲しいですね。 偉いですよ。 今時長男が同居なんて考えが古いですよね。 昔みたいに財産は全て長男って時代でなく兄弟みんなで分ける時代だし。。 近くに住んでいるだけで十分だと思ってしまいます。 義両親に何か不自由があればすぐ行ける距離だし介護もできます。 義実家に行けば友人も出来なそうだし…若い奥さんが沢山いる今のところが住みやすい。 いずれは、別居を考えているとは同居を少しして義両親がいなくなってから別の家を買うってことですか? 私は、敷地内に建てて将来息子にそこを継がせお嫁さんと住むなんて嫌だなぁって思ってます。お嫁さんが都会からきた子ならなおさら可哀想だし。 田舎の人は田舎の人同士で結婚したほうがいいって誰かが言ってました。確かにそう思います
>> 14
条件出して気まずくなっても我慢してすべてを向こうのいいなりになるよりずっといいです👊
うちも結婚時は旦那は違う仕事をしていて実家は継がない…
継ぐはずじゃなかったんですね。じぁ、一緒に働いているお嫁さんに感謝して欲しいですね。
偉いですよ。
今時長男が同居なんて考えが古いですよね。
昔みたいに財産は全て長男って時代でなく兄弟みんなで分ける時代だし。。
近くに住んでいるだけで十分だと思ってしまいます。
義両親に何か不自由があればすぐ行ける距離だし介護もできます。
義実家に行けば友人も出来なそうだし…若い奥さんが沢山いる今のところが住みやすい。
いずれは、別居を考えているとは同居を少しして義両親がいなくなってから別の家を買うってことですか?
私は、敷地内に建てて将来息子にそこを継がせお嫁さんと住むなんて嫌だなぁって思ってます。お嫁さんが都会からきた子ならなおさら可哀想だし。
田舎の人は田舎の人同士で結婚したほうがいいって誰かが言ってました。確かにそう思います
- << 19 今は別にアパート暮らしですが、息子が小学校にあがる再来年に🏠を建てる予定です で、隣に建てるか義親をふりきってでも別居にするか… 仕事柄緊急な出動やお客さんもあるので隣(会社もすぐとなり)のほうがやりやすいのは確かなんですが、別でも近ければやっていける内容です でも舅はそれはだめだと…仕事も絡んでくるから難しいです 旦那とは息子には仕事は本人がやりたいといわなければ継がせない、と決めてます。
私は当初、ただのお隣さん感覚で結婚しましたが、田舎で義親はずっとその土地に住んでいたためか、うちの家の方の土地にも勝手に入って来て花は植えるし、孫が出来てからは勝手口の鍵を勝手に開けて入ってくるし、まるで我が家同然です。
なんであんなに図々しいか?毎日未だに(結婚4年)疑問です。
けれど、何故これだけストレスや問題を生む"同居"ってしないといけないのでしょうか?私は核家族で育った為か、長男が家を継ぐという古い考えに馴染めません。"長男として育てたから"と義親は言い、主人に金銭面でも頼っています。こんな詳しい話は結婚前にしなかったので、まさに騙された感はいくらかあります。実親の方が義親よりかなり年配ですが長男に頼らず生活しているので、何か納得いきません。
生活しないと見えない事は沢山ありますが、思いつく事は細かい事でも明記出来るならし、旦那さんの性格や考え方にもよると思いますが話し合っておいた方が良いと思います。
"嫁"の立場って、ついつい波にのまれ良い風に持っていかれがちだと思いますから。
ちなみにうちの姑は、約束した事も平気で破ります💢
- << 20 結局、家が別々でも一緒感覚になってプライバシーがなくなるんでしょうね。。 私も核家族で育ったので馴染めません。育った土地も古い土地ではなく埋立地だったので地主みたいな昔から代々みたいな家族もいなくみんなまわりが核家族でそれが普通で育ちじぃちゃん、ばぁちゃんは遠くにいたので同居や継ぐという意味がわかりません。 私もストレスのある同居ということがまだ何故残るのか疑問。好んでしている人の方が少ないと思います。 義両親が同居はしたくないと言ってくれれば一番うれしい。
主人が長男でしたので、付き合う時点で覚悟してました。
私自身がジジババっ子だったので、私も子供達にジジババと暮らせる生活をさせてあげたいです。
今は子供達も小さく、仕事の都合で別居ですが、小学校に上がるタイミングで主人の実家に私と子供達だけ戻る予定です。
私は嫌な事は嫌と言いますし、奴隷の様に使われる気も全く有りません。
義理の妹が家事を手伝わないのも、私が実家では母に全部やって貰ってたのと同じと思えば何とも思いません。
- << 21 やっぱり育った環境ですよね。おじいちゃんおばあちゃんの存在は子供達にとってはとてもいいと思います。 でも、一緒に住まなくても近くにいて頻繁に会っていられるならそれでも十分だと思いますし、うちはまだ子供は小さいですが子供達だけでお泊まりさせたりします。やっぱり、おじいちゃんおばあちゃんにしか出来ない事教えられることはあると思います。帰ってくるといつもの子供達とは違う満たされたような聞き分けよくなったようにも感じます。 義両親にハッキリ物事が言えればいいですよね。いい意味での悪口が言えたりすると… 出来ない私からしたらご主人なしで先に子供達と義実家に住むなんて凄いなって思います。 遊び行ったり泊まったりはしますが数日が精一杯。
>> 16
継ぐはずじゃなかったんですね。じぁ、一緒に働いているお嫁さんに感謝して欲しいですね。
偉いですよ。
今時長男が同居なんて考えが古いですよね。…
今は別にアパート暮らしですが、息子が小学校にあがる再来年に🏠を建てる予定です
で、隣に建てるか義親をふりきってでも別居にするか…
仕事柄緊急な出動やお客さんもあるので隣(会社もすぐとなり)のほうがやりやすいのは確かなんですが、別でも近ければやっていける内容です
でも舅はそれはだめだと…仕事も絡んでくるから難しいです
旦那とは息子には仕事は本人がやりたいといわなければ継がせない、と決めてます。
- << 22 タイミングがうちと同じですね。 うちも、娘が再来年小学校なので考えています。途中で転校も可哀想だし。 義実家のお隣さんがやっぱり自営業で長男さんが継いでます。次男は違う仕事してますが、長男が継がず次男が継いでます。長男は奥さんの実家近くにマンションを買い(車で一時間位は離れてます)住んでます。長男は毎日その距離を通勤してます。 それからしたら、全然近くで考えていらっしゃるんですよね?隣じゃなくても平気な気がします。 家は土地を継ぐという意味だし他人に売ったりできるような土地ではないらしいです。親戚もうるさいとか… 財産も田舎の土地もいらないから別に住みたいです。 お姑さんは口数少なくとてもいいかたでよくはしてくれます。でも、婿をもらって嫁姑なくきた人だし…自分の親と暮らしてきた姑です。 やっぱり、実母と暮らす大変さと義母と暮らす大変さは違うと思います。 私は実母とも同居はしたくないけど(笑)
>> 17
私は当初、ただのお隣さん感覚で結婚しましたが、田舎で義親はずっとその土地に住んでいたためか、うちの家の方の土地にも勝手に入って来て花は植える…
結局、家が別々でも一緒感覚になってプライバシーがなくなるんでしょうね。。
私も核家族で育ったので馴染めません。育った土地も古い土地ではなく埋立地だったので地主みたいな昔から代々みたいな家族もいなくみんなまわりが核家族でそれが普通で育ちじぃちゃん、ばぁちゃんは遠くにいたので同居や継ぐという意味がわかりません。
私もストレスのある同居ということがまだ何故残るのか疑問。好んでしている人の方が少ないと思います。
義両親が同居はしたくないと言ってくれれば一番うれしい。
>> 18
主人が長男でしたので、付き合う時点で覚悟してました。
私自身がジジババっ子だったので、私も子供達にジジババと暮らせる生活をさせてあげたいです…
やっぱり育った環境ですよね。おじいちゃんおばあちゃんの存在は子供達にとってはとてもいいと思います。
でも、一緒に住まなくても近くにいて頻繁に会っていられるならそれでも十分だと思いますし、うちはまだ子供は小さいですが子供達だけでお泊まりさせたりします。やっぱり、おじいちゃんおばあちゃんにしか出来ない事教えられることはあると思います。帰ってくるといつもの子供達とは違う満たされたような聞き分けよくなったようにも感じます。
義両親にハッキリ物事が言えればいいですよね。いい意味での悪口が言えたりすると…
出来ない私からしたらご主人なしで先に子供達と義実家に住むなんて凄いなって思います。
遊び行ったり泊まったりはしますが数日が精一杯。
>> 19
今は別にアパート暮らしですが、息子が小学校にあがる再来年に🏠を建てる予定です
で、隣に建てるか義親をふりきってでも別居にするか…
仕事柄緊…
タイミングがうちと同じですね。
うちも、娘が再来年小学校なので考えています。途中で転校も可哀想だし。
義実家のお隣さんがやっぱり自営業で長男さんが継いでます。次男は違う仕事してますが、長男が継がず次男が継いでます。長男は奥さんの実家近くにマンションを買い(車で一時間位は離れてます)住んでます。長男は毎日その距離を通勤してます。
それからしたら、全然近くで考えていらっしゃるんですよね?隣じゃなくても平気な気がします。
家は土地を継ぐという意味だし他人に売ったりできるような土地ではないらしいです。親戚もうるさいとか…
財産も田舎の土地もいらないから別に住みたいです。
お姑さんは口数少なくとてもいいかたでよくはしてくれます。でも、婿をもらって嫁姑なくきた人だし…自分の親と暮らしてきた姑です。
やっぱり、実母と暮らす大変さと義母と暮らす大変さは違うと思います。
私は実母とも同居はしたくないけど(笑)
- << 24 うちも次男は医者なんでやめて実家にくることはありえないし、義姉も家を出てます😞 いくら今は義両親とうまくやっていてもやはり隣に住むとなれば問題はおきますよね~ 友達も呼びづらいし、外出にも気を使いそう💧 私も実母とも同居は避けたいです(笑)でもうちは母一人なんでいずれは同居も考えてます。 義実家となりで実母と同居…これもかなり微妙😅 主さんのところは義親と同居ですか?敷地内?
主さん初めまして。私は結婚して10ヶ月ですが、主人の両親と同居してます。二階を改築し、水回りも造っていただいて二階で主人と生活してます。主人は本家の長男です。主人と付き合ってる時に、結婚したら同居と聞いていたので主人との結婚を決意した時私はすんなり受け入れられました。玄関は一つで、二階に水回りを造ったのは義母の意見です。お互い気を遣うだろうからと。
なるべく二階にこもらず、下で一緒に食事をしたりしてます。義母も義父もとても優しい方達で、私をホントの娘の様に可愛がってくれます。
お盆休みやお正月は親戚中が集まり、色々大変ですが私は主人と結婚し、同居して良かったと思ってますよ❤
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 191HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 265HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 191HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1213HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 385HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 660HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 385HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 347HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 228HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 235HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 264HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 295HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 146HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る