妻の弁護士

レス500 HIT数 31060 あ+ あ-

2010/07/23 18:02(更新日時)

こちらにスレ立てたらとアドバイス頂きましたので宜しくお願いします。
妻が突然出ていきました。私にも言い分はあるのですが…原因は私の3回の借金です。私はやり直したいのですが今となっては無理な望みのようです。
妻は弁護士を立てており、調停の申し立てするとのことです。
それだけは嫌です。妻をそそのかした弁護士と話すと思うと気が狂いそうです。調停の取り下げやせめて弁護士を解任してもらいたいのですが…
妻は、携帯にもでてくれません。
私の想いを冷静に妻に伝える方法をどうか教えて下さい。

タグ

No.1376903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

すいません。わかっていただきたくて必死なあまりにお礼していませんでした。遅くなりますが、ありがとうございます

• << 303 それで何か得るものはありましたか? このスレッドで

No.302

>> 299 妻が受け入れくれていたら、といっても駄目なんですね。 普通の幸せ、それが私にはわかりません。普通とはなんですか 「妻が受け入れてくれていたら…」何度もやり直すチャンスはあったのですよ。奥様はアナタの借金の肩代わりを何回しましたか?申し訳ないとは思いませんでしたか?
普通の幸せ…アナタの両親に聞いてみなさい。アナタが子供の頃、よく思い出しなさい。父親がいて、母親がいて、兄弟がいて…笑ったり怒ったり。それが普通の幸せではないのでしょうか?アナタはアナタ自身で「普通の幸せ」を壊してしまったのですよ。

No.303

>> 301 すいません。わかっていただきたくて必死なあまりにお礼していませんでした。遅くなりますが、ありがとうございます それで何か得るものはありましたか?

このスレッドで

• << 306 私は誰にも理解してもらえません。

No.304

気が狂いそうで眠れないよ~埈

って寝てる?

つまらん男…(笑)

No.305

田中…
寝落ち…

No.306

>> 303 それで何か得るものはありましたか? このスレッドで 私は誰にも理解してもらえません。

• << 308 反対に誰の言葉もだれも田中さんが理解 しょうとする気持ちが無いから、誰からも理解されないんだよ😥反省の無い人は、人間として最低だし心が成長出来ないよ💧人の話を聞く心、思いやりの気持ちを身に付けましょう⤴と小学校や親から習いませんでしたか❓

No.307

私は私が悪いことも離婚が避けられないこともわかっています。
子どもの親権だって妻が欲しいなら私は引きます。
私はずっと孤独です。妻の復讐は完成するんですね
私から全てを奪い尽くして

• << 309 どうしてそうなったか❓考えてみましょう💧全ては、身から出た錆びです⤴人を苦しめ多分必ず何かの形で返って来ると言うことです。因果応報です(笑)

No.308

>> 306 私は誰にも理解してもらえません。 反対に誰の言葉もだれも田中さんが理解 しょうとする気持ちが無いから、誰からも理解されないんだよ😥反省の無い人は、人間として最低だし心が成長出来ないよ💧人の話を聞く心、思いやりの気持ちを身に付けましょう⤴と小学校や親から習いませんでしたか❓

No.309

>> 307 私は私が悪いことも離婚が避けられないこともわかっています。 子どもの親権だって妻が欲しいなら私は引きます。 私はずっと孤独です。妻の復讐は完… どうしてそうなったか❓考えてみましょう💧全ては、身から出た錆びです⤴人を苦しめ多分必ず何かの形で返って来ると言うことです。因果応報です(笑)

No.310

ありがとうございます。
私はいつも人の話を聞いて「私はこうする」と言うよう心がけています
でも、妻は「何を言っても、結局自分の思うようにする。話し合いするだけ時間とパワーの無駄。忙しいから構ってられない」と言います。
夫婦として間違っています。理解しあえるまで話せばいいのに。

• << 316 うん 奥さん間違ってないよ? 私も こんだけ皆さんに言われても自分が!自分が!と 言ってるあなたにアドバイスとかもしても無駄だと思うもん 捨てられて当たり前 奥さん立派~2回も許して尊敬する 直接話したくない 疲れそう~弁護士たてるの当たり前~ どれだけ書いても誰も賛同してくれませんよ?あなたママにしか分かってもらえないと思うもん 根本的にあなたの考え方 おかしいから 病気だと思います 精神科すぐ行きましょう
  • << 317 みなさま 夕べは大変遅くまでお疲れ様でしたm(_ _)m もっと本を読みなさいって全然馬鹿にしてないでしょ? 世の中の事をもっと勉強しなさい 世間の常識位身につけてねってアドバイスじゃん お悩みから見てたけどどんな話でも見方を変えたら双方に落ち度が見えてくるのに奥さんの落ち度が見えないし 奥さんに女性を求めるならもっと信頼できる男性になってほしいって奥さんの言葉すら通じなくて何度も裏切り借金繰り返して 今1番のアドバイスは奥さんの弁護士さんに従うことくらいだよ そしたら子供達にも未来が見えて来る

No.311

思い通りにしているのは妻です。私をゴミのように置き去りにして
私は感情のある人間です。

No.312

皆さん、昨夜はありがとうございました。

No.313

ちょっと!
あんたホントふざけんなよ。

何が「人の話は聞いている」だ!
耳で聞いてるだけじゃないか!

「私はこうする」じゃなくて、相手の意見や思考を考慮して、お互いが納得するように解決すんのが「話を聞く」ってことだよ。

…でも、だんだん田中さん心配になってきたな…。

本当に病気じゃないの?
昔からそのような考え方だったら、先天性の病気かもしれないし、最近になって周りの人が離れていってるなら、脳か何かの病気かもしれないよ。

あまりにも理解できてなくておかしすぎるもん。

No.314

ありがとうございます。私はそんなに理解できないでしょうか。
頑固とか意固地と言われることは多いです。
妻にも自分のアドバイスをきいてアクセサリーを身について欲しかった。一緒に買い物に行ってアドバイスするけど、妻は聞いてくれません。
そんなにおかしいですか?

• << 320 エゴの塊みたいな人だね 自分の考えが絶対と思ってる 他の人の話なんざ、自分の意見と食い違えば、その人は間違ってるとでも腹のなかで思ってるんでしょ? それで長々と討論しても何ら田中氏が変わらないから周りは呆れるばかり ある意味新興宗教みたいな人だね

No.315

借金癖は死ぬまで直らないよ。

3回も借金していれば死ぬまで借金を繰り返すよ。

奥さんもそれをよくわかっているから離婚したいんだよ。

主さんが離婚に応じるしかないと思います。

No.316

>> 310 ありがとうございます。 私はいつも人の話を聞いて「私はこうする」と言うよう心がけています でも、妻は「何を言っても、結局自分の思うようにする… うん 奥さん間違ってないよ?
私も こんだけ皆さんに言われても自分が!自分が!と 言ってるあなたにアドバイスとかもしても無駄だと思うもん
捨てられて当たり前
奥さん立派~2回も許して尊敬する

直接話したくない
疲れそう~弁護士たてるの当たり前~

どれだけ書いても誰も賛同してくれませんよ?あなたママにしか分かってもらえないと思うもん 根本的にあなたの考え方 おかしいから
病気だと思います 精神科すぐ行きましょう

No.317

>> 310 ありがとうございます。 私はいつも人の話を聞いて「私はこうする」と言うよう心がけています でも、妻は「何を言っても、結局自分の思うようにする… みなさま 夕べは大変遅くまでお疲れ様でしたm(_ _)m

もっと本を読みなさいって全然馬鹿にしてないでしょ?
世の中の事をもっと勉強しなさい 世間の常識位身につけてねってアドバイスじゃん

お悩みから見てたけどどんな話でも見方を変えたら双方に落ち度が見えてくるのに奥さんの落ち度が見えないし

奥さんに女性を求めるならもっと信頼できる男性になってほしいって奥さんの言葉すら通じなくて何度も裏切り借金繰り返して

今1番のアドバイスは奥さんの弁護士さんに従うことくらいだよ
そしたら子供達にも未来が見えて来る

No.318

>> 272 そそのかさないにしても入れ知恵がなければと思います。でも、決めたのは妻ですね。 妻は「私はお金稼ぐ家政婦ではありません。私は普通に幸せになれ… あんたが借金して女に貢がなきゃ、生活費が減ることがなかった。
生活費を稼ぐために働く→子供と過ごす時間が減る。
わかった⁉
結婚生活が満たされていなかった、て事‼
あなたの借金、浮気、暴力のせいで。

これが理解できたか、できなかったか、答えて~

No.319

レスすごい‼

ここまで言われて また反省しない田中さんも すごい‼‼‼

その年齢で そんなんじゃーもう無理やね😒

まず本人が理解出来てないし⤵

No.320

>> 314 ありがとうございます。私はそんなに理解できないでしょうか。 頑固とか意固地と言われることは多いです。 妻にも自分のアドバイスをきいてアクセサ… エゴの塊みたいな人だね
自分の考えが絶対と思ってる
他の人の話なんざ、自分の意見と食い違えば、その人は間違ってるとでも腹のなかで思ってるんでしょ?
それで長々と討論しても何ら田中氏が変わらないから周りは呆れるばかり

ある意味新興宗教みたいな人だね

No.321

おかしいです。おかしすぎます。

自分の意見だけを通す犯罪者と同じ考え、言い訳をしています。
そんな言い訳をしても、犯罪者は結局、無期懲役や10年の刑務所など罰が下ってますよね。

けど、犯罪者は納得してないんですよ。普通と考えが違うから罰が下る。

田中さんは似ています。相手を苦しめるだけ苦しめてるのに、分かっていない。自分が苦しいと主張する。想いやれない。

認めて、少しづつ罪を償った方が楽ですよ。慰謝料を毎月振り込んであげて下さい。

No.322

家政婦だと思った事はなくても、態度がそうだったんですよ。

お母さんや友達夫婦に奥様の事を愚痴ったり、友達夫婦の変態行為話を羨ましいそうに聞く時間があったら、少しでも早く家に帰って奥様やお子様たちの話を聞く時間に当てるべきでした。

妻が受け入れてくれていれば…と繰り返し仰ってますが、肉体的以外は受け入れてくれてますよね。
私なら旦那の浮気も借金も許さないですから。
要するに、ヤラセてくれなかったのが不満って事でしょ?
でも、それは社会人として仕事して、母として育児をして、妻として家事をこなし疲れ果てていたのでしょう。
これに、女という役職も増やしますか?
結局、女でいる事をやめさせたのは、あなたなのです。

もう、いいでしょう?

解放してあげて下さい。

No.323

反省も謝罪もしていますが、妻が受け入れないだけなんです
戻ってくれたら、借金は今度こそしません。
洗い物や洗濯もします。

• << 326 愛情が少しでも残っていれば、心から反省して謝罪してくれれば許すかもしれません。 だから、奥様は過去に許して借金の返済までしたんでしょ? なのに繰り返したのはあなたでしょ? もう奥様はあなたの顔も見たくない、声も聞きたくないと思う程、あなたが嫌いになったという事です。 今更、協力するといっても、『時既に遅し』です。 それからナイフですが、あなたはついカッとして出してしまったのでしょう。 本気で傷つけるつもりではなかったと思います。 でも、カッとしてナイフを手にする人が世の中に何人いると思いますか? それだけでも、あなたは異常です。 もうしないと言いますが、その時だって思わずでしょ? もう奥様との直接会話は諦めた方がいいです。 裁判になったらお子様との面会権まで取られるかもしれませんよ。 せめて父親でいたいなら他の条件は全てのむから面会だけはさせてほしいと弁護士に頼んでみては?

No.324

>> 323 まだ「戻ってくれたら…」とか言ってるよ

お悩みでも見てたけど、田中の言う事、実話?
今の状況と考え方が実話なら精神科行って医者に話し聞いてもらえ。
こんな掲示板で相談しても田中が望むようなアドバイスは出ない。

No.325

今さら、田中さんが反省しても遅いと思います。
こうなる前に、気付く事が何故できなかったのか…。

奥さまは、田中さんと離婚する事を決意し、決別を望んでいます。

田中さんは、今からどうやって一人で生きていくのかを考えなきゃいけないですね。泣いても叫んでも・・ 奥さまは帰ってきません。

現状を受け入れるしかないんですよ。

田中さんが、今までしてきたことのしっぺ返しですね。

がんばって、養育費はらって、お金を返して…
慰謝料を払いましょうね。

No.326

>> 323 反省も謝罪もしていますが、妻が受け入れないだけなんです 戻ってくれたら、借金は今度こそしません。 洗い物や洗濯もします。 愛情が少しでも残っていれば、心から反省して謝罪してくれれば許すかもしれません。

だから、奥様は過去に許して借金の返済までしたんでしょ?

なのに繰り返したのはあなたでしょ?

もう奥様はあなたの顔も見たくない、声も聞きたくないと思う程、あなたが嫌いになったという事です。

今更、協力するといっても、『時既に遅し』です。

それからナイフですが、あなたはついカッとして出してしまったのでしょう。
本気で傷つけるつもりではなかったと思います。
でも、カッとしてナイフを手にする人が世の中に何人いると思いますか?
それだけでも、あなたは異常です。

もうしないと言いますが、その時だって思わずでしょ?

もう奥様との直接会話は諦めた方がいいです。

裁判になったらお子様との面会権まで取られるかもしれませんよ。

せめて父親でいたいなら他の条件は全てのむから面会だけはさせてほしいと弁護士に頼んでみては?

No.327

田中さんは我儘だから無理だよ~。

二度あることは三度ある。

って聞いたことありますか?

それで三回も同じことしたんだよね?

こういうタイプは変われない。

私の友達でも 何回言うても未だに理解出来ないトラブルメーカーがいるから!

その場では「すみません。もう二度としません」って下手に出てくるけど 1週間も持ちやしない。

だから田中さんも無理だと思います。

No.328

ありがとうございます。妻が戻ってこないのはわかりました。
私だってここまで譲歩を無視されてやり直しは無理です。
今は早く解決したい。

• << 330 早く解決したいなら弁護士はやだとか駄々こねない 弁護士さんに一言 妻の言う条件は全てのみます。 ただ子供への面会権だけは月一でもいいから下さいと話してね そしたら弁護士さんも伝えてくれるから ここまでされて でなくて ここまでしたのは田中さん自身だよ
  • << 331 なにを譲歩した? 意味不明~ あそうそう 奥さんの落ち度1つだけあるよ! 田中と結婚してしまったこと
  • << 332 では 調停をしないで 今日中に 離婚に応じてください 子供の親権者を 奥様にすれば 全ての問題が解決します
  • << 337 あなたの言う譲歩しているところを教えて下さい。
  • << 347 私も田中さんの仰る譲歩って何なのか知りたいです。教えて下さい。

No.329

田中さん、別れた夫にそっくり😩‼3度目の借金で別れたので。

このスレを見て、別れて良かったと、つくづく思いました😢
レスをされている皆さんのご意見が、私には救いの言葉です。。

なんやかんやと相手のせいにして、自分は間違ってないと正当化して、家庭に支障のあることを平気でするわけですから、もうこの人は無理だと、奥さんは諦めがついたんです。期待も希望もなくなった。それだけのことです。弁護士さんに、あなたの言い分を話してみてください。それが、世の中でまかり通る主張なのか。学んでください。

No.330

>> 328 ありがとうございます。妻が戻ってこないのはわかりました。 私だってここまで譲歩を無視されてやり直しは無理です。 今は早く解決したい。 早く解決したいなら弁護士はやだとか駄々こねない

弁護士さんに一言
妻の言う条件は全てのみます。
ただ子供への面会権だけは月一でもいいから下さいと話してね

そしたら弁護士さんも伝えてくれるから

ここまでされて
でなくて
ここまでしたのは田中さん自身だよ

No.331

>> 328 ありがとうございます。妻が戻ってこないのはわかりました。 私だってここまで譲歩を無視されてやり直しは無理です。 今は早く解決したい。 なにを譲歩した?

意味不明~

あそうそう 奥さんの落ち度1つだけあるよ!

田中と結婚してしまったこと

No.332

>> 328 ありがとうございます。妻が戻ってこないのはわかりました。 私だってここまで譲歩を無視されてやり直しは無理です。 今は早く解決したい。 では
調停をしないで
今日中に
離婚に応じてください
子供の親権者を
奥様にすれば
全ての問題が解決します

No.333

田中さんが今、愛する奥さんに出来ることは慰謝料・養育費を弁護士さんの指示にしたがって払うこと。

それがあなたが今できることです。

No.334

ありがとうございます。また、批判されるのですが、あの弁護士と話すのだけは嫌です。
気が狂ってしまいます。

No.335

>> 334 大丈夫‼

田中さんはもう狂ってるから❤

もしかして弁護士さんと話したら逆にまともに戻るかも❓(笑)

No.336

田中さん、今日お仕事は休まれてるんですか?
心療内科へ行って先生にお話してみませんか?

No.337

>> 328 ありがとうございます。妻が戻ってこないのはわかりました。 私だってここまで譲歩を無視されてやり直しは無理です。 今は早く解決したい。 あなたの言う譲歩しているところを教えて下さい。

No.338

今日は会社を休みました。妻が出て行ってからミスばかりです。母も鬱になるから病院に行くように言われました。

私は弁護士を解任さえすれば全て譲歩します。お互い意地を張ってもしかたありません。逆に解任しなければ、一切要求を呑まないと言っているのです。

No.339

田中さん親子、友人共に考えが異常な人しか居ないから理解出来ないんだよね瀨

類友とは良く言ったものですね渹

マジ奥さんを開放してあげて下さいm(__)m

世の中にこんな不幸な奥さんが居るなんて可哀想で可哀想で炅
子供はもっと不幸渹

ママと友達夫婦とハプバーでも何でも行って
幸せになれば煜

消えなよ

家族の幸せの為に

No.340

主、主の親も、あんたたちの常識は、大概の人の非常識なんだよ💢
自分でまいた種だろうが❗なんでも人のせいにしてんなよ❗

借金したのは誰のせい?妻を落胆させたのは誰のせいなの?
あなたと一緒に寝たくないに決まってんでしょ❗何でも人のせいにして、自分の思い通りにいかなきゃ気が狂うだと❓
妻がおかしいと思うなら、おかしくなるまで追い詰めたのは主なんだよ❗
主は一人の女でさえ、自分の子供でさえ幸せにできなかった。だから出て行った。それだけのことだろうが❗❗

No.341

田中さんは、ここで何を聞きたいの?私は結構楽しんでいますが…田中さんも楽しんでる⁉離婚はしない方がいいよウンウンましてや弁護士なんてたてるべきじゃありません
女性は輝いていなければならないウンウン田中さんのおっしゃるとおり
こう 言ってもらいたい? 以前母親も出て行って一人ぼっちとか書いてましたが戻ってこられたんですね
それはよかった
印鑑押せばすむ事

No.342

母とはもともと別居です。借金のことを母には心配かけられないので、ふせていたのを今回のことで知られてしまいました。1回目しか母はしらなかったので「妻も悪いが借金3回目ではかばえない。こちらもお金がないから助けられない」と言われました

No.343

田中さん、かなりお疲れのようですね。
心身共に疲れている時は正常な判断は出来ないでしょう。
奥様の弁護士と話すのが苦痛でしたら、ご自分も弁護士に依頼したらいががですか?

No.344

弁護士が嫌なら、ずっとそうしてたらいいですよ💓
時が来た時、判決されますから☺

しかも、譲歩の意味理解してないみたいだし…
今の状態の譲歩って言うのは、弁護士と話し、自分の反省をし、養育費も慰謝料も払う。と言う事です。

今の田中は、我が儘で怠慢です。

No.345

田中さんは、奥様と話し合いしたいのでしょうが、現実的に無理でしょうね。奥様は覚悟を決めて弁護士に依頼してるのですよ。現実逃避し責任転嫁したくても、田中さんは《離婚》という現実と直面するだけです。

誰も助けてはくれません。田中さん自身で巻き起こした結末に、身を置くだけです。

もう、心療内科か精神科のカウンセラーくらいしか、田中さんの話はまともに聞いてはくださらないですよ。

今から、相談に行かれてはいかがですか?

そして、奥様に依存していた自分を見つめ直し、奥様を自由にしてあげて下さい。

奥様も、十分に苦しんで悩んで… 眠れない日々の連続だったと思います。

分かりますか?

田中さんは、もうまな板の上の鯉。 あとは裁かれるだけなのですよ。

No.346

そうそう鬱だよ。

はやく精神科いきな~

No.347

>> 328 ありがとうございます。妻が戻ってこないのはわかりました。 私だってここまで譲歩を無視されてやり直しは無理です。 今は早く解決したい。 私も田中さんの仰る譲歩って何なのか知りたいです。教えて下さい。

No.348

だいたい、妻は一年前に手首をきっています。救急車はよばなくていいと言われましたが…精神的に不安定なんです。一人で子育てなんか無理です

• << 350 あははは😄 あーたの方が無理やろ(笑) 笑かしよんな(笑)
  • << 351 出た煜 自分守る為に、愛する?妻をけちょる煜 後は?後は何したんですか?奥さん 田中さん最低煜

No.349

アホの田中さん まだやってんの🐱

いい加減、ヤバいから、病院行きなさい⤴

No.350

>> 348 だいたい、妻は一年前に手首をきっています。救急車はよばなくていいと言われましたが…精神的に不安定なんです。一人で子育てなんか無理です あははは😄

あーたの方が無理やろ(笑)

笑かしよんな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧