旦那の感覚直したい
毎月旦那にお小遣いを四万渡してます。 けして給料は良くないです😢
タバコ、酒、ガソリン込みで交通費がない職場に往復二時間です。
それでも給料前になると足りなくなるみたいで、私の財布からお金を抜くので、私は別の場所に生活費を寄せてあまり財布には入れてません💦
毎日帰ってくるわけでなく、仕事の関係で週2日くらいは車は使いません。 たばこや酒を控えてやりくりしてほしいけど、あれば先に使うタイプ。このような旦那さんがいる奥様たちは、どのようなお金のやりくりさせてますか?一週間ごとに一万渡した方法が良いかな? 四万以上はかなりきついです😢
新しいレスの受付は終了しました
一般世間の相場は
月収の10分の1
手取り30万なら3万円
家はガソリン代、煙草代込みです。
遊び代は渡して無い。
お休みの時
温泉いったり、
激安スーパーに行って業務用食品買いだめ。
親の面倒等
雑用増える年代迄に
少しでも貯金しておく様にと、思う。
まさか、の予定外出費は人生に何度も襲いかかります。😥
うちは32万前後の給料で小遣い5万です。
それで全部賄ってもらってます。
タバコは吸わないし、飲みにも行かないので余るみたいですが。
人の財布からお金抜くって人間としてどうかな?
これから外でも・・とかなったら困りますよね?
子供じゃないんだし、やりくりできるようにしてもらう方法考えたほうがいいかと。
独身時代の癖が抜けてないのかな?
往復二時間かかる職場ならガソリン代かなりかかりますよね⁉ それで四万なら少ない気がします😓
旦那の給料は手取り22万ぐらいです。小遣いは2万5千円でタバコはその中から買いガソリン代と酒代は別です⤴飲み会が多い職場なのでたまに別にお金を渡していますが、肩を揉んでもらったりただでは渡してません😅
ボーナスの時はお小遣いと別に5万渡しています。 20代で子供が二人いますがやり繰りや貯金するのが私の楽しみでもあるため普通に生活できてますよ😄
車も毎回キャッシュで買ってます。普段は楽しんで節約して貯まっ通帳を旦那に見せて褒められてまたやる気が出ての繰り返しです!
私の旦那も職場まで往復2時間です‼
ガソリンはカード払い💡
ちなみに1万2千円ぐらい☝
お小遣いは酒タバコ代込みで1万です💦
旦那さん頻繁に飲みに行くんですか❓
4万でやりくりしてほしいですよね⤵
私の場合は、いる時に渡してます。
あれば使う人なんで🔥
ウチもあれば使う人なので
財布に1000円
なくなれば補充✌
仕事にお弁当・お茶・ジュース・缶コーヒーを持たせてます。
コンビニや自販機で買うより安いので。
ガソリン代・遊び代は別なので
旦那はタバコくらいにしかお金使いませんが💦💦
皆様ありがとうございます焄 そうですよね、四万は多いか少ないか、ガソリンよりも酒を毎日毎日飲むのが一番かもしれません。 たばこも二箱吸うみたいで、いくら話しても飲みに行かないんだから、家でくらい飲ませてよと昉
で、結局月末なれば足りなくなる感じです。
財布から抜くのだけは、私本当に嫌なのできちんと分かるように話してみます焏何だか家の中に泥棒いるみたい… 長男の貯金箱からもたまに抜いてるようで、長男は疑うんですが見てる訳じゃないから、いつも納得行かないままで長男の態度も旦那に対しておかしくなってきています昉
夫婦、親子でありながら口で貸してとか頂戴と言わず財布から抜いてるなんて悲しいです焏
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 150HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 290HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 150HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 941HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 339HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
33レス 333HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 185HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
15レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 310HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
16レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る