主婦の方に質問です

レス27 HIT数 5993 あ+ あ-

2010/07/20 15:50(更新日時)

自分の美容院代っていくらかかりますか?
何ヵ月に1回行かれてますか?
また、カラーなどは自分でされていますか?それとも美容院でしてもらっていますか?

専業か兼業かも教えて頂けると嬉しいです😄

美容院ってけっこうかかるので皆さんはどうされるのか気になりまして質問しました。
よろしくお願いします😄

No.1374770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供はできるまでは1ヶ月に1回行ってましたが、今では3ヶ月に1回位です昉昉
カラーは美容院でしてます坥

一応、仕事しているママです坥

No.2

兼業の時は2か月に1回。今はチビが居るし、専業なんで3か月に1回。

もちろんカット×カラーは美容室で💡

私が通う店は、カット×カラーで、長さ関係なく、
6800~7500円程。これにパーマをしても1万円✨
リタッチか染め替えと薬を入れる入れないで料金は異なるわ。

No.3

前は、2ヶ月に1回のペースで💇行って、💰を払っていましたが、ここ4~5年はモデルとして行ってます✋
カットはタダ☝、カラー、パーマは1000円なので、ホントに安くすんで助かってます😃
でも、モデルにしたら3~4ヶ月に1回と、間隔が開いてしまう事が多いですね😥

No.4

>> 3 あっ、ごめんなさい🙇
2ヶ月に1回の時は、専業、モデルになってからは、兼業です☝

何か、普通は逆ですね😥

No.5

出産前6月頃行って、産後は1月の終わりに行ってから行ってない😥

3ヶ月とかで皆さん行くんだ😲

私半年に1回😂
そろそろ行きたいなぁ😊

あっ私は専業のママです✋

• << 23 すみません🙇値段忘れてました💦 カットのみ2500円です😃

No.6

💮専業の頃→カラー×カット、美容室✨✨①万弱⤵

💮パートをしている現在→カット(2600円)のみ美容室✨カラーは、月①でセルフ泡カラーしてます💨

間隔はともに二ヶ月に一回です☺働き始めてから、お金の大切さが身に染みて節約してます💕

No.7

専業で小さい子どもが2人います。

最後に美容院いったのいつだったかなぁ~~💦ってくらい行ってないです💦
行くとしても結婚してからは1500円カットのお店ばかりで、前髪なんかはちょこちょこ自分でいじってます😁

どんな長さでも結局邪魔で頭の上でおだんごにしちゃうからいいや~みたいなかんじ😃💧カラーは皆が寝静まった夜に一人でやります……

No.8

美容院は3ケ月に2回

頭皮エステ
パーマ
トリートメント
28000円

カラーリング
8000円

兼業です

No.9

専業です✋

年に2回、縮毛矯正とカットに行ってます。

一回あたり、一万二、三千円かかります。

No.10

専業です😉

毎月行きます😆カット&カラーで1万弱⤴

プラス、趣味がダイビングで、髪が傷むので、海から上がったらトリートメントに行きます💧5月~11月の間、月に2~3回💦一回2500円です⤴

No.11

皆さん結構頻繁に行くんですね💦
私は専業主婦です。
2歳と4ヶ月のチビがいます。
最後に美容院行ったのは一年前(下の妊娠が発覚した直前です)。
それから行ってないです💦しかも最後の美容院の前も、一年以上行ってません。
子供が小さいと美容院に行く暇ないし、カットやカラーにお金なんてかけてられません💔
だから、私はカットモデルやカラーモデルを利用してます😁
ただ、平日の閉店後だったりするから、チビが二人いる今は、カットモデルやカラーモデルになれなくて…💧
髪自体はストレートのロングだから、前髪だけ切ってれば、いくら伸びても大して変わらないので😁

No.12

結婚する前は絶対美容院で染めてたけど、お小遣い貰ってないから市販で染めてますm(_ _)m
カットは友達が美容師だからタダで切ってもらえます😃ありがたい💦

No.13

専業です✨

義母が美容室経営してるのでカット&カラーしてもらってます✂

もちろんタダですが、自分が納得いかなくても文句はいえません💦

No.14

今は専業。半年に1回切ってます。パーマだったり矯正だったり。1万円。

カラーは市販のもので、気分次第。

自分働いてないし、チビがいるので頻繁にいけません。

No.15

兼業です❗

美容院はカット・カラーで3ヶ月に一度⁉というかてっぺんの生え際の黒が目立ちヤバイって感じで行きます💦

平日昼間16時までだとカット・カラー5800円のとこに仕事が休みの時に行きます😁

No.16

結婚してすぐ妊娠してずっと専業です。
2歳の娘がいますが、美容院は半年に一回くらいのペースですね。
長いと邪魔だから結んじゃうし、短いと伸びるまで放置って感じなので。

子ども預けてだからそうそう長く家を空けられないのでカットのみで、一回\4000~5000くらいですかね✂
カラーは自分でやってましたが、今は黒髪に戻そうと思ってやってません。

No.17

私は専業主婦です🎵
独身のときは1ヶ月に2回ほど
行ってましたが
結婚して子供産んだら、
時間もお金もありません😱

カラーは自分でしてストパーや
カットは半年に1回くらいです

女捨ててると言われたらそれまでですが
苦痛でわないですよ(笑)

No.18

兼業の時は月に一回

今は専業だから2ヵ月に一回

ヘアカラーとカットで2万弱

綺麗で居たいけど
削る所は自分の美容。

痩せてきてるからお洒落したい😥

No.19

私は、子供達が幼稚園入る前は肩くらいの長さで、自分で染めてた。

幼稚園入ってから伸ばし始め、5年。
今は背中まであるロングだから、自分ではナカナカできない。

で、3~4ヶ月に一回(気まぐれ)。
リタッチでカットして15000円。
プラス、パーマかけると30000円くらいだから、パーマは年に1~2回。

パートです。

No.20

皆様、たくさんのレスありがとうございます。

一括の返信で申し訳ありません。

お子様がいる方は半年に一度くらい、兼業の方は2~3ヶ月に一度くらいが多いですね。

私は兼業でしが、結婚前から通っている美容院はカットカラーで10000円前後かかって、根元が気になりだす2~3ヶ月に一度くらいで行っていましたが、けっこう出費が痛いですよね💦

カラーは自分でやろうか迷っていましたが、結構自分でされている方が多くて、安心しました😄✨

なにか市販の薬でムラになりくかったり、やりやすいオススメの薬とかありましたら教えて欲しいです💦学生の時は自分て染めたりしていましたが長さが鎖骨下くらいなのでよくムラになってしまって💦

あとカラーモデルとかは、やはり街で声をかけられる感じなのでしょうか?💦私もやりたいです😣⤵

• << 27 再レスです☺ カラーは、パルティの泡カラーがオススメですよ💕泡だから、ムラにならずに簡単にできます☺ 美容師さんにも、イイ色だね~と言われました⤴

No.21

カットモデルやカラーモデルは、街で声を掛けられる事もありましたが、ネットで探すと色々ありますよ👍

あと、直接💇に☎して「募集してますか❓」と聞いたりもしました☝

通常の値段で行くと、ホントに高いので、私はもぅ行けません😥

No.22

小さい子2人いますが、結婚してからずっと3ヶ月に1回、カラーとカットしてます😃7000円弱で安めです✨
上の子が生まれる前と生まれてから下を妊娠するまでは兼業でしたが、下を妊娠してから専業になりました✋
独身の時は1ヶ月に1回行ってました💡ブリーチとかしてて髪色も今より明るかったので💦一度に15000~エクステも付けた時とかは40000円くらいかかってましたね😱

No.23

>> 5 出産前6月頃行って、産後は1月の終わりに行ってから行ってない😥 3ヶ月とかで皆さん行くんだ😲 私半年に1回😂 そろそろ行きたいなぁ😊 … すみません🙇値段忘れてました💦

カットのみ2500円です😃

No.24

3か月の子がいる専業です😊産む3か月前に行ったきりなので半年…😱そろそろ行きたいです💧
独身→カット&トリートメント&パーマ&ヘッドスパで2万くらい?を2か月おき
兼業→カット&トリートメント7000円くらいを2か月おき
専業→カット4000円くらいを3か月おき
って感じです😊
パーマは飽きたからやめたのと、カラーは元々色素薄いんでやりません😊トリートメントは…したいけど妊娠中は座る時間を短くしたかったからやめて、多分今後はなるべく短時間にしたいからやらないと思います😣(赤ちゃんベビーベッドで横に置いとける美容室ですが💧)
授乳間隔あいてきたし、そろそろ行くぞ~✊

No.25

専業主婦です。

カラーもカットも基本は自分でします💡(旦那の髪も)

何か大きなイベント前にはカット行ったりしますが…1年に1回あるか無いかなです。

No.26

2歳8ヶ月の男の子のママです

美容院は半年に1回 それこそ盆、正月前に行く感じです

天パなので縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントしてます

本当に1日仕事になっちゃいます

お金も3万円ぐらいかかるし…

でも年2回だし‼と思って行っちゃいます

ちなみに明日子どもをジジババに預けて行ってきます

でも長時間座ってるのが耐えられない

なんか短時間で終わる良い髪型ないかな

イメチェンしたいし✨

No.27

>> 20 皆様、たくさんのレスありがとうございます。 一括の返信で申し訳ありません。 お子様がいる方は半年に一度くらい、兼業の方は2~3ヶ月に一度… 再レスです☺

カラーは、パルティの泡カラーがオススメですよ💕泡だから、ムラにならずに簡単にできます☺

美容師さんにも、イイ色だね~と言われました⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少