性別について

レス11 HIT数 13100 あ+ あ-

2010/07/29 22:28(更新日時)

3人目を妊娠中のママです。性別なんですが…18週の時も22週の検診の時も、
先生には、女の子っぽいと言われました。けれど確定されません。
毎回私は早産になるし、早く名前決めたいし洋服買いたいのに毎回ムズムズします…
22週の検診時お尻の下から映し出されたエコーには、何にも映し出されてませんでしたが
先生は、女の子ぽいな☆しか言いません。子宮見えないと確定しないのですか?ちなみに、皆さんは何週くらいに分かりましたか?

No.1374106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.11

一人目女の子。

今出産間近二人目も女の子。

二人とも5ヶ月はいったころくらいには

マタ割れてる。うん女の子

と確定。毎回検診いくたびいわれました。

うちの子はマタ開いてるんでしょうね。

疑惑とか見えなかった事一度もありません。

No.10

長女 長男 次男 といますが

長女を妊娠中 嫁のほほが ツルツルで 多分女の子かな?

ビンゴ!

長男を妊娠中 ほほがブツブツしてたので もしかしたら 男かな?

どんぴしゃり!

でした

No.9

男の子はおちんちんが見えれば確定でしょうが、女の子はいつまでも『かも…だよ』とはっきりとは言ってくれませんでした😃
4Dで見ても隠したりしていたので、子宮の影をみて言ってました。

No.8

うちは22週ぐらいに男の子かな と言われました✋

性別が確定するのって生まれて初めてて確定じゃないですか?
だから性別教えていない🏥があるんですよね💧

ムズムズする気持ちはわかりますが、主さん気をつけてくださいね
もし🏥で性別教えてもらっても、確定じゃないですからね😉
例えば男の子って言われて、男の子のもの買った→女の子が生まれた→病院に苦情✋
よくあるらしいです😒

No.7

私も20週目の健診で「ハッキリしないけど女の子かなぁ~」と言われました💦💦
助産師してる友達に聞いたんですが産まれる前に聞いてた性別と異なる性別だった場合、たまにクレーム言ったりもっとひどい人だと出産ギリギリに希望してた性別と違うと聞くと“堕胎したい”とか言う困ったサンもいるみたいなので医者も確定的な言い方はしない場合が多いらしいですよ💦💦
男の子と聞いてたけど実はシンボルに見えてたのは臍の緒だった…とか💦

No.6

女の子と言われていて、生まれると男の子だったという話は私も数人聞きました★

名前は男女とも考えている方がいいと思います★

No.5

女の子二人います。
オチンチンがあるかないかで判断しますから、女の子場合は絶対にとはなかなか確定しないみたいです。
たまたまオチンチンが隠れてて見えない場合があるので。
男の子ならオチンチンが見えて男の子だと言われるから、一度男の子だと言われればほぼ確実ですが。
うちはずっーと「(オチンチン)見えないから、多分女の子かなぁ~?」と毎回あやふやな返事でしたが、もう女の子だと思い、名前も女の子のしか考えませんでしたよ😉

No.4

私の周りの友人も女の子ははっきり言ってくれないみたいです昉
よく♀と言われて生まれたら♂だった話も聞きます。
医者も責任持ちたくないでしょうから湜

No.3

男女二人います😊

♂の時は5ヶ月でたまたまが見えて、次回検診でも確認出来たので♂確定💡

♀の時はずっとオマタ見せてくれなくて、7ヶ月で初めて見えて、割れ目っぽいのが見えるから♀じゃないかなぁ?と言われて、その次もまた隠してて😥9ヶ月の時にまた見えて♀確定💡

♀は♂より確定するのが遅い方が多いみたいです💦たまに♀と言われていて♂だったって話は聞きますが、♂と言われていて♀だったって話はあまりないですからね😺

No.2

上の子は15wで男の子確定、下の子は18wで女の子確定しました☺
男の子の時はシンボルとたまたまが見えて、女の子の時は、おまたのとこに3本線がみえて確定。20wのときには子宮もみえました☺

No.1

子宮?
どうなんですかね。
胎児の外性器で性別を判断するのではないですかね。
うちは、五ヶ月くらいで男の子だと言われましたよ☺☺

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧