なんで前田さんがセンターなの?

レス110 HIT数 24657 あ+ あ-

2012/08/19 05:04(更新日時)

すいません…教えて下さい🙇この前 AKBの総選挙があって 大島さんがNo.1になりましたよね。その時 No.1はセンターになるって言ってたと思うのですが テレビでも セブンイレブンのポスターでも 未だに前田さんがセンターですよね。特別 ファンではないのですが 不思議で…どなたか わかる方 教えて下さいませ🙇

No.1373990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 前田は顔のパーツがセンターに寄ってるからバランス的にセンターに居るだけ。真ん中にギュッと凝縮された顔だよね。 うけた(笑)

No.52

>> 48 前田敦子、しょうじき見直したよ。AKBにぶら下がって居りゃセンター確実だったのに、自ら今の地位を捨てる潔さ。 この娘の潔さ、オラも見… 全く逆の見方だね。
卒業すると言っておきながら、未だにいる
…どこが潔いの?(笑)

No.53

>> 52 未だにこういう人いるけど、あっちゃん卒業するとは言ったけど、いつなんていってないじゃんか
売れてるタレントにケチつけて目立ちたいだけなんだろ?😂

No.54

あぁ、あっちゃんがセンターにふさわしいから。

あっちゃんがセンターじゃないと落ち着かないし、現に一番人気だし

ただそれだけ

• << 56 あっちゃんがセンターじゃないとパッとしない。うん、それで定着しちゃってるからやっぱいないと違和感ありますね。前レスで説明したことも含めてやっぱり定着したっていうのは大きいです。一番いい例が麻里子様がじゃんけん選抜でセンターを務めたときです。あれは正直目立たせ過ぎなんですよ。CDのジャケットから衣装から全て麻里子主体だったでしょ。オマケに曲まで「上からマリコ」でしたからね。正直麻里子様を中心に置くなら、わざわざあんなことしなくても十分目立つんです。あれ普通に麻里子様も同じ衣装で統一してたら、周りのメンバーもちゃんと引き立ったんですよ。あれをやったばっかりになんか周りのメンバーが全員バックダンサーみたいになっちゃってました。あれじゃ意味ないですよ。せっかく選抜に入ってたのにね。要するに麻里子様みたいなタイプを中心に置いちゃうと、中心ばっかり目立って周りが全然目立たないんですよ。なので秋元Pの手本は正解なんですよ。因みに優子は何故目立ってるいか、それは優子にはテクニックがあるからなんですよ。パフォーマンスの技術と如何に可愛く見せれるかっていうのを、ちゃんと優子は知ってますからね。そういうので上手く対応できてるんですよ。あれが周りのメンバーと同じレベルだったら、ほとんど目立たないと思います。優子はそのへんの対応のしかたっていうが凄く上手いです。

No.55

>> 54 今のあっちゃん見てたら、そう思う人多いだろうね。しかし、実際には秋元Pに無理矢理センターにさせられたっていうのが事実。

「スカひら7」時代は大島麻衣が事実上のエース。自己中心的な性格の大島麻衣ではグループ全体を纏めていけない。仕方なく秋元Pの提案で前田敦子をセンターに置いた。しかし、どう見ても目立たない。周りのメンバーは抵抗を感じこれに反発した。が、秋元Pは断固として前田センター起用を貫いた。たまたま目に付いたからという話もあるが、実はこれには秋元Pの秘策があった。敢えて目立たない前田を中心に置くことで、周りのメンバー達がより良く見える。周りを光らせることによって、中心にいる一人だけ地味な前田敦子が逆に目立って見えると考えた。高橋、小嶋、板野、峯岸、篠田、大島麻衣、大島優子等の比較的派手なメンバー達で周りを固めて、そのメンバー達が前田敦子をサポートするこによって前田が光って見える。と、同時に全体をバランスよく見せるという手法。これを適用したお陰で今のエース前田敦子があるんですよ。もし、前田敦子を後ろに置いちゃってたら全然目立たなかったでしょうね。同じような様装の子がズラリと並んでも、対立しちゃって同じようにしか見えない。これは、秋元Pが試行錯誤を凝らした上で最終的に編み出したAKB特有の手法なんです。それが現在のAKBに於ける選抜ポジションを形成しています。

• << 76 そこがあっちゃんの素質で凄いところだと思いますよ 一人主役で目立ち周りを食ってしまうタイプなら 今ほど誰々推しとはならずセンター推しだらけのグループになっていたかもしれません さらに総選挙もあれほど盛り上がったわからなくなりそうです オリジナルメンバーの実力者に囲まれているという事実もありますが チームAはあっちゃん以下順番に人気メンバーがならび 他のチームKは優子のワントップ傾向で、チームBはあきらかにまゆゆとゆきりんのツートップ、チーム4は完全にワントップ状態です 主役を食わず脇役として人気を得る人でさえなかなかいないのに 周りの主役級を殺さず、そのうえ主役として人気を得るというのはなかなかないと思います その資質は他の誰もが持ち合わせているものではないですし開花させるのもかなりの努力があったと思います また、その資質を引き出した秋元Pもそれだけ多くの人間を見てきたのだろうと思いますよ

No.56

>> 54 あぁ、あっちゃんがセンターにふさわしいから。 あっちゃんがセンターじゃないと落ち着かないし、現に一番人気だし ただそれだ… あっちゃんがセンターじゃないとパッとしない。うん、それで定着しちゃってるからやっぱいないと違和感ありますね。前レスで説明したことも含めてやっぱり定着したっていうのは大きいです。一番いい例が麻里子様がじゃんけん選抜でセンターを務めたときです。あれは正直目立たせ過ぎなんですよ。CDのジャケットから衣装から全て麻里子主体だったでしょ。オマケに曲まで「上からマリコ」でしたからね。正直麻里子様を中心に置くなら、わざわざあんなことしなくても十分目立つんです。あれ普通に麻里子様も同じ衣装で統一してたら、周りのメンバーもちゃんと引き立ったんですよ。あれをやったばっかりになんか周りのメンバーが全員バックダンサーみたいになっちゃってました。あれじゃ意味ないですよ。せっかく選抜に入ってたのにね。要するに麻里子様みたいなタイプを中心に置いちゃうと、中心ばっかり目立って周りが全然目立たないんですよ。なので秋元Pの手本は正解なんですよ。因みに優子は何故目立ってるいか、それは優子にはテクニックがあるからなんですよ。パフォーマンスの技術と如何に可愛く見せれるかっていうのを、ちゃんと優子は知ってますからね。そういうので上手く対応できてるんですよ。あれが周りのメンバーと同じレベルだったら、ほとんど目立たないと思います。優子はそのへんの対応のしかたっていうが凄く上手いです。

No.57

いや、あっちゃん実際会ったらわかるけど、AKBで一番オーラあるよ!

それはセンターになって出てきた部分もあるだろうね。

けどやっぱり今輝けてるのは、前田敦子に素質があったんだよ。

仮にあっちゃんがセンターに任命されてなくても、他にセンターに任命される人はいるわけで、その人が上手くいったら、また、秋元さんがセンターに任命したから輝けてるんだよってなるじゃん?

現にギンガムチェックあまり良くない。
衣装、曲、敦子がいない違和感、全体的に物足りない。

あっちゃん卒業は大ダメージだね。
AKBの輝きの半分はなくなった、総合的にみて。

No.58

>> 57

優子推し丸出しピーポーの意見はもういいですよ、

定着とかそんなんじゃないの。

• << 61 あっちゃんのオーラを引き出したのは秋元Pですよ。あっちゃんは正直それほど才能も素質もそれほどありません。今では不動のセンターと呼ばれるようになりましたけど、それを仕掛けたの全て秋元Pです。初期の頃は地味で暗くて本当に目立たなかった。おまけに人見知りがはげしくてね。今でも、あっちゃんの人見知りは変わってませんよ。ドラマの撮影とかでも休憩時間には隅っこで一人携帯弄ってる。そんな子です。でも、スポットライトを浴びれば一変してエース前田になる。総選挙やじゃんけん大会以外は、センターの座を一度も譲ったことがなければユニットに参加したこともなない。前田敦子にとって大きな変化といえば唯一ソロデビューぐらいでしょ。総選挙は常にトップ、優子にトップを奪われたのは実質一度だけですよ。しかしね、このシナリオを作り上げたのは他でもない秋元康なんですよ。素質あるとか言ってましたけど、彼女は特別ダンスが上手いわけでもない。歌が上手いわけでもない。まっ優子よりは上手いですけどね(笑)じゃ何故前田敦子はトップなのか、一つは常に中心にいる存在だから、エースであると錯覚してるんです。もう一つは定着です。AKBは前田敦子がセンターでなければいけない。いわゆるマインドコントロールみたいなもんです。これぞ秋元康が仕掛けた罠なんです。この罠に自分らはまんまとハマった。だから、前田敦子が中心にいないと違和感感じるんです。ただ、彼女はけして特別な存在ではありません。素質で比較するなら断然優子のほうが上。伊達に10年以上も芸能活動をやってるわけじゃありません。ちゃんとそれなりの技術が身に付いてる。だからといって、優子が特別だというわけでもない。高みなが居て、ともちんが居て、峰岸が居てっていう風に皆がいてAKBが成り立っているんです。前田敦子一人の力でもなければ優子一人の力でもないんです。だから自分は、あっちゃんがいないからAKBが終わるなどとは思いません。前田敦子の代わりはいなくてもセンターね分かりはいくらでも居ます。因みに自分は亜美菜推しですよ(笑)

No.59

AKBおたくキモイなぁ

早くAKBなんていなくなればいいのにな…

捨てるCD作るのも資源の無駄だと知れよ
今時エコじゃねーなぁ

No.60

>> 59
あなたもいなくなればいいのに(笑)

情けない大人ですね。
ネットでしか自分表現できない輩でしょう

そんなに気に入らないなら潰してみてくださいよ?
出来ん分際で口先だけでしょう。
そんな情けない大人にはなりたくないっす俺は

No.61

>> 58 優子推し丸出しピーポーの意見はもういいですよ、 定着とかそんなんじゃないの。 あっちゃんのオーラを引き出したのは秋元Pですよ。あっちゃんは正直それほど才能も素質もそれほどありません。今では不動のセンターと呼ばれるようになりましたけど、それを仕掛けたの全て秋元Pです。初期の頃は地味で暗くて本当に目立たなかった。おまけに人見知りがはげしくてね。今でも、あっちゃんの人見知りは変わってませんよ。ドラマの撮影とかでも休憩時間には隅っこで一人携帯弄ってる。そんな子です。でも、スポットライトを浴びれば一変してエース前田になる。総選挙やじゃんけん大会以外は、センターの座を一度も譲ったことがなければユニットに参加したこともなない。前田敦子にとって大きな変化といえば唯一ソロデビューぐらいでしょ。総選挙は常にトップ、優子にトップを奪われたのは実質一度だけですよ。しかしね、このシナリオを作り上げたのは他でもない秋元康なんですよ。素質あるとか言ってましたけど、彼女は特別ダンスが上手いわけでもない。歌が上手いわけでもない。まっ優子よりは上手いですけどね(笑)じゃ何故前田敦子はトップなのか、一つは常に中心にいる存在だから、エースであると錯覚してるんです。もう一つは定着です。AKBは前田敦子がセンターでなければいけない。いわゆるマインドコントロールみたいなもんです。これぞ秋元康が仕掛けた罠なんです。この罠に自分らはまんまとハマった。だから、前田敦子が中心にいないと違和感感じるんです。ただ、彼女はけして特別な存在ではありません。素質で比較するなら断然優子のほうが上。伊達に10年以上も芸能活動をやってるわけじゃありません。ちゃんとそれなりの技術が身に付いてる。だからといって、優子が特別だというわけでもない。高みなが居て、ともちんが居て、峰岸が居てっていう風に皆がいてAKBが成り立っているんです。前田敦子一人の力でもなければ優子一人の力でもないんです。だから自分は、あっちゃんがいないからAKBが終わるなどとは思いません。前田敦子の代わりはいなくてもセンターね分かりはいくらでも居ます。因みに自分は亜美菜推しですよ(笑)

• << 63 確かにあなたの言っていることも一理ありますが、 結果的にあっちゃんはオーラあるし輝いてますよ そこにいたるプロセスなんて重要じゃない。 秋元さんにきっかけを与えてもらって、あっちゃんは頑張った。 ただそれだけです。 あなたは秋元の戦略とか秋元のおかげとか言ってますけど、そこから頑張るのはあっちゃんですから。 淡々にあなた語ってますけど、それはそんな簡単なことじゃないんすよ。 あなたの言っていることは、ただの机上の空論です。
  • << 64 それにあなた定着してたから違和感がでるといってますが、 仮に他の誰かがセンターになってたとしても、今みたいなAKBできませんでしたよ。 そう意味でもあっちゃんがセンターが合ってる。 あっちゃんがセンターじゃなくても、あっちゃんはどのみち人気でてますよ。 定着だけが違和感を生み出しているんじゃない、いや、定着は違和感を生み出していない。

No.62

う~ん、総選挙ってマジで何なの?

センターにしてあげたくて応援(大金注ぎ込み不要なCD購入)した人達は詐欺だって訴えてもいいんじゃないのか?

よくわからないが。

だいたい選挙って言葉がそもそも…。

金で大量票?せめて人気投票とかにすれば…ねぇ。基本一人一票じゃねえの?

No.63

>> 61 あっちゃんのオーラを引き出したのは秋元Pですよ。あっちゃんは正直それほど才能も素質もそれほどありません。今では不動のセンターと呼ばれるように…
確かにあなたの言っていることも一理ありますが、

結果的にあっちゃんはオーラあるし輝いてますよ

そこにいたるプロセスなんて重要じゃない。

秋元さんにきっかけを与えてもらって、あっちゃんは頑張った。
ただそれだけです。

あなたは秋元の戦略とか秋元のおかげとか言ってますけど、そこから頑張るのはあっちゃんですから。
淡々にあなた語ってますけど、それはそんな簡単なことじゃないんすよ。

あなたの言っていることは、ただの机上の空論です。

No.64

>> 61 あっちゃんのオーラを引き出したのは秋元Pですよ。あっちゃんは正直それほど才能も素質もそれほどありません。今では不動のセンターと呼ばれるように…
それにあなた定着してたから違和感がでるといってますが、
仮に他の誰かがセンターになってたとしても、今みたいなAKBできませんでしたよ。
そう意味でもあっちゃんがセンターが合ってる。

あっちゃんがセンターじゃなくても、あっちゃんはどのみち人気でてますよ。

定着だけが違和感を生み出しているんじゃない、いや、定着は違和感を生み出していない。

No.65

>> 64 多分あなたは現在のAKBしか見てないんでしょうね。AKBが今の形になるまでどんな苦労があったか分かりますか?前田がセンターに選ばれたことで、他のメンバーがどんな思いをしたか分かりますか?前田敦子がセンターに指名されたとき、プレッシャーに耐えきれず大泣きしてレッスンにならなかった。挙げ句の果てにはレッスンを放棄して、本番に間に合わない始末でした。峰岸がそれ見かねて最初に秋元Pに抗議した。それでも秋元Pは前田センターを貫き通した。しかし、一向に前田はやる気を出さなかった。そこで秋元Pは前田と仲が良かった板野のに託したら、気が変わるんじゃないかと考え、前田を説得するよう板野に指示した。しかし一向ににやる気を見せない。それでも、秋元Pは板野に説得するよう言い続けてた。その結果板野までがやる気をなくす始末に。挙げ句の果てには板野おかしくなっちゃって楽屋で発狂したり、髪を染めたりする始末。仕舞いには辞退すると言い出した。この頃AKBは髪を染めるのを禁止してたんです。それに反抗する形で板野は髪を染めたんです。もちろん、その日の公演は板野抜きで行った。しかし、秋元Pは板野だけは良いって言って許したばっかりに、今度は他のメンバーがそれに反発した。このときの秋元Pの言葉「嫌なら辞めろ!代わりならくらでもいる。今辞めて損するのはお前達だ」これ明らかに板野と前田だけ特別扱いですよね。しかしそうじゃなかった。前田をセンターにする為には、どうしても板野の力が必要だったからです。前田をセンターにする為に、辞退を余儀無くされたメンバーが何人もいるんです。つまり前田敦子をセンターにする為には、他のメンバーを辞めさせることさえ惜しまなかった。これが、秋元康のやり方なんですよ。けして前田は自力でセンターに上り詰めエースになったわけじゃありません。秋元康がエースに仕立て上げたんですよ。こんな子でもアイドルになれるんだってことを証明したかったんですよ。あなたの言うように、秋元Pにとって才能など必要なかった。素人同然の子達が頑張ってる姿、それを見せることによって同情を買おうとしたんですよ。見事に秋元Pの狙いは的中しましたね。しかし、その裏では何人ものメンバー達が泣いたんです。最後まで前田を信じて支え続けづけたのは高みな一人です。高みなが前田を説得し、メンバー達を纏めたんです。もし高みなが居なかったら今頃AKBはどうなってたかわかりません。「努力は必ず報われる」高みながこの言葉を言い続けてる本当の意味は、前田敦子という一人の親友をエースとして支える為の言葉だったんですよ。そう言い聞かせて高みなは前田敦子を今まで支え続けてきたんです。板野を支えたのも高みなですよ。秋元Pが板野を苦しめなかったら、髪を染めることもなかったろうし、辞退めずに済んだメンバーも居たはずです。

• << 67 話はわかりました。 そして私は、今のAKBしか知らなくないです。 あなたが話したことも全て知っています。 ですが、あなたは秋元康の作戦やら狙いやら言ってますが、あなたも結局は側面的なんすよ。 ただの机上の空論にしかすぎない。

No.67

>> 65 多分あなたは現在のAKBしか見てないんでしょうね。AKBが今の形になるまでどんな苦労があったか分かりますか?前田がセンターに選ばれたことで、… 話はわかりました。
そして私は、今のAKBしか知らなくないです。

あなたが話したことも全て知っています。

ですが、あなたは秋元康の作戦やら狙いやら言ってますが、あなたも結局は側面的なんすよ。
ただの机上の空論にしかすぎない。

No.68

>> 66 削除されたレス
あなたはニュアンス履き違えてますし、失礼にはなっていない。

あなた自分が秋元康にでもなったつもりですか?

机上の空論ばかり語って、あなたこそ正真正銘の失礼者です。

すいません.少し取り乱しました。

No.69

>> 68 空論は良かっですね(笑)

まあ、あっちゃんゴリ推しピーポーなのはわかりましたから、卒業後も前田敦子を応援してあげてください

それして、あなたから見てAKBは半分終わってるように見えるようなので、そういう捉え方をしているなら、あっちゃんと一緒にAKBファンを卒業して下さい。あっちゃんの過去を本当にご存知なら、例え間違っても、けしてそんなことは言えないはずです。恐らくあなたが認識している部分は「金スマ」あたりで放送した良いとこ録りを見て真に受けているんだと思います。

AKBの今後をマイナスに考えるような人は、最早AKBファンではありませんし、ファンでいる資格もありません。

これ以上あなたと話してても無駄ですから、これにて失礼します。では✋

No.70

>> 69

まずあなたよりは確実にファン歴長いです。
金スマのはaboutすぎだし。

そして、あなたは正真正銘のオタクです。
ただのオタクではない救いようがないオタク基地がいピーポーです。

あなたみたいな、大人になってもこうゆうサイトでこんなことして、アイドルLOVE。そんな大人がいるから日本が駄目になるんすよ。

あなたはゲームセンターで対象年齢5才程度のカードゲームをしてる駄目な大人と同じレベルです。

これからも基地がいライフ送ってください。

でわ失礼します。

No.71

>> 45 前田敦子がセンターなんて日本も終わり…佐々木希や北川景子みたいな人を探さなきゃ✋髪型暗いしパーツはいいだろうけど全体的にみると…疑問。まぁ物… なーんにもわかってないねこの人は。

No.75

>> 74
図星でしたか(笑)

これからは人様に迷惑をかけたら駄目だよ♪

No.76

>> 55 今のあっちゃん見てたら、そう思う人多いだろうね。しかし、実際には秋元Pに無理矢理センターにさせられたっていうのが事実。 「スカひら… そこがあっちゃんの素質で凄いところだと思いますよ

一人主役で目立ち周りを食ってしまうタイプなら
今ほど誰々推しとはならずセンター推しだらけのグループになっていたかもしれません
さらに総選挙もあれほど盛り上がったわからなくなりそうです

オリジナルメンバーの実力者に囲まれているという事実もありますが
チームAはあっちゃん以下順番に人気メンバーがならび
他のチームKは優子のワントップ傾向で、チームBはあきらかにまゆゆとゆきりんのツートップ、チーム4は完全にワントップ状態です

主役を食わず脇役として人気を得る人でさえなかなかいないのに
周りの主役級を殺さず、そのうえ主役として人気を得るというのはなかなかないと思います

その資質は他の誰もが持ち合わせているものではないですし開花させるのもかなりの努力があったと思います
また、その資質を引き出した秋元Pもそれだけ多くの人間を見てきたのだろうと思いますよ

• << 78 某名古屋のグループは明らかにツートップが周りのメンバー食ってますけどね。いかにツートップが強烈か分かります。それに比べて本店はトップどころか主要メンのほとんどが強烈ですからね。高みな、こじはる、麻里子様、優子、まゆゆ、ゆきりん、ともちん、これ程の強力メンが揃ってて食えるわけがないでしょ。前田敦子は逆に助けられてきたんです。如何にエース前田とは言えど、これだけの主要メンバー纏めきれますか?前田の性格じゃ絶対無理です。そもそもチーム構成はA一期K二期B三期が基本です。シャッフルがあり、かなりバラバラになりましたけど、基本的には今でもチーム結成時の最上期メンが中心となって活動しています。各チームの中心メンが、最上期メンなのは当たり前です。各チームのキャプテンは、一期二期三期生です。Kだけは優子が独占してますが、BとAの中心的な存在は、どちらもキャプテンですよ。Kのキャプテンである秋元は、敢えて優子に一歩置くようにしてます。それは、優子のほうが実力的に上だからなんです。しかし、優子も秋元をキャプテンとして、しっかり立ててます。まゆゆも、ゆきりんをキャプテンとして立ててます。でも、Aはキャプテンの高みなが逆に前田を立てるようにしてるんです。選抜としてはセンターかもしれませんが、一旦チームに戻れば高みながキャプテンであり、中心にならなきゃいけないはずなんです。チーム活動に戻ってまでセンターでいる必要はないんです。あくまでもエースでセンターというのは選抜に限ってのみのことなんですよ。それを指示してるのは他でもない秋元Pなんですよ。高みなの面子丸潰れにしてまで、前田敦子を祭り上げているのが良く分かる。つまり、前田は最後だで仕立て上げられたエースなんですよ。普通は、エースなら皆を纏めていかなければならないはずなんですが、全部高みなに任しきりでしょ。前田は自分の仕事をしていればいい。つまり、実際は高みながいなければ何もできない子なんですよ。卒業発表するにも高みなに一番早く相談している。いざ発表する時も高みなの合図がなければ言い出せなかったんですよ。因みに総選挙の個人票は優子のほうが圧倒的に多い。あとは所属事務所のまとめ買いによる票です。今年優子の票が去年よりも少なかったのは、分散じゃなくて実は事務所が優子だけなら余裕で一位だからと力抜いたからです。今年は前田票なんて初めから何処にもない。前田が仕組まれたエースだってことが良く分かります。秋元Pは前田が卒業したら見るからに指原戦略でいってたはずが、不祥事で大失敗に終わったので、今度は明らかに島崎遥戦略に切り替えてます。見てて下さい。アルバムと優子のシングル終わったら島崎センターで出します。

No.78

>> 76 そこがあっちゃんの素質で凄いところだと思いますよ 一人主役で目立ち周りを食ってしまうタイプなら 今ほど誰々推しとはならずセンター推しだらけ… 某名古屋のグループは明らかにツートップが周りのメンバー食ってますけどね。いかにツートップが強烈か分かります。それに比べて本店はトップどころか主要メンのほとんどが強烈ですからね。高みな、こじはる、麻里子様、優子、まゆゆ、ゆきりん、ともちん、これ程の強力メンが揃ってて食えるわけがないでしょ。前田敦子は逆に助けられてきたんです。如何にエース前田とは言えど、これだけの主要メンバー纏めきれますか?前田の性格じゃ絶対無理です。そもそもチーム構成はA一期K二期B三期が基本です。シャッフルがあり、かなりバラバラになりましたけど、基本的には今でもチーム結成時の最上期メンが中心となって活動しています。各チームの中心メンが、最上期メンなのは当たり前です。各チームのキャプテンは、一期二期三期生です。Kだけは優子が独占してますが、BとAの中心的な存在は、どちらもキャプテンですよ。Kのキャプテンである秋元は、敢えて優子に一歩置くようにしてます。それは、優子のほうが実力的に上だからなんです。しかし、優子も秋元をキャプテンとして、しっかり立ててます。まゆゆも、ゆきりんをキャプテンとして立ててます。でも、Aはキャプテンの高みなが逆に前田を立てるようにしてるんです。選抜としてはセンターかもしれませんが、一旦チームに戻れば高みながキャプテンであり、中心にならなきゃいけないはずなんです。チーム活動に戻ってまでセンターでいる必要はないんです。あくまでもエースでセンターというのは選抜に限ってのみのことなんですよ。それを指示してるのは他でもない秋元Pなんですよ。高みなの面子丸潰れにしてまで、前田敦子を祭り上げているのが良く分かる。つまり、前田は最後だで仕立て上げられたエースなんですよ。普通は、エースなら皆を纏めていかなければならないはずなんですが、全部高みなに任しきりでしょ。前田は自分の仕事をしていればいい。つまり、実際は高みながいなければ何もできない子なんですよ。卒業発表するにも高みなに一番早く相談している。いざ発表する時も高みなの合図がなければ言い出せなかったんですよ。因みに総選挙の個人票は優子のほうが圧倒的に多い。あとは所属事務所のまとめ買いによる票です。今年優子の票が去年よりも少なかったのは、分散じゃなくて実は事務所が優子だけなら余裕で一位だからと力抜いたからです。今年は前田票なんて初めから何処にもない。前田が仕組まれたエースだってことが良く分かります。秋元Pは前田が卒業したら見るからに指原戦略でいってたはずが、不祥事で大失敗に終わったので、今度は明らかに島崎遥戦略に切り替えてます。見てて下さい。アルバムと優子のシングル終わったら島崎センターで出します。

• << 80 なぜまた消したんですか? 憤りをかんじます。 都合が悪くなったらすぐに消す。 あなたの持論はそれほどの価値しかないということを認めている行為です。 AKBを語る前に人としての常識をわきまえてからにして 欲しいと思います。
  • << 81 別にあっちゃんが周りを食って人気を得る才能がありながら周りを食わずに人気を得たとは言っていないのに、 「食えるわけがないでしょ」って反発するように言われても・・・・ 結局、あなたはアンチ前田で、あっちゃんに一欠けらの才能があるとすることさえ許したくないだけなんでしょうね 「周りを食うぐらいの輝きで人気を得る事」も才能の一つ 「周りを食う輝きなしで人気を得る事」も才能の一つ 前者が出来てる人は後者で人気を得るのは難しく、その逆もまた難しいことだと思います 秋元Pの始めのころのAKBのセンターのイメージが「周りを食う輝きがなしで人気を得る事」だったからそのころに一番適したあっちゃんがAKBのセンターに選ばれたのではないかなと言ったまでですよ この事と同じような事をあなたも55で書かれていたから76であなたのレスにレスを付けたまでです 組織の中でエースは影響力を持ちますが絶対的にまとめ役になる必要はないです これはあなたもチームBのまゆゆとゆきりんやチームKの優子とさやかの関係で言っていますよね それなのにチームAのあっちゃんとたかみなとの話になったとたん、エースはチームをまとめなければならないのにしていないと批判的意見を展開されて残念です

No.79

>> 77 削除されたレス はじめまして。あなたと匿名54さんとの激しい討論見させていただいていました。

彼はどこに消えたのでしょう?反論しないわけはありませんよね?今までの討論からみて。
そしてあなたはなぜレスを消した?
消したところは全てあなたにとって都合の悪い内容だった。

つまり何が言いたいかと言うと、あなたは彼を通報した。

違いますか?これは確実にあっているはずです。

卑怯ですよ。

話は変わりますが、あなたよっぽど前田のことが嫌いなんですね。批判しかしてないじゃないですか(笑)

私もあなたがいっていること机上の空論にし
か過ぎないと思う。

あなたなりの見方考え方それはいいことだとおもいます。
ですが、はき違えないで。

他人の意見を受け入れないで自己主張が強いだけなのは大人としてどうかと思います。

言葉は悪いですが、

幼稚極まりないと思います
反省しましょう

No.80

>> 78 某名古屋のグループは明らかにツートップが周りのメンバー食ってますけどね。いかにツートップが強烈か分かります。それに比べて本店はトップどころか…
なぜまた消したんですか?
憤りをかんじます。

都合が悪くなったらすぐに消す。
あなたの持論はそれほどの価値しかないということを認めている行為です。

AKBを語る前に人としての常識をわきまえてからにして
欲しいと思います。

• << 82 横レスだけど「消した 消した」って1人で削除は出来ないし 通報したとしても最終的にはシスオペの判断だからね?
  • << 83 あっ、自レスを削除したって意味ね✋(笑)

No.81

>> 78 某名古屋のグループは明らかにツートップが周りのメンバー食ってますけどね。いかにツートップが強烈か分かります。それに比べて本店はトップどころか… 別にあっちゃんが周りを食って人気を得る才能がありながら周りを食わずに人気を得たとは言っていないのに、
「食えるわけがないでしょ」って反発するように言われても・・・・
結局、あなたはアンチ前田で、あっちゃんに一欠けらの才能があるとすることさえ許したくないだけなんでしょうね

「周りを食うぐらいの輝きで人気を得る事」も才能の一つ
「周りを食う輝きなしで人気を得る事」も才能の一つ
前者が出来てる人は後者で人気を得るのは難しく、その逆もまた難しいことだと思います

秋元Pの始めのころのAKBのセンターのイメージが「周りを食う輝きがなしで人気を得る事」だったからそのころに一番適したあっちゃんがAKBのセンターに選ばれたのではないかなと言ったまでですよ
この事と同じような事をあなたも55で書かれていたから76であなたのレスにレスを付けたまでです

組織の中でエースは影響力を持ちますが絶対的にまとめ役になる必要はないです
これはあなたもチームBのまゆゆとゆきりんやチームKの優子とさやかの関係で言っていますよね
それなのにチームAのあっちゃんとたかみなとの話になったとたん、エースはチームをまとめなければならないのにしていないと批判的意見を展開されて残念です

• << 84 正論ありがとうございます。 あなたの意見に賛成です。 かれは前田アンチ全面に出している。 認めたくないんでしょうね。 ですが一つだけ言わせて下さい。 彼と討論になって通報されてだめな内容は書かないで下さい。 彼は 即座に都合の悪い自分のレスを消して、あなたを通報します。 彼の常套手段です。 そしてこちらがペナルティを食らって、レスできない間、反論してきます。 非常に幼稚極まりない人間のする事だとおもいます。 気をつけて下さい。
  • << 85 何を言うのかと思ったら、二言目には前田アンチ呼ばわりですか(笑)まあこんだけのことを言ってるんですからね、そう言われても仕方ないでしょうね。しかし、自分は事実を言ってるだけですよ。ハッキリ言って前田敦子はグループ全体を引っ張っていけるような力などありません。じゃ前田は7年近くも何故トップでいられたか、それは一期生達のガードが強力だからですよ。前田の後ろには高みなはじめ、篠田、小嶋、峰岸、板野という一期生達の強力な力が働いているんですよ。このガードを破れる者などいません。しかも、前田には下がいても上がいない。おまけに秋元Pの力も加わって怖いものなしの状態ですよ。いくら優子に才能があると言えど、これだけの圧力がかかってたら、下の者は手も足も出せないです。中でも一番権力を持ってるのは高みなです。要するにリーダー的な存在を見方につけてるわけですからね。これが常に付いてるわけですから、下の者など文句一つ言えませんよ。確かにBには柏木、渡辺というツートップがいます。しかし、流石に一期生の圧力には敵いません。Kには優子という実力者がいますが、その前に板野、峰岸という前田の側近が存在することを忘れないで下さい。前田敦子は、けして周りを食わずしてトップにのし上がってるわけじゃないんですよ。一期生であるというプライドと、前田の周りの権力によって支えられてきたんですよ。篠田がいて小嶋がいて板野がいて峰岸がいて、更にリーダー格である高橋が常に援護してたら怖いものなんかないです。自分より下はいないわけですしね。つまり、前田自身に素質があるわけではなく前田の周りにいるメンバーの存在力が大きいと言うことです。だから前田も自分の援護をしてもらっている以上、その存在を逆に食うようなことはできないし、支えてもらってる恩があるので食えるはずがないんですよ。これが某名古屋のようなツートップ以下は大した力もない存在だったら、トップにいる者が引っ張るしかないんですよ。AKBは前田敦子以外にも強力メン揃いですから、敢えて自分が引っ張る必要ないので、前田敦子は自分の仕事さえしていればいいんですよ。あとは、周りの強力メンと秋元Pが支えてますから、もう余裕のよっちゃんでいられたはずです。ただし、売れてからの話しですよ。

No.82

>> 80 なぜまた消したんですか? 憤りをかんじます。 都合が悪くなったらすぐに消す。 あなたの持論はそれほどの価値しかないということを… 横レスだけど「消した 消した」って1人で削除は出来ないし

通報したとしても最終的にはシスオペの判断だからね?

No.83

>> 80 なぜまた消したんですか? 憤りをかんじます。 都合が悪くなったらすぐに消す。 あなたの持論はそれほどの価値しかないということを… あっ、自レスを削除したって意味ね✋(笑)

No.84

>> 81 別にあっちゃんが周りを食って人気を得る才能がありながら周りを食わずに人気を得たとは言っていないのに、 「食えるわけがないでしょ」って反発する… 正論ありがとうございます。
あなたの意見に賛成です。

かれは前田アンチ全面に出している。
認めたくないんでしょうね。

ですが一つだけ言わせて下さい。
彼と討論になって通報されてだめな内容は書かないで下さい。

彼は
即座に都合の悪い自分のレスを消して、あなたを通報します。

彼の常套手段です。

そしてこちらがペナルティを食らって、レスできない間、反論してきます。

非常に幼稚極まりない人間のする事だとおもいます。
気をつけて下さい。

• << 86 勝手なことばかり言ってますね。自分は人のレス通報したことなど一度もありません。見たようなこと言わないでもらいたいね。 失礼極まりない

No.85

>> 81 別にあっちゃんが周りを食って人気を得る才能がありながら周りを食わずに人気を得たとは言っていないのに、 「食えるわけがないでしょ」って反発する… 何を言うのかと思ったら、二言目には前田アンチ呼ばわりですか(笑)まあこんだけのことを言ってるんですからね、そう言われても仕方ないでしょうね。しかし、自分は事実を言ってるだけですよ。ハッキリ言って前田敦子はグループ全体を引っ張っていけるような力などありません。じゃ前田は7年近くも何故トップでいられたか、それは一期生達のガードが強力だからですよ。前田の後ろには高みなはじめ、篠田、小嶋、峰岸、板野という一期生達の強力な力が働いているんですよ。このガードを破れる者などいません。しかも、前田には下がいても上がいない。おまけに秋元Pの力も加わって怖いものなしの状態ですよ。いくら優子に才能があると言えど、これだけの圧力がかかってたら、下の者は手も足も出せないです。中でも一番権力を持ってるのは高みなです。要するにリーダー的な存在を見方につけてるわけですからね。これが常に付いてるわけですから、下の者など文句一つ言えませんよ。確かにBには柏木、渡辺というツートップがいます。しかし、流石に一期生の圧力には敵いません。Kには優子という実力者がいますが、その前に板野、峰岸という前田の側近が存在することを忘れないで下さい。前田敦子は、けして周りを食わずしてトップにのし上がってるわけじゃないんですよ。一期生であるというプライドと、前田の周りの権力によって支えられてきたんですよ。篠田がいて小嶋がいて板野がいて峰岸がいて、更にリーダー格である高橋が常に援護してたら怖いものなんかないです。自分より下はいないわけですしね。つまり、前田自身に素質があるわけではなく前田の周りにいるメンバーの存在力が大きいと言うことです。だから前田も自分の援護をしてもらっている以上、その存在を逆に食うようなことはできないし、支えてもらってる恩があるので食えるはずがないんですよ。これが某名古屋のようなツートップ以下は大した力もない存在だったら、トップにいる者が引っ張るしかないんですよ。AKBは前田敦子以外にも強力メン揃いですから、敢えて自分が引っ張る必要ないので、前田敦子は自分の仕事さえしていればいいんですよ。あとは、周りの強力メンと秋元Pが支えてますから、もう余裕のよっちゃんでいられたはずです。ただし、売れてからの話しですよ。

• << 88 いや…前田敦子なき後は、AKBは今以上輝くことはない。 ともちんや麻里子様やたかみなは、確かに、実力者だけど、ピークはすでにすぎている。ゆきりんも、10万票以上は無理っぽいから除外。 大島優子は、芸能人として、前田敦子より優れているかもしれないが、アイドルとしては、あっちゃん以下。優子ちゃん中心では、すぐ飽きられる事を、本人も秋元やすすもよくわかっている。 能力がわかりにくいだけで、前田敦子は、飛び抜けた才能をもった覇気の持ち主。 渡辺まゆゆは、唯一、次世代エース最強の存在だけど、これからの日本経済的にも、やっぱり、エビカツから前田敦子卒業までがAKBのピークで、まゆゆがあっちゃん超えは不可能。 ぱるるはポンコツ問題外! AKBはセンター不在!! むしろ、SKEのほうが大きく飛躍する! 珠理奈が若いのが最強!!若くて知名度のあるセンターほど、恐ろしいものはない。 なにより、名古屋特有の肌質かな?…玲奈やちゅりも年とっても劣化はあまりしない。しゃわこがそうであるように。 劇場もできるし、SKEがAKBをひっくり返してもおかしくないとこまできている事は確か。

No.86

>> 84 正論ありがとうございます。 あなたの意見に賛成です。 かれは前田アンチ全面に出している。 認めたくないんでしょうね。 で… 勝手なことばかり言ってますね。自分は人のレス通報したことなど一度もありません。見たようなこと言わないでもらいたいね。

失礼極まりない

No.87

>> 86 何の冗談ですか(笑)

明らかなことですよ、これは。
見苦しい言い訳はやめましょうよ。

事実を語ってルだけって言ってますけど、事実なんてあなたがわかるわけじゃないですか。
側面的な意見ですよ、あなたからの意見なんて。
そしてあなたは以前のレスで言ってたこと自分で守れてないじゃないですか。

SKEを見下しすぎでしょ。事実が
どうのこうの言う前にファンとして失格です。

結局あなたは、前田は一人では何もできない才能もない他人の力でのしあがったといいたいんでしょ?

アンチじゃないのに一つも前田のこと認めてないじゃないですか。

同じファンとして失望しました。

アンチじゃないならこれ以上前田を批判だけするのをやめろ。
それが筋です。

• << 89 じゃ聞きますけどSKEから珠理奈、玲奈抜いたらあと誰がいるの?誰が引っ張るの?こう言ってはなんですけど、SKEは玲奈、珠理奈のツートップでもってるようなもんですよ。この2人に勝るようなメンバー他にいますか?SKEの最大欠点は卒業メンが多すぎるのにたいして、それを補助する役割をするメンがいない。おまけにSのリーダー卒業しちゃうしどうするのよ?AKBには補助できるだけのメンバーいますから。一番頭にくるのは前田敦子が抜けたらAKB終わるみたいな考え方してる奴。如何にも前田一人でAKB背負ってきたかのような言い方してる奴いっぱいいるけど、それは間違えです。前田が珠理奈や玲奈のようにチームを引っ張れる?もし、高みなのような存在がいなかったら、前田敦子のような性格じゃエースとして成り立たなかったんですよ。AKBを今まで纏めてきた者は一体誰ですか?高橋みなみという存在でしょ。更に一期生達の強力なガードに支えられてたから、エースとしてセンターとして成り立ってたんですよ。じゃなかったら今頃バラバラです。正直前田敦子という人間は強くもなければ力もない。人見知りで、ろくに話しもできない子なんですよ。楽屋では何時もほとんど一人で携帯と睨めっこです。あなた達が見てる前田は、中心に立って万勉の笑みを浮かべる姿しか見てない。それを輝いてると錯覚してるだけなんです。本当に努力してるのは前田の裏で支えてたメンバー達です。一人では何もできないわりに負けず嫌い。これは一番癖悪いタイプです。だから、前田の下にいる子達っていうのは闘争心が半端ない。今までのAKB前田型は定着型でしかなかった。渡辺麻友のような性格だと周りをガンガン引っ張っていくタイプなので明らかに変わります。秋元Pは恐らく渡辺麻友を来春あたり新リーダー格にします。そして島崎遥香を新センターに起用します。そして一期二期の卒業が相次ぐことになるでしょう。

No.88

>> 85 何を言うのかと思ったら、二言目には前田アンチ呼ばわりですか(笑)まあこんだけのことを言ってるんですからね、そう言われても仕方ないでしょうね。… いや…前田敦子なき後は、AKBは今以上輝くことはない。
ともちんや麻里子様やたかみなは、確かに、実力者だけど、ピークはすでにすぎている。ゆきりんも、10万票以上は無理っぽいから除外。
大島優子は、芸能人として、前田敦子より優れているかもしれないが、アイドルとしては、あっちゃん以下。優子ちゃん中心では、すぐ飽きられる事を、本人も秋元やすすもよくわかっている。

能力がわかりにくいだけで、前田敦子は、飛び抜けた才能をもった覇気の持ち主。

渡辺まゆゆは、唯一、次世代エース最強の存在だけど、これからの日本経済的にも、やっぱり、エビカツから前田敦子卒業までがAKBのピークで、まゆゆがあっちゃん超えは不可能。
ぱるるはポンコツ問題外!
AKBはセンター不在!!

むしろ、SKEのほうが大きく飛躍する!
珠理奈が若いのが最強!!若くて知名度のあるセンターほど、恐ろしいものはない。
なにより、名古屋特有の肌質かな?…玲奈やちゅりも年とっても劣化はあまりしない。しゃわこがそうであるように。

劇場もできるし、SKEがAKBをひっくり返してもおかしくないとこまできている事は確か。

No.89

>> 87 何の冗談ですか(笑) 明らかなことですよ、これは。 見苦しい言い訳はやめましょうよ。 事実を語ってルだけって言… じゃ聞きますけどSKEから珠理奈、玲奈抜いたらあと誰がいるの?誰が引っ張るの?こう言ってはなんですけど、SKEは玲奈、珠理奈のツートップでもってるようなもんですよ。この2人に勝るようなメンバー他にいますか?SKEの最大欠点は卒業メンが多すぎるのにたいして、それを補助する役割をするメンがいない。おまけにSのリーダー卒業しちゃうしどうするのよ?AKBには補助できるだけのメンバーいますから。一番頭にくるのは前田敦子が抜けたらAKB終わるみたいな考え方してる奴。如何にも前田一人でAKB背負ってきたかのような言い方してる奴いっぱいいるけど、それは間違えです。前田が珠理奈や玲奈のようにチームを引っ張れる?もし、高みなのような存在がいなかったら、前田敦子のような性格じゃエースとして成り立たなかったんですよ。AKBを今まで纏めてきた者は一体誰ですか?高橋みなみという存在でしょ。更に一期生達の強力なガードに支えられてたから、エースとしてセンターとして成り立ってたんですよ。じゃなかったら今頃バラバラです。正直前田敦子という人間は強くもなければ力もない。人見知りで、ろくに話しもできない子なんですよ。楽屋では何時もほとんど一人で携帯と睨めっこです。あなた達が見てる前田は、中心に立って万勉の笑みを浮かべる姿しか見てない。それを輝いてると錯覚してるだけなんです。本当に努力してるのは前田の裏で支えてたメンバー達です。一人では何もできないわりに負けず嫌い。これは一番癖悪いタイプです。だから、前田の下にいる子達っていうのは闘争心が半端ない。今までのAKB前田型は定着型でしかなかった。渡辺麻友のような性格だと周りをガンガン引っ張っていくタイプなので明らかに変わります。秋元Pは恐らく渡辺麻友を来春あたり新リーダー格にします。そして島崎遥香を新センターに起用します。そして一期二期の卒業が相次ぐことになるでしょう。

• << 92 珠理奈という核がいれば十分! 珠理奈が前田あっちゃんクラスになれば、自然とまわりもレベルアップするし、SKE新勢力もあらわれるから問題ない。リーダーは、別にいらない。珠理奈が喋るから!まとめ役は、高柳とか小木そとか桑原とかいくらでもいるから心配ない。 珠理奈は若いし、その才能がある。 高橋みなみをリーダーとして開花させたのも、前田あっちゃんがいたから!麻里子様やともちんやこじはるが強力になったのも、前田あっちゃんがいたから! 前田あっちゃんは、人をひきつける魅力があり、多くの人間を味方にし、仲間をレベルアップさせる能力の持ち主なの。 チーム4以外の、AKB非選抜メンバーが野心が強く魅力的な人が多いのも、前田敦子という目標であり、中心である神的存在がいたから。 まゆゆとゆきりんがいれば、一期2期が卒業しても、なんとかやっていけるけど、卒業はないない! 前田あっちゃんいなくても、珠理奈が選抜で呼ばれるだろうから、AKB終わりはしないけど。 運営はSKEの珠理奈がほしいだろうな…あっちゃんの後釜チームAに。

No.90

そこは自分も賛同します。SKEは来春あたりAKBに匹敵するようなチームになる。間違いなくブレークする。今年の選抜総選挙がそれを物語っています。しかし、AKBを越えることはできません。

No.91

>> 90
確かに、SKEは勢いあるといってもAKBを越えることはないでしょう。

前田なきAKBが前田がいた頃のAKBを越えることも難しいでしょう。

前田がどういう人物であれ、前田はAKBに必要だった存在です。

ある意味前田がいてのAKBです。

俺は前田推しです。それが影響してるのは事実ですが、やっぱり前田がいないAKBは何か別のものにかんじます。

定着とかは関係なく。

確かに前田がAKBのセンターでエース、そこに至るまでのプロセス、一人ではこれなかったでしょう。

けど食った食ったって、自分の欠点、できないことを補いあうのが仲間じゃないんですか。

別に前田は一人でここまできたなんて思ってないと思います。

そしてAKBのエースでセンター。AKBに必要な存在になった。
それが、俺らが見ていたAKBだとおもいます。

だからこれからは、また別のAKBへと変わっていくんだとおもいます。

これがファン目線で見ることができるAKBの限界です。

No.92

>> 89 じゃ聞きますけどSKEから珠理奈、玲奈抜いたらあと誰がいるの?誰が引っ張るの?こう言ってはなんですけど、SKEは玲奈、珠理奈のツートップでも… 珠理奈という核がいれば十分!

珠理奈が前田あっちゃんクラスになれば、自然とまわりもレベルアップするし、SKE新勢力もあらわれるから問題ない。リーダーは、別にいらない。珠理奈が喋るから!まとめ役は、高柳とか小木そとか桑原とかいくらでもいるから心配ない。

珠理奈は若いし、その才能がある。

高橋みなみをリーダーとして開花させたのも、前田あっちゃんがいたから!麻里子様やともちんやこじはるが強力になったのも、前田あっちゃんがいたから!
前田あっちゃんは、人をひきつける魅力があり、多くの人間を味方にし、仲間をレベルアップさせる能力の持ち主なの。

チーム4以外の、AKB非選抜メンバーが野心が強く魅力的な人が多いのも、前田敦子という目標であり、中心である神的存在がいたから。

まゆゆとゆきりんがいれば、一期2期が卒業しても、なんとかやっていけるけど、卒業はないない!

前田あっちゃんいなくても、珠理奈が選抜で呼ばれるだろうから、AKB終わりはしないけど。

運営はSKEの珠理奈がほしいだろうな…あっちゃんの後釜チームAに。

• << 94 うん、ある意味周りを強力にさせてたのは、前田敦子がセンターだったからかもしれません。しかし、それはけして前田敦子が人を引き付ける力があったからとかではないです。寧ろその逆です。前田敦子をエースにする為には、周りが強力にならざるを得なかったということです。暗くて人見知りで、ろくに話しもできない。そういう子が中心にいるってことは、周りが何れだけ苦労してるかってことですよ。だから、珠理奈みたいなタイプだったら逆に周りが伸びない。その代わり中心がしっかりしてるので、周りは苦労しないで済みます。ただ、SKE見てるとわかるように、中心があまりにも強すぎると一人勝ち状態になる。まあ玲奈がいるので、その分一人勝ちにならずに助かってる部分もありますが、玲奈という存在がなかったらSKEは完全に珠理奈の一人勝ちになってます。なのでAKBのセンターを前田敦子にしたのは、ある意味正解だったかもしれません。これが、もし優子みたいなタイプをセンターにしてたら、周りは必要以上に伸びることもなかったでしょう。恐らく現在のSKEみたいな状態になってたはずです。つまり、前田敦子を中心的な存在にするには、自分達が先ず力を付けなきゃいけない。そして前田をサポートしていかなきゃいけないっていう周りのメンバー達の努力があったおかげで、前田敦子はエースとして立ち続けれたわけです。そして前田敦子をサポートできるだけの力を付けたメンバー達が今強力になったんです。

No.93

>> 92
そうゆうのはもういいです。

まず、センターはなぜ前田敦子なのか?が議題なのに、全く関係してませんよ。

俺とまさやんはもっと深い話をしてるんですよ。

あなたみたいな何もわかっていない一方向からしか物事を見れない人はこの場には適していない。

SKEが好きなのは分かりましたから、これからも応援してあげてください。

• << 95 やれやれ… この場にふさわしくないとか… 人の事を浅い考えだと、馬鹿にしよってからに… まったく何様のつもりだか… まぁ…よい。君たちと絡んでると、荒れる一方だな。 前田敦子は、AKB史上最強の人間であり、AKBイコール前田敦子って事は、歴史が証明する。 結局、CDの売上が下がれば、やっぱり前田敦子卒業は痛かったってなるからな。 古参AKBオタどもは、前田敦子がなぜセンターとかぶつぶつ言ってるから、SKE躍進に気づかず、あげく珠理奈と玲奈だけって言ってるから、SKEにアンダーとられるんだよ! ファンなら、佐藤亜美菜が順位をさげ、NMBの2トップに足元をすくわれた事を重く受け止めるがよい。

No.94

>> 92 珠理奈という核がいれば十分! 珠理奈が前田あっちゃんクラスになれば、自然とまわりもレベルアップするし、SKE新勢力もあらわれるから問題ない… うん、ある意味周りを強力にさせてたのは、前田敦子がセンターだったからかもしれません。しかし、それはけして前田敦子が人を引き付ける力があったからとかではないです。寧ろその逆です。前田敦子をエースにする為には、周りが強力にならざるを得なかったということです。暗くて人見知りで、ろくに話しもできない。そういう子が中心にいるってことは、周りが何れだけ苦労してるかってことですよ。だから、珠理奈みたいなタイプだったら逆に周りが伸びない。その代わり中心がしっかりしてるので、周りは苦労しないで済みます。ただ、SKE見てるとわかるように、中心があまりにも強すぎると一人勝ち状態になる。まあ玲奈がいるので、その分一人勝ちにならずに助かってる部分もありますが、玲奈という存在がなかったらSKEは完全に珠理奈の一人勝ちになってます。なのでAKBのセンターを前田敦子にしたのは、ある意味正解だったかもしれません。これが、もし優子みたいなタイプをセンターにしてたら、周りは必要以上に伸びることもなかったでしょう。恐らく現在のSKEみたいな状態になってたはずです。つまり、前田敦子を中心的な存在にするには、自分達が先ず力を付けなきゃいけない。そして前田をサポートしていかなきゃいけないっていう周りのメンバー達の努力があったおかげで、前田敦子はエースとして立ち続けれたわけです。そして前田敦子をサポートできるだけの力を付けたメンバー達が今強力になったんです。

No.95

>> 93 そうゆうのはもういいです。 まず、センターはなぜ前田敦子なのか?が議題なのに、全く関係してませんよ。 俺とまさやんはもっ… やれやれ…

この場にふさわしくないとか…

人の事を浅い考えだと、馬鹿にしよってからに…

まったく何様のつもりだか…

まぁ…よい。君たちと絡んでると、荒れる一方だな。

前田敦子は、AKB史上最強の人間であり、AKBイコール前田敦子って事は、歴史が証明する。
結局、CDの売上が下がれば、やっぱり前田敦子卒業は痛かったってなるからな。

古参AKBオタどもは、前田敦子がなぜセンターとかぶつぶつ言ってるから、SKE躍進に気づかず、あげく珠理奈と玲奈だけって言ってるから、SKEにアンダーとられるんだよ!

ファンなら、佐藤亜美菜が順位をさげ、NMBの2トップに足元をすくわれた事を重く受け止めるがよい。

• << 99 こいつ…アホ?(笑) そもそもAKB48っていう基礎が出来てなかったらSKEもへったくりもなかったんだよ。あんたらが今力を入れてるSKEの土台を築き上げたのはAKB48の一期生達なんだよ。そういうことも知らずにデカイ口叩いてもらっちゃ困るんだよ。いや、珠理奈は確かに素質ある子だよ。でも、それを開花させたのは紛れもなくAKBという存在があったからなんだよ。そのことを忘れてもらっちゃ困る。それからSKEもNMBも姉妹グループだろう。敵じゃないんだよ。姉妹グループが伸びてきてることに関しては、俺達も賛同してるんだ。喜んでるんだよ。それを足も据われただのなんだのって一体何を言ってるんだよ。俺達は仲間なんだぜ?拠点は違えど栄も難波も秋葉原も基本は一緒に活動してる仲間なんだよ。俺はそういう考えだけは絶対に許せない。 ただ、SKEどうなんだ?とかさ、NMB大丈夫かとか心配はする。だけど馬鹿にするような態度だけは絶対とらないし、絶対許さない。因みに珠理奈はAKBに必要ない。あいつは、名古屋のエースで十分。じゃないと珠理奈死んじゃうよ。若いとか関係ない。あいつの精神状態考えたらこれ以上の無理は危険だよ。それこそ名古屋のほうが先に破滅しちゃうよ。それからAKBサイドが珠理奈のセンターなんて受け入れないよ。無論名古屋サイドだって反発するに決まってる。だったら渡辺麻友あたりで十分だよ

No.96

>> 95
意味不明です。

私はオタク出はありません。

オタクはまさやんだけです。

No.99

>> 95 やれやれ… この場にふさわしくないとか… 人の事を浅い考えだと、馬鹿にしよってからに… まったく何様のつもりだか… まぁ…よい。君た… こいつ…アホ?(笑)

そもそもAKB48っていう基礎が出来てなかったらSKEもへったくりもなかったんだよ。あんたらが今力を入れてるSKEの土台を築き上げたのはAKB48の一期生達なんだよ。そういうことも知らずにデカイ口叩いてもらっちゃ困るんだよ。いや、珠理奈は確かに素質ある子だよ。でも、それを開花させたのは紛れもなくAKBという存在があったからなんだよ。そのことを忘れてもらっちゃ困る。それからSKEもNMBも姉妹グループだろう。敵じゃないんだよ。姉妹グループが伸びてきてることに関しては、俺達も賛同してるんだ。喜んでるんだよ。それを足も据われただのなんだのって一体何を言ってるんだよ。俺達は仲間なんだぜ?拠点は違えど栄も難波も秋葉原も基本は一緒に活動してる仲間なんだよ。俺はそういう考えだけは絶対に許せない。

ただ、SKEどうなんだ?とかさ、NMB大丈夫かとか心配はする。だけど馬鹿にするような態度だけは絶対とらないし、絶対許さない。因みに珠理奈はAKBに必要ない。あいつは、名古屋のエースで十分。じゃないと珠理奈死んじゃうよ。若いとか関係ない。あいつの精神状態考えたらこれ以上の無理は危険だよ。それこそ名古屋のほうが先に破滅しちゃうよ。それからAKBサイドが珠理奈のセンターなんて受け入れないよ。無論名古屋サイドだって反発するに決まってる。だったら渡辺麻友あたりで十分だよ

No.100

>> 99
ここ最近で一番いいコメントでしたよ!

まさやん少しだけ見直しました!

あなたは、本物のファンですねー。私以上ですよ。

私は前田オンリー推しですが(笑)

本家忘れてもらっちゃ困りますよね。
AKBの方が確実にオーラ醸し出してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧