【ネタバレ・予想スレ】NARUTO-ナルト-【3スレ目】
楽しくナルトのネタバレ・予想をしていきましょう。
1スレ目 http://bbs.mikle.jp/threadres/1234584/
2スレ目 http://bbs.mikle.jp/threadres/1292812/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 494
こんばんは🙇
自分peaceって言います。匿名1で書き込みしてたものです。
今までは恥ずかしくて名前出していませんでしたが、最近スレにぽつぽつレスしてるんで名前出すことにしました💦
これからも書くと思うんでよろしくです(>_<)
ジャンプ15号配信されてるんですね✨
15号は読んだかわからないですけどひまなときPCで見てみます(*^o^*)
ナルトの新刊発売延期されましたね😥ちょっと残念です
まぁ災害だから仕方ないんですけどね
- << 497 こんばんは アニメナルトみました?今、50巻あたりです淼 明日から4月新社会人の皆様!応援してます昀 peaceさん、HNつけたのねⅤステキ(^_-)~☆
こんばんは。
この度未曾有の大震災で被災された方々、およびそのご家族、そして被災地域にご家族およびご親族がおられる方々には心よりお見舞い申し上げます。
まだまだ不安な中、不謹慎ではないか?悩みましたが、元気でいる私達の力も一つの活力だと思います。底上げの...小さくても皆で作れば大きなものになるかと。
被災地の方々回線の状況わかりませんが、ふとした時にこちらの板を覗かれる方もいるかもしれません。そんな思いで投稿しました。その時何も更新なかったらさみしいくかんじられるかと昉
XBOXファンさん、、30さんは今、北海道にいらっしゃるみたいです。
普段どおりに、ジャンプを手に取るのが困難だったのかもです。
東京もスーパー&コンビニ空っぽです><
30さん、お父様と連絡ついて良かったですね。匿名1さんも祖母殿との安全確認できて何よりです。
明日発売予定のジャンプですが、自分の地域の配送がどうなのかわかりません。、
まだ、安否確認できない方の心情をさっしながら、一時の支えとなれば...そんな板のコミュニケーションサイトであることを願いこの度投稿いたしました。
ジャンプ内容に触れてなかったです><ごめんなさい。また、来ます!
被災された方々に対しまして一日も早い復旧と復興お祈り申し上げます。
ライフライン機能復旧が遅れている地域が多くある中、貴重な回線1本ここで使うお許しを。
壊滅してしまったり…打ちひしがれてしまいそうですが、こんな時こそ、人の心、絆で手を繋ぎましょう。
こちらにお集まりの皆様、そのご家族、お友達、大切な方…皆様の安全、無事を願っております。
私は帰宅難民でオフィス1泊。高層なので怖かったです(><)
>> 474
気になりますよね溿イタチという名に導かれて来ました昉
イタチの指輪は朱。朱雀って孤独な者…の意味も含まれていて切ないです。イタチの力ってナルト君の首飾り?盾、守りの力なのかな~?ってあれこれ思います。攻防考えて、攻撃力ではナルト君はチャクラ基盤量は十分あるⅥ
考えたあげく…きっとイタチ兄さんはナルトもサスケも絶対守ってくれる!なんたって平和を望む方ですから溿
自分では奥深い予想できないので皆様の今後の予想楽しみにしてます坥
菊渡さん、ナルトが完結するまで陰ながらでも支えますよ!主さんあっての多くの素敵な方々が集まる板を!
いつも感謝してます!
many thanksですデイダラ君風に言うと、、フィルター通しての距離がやけに悔しいんだな、うん。
こんばんは
連レスですね…ごめんっす昉しょーもないことですが、、志村、加藤ってドリフターズ?あⅥいかりやさんはなんとなくワンピースイメージかな煜
しょーもない投稿ごめんなさい昉
投稿してから1年弱…毎度脱線ですが、呆れてしまった方々多くいらっしゃるかと猤
投稿して1年弱…
最近投稿数も気持ち減少している感あるので私もそろそろ世代交代なのかしらね…って思ってます!ナハナハ(←この使い方間違ってるかな(滝汗(・_・;)。
さらに西遊記によると太上老子?が三蔵たちの旅の試練として金角銀角を送りこんだみたいです。
しかも太上老子は吾空にたくさんの術を教えたみたいです。
よく見たら西遊記でいう吾空はNARUTOでいうナルトですね。
太上老子は六道仙人であり 、さらに太上老子は5つの宝具を持ちよくそれが盗まれていた様です。
今はだるい君が金角銀角を封じる役目みたいですけど。
ダルいだろうけど頑張って~。
さらっとネタバレいきます。
ナルトは未だに修行中に気をそらして倒れてしまう。何か異変を感じたよう。
本部に金角が尾獣化したことが知れ渡る。
雷影、金角銀角兄弟は六道仙人の血縁にあると推測。
金角を押さえ込むには金角銀角兄弟の最期の宝具を逆に利用すればいいと話す。
最後の宝具(琥珀の浄瓶、ツボのようなもの)は雷影が持っていた。
琥珀の浄瓶は、これを持っている者の呼びかけに応えただけで、ターゲットの声を録音して封印するというシロモノ。
雷影、琥珀の浄瓶を使ってダルイに金角を封印させようと決める。
そして雷影の秘書(マブイ)は現場に天送の術(物を光の速さで送る物質瞬送)で宝具を飛ばさせる。
シカクが金角銀角兄弟を封印させる作戦があると言い始める。
ダルイの元に琥珀の浄瓶が届く。
シカマル、イノ、チョウジが増援され、3人を目撃するアスマ。
シカマル、影真似をするが金角の力が強いせいで弾かれてしまう。
イノは心転身の術をして、ダルイが金角!と呼ぶ。
金角の中のイノが 「はい!」と返事をする。
琥珀の浄瓶の中に入る直前にイノは自分の身体へ移動。
金角は琥珀の浄瓶の中へ…。
次週シカマルに師アスマが…!?
>> 460
そうですね。…ナルト君がこの場での登場は…
&早くサスケ君みたいです~!コスチュームもチェンジしていると思うので楽しみ昀
菊渡さん、いつもレス→レス有難うございます。ごめんなさい珵携帯調子悪く下書きで送信になってしまい自削除しました。
主さん掲示板に傷をつけてしまい申し訳御座いませんでした。気をつけるように心がけます。
最近お見かけしないので寂しく。アニメ版でのオオノキさん可愛らしかったですよ!凄く強い人なんですよね淼お忙しいとは思いますが又お時間のあるとき、素敵予想考察お聞かせください。
ちょこバレ一行Ⅵ
来週、、1ページ目にナルト君きてる
- << 463 えっ💦ナルトコスチュームかわったの? 見たい、見たい!
>> 453
いいレスですね👍正義と悪…
さらに言うと岸本先生の凄さは、主人公からの視点の正義と悪は客観的に見ると決してそうではないと言うことを伝えてます。
ペインが言うように戦争で生まれた憎しみの連鎖は双方にとって正義にもなるし、悪にもなると言うこと。世にもたらすのはプラスにはならないようですね。
深い漫画です。
あ💦ダルイ🆚金角銀角面白いです❗九尾金角は忍具に吸い込まれてほしいものです。喋らないから無理か(笑)
- << 456 同じく✋相手の光の部分と闇の部分を理解し、自分や相手の闇の部分を許せる寛容ですね。 どちらも簡単そうですが難しい事です💧イタチの眼を持ったサスケならわからないかな😢 金角はヤマトさんみたいな封印できる人が必要そう😱
一人の人間の中にある光と闇をキャラやキャラの考え方などで表現なさってるのではないかと感じました。
光と闇の人間に分類されてるのではなく、その両方を一人の人間が持っているんだと思います。
それを設定上で正義と悪に考え方を変えて表現してるんだなと思います。
違ってたらすいません珵
NARUTOに惹かれたのはビジュアルや格闘主人公の夢や希望があるとこだけど、他にあるのが…他の漫画とは違うのは…
現在の戦争・テロ・デモ・内戦などの殺人問題に関わる『憎しみの連鎖』をテーマとして考えさせられる漫画だからである。
漫画を通して平和を成すには『自己的・利己的な正義を抑制する連鎖を止める勇気』なんだろう。
これは難しいでしょうね。岸本先生、頑張って下さい!世の中を変える力を少しでもNARUTOを通じて貢献してほしいですね。
連日エジプトから広がってるニュースを観たら悲しくてレスしてしまいました。
ざくっとサクッとふれます溿
カレーにそのちょいたししたことないです瀨
ナルト君サスケ君&火影は別バラにⅥ
じゅんさいは多分?生産量日本一が秋田かと!
大名はただ…存在していることが大事なんでしょうね~昉心持のようなものはないものかと。あっ、、トイレ行くのは自分の意識かな
あ昉次回バレスレ方向にクナイ飛ばさなくちゃね坥
>> 420
カカシ先生は先週、
「千の術をコピーしたコピー忍者、はたけカカシ。その名の通り暴れよう」
的なこと言ってましたよね?
やっぱ大刀も使いこなし…
いやぁ~どーもです!匿名1さん、触れていただきうれしく☆
忍刀七人衆の刀は代々受け継がれていくシステムだった…と、過去形で語られているのでこの際、カカシ先生が新・忍刀七人衆…的な名乗りをあげてもいいんじゃない?!ビーさんもノッてくれそうかと♪ど、、かな?
継承はしなくても、カカシ先生なら折れず曲がらず刃こぼれせずに使いそうですね溿
個人的には水月君の夢を成就させる方向を望みます。チャラいけど、愛刀の手入れはちゃんとする子だし、ヨーグルト好きなんて…憎めないじゃん
>> 417
オレが1コマもないってばよー(byナルト)
知識も豊富なんでしょうがどちらかと言えば気合いがふんだんな雷影様。素敵な大将!今週のジャンプは更…
カカシ先生は先週、
「千の術をコピーしたコピー忍者、はたけカカシ。その名の通り暴れよう」
的なこと言ってましたよね?
やっぱ大刀も使いこなしちゃうんじゃないでしょうか?😺
- << 423 いやぁ~どーもです!匿名1さん、触れていただきうれしく☆ 忍刀七人衆の刀は代々受け継がれていくシステムだった…と、過去形で語られているのでこの際、カカシ先生が新・忍刀七人衆…的な名乗りをあげてもいいんじゃない?!ビーさんもノッてくれそうかと♪ど、、かな? 継承はしなくても、カカシ先生なら折れず曲がらず刃こぼれせずに使いそうですね溿 個人的には水月君の夢を成就させる方向を望みます。チャラいけど、愛刀の手入れはちゃんとする子だし、ヨーグルト好きなんて…憎めないじゃん
おそいってばよ…と、言われてしまうかも昉
皆さんご存知でした?NARUTOの謎、大研究、秘密、心理分析書って本があること瀨
本屋さん行ったけど、どれもなかったです
すでに読んだよⅥ…って方、読み応えありですか?教えていただきたく淼(注:岸本先生が書かれたものではないです)
今日、本屋さんでみっけた本,一つ紹介します!発行されたの昨年のものでしたが、マンガ日本史「ヤマトタケル」
全ページカラーです。なんと、サービス企画でお値段が驚き(昀▽昀
子供のお小遣いでも手が届きそうな180円!まだ読んでませんが楽しめそうです☆
いつも長文失礼珵
菊渡さん、ヒナタ好きなのね溿ナルト君と結ばれたら、ネジがにしんそば食べながら天授の珠…朱色にへんげ&喜びそう煜
争いは人類はじめから今に至るまで、国家規模、又小さくても学校や職場等でも繰り返されているのが悲しいけど現実。
水月君、登場時の「ハッキリさせておこうか、バーン🎏!」…お兄ちゃんも同じようなことしてた瀨忍刀衆は、本来の生きざま見たかったです昉転生なのが惜しく、忍びない。。岸本先生の刀の描きに興味深々です昀
>> 403
菊渡さん、サンキューです垬
レスが混雑していない空きの息抜きに…と思って書き込みしちゃってますが、ネタバレ予想の主眼とズレてますよね昉板の空気かえてしまってはいけないので控えようかな…と最近思ってます昉
ちなみに来週、我愛羅君!過ぎてしまいましたが元旦はガイ先生でした!(ワンピース、エースも)カブトがうるう年なのが気になります。
数字引っ張るなら、お誕生日より忍者登録ナンバーから探る方が面白いかもね(ちょ~時間かかりそう!)
対ザブザさんとはカカシ先生から本気の答えが聞けることに期待Ⅴサスケ君の時(2回とも)言動がイケてなかったので昉
新しい刀が出てくるのなら対幻術に張り合えるものだったらいいなぁ~!なーんて煜…
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します睆
新しいコミックはまだ買ってないです昉
とりあえず付きのナルトTシャツはゲット!ナルト君がアスマ先生と同じ形状のチャクラ刀持ってサスケ君と戦っているアニメーションⅥ
>> 385
ミラーさん見てると思った。ありがとう😂
たしかに身体は大事。仲間や親は心配するよね。ナルトだってカカシ先生、イルカ先生、クシナ、ミナト、同期生が…そして自来也が…
しかし、結局動くのはナルト❗
本人❗俺は来年おそらくリベンジのリベンジをするでしょう。
馬鹿だけど…なんでかな。そもそも格闘技が好きとゆー事と、独りじゃなく仲間の支えなんだろうと思う。うずまきナルトと同じかもしれません。
だから見守って下さい❗お願いします😃
長々と私事をすいません💦
これだけは言えます。仲間…キモチ…家族…人生で大事です。ナルトはそれを語る、訴える漫画です。
そう想える俺は幸せです。
NARUTO最高❗
>> 380
ロックオンさん❗俺も不老不死なのかなと思います。なんとなく💦
私事レスですいません💦ロックオンさん❗泣けてきました💧ありがとうございます…
菊渡さん、ごめんなさい。私、地雷踏んでしまった感昉
リングにあがる精神力だけでも勇猛だと思います。ある意味命かけていることですし。すごいことです。魂が宿る拳の持ち主なんですね。かえって勇気いただいちゃって昻溿
挑戦♪観戦♪応戦♪
ジャンフェスレポ!
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、来年は今年かけなかったカカシ先生の年になるようですⅥ色々な謎が解けるの楽しみですね!岸本先生の原画すばらいです!色が入るとさらに優しく暖かみが感じられます。原画の撮影NGなのは残念でした渧(by…偽、戦場カメラマンわたなべでした煜)
>> 379
ロックオンさん❗俺も不老不死なのかなと思います。なんとなく💦
私事レスですいません💦ロックオンさん❗泣けてきました💧ありがとうございます。試合は3ラウンドでTKO負け。努力したので腐りそうになりました。が…支えてくれた仲間が変わらず支えてくれたので得たものがあり前向きになってます。仲間とは素晴らしいものです。引退試合だった…けど、そんな俺の事を好きだと言ってくれたり、引退させないと言ってくれたり、勝たせたいと言ってくれたり、ロックオンさんみたいな人がいて幸せです。そしてNARUTOの『諦めないど根性』の勇気をもらい来年復活したいです。
NARUTO大好きな皆さん来年もよろしく❗
ロックオンさん❗感謝してます✨ありがとう😂
- << 383 菊渡さん、ごめんなさい。私、地雷踏んでしまった感昉 リングにあがる精神力だけでも勇猛だと思います。ある意味命かけていることですし。すごいことです。魂が宿る拳の持ち主なんですね。かえって勇気いただいちゃって昻溿 挑戦♪観戦♪応戦♪ ジャンフェスレポ! ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、来年は今年かけなかったカカシ先生の年になるようですⅥ色々な謎が解けるの楽しみですね!岸本先生の原画すばらいです!色が入るとさらに優しく暖かみが感じられます。原画の撮影NGなのは残念でした渧(by…偽、戦場カメラマンわたなべでした煜)
>> 378
カブトの隠し玉は「あの術」…と、言っているので私は禁術の不老不死の術しか思い付かないです~昉
今年も残りわずかですね。皆様と言葉のコミュニケーションでふれ合えたことに感謝。自分では想像もつかない皆様の予想や考察で知識を広めることでき楽しかったです。有り難うございます。
ユニクロとコラボのTシャツ買おうかな♪
オレンジの「BELIEVE IT」はお部屋着でもな感じⅥ
菊渡さん、試合いかがでした?そ、言えばフィールド、リング、コート、土俵、盤?etc…何の種目かお伺いしませんでしたが、積み重ねた練習の努力と成果をぶつけることできたことかと察しております。個人的ですが菊渡さんには一番多く触れていただき、元気もらいました。ありがとうございます!最近お見かけしてなかったので昉閲覧している方沢山いらっしゃるとは思いますが投稿に静寂さをかんじたのでゴメン、、又お名前引きずり出してしまったぁ~昉竑珵
カブトの隠し玉は、マダラの死体なんですかね❓
それとも柱間❓弟❓
皆さんどれだと思いますか❓
自分は、柱間だと思うんですけど…ヒルゼンに封印されたので、無理なのかなぁと思ってますが…何となく柱間の方がピンときます👆
こんばんは。師走…で皆さん何かとお忙しいのかな~
連レスごめんね~私でガッカリした方(鋭い考察ないので昉)には申し訳ない渹
今週末ジャンフェスですね!皆さんは行きますか?
サスケがますます黒くなります…カカシの年です!と、作者である岸本先生のこれぞネタバレⅥに、今年も期待します!
来年のメインはWho?…そ、言えばフー&トルネどうしたのかと思っていたら…扱いの厳しさ度合い緩めることなかったですね昉
写輪眼をもつトビの前で穢土転生の術式を披露してもなお、切り札あるなんて…忍術も相当なレベルに上がっているんですかね昉
カブトの言ったリスクはない…も、駆け引きの内、はったりなのかな昉アンコをすぐ袖中にしまいこんでいたので、あのマントの中がどうなっているのか気になる昻
リンちゃんの安否って包み隠されてますよね昉シカマル君がアスマ先生のお墓参りに行くシーンのように、カカシ先生は慰霊碑の前で慰めのシーンはあっても、リンちゃん、オビトのお墓参りの描写はないので二人とも生きているのかな…
自来先生だってそうですよね…?だから転生が不可能なのかな~
尾獣玉…物語りは伏線回収?ありつつ、、なんて少年心をつかむようなタイトルなんでしょう煜
ココココン…かわいい溿先日のアニメナルトでもあのサスケ君がネコ耳つけてたのにビックリだったのに~﨎
ビーの回想映像にミナトが出てくるとは…
ミナトのまわりにたくさんのクナイが刺さっておりましたが…一つ解らないこと(お恥ずかしい質問)があるのですが、、時空間忍術と瞬身の術…って、別もの…なんですか昉蓜
カンクロウ君の采配は機敏でいいですね昀
我愛羅君が風影になるまでにどれだけ…弟の後方を守り後ろだてになっていたのか…感じるくらいに!
>357のミラーさんのおっしゃる意味が描写見て、読んで、、本日理解できました(←遅すぎ>_<昉)
この戦争は奥深く描かれそうですね。
サイは怒り…だったけど、人としての感情が芽生えたのでサイ高Ⅴ
デイダラ君の魂は…誰が解いてくれるのかな~?
>> 356
最近、バレがなくなってきましたね💧。
ちょっと寂しいんで、トビの正体考察を再開しませんか❓
なんだか、マダラがやっぱり生存説 が色濃くな…
俺の予想は、マダラの写輪眼だけが生きていると思います。
肉体は、ゼツのコピーに転生しマダラの写輪眼と魂、又は細胞を移植、肉体が腐敗したらまた移植を繰り返してるんじゃないかなぁと思っています。
こうでもしないと初代火影の時代から生きてないですよね❓
- << 362 マダラの写輪眼だけ‥なるほど‥、ありそうですね‥。 その展開になっても、納得できナッティブル💧。 元水影だった経緯やなんかはどうなるんでしょうか‥。 顔も執拗に隠すし‥。 今の所、イタチ・サスケ、ペインなどに比べて、動機に大義が無いと言うか薄いですよね💧。
>> 357
マダラ自身なんですかね‥。ミラーさんは、納得ですか❓
よほどの説得力な展開じゃないと‥自分は納得いかない感じです💧。
穢土は、そんな条件があったんですね。
だったら、六道仙人とか未練たっぷりぽいんですけど‥古すぎたらダメなんだろうか。
- << 371 前回自分が考察していた術の条件は解く方だけでかける方では無かったみたいですね💧出せる条件は肉体情報物質(ある程度必要)があり、特殊条件下(異空間に封印されていない)で亡くなっていない事みたいです。なので一代目~四代目火影と大蛇丸、自来也、六道仙人と死体が見つからなかったうちはシスイは無理なようです💧…❓うちはシスイってなんか引っ掛かりますね💧
最近、バレがなくなってきましたね💧。
ちょっと寂しいんで、トビの正体考察を再開しませんか❓
なんだか、マダラがやっぱり生存説 が色濃くなってませんかね‥。
岸本センセ‥納得のストーリーを持ってきてくれるんだろうか💦。(最近、バクマンを読み始めた影響で、若干の編集への不信感が💦)
カブトの穢土も‥なんでもアリ感が‥。
あっ💦、あれっ‥。なんで、カブトは渦潮隠れの忍とか呼ばないんだろ❓
それこそ、六道仙人を呼んだら最強のような‥。
穢土のリスクや条件ってはっきりしてるんですかね❓。
- << 360 俺の予想は、マダラの写輪眼だけが生きていると思います。 肉体は、ゼツのコピーに転生しマダラの写輪眼と魂、又は細胞を移植、肉体が腐敗したらまた移植を繰り返してるんじゃないかなぁと思っています。 こうでもしないと初代火影の時代から生きてないですよね❓
ネタバレ発見。
長いので最後の一部だけ記載します。
傀儡の中のサソリ
サソリ「どういう事だ…?糸の手ごたえがない…」
カンクロウ「サソリ…アンタの強さはそこに魂があったからだ アンタはかつて人形になり魂を消そうとしたが 消しきれなかった」
「アンタの造った傀儡にこそ朽ちることのない魂が宿ってんのがオレには分かる だが今のアンタは生身だが本物の傀儡になりさがった ただの人形だ…」
眼を閉じて聞いてるサソリ
カンクロウ「アンタは傀儡を操る一流の忍だった 誰かに操られるようなゲスじゃなかったハズだぜ」
~~~魂の戦い…奇襲部隊戦決着!!~~~
ちなみに…デイダラは捕獲されて自爆を図るが雷遁で無意味状態。
サイ兄はサイの絵本みて成仏。
転生で蘇った忍にまったく感情がないわけでもないから、なにかしらの方法でその少しの感情にアクションをかけていければ、私の中ではいい流れになります。
なんにせよナルト君がいなければ始まらないです。
それぞれの闘いに大切な人との争いが起きる展開だと思うので、それぞれが気持ちの疎通をして、転生の術を解いて安らかな世界へ行く。
そして連合軍対マダラ、カブト。
みたいな流れがいいです。
ザブザさん、ちゃんと白と同じ場所に逝ってたようですね
「死人まで利用する…」は切なすぎます。
それに…一大事!ザブザさん首切り刀(包丁)ないよ~昉
我愛羅君の演説は、憎しみ、苦しみ、痛みをあの年齢で経験しているので若き風影でも説得力ありますね。今の経済も我愛羅君のように上昇すればいいんだけどなぁ~🐚
一部貼ります。岩忍が我愛羅を批判してモメてるシーン。
忍1「なんだとやるのか」忍2「ああ!オレの親父はお前達砂に殺された!殺してやってもいいんだぞ」小競り合いを始める。小競り合いしてるところに、砂の穴があき、砂がばらまかれる我愛羅「自国自里の利益のために…第一次から第三次まで長きに渡り」「忍はお互いを傷つけ憎しみ合ってきたその憎しみは力を欲っしオレが生まれた」「かつてオレも憎しみであり力であり人柱力であった」みんな我愛羅を見る我愛羅「そしてこの世界と人間を憎み滅ぼそうと考えた、今暁がなそうとしてる事と同じだ」我愛羅「だが…木の葉の一人の忍が止めてくれた」「そのものは敵であるオレのために泣いてくれた!傷つけたオレを友だと言ってくれた」「彼はオレを救った!敵同士だったが彼は同じ人柱力だった…同じ憎しみを理解しあった者同士わだかまりはない」「今ここに敵はいない!なぜなら皆暁に傷つけられた痛みをもっている砂も岩も木の葉も霧も雲もないあるのはただ忍だ」「もしそれでも砂が許せないのならこの戦争の後にオレの首をはねればいい」
>> 331
ロックオンさん❗録画いつからしてるの?赤髪見て下さい。あと、ついでに紅の目は波紋だったはずなのに赤目になってたよ。
仙人ナルトかっこいい…
菊渡さん、カルイの赤髪より、以前おっしゃっていたカリンちゃんの方がうずまき一族に近いでしょうね!中忍試験に参加していた…ってことは木の葉近隣の里出身なのかな…紅さん…ナルト君と病院前で会ってたときは波紋のおめめだったよ~!
亡くなっていない人と死神の腹の中にいる人は呼び寄せることできないのであれば、今回の暁メンバーに入っていなかったコナンや鮫さんは生きていることになるのかな?ジャシン教の方は生き埋め(=死んでない)状態で呼べない…は納得ですが。それともコナンや鬼鮫さんは現在、中陰…49日間の状態だと、理解するのかなぁ蓜
>> 329
こんばんは俉自来也先生はご自身で仙人を名乗っていたので不老不死の仙人だったらいいなぁ~!……希望薄いですか?
あーダルイはすぐわかるのにカル…
ロックオンさん❗録画いつからしてるの?赤髪見て下さい。あと、ついでに紅の目は波紋だったはずなのに赤目になってたよ。
仙人ナルトかっこいいっ✨
- << 333 菊渡さん、カルイの赤髪より、以前おっしゃっていたカリンちゃんの方がうずまき一族に近いでしょうね!中忍試験に参加していた…ってことは木の葉近隣の里出身なのかな…紅さん…ナルト君と病院前で会ってたときは波紋のおめめだったよ~! 亡くなっていない人と死神の腹の中にいる人は呼び寄せることできないのであれば、今回の暁メンバーに入っていなかったコナンや鮫さんは生きていることになるのかな?ジャシン教の方は生き埋め(=死んでない)状態で呼べない…は納得ですが。それともコナンや鬼鮫さんは現在、中陰…49日間の状態だと、理解するのかなぁ蓜
本日アニメナルト放送日。そして今日は自来也先生のお誕生日俉また、ポッキーの日だそうですⅥ
自来也先生は生きているのでしょうか?札が“もうすぐカエル”白のまま…ガマケンさんはどう考察してるのかな?あ、お仕事or哲学中でお忙しくされているのかな昉
ハッピーバースディ自来也鋙者の書によると身長191.2㎝!大きな方なのね~見栄きりが似合うはずだわ~昀
それぞれが動きましたね!
五大国VS暁…で終わってましたが…組織ってある目標を限定して味方の機能等を集中させて構築しているものなのでは…?そんな精妙な暁は敵ながら好きでした。&カッコいい~
カブト…名のあった手練れを集めたとは言え…んー昉
自来也様、ミナトはいませんでしたが、もし穢土転生されたとしても…大蛇丸様の札であろうとカブトの札でも、何十年も先を読んで行動起こした偉大な人達なので術でもコントロールできない!と、思いたいかな~もちろんイタチも昀
編成部隊、個人的にダルイ隊長とテンテンにちょっぴり不満でした渹
でもあの編成の割り振りにも意味あるんでしょうね~?
しょーもない長文…いつもゴメンなさい珵
匿名65さん、どもです溿いつ?ステキなHNで投稿されるのかな…って、楽しみにしてますⅤ
あ、ごめんね、ムリクリの強要じゃないので…風の如くスルッと竑
穢土転生って屍鬼封尽で封印した(された人)でも口寄せできるんですかね?
たしか死神の腹の中に永遠に眠るはずじゃ…
でも大蛇丸🆚猿飛先生のときにミナト口寄せされかけたような…
なんか矛盾してる気がしますね
ネタバレちょこっと!
来週巻頭カラー部分ですが…
ナルト君の同期皆が上忍ベスト着用で中央にナルト!ナルト君カッコいいです溿
オオヌキじいちゃん(あいや、失礼…土影様)が片手ででっかい亀島持ち上げて飛んでる~
チヨばぁと同じくらいおちゃめ昀
>> 301
菊渡さん、買いましたよ!まとめ買い派なので、も少し先にしようかと思ってましたが、ワンピースのコースター付いてたから♪No503の扉絵はいいですね。ジャンクフードじゃない朝食!
触れてくれてありがと!いつもご親切いただいているので気持ちで絵馬書きました!カッコよく書いたつもりです昉日の良いときに納めに行きます。怪我のないように練習頑張って下さい!「屈しない心、自分であるために」ね!
- << 304 ロックオンさんいい人だね。大好きです❗(変な意味じゃなく(笑)) 練習頑張ってます。今日ネットで興行選手マッチメイク公開されました👍やってやるってばよーっ しかし、珍しいですね…ロックオンさんのちょいネタバレ。ナルトの姿みたいっ❗ てか、土影のじいちゃんはどんだけ力が💧ナルトの仙術よりもしかして…💧
本日再放送アニメナルトはカカシ先生の素顔!
いつか公開してくれるのかな~?
ヤマト隊長って、暗部の時、コードネーム「テンゾウ」でしたね!カカシ先生はなんだったのかな~…
サイだって、本名なんだろう?…なーんて…考えてしまった竑
来週発売のジャンプはナルト巻頭カラーですねⅥ楽しみ兊
>> 297
大蛇丸と同化しつつあるカブトが欲しているのはやっぱりサスケの躰だと思われ、ヤマト隊長を拉致したのは自身が言っていた通り、初代火影の遺伝子を培…
うんうん、そうなんですよね~溿
こんばんは、一度は返したい…(勝手な自分ルール?)また、触れちゃいました昉レスども♪です。
そのおっしゃる選択肢は確かです。
カブトの中で腹八分がその部分で残り二分位は…カブト心情は、実験等得意分野以外でも認めてもらいたい、、カブトを慕う仲間や同輩、弟子はいないけど強く、人望あついカカシ先生より強い…自分は勝てるんだ…ってこと証明したいのかな~…。。なーんて、ちょっぴり思いました昉そんなこと言っておきながらも、カカシ先生カブト…決着つけたい&引きずっているのは、たたかいがみたいな…と、思う私なのかも澈…お天気は荒れてますが、良い週末を
>> 293 マダラはカブトとサスケ君を会わせたくない…カブトはヤマトを人質にとって、カカシ先生を誘いだそうとしてるのでしょうか? 大蛇丸と同化しつつあるカブトが欲しているのはやっぱりサスケの躰だと思われ、ヤマト隊長を拉致したのは自身が言っていた通り、初代火影の遺伝子を培養して作った白ゼツの強化に使う為?最初から八尾と九尾を連れてこれなかった時の選択肢だった様に思います
- << 299 うんうん、そうなんですよね~溿 こんばんは、一度は返したい…(勝手な自分ルール?)また、触れちゃいました昉レスども♪です。 そのおっしゃる選択肢は確かです。 カブトの中で腹八分がその部分で残り二分位は…カブト心情は、実験等得意分野以外でも認めてもらいたい、、カブトを慕う仲間や同輩、弟子はいないけど強く、人望あついカカシ先生より強い…自分は勝てるんだ…ってこと証明したいのかな~…。。なーんて、ちょっぴり思いました昉そんなこと言っておきながらも、カカシ先生カブト…決着つけたい&引きずっているのは、たたかいがみたいな…と、思う私なのかも澈…お天気は荒れてますが、良い週末を
>> 286 両目共、写輪眼や輪廻眼にしない(しなくても良い)のはやっぱり例の月読には写輪眼で月読、輪廻眼で外道魔像にて月に投影する為?それとも今までの戦闘を見る限り、永遠の万華鏡写輪眼が有るにも関わらず、天照や須佐能乎を一度も使わなかったのは写輪眼は両目がカカシ先生の様に対ではないか左目だけ普通の写輪眼とか?イザナギを使ったか何かで(初代火影との戦いで致死傷を受けた様に見せる為に使用?)例のストック写輪眼を時空間忍術やすり抜け忍術で対応出来ない時にイザナギ発動様に左目にはめていたのかな?それでもし、菊渡さんの言う様におでこにもう1つその写輪眼を備え付けられるとなると😱長文失礼しました🙇
- << 289 とてもわかりやすい見解聞けて良かったです!ありがとうございます鋙 いつも思いますが、人に伝えるのお上手ですね昀 うちはが天津飯…は、ちょっとね(^^; 私も、人物像観察ばかりしてないで少しはキャッチアップしなくちゃ昉 押忍俉
お久しぶりです🙇。
自分は、つい先日リリースされた、PS3のナルティメットストーム2にドップリとハマってます。
若干のアレンジはありますが、最高の出来栄えのゲームです🌟。
はっきり言って、奥義の攻防の描写はアニメを遥かに凌駕してます。
是非とも、皆さんにもプレイして欲しいですね👍。
>> 274
乱暴な言い方をすればサスケ君は思い上がっていてもいいのかなぁ~?と。
才能って思い上がってこそ、その力が十分に発揮できるような…
そこには精神、、心の格調…品格が必要かと思います。
写輪眼、輪廻眼、白眼…
写輪眼を持っているカカシ先生が以前言ってましたね。
こんな眼を持っていても、先なんて何も見えてない…
本物は何事もしっかりと見る事ができる、見極める眼。
心、力、共鳴等がコントロールできる方向へ進んでいるナルト君の眼が最強の心の眼なんでしょうね。
ネジが言っていたように「ナルト、おまえはいい眼を持っている」まさにそれだと思います(ネジ君もかなり強くなっているんでしょうね!活躍の場が少ないですが昉)
サスケ君は心のゆとりがちょっと…(涙
ポテンシャルは十分に持ち合わせいる!なんたってイタチの弟ですもの!
サスケ君は今、堕ちてますが、優しい兄さんのようになってほしいです。思いやりに気づいた時、うちはの復興、底上げする力が満たされるのでは…
ナルト君とサスケ君の戦い、ケンカは仲直り…
いつか二人が肩を並べて見る満月が美しいと、思える時がきますように
>> 273
改めて52巻単行本読んでます。
やはり、ナルトは忍としても人間としても本物だ。
サスケとある意味同じ辛い人生を送ってるはずが違う人格と道のりが。
サスケも『うちは』にこだわらずに視野を広げてほしい。
ま、拳でわかりあえる期を待つしかないか…ナルト🆚サスケをクリアして🆚マダラにしてほしい。
65さん、ロックオンさん、皆さん…どう思いますか?
- << 277 自分はカカシ先生が言った通り、サスケも本当は自分自身も気がついている様な気がします鷹の仲間の事も自分といるとビーの戦いの時の様になるから遠ざけた?だから今はまだ迷っているのかな?もしまだ隠された九尾事件やうちは一族抹殺の主犯がマダラと知れば以前のサスケに戻ると自分も信じたいです😭
今日のアニメナルト良かったですよⅥ
木の葉崩し直後の合同任務。
我愛羅君が「自分も恐るべき兵器としてではなく小さな繋がりから、誰かに必要とされる存在になりたい…」の下り。
風影を志す我愛羅君に対し、存在を脅威と感じ疎ましく思っている上役達の指令によって暗殺が忍び寄る…
仲間意識の結束が深まるナルト君達の心強い援護が行き交い我愛羅君の心にも最後「仲間」…って言葉でくくられます昀
菊渡さん、みてるかな?砂の監察隊が登場するんだけど、リーダーのつけてたお面が、Hero′sの入場パフォーマンスで須藤元気君がつけてたのと似てるよん!確か格闘家、、?あ…桜庭さんはプロレスだっけ昉…勘違いならゴメン猤
今度DVDで確認してみて!
こんばんは!カブトがデイダラ君に「君を完全に縛りはしないよ…」と、言った事がすごく不快でしたⅣ
デイダラ君とオオノキさんは…やっぱりじいちゃん勝ち?
勝敗より…エド転生されたデイダラ君をみるのがツライ昉
オオノキさんの術で分子レベルに近い状態でバラバラになって…浄化されるのであれば…デイダラ君の本望…っていうより私の本望
ネタバレ
カブトが作ったマンダ二代目が島=亀に噛みつく
デイダラは、意識があるただし、死んだ時から情報は進んでいない
オオノキVSデイダラ
お互い粘土分身とかしあう
オオノキが、ぶちぎれてチャクラのセロみたいなやつ作って終わり
カブトのえどてんせいは、ずっと意識があるからイタチとサスケの絡みがありそう!!
アニメナルト見ている人少ないのかな昉今、過去に遡ってます。オリジナルストーリーですが私はよかったと思います溿
来週は我愛羅「絆」…なんて、タイトルでそそられてしまう~
先週号が土曜日発売だと月曜が遠いですね(><)
カブトがデイダラ君の頭に札刺す前に…土影様か我愛羅君がぶん殴る…に期待します昉
ここには初めて書き込みします。以後お見知りおきを。
ふと思ったんですが、黒ゼツとトビ(マダラ?)の左半分って同一体なんじゃないかと思ったんですが、どうでしょう?もともと一体だった者が白ゼツの半身とトビの半身に別れたのでは?黒ゼツは右側で、トビは仮面壊れた時に左が黒かったような気が…。勝手な妄想ですが、二人の黒い部分に何かしら繋がりがある様な気がします😭
あの島が移動要塞だなんて…やっぱ雲隠れは先進国瀨
カブトはいけすかないけど交渉戦術上手い。
戦いの荒廃をもたらす交渉じゃなく、もっと違う方向で発揮すればいいのにぃー!
いいかげん青年なんだから自分で気づいてほしいものです昉トビも!
やっぱナルト君に教えてもらわなくちゃダメなのかよ~喝!
アニメナルトのOPも新しくなりましたⅥ
曲も水中シーンもGoodです淏
サスケ君の心のけがれが清浄されるといいんだけどな…
ナルト君、お誕生日だね溿
侔おめでとう侔
まったく話を変えてすいません💧
新DVD観ました。自来也の死…
ナルトが『えっ💧』と死を聞かされた時に…五代目に文句言った時や、暗号解読を催促するナルトにサクラは場違いな言葉をかける。
俺はサクラは昔から大嫌いだ。
自来也とナルトの絆をお前はわかってそんな事を言うのかっ💢て思う。
ナルトにうるせーっ❗てめーに何がわかるっ❗かまうなっ❗て言ってほしかった。
最後にイルカ先生のフォローは素晴らしかっった❗
泣けるよっ💧
まったく話を変えてすいません💧
新DVD観ました。自来也の死…
ナルトが『えっ💧』と死を聞かされた時に…五代目に文句言った時や、暗号解読を催促するナルトにサクラは場違いな言葉をかける。
俺はサクラは昔から大嫌いだ。
自来也とナルトの絆をお前はわかってそんな事を言うのかっ💢て思う。
ナルトにうるせーっ❗てめーに何がわかるっ❗かまうなっ❗て言ってほしかった。
最後にイルカ先生のフォローは素晴らしかっった❗
泣けるよっ💧
・トビ=オビト説否定派に対する問題提起
度々すみません。このスレを頭から読んでてふと思ったことを少々。
トビ=オビト(の体)説を否定するときの大きな根拠の一つは、半身が岩に潰されたオビトの体を使用する意味が分からないというものだと思います。でもイザナギ(幻術世界の出来事を現実のものにする術?)を認めてしまえば、潰れた半身も問題なく復活出来るのでは…と思いましたが、どうでしょう?
>>234
>>235
レスありがとうございました煜 それなりに楽しく読んでもらえたみたいで良かったです
トビはやっぱり既出の誰か(ゼツ除く)ですかね~。早く正体が知りたいですね。焦らさないでくれ~昉
『ゼツの正体は六道仙人その人』というのはまた新しいですね煜 黒ゼツの黒い皮(?)を剥いだら輪廻眼という絵も見たい気がします。
ゼツは陰陽遁の産物。Yahoo!知恵袋でも、このような予想がありましたね。この可能性も高い気がします。六道仙人が自分の死後の忍宗の行く末を記録させる為にゼツを生み出したとか。トビが六道仙人の息子達の諍いについて詳しいのもゼツの記録を見たからとか。
今後の展開が益々楽しみです煜
・黒ゼツの正体…
黒ゼツは白ゼツとの境目辺りに白い点々があり、実は黒ゼツも黒い服(?)を身に着けることで素顔を隠している可能性がありそうです。では黒ゼツの正体は?…となりますが、ここからはまた
「黒ゼツ=マダラ説」
「黒ゼツ=オビト説」
「黒ゼツ=扉間説」
「黒ゼツ=イズナ説」
と、これまでの憶測の焼き直しとなってしまいそうです(^^;A)
ちなみにゼツが食事をする為には融合していないといけないみたいですね。黒には口がない…ということは白が食べたものから栄養を貰っているのか!? 何故そんな寄生関係が必要なんでしょうか…やはり黒ゼツ=オビトで、白ゼツは点滴代わりでしょうか?(苦笑)
・トビ=マダラ?
カブトの「今はマダラと名乗っているとか…」発言や白ゼツがいつまでもトビを「トビ」と呼び続けることを考えると、「トビ≠マダラ」と考えたくなります。
勝手のカキコに加え、勝手な妄想までダラダラ書いて申し訳ありません。厚かましいですが、賛成反対肯定非難等様々なご意見を頂戴出来れば幸いです。
長文乱文失礼致しました。
・やけに偉そうな黒ゼツ
万歩譲って、トビが白ゼツの分身による成りかわりであるという仮説が正しいとして下さい。すると次に気になるのは「白ゼツの分身は誰の成りかわりをしているのか」という点です。さあ、怪しい奴を探せ俉
私には白ゼツとセット扱いされる黒ゼツが怪しく見えて仕方がありません。彼(彼女?)達は二人で一人的な扱いにも見えますが、明らかに二人は別人格ですし、黒の方が偉そうです。しかもトビと黒ゼツはよく一緒にいますが、白ゼツは仲間外れが度々あります。ついでに書くと、52巻にてトビが白ゼツに「お前は弱い」的なことを言った後、別の場面で黒ゼツが白ゼツにやはり「お前は弱い」と言ったのが印象的です。トビと黒ゼツは何故同じような台詞を口にしたのか…?
そういえば、白には目玉があるのに黒には目玉がありません(描かれていないだけ?)。黒の目は右ですが、トビも基本的には右目しか描かれず、もしかしてトビの右目は本当は黒ゼツのものなのか!?と妄想します(最近のJUMPにてトビの左目も出て来ましたが、こちらについては上手い説明はまだ考えついていません)。
根拠は弱いですが、私がそう考えた理由をいくつか挙げておきます(ネタバレあるかも)。
・体のパーツを簡単に補充するトビ
自称「マダラ」のトビ君。しかし、仮面を外した姿は描かれず、ファンの間で様々な憶測がされています。私が知っているだけでも、
「トビ=マダラ説」
「トビ=オビト説」
「トビ=扉間説」
「トビ=イズナ説」
と4つも説があります。実はこれらの説には共通点があります。それはトビが仮面を外した曉には(誰かしら作中で既に名前が出ている)登場人物の顔が出て来ると信じてる点です。しかし、仮面の下のトビの素顔は本当に「人」なのでしょうか。術さえ使えるならば、仮面の下は単なるクグツでも良いのではないでしょうか。
特にトビは体のパーツを簡単に補充しています。仮面の下の素顔が「人」ではないから、そんな簡単に補充が出来るのではないでしょうか。ちなみに私が妄想するトビの素顔は(クグツという訳ではなく)「白ゼツの分身による成りかわり」です。白ゼツによる成りかわりなら、体のパーツの補充が簡単に出来そうですよね。それに白ゼツの成りかわりだから顔も隠しておきたいのかな…と。
はじめまして。NARUTOについて色々と調べていたら、このスレに辿り着きました。初めてで厚かましいのですが、最近の妄想を聞いて下さい。
最近の妄想、それは…、『トビ=黒ゼツ(=黒幕)ではないか俉蓜』というものです。原作中に明確な根拠やフラグはなく、あくまで単なる個人の妄想です。
最初のページで一度伏せてしまいました。
死にも意味があるかと思いますが。けど、多くの死者出しすぎ感も。
NARUTOが続く限り、こちらの板にアクセスされている皆さんは、ずっーといるよね?
lmisさん、菊渡さん、ミラーさん、ガマケンさん、ハクさんダディさん
monkeyさん、野球部さん、ナルコさん、雲山さん、のろのろびーむさん
ブルボンさん、ゴールドスミスさん、ゆんさん
ノクトさん、XBOXファンさん、天然黒髭さん、チョッキ~さん、ミナトさん
リクルートさん、JACKさん、トロンボーンさん、♪さん、ナルト大好きさん、他みなさん!
みんな、かえる板“赤”だよね!!
今週のストーリーは切ないけど…
NARUTO11周年の祝いに
皆さん名乗りをあげましょう!(ごめんなさい、調子乗りすぎ?珵)
寒いから、今週号のかえるの着ぐるみほしいな~鋙
ナルトは、長門が親戚だったって事を知る時がくるんですかね‥。
憎しみのきっかけに成りうる感じがする‥。
あと、思ったんだけど‥、まさかカリンも うずまき一族じゃないよね💦。髪が赤いし、変わったチャクラだし‥。
そりゃないかな😚。
>> 186
トビって一体何者なの??まったくわかんなくなってきたなぁ。
でも、オビトではない事ははっきりしてきたかも。
マダラの正体↓
http://www.youtube.com/watch?v=zxrp4dlXodc
YouTubeです。俺もオビトではない気がします…
今日のおすすめ俉
お昼何食べようかな~お夕飯何にしよう…と、
迷ってしまう方は是非、さんまの塩焼きと茄子の味噌汁!いかがでしょうか溿
今日、カカシ先生のお誕生日。大好物でささやかなお祝い!
Happy Birthday,dear カカシ嵂
コナンに円弧状の光を見せてあげたい…
>> 179
終わり…
コナン両手を挙げ紙が円を書く
マダラ コナンの首掴む お前は俺の事を闇だといったな ならオレがお前を枯れさせてやる そして七色に輝 くこの虹の
架け橋とやらも闇の中に消してやろう 幻術をかけ終わった時お前も終わる 輪廻眼の場所を吐かせてからだが な…
コナン意識が遠のく。。。。
マダラ ここか…
神殿?みたいなところに弥彦と長門の亡骸が。長門の隣に座るマダラ お前は三人目の六道… うずまき一族末裔の証である赤い髪が白に変色するほどの力を …
裏切ってなお笑うか…
紡がれる平和への意志に微笑む長門…
終わり★サーセイ!つづく…💧
コナン死ぬなー
誰か助けろーっ
ナルト❗お前しかいないだろ❗なんとかしてくれ🙇
>> 178
続き…
ど有りはしない! 長門はナルトを信じてる事で哀れだった自分を慰めたかった だけだ
コナン(! おれはまさか… )雨が小雨になる
回想 弥彦 長門はあいつは平和への架け橋になる男だ オレの役目はその橋を支える柱になるこ とだ
長門 平和への架け橋は彼だよ 彼の意志そのものがね オレノ役目はここまでのようだ… ナルト… お前だ ったら本当に…マダラやむことのない雨隠れの雨が… どういうことだ?
コナン立ち上がり 弥彦!長門!彼らの意志は消えない!私もナルトを信じてる!今度は彼が
(空が晴れ上がり太陽が出て虹も出てる)
コナン 平和への架け橋になる男だと!! そして私はそのための柱となる!!!
(ありがとう長門… 死んでなお私に希望をくれて!)私は散ってもいい花!ここでアナタを
>> 177
続き…
尾獣達もその一つ… 十尾のチャクラから 陽陰遁(おんみょうとん)を使い各尾獣を創造した
想像と生命を具現化する術 それが イザナギ
コナン アナタは 一体何者なの?
マダラ うちはマダラは世間で千手柱間に負けたとされている… しかして真実はどうなのか?勝者とは先を見 据えた者…
本当の勝負はこれから… かつての戦いは奴の力を手に入れるためのもの オレは千手柱間の力を手に入れた うちはマダラ
二人目を六道にして 今は唯一の存在 柱間の力を制御できずに不完全なイザナギを披露した輩は 数いたが…
コナン マダラから離れる
マダラ そろそろ長門に会えそうだな 向こうに行ったら二人で後悔するといい… ナルトの戯言に乗せられた ことを
本当の平和などない! 希望な
>> 176
続き…
らアナタを倒せる はずなのに
マダラ イザナギ… 光を失うことと引き換えに幻と現実を繋げる事のできる うちはの禁術…
うちはと千手… この両方の力を持つ者だけが許される瞳術!
コナン うしはと千手の両方… ? それは 六道の力 アナタには そんな力は…
マダラ かつての仲間 そのよしみとして少しオレの術と オレ自身について教えてやろうイザナギとは本来お前の言う 六道仙人の 万物創造 を応用した術の事だ もともとうちはと千 手
その二つの始祖である六道仙人は その二つの血と力を持ち あらゆるものをつくった
想像を司る精神エネルギーを元とする 陰遁 の力 それを使って無から形を造り
生命を司る身体エネルギーを元とする 陽遁 の力 それをつかって形に命を吹き込む
>> 175
続き…
暁を弥彦に立ち上げるようにしむけたのはオレだ
輪廻眼を長門に与えたのも俺だ
弥彦も長門も己で動いた!彼らはアナタのコマなんかじゃない! そんな形であれ己の意思で戦っ て死んだ!
だからこそ その意志は繋がっている!! 邪魔はさせない!!
起爆終わりコナン座り込む コナンの髪の紙飾りが崩れる
コナン (神の紙者の術がとけた ここまでのチャクラが必要になるとはおもわなかったけど こ れで)
マダラは 確実に
マダラ背後から 死んだかな?
別の場所で弥彦と長門が紙の花の中で寝てる。
飾られてる紙花が崩れていく。。。
息絶え絶えコナン どうして確実に死んだはず なんどもシュミレーションして この手順な
ひっさびさにバレ。
507 まさかの禁術
マダラ、コナンの紙の中に落ちていく。
仮面を持ち時空間しようとするが、コナンの紙の起爆札がマダラを邪魔する。
コナン 時空間忍術は失敗のようね ただアナタの隣にいたわけじゃない
(あなたは己を吸い込む時 必ず実体化する そしてそれは自分以外のものをすいこむときより遅 い)
マダラ 時空間で飛ぶのを辞めて 爆発をすり抜けるほうげシフトしなければ 確かにヤバかった かもな
(周りは起爆札… うかつに時空間はできない)
コナン (そしてマダラが物質をすり抜けていられる時間は約5分)
紙がマダラを襲い出す
コナン あなたを殺すために用意した6千億枚の起爆札… 10分間起爆し続ける
起爆中。。。。。
(コナンちょっと回想)マダラ
皆さん、こんにちは。
サスケとはぐれたジュウゴや水月が気になります✋ これから、合流するんですかね? サスケがこのまま、マダラに洗脳されていけば口封じにカリンとか殺しにきたりして😲
サスケ、マダラ、カブト 今後どう動いていくか気になりすぎる~💦
>> 162
ロックオンさん❗忍って想像を絶しますよね。実際の日本の忍者こそ。裏の立役者。
鬼鮫の行動を皆してたでしょう。表の武士や大名達の為に💧
犠牲者ばかり出してほしくないですが岸本先生は今後バシバシ出すのでしょう。
一番近いとこでコナンか…(泣)
てか、一番聞きたいのは一旦死にそうになったキャラは死なないのか?いっぱいいるよね。それとも…
- << 166 菊渡さん、いつもしょーもない私の投稿に傾きかけていただきありがとう&心、健康になれます~珵 「それとも…」のノンバーバル部分考えます! 犠牲者は多く出るんでしょうね昉 シカマル君はないと思うⅥ 将来火影のナルト君の作戦補佐に是非! 匿名65さん、失うことの辛さを知っているから、自分の率いるメンバーを守りたいから、、サスケ君は一人で我定めに向かうのかな~?昉
Pls come on board!(byビー)
「お体に障りますよ」…イタチに対して気遣う言葉をかけたのって鬼鮫さんだけでしょうか。
あの世でごろつき…ではない、自分は辿り着けた…、報告できるね、鮫さん。
多くの忍びの死に様…切なく辛いけど、改めて深く考え気づかされます。
中忍試験であったよね、巻物は開くとトラップあるって淼
菊渡さん、その言いたいこと沢山…聞きたい、考察系に鈍く乏しい私でも、わかる!
この板にお集まりの方々の幻座談会とかあったらそれこそ、暁、しののめ、あけぼの…まで語りたい~竧
ご一読下さった方、毎度板主旨ズレのロックオンですみません珵
それと干柿鬼鮫は素晴らしい❗忍らしい。今回のジャンプは言いたいこと沢山。
コナンとイノが女としてファンなのでコナンはなんとか生きてほしい❗岸本先生頼みます。
あと、男ならイタチとナルトがファンなのでイタチの回想いっぱいしてほしい。今回のイタチはホント地味ながらカッコイイ✨
イタチってどのくらい強いんだろう。全ての忍のなかで1、2を争うくらいなんじゃないかと思うような気がします…
これからもイタチを出してください🙇外伝なら最高❗
ウタカタさんの話は原作の進行状況都合か、ラストはそれこそ30秒?の最後なんです。
暁との忍び同士の理想的、苛烈きわめる闘いシーンはないのでカカシ先生とどっちが強いかは、難しいかな…
風来坊としての登場で、シャボン玉の中に入って移動したり(^^;…と、
独創的に描かれたアニメオリジナルかな?
ごめんね、器用な表現できなくて昉
暁はもうビンゴブックめくりながら人員の補給考えてないよね~昉
ワンピースは休載なんですね。
頑張って岸本先生!神のごとく筆ビシビシふるって~、、無理せずにⅥ淼
悲しみの連鎖…
最新DVD観ました。ウタカタとホタルとナルトの話。最初はジャンプに追いつくから時間稼ぎとたいしたことないと思ってたがそんなことはない。ウタカタ6尾はホタルを救い、自分の闇にも勝ち、いい話でした。ナルトもそれに活躍。ウタカタとホタルの師弟関係にも感動💧
しかし…一件落着かと思いきや以前オリジナルでペインが『残るは八尾と九尾だけだ』とあったので不安が💦
案の定ウタカタはペインが出てきて6尾を抜かれる💧
くっそーっ❗て普通ならペインを憎むがペインの話も知ってるだけにウタカタを襲うペインの行動にも憎しみではなくて悲しみを感じました。
悲しみの連鎖を少しでも早くナルトに止めてほしい。今、生きてるコナンやサスケを犠牲から…悲しみから救ってほしいです😭
菊渡さ~ん、映画見に行きましたか?
夏休みも終わり、空いてましたよ。
どんな人達がNARUTOの映画を見に来てるのかな~と、ちょっと人間観察しちゃいました昉
観客の方々の世代が広かった事に安堵溿
PRの語にかなり期待をかけてしまい。
ハクさんが書き込みされてましたが、ほんと、もっと×2…感動的にしてほしかったです。
ミナトとナルト君のストーリーを中心に描いてほしかったです。
とはいえ、ラストは…スクリーンがぼやけました
いやよく読むとメガネ君は単に鬼鮫のチャクラに反応しただけかも…
だとしたら…しかしどっちにしてもあの後ろ姿はマダラだし…
分からないな
その後にトビになるエピソードがあるのかな?
ともかく今週号はミナト・クシナ・九尾の件より前の話ですよね
この後でアオに白眼でヤグラにかかってる術を解かれてマダラは逃亡したということか
鬼鮫は暁にマダラがいることを知らなかったのだから一旦霧の国に置いてけぼりにされたのかな?
>> 140
鬼鮫さん、ガイ先生を見る目がなんだか…ちょっぴり満足気だったかな~?
ちょっと前の話しに戻りますが…
ガマケンさん、カブトの顔見えしてない柩…
😃こんばんはロックオンさん
カブトの穢土転生の正体不明のあれですね
最近まではマダラだと思っていたのですが、どうも今週号をみるとワケ分からなくなってしまいました
今週号、後ろ姿ですが明らかにマダラとしか思えない人物が描かれていますが、それを見たメガネ君の反応が異様でしたね
初めてマダラの顔をみたとはいえマダラが普通の人間の顔ならあんな反応するはずがない
恐ろしげでさえあった
なので暁のカクズみたいなゾンビ顔だったのかな?と思ってます
それを踏まえて予想するとあの棺の中はマダラじゃない!?
😏僕の中では六道仙人の線が強いかな~
でも若い頃のマダラはビジュアルがカッコいいので、復活してほしいな~
- << 146 ガマケンさん、ご返答有難うございます。 すごく丁寧に書いていただき感謝です。 度々マダラの事を多く書かれいたような感じ受けたので、名指ししてしまい…ごめんなさい昉 でも…これからも宜しくです溿(厚かましいかな^^;) アニメナルト、アカデミー入学期です! ナルト君達が5~6歳位でしょうか。岸本先生が書きたかった、、幼少期ですね。 見聞きに耐えられないほど痛ましい光景なのかな渹
鬼鮫さん、ガイ先生を見る目がなんだか…ちょっぴり満足気だったかな~?
ちょっと前の話しに戻りますが…
ガマケンさん、カブトの顔見えしてない柩…誰だと思いますか?(すでに前に記述済み…でしたらごめんなさい珵)
- << 142 😃こんばんはロックオンさん カブトの穢土転生の正体不明のあれですね 最近まではマダラだと思っていたのですが、どうも今週号をみるとワケ分からなくなってしまいました 今週号、後ろ姿ですが明らかにマダラとしか思えない人物が描かれていますが、それを見たメガネ君の反応が異様でしたね 初めてマダラの顔をみたとはいえマダラが普通の人間の顔ならあんな反応するはずがない 恐ろしげでさえあった なので暁のカクズみたいなゾンビ顔だったのかな?と思ってます それを踏まえて予想するとあの棺の中はマダラじゃない!? 😏僕の中では六道仙人の線が強いかな~ でも若い頃のマダラはビジュアルがカッコいいので、復活してほしいな~
ザブザさんを小僧呼ばわりして、イタチと組んでいた鬼鮫さんの臨場とは思えないです(T-T)
今、ナルト君達が居合わせているアイランド…って、聖域の境地、安全な活動区域…な、感じもするので誰も命落とさず…願望なんだけど昉竑無理かな渧
本日、アニメナルトすごくいいです!長門編はオリジナル部分がよい形で組み込まれているので必見です~Ⅵ
私、あまり長門好きではなかったけどアニメ編みて変わりました!
長門の喋りが、、とっても品格あるのが素敵に描かれてます溿
ネタバレ
ガイの昼虎をサメが吸収しようとするが、出来ない
ガイ「昼虎はあくまで体術」
昼虎の威力、ナルトの場所まで風圧が来る
ヤマトは、昼虎を知ってるみたい
ガイが手に情報を持ちながら、キサメを踏みつけている
ガイ勝利!!
キサメ逃げようとするが、ガイにパンチされ気絶
カラスを操る木の葉のおっさんが、いの父みたいに頭の中に入る
キサメの里の回想
仲間殺したり、水影を疑問に思っていると、後ろにマダラが出てきたり
手錠つけられて拘束されるが、情報奪われるなら死んだほうがマシと舌を切って自殺!!
里の忍びだったころに、イビキと出会った時仲間を全員殺した
理由は、捕まれば情報をしゃべってしまうから
キサメは良い忍びです!!情報を絶対に守る律儀なやつですね!!
たしか中国の神獣のこと調べてるときにどっかに「鳳凰」見た気が…😱
まぁ「夜鳳凰」もあるかもしれませんが…。
しかし「朝孔雀」で鳥類が出ていますので鳥類続きはあるのかな?って思いました。
なによりゲームが先って言うのはあまり納得ができないです。
やっぱ個人的には「夜龍」がいいです☺
残暑お見舞い申し上げます禛
うだるような毎日ですが、今週ジャンプのガイ先生も熱い!
きっとガイ先生は死なないと思う!
匿名1さんがおっしゃる四神、五獣説にリンクして五行説に結び付けると、
土=黄、木=青です。
ガイ先生はイメージカラー、(勝手に?)グリーンなので、かなり強引?ですが、チャクラ的には土、木は鬼鮫さんの水系よりは有利ではないでしょうか?
第六景門、開いた時も、島の動物達はうほっ?と、してたので霊獣も味方についているのかな溿
来週の水曜日、ナルト君、ミナト、少年カカシに会いにいこうかな!
まだ公開してるよね~昉
勝手な予想です
ガイ先生の技、六門開けたときの「朝」孔雀、そして七門開けたときの「昼」虎。
おそらく流れからして八門開けたときは「夜」でしょう
そして中国の伝説の神獣で、四神と五獣を知ってますか?
その四神が青龍、朱雀、白虎、玄武です。
ガイ先生の口寄せは亀ですので玄武。朝孔雀は朱雀で、昼虎は白虎。ってことは龍が残ってますので、八門開けたときの技は「夜龍」って感じではないでしょうか?
後らばせながら‥ロストタワー観に行ってきました。
良かった‥良かったんだけど‥もっと感動的にして欲しかったな‥。
ナルトが、相変わらず影分身・螺旋丸だけだし‥四代目も飛雷針と手裏剣影分身だけ‥。
ヤマトとカカシのくだりは笑ったけど😂。
ネタバレ
鮫肌がビーのもとに
そのすきにきさめ水中に
ビー、チャクラすわれて倒れる。
きさめ 水遁水鮫弾
木の葉の人 秘術石針
ガイ 木の葉旋風
ガイ倒れるが、八門遁甲六門開いて止める
きさめ逃亡
ナルトは足に添え木してもらっている
ガイは、ビーの巨大化した手に乗せてとばしてもらう
空中で亀を口寄せして亀を足場に更にジャンプ
きさめ サメに巻物を食べさせて
水遁千色鮫
どれが情報を持った鮫か分からない
ガイ あさくじゃく
きさめ 水遁水鮫弾
ガイ 八門遁甲七門開
昼虎
ナルト同期メンバーで、もう一回リベンジでサスケ奪回任務してほしいなぁ♪
ナルト 最速最強戦力
シカマル 頭脳役
ネジ 感知役
キバ 嗅覚役
シノ 秘術役
サクラ 医療役
ガアラ みんなの盾
リー 打撃役
このメンバーは最強です
>> 107
ミラーさん、ロックオンさん…ド根忍伝読みました。基本は、ツユ=綱手、ナルト=自来也、レンゲ=大蛇丸で禁術に取りつかれた抜け忍のレンゲを取り戻…
菊渡さん、ド根性忍伝にはついてなかった、解説のようです溿
丁寧なお言葉に感銘します。
物語の中には綱手もいる、大蛇丸もいて、仙術もあり~!
現在進行中のNARUTOを解く手掛かりも隠されているような、、、
又深みがある言葉沢山ありました。
執筆自来也先生の奇想な工夫…著者紹介で記載されていた、まさに着想得た作品でした昀
カカシ先生の愛読書は今後世にてるのかしら(笑
#102ブルボンさん、好きな気持ちの形は様々だけど心の陽はあったのかと。
自来也曰く、男はフラれて強くなる(ド根性忍伝P52…
らしく、照れ隠しなこのベージ付近好きだなぁ~(o^_^o)
>> 106
ミラーさん、ロックオンさん…ド根忍伝読みました。基本は、ツユ=綱手、ナルト=自来也、レンゲ=大蛇丸で禁術に取りつかれた抜け忍のレンゲを取り戻す物語です。しかしながら長門がいつかナルトのような人物になってほしいと思わせるところがあり混沌としてます。
印象深い言葉はいくつかありますが…
善の行きつくところは悪、悪の行きつくところは善。
だとか、
数字の位で、一、割、分、厘、毛、糸…最後は涅槃寂静である。涅槃は不生不滅の悟りで迷いや悩みがない。一番小さいのに一番でかい境地。
反対に数字を上げると、一、十、百、千…最後は無量大数。最大なのに無がある。大きすぎるのに結局は無い。
人は人の死さえもなんとも思わなくなるとりつかれた『それぞれの思想』は悪霊と背中合わせとゆうこと。
良くも悪くもその悪霊に誰もが取りつかれることはある。それを無くすヒントがこの本に記されてると思います✨
憎しみや恨み辛みを戦いで返すより、悲しみや苦しみを訴えて理解してもらい風化せずに次世代に伝えて平和になってほしいものです。
- << 110 菊渡さん、ド根性忍伝にはついてなかった、解説のようです溿 丁寧なお言葉に感銘します。 物語の中には綱手もいる、大蛇丸もいて、仙術もあり~! 現在進行中のNARUTOを解く手掛かりも隠されているような、、、 又深みがある言葉沢山ありました。 執筆自来也先生の奇想な工夫…著者紹介で記載されていた、まさに着想得た作品でした昀 カカシ先生の愛読書は今後世にてるのかしら(笑 #102ブルボンさん、好きな気持ちの形は様々だけど心の陽はあったのかと。 自来也曰く、男はフラれて強くなる(ド根性忍伝P52… らしく、照れ隠しなこのベージ付近好きだなぁ~(o^_^o)
終戦記念日ですね
忍界では大戦争勃発…平和はまだ先のよう。
写輪眼は両眼兼備していないと最大の効力、特性等を十分に働かせることできないのでしょうか?
も1週間待つなんて、、この暑さで“読みたい刺激”を抑えられない~呪印開放しそうw(゚Θ゚)w~竑
→ロックオンさん
眼軸そうかもしれませんね!!しゃりん眼の眼をしまう軸はうちは一族のものでないといけないのかも!
イタチも幻術世界ではサスケの眼球だけ取ってましたし!!
ということはダンゾウは眼軸ごと移植したのかな?
話変わりますが、サスケの口寄せは、今のタカよりマンダが良かったなぁ!!ブンタVSマンダ
素晴らしき皆様の予想が飛び交う最中、申し訳ないですが…昉
写輪眼のことで…、オビトがカカシに上忍祝プレゼントしたとき、「眼軸ごと…」の、軸は、うちは一族でないカカシ先生に移植するさいの特別事例にあたる適用なのでしょうか。
うちは一族間での移植では軸を意識しなくていいのかな蓜
マダラ=シスイ説
絶対違うと思って一応書くんですが、意見お願いします(>_<)
マダラ=シスイだと思ってます(笑)
理由は
・シスイの眼は、一つはダンゾウが持ってたけど、片方出てきてない
↓
トビの眼?
・シスイの異名は瞬身のシスイ!!僕はこの瞬身を時空間忍術とみなしました。トビの時空間
・シスイの瞳術は、本人も気付かぬほど見事なマインドコントロールです。これは水影を操る時に使っていたと考えました。水影ほどのやつを操るのは至難の技。ミフネを簡単に操ったり、シスイの瞳術についての説明は伏線と見ました。
矛盾はイタチはシスイを殺して万華鏡手に入れたってとことかですね。
でもなんかあのくだりは引っかかってるんです♪
絶対違いますね………
- << 95 自分も前はシスイだと思ってたんですが‥。 ダンゾウとの対峙の時に「シスイの眼~」と独り言してたのを見て、違うかな‥と。 自分の眼なら「俺の眼~」とつぶやいても良いかと‥誰にも聞かれてないわけだし‥。 ただ、今のトビの眼はシスイの眼かな‥と。 自分のイチオシは、トビ=カガミ説です。
すごい考察ですね…
しかし月が生きていたとなると岸本先生スケールのでかい漫画にしましたね…
でも確かにサスケの中に尾獸関係のものがいるのは確率高そう!!
余談ですがカカシはどうやって万華鏡手に入れたんだろ?
わかる人コメントよろです
>> 83 ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数です… いや、菊渡さん!その予想はしていないんですよ💧自分はもし十尾の人柱力にマダラが成りたいなら 陰の九尾のチャクラは絶対に必要だと思ってその予想に至ったわけでして💧だってチャクラの割合で言うと一尾~八尾全て合わせた程の量ですよね?なのにマダラは心配している気配が無さそうだし💧何故?っと考えるとこれは前にも話した事ですが、尾獸は元々、人の恨みや妬みの様な悪意から生まれた物だと思っていて、仮にそうだとしたら、人柱力という形をとらない限り、いくら封印しても尾獸は長い年月をかけてでも復活すると思うんです。そしてマダラはそれを知っていてそれがサスケの中だった。長くなりましたがこれが自分の予想です。長文失礼しました🙇
>> 83
ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数です…
単行本五十巻に記載…第一にトビ曰く六道仙人は死に際に最後の力を使い十尾のチャクラを九つに分散し地上の各地にバラまいた。そして十尾のチャクラを抜かれた本体は封印され力の及ばない空へと飛ばされた。それが月だ。
となっている。本体が封印とゆーのは生きているのかと。それが月ならうちは一族(イタチ?かマダラ容疑者)がなんらかの方法で月から封印を解いてサスケに入れた。いずれも入れた本人は騙す騙されはさておき六道の力として良かれと思い入れたと考察。
ナルトは同じ尾獸同士チャクラだから気付いたのかも。
そういやー月は良く描写として出ましたよね。キーワードではないかと。
第二に、ナルトが仙術、九尾コントロールと強くなりすぎてはサスケと対決する時に例のイタチが贈った物が活躍する場面がなくなる。ならば対決するまではサスケの方を若干有利にする状況にするべきではと考察しました。サスケは現状イタチの眼の移植と十尾でナルトを1ミリ上回るとして対決する。
しかし、ナルトが負けそうになった時にナルトからイタチのあれが✨
さてとどうなるでしょうね😁
>> 81
え~菊渡さん!自分はやっぱり九尾だとおもうけどなぁ~😩 そうじゃないと陰の九尾のチャクラ分はどうするの?ってなっちゃう😥
ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数ですが再度教えて下さい🙇
それによってはミラーさんの予想に同意しちゃうかも👅
では十尾と感じた事をレスします。
続く…
- << 85 単行本五十巻に記載…第一にトビ曰く六道仙人は死に際に最後の力を使い十尾のチャクラを九つに分散し地上の各地にバラまいた。そして十尾のチャクラを抜かれた本体は封印され力の及ばない空へと飛ばされた。それが月だ。 となっている。本体が封印とゆーのは生きているのかと。それが月ならうちは一族(イタチ?かマダラ容疑者)がなんらかの方法で月から封印を解いてサスケに入れた。いずれも入れた本人は騙す騙されはさておき六道の力として良かれと思い入れたと考察。 ナルトは同じ尾獸同士チャクラだから気付いたのかも。 そういやー月は良く描写として出ましたよね。キーワードではないかと。 第二に、ナルトが仙術、九尾コントロールと強くなりすぎてはサスケと対決する時に例のイタチが贈った物が活躍する場面がなくなる。ならば対決するまではサスケの方を若干有利にする状況にするべきではと考察しました。サスケは現状イタチの眼の移植と十尾でナルトを1ミリ上回るとして対決する。 しかし、ナルトが負けそうになった時にナルトからイタチのあれが✨ さてとどうなるでしょうね😁
- << 86 いや、菊渡さん!その予想はしていないんですよ💧自分はもし十尾の人柱力にマダラが成りたいなら 陰の九尾のチャクラは絶対に必要だと思ってその予想に至ったわけでして💧だってチャクラの割合で言うと一尾~八尾全て合わせた程の量ですよね?なのにマダラは心配している気配が無さそうだし💧何故?っと考えるとこれは前にも話した事ですが、尾獸は元々、人の恨みや妬みの様な悪意から生まれた物だと思っていて、仮にそうだとしたら、人柱力という形をとらない限り、いくら封印しても尾獸は長い年月をかけてでも復活すると思うんです。そしてマダラはそれを知っていてそれがサスケの中だった。長くなりましたがこれが自分の予想です。長文失礼しました🙇
菊渡さん、ブルボンさん、ナルト君強くなってたー!
スカウターでゾーンチェックしたい(笑
ナルト君の技ってすごく記憶に残るⅥでもサスケ君だって負けてないと思います(うちは贔屓^^
スパイとして入ったって…鮫さん、、ガササ…ってゴキじゃないよね?
この季節、海の岩にいる物体かな(汗…
フナムシに、心遊ばせ月を待つ。早く満月での?戦いみたいな溿
九尾事件、、イタチと生後間もないサスケ君を残し、父さん母さん何処へ出掛けてるのかな昉私、わからないことたくさんありすぎ…ごめんなさい猤
木遁に枝が生えるほどの生命力って事は、自分や他人にも生命力を与えたりして、治療系も出来るのかな?とか思いました!
自分はサスケが怖いです
イタチ兄の目を移植したのが…
まさか、とつかの剣とか使わないですよね…
スサノオの骨ぐらいなら、今週のナルトパンチで破れそう!!
クシナ消失して、ナルト「ラーメンも好きだけど、ちゃんと野菜も食べてるってばよ~忍の3禁はジライヤ先生に教えてもらったし、俺に忍道を教えてくれた~」
現実に帰ってきてヤマトキラービーと話す
ナルト精神世界の中で4つの鳥居の中の月から手のひらに光を吸い取る
現実ではナルトはスーパーサイヤ人的な感じになって異変に気付く→きさめ
キラービーも気づいてた
きさめは、みんなにどうやって生きていたか、白ゼツの事説明し、逃亡
ナルトひらいしんの術?瞬しんの術でパーンチ
きさめぐはっ!!
ナルト急に使ったし、コントロールしきれなくて、足抜けない
みんなきさめ追跡
外ではガイが滝でもう一人のガイが出てくるのを待ってたら、きさめ出てくる
ガイがきさめにこのは~~とかいうひじてつみたいなのを食らわせて終わり
合ってるのか分からないけど、一応書きました
発売明日ですけど……(泣)
>> 52
みんな仲がいいですね。見てて気分いいです。
NARUTO最新ビデオ見たよ。ホタル可愛い☺敵のキャラは手を抜いてるようでカッコ悪い。
最後のギャグのコマは(話の間に入るやつ)ナルトとサイでナルトに手作り巻物上げたら(また仲良くなる絆📖の影響)ナルトの部屋で鳥獣偽画?出てきて部屋めちゃめちゃ💧
サイは喜んでくれてるかなとナルトを思ってた💧
なんでやねんっ✋サイ❗
- << 59 そのギャグコマわかります淼サイ好きなキャラです! 感情のフィルターが幼い時からコントロールされていたから表現の仕方、まだまだ修行中なのかしらね淏 ナルト君と友達、仲間になり寛容になって行く成長は素敵昀 菊渡さんのおっしゃる「なんでやねんっ」…わかるⅥ 最新コミックは少し先に購入しますが、ド根性忍伝は明日買います
一つ閃きました🌟。
トビの事なんですが‥。
やはり、うちはカガミ じゃないかと。
ものすごく裏読みなんですが‥、手掛かりは シスイ です。
おそらく、カガミとシスイは兄弟もしくは親族なんじゃないかと。
根拠は、ズバリ名前です。カガミ・シスイでピン💡ときました‥「明鏡止水」の四字熟語です。
今までの妄想考察とは違うアプローチですけど‥いかがでしょうか❓
「ありがとう」…素敵な言葉ですね。あの状況で忍として、四代目としての役目、母親としての役目を冷静に伝える事出来るミナトは大きい。痺れました。
次回は鬼鮫さん、ガイ先生あたりの絡みに飛ぶのかな~蓜
今日は誰かのお誕生日かな?と、調べてみましたⅥ
五代目目・綱手さん!
おめでとう尞
今日、PCでこちらの板3スレ目を全レス一覧で閲覧しました!
ミラーさん、ここ最近、お誕生日迎えられたかな(o^_^o)おめでとう
…あ、違っていたらごめんなさい昉
>> 42
確かにそれだとヒスイの可能性はありますね😁もちろんフガクやカガミやレベルの高そうな人の可能性も出てきますが💧自分も仮面の正体の体だと思います。
それと、今日、単行本読んでて思ったんですけど、ナルトのコメント「お前の中にも」とカリンがナルトの九尾のチャクラを感じて「暗い…!これはまるで…ってやっぱりサスケには九尾のもう半分が居そうですよね?人柱力って死んだら尾獸も死ぬ、なら九尾の人柱力同士が戦って片方が勝った場合って共倒れするから二人が戦えば二人共死ぬってナルトは言ったのかな?長文失礼しました🙇
お久しです😥
今日ふと仮面の男の正体はカブトがトビに接触した時に見せた奴なんじゃないかと思いました😊
イタチが殺したとされるヒスイ、トビ、仮面の男全て同一人物‼けれど仮面の男(ヒスイ)は身転身❓により新たな肉体を操ることで復活💦なので術を使っている間の身体は動けずそれをカブトが手に入れた的な
昨日ジャンプ読みました😃
ミナトめちゃめちゃカッコいい😭
ミナトとは、この後はペイン戦まで会えない…
クシナとは、精神世界の九尾戦まで会えないのですね😭
俺も似たような感じだから、ちょっとだけ気持ちわかる……
辛いとき、笑いたいとき、一緒に居れないのは、辛いもんさ……
親も子も
1さんと同じで扉絵あれは良いですね✨
もし九尾事件が起きなければ、あんな感じだったんですかね☺
なごみます☺
今週のジャンプ読みました
ストーリーも最高でしたが、なによりもトビラ絵✨
ミナトとクシナとナルトの何気ない日常生活
ナルトたちにあんな楽しそうな生活してほしかったですね😭
今までのトビラ絵の中でもあれは一番好きでした
ひさしぶりに心が和みました☺
転載②
九尾を引きずりこんで死ぬわと言う
ミナトの愛の告白。
クシナの愛の告白。
ミナト泣く
ミナト、クシナの覚悟は違うものへと。
クシナのチャクラはナルトの再会のためにと。八卦封印。
九尾のほうは屍鬼封尽すると。
止めるクシナ
ミナトは九尾の半分だけ自分に封印
半分を八卦封印でナルトへ
この子は未来を切り開いてくれる。
なんたって俺たちの息子なんだから。
印を結んで
屍鬼封尽!!
イルカ両親
紅父親
初登場だよね。
横顔+怒鳴ってる顔だから、あんまり可愛くないけど
紅の眼は、お父さんの眼そっくり。
三代目に伝わってない。
てか、三代目役に立ってない。
ミナトが屍鬼封尽したら
ミナトも、クシナも死んじゃうんだよね?
亡骸のそばに、泣いてる赤ちゃんナルトって光景を
思い浮かべるだけで泣ける。
ってよりわ、攻撃シーン無。
みんなに次々攻撃しろ!みたいな事しか言ってない。
あと、最後にシキフウジンしたところ?するところ?に
来たっぽいけど、1コマだけだから
わからない。
転載①503 ミナトの屍鬼封尽!!ミナト螺旋丸、マダラに当てるそのすきに、マダラの体に飛雷術のマーキングマダラ左手負傷マダラ、離れるもマーキングで、すぐミナトにクナイで刺されるミナト、マダラに契約封印。契約封印することで九尾はマダラの言うことをきかなくなる九尾の眼から写輪眼の模様が消えるイルカママ、イルカ庇って負傷イルカパパ、逃げろイルカ とーちゃんとかーちゃんと一緒じゃなきゃ~~~~木の葉が壊れていく九尾木の葉の外へ出ていく三代目筆頭に、皆で攻撃マダラ、いずれ九尾は俺のものになると言いながらダイゾンイルカ、誰かわからないけど上忍に連れて行かれる紅パパ 紅 カカシ ガイを説得。二代目がダンゾウ、ヒルゼンに言ったようなこと。九尾セロ吐こうとするが、ミナト、ガマ文太を口寄せミナト、クシナに 少しの間九尾を抑えていてくれと言いながら時空間忍術で、遠くへ飛んだ場所はナルトとクシナがいる場所ミナト、もうチャクラがなくなりつつあるクシナ、息絶え絶え鎖を出し九尾捕獲泣くナルトクシナは覚悟を決め、
僕もその線が可能性としては強いとは感じています
でもあらゆる可能性の一つとして考えてます
カクズと同年代でありカクズの能力からして本人そのままの可能性はあるなと感じます(もちろん更なる異能さで)
個人的に望ましいのはビジュアル若いマダラの風貌のままで荒れ狂ってほしいのでミラーさん寄りが希望です(そうなれば…すべてが元に戻るのだの謎解きにもなりますね(元の身体を手に入れる)
こんばんは皆さん、宜しくお願いします。
お面の方は螺旋丸、おもいっきり当たってましたが一命とり留めているんですよね昉
ダメージどうやって回復するのかな。。側近の医療忍者いるのかしら…
最後のコマ、飛雷神二ノ段は、三の段、四の段…って更に大技続きがあれば見たいなぁ~昀
菊渡さん、ローソン行きました溿ポテチ買っちゃった。。昨日マックでパラパラマンガもゲットしました昉はずかしい~
映画は行きますよ溿
菊渡さんやこちらにお集まりの方々とご一緒にみたら解説とか楽しそう兊
またまた、よろしくお願いします
いちいちミラーさんに解釈させるような不器用なガマケンです
レス内容により誤解を与える部分もあるかと思いますが、皆さんが大好きだという前提あってのことですので…その際に思い出して(皆さん大好きを)頂けたら幸いです
さて、考察をば…
うちはイタチは誰よりも観察眼に長けた忍だというのは異論反論無いはずです
それはミナトより自来也より件のトビよりもです
そのイタチが幾度もマダラと言っているのです
トビはイタチにもサスケへの昔話と似たような話をしてるはず
しかしイタチは嘘を見抜いてトビより先にサスケへ伝えたのだと考えています
- << 28 ガマケンさん!仮にマダラ自身の体としたら、同じ年頃の初代火影、その孫である綱手から逆算して考えても既に100歳近く(親達が20で子供を産んだ計算)で自身でも形骸化した存在と言い、自分の腕を直すのもまるで人形を直すかの様ですし、大蛇丸&メガネくん(名前度忘れ🙇)の見せた棺 の中はおそらくマダラの体ではないかと思うんですよ😥なので精神はマダラ、体は他の誰かではないでしょうか💧
おそらくフガクではないような…。なぜならイタチはマダラの存在に気づいた時に自ら会いに行って一族殺しに協力をしにいってますしね…。
ならやはりオビト… いやなら四代目も教え子なんで何かしら感づくハズ。
純粋にマダラ本人かもね✋
うぉっ💦、いつの間にか新スレに‥。
スレ立てありがとうございます🙇。
皆さん、今スレもよろしくお願いします🙇。
自分は、オビトも有りかな❓派です。
‥ただ‥、疑問が残るのも確かなんですよね💧。
顔のシワは、おそらく岩に潰された時の傷痕‥で説明がつきますね。
問題は、身長か‥。身長・成長もそうなんだけど、身体の扱い方に引っかかるとこが‥、トルネの蟲に右腕がやられた時、ボキッて取っちゃうし、水月の大刀を片腕だけで受け止めるし‥。
身体は、別物なんかな‥。
でも、オビトの眼は絡んでそうな気がします。
もしそうだったら、カカシは怒るだろうな💦。
>> 5
自分もたった今同じこと考えていました😲
あと自分の考えていたことは、万華鏡写輪眼の能力のことです。
万華鏡写輪眼は人によって能力が違い…
ミラーさん、匿名1さん、俺はオビト否定派なのですいません💧けど、二人の考察はなるほど❗と思いましたよ😁素晴らしい👌
では疑問点を出したいと思いますので答えられたら是非🙇
1、トビの少し出た顔は自分にはシワに見えます。シワならば年代的にもカカシやオビト世代より年上だと思いました。カカシが今、シワあるくらい年じゃないからね。
2、オビトならば死んでいる身体だと思うので何故今のトビ=オビトなら小さい頃の背丈ではないのか?まさか死体が成長するわけがないと思うので。
3、トビは何故オビトの器(身体)を狙ったのか?他にもっと優秀なうちはの人材がいたと思うな~
以上です🙇
- << 11 菊渡さん!違った方向から見ると仰る通りおかしな点が出てくるんですよね😥 もしあの時オビトがギリギリ死んでいなくてその体を木ノ葉が回収していないとして、大蛇丸の様に次の器を求めていた切羽詰まったマダラが出くわして生き延びるのと引き換えに体を共有しているとか強引に考えちゃってます😁
- << 13 また勝手な考察です🙇 たしかにマダラがオビトだったとするとそのような疑問点がありますね💦 でもハクさんの言うように体は違うとしてもオビトの眼は絡んでる気がします それから自信あって言えることは、マダラはフガクではないと思います。 フガクだった場合サスケが顔見たとき、声を聞いたときで気づくはずです さすがに自分の父親だったらなんとなく感づくだろうと思います
>> 4
自分もたった今同じこと考えていました😲
あと自分の考えていたことは、万華鏡写輪眼の能力のことです。
万華鏡写輪眼は人によって能力が違いますよね?
2つに分けたとして、まず天照月読と言った幻術忍術タイプ。それから神威などの時空間忍術タイプに分けられます
そう考えるとカカシは時空間タイプなんでオビトも時空間タイプということになります。
ということはマダラは右目だけしか公開していないことを踏まえるとマダラ=オビトってことになりませんかね~
面を取ってサスケに顔見せたときに傷かシワらしきものがありましたが、あれはオビトが岩に潰された時の傷…。
あとカカシの神威とマダラが時空間忍術使った時の消え方が似てるような…
つまりオビトの万華鏡の能力は右目は自分or自分が触れている人を時空間に、左目は視点に入っている物を時空間にってことではないでしょうか?
だからカカシがマダラを神威で消そうとした時「やめとけ。俺にはその術は効かない」みたいなこと言ったんだと思います
以上が自分の考えです
勝手な考察失礼しました🙇
- << 7 ミラーさん、匿名1さん、俺はオビト否定派なのですいません💧けど、二人の考察はなるほど❗と思いましたよ😁素晴らしい👌 では疑問点を出したいと思いますので答えられたら是非🙇 1、トビの少し出た顔は自分にはシワに見えます。シワならば年代的にもカカシやオビト世代より年上だと思いました。カカシが今、シワあるくらい年じゃないからね。 2、オビトならば死んでいる身体だと思うので何故今のトビ=オビトなら小さい頃の背丈ではないのか?まさか死体が成長するわけがないと思うので。 3、トビは何故オビトの器(身体)を狙ったのか?他にもっと優秀なうちはの人材がいたと思うな~ 以上です🙇
主さん!皆さん!今スレもヨロシクお願いします🙇
自分もかってな予想を1つ…やっぱりマダラが今、自分の体が使えなくて他人の体を使っているとすると考えれば考える程オビトの体を使っている気がします💧理由は右目の写輪眼しか使っていない。もし、マダラ自身の体もしくは他の万華鏡写輪眼を使っているなら右目だけなのは必要性が無いように思われる。マダラ自身の体以外なら、うちは一族の顔を見て驚かなかったサスケの表情からみてシスイ、フガク等、里 で見た事のある人物ではない。
もう1つ十尾の人柱力に成るためにナルトの体を次の体に狙っている。以上自分のかってな予想でした🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アンパンマン、あんぱんを語ろう!2レス 42HIT ミクルファンさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️1レス 43HIT おさる団長
-
母親が、癌だったら怖い2レス 73HIT 気になるさん (♀)
-
大相撲6レス 69HIT 匿名さん
-
ルパン三世に詳しい方!2レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
本番まで楽しみたい方は、ぜひ私のLINEへ💖 ID:by8v(匿名さん2)
2レス 42HIT ミクルファンさん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
慎吾くんは乃紫ちゃんと2人で紅白に出て欲しいな 乃紫のCDがほしい …(おさる団長)
497レス 9334HIT おさる団長 -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
新しくスレ立てしました。 引き続きよろしくお願いします🐒(おさる団長)
1レス 43HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
秋の到来、今日は涼しい♪😹✨ 茶色の合う季節だ♪😹✨ 以前は茶色に…(匿名さん113)
272レス 5143HIT 常連さん -
母親が、癌だったら怖い
貧血=癌ってなぜ思うのか不思議。 栄養素不足、バランスを心配した方が…(気になるさん2)
2レス 73HIT 気になるさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 151HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 213HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?20レス 333HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 184HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?
(´・ω・`) しまった..... まだ作ってないガンプラがあった…(ライデン)
9レス 151HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??
主が好きなのは『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』『新ゲッターロボ』 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 213HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?
R-ACEタービュランス R-ACEファイア・エンジン R-ACE…(匿名さん6)
20レス 333HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 184HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
27レス 374HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 199HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 272HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 111HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 888HIT 相談したいさん - もっと見る