日本の会社って…

レス11 HIT数 3165 あ+ あ-

2010/12/04 01:04(更新日時)

私は現在専業主婦です。
以前の仕事は介護士で、会社自体NPO法人の民間の小さなもの。
だから、いわゆる社長がいて部長がいて係長がいて…みたいなサラリーマン経験はありません。
旦那は製造業です。もう勤続16年ぐらいです。
でも資格も無い高卒で入ったから、大卒の若い衆はドンドン出生しますが、旦那はまだしたっぱ。
でも大卒の方はボルトのしめ方さえも分からなかったりして、旦那が教えてあげたら「僕も昔に比べて力がなくなったかなぁ~」と誤魔化したり(コツがつかめてないのに)しているそうです😁
それぐらいは可愛いですが、上司も使えないらしく、作業効率を上げる為に、配置変えを命じられたらしいのですが、明らかに効率が悪いらしく、旦那がそれを上司に伝えたらランクを下げられたり、以前は異動させられたりしました💧

タグ

No.1373615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかも後日に外部から作業効率を調べに来た専門家に、配置変えしたのを効率が悪いと指摘され、結局元の配置に戻したそうです。
その専門家の意見と旦那が上司に言った意見は全く同じだったそうですが、上司は旦那にはランク下げし、専門家には「そうですよねぇ、すぐに配置戻しますよ」と笑っていたそうです。
うちの旦那はごまをすったり出来ないタイプで、すぐに上司などにそれはおかしいと言ってしまいます。そのせいで、出世はないと思います。
でも正しい事を言ってるのに、学歴が無い人の意見は何故聞き入れてもらえないのでしょうか❓
日本の会社はみんなそんなもんなんでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧