彼氏とくだらない喧嘩をしてしまう

レス12 HIT数 3990 あ+ あ-

2010/07/18 11:11(更新日時)

先日髪を黒髪にしたら、AKBの前田敦子さんみたいと彼氏や周りの人に言われてしまいました。
AKBの前田敦子さんが嫌なわけではなく、彼氏の好きな大人っぽい黒髪の女性を目指して黒髪ストレートにしたのに逆に幼くなったとも言われ落ち込んでいます。
そんな私に、冗談であっちゃんと呼んでからかってくる彼氏にイライラして喧嘩してしまいました。
私も、大人気なかったと反省しているんですが、なんだかショックで…。
こんなくだらない事でイライラしたり、ショックを受けてる私は重たいですか?
良ければ、アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.1373033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前田敦子は普通やなぁ⤵😥
目と目の間狭いし、なんで人気あるのか不思議😱

No.2

>> 1 すみません。
私の、書き方が解りにくかったんんだと思いますが、前田敦子さんは私も好きでも嫌いでもないです。
彼好みになろうとして失敗して、からかわれる事で些細な喧嘩して、重たい彼女かなという事を質問しました。

でも、レスありがとうございました。

No.3

恋愛ってそんなもんなんじゃないかな😄
私も彼氏とつまんないことでよく喧嘩しますよ(^O^)/

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

恋愛って、そういうものですかね。
年齢のわりに、外見も内面も幼くて重たいかなって悩んでしまいました。
今まで、恋愛で喧嘩ってした事無かったので。
ありがとうございました。

No.5

私もたった今
彼氏と喧嘩をしてしまいました彼氏に問題があるのに
すごい逆ギレされて
いつも謝ってしまぃす😔
だから
あなたの気持ち分かります💧
彼氏と1度話し合って
みてはどうですか??

すいません
こんなんで💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
私も、今回の事は彼に原因があるのに謝ってしまいました。
確かに、話し合った方が良いですよね。
いえいえありがとうございました。

No.7

>> 6 彼だけに原因がある訳じゃないでしょう。
彼からすれば、冗談でからかってるのにマジ切れされて…私はどっちもどっちだと思います。

No.8

彼も悪気があったわけじゃないのだろうから、こちらも冗談っぽく『もー😒〇〇(彼氏さん)が大人っぽいの好きって言うからやってみたのに~…』くらいなかんじで軽いノリで拗ねた仕草した方が彼も可愛いと思うのでは👼❓

自分のありのままを伝えることもある部分では大事だと思いますが、伝え方ひとつで伝わり方は全然違いますよ🙌

• << 11 レスありがとうございます。 確かに、伝え方で印象は変わりますよね。 正直に、彼好みにしたと言えば良かったなと思います。 レスありがとうございました。 早速、彼に話してみたいと思います。

No.9

オトナゲないと思うなら、次からブレーキをかけるスベを身につけないと同じことの繰り返しですよね。
一例ですが、「言葉を発する前に黙って3秒数える」というのは有効らしいです✨下らない、取るに足らない怒りは大体そこで勝手に消化されます。
僕もどっちもどっちだと思いますよ。ちょっとからかっただけで拗ねたりキレたりする女の子はしんどいです。上手なかわし方を身につけて頂きたいです。
彼女が髪の毛切ったのにからかうのも子供ッポイ。それが相手もノリなのか、相手はマジで気分を悪くしてるのか分かってない、KY。デリカシーがない。

• << 12 レスありがとうございます。 確かに、もう少し考えてから言葉にした方が良いですよね。 私自身が大人気なかった事は、反省しています。 私、日常的に男性によくからかわれるので、彼にまでからかわれてイライラしてしまいました。 一呼吸おいてから、話すよう心がけたいと思います。

No.10

レスありがとうございました。
私が、くだらない事で怒って喧嘩した事が原因ですよね…。
すみませんありがとうございました。

No.11

>> 8 彼も悪気があったわけじゃないのだろうから、こちらも冗談っぽく『もー😒〇〇(彼氏さん)が大人っぽいの好きって言うからやってみたのに~…』くらい… レスありがとうございます。
確かに、伝え方で印象は変わりますよね。
正直に、彼好みにしたと言えば良かったなと思います。
レスありがとうございました。
早速、彼に話してみたいと思います。

No.12

>> 9 オトナゲないと思うなら、次からブレーキをかけるスベを身につけないと同じことの繰り返しですよね。 一例ですが、「言葉を発する前に黙って3秒数え… レスありがとうございます。
確かに、もう少し考えてから言葉にした方が良いですよね。
私自身が大人気なかった事は、反省しています。
私、日常的に男性によくからかわれるので、彼にまでからかわれてイライラしてしまいました。
一呼吸おいてから、話すよう心がけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧