爪水虫💢

レス11 HIT数 4618 あ+ あ-

2010/10/20 12:41(更新日時)

水虫ってうつるんですよね?

母親と妹が爪水虫です。
母はスリッパはいたり家族のバスマット使わない等気をつかっていますが、妹は平気で裸足で家中歩き回っています💢
水虫はうつる…と聞いているので気持ち悪くて😩

タグ

No.1372935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

移りますよ❗

会社のおっさんが左足が水虫で両手の指全部が爪水虫です。

爪の色が薄黒く濁って変色しています。

爪が痛いみたいです。

爪水虫は飲み薬を長い間飲まないと治らないみたいなので、移ったら大変です。

足がかゆいから手の爪でかくから爪水虫になるのです。

除菌アルコールスプレーをフル活用して水虫と戦ってください。

• << 3 レスありがとうございます!! うつりますよね湜 バカ妹はスリッパや靴下はきなよと言っても「え~なんで~、めんどくさ~い」とか言って裸足で歩き回ります昤 そろそろキレそうです…

No.2

意外と 水虫…女性に多いですよ💦

皮膚科で 💊処方して貰わなきゃ💦
6ヶ月位で完治するよ

家族 全員で取り組まなきゃ 主さんにも 既にうつってるかも💦

でも…自覚症状がなきゃ いいか‼

• << 4 レスありがとうございます!! そうですよね!!! 妹はバカで自己中で自分がなってるくせに何にも考えてません昤 私はうつってないことを祈ります…

No.3

>> 1 移りますよ❗ 会社のおっさんが左足が水虫で両手の指全部が爪水虫です。 爪の色が薄黒く濁って変色しています。 爪が痛いみたいです。 爪… レスありがとうございます!!
うつりますよね湜
バカ妹はスリッパや靴下はきなよと言っても「え~なんで~、めんどくさ~い」とか言って裸足で歩き回ります昤
そろそろキレそうです…

No.4

>> 2 意外と 水虫…女性に多いですよ💦 皮膚科で 💊処方して貰わなきゃ💦 6ヶ月位で完治するよ 家族 全員で取り組まなきゃ 主さんにも 既にう… レスありがとうございます!!
そうですよね!!!
妹はバカで自己中で自分がなってるくせに何にも考えてません昤
私はうつってないことを祈ります…

No.5

今は飲み薬で簡単に完治しますよ

怒るより、皮膚科に行くようキツく言ってもいいんじゃないでしょうか。

感染予防には、朝晩石鹸で丹念に洗いましょう。

余談ですが、昨今水虫の女性が多いそうですが…

僕はそういう女性とは死んでも付き合いたくありません。
判明した時点で無言で去ります。

• << 7 レスありがとうございます。 母が薬局で働いているので専用の薬があるのですが、それすら「めんどくさい」と言ってたまにしか使ってないみたいです昻 水虫になること自体は仕方ないにしても、治す努力もしない奴は近付きたくありませんⅣ

No.6

たしか菌がついても24時間以内に石鹸できちんと洗えば感染は防げると、テレビでやってた気が…

家族一致団結して、水虫を乗り越えられますように(^^)

• << 8 レス&応援ありがとうございます昀 本人が一番治す気がない+裸足で歩き回るのでイライラしてます湜

No.7

>> 5 今は飲み薬で簡単に完治しますよ 怒るより、皮膚科に行くようキツく言ってもいいんじゃないでしょうか。 感染予防には、朝晩石鹸で丹念に洗いま… レスありがとうございます。
母が薬局で働いているので専用の薬があるのですが、それすら「めんどくさい」と言ってたまにしか使ってないみたいです昻
水虫になること自体は仕方ないにしても、治す努力もしない奴は近付きたくありませんⅣ

• << 9 おっしゃる通りですね~ 僕もだいぶ昔ですが、水虫に悩まされ、塗り薬も続けられず… 私は爪ではありませんでしたが、内服薬があると聞き飛びつきました。すぐに完治しましたよ。 やっぱり、お母さんよりお医者さんに診察してもらう方がいいかも知れませんね~ いずれにしても、主さんはマメに洗って感染予防しないと仕方ないですね。 それもある意味ムカつくでしょうが😥

No.8

>> 6 たしか菌がついても24時間以内に石鹸できちんと洗えば感染は防げると、テレビでやってた気が… 家族一致団結して、水虫を乗り越えられますように… レス&応援ありがとうございます昀
本人が一番治す気がない+裸足で歩き回るのでイライラしてます湜

No.9

>> 7 レスありがとうございます。 母が薬局で働いているので専用の薬があるのですが、それすら「めんどくさい」と言ってたまにしか使ってないみたいです昻… おっしゃる通りですね~

僕もだいぶ昔ですが、水虫に悩まされ、塗り薬も続けられず…

私は爪ではありませんでしたが、内服薬があると聞き飛びつきました。すぐに完治しましたよ。

やっぱり、お母さんよりお医者さんに診察してもらう方がいいかも知れませんね~

いずれにしても、主さんはマメに洗って感染予防しないと仕方ないですね。
それもある意味ムカつくでしょうが😥

No.10

>> 9 5さんは完治されたんですね(^^)

今日もバトルになりましたが何故か私が「嫌なら出て行け」と言われました昤
母は「爪水虫はうつらない」とか言い出すし昻
こんな不潔な奴が家にいるなんて気持ち悪すぎる…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する