寂しさから、抜け出したい

レス9 HIT数 2975 あ+ あ-

2010/07/20 20:35(更新日時)

また、私の恋愛はダメになるのでしょうか?

というより、気が多い?悪く言えば、男好きな性格をどう直したらいいのか分かりません。

寂しさをどう紛らせたらいいのかもわか分かりません。

今の彼は、私が情緒不安定な時も支えようとしてくれて、泣きたい時は慰めてくれて本当にいい人なんです。

初めは、彼に対して怒ってても何にも言えなくて辛かったけど、今は感情をぶつけすぎて....

彼と連絡が取れなくなると、寂しさから押し潰されそうになるので、男の人に連絡したくなるんです。

誰かに頼りたくなる....

これから先、私の恋愛はどうなるのか占ってください。

あと、解決策をアドバイスしていただければ、助かります。

なんでも、質問には答えますし、生年月日なとがいる場合は教えてください。

No.1372378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🌙主さん🌙

私の友達と同じ状況ですね。寂しさ、孤独さを紛らわすために誰かに頼りたくなる、癒しを求めてしまう。それは、誰にでもある感情だと思います。しかし、そのままでは彼を失ってしまいますよ。《大切な人は失ってから気付く》という言葉があるように、離れてしまってから存在の大きさに気付きます。私の友達も何度も経験していますが、自分では止められないそうです。しかし、周りが注意すればするほど直らないですし、同じ失敗を繰り返します。やはり、自分で直すしかないと思われますよ。主さんは、自分で悪いところを分かっているので、気をしっかり持てば直ると思います。私の友達は自分で分かっていないので…。占いで、どうすれば良いか解決策があれば直せるのでしょうか。もし、占いを希望でしたら占わせていただきます(^ω^)

No.2

>> 1 返信遅くなって申し訳ありません。

こんな事で真剣に相談にのってもらえて、嬉しいです。

前にも1度、当時の彼がイヤになっていき、メールしていた方と浮気が本気に...

その人とつき合って1年で、また浮気されましたが、その時に浮気で得る幸せはないと知りました。

知ったはずなのに、寂しくなり誰かとメールしたくなります。しかも男と....なんでか分かりません。

是非占ってほしいです。

アドバイス下さい。

今の彼を失いたくありません

No.3

🌙沙姫です🌙

では、生年月日をお願いいたします。彼とのことも占って差し上げますので、できるなら相手の生年月日もお願いいたします。

No.4

>> 3 沙姫さん、ありがとうございます。

彼 1986年8月22日

私 1985年4月3日

よろしくお願いします。

沙姫さん、お返事くださりホントに感謝しています。
こんな内容のスレには、誰も答えてくれないか、厳しい意見のバッシングがあるかと思いましたが、優しい方で良かったです。

仕事の関係でこちらの返事が遅くなりますが、よろしくお願いします。

No.5

🌙主さん🌙

遅れて申し訳ありません。
まず彼ですが、あなたをとても大切に思っているようです。寛大な心を持っていますので、何事も受け入れようと努力し、あなたの支えになりたいと心から思っているはずです。その性格にあなたは甘えているように思われます。どちらも今は運気が低迷しており、障害が多く悪い方向へ向かう一方。彼のカードには《気持ちが通じず、振り回される》と出ています。また、《心がわり》とも読めました。これは、いつ彼があなたに愛想を尽かすか分からない状態にあるということです。それにあなたのカードは《別れ、すれ違い》が。今の状況は彼があなたを受け止めていますが、このままいけば彼を失ってしまいます。あなたは心の底で、彼に対し「甘え」があるので自分の行動を制御できずにいるようです。彼を失うと、大きな損失となってしまいますよ。まずは、彼との状況に危機感を感じて下さい。

No.6

>> 5 🌙続きです🌙

また、今の彼だけでなく、これから先も直らない限りは同じことを繰り返します。寂しさを紛らわせるためだとしても、やはり相手の気持ちをよく考えて行動しないと、自分が惨めになってしまいます。甘えを払拭し、相手の立場に立って物事を考えるとあなたなら分かるはずです。臨機応変に対応する潜在能力を持っていますので、もっと自分と向き合ってみて下さい。自分は何をしたいのか、このままでいいのか、答えが出てきますよ。自分と現実に向き合うことから逃げてはいけません。寂しい現実から逃れるために、そのような行動をしてしまっているのです。
大丈夫だ、という《甘え》と、寂しいから誰かに頼りたい、という《逃げ》を克服すれば主さんは芯の強い方になれます(・∀・)

No.7

>> 6 沙姫さんへ

占っていただき、ありがとうございました

自分と向き合うのは、なんだか難しい気がしますが、すごく大事なことですよね。

自分の情緒不安定な精神面や彼の妊娠への考えなどで、つい最近ケンカと言うか話し合いをしたばかりで、ギクシャクしていましたが、やっぱり彼のことが好きです。

電話で話して、これからも隣に居たいと改めて思いました。

隣に居てくれるのが当たり前だと思っちゃいけないということを、ちゃんと理解して行動しなきゃいつまでも甘えてしまう気がします。

彼の気持ちをもっと理解しなくちゃと思うのですがなかなかうまくいかなくて

No.8

>> 7 🌙主さん🌙

衝突や障害は付き物です。しかし、それがないとお互いの本音や気持ち、考え、大切さは気付かないものなんですよね。喧嘩は決して気分の良いものではありませんが、信頼や絆を深めるためにも本音でぶつかる事も大事です(^ω^)
また、相手を理解しようとすればするほどプレッシャーを感じてしまいます。焦ることもなければ、責任を感じることもない。血が繋がっていても考えは人それぞれなので、理解をすることは難しいんです。ゆっくりいきましょう✨彼を分かろうとする気持ちは必ず伝わるはずです。
最後に、今2人は運気が低迷しています。この3ヶ月間は些細な喧嘩や衝突は避けられません。主さんが自暴自棄になってしまえば関係の修復は厳しいものになります。ストレスからの体調不良の兆しもあるようですので、絶えず体を休めること。リラックスすること。冷静になることを心掛けて下さいね😊

No.9

>> 8 ありがとうございます。
ストレスを溜めやすいので、息抜きを上手くしながら彼と仲良くやっていきたいです。

でも、3ヶ月って長いですね。
ちょっと不安になりますが、頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧