親権争い、実家が県外の場合職探しは?

レス6 HIT数 3218 あ+ あ-

2010/07/15 14:44(更新日時)

主人と性格の不一致で離婚を考えています。主人は離婚したくない、また離婚なら親権は渡さないと言っています。
子供は2ヶ月の娘なので乳幼児は母親に有利と聞きますが今専業主婦で働いていません。親権をより有利にするためにも職を探したいのですが兵庫県から東京に嫁いで離婚後は実家に帰ります。離婚手続きはこっちで行うので決着がつくまで職探しが困難になりますが、調停では考慮されるのでしょうか?
また近くに姉夫婦が住んでいるのですが離婚成立まで子供を連れてお世話になろうと思っていますが、主人に子供を連れて行くと言うと子供はおいていけと言われると思います。なので主人がいない間に子供を連れて出ようと思いますがこの行動は後々不利になりますか?ちなみに主人は姉夫婦の家は知りません。

アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.1370971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。

お子さんお小さいのに…よほど辛抱ならない事なのでしょうか⁉

おっしゃる行動は緊急避難的対処で間違いは無いですが…

もう少しお話し会いして、それでもこの選択になるなら、双方合意書など作って離婚調停に進まれては⁉

赤ちゃん生まれて、普通なら今夫婦にとっては本来一番希望に満ち足りた環境であるはずが、ママは悩んでる事が、やはり不幸の根源ですよね😔

No.2

お礼/はるっちょ様

ありがとうございます。私も産後でまだ落ち着いてない部分もあるかもしれません。もう一度冷静に話し合ってみます。

No.3

今はまだ夫婦二人に親権がある状態ですので、旦那さんがいない間にお子さんを連れて家を出ても問題ないです。
逆を言えば、旦那さんが主さんの隙を見て、お子さんを連れて家を出ても問題ないんです。
もう一度考え直せませんか?お子さん小さいので仕事もそう簡単には見つからないと思いますよ…

• << 5 お礼/今いる近所には主人の実家や兄弟がみんな住んでいるので親権争いになったら連れていかれそうで不安です。 乳児がいての求職は予想以上に大変なのですね… ありがとうございました。

No.4

旦那さんはきっと離婚したくないから、親権を楯にしているのかも知れませんが、乳幼児抱えてのシングルは苛酷ですよ。

本気で旦那さんと離婚したいなら、もし主さんが若いならまた生むつもりで、旦那さんに親権渡してもいいんじゃない?

醜く争っての離婚は、本当に心身ともに疲れます。

因みに主さんは手に職はありますか?
小さな子供がいると、今から資格取る!!と思ってもなかなか時間がないですよ。

御両親は働いてますか?
収入がソコソコあると手当てが出ないです。

あと実家でも御両親が働いて不在な時間が長いと、親権にも就職にも不利です。

旦那さんがある程度の生活を提供してくれているなら、もう少し大きくなるまで我慢した方がいいかな?とは思います。
それまでにもう少し計画練った方がいいと思います。

• << 6 お礼/私の実家は協力を了解してくれていますが手に職などはありません。親権を譲ることは全く考えていませんが、私のほうも準備不足なので焦って結論を急がないほうがいいですね。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 今はまだ夫婦二人に親権がある状態ですので、旦那さんがいない間にお子さんを連れて家を出ても問題ないです。 逆を言えば、旦那さんが主さんの隙を見… お礼/今いる近所には主人の実家や兄弟がみんな住んでいるので親権争いになったら連れていかれそうで不安です。
乳児がいての求職は予想以上に大変なのですね…
ありがとうございました。

No.6

>> 4 旦那さんはきっと離婚したくないから、親権を楯にしているのかも知れませんが、乳幼児抱えてのシングルは苛酷ですよ。 本気で旦那さんと離婚したい… お礼/私の実家は協力を了解してくれていますが手に職などはありません。親権を譲ることは全く考えていませんが、私のほうも準備不足なので焦って結論を急がないほうがいいですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧