明日実家帰ろうかな・・・

レス43 HIT数 6568 あ+ あ-

2010/07/15 21:24(更新日時)

うちの旦那

仕事帰ってきてずっとパソコンで麻雀。家事は一切やらず。6ヶ月の子供がぐずっても無視して麻雀。
明日はパチンコ行くらしい。
たまには息抜きしたいからいいだろ?

は?お前家のこと何にもしてねーじゃねーか。

あたしも今は育児休暇だけどあと半年でフルタイム働くんだぞ。

ムカついて無視してたら逆ギレ

離婚してぇ〜〜↗

No.1370886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何と 類似スレが多いんだろう(爆)

幼い男が多いのか!?

女房は母親の代理ってかぁ!?

だから余所でHするんだ(笑)

はたまた、男の馬鹿な一部を総てと思い、蔑ろにしてるとか💦💦

• << 13 ありがとうございます🐚そうですよね 笑 似たようなスレ多い俉でもさっきあまりにもムカつきすぎて勢いでスレたてちゃいました淲

No.2

まぁ😥そんな旦那さんを選んだのは主さんです⤵。無理やり結婚させられたわけじゃあるまいし😥旦那さんは外で仕事してるんですよね😠
家事も育児も旦那さんにさせたら、あなたは何をするんですか❓

• << 14 ありがとうございます🐚 いえ旦那に全てをやれと言ってるわけじゃありませんよ昉私だって今は働いてる旦那には感謝してますし俉

No.3

何か分かる💧
うちは今、携帯でゲームばっかり📱💢

うちはまだ子どもはお願いすれば見ていてくれます‼
私がお風呂に入ってる時や台所で洗い物をしている時は。

けど泣いても『泣いてるよ』としか言わず、抱っこしてあやしてくれるわけではなく、居ても居なくても変わらないかもしれません(笑)

離婚までは思いませんが実家に帰りたくなった事は度々あります⤴

今のままだと2人目なんて考えられないです‼

• << 15 ありがとうございます🐚 ほんと同じです俉うちも麻雀してないときは携帯のモバゲーしてますよ 笑 洗い物したいから子供見ててって頼んで返事はわかったというけど子供が泣き始めると放置昤 文句言うと、このゲームは毎日やらないとダメなんだとか意味不明なこと言うし昻 ほんと二人目は考えちゃうなぁ🌀

No.4

この調子じゃ主さんがフルタイムで働いてもな➰んもしなさそうだね〰💧
子育ては二人でするもんですよ。
俺だけ頑張ってる❗って思ってる男多過ぎ😜

• << 16 ありがとうございます🐚 ほんと私が仕事復帰したらどうなることやら昻 でも生活きつくなるから働くのはやめてほしくないって言うし昤

No.5

離婚したいなら離婚してください😒

• << 7 そんな事わざわざ言わなくてもいいです😠あんたムカつく💢
  • << 17 ありがとうございます🐚

No.6

>> 5 同じく

『離婚』するなら子供産むなよ 無責任だな

• << 18 ありがとうございます🐚 まぁ子供が成人するまではしないと思います俉子供は超大事なので俉

No.7

>> 5 離婚したいなら離婚してください😒 そんな事わざわざ言わなくてもいいです😠あんたムカつく💢

• << 19 ありがとうございます戓 私も簡単に言われてじゃっかんムカついたので代わりに言って下さってうれしい淲

No.8

>> 7 本人が離婚してぇーって言ってるやないか?
何がおかしい?

怒る意味がわからない😒

• << 12 YOU! あなたの言ってる事はズバリ❗間違ってないです👍⭐

No.9

うちも 2人こどもがいますが やはり 女性は 出産を経験して 母親に なりますが 男性は いきなり 父親になるので 時間が かかるみたいですよ。
父親って 名ばかりで
仕事だけしてくる亭主は
多いのかな?

うちも かわりません昉

二人目なんて おむつも かえませんし 子育てしませんよ。

だから はっきり いないと思って 毎日過ごすほうが らくです坥

離婚は しないほうが いいですよ昉

母親に なったんですから だんなさんは 仕方ないと 思って こどもと 頑張っていくしかないと思います。
こどもは 母親のこと わかっていますから だんながむかついても こどもが ちゃんと みています。
だから
考えず 頑張ってください。

• << 20 ありがとうございます🐚 うちの旦那もまだ父親になりきれていないのかも昉うちの子早産で未熟児だったので生まれてから一ヶ月NICUに入院してました🌀退院してからも実家に少しの間いたので、生まれてから一緒に暮らすまで時間がありました昉それも関係してるのかな🌀赤ちゃん入院してるときも旦那は毎日面会行かなかったし🌀 わりきっちゃったほうがイライラしなくていいのかもしれませんね俉

No.10

YOU!離婚しちゃいなよ(笑)

• << 21 笑 ありがとうございます淲

No.11

>> 10 YOU❗ 簡単に言っちゃいすぎだよ(笑)でもうけた😄

主さんへ❤私も何回も離婚してぇーって思って実際に喧嘩して言ってます。そしたら旦那に簡単に離婚離婚言うなと言われたから…

離婚って口にしないようにしてます。

でもね…

もし本っっ気で離婚したくなったら黙って出ていくと思います❤多分ね😄❤

お互いに頑張ろう😋👍ねっ😄❤うちはパソコンでゲームばかりしてる家事育児は自分からはけして手伝いしない夫だよん😅😅😅😅😅
子供がもうひとりいるみたいだよぉ😅うちは頼めばしてくれるだけましだけど…頼まなきゃ絶対にしない。あんたの子供でしょうがー💢

• << 22 ありがとうございます🐚 あたしも口グセのように離婚て言います 笑 前は旦那が流してたけど最近は結構むこうもめんどくさいらしく離婚届け持ってこいって言います俉 確かに本気だったら実家帰ってますね🌀まだ私も本気の本気までいってないってことですよね昉 おっきな子供俉ほんと子供ふたりいるみたいです 笑

No.12

>> 8 本人が離婚してぇーって言ってるやないか? 何がおかしい? 怒る意味がわからない😒 YOU!
あなたの言ってる事はズバリ❗間違ってないです👍⭐

No.13

>> 1 何と 類似スレが多いんだろう(爆) 幼い男が多いのか!? 女房は母親の代理ってかぁ!? だから余所でHするんだ(笑) はたまた、男… ありがとうございます🐚そうですよね 笑
似たようなスレ多い俉でもさっきあまりにもムカつきすぎて勢いでスレたてちゃいました淲

No.14

>> 2 まぁ😥そんな旦那さんを選んだのは主さんです⤵。無理やり結婚させられたわけじゃあるまいし😥旦那さんは外で仕事してるんですよね😠 家事も育児も… ありがとうございます🐚

いえ旦那に全てをやれと言ってるわけじゃありませんよ昉私だって今は働いてる旦那には感謝してますし俉

No.15

>> 3 何か分かる💧 うちは今、携帯でゲームばっかり📱💢 うちはまだ子どもはお願いすれば見ていてくれます‼ 私がお風呂に入ってる時や台所で洗い物を… ありがとうございます🐚

ほんと同じです俉うちも麻雀してないときは携帯のモバゲーしてますよ 笑
洗い物したいから子供見ててって頼んで返事はわかったというけど子供が泣き始めると放置昤

文句言うと、このゲームは毎日やらないとダメなんだとか意味不明なこと言うし昻
ほんと二人目は考えちゃうなぁ🌀

No.16

>> 4 この調子じゃ主さんがフルタイムで働いてもな➰んもしなさそうだね〰💧 子育ては二人でするもんですよ。 俺だけ頑張ってる❗って思ってる男多過ぎ😜 ありがとうございます🐚

ほんと私が仕事復帰したらどうなることやら昻
でも生活きつくなるから働くのはやめてほしくないって言うし昤

No.17

>> 5 離婚したいなら離婚してください😒 ありがとうございます🐚

No.18

>> 6 同じく 『離婚』するなら子供産むなよ 無責任だな ありがとうございます🐚

まぁ子供が成人するまではしないと思います俉子供は超大事なので俉

No.19

>> 7 そんな事わざわざ言わなくてもいいです😠あんたムカつく💢 ありがとうございます戓

私も簡単に言われてじゃっかんムカついたので代わりに言って下さってうれしい淲

• << 23 簡単に言われたくないなら、離婚したいなんか簡単に口に出したらだめだよ?

No.20

>> 9 うちも 2人こどもがいますが やはり 女性は 出産を経験して 母親に なりますが 男性は いきなり 父親になるので 時間が かかるみたいです… ありがとうございます🐚

うちの旦那もまだ父親になりきれていないのかも昉うちの子早産で未熟児だったので生まれてから一ヶ月NICUに入院してました🌀退院してからも実家に少しの間いたので、生まれてから一緒に暮らすまで時間がありました昉それも関係してるのかな🌀赤ちゃん入院してるときも旦那は毎日面会行かなかったし🌀

わりきっちゃったほうがイライラしなくていいのかもしれませんね俉

No.21

>> 10 YOU!離婚しちゃいなよ(笑) 笑 ありがとうございます淲

No.22

>> 11 YOU❗ 簡単に言っちゃいすぎだよ(笑)でもうけた😄 主さんへ❤私も何回も離婚してぇーって思って実際に喧嘩して言ってます。そしたら旦那に簡… ありがとうございます🐚

あたしも口グセのように離婚て言います 笑
前は旦那が流してたけど最近は結構むこうもめんどくさいらしく離婚届け持ってこいって言います俉
確かに本気だったら実家帰ってますね🌀まだ私も本気の本気までいってないってことですよね昉

おっきな子供俉ほんと子供ふたりいるみたいです 笑

No.23

>> 19 ありがとうございます戓 私も簡単に言われてじゃっかんムカついたので代わりに言って下さってうれしい淲 簡単に言われたくないなら、離婚したいなんか簡単に口に出したらだめだよ?

• << 36 ありがとうございます🐚 はい、すいません昨日は勢いで愚痴っちゃって昉

No.24

>> 23 同意。

主だって簡単に『離婚』って言ってんじゃん。

人様に愚痴聞いてもらってる分際で『ムカついた』って何様?

• << 33 的外れてるよ😂 ムカつくは、旦那とのやり取りで… レスしてる方々にでは、無いからね(爆)
  • << 37 ありがとうございます🐚 言葉使いには気をつけます昉

No.25

>> 24 あはは(笑)
まともにレスしたかったけど、本気で悩んでる?って思ってしまい、ついあんな返事になってしまった(笑)

離婚したいを簡単に口に出すと言うことは、こう言われるよってことをわかって欲しかったなぁ(笑)主さんには😣
ちょい意地悪してしまったね😜

• << 38 ありがとうございます🐚 すいませんこんな愚痴話聞いてくださりありがとうございます昉

No.26

>> 25 解ってほしかったなら省かないでちゃんと言わないと伝わるわけないじゃん😄⁉
愚痴くらいいいじゃない✋主さんがんばれー✨

• << 39 ありがとうございます🐚 愚痴聞いてくださってほんとすいません昉がんばります昀

No.27

>> 26 愚痴くらい構わないけど『離婚してぇ~~↗』と簡単に言ってる主に『離婚したいならして下さい』とレス者が言ったって、それこそ構わないんじゃ⁉
レス者さんも主にムカついたんでしょ…
そりゃそ~だ💨
まだ出産して半年でしょ⁉
男なんて女よりもゆっくりパパになるんだって事は世間じゃ常識❗
しかもシッカリしたパパになる為にはママの協力や教育も必要なのに半年で離婚ですかぁ😩↘
3人目4人目の子供だとしたら今更の悩みだしねぇ💧

先はまだまだ長いのに努力もせず『実家に帰る』だ~『離婚』だ~簡単に言ってる主がレス者に『ムカついた』なぁんて言う筋合いないわ✋😏

さて…もう実家に帰ったのかしらね??

• << 40 ありがとうございます🐚 愚痴になってしまいすいませんでした昉

No.28

結婚なんてしょせん

旦那と子供の世話ですよ。

悟ってください。

一生、人の世話をするのですよ。

• << 30 結婚がそんなモンなら、私でさえ今すぐに実家に帰りますよ🚗💨(笑) 〈旦那と子供の世話〉じゃなくて、我が家では〈旦那と一緒に子供の世話〉してますよ😊 ついでに家事も仲良く分担です💪 主さんも〈旦那と一緒に子供の世話〉が出来るよう、今は旦那さんの父親としての自覚を持たせる努力を、妻・母としてやってみる時期なんだと思うんだけどね⤵ 苦労は伴うけど、いずれ自分に返って来る✨
  • << 41 ありがとうございます🐚 一生・・・そうですよね瀨がんばります俉
  • << 43 2回も世話を永久放棄された俺っていったい・・・・・⤵

No.29

初めまして。毎日お疲れ様ですm(_ _)mフルで働いてらっしゃるなら、離活しちゃいますか?主サンだってそんな何もしてくれないご主人に愛想尽かしてるんでしょ?逆に母子になった方がイラつかなくて済むかも?相手に対するストレスってハンパじゃないですよね?

• << 42 ありがとうございます🐚 なんかストレスが前よりある気がします昉旦那のちょっとした事でイライラしたり昉 離活をネットで調べてたら旦那に見られました🐚

No.30

>> 28 結婚なんてしょせん 旦那と子供の世話ですよ。 悟ってください。 一生、人の世話をするのですよ。 結婚がそんなモンなら、私でさえ今すぐに実家に帰りますよ🚗💨(笑)

〈旦那と子供の世話〉じゃなくて、我が家では〈旦那と一緒に子供の世話〉してますよ😊
ついでに家事も仲良く分担です💪

主さんも〈旦那と一緒に子供の世話〉が出来るよう、今は旦那さんの父親としての自覚を持たせる努力を、妻・母としてやってみる時期なんだと思うんだけどね⤵
苦労は伴うけど、いずれ自分に返って来る✨

No.31

専業なら家事はやるべきと思うけど、育児は一緒にやるべきでしょ~❗

うちの旦那もそんなで諦めて一人で世話したけど子供が中学生になった今、何故か今更なのにムカつきますよ😠

自分でも『なんで今❓』と思います。育児して欲しかったのに、しなかった旦那とさせなかった(言わなかった)自分に腹が立ちます。

将来後悔しない為にも一緒に育児して下さい⤵

No.32

こんにちは✋
うちも いろいろありました。

今は 旦那が 黙ってても

洗濯物たたんだり 床のモップかけたり してくれます💦

以前は ほとんど 母子家庭状態でした~
あまりされるとうっとうしい部分もありますが💧

話し合いもありましたし

上手に理由をつけて
やってもらい 感謝の言葉を言う👌

ちなみに 私は感謝の言葉は言ってませんが たまに ボソッと ありがとう💕って言うくらいですけどね➰

No.33

>> 24 同意。 主だって簡単に『離婚』って言ってんじゃん。 人様に愚痴聞いてもらってる分際で『ムカついた』って何様? 的外れてるよ😂

ムカつくは、旦那とのやり取りで…

レスしてる方々にでは、無いからね(爆)

No.34

>> 33 的外れはあなたですよ?(笑)

主さんはレス者に『離婚したいならすれば』と言われてムカついたんですよ(笑)

もう一度No.7とNo.19のレスを読んだら?(爆)

No.35

>> 33 的外れてるよ😂 ムカつくは、旦那とのやり取りで… レスしてる方々にでは、無いからね(爆) は???

No.36

>> 23 簡単に言われたくないなら、離婚したいなんか簡単に口に出したらだめだよ? ありがとうございます🐚

はい、すいません昨日は勢いで愚痴っちゃって昉

No.37

>> 24 同意。 主だって簡単に『離婚』って言ってんじゃん。 人様に愚痴聞いてもらってる分際で『ムカついた』って何様? ありがとうございます🐚

言葉使いには気をつけます昉

No.38

>> 25 あはは(笑) まともにレスしたかったけど、本気で悩んでる?って思ってしまい、ついあんな返事になってしまった(笑) 離婚したいを簡単に口に出… ありがとうございます🐚

すいませんこんな愚痴話聞いてくださりありがとうございます昉

No.39

>> 26 解ってほしかったなら省かないでちゃんと言わないと伝わるわけないじゃん😄⁉ 愚痴くらいいいじゃない✋主さんがんばれー✨ ありがとうございます🐚

愚痴聞いてくださってほんとすいません昉がんばります昀

No.40

>> 27 愚痴くらい構わないけど『離婚してぇ~~↗』と簡単に言ってる主に『離婚したいならして下さい』とレス者が言ったって、それこそ構わないんじゃ⁉ レ… ありがとうございます🐚

愚痴になってしまいすいませんでした昉

No.41

>> 28 結婚なんてしょせん 旦那と子供の世話ですよ。 悟ってください。 一生、人の世話をするのですよ。 ありがとうございます🐚

一生・・・そうですよね瀨がんばります俉

No.42

>> 29 初めまして。毎日お疲れ様ですm(_ _)mフルで働いてらっしゃるなら、離活しちゃいますか?主サンだってそんな何もしてくれないご主人に愛想尽か… ありがとうございます🐚

なんかストレスが前よりある気がします昉旦那のちょっとした事でイライラしたり昉
離活をネットで調べてたら旦那に見られました🐚

No.43

>> 28 結婚なんてしょせん 旦那と子供の世話ですよ。 悟ってください。 一生、人の世話をするのですよ。 2回も世話を永久放棄された俺っていったい・・・・・⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧