私の印象

レス6 HIT数 2327 あ+ あ-

2010/07/14 23:09(更新日時)

真剣に悩んでいます。

私は今22歳ですが、1人しか付き合ったことありません。男性に声をかけられる事はありますが、ちょっとでもいいなぁっていう気持ちがなければ絶対に誘いを断ります。理由は買い物に出掛けると、知り合いに会い会社で噂になるからです。女の子はよく男性に噂をされます。会社でアドレスを聞かれた人とメールをしていて、「〇〇ちゃんは遊んでなさそうだけど、実際は遊んでるの?」と聞かれました。遊んでると思われたくなくて、今まで誘いなど断ってきたのに、やっぱり私は遊んでるようにみえるのでしょうか😭ちなみに私は黒髪で大人しい方だと思います。よく男性に強引に誘われたり、嫌味を言われたりします。
私がいちいち反応しすぎなのか、心が狭いのか、嫌な事を言ってるのかなのでしょうか。

中傷はやめてください。
真剣に相談にのっていただける方、よろしくお願いします。

No.1370004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さあ…
あなたと会ったことのある方に聞いて下さい😂

ま、そんな戯言など気にする必要はありませんよ。
他人なんて好き勝手言うものです。
無視無視

No.2

夏場に頭おかしい人多いから気をつけて下さい。

見知らぬ人から
メアド書いた紙を渡された事あります

No.3

初めまして😊ん~、よくわからないんだけど、主さんは遊んでるように見られるのがいやなのに、どうして「遊んでるでしょ❓」とか言われるの❓ってゆうのが悩みなのですか❓だとすると、そんなに気にすることはないかと☝多分、その人達はそんなに深く考えずに発言していると思います😊彼女は遊んでるぞ❗なんて心の中では思ってもいないかと☝

No.4

ちょっとでもイイナという気持ちがなければ誘いを断る、
逆に言うと、ちょっとでもイイナという気持ちがあれば、誘いに乗る、
と言う事ですよね。

声を掛けられる、誘われるのが、知り合いの男性でない、それでついていくのであれば極めて軽いでしょう(笑

まぁ、想像するに、知り合いから誘われる、と言う事だと思いますが、
誘われ方、場所にもよりますね。

仕事上がりに飲みに誘われる(仕事の延長のようなものなので、乗ってもごく普通)

休日などのプライベートで誘われる
  (相手に前向きであれば別ですが、そうでないのに乗っていたら、軽いですね。)

会社の人とメルアド交換
  (部内であれば普通の範囲だと思いますが、部外であれば気軽に教える子だ、と思われるかもしれませんね。)

良く強引に誘われたり、嫌みを言われたりする、
  (貴女ではなく、おおむね相手に問題がありますね。)

とまぁ、私はこんな感じに思っています。
総合すると、貴女の書いた文面から、「堅い女性だ」とは思いにくいです。

一般的の普通の女性だ、と思われます。
そしてそれは別に悪い事でもないと思います。

No.5

遊んでそうとは主さんがもてそうに見えるんじゃないですか?

それはよく言えば魅力あるってことだと思いますよ

主さんは遊んでないんですから
自分の意志をこれからも貫いて
素敵な人と出会ってください✨

No.6

>> 5 みなさんありがとうございます。

確かにアドレスを教える人にもよりますよね。そこでしっかり見極めないと😱💦
友達に同じ事言われた事があるか聞いてみました。そうしたら、あり軽く流したそうです。私は自分に好きな人が出来た時、その人に遊んでるように思われたくないので、遊んでるの❓と言われた事がショックでした。
これからも係わる人には十分に注意します。

真剣に答えてくださり、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧