困ってます😱

レス15 HIT数 5606 あ+ あ-

2010/09/07 16:29(更新日時)

凄く仕事でお世話になっていて、尊敬できる人が、私が異動になっても色々気にかけてくれる人がいます☺
しかし、ある日、仕事帰りに食事に行ったのですが、その時、宗教に誘われました😥
私は宗教は興味無いし、やりません‼
と断ったのですが、内容を知らないのに興味無いって、世の中通じ無いでしょ❓一度も触れたことも無いのに、嫌がるのは子育てしてて、母親失格ですよ‼と言われ、渋々勉強会に行ったのですが、それが入信手続きでした😱
その場を逃げ出すこともできず、入信してしまいました😔
辞めたくて、何度となく話をしましたが、進展しません😥
📱着信拒否したりしていますが、最近では私の🏠で、待ち伏せされたり、🏠のまわりをウロウロしたり…😱
どうすれば私はこの宗教から辞められるのでしょうか❓
辞められないままなのでしょうか❓
アドバイスお願いします😔

No.1367109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断れない性格が招いた結果ですね昉
今ウロウロしてる人にビシッと言わないと!!
それがまた言えないなら、このまま…。
断るべきことは断る。
それができない方が、母親としてヤバイと思いますよ。

• << 3 ちゃんと断れば、断るほど、しつこくなり、全くダメです😔

No.2

旦那さんとか父親に一緒に来てもらって断りましょう!

• << 4 ダンナを巻き込んで、断ったら、今度は相手のダンナが出てきたので、今度来たら、警察に連絡しろ‼ということになりました😥 法的手段とか使えば、解決できるでしょうか❓

No.3

>> 1 断れない性格が招いた結果ですね昉 今ウロウロしてる人にビシッと言わないと!! それがまた言えないなら、このまま…。 断るべきことは断る。 そ… ちゃんと断れば、断るほど、しつこくなり、全くダメです😔

No.4

>> 2 旦那さんとか父親に一緒に来てもらって断りましょう! ダンナを巻き込んで、断ったら、今度は相手のダンナが出てきたので、今度来たら、警察に連絡しろ‼ということになりました😥
法的手段とか使えば、解決できるでしょうか❓

No.5

向こうも、必死だからたいていしつこく付き纏いますよ!
主さんが、頑として『嫌です!迷惑た‼』キッパリいわなきゃ警察署に、行かれました?

• << 7 主さん、キッパリと無視してても構わないと思います。 先ずは最寄りの“消費者センター”に宗教の団体名や勧誘の流れを説明して どう対応したらよいか相談してみてはどうですか?。 他に同じ団体への苦情が集中して居れば 警察の捜査が入るし、 少なければ 強制入会された場合の対処方法のアドバイスをいただけると思います。

No.6

なんの宗教?

• << 8 顕正会と言います😥やたら、創価学会を批判し、他宗教を批判します😥 自分達が絶対‼という感じです😱

No.7

>> 5 向こうも、必死だからたいていしつこく付き纏いますよ! 主さんが、頑として『嫌です!迷惑た‼』キッパリいわなきゃ警察署に、行かれました? 主さん、キッパリと無視してても構わないと思います。
先ずは最寄りの“消費者センター”に宗教の団体名や勧誘の流れを説明して どう対応したらよいか相談してみてはどうですか?。

他に同じ団体への苦情が集中して居れば 警察の捜査が入るし、 少なければ 強制入会された場合の対処方法のアドバイスをいただけると思います。

No.8

>> 6 なんの宗教? 顕正会と言います😥やたら、創価学会を批判し、他宗教を批判します😥
自分達が絶対‼という感じです😱

No.9

あー、顕正会。友達んとこにも来てたよ。以前ニュースでやってた。勧誘して、断られたから殴ったとかで、顕正会の人捕まってたよね。

宗教やっててこれじゃ誰も入らないっつーの。
警察呼んでいいんじゃない?だめかな。

• << 11 警察の生活安全課に相談したら、以前も勧誘トラブルで警察が出動した人だと言うことがわかりました😱 今度強力な勧誘に来た時は、すぐ通報するように、言われました😥 4~5人の👮がやってきて、その場で職務質問、場合によっては、任意同行するらしいです😲 宗教団体に👮がこんなに敏感とは、驚きました😲😲😲

No.10

>> 9 今度来たら、警察に連絡しようと、思ってます😥
仕事仲間だったからそうしたことまでしたくないですが、余りにしつこいし、非常識なので、仕方ないと割り切ってます😥

No.11

>> 9 あー、顕正会。友達んとこにも来てたよ。以前ニュースでやってた。勧誘して、断られたから殴ったとかで、顕正会の人捕まってたよね。 宗教やってて… 警察の生活安全課に相談したら、以前も勧誘トラブルで警察が出動した人だと言うことがわかりました😱
今度強力な勧誘に来た時は、すぐ通報するように、言われました😥
4~5人の👮がやってきて、その場で職務質問、場合によっては、任意同行するらしいです😲
宗教団体に👮がこんなに敏感とは、驚きました😲😲😲

No.12

金ないから 無理っていえばいいじゃん

No.13

お金無いからって言ったら、建て替えるって…😱
話になりませんでした😔

No.14

お金かかるけど弁護士に頼んですんなり辞めた友達いますよ⤴

No.15

私は迷惑な宗教はマンションの時はオートロックで防いで勝手に入って来たら不法侵入で警察に、
戸建ての時は監視カメラに不法侵入して来たらセンサーで音が鳴るように
よほどの頭がやばい人じゃない限りこちらが異常にセキュリティにうるさい人間と分かれば、来なくなりますよ😃
ちなみに私の場合は大学のクラスがたまたま同じだけで話した事も関わりも無い相手でした。わざわざ連絡先まで勝手に調べて気持ちが悪かった😠
アッサリ手を引いてくれて良かったけど勝手に携帯と住所調べられた時はゾッとした…
主さんの場合知り合いだから更に怖いですよね💦早めに手を打たれた方がいいですよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する