昔の友達の妊娠に嫌悪感な自分が悲しいです😢
私、性格が悪いですか😢
高校の時から
友達5人で
仲良くしていて
私と一番に仲良くしていた子は
このグループが大嫌いと途中で抜けて
私も嫌いだけど
誘われるので
時々会っていたけど
自慢話や自分が一番で人を見下した会話にもう限界で😫
年賀状だけの関係にしました。
いつもかなり見下されているような会話の中で
習い事の話や
海外旅行の話
旦那達の仕事や大学出の話などを話していて
私の旦那は高卒で収入も
それ程良くないけど
優しくて
可愛い子供達もいて
幸せだからいいや⤴と
思ってきたけれど
今年、そのグループの友達(36歳で初めての妊娠)を二人がしたことを知って
本当にこんな自分が嫌だけど…
なんか嬉しい気持ちにはなれなくて😢
あまり考えないようにはしていますが
私みたいな人はいませんか😫
こんな自分はいけないと
言い聞かせています😫
今の自分が幸せなのだから考えないのが一番ですよね😆
本当に悩んでいるので
中傷はなるべく止めて
下さい😢
よいアドバイス是非お願いします❤
新しいレスの受付は終了しました
今はそんなにお付き合いがないなら、気にしないことです!主さんが優しい旦那さんがいて、可愛い子供がいて幸せ♪って思うなら、それでいいんですよ。素直に喜べないのは、昔そのお友達をあまり好いてなかったからですか?それとも、友達の妊娠に嫉妬している??深いお付き合いがないなら、「あの子も妊娠したのね」くらいに思っておけばいいんじゃないですか?
- << 3 ありがとうございます 喜べないのは 好きではなかった からです😢 本当に 今、気にすること ないですよね😆 何故私もそんな考え方になるか 不思議なくらいで😢 本当にこのグループの人達が嫌いなんだなって 今頃改めて思いました😢 1さんにレスもらって 少し前向きになれました❤ もっと前向きなれるように頑張ります😄 ありがとうございます😄
海外旅行って自慢なのかな😓😓
仮にそうだとしたら、36歳の初妊娠ということは、それまで色々あって、私は幸せなんだって、強がりなのかなーって思っちゃうな😅
人によっては、子供の写真付き年賀状を嫌がりますよね?
主さんはどういった年賀状を送ってました?
話がそれるみたいで、申し訳ないですが。主さんが幸せそうで、まわりの友達の強がりだったとしても、関係を切りたいですか??
- << 11 ありがとうございます 全然話それてないですよ😆 海外旅行は 旦那さんがいろいろな国に海外出張が多く いろいろな国に行きましたという年賀状で 私は毎年楽しみに見ていましたが 抜けていった友達(子供あり)は それが自慢だと言ってました😫 私 気が付かなかったけれど 年賀状は毎年 子供と家族写真です😆 私も含め、私達グループは晩婚で その友達達は子供はまだ欲しくない 夫婦の時間を楽しみたいと言って 自分達の生活の高さの 自慢をしていたので てっきり子供は…と 思っていたから こんな気持ちになってしまったのかも しれません😫 性格悪くてすいません😢 😄でも、皆さんのレス読んできて 自分は二人の子供がいて幸せだし 旧友を気にすることないなと思えてきました😄 ありがとうございます❤
スレ内の『今の自分が幸せなのだから考えないのが一番ですよね😃』が本心なら、悩むことないと思いますけど?
お礼を見てて、なんとなくですが『私が間違った考えをしてるんだ』と無理矢理思い込もうとしてるだけで、実際は自分は間違ってないと…上辺だけで、『こんな考えいけないですよね😥』と言ってる風に感じました。
私も7さんと同じ感じなので、そこまで嫌いな人に関わる意味がわかりませんが、主さんはその人達を見下す・見下しているんだと思います。
近況を知りたがるのも、『粗探し』する為かと…。
- << 13 ありがとうございます こんな考え方いけないし こんな考え方する自分が今までになくすごく嫌なんです😫本当に😆 抜けた友達みたいに いや、違いますね 7さんみたいにハッキリ自分の気持ち言って離れていければ本当に強い心の持ち主だなと思いました😢 私の弱くて、ズルい所だなと😢 抜けた友達と私は あまり言い返さないからいろいろ言われたけれど 本当に自分が大好きで誰に対しても自分が一番という感じの友達達だったので 悪気はないのかなと思って付き合っていました😅 急な変化に ちょっぴり気持ちが反応しましたが 皆さんにレスもらって 本当に馬鹿馬鹿しい悩みなんだな😅と本当に前向きになれました😆 こんな嫌な考え方するのはもう止めにします😄 皆さん😄ありがとうございました❤ 毎年みんなで会おうと誘われているので 会った時は、正直に言いたいことをハッキリ話してそれでもダメだなと思ったら本当に離れようと思います😄 本当にありがとうございました😄⤴
>> 9
海外旅行って自慢なのかな😓😓
仮にそうだとしたら、36歳の初妊娠ということは、それまで色々あって、私は幸せなんだって、強がりなのかなーって思…
ありがとうございます
全然話それてないですよ😆
海外旅行は
旦那さんがいろいろな国に海外出張が多く
いろいろな国に行きましたという年賀状で
私は毎年楽しみに見ていましたが
抜けていった友達(子供あり)は
それが自慢だと言ってました😫
私
気が付かなかったけれど
年賀状は毎年
子供と家族写真です😆
私も含め、私達グループは晩婚で
その友達達は子供はまだ欲しくない
夫婦の時間を楽しみたいと言って
自分達の生活の高さの
自慢をしていたので
てっきり子供は…と
思っていたから
こんな気持ちになってしまったのかも
しれません😫
性格悪くてすいません😢
😄でも、皆さんのレス読んできて
自分は二人の子供がいて幸せだし
旧友を気にすることないなと思えてきました😄
ありがとうございます❤
こんにちは✨
私も同じ経験しました😁 幼なじみだったのですが…何かにつけ人の生活に口出ししとくるので💦上から目線で…💧
彼女が妊娠した時は、おめでとうとは言えませんでした💧
今は年賀状のやり取りしてないし、連絡先も知りません😁
- << 15 ありがとうございます 12さん似てますね⤴ 何かにつけて言われるの😆 でも 今皆さんのレスで 気が付いたのですが もしかすると 相手が勝手にライバル心があるのかな?と思いました😆 なければ 自慢も上から目線でも話さないですもんね😌 おめでとうが言えないほどなら相当嫌な思いをされたのかな😆 大丈夫ですか😆 12さんは誰からみても幸せいっぱいな方なのではないかな😄 本当に大切な友達だけを私も大切にしていきたいです❤ ありがとうございました😄
>> 10
スレ内の『今の自分が幸せなのだから考えないのが一番ですよね😃』が本心なら、悩むことないと思いますけど?
お礼を見てて、なんとなくですが『私…
ありがとうございます
こんな考え方いけないし
こんな考え方する自分が今までになくすごく嫌なんです😫本当に😆
抜けた友達みたいに
いや、違いますね
7さんみたいにハッキリ自分の気持ち言って離れていければ本当に強い心の持ち主だなと思いました😢
私の弱くて、ズルい所だなと😢
抜けた友達と私は
あまり言い返さないからいろいろ言われたけれど
本当に自分が大好きで誰に対しても自分が一番という感じの友達達だったので
悪気はないのかなと思って付き合っていました😅
急な変化に
ちょっぴり気持ちが反応しましたが
皆さんにレスもらって
本当に馬鹿馬鹿しい悩みなんだな😅と本当に前向きになれました😆
こんな嫌な考え方するのはもう止めにします😄
皆さん😄ありがとうございました❤
毎年みんなで会おうと誘われているので
会った時は、正直に言いたいことをハッキリ話してそれでもダメだなと思ったら本当に離れようと思います😄
本当にありがとうございました😄⤴
自慢する人って現状が、幸せじゃないから、他人を見下して、優越感にひたるんですよ😃
だから、あなたが幸せなんだから、ほっとけば良いですよ!
私にも、そういう友人居ますが、お互い幸せで嬉しいよね😃って言っておきます😃
- << 16 ありがとうございます 14さんのレス読んで なんかホッとしました💓 私真面目に捉えていて😫 そうですよね⤴ 本当に幸せなら自慢しなくてもいいんですもんね😆 なんで、このグループはみんな自慢ばかりしあうのかな?!と 昔から不思議で仕方なかったんです😫 だから、一緒にいても全然楽しくなくて😢 私も14さんみたいに そうね😄お互い幸せね⤴と話しておきますね。 本当にありがとうございます❤💓 14さん😄 私の中でベスト回答です⤴ 私、その友達達に今は本当に何とも思わなくなりました😄ありがとうございました❤
>> 12
こんにちは✨
私も同じ経験しました😁 幼なじみだったのですが…何かにつけ人の生活に口出ししとくるので💦上から目線で…💧
彼女が妊娠した時は、…
ありがとうございます
12さん似てますね⤴
何かにつけて言われるの😆
でも
今皆さんのレスで
気が付いたのですが
もしかすると
相手が勝手にライバル心があるのかな?と思いました😆
なければ
自慢も上から目線でも話さないですもんね😌
おめでとうが言えないほどなら相当嫌な思いをされたのかな😆
大丈夫ですか😆
12さんは誰からみても幸せいっぱいな方なのではないかな😄
本当に大切な友達だけを私も大切にしていきたいです❤
ありがとうございました😄
>> 14
自慢する人って現状が、幸せじゃないから、他人を見下して、優越感にひたるんですよ😃
だから、あなたが幸せなんだから、ほっとけば良いですよ!…
ありがとうございます
14さんのレス読んで
なんかホッとしました💓
私真面目に捉えていて😫
そうですよね⤴
本当に幸せなら自慢しなくてもいいんですもんね😆
なんで、このグループはみんな自慢ばかりしあうのかな?!と
昔から不思議で仕方なかったんです😫
だから、一緒にいても全然楽しくなくて😢
私も14さんみたいに
そうね😄お互い幸せね⤴と話しておきますね。
本当にありがとうございます❤💓
14さん😄
私の中でベスト回答です⤴
私、その友達達に今は本当に何とも思わなくなりました😄ありがとうございました❤
わかる😢私にも、います。
彼女は、この6月出産したはずですが、私は😒携帯かえ、メルアド変えたし、転勤で住所変更すら、知らせてません。毎日、毎日の妊婦生活報告に、自慢に💦
もう、学生からの付き合いに嫌気がさして😒
私には私の生活があります。
本当に、御祝いしない自分が嫌ですが💦赤ちゃんに罪はないですが💦本当に離れたい友達⁉腐れ縁はあります!
- << 19 ありがとうございます お返事遅くなって 本当にすいません😆 17さんも腐れ縁の友達いるんですね。 でも、もう全く連絡とれない状態の様ですね。 17さんからじゃないと 私はそこまで嫌いにも好きにもなれず と実感した所です😅 でも嫌いと言うより 自慢話でいつもつまらなかったんだな😅って気が付きました😄 自慢や見下した話で 本音を話してくれないから他の友達と違って なんか楽しくなかったのかな?と思いました😢 17さんはこのまま絶縁してしまうのですか? でも、本当に大切な友達だけがいればいいですよね😄お互い家庭があるし⤴その家庭にあった友達が一番ですよね❤ ありがとうございました😄
主さんのスレやレスを拝見しましたが、女同士には多かれ少なかれ よくあることだなぁと思いました。結局、女は女同士比べあって競い合う生き物かなと。
主さんはお子さんにも恵まれていて、彼女達には味わえない幸せを得られていたのに、その人達が妊娠したことで自分と同じ幸せを得ようとしている、同じフィールドにやって来そうなことに危機感や嫌悪感があるのですよね?
でもおそらく彼女らもあなたに対して劣等感があったと思うんです。子宝という面で。
だからお子さんがいらっしゃっる主さんに対抗して海外旅行などの自慢話をして
「子供がいなくても幸せ」とアピールしてたんじゃないかなと思います。
- << 20 ありがとうございます 18さんすごいですね⤴ 友達達にが劣等感があった様には 本当に思えませんし 今も友達達の本心がわかりません。 本当に子供を作らないでまだまだ夫婦でラブラブでいたいと本気で言っているように思いましたし すごく楽しそうに話していたので 😄私もその話を聞いていました⤴ でも 私に関しては この気持ちはなんなんだ?と考えると 18さんの言う通り 同じフィールドに来ることを全然想像もしてなかったからビックリしているのと この幸せを噛みしめてもらいたくないと一瞬思ってしまったのかもです😢 人間が出来てないな😫と とても反省します😢 18さんね言う通り 私の気持ちに関しては まさにその通りだと思いました😫 自分ではわからなかったけど😢 こんなこと一瞬でも 思う自分が恥ずかしいです😫 でも18さんがよくある話と言われていて こんなこてもあるのだなと思いました😆 とても参考になりました ありがとうございます❤ しっかりと自分の人生と 自分の家族を大切に 楽しく前向きに生きていきますね😄⤴
>> 17
わかる😢私にも、います。
彼女は、この6月出産したはずですが、私は😒携帯かえ、メルアド変えたし、転勤で住所変更すら、知らせてません。毎日、…
ありがとうございます
お返事遅くなって
本当にすいません😆
17さんも腐れ縁の友達いるんですね。
でも、もう全く連絡とれない状態の様ですね。
17さんからじゃないと
私はそこまで嫌いにも好きにもなれず
と実感した所です😅
でも嫌いと言うより
自慢話でいつもつまらなかったんだな😅って気が付きました😄
自慢や見下した話で
本音を話してくれないから他の友達と違って
なんか楽しくなかったのかな?と思いました😢
17さんはこのまま絶縁してしまうのですか?
でも、本当に大切な友達だけがいればいいですよね😄お互い家庭があるし⤴その家庭にあった友達が一番ですよね❤
>> 18
主さんのスレやレスを拝見しましたが、女同士には多かれ少なかれ よくあることだなぁと思いました。結局、女は女同士比べあって競い合う生き物かなと…
ありがとうございます
18さんすごいですね⤴
友達達にが劣等感があった様には
本当に思えませんし
今も友達達の本心がわかりません。
本当に子供を作らないでまだまだ夫婦でラブラブでいたいと本気で言っているように思いましたし
すごく楽しそうに話していたので
😄私もその話を聞いていました⤴
でも
私に関しては
この気持ちはなんなんだ?と考えると
18さんの言う通り
同じフィールドに来ることを全然想像もしてなかったからビックリしているのと
この幸せを噛みしめてもらいたくないと一瞬思ってしまったのかもです😢
人間が出来てないな😫と
とても反省します😢
18さんね言う通り
私の気持ちに関しては
まさにその通りだと思いました😫
自分ではわからなかったけど😢
こんなこと一瞬でも
思う自分が恥ずかしいです😫
でも18さんがよくある話と言われていて
こんなこてもあるのだなと思いました😆
とても参考になりました
ありがとうございます❤
しっかりと自分の人生と
自分の家族を大切に
楽しく前向きに生きていきますね😄⤴
おはようございます。
主さん、何か私を強いと言ってますが決してそんな事はありません✋ たまたま我慢の限界だっただけで誰にでもこうではないです。本来友達を選ぶほど出来た人間ではないし、そんな資格ないと思ってます。そして前にも書きましたがこんな事お勧めしません。
私はあくまで近況報告を聞きたくない、年賀状要らないとスレに書いてあったから極論を書いたまでで最後の手段だと思います。でも主さんは近況報告を知りたがっている、それなら今のように関係を続けて行くしかないように思います。
続きます⇒
>> 22
⇒続きです。
レス読むと、主さんは嫌いでも関係を断つまではいかない、でも自分の気持ちは伝えてみて改善されなければ離れる、と解釈したんですが、絶縁する気がないなら気持ちはぶつけない方がいいと思いますよ。
正直主さんの思い通りになんて物事は動かないし、誰が嫌いだの本音で語れない関係が嫌だから会っていてつまらないと言われて、それでも普通に接する事が出来ますか?主さんが逆の立場なら嫌じゃないですか?気持ちを伝えるならそれなりの代償はあると考えてますか?
私の解釈がおかしかったらごめんなさい。でも全てのレス読んで凄く自分に都合良く捉えられてるなぁ…と感じてしまいました。
長文、駄文失礼しました。
- << 25 続き→→ 私は、理由も言わないし ダメだな(嫌だな)😄と自分の中で判断したら 抜けた友達と同じように とりあえず年賀状のやり取りをするつもりで 何かあったら会う程度の仲でいたいなと思っています 絶縁は確か12さんのレスでの話しで私ではなくて😅 年賀状も欲しくないは言ってなくて😄 むしろお互いの近況が気にはなるのでしたいと レスしたので多分解釈がどこかで違ってしまったのかな⁉と思います。 😄もう、学生ではないし 友達は他にもいるので 合わないと感じた友に執着もしないし 自ら理由言ったり、真剣にそのことを話したりするつもりもないんです😄実際、育児家事で手いっぱいで そんな時間もないのです😅 私の文章なさで わかりずらくてすいません😆 私は 😄皆さんのお陰で 前向きな決断が出来た⤴と本当に感謝しているのですが すごく自分に都合良いの決断に聞こえますでしょうか?
>> 23
⇒続きです。
レス読むと、主さんは嫌いでも関係を断つまではいかない、でも自分の気持ちは伝えてみて改善されなければ離れる、と解釈したんですが…
続き→→
私は、理由も言わないし
ダメだな(嫌だな)😄と自分の中で判断したら
抜けた友達と同じように
とりあえず年賀状のやり取りをするつもりで
何かあったら会う程度の仲でいたいなと思っています
絶縁は確か12さんのレスでの話しで私ではなくて😅
年賀状も欲しくないは言ってなくて😄
むしろお互いの近況が気にはなるのでしたいと
レスしたので多分解釈がどこかで違ってしまったのかな⁉と思います。
😄もう、学生ではないし
友達は他にもいるので
合わないと感じた友に執着もしないし
自ら理由言ったり、真剣にそのことを話したりするつもりもないんです😄実際、育児家事で手いっぱいで
そんな時間もないのです😅
私の文章なさで
わかりずらくてすいません😆
私は
😄皆さんのお陰で
前向きな決断が出来た⤴と本当に感謝しているのですが
すごく自分に都合良いの決断に聞こえますでしょうか?
- << 27 主さん、私の解釈が間違っていたようで不快にさせてスミマセンでした。 主さんがそう決断したならそれでいいと思います。 流せるならその方がいいし、前の方も仰るように自分の気持ちに正直すぎるのも大人気ないでしょうから。 ストレス溜めない付き合いをして下さい。 荒れたり私ばかり書き込みするのは嫌なので、これを最後のレスにします。育児頑張って下さい😄
自分に都合良く…とは思いませんよ!
もう大人なんだし、人を傷つけてまで、嫌いだの言う必要 私は無いと思いますよ!
近状報告というか、年賀状やらは、大人の常識として、出せばいいし、会うお誘いが有れば、主さんが行きたいなら行けばいい。自慢話を、流せるなら、そういう付き合いで、私は良いと思いますよ😃
ママ友達とも、また違うとこ有りますから、それぞれ工夫した付き合いを私はしてます
- << 28 14さん😄 ありがとうございます お返事遅くなって すいません😅 子供達😄寝かし終えて レスしています😌 実は 気付かれているかも… ですが😅 14さんからのレスを読んでから そうだよね😄 お互い幸せで嬉しいよね⤴ぐらい言っておけばいいんだぁ😁と とても軽い気持ちに それと同時に 本題の悩みだった その友達達が子供がいてお母さんになることも何とも思わなくなりました😄 ありがとうございます❤ 14さんの友達にも 自慢する方いるんですね😉 でも、本当に幸せな人って14さんの言う通り 😅あえて言わないですよね(笑)って本当だなって思いました😄 確かに ママ友と友達って また違いますよね😄 14さんの様な方が 周りにいたら💓 楽しそう⤴と思いました❤ 本当に ありがとうございました😄
>> 25
続き→→
私は、理由も言わないし
ダメだな(嫌だな)😄と自分の中で判断したら
抜けた友達と同じように
とりあえず年賀状のやり取りをするつ…
主さん、私の解釈が間違っていたようで不快にさせてスミマセンでした。
主さんがそう決断したならそれでいいと思います。
流せるならその方がいいし、前の方も仰るように自分の気持ちに正直すぎるのも大人気ないでしょうから。
ストレス溜めない付き合いをして下さい。
荒れたり私ばかり書き込みするのは嫌なので、これを最後のレスにします。育児頑張って下さい😄
- << 29 7さん😄 ありがとうございます お返事遅くなって すいません😅 多分 いろいろなレスと混じって解釈も変わり 本題の悩み(妊娠してお母さんになることが嫌と思う自分が悲しい)から→(嫌いだけどどうしたら?)みたいな相談だと思うレスになってしまったのかな😖?と 私の文章下手が原因なのかもしれませんので こちらこそすいません😆 でも 何度もレス ありがとうございます❤ ストレスもなにも この仲間とはもうかれこれ4年以上会ってないんです😅みんながみんな隣り合わせの県外に住んでいるのもあって😄本当に年賀状だけで繋がっているかな…と これからは、更にで みんなにも子供が出来たから会うの難しいかもです。 お母さんになって暇じゃなくなるだろうし😄 同じフィールドになったことがかえって良いのかも😅しれません。 ありがとうございました😄
>> 26
自分に都合良く…とは思いませんよ!
もう大人なんだし、人を傷つけてまで、嫌いだの言う必要 私は無いと思いますよ!
近状報告というか、…
14さん😄
ありがとうございます
お返事遅くなって
すいません😅
子供達😄寝かし終えて
レスしています😌
実は
気付かれているかも…
ですが😅
14さんからのレスを読んでから
そうだよね😄
お互い幸せで嬉しいよね⤴ぐらい言っておけばいいんだぁ😁と
とても軽い気持ちに
それと同時に
本題の悩みだった
その友達達が子供がいてお母さんになることも何とも思わなくなりました😄
ありがとうございます❤
14さんの友達にも
自慢する方いるんですね😉
でも、本当に幸せな人って14さんの言う通り
😅あえて言わないですよね(笑)って本当だなって思いました😄
確かに
ママ友と友達って
また違いますよね😄
14さんの様な方が
周りにいたら💓
楽しそう⤴と思いました❤
本当に
- << 30 私なんぞの意見で、気持ちが切り替わって頂けて光栄です😃 私は人付き合い苦手なんで、深い関わりは家族を持ってからは控えました😃 家族が一番大事だし、私も優しい旦那と子供達がいて幸せです!
>> 27
主さん、私の解釈が間違っていたようで不快にさせてスミマセンでした。
主さんがそう決断したならそれでいいと思います。
流せるならその方がい…
7さん😄
ありがとうございます
お返事遅くなって
すいません😅
多分
いろいろなレスと混じって解釈も変わり
本題の悩み(妊娠してお母さんになることが嫌と思う自分が悲しい)から→(嫌いだけどどうしたら?)みたいな相談だと思うレスになってしまったのかな😖?と
私の文章下手が原因なのかもしれませんので
こちらこそすいません😆
でも
何度もレス
ありがとうございます❤
ストレスもなにも
この仲間とはもうかれこれ4年以上会ってないんです😅みんながみんな隣り合わせの県外に住んでいるのもあって😄本当に年賀状だけで繋がっているかな…と
これからは、更にで
みんなにも子供が出来たから会うの難しいかもです。
お母さんになって暇じゃなくなるだろうし😄
同じフィールドになったことがかえって良いのかも😅しれません。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 380HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 116HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 498HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
高齢出産の批判について22レス 4087HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 380HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 116HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 498HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 294HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 294HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 321HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 268HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
18レス 237HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 178HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る