掃除②✨
掃除や整理整頓が苦手な主婦です💦
・掃除に関して大ざっぱで気が付くと床に物が落ちてる。
・好きなことには時間を忘れてのめり込むので掃除は後回し💧
・実は人が来る時はピカピカ✨に出来る。
…まだまだありますがそんな感じなので、ここに掃除の予定など書き込んで皆さんと励まし合ってます🙇
掃除モチベーション上げたい人、お気軽に書き込んで下さい😃
常連さん、これからもよろしくお願いします💡✨
新しいレスの受付は終了しました
❤おはようございます。
この夏休みに、ちょこちょこ片付けたので、今日はのんびりします😄
明日からまた、日々の家事に、プラス、休みの日は大物一個やりたいです💕
ちなみに、扇風機とエアコンまだやってないから😲
早くやりたい➰
子供のは、ぞうきん買って済んじゃいました💡調べたら特に何にも用意必要なかった😄❤ラッキイ💡
🐶こんばんは~😄
ぷよさん、忙しいすぎますね。聞いてるだけで目が回る🌀
身体壊さないでね✨
モコさんも
元気になるの待ってるよん🍀
❤ちゃん、
いよいよ明日から新学期ですね~。無事迎えられそうでやれやれ😆
うちは一泊で旅行行って今日帰ってきたんですよ~☀
疲れすぎて、明日起きれるかな😱
🐶みなさん、おはようございます☀
息子は始業式行きましたよ~
今日は少し母の所に行って、午後からは
洗濯 台所 掃除機 ついで掃除 しまぁす✨
押し入れ気になってるんだけど、今日は余裕ないかな💦
❤ちゃんは、お仕事週に何回行ってはるん?
🐶
ぷよさん💕
ぷよさんは土日以外にもお仕事行ってるのですね✨
ちなみに週何回ですか~
❤ちゃん、
バレましたか~😆そう!仕事考えてます✌
子供が中学に行きはじめるとお金がかかる でしょ。
そろそろ始めなきゃ!
ただ、母の事もありあんまり時間に余裕なくてxF0xF0
🚗おはようございます🙇
みんなに心配かけてごめんなさい🙇🙇
すずちゃん、ごめんね🙇💦
すずちゃんのせいじゃないの💦
ここと料理の方は全く関係ないの💦
…正直、レスできるようになるまでもっと時間かかると思ってて、それでレス無沙汰予告を書いたんだけど…😔
返って心配かけたり、嫌な思いさせたりしちゃったみたいで…😔
本当にごめんなさい😢
今週は短い時間だけど毎日出勤😤
ひどい残暑と戦いながら、いつもの掃除も何とか頑張ってます😩💨
今日はこれからチビちゃんのお弁当と朝食を作って、身支整えてからゴミ出しします😃
洗濯は昨夜したので、時間があればたたもうかな😁💦
❤ちゃん、探しに来てくれてありがとう😢
ぷよちゃん、10月まで忙しいみたいだけど、身体に気を付けて頑張って💪
料理の方も仕事終わったら書きにいきます🙇
🐶
モコさん💕
よかったです😄
でも私に謝らないで下さいね~。嫌な思いして辛かったのはモコさんなんですから。私にまで気を使ってたら、モコさん大変すぎるよ~😣
仕事も始めたことだし、あまり無理しないでね🐤
🐶
❤ちゃん💕
気になっていた扇風機洗えて良かったですね~
私は…
最近ついで掃除が出来てなくて、かなり散乱状態💦
今日は掃除機片手にそれらをやっつけます✨
掃除ってやったら達成感あるよね~
ほながんばりまっせ~😁
🌠皆さん こんにちは😃
お久しぶりです😭
私は週4日、9時半~5時まで働いています💡
で、子ども会の役員なので、この一週間でお祭りの時に配るタオル百セットの、のし紙付けを終わらせました😭まだ途中です…⤵追加が来ます…⤵
会議や、大きい会議に出すための書類作り(数人で集まるから結局ミニ会議みたいな感じ)、御輿の順路を歩いて道路の状態の確認、買い出し…そんなことをしていて、家の中はぐちゃぐちゃ💧
今日は休みだから洗濯物を3回も回し、今から二階の掃除機を掛けて歯医者行って来ます💦
あと、ダンボールをもらって来ないとのし付きタオルをどこに置くんだって感じ💧タオル2枚セットだからすごい山積みだよ😫
- << 271 ❤うーん💦ぷよたん、読んでるだけで疲れた😆 毎日暑いし、大変だね💨 でもぷよたんは時間さえあれば片付け掃除できちゃう人だから✨今だけ💦頑張ってね😆 私も行事と仕事が増えてきて中々大掛りな片付けができないけど、ちょこちょこ報告にきます💕
🐶ぎゃはぁ〰😲
そらぷよさん大変すぎます😣😣
掃除なんてしてる間も気力も体力もあるわけないですよね😱
とりあえずは10月までですもんね。頑張って下さいね✊
私は母の介護が一番大変かな~。でも頑張りますよ。
みなさん、頑張りましょうね~✊✊
🐶で、うちのリビングのサイドボード上にのっかってるもの
漫画 雑誌だけで10冊
夏休み前に持って帰った工作や絵 夏祭りにゲットしたヨーヨー スーパーボール 刀
うちわ 100均将棋セット トランプ 人生ゲーム 図書の本 CD
あかんどないしよー😱
🐶
❤ちゃん、実は台所の掃除やってないんです⤵
あれから冷や汗出るほどの生理痛に襲われ、くたばってしまってました😱
明日やりまぁす✨
洪水は大丈夫だったよ😄
注意報(洪水に雷、大雨)は出てたみたいだけど、閉めきって寝ていたので全然知らずにいました😅
❤ちゃん 心配してくれてたんやね。やさしぃねんな~💕
🐶陣痛かっ❗と思うほどの生理痛とつわりかっ❗と思うほどの気分の悪さからようやく解放されました。
と同時、見渡せば足の踏み場もない散らかりよう😱
今日午後から調子全快で一気にやっつけましたxF0
うちの息子、脱ぎっぱなし出しっぱなし、何度言っても無理。男の子だからもういいっか💦と諦めてます。
女の子欲しいー
🚗こんばんは😃
すずちゃんと❤ちゃんのやり取り、楽しませてもらいましたよ😁
先週も今週もびっちり仕事です💦
その分来週は楽なんだケド😊💦
なかなか掃除機かける気力が出なくて、フローリングにうっすらゴミが😱
慌てて夕方掃除機かけました☺💦
最近は、玄関とテーブルの上だけはその場で片付けるようにしています😤
やればできるじゃん😂
って感じ😂💦
仕事してると家事の時間が限られてるから、逆にいいのかも☺
疲れるけど張り合いがあるし🎵
仕事のせいで家事ができない😭…とならないようにしたいなぁ~って思ってやってるよ😉
明日は午前中仕事で、午後から参観日➡懇談会だから、今日のうちに洗濯して干しちゃいます😤
来週はもっと顔出すからね~😊💕
- << 290 ❤モコさんも忙しいですね💦💦😆 そう、仕事してると、家事できる時間が限られてるから、反対に、家事やる時間が決まってて、メリハリはつくかも💡💡 すずちゃんみたいに、家族のお世話する場合も、時間が限られてくるよね💡 反対に、何時までに終わらせる💦て目安にはなるよね😆 仕事の休みが家事だらけになるのもさみしいから、なるべく普段家事をためないようにしよう💦💦 というのも、仕事また増えて😅 休みが減ったから、家事にばかり時間とれなくなったのだ😞😞 みんな頑張ってねぇ💕
🌠おはようございます😃
やっと三連休✨
「断捨離」の本を買ったので読みたいです❗
いつもレスできずにごめんね😥
祭りの御輿のチェック(パーツをばらして片付けてる)したり、会議があったり、なぜか町内キックベース大会に強制で出場しておりました😱
>> 285
🚗こんばんは😃
すずちゃんと❤ちゃんのやり取り、楽しませてもらいましたよ😁
先週も今週もびっちり仕事です💦
その分来週は楽なんだ…
❤モコさんも忙しいですね💦💦😆
そう、仕事してると、家事できる時間が限られてるから、反対に、家事やる時間が決まってて、メリハリはつくかも💡💡
すずちゃんみたいに、家族のお世話する場合も、時間が限られてくるよね💡
反対に、何時までに終わらせる💦て目安にはなるよね😆
仕事の休みが家事だらけになるのもさみしいから、なるべく普段家事をためないようにしよう💦💦
というのも、仕事また増えて😅
休みが減ったから、家事にばかり時間とれなくなったのだ😞😞
みんな頑張ってねぇ💕
🌠おはようございます😃
昨日は台所の引き出しも冷凍庫も完璧に出来て、「断捨離」の本も少し読めました💖
だけど夜、会議でして💦
御輿の巡行地図を模造紙で作らなきゃならなくて、終わったのが夜中の2時😱⤵
だけどすごくきれいなのが出来たよ✨
今日は台所の換気扇のカサを掃除、庭の草引きをしたいです😃
あと、髪の毛を切りたいな✨
🐶昨日今日とさぼりまくってます💦
夏バテか?お腹こわすし体だるぅ。
ぷよさんもモコさんも毎日ハードに色々こなしてホントすごい✨✨(あ.❤ちゃんもね😁仕事増やしたんだ✨✨)
うちの台所、換気扇も壁もえらい事になってる💧
手をつける勇気が欲しい😫
逃避して犬🐶のトリミングしてます✂✂
すっごく楽しい🎶
❤なんかレス一覧が❤だらけ💦💦😅
1⃣キッチン片付
2⃣洗濯一回分だけ干し
3⃣掃除機かけ
時間があれば、洗濯畳み。までやったら仕事いってきます💡
しばらくは、掃除✨というより、日々の家事報告みたいなかんじになりますが。
ごめんなさいませ😅
🚗おはよう😃
お久しぶりです😊
北海道は随分涼しくなってきたよ😃
日中は夏日になるけど、午前中は割と快適😊💕
今日から木曜日まで仕事が休みです😃
只今家の中グチャグチャ💧
職場の飲み会明けという事もあり、旦那には「木曜日までに掃除機かけてくれればいいから、のんびりやんなよ😊」と言ってもらってる☺
だからこそやる気も出る😤
今洗濯中😃
この後、食器洗いして、ゴミ出しとオモチャ類の片付けします😃
掃除機も頑張ってかけるぞ~✊
今日はチョコチョコ報告にきます😁
❤ちゃん、いろいろ忙しいと思うけど頑張ってね💪
また会えるのを楽しみにしてるよ😊
🚗洗濯と洗い物、ゴミ出し終了😊
部屋の片付けの前に、トイレ掃除、洗面台磨き、台所のステンレス磨き、大量にたまった牛乳パック開きをしました😤
…って💧
いつもの掃除以上にやってるし😂
これから部屋の片付けして、掃除機かけます😃
チビちゃんは借りてきたDVD(いないいないばあ)に釘付け📺👶🎵
作業がはかどる😁
午後はまったりするぞ~✊💕
🐶こんばんは😄
モコさんお疲れサマです🎵
木曜日までお休みだとすこしほっこり出来ますね~。
モコさんの旦那サマすごくいいかんじ💕ってか、すごくいいかんじの夫婦💕💕
うちなんて、張り切って台所スッキリキレイにしたら、旦那『うぅわっ😲なんでや~??』と言うんですよ~。なんでや~??ってなんでやねん💨
❤さん、どないしたん~?かなり寂しいやん。
🚗おはよう😃
昨日頑張ってキレイに片付けた筈が今朝はもう…💀
私が休みだと子ども達も気が抜けるのかなぁ~😩
今日もいつもの掃除に何か1つはプラス できるように頑張ります😤
昔(共働きだった頃)は、私が掃除しないとあからさまに嫌な顔したり、嫌み言われたり、怒られたりしてたんだよ😁💦
自分では何にもしないクセに💢
って感じだった💦
旦那が単身赴任経験してから変わったよ😁
フルタイムで働いた後、全部の家事をするのがどんなに大変かわかったんだって😃
私が大好きだった仕事辞めて、精神的に落ちた事もあって、旦那は私を褒めたり、欠かさず「ありがとう」を言ったり…
私、旦那にうまく操縦されてるのかもね😂
でも昔と違って無理やりやらされてる感がなくなったから…いいのかな❓☺💦
❤ちゃんいないと寂しいね😢
でもそのうち戻ってくるよ😊
気長に待つとしましょう😊
ぷよちゃんも忙しそうだね💦
まだ残暑厳しいし、身体には気を付けてね~💪
🌠おはようございますっ✨
皆さん掃除してますね😃
私は秋祭りの仕事が増えに増えて毎晩夜なべしています。
それから、お花という、寄付みたいなお金を集めないとならなくて、まずは150軒ほど企業まわりです⤵
毎日手分けして、5人の役員の中から2~3人でハッピを着て、車や自転車で2時間くらいまわるの😭
足が痛いです💦
ではまた🙋落ち着いてから来るね✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
掃除機には無いホウキの長所22レス 334HIT 暮らしている人さん (10代 ♂)
-
子供が巣立ったあと16レス 315HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!2レス 88HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
引いてしまった4レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
困ったなあ。6レス 211HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
掃除機には無いホウキの長所
それは頼もしい(暮らしている人さん0)
22レス 334HIT 暮らしている人さん (10代 ♂) -
子供が巣立ったあと
私も子供が巣立って初めの頃は ホッとしたり子供部屋を見て寂しくなった…(OLさん16)
16レス 315HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
困ったなあ。
旦那さんは、無職で旦那さんの実家に帰ってしまったら、仕事探さなくなりま…(暮らしている人さん6)
6レス 211HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!
やっぱり豊田地区の美田商工会の連中かベイシア・ネット・スーパー小山店の…(普通の人さん0)
2レス 88HIT 普通の人さん (50代 ♀) -
引いてしまった
色々とありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
4レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 260HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 157HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 458HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 318HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 298HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 260HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 157HIT アパレルさん (30代 ♀) -
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 458HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 318HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 298HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 322HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 223HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 237HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 225HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
18レス 322HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る