掃除②✨

レス500 HIT数 12890 あ+ あ-

2010/10/10 20:13(更新日時)

掃除や整理整頓が苦手な主婦です💦

・掃除に関して大ざっぱで気が付くと床に物が落ちてる。
・好きなことには時間を忘れてのめり込むので掃除は後回し💧
・実は人が来る時はピカピカ✨に出来る。

…まだまだありますがそんな感じなので、ここに掃除の予定など書き込んで皆さんと励まし合ってます🙇

掃除モチベーション上げたい人、お気軽に書き込んで下さい😃

常連さん、これからもよろしくお願いします💡✨

No.1366179 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

🌠おはようございます✨

もうすぐ娘の友達が遊びに来るから掃除機かけてます💡

No.202

🐶こんにちは~😄

❤さん💕
やさしい言葉ありがとね~。お腹治まって今日は掃除に励んでます✊

私んちもクーラー埃が目立って来て、気になりながらでも確かにクーラー停めてる時間がない🌀
停めて掃除する勇気もないって感じです🌀

みなさん、普段よく使うものはどうしてますか?例えば爪切りとか…。見えない棚に収納してますか?

うちは生活感丸出しの家。モデルハウスみたいに片付けるのは、生活している上無理?不便?

電話台の上だけでも、消臭スプレー ハンドクリーム ガム 筆記用具 消毒液 まだまだ色々置きまくってます。

ぜーんぶ棚に収納しよか、大阪のおかんはなやんどりますねん🌀

• << 204 🌠すずちゃん こんばんは😃 携帯のボタンが壊れてたんだけど、今日修理に出したよ✨ 打ちやすい~✨ (急によくしゃべる私😁) 爪きりと耳掻きは缶にしまって棚に置いてます💡 爪きりなどの小物がパッと見つかるかどうかで その家の片付き度がわかるんだって😱

No.203

>> 202 ❤すずたん✨

治ってよかった😄

爪切りとか綿棒とかクリーム、こまかいのはリビングでよく使いそうなら、かわいいかごにまとめて入れておくだけで、スッキリみえるかもよ✨

棚にしまえるならしまってもいいだろうけど、出したりしまったりが面倒なら💡
❤は爪切り綿棒は洗面だいの収納に、クリームとかは、リビングのサイドボード?にはいってる。うちは狭いからとりにいくのは対した距離じゃないけどね😁

• << 206 🌠❤ちゃん こんばんは☺ 実は携帯のボタンがおかしくて、イライラしてたんだけど今日修理にだしました✨ あぁ気分イイ😃 相変わらずおうちは片付いてると予測💡 うちはボチボチですな。 今日は廊下とか雑巾がけしてさっぱりしました😃 雑巾がけってやりすぎると床に悪いんだって。 そろそろワックスがけしなきゃならない場所があって焦ってます。だってまだ子どもたちが夏休みなんだもん💧

No.204

>> 202 🐶こんにちは~😄 ❤さん💕 やさしい言葉ありがとね~。お腹治まって今日は掃除に励んでます✊ 私んちもクーラー埃が目立って来て、気になり… 🌠すずちゃん こんばんは😃

携帯のボタンが壊れてたんだけど、今日修理に出したよ✨

打ちやすい~✨

(急によくしゃべる私😁)

爪きりと耳掻きは缶にしまって棚に置いてます💡

爪きりなどの小物がパッと見つかるかどうかで その家の片付き度がわかるんだって😱

No.205

>> 197 🚗おはようございます😃 今日から仕事が始まります😊 8時15分に家を出るので、それまでにやる事やっちゃいます😤 今、朝の洗い物が終わり… 🌠モコさん こんばんは😃

お仕事はどんな感じだったでしょうか❓

こっちはまだ夏休み…宿題がなかなか終わりません💧

下の子苦戦中です⤵

全部ちょっとずつ残ってるよ😂

そんなわけで私は今からリビングの掃除をし、お風呂に入り、またリビングに戻って娘の工作を手伝います。

いえ正確に言うと娘は寝ちゃったから、私が部分的に作ります😱

No.206

>> 203 ❤すずたん✨ 治ってよかった😄 爪切りとか綿棒とかクリーム、こまかいのはリビングでよく使いそうなら、かわいいかごにまとめて入れておく… 🌠❤ちゃん こんばんは☺

実は携帯のボタンがおかしくて、イライラしてたんだけど今日修理にだしました✨
あぁ気分イイ😃

相変わらずおうちは片付いてると予測💡

うちはボチボチですな。

今日は廊下とか雑巾がけしてさっぱりしました😃

雑巾がけってやりすぎると床に悪いんだって。

そろそろワックスがけしなきゃならない場所があって焦ってます。だってまだ子どもたちが夏休みなんだもん💧

No.207

🚗おはようございます😃

珍しく土曜日に参上😤

今日旦那の両親が家に寄るって😱

午前中に来るって😨

ヤバいよヤバいよ(出川哲朗風)~😭

これから必死に片付けします😭

仕事は…昔取った杵柄✌

私にかかればチョロいチョロい😁💕

ただ1つの難点は…炎天下で長時間動きっぱなしって事💀

水分補給もできなくて、2日間でかなり体力消耗しました😩💨

爪切りやら何やら、うちでは100均で売ってるリモコン入れに入れて、電話の横に置いてあるよ😃

モデルハウスのような家にはできなさそう😂

では片付け開始します💦

No.208

❤おはようございます😄

ぷよたん、ケータイ直ってよかった😁

❤は、昨日忙しくて、今朝はうちの中がひどいことになってるよ😲

今日はお祭りにいったり、用事足したりあるのに、体がついてこない💔

なんとか午前中にうちをもとに戻したいなぁ💦

モコサン、熱中症にならないようにね😲水分補給は大事だよ💔

私は倒れたのを思い出すと怖いから、店長になんと思われようと、宅配から戻ったら、しっかり冷蔵庫あけながらミニ扇風機まわしながらスポーツドリンクのんでからホールに出るようにしたよ😁

倒れたら迷惑かけるし、働く意味なくなるしね💦

無理だけはしないようにね💓

すずたん、みんなに小物のアドバイスもらえて参考になったかなぁ💡

私もまた新学期はじまったら、少しづつ細かいところやりたいから、みんなに相談したりするからよろしくね⤴⤴

No.209

❤やる気がでなくて、ようやく活動はじめました💦

ひとつづつ報告させてください。😆でないと、今日は動く気になれない➰😞

No.210

❤🌀リビングのゴミ片付け、テーブルの上のモノを元にもどし、綺麗に拭きました。

🌀息子が自分の机と寝室をそうじ、タオルけっとなどを綺麗に整えてくれました💕
🌀その間に、リビングの家具を動かしながら掃除機しました←かなり汚かった💔
🌀洗濯一回目が終り、今から干す為に、とりこんだやつをピンチからはずすとこです😆

はぁ😆書くとやる気になれる💕

みなさんご清聴ありがとう😆😆

また報告させてください💕

No.211

❤🌀洗濯一回目がほしおわりました✨
🌀同時に二回目が終わったので干してきます💦

No.212

🐶こんにちは~😄

みなさ~ん、小物はかごや缶にまとめたり、使い安いところに収納したりしてるんですね✨
私もさっそく100均行ってかご等見てきま~す。
そして出来たら収納したい。埃かぶるし、なにより部屋スッキリさせた~い✨

でも…、
確かに出したりしまったりが面倒になり、逆に散乱しちゃうかも💦
とりあえずはかごにまとめて使いやすい電話台に置いておきます💡

ぷよさん💕
娘ちゃんの宿題(工作)出来上がりましたか~
うちの息子は焦りながらも工作どころかプリント8枚も残ってます。私は口を開けば『宿題宿題‼』この夏休み、なんどこの言葉を口にしつづけてることか💧
名前をいそのかつおに変えるで‼と今も叫んでました。

❤さん💕
この暑さじゃやる気出ないよね~。でも、レスする事で確かに頑張れる✊
私もがんばりまっせ~

細かいとこは子供が学校行ったら、楽しみながらゆっくりしましょう👍

モコさん💕
いきなり義両親の訪問ですか💦💦
ひえっ💧うちなら却下してしまうかも。
無事済みましたか~✨

No.213

❤🌀二回目ほしおわった段階で、😲三回目を干す場所がまったくない💦で、慌てて、せんたっきにいき、すすぎまでで止まるように変更しました😲

🌀今からおそい昼御飯をたべさせたら、洗濯ものたたみをします💧

すずたん、いいのがみつかるといいね💡

おしゃれな外国のお菓子のカンとかでもかっこいいかもよね✨

No.214

❤🌀洗濯もの畳みました🎶

けど、しまうのが…💧💧

休憩してからにしよう😲

No.215

🐶

❤さん💕
着々と進んでますね~✨

ちなみに、
洗面所の歯ブラシ 歯磨き粉等はどうしてますか~。
友達んちの洗面台はナント手荒いのソープしか置いてない✨✨
そしてうちはナント‼
ソープ、歯ブラシ 歯磨き粉はもちろん、コンタクト洗浄液 アイボン 制汗ローション うがい薬 パパの整髪料 小さいゴミ箱 クレンジング 等々 いーっぱい並んでいます。
ほぼ毎日使うものだし💦

台所と洗面台は仕方ない?いや、収納しようか?
掃除もしやすいし✨

みなさん どないしてはります⁉

No.216

>> 215 ❤ほんこわ見ながらウトウトしてはりました😄

すずちゃんちは、洗面だいに収納あるの?

置いてあるものはなんとびっくり、うちとほとんどおんなじだよ😲

うちは、鏡のリョウワキに三段の収納と、鏡あけると収納になってます。

ヘアスプレー、ヘアクリーム、ドライヤーなどは、収まらないから、洗面だいの隣にカラボ置いてあって、そこに私と子供たちの、下着がはいってて、←パパは自分のタンスでいいんだって😄

で、カラボの上に引き出しを置いてて、引き出し上にだんはスプレーとか寝かせて入れてて、三段目が少し深い引き出しだから、そこにドライヤーいれてます。説明下手でごめん。

コンタクトとかは毎日つかうから鏡のよこの棚においてるよ💓ラベル向きをきちんと揃えるとそんなにごちゃついてみえないよ💓

歯ブラシは扉式にいれられるようになってて、あとはだいたい鏡の裏に。

すずちゃんちはどんな洗面だいなんだろ🌀

No.217

🚗おはようございます😃

昨日は旦那の両親が9時には到着😱

とりあえず片付けたけど、朝からメチャクチャ疲れました😩

普段からキチンとしてればこんな事には…😢

❤ちゃん、昨日はすごい頑張ったね👏

私ももう少ししっかりしなきゃ💦

洗面所は私のところもいろいろ並んでるなぁ~💧

うちは鏡裏収納無し🙅

鏡の両脇に3段の棚があるタイプの洗面台です😃

洗面台横に置き型ボイラーがあるので、ボイラーの上に白い針金みたいなのでできてる2段の棚(❓)を置いて、そこに私の化粧品やヘアーセット用品を置いてます😃

洗面台の上はかなりゴチャゴチャしてる💧

歯ブラシは鏡横収納に収めてるけど、普段開けっ放しだ💦

モデルルームにはほど遠いね😩💨

No.218

❤おはようございます😆

今日も洗濯ものと格闘です😲

今日中にリセットしないと、明日からまたバタバタだからなぁ💔

洗面だい。うちは生活感あるけど、凄くいいかんじにしてたお宅は、くし、や、ブラシを入れる入れ物とか、くちゆすぐコップとかをシンプルなお洒落なのにしてたなぁ😆

うちは、ひゃっきんのプラかごとか、けいひんのプラコップ💔

プラスチックは生活感があって安っぽくみえるよね💨

❤も、すこしづつ可愛くかえていきたいな💕

いえじたいが、スタイリッシュではないから、自分に合ったかわいらしさでまとめたいな💓

とりあえずは洗濯、洗濯、と。😆

No.219

🐶深夜に失礼します💦

うちの洗面所
❤さんちとほぼ同じような構造です。ただ、鏡脇の棚は戸付きです。そこを開閉するのが面倒で、気がつけば洗面台の面積許す限り物いっぱい置いてます😣
モコさんちもいっぱい並んでいるのですね~😅
なるべく直せるものは直してスッキリ感出したいです✨
後、確かにおしゃれな歯ブラシ立てとかなら、感じがいいので、そういうの意識しながら👀買い物行くようにしよう~。手頃でいいの見付かるといいな~👜
ぁっ.さっそくお風呂場のシャンプーなどラベル向き揃え並べました✨気持ちい~い🎵🎵

…ってか💦
去年のモコさんじゃないけど、実は実は‼上靴まだ洗ってな~い😫
ってか、えのぐ道具やら習字道具等々のチェックも全然してな~い😫
赤白帽のゴムも伸びっぱなしだし、体操服のゼッケンもまだ付けてな~い😫(大きいサイズに変えたので新たにゼッケン付け)

子供に宿題宿題‼と言い続けてきたのに~💦
なんて親⤵
…この親にしてこの子あり

とにかく、明日は全部まとめて一気に新学期の支度します‼
間際になって焦るこの性格、どないかならんかな💦

No.220

>> 219 ❤私もまだ何にもやってません😆
まだ一週間あるので今週中に😅😅

洗面だいの扉、はずせないかな?はずして、おーぷんにして、扉はなくさないよう、洗面だいの近くに必ず収納しておいて。。おーぷんにして、可愛いものでそろえたり、私は、コンタクト液のとなりに、小さい🚗のかわいいおもちゃ?フィギィア?かざったり、観葉植物のイミテーション飾ったりして、生活感をごまかしてます❤

No.221

🐶おはようです😄

❤さんも新学期の支度まだなんですね~
しかもゆとりある⤴
なんだか嬉しくなった😁

実は私も扉はずしておーぷんにしたいな~、と考えてたんです✨
それだけでめちゃ使いがってよくなる!うんうん!!

❤さんちはおしゃれで、キレイにがんばってるよね✨
色々参考になります。ありがとね💕

No.222

❤おはようございます😄

今日はなんとか新学期準備とりかかろうかと😁

まずは靴洗いからだね💨

すずちゃん、扉って、隠れて便利だけど、出し入れもおっくうになるんだよね😲

子供のおもちゃ入れのある押し入れも、ふすまはずして、カーテンにしちゃったよ😁

クリアボックスの引き出しもひっかからないしね😄

うちは、全然おしゃれじゃないよ😲

少しづつおしゃれにしたいけど、好みがいろいろあって、アジアン、カントリー、ポップ💡なんでも好きなんで、まとまらないんだぁ💨💨

で、一番いいとおもうのは、気になるとこに、観葉植物、イミテーションでもいいけど、グリーンだと、どのテイストにもしっくり合うから、迷ったり、可愛くしたいとこには、グリーンがオススメ💓

やりすぎるとジャングルみたいになっちゃうけどね😁

今日も頑張っていこうね💓

No.223

🐶こんにちは~😄

❤さん💕
上靴洗えましたか~😁
私は昨日洗えて、とりあえずやれやれです💦💦
で、安心しちゃって他の準備してませーん💧

扉なんだけど、
外してみたらネジが目立ってなんだか気になって、また付けちゃいました💦
でも、うがい薬とか毎日使わないものは扉内にしまいました✨
出し入れしやすいよう、配置とか考えて✨
スッキリしましたよ~。気持ちい~い🎵🎵
あと、歯ブラシ立ても(とりあえずだけど家にあった)ガラスの入れものに変えたりして、ちょっといい感じ😍
ありがとうね~⤴

ぷよさんやモコさんは自治会や仕事に(🍴お料理も🍴)と忙しそうですねxF0xF0
お掃除はどんなかんじですか~

うちは今から犬の手入れします🐶🐶

No.224

>> 223 ❤すずたん凄い✨✨

扉はずせなかったのは残念だけど、その分綺麗にできたからよしとしちゃお⤴😁

私も同じく、👞洗ったら、なんだか安心しちゃってえ😅

また明日からやろ😅

今はいろんなの見て、新学期はじまったら、自分一人の休みに、少しづつ片付けやるのの参考にしてシュミレーションしてるよ✨←これが一番楽しい😁

No.225

🚗おはようございます😃

今日は仕事が休みです😃

最近かなりサボってたから、今日はガッチリやります😤

なんか怠けそうだから、❤ちゃんを見習ってやった事書いていきます😁💦

仕事始まって以来、ゴミ出しと洗濯と料理、洗い物でアップアップしてたよ😭

早く体が慣れるといいんだけどね💦

私が行ってるのは幼稚園なんだ😃

いっつも走り回ってるから、疲れ方がハンパないよ😱

小学校の方が体力的には楽だった😂

料理も手抜き続きだったけど、少しずつ頑張っていくよ😤

No.226

🌠おはようございます💕

超多忙です💦

一昨々日は小学校の掃除、子供会の会議、夜は自治会の会議。

おとといの夜は祭りの会議が長引き、夜中の2時半に終わり、帰宅して大急ぎで寝てから、翌日は仕事。
夜6時に帰宅して、資源ゴミ当番。

今朝も資源ゴミ当番で今帰宅しました。

今からホットケーキ焼いて朝ご飯。

No.227

🚗朝の洗い物終了😤

ついでに台所のステンレス磨き&三角コーナー&排水溝磨きもしました😤✨

今洗濯中です😃

出来上がるまでの時間で、換気扇カバーとレンジカバーの取り替えをして、洗い物カゴを消毒しときます😤

ぷよちゃん、お疲れ様🙇

学校の掃除まであるの⁉😨

夜中までの会議って…😨

身体壊さないでね😢

ホットケーキ食べて、ホッと一息☝

失礼しました~😳💦

🏃💦💨

No.228

>> 227 🌠学校の枝の剪定とか溝掃除とか、危ない場所のガラス拭きは登校日に親がやるんだよ。

無いの❓😭

うちの地区だけか~⤵

会議は、おみこしが通る順路を決めるので毎年夜中までかかるみたい⤵

そしてその順路を私がExcelで地図にするんだけど出来るかな💦一応昔からのがあるから➡を書き換えるだけだけど、ややこしそう💦

• << 230 私の知ってる学校は全部、木の剪定や草刈り、溝掃除は公務補さん(昔で言う用務員さん)が市の委託でやってたよ😥 ガラス拭きは、大掃除で児童がやる他に、参観日に親がみんなでやってたり、予め振り分けられた係の人達(親達)がやったりだな💦 祭りの関係はやった事ないからわかんないけど💧 資源ゴミは分別して、決められた日に共同のゴミステーションに出すだけ☝ ちなみにうちは、火曜日がプラスチックとペットボトル、水曜日が缶と瓶、金曜日が紙…みたいになってて、みんなきちんと分別してるからなのか、チェックする人は見た事ないなぁ~💦 ぷよちゃん、パソコン使えるんだ~😲✨ 私は地図とか絶対無理だ😂 文書作る(打つ)のはメチャクチャ早いけど😁

No.229

🌠洗濯物干し終わりました💡

今から2杯目~😱

その後テーブル片付けて勉強させるぞ!

ところで昨日の資源ゴミの時にフリマの常連のおばさんが、粗大ゴミの中からカントリーの飾り棚やら、油絵やら、ボロボロのものをたくさん拾って行きました!
粗大ゴミの係の人に訊くと1回出店したら10万円稼ぐ有名なおばさんだって😲

私も出店したいなぁ。

No.230

>> 228 🌠学校の枝の剪定とか溝掃除とか、危ない場所のガラス拭きは登校日に親がやるんだよ。 無いの❓😭 うちの地区だけか~⤵ 会議は、おみこしが… 私の知ってる学校は全部、木の剪定や草刈り、溝掃除は公務補さん(昔で言う用務員さん)が市の委託でやってたよ😥

ガラス拭きは、大掃除で児童がやる他に、参観日に親がみんなでやってたり、予め振り分けられた係の人達(親達)がやったりだな💦

祭りの関係はやった事ないからわかんないけど💧

資源ゴミは分別して、決められた日に共同のゴミステーションに出すだけ☝

ちなみにうちは、火曜日がプラスチックとペットボトル、水曜日が缶と瓶、金曜日が紙…みたいになってて、みんなきちんと分別してるからなのか、チェックする人は見た事ないなぁ~💦

ぷよちゃん、パソコン使えるんだ~😲✨

私は地図とか絶対無理だ😂

文書作る(打つ)のはメチャクチャ早いけど😁

No.231

>> 230 🌠モコさんとこすごい!

粗大ゴミも資源ゴミも係の人いなくて平気なの❓

うちの地区は係の人が必死に分類してくれるよ。めちゃくちゃに混ぜて出す人もいるからね~⤵

私は資源ゴミの当番だったから、新聞の中に混じり込んでるビニール系の郵便物なんかを抜き取ったり、バラバラの段ボールを束ねたりするんだけど、係のおじさんは全部回収が済んだらゴミ置き場を掃き掃除して水洗いしてるよ😱
頭が下がります。…ていうかいつか私もその係だ~⤵

1700世帯分のゴミだから仕方ないね~⤵

• << 233 🚗換気扇カバーとレンジカバーの取り替え終了😤 食器カゴも消毒に漬けた😤 洗濯物干しも終わり❗😤 次はアイロンがけしてからテーブルの上を片付けます😤 1700世帯分のゴミの分別…恐ろしい😨 こっちは粗大ゴミだけは個人で電話して業者が直接引き取りに来るよ😃 資源ゴミは、たまに「他のゴミが混じっているので回収できません」ってシール貼られて残ってるのを見た👀💦 シールを貼るのは、ゴミ回収業者さんだよ😃 そのゴミもちゃんと持って帰ってるみたいだし、みんなちゃんとしてるから、私も気を付けなきゃって思うよ😭 ぷよちゃんトコはまだ夏休みなんだね😲 北海道は先週から2学期だったから、今はチビちゃんと2人😊 真剣にピアノで遊んでくれてるから作業がはかどる😂

No.232

🌠さて、洗い物します😃

それから掃除機だな✨

No.233

>> 231 🌠モコさんとこすごい! 粗大ゴミも資源ゴミも係の人いなくて平気なの❓ うちの地区は係の人が必死に分類してくれるよ。めちゃくちゃに混ぜて出… 🚗換気扇カバーとレンジカバーの取り替え終了😤

食器カゴも消毒に漬けた😤

洗濯物干しも終わり❗😤

次はアイロンがけしてからテーブルの上を片付けます😤

1700世帯分のゴミの分別…恐ろしい😨

こっちは粗大ゴミだけは個人で電話して業者が直接引き取りに来るよ😃

資源ゴミは、たまに「他のゴミが混じっているので回収できません」ってシール貼られて残ってるのを見た👀💦

シールを貼るのは、ゴミ回収業者さんだよ😃

そのゴミもちゃんと持って帰ってるみたいだし、みんなちゃんとしてるから、私も気を付けなきゃって思うよ😭

ぷよちゃんトコはまだ夏休みなんだね😲

北海道は先週から2学期だったから、今はチビちゃんと2人😊

真剣にピアノで遊んでくれてるから作業がはかどる😂

No.234

❤ぷよたん、もこさんおひさしぶりです、
収納、掃除のブログ見すぎでゆびがうごかない

頑張ってね

わたしも頑張る

No.235

>> 234 🚗アイロンがけ&テーブルの上の片付け終了😤

次は子ども部屋と寝室の布団をたたんで、床に散らばってるオモチャやらなんやら片付けてから一気に全部屋掃除機かけます😤

でも…💧

考えただけで疲れた😩💨

先に洗面台磨きにしようかな❓💦

❤ちゃん、ありがとう😊

今日は頑張るよ~💪

ブログ見て研究してるんだね😲✨

尊敬~👏✨

では続き頑張ります😤

…洗面台磨きから😂

No.236

❤やっと、指が復活してきたよ💦💦😁

今テンションあげあげで、いらないもの捨てたいモードだったの!
に、

リビングから暑くてでられない😲😲

おかげでリビングキッチンだけは綺麗に😅

No.237

>> 236 🚗洗面台磨き終了😤

食器カゴの消毒も終了✨

片付けしてたら仕事の書類が気になって、文書整理してました💦

どうも次々に違う所に目が行くなぁ~💧

これからお昼ご飯の準備して、ご飯たべます🍚

チビちゃんが寝ちゃったから、掃除機かけるのは2時過ぎるかなぁ💦

う~ん💧

風呂掃除が先かな…トイレ掃除もしておきたい…😔

普段ちゃんとしてなかった分、あちこち気になるよ~😭

❤ちゃんトコはまだ暑いんだね💦

北海道は随分涼しくなってきたよ🎵

夜はもう秋の虫が鳴いてるし🎑

扇風機ももういらないかな😊

よし💨

今日は掃除機とトイレ掃除と風呂掃除、洗濯物たたみまで絶対やりきる❗😤

No.238

🐶きゃぁ😲😲
モコさんすごすぎる✨
やる時は一気にやるぞタイプなんですね✊✊
でもよくそんなに体が動く!気持ちいいでしょうね🎵
私は体力ないかも💦

とりあえず新学期が気になるので、今から絵の具やらの点検しまぁす⤴

No.239

❤モコサン頑張ってるね👊💕

こっちはエアコンなしではいられないよ😞

いいな💡涼しいと体も軽く?なるよね😁

私も今から絵の具とお道具箱みてみよう😅怖💦

No.240

🐶ぷよさん💦💦
ゴミの分別しなきゃいけないんですか~💦💦
ゴミ捨て所の掃除まで😲
大変すぎます😱
この辺りは各家庭が分別したものをそのままゴミ収集車が回収して行ってくれます。
ぷよさんの住む地域は環境にとても力入れている、いい地域なんですよ~✨
係りするのは大変だけど😱

さて、私はモコさんのパワーに刺激受け、あれからテンションあげてハッスルしましたよ~⤴
新学期の準備は後ゼッケンだけです。❤さん、お道具箱開けましたか~😁
私も怖かったよー😫
でも、やり始めたら結構簡単に(?)終わりましたー。
肩の荷が降りたって感じです💨

No.241

🚗お昼の片付け終了😤

トイレ掃除&風呂掃除終了😤

掃除機がけ終了😤

ついでに床の水拭き終了😤✨

後は洗濯物が乾くのを待つだけ✨

ヤバい💧

燃え尽きた感が…😩💨

そう😁

やる時は一気にとことんタイプの私☺

やらない時もとことんやらなかったりするけど😂💦

床は綺麗になったけど、棚の上にとりあえず置いといた物がすごいから、居間が綺麗に見えない😭

また「とりあえず箱」を使ってしまおうか…😏

…悩む💧

No.242

>> 241 ❤モコサン✨拍手💓💓💓

凄いエネルギー✨

洗濯物は最悪たたまなくても、ここまでできたらすげい😁

すずたん。あれからなんだかんだでまだ開けてないの😅

明日こそ…😅

No.243

🐶

❤さん💕
明日でも大丈夫😄
私も通常ならまだやってない💦
実は明日から予定ぎっちしやねん。約束あったり旅行も行くし、31日までほとんど家にいない~xF0xF0
だから今しかおまへん💧
ぁ.給食エプロンちょんちょろりんになってた事さっき気付いて、今から買い出し行ってきます。持って行かせる雑巾も三枚買ってきます~

No.244

>> 243 ❤きぃつけてや〰😄

No.245

🚗おはようございます😃

今日も休みです😃

10時からPTAの仕事に行くので、それまでにできるだけやりたいなぁ~😊

とりあえずゴミ出し終了😤

これから洗い物して洗濯物干します😤

昨日はあの後チビちゃんと戯れて👶💕

下校時刻頃にいきなりのどしゃ降り☔☔☔😱

慌てて洗濯物を中に入れて、上の子達を迎えに🌂🚗💦

迎えが間に合わずに真ん中の子はずぶ濡れ😭

すぐ風呂入れて、晩ご飯の支度して、洗濯物たたんで…😩💨

でも、とにかくやりきりました🎉🙌🎊

棚の上はできなかったけど🙈💦

旦那に「休みだったのに、1日中頑張ってくれたんだね😊」って言ってもらって☺

夜は疲れてバタンキューでした😪💤

そんなに疲れる掃除ってどんだけ~⁉って感じだけど😂💦

洗濯機が止まったんで、作業開始します👮

今日も1日頑張りましょう🙋

No.246

🐶

モコさ~ん💕
旦那さんのその『がんばったね💓』の一言、で癒されますよね~。そして又明日も頑張ろう✊という原動力にも💓💓

素敵な夫婦💕

今日息子の宿題がやっと終わりました~💦
どれだけ苛々したことか😠
モコさんは苛々することありますか~。なさそう🍀

No.247

🚗すずちゃん、ありがとう☺

イライラする事、たくさんあるよ😔

やっぱり子どもの事が一番多いかな…

明日からしばらくレス無沙汰します🙇

仕事が毎日入ったし…ちょっと他スレで嫌な事あって、レスする気分になれなさそうなんで😔

落ち着いたらまた来ます😊

その頃には家中とんでもない事になってるかもですが…💧

No.248

>> 247 ❤モコサンどうしたの⁉大丈夫かな😞 元気になったらまた話そうね💕 ❤は、今日💡気合いはいりまくりましたよ🎶 いらない服や、きれないふく、部屋着などの整理処分してスッキリ✨ ついでに、玄関、リビングキッチンをみまわして、生活感のあるもの、ゴミ箱のフタにバンダナを張ったり、家電に布かけたり、とにかく生活感のあるものを排除しました💓 メモ帳も可愛いかごに入れてみえないように、とかとか。 気に入ってたTシャツだけど、着るのはちょっとってやつは、クッションに着せてみたら、オシャレ🎶 気に入らないのが、テーブルしたのマルチカバー? さんざん、ラグだの、買い替えて、けっきょく、キルトみたいなきじの、薄い、こたつのしたにひくみたいなやつに、なっちゃって💔 だって、必ず汚すから洗えないとこまるんだもん😞 一番これがびんぼくさくみえていやだぁ💔 オシャレなの買おうかな、でも、また汚されるよね、どうしよう💨 ながざぶとんもひいてるんだけど、それもそろそろかえたいな💔 ペチャンコでけだまだらけ😞 はぁ💨 来月は綺麗維持プラスインテリアにも少しは力をいれたい〰💡

No.249

🐶

モコさん💕
私も気にしてました。
私が原因かな、って。
失礼あればごめんなさいね。許してね。

❤さん💕
頑張ってるんですね✨
私もね、ラグには困ってます😣
クリーニング代かかるし、かといってペラペラの布はかなり安物⤵
エアコン代削減の為、今は家族みんなリビングで寝てるから、敷き布団敷いてる状態😱

あ~、100均でシンプルでちょっとおしゃれなカゴ買いました💓
小物入れて満足してます😄

モコさん、ゆっくり休んで、またお話ししたいです💓

No.250

❤ぷよたん、夏バテしてませんか💦

すずたん、今日は出かけてきますのでまたきます✨

モコさん。心配だぁ😞

• << 251 🌠おはようございます😃 歯痛で泣いてます😫 11:30~歯医者行ってきます。知覚過敏かなぁ😢 あとね。祭りの準備で休みの日はナシです⤵ 今日はこれから歯医者行って子どもにご飯を食べさせて、午後からは御神輿の巡行順路の道をチェックします。 で、夕方は音楽を町内放送で流して、プリントコピーして…夜になっちゃうよ💧 こんなに負担になると思ってなかった💧 全員順番で当たるんだけどね😩私もなかなか来られないと思います。ごめんね。 10月の祭りが終わったら暇になるんだけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧