子供の長所と短所

レス5 HIT数 7697 あ+ あ-

2010/07/09 11:13(更新日時)

小2の娘の事です😢
勉強出来ない、習い事は不真面目(先生にも見放されている)すぐ忘れ物をする等々…短所ばかり目についてイライラします‼‼‼

長所が一個もない子なんているんでしょうか⁉⁉⁉

みんなこんなもんなの⁉

私だって頭ではわかっているけど長所が性格優しいとかなんて普通でしょ😢

ダメダメばかりで自信ないです😢

物事が雑でおちゃらけた性格、勉強教えるにもふざけてばかりでイライラします😢

なんでこんなんなんだろう…

No.1365928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Superポジティブ、いい長所あるじゃん。

No.2

彼女が夢中になるもの探してあげて、自信もったら、一つづつ改善するんじゃないかな

No.3

1さんの言う通り坥前向きでいいじゃないですか煜…実はうちの息子も主さんちのお子さんとよく似ています昉…が、この性格のおかげで細かい事を気にせずいろいろな新しいことにチャレンジできるんだなーって思います。友達の子供さんの話しを聞くことがあります。「6年生がぶつかってきた焏」「仲間に入れてもらえなかった焏」「宿題を学校に忘れてきちゃった焏」とかで長い時間と日数 メソメソ&グズグズしてすごく苛々するとか…。そういう話しを聞くと、息子のこと少しはいいのかな~って思えます。
とは言っても毎日毎日「それで大丈夫なのっ?!?!ちょっとは危機感てものを持ちなさいよー!」と言ってしまいますが涬

No.4

まだ 小2じゃないですか😃
うちの子供も 小学低学年の頃は そうでしたよ😃
明日の準備は主さんと前日すれば 前日に準備する習慣もつき 忘れ物もナシですよ😊
悪い所 目につきやすいですが 良い所を1日一つでも 見つけ 誉めれば 伸びます。
悪い所だけ 怒っていると 子供は萎縮します。 主さん自身も 何か ストレス発散しては どうでしょう❓

No.5

本人)

みなさんありがとうございます💦

一晩たち冷静になりました😔

誰にでもいいところはありますよね😔

自分の娘なのに…親が信じなくてどうするんだって感じですよね😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する