妊婦だから。

レス27 HIT数 7185 あ+ あ-

2010/07/09 10:34(更新日時)

妊婦だからおかしいんでしょうか
旦那に当たって息ができなくて
涙が止まらなくて

死にたいけど赤ちゃんが大事。

明日が来なければいいのに

ストレスでお腹が張る
赤ちゃんに罪悪感
いらいらして旦那に当たってまた罪悪感

なんで泣いてるかわからない
過呼吸てこんなになるものなの?

泣いてる自分が馬鹿らしい
けど止まらない

分かってくれない旦那が嫌い
けど離れてほしくない

居場所がない
誰も必要としてくれない

助けてほしいのに誰にも頼ったら
いけないと思う

頭おかしいですよね
旦那に当たりたくなくて…

意味わからなくてすいません
もう消えたい

妊婦だから情緒不安定…
この一言で片付けられるんですよね…

場違いだし乱文で不快に思った方
すいません。

No.1365304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

>> 17 長文ありがとうございます 11さん辛かったですよね… そんな辛い思いを書いて下さって 本当にありがとうございます 私は…死にたくなんかな… 旦那がすぐ側に居るって本当に幸せな事です。私もまだ旦那と一緒だった頃、不安とイラつき、そして思った以上に体がついていかない…だから旦那にご飯も作ってあげられない…家事も洗濯物と整理整頓がやっと…掃除をしようと少し動けば動機がして、すぐに横にならなきゃいけない…そんな毎日でした。週に3、4回しか私の手料理を食べさせてあげられなかったんです。その時は旦那も優しかったので、余計に自分にムカつきました。だからゆかさんのお気持ち分かります…次第に直ってきますよ坥イライラしたらもし今旦那様が側に居ないとしたら…と考えてみて下さい。きっとイライラが優しい気持ちになれます。ゆかさんは旦那様に愛されていますね。だから今は少し甘えて、産後元気になってから、旦那様にも沢山尽くしてあげたらいいんです。感謝の気持ちを忘れずに、甘えるなら誰もあなたを責めたりなんてしませんよ大丈夫、あなたはもう十分強いママです。自分を責めるのはしんどい事ですからね…八つ当たりをしてしまうのも本当に分かります…でも今は自分の体を一番大切にして下さいね坥でないと産まれてくる赤ちゃんが怒りますよみんなで一緒に乗り越えましょうね溿昀

No.26

>> 25 手紙いいですね😊
明日帰るつもりなので書いてみようかな
義母はやおい人なので、わかって
くれるとは思ってもいざとなったら
気まずいし怖いです…

明日こそ旦那に弁当作ろうと思うけど
義母に会うのが怖い…
憂鬱です😢
昨日、今日で2キロも痩せてました…
赤ちゃんに申し訳ない…
胃が弱ったみたいで車も乗れず
どうやって帰ろうか悩み中です😔

味方だからねと実母に言われ涙が
出ました😢
確かに生まれたら遊べないですよね💡
気分転換できたらいいなと思います😊

No.25

>> 22 遅くなりました😢 ありがとうございます そうですよね 実母には嫁いだからと月一帰った ときにすらあまり帰るなと言われた んで気にしてまし… 16です昀

義母さんの事は、やっぱり面と向かっては気まずいし言いずらいと思います
私だったら…と考えてみたら手紙はどうですか蓜
メールだとなんか軽いっぽいし直接だと難しい昉昉
手紙を書いて実家帰る時に旦那さんに渡してみたらどうですか蓜

参考までに溿ゆかさんが自分にはこれがいい俉とゆう方法で気持ちを伝えてくださいね炻
ちゃんと義母さんもわかってくれるはずⅤ

お母さんそうやってゆってくれてよかったです😚😚
お母さんも心配だと思うし、戻って友達とランチしたり買い物したりリフレッシュできるといいですね獷妤
赤ちゃん産まれたらなかなか思うようにできないし

No.24

>> 21 一人目出産して過呼吸にパニック発作につらかったです😢同じように気持ち分かる!旦那は他人だからもっと自分を大事にしてください😃 ありがとうございます
産後鬱…というやつでしょうか
辛かったですよね😢
私も過呼吸になるとお腹も張るし
辛いです
気持ち分かっていただけてうれしいです

自分を大事に…
はい😊ありがとうございます

No.23

>> 20 私も初期はそんな感じでした‼明日が来なければいいのにって毎日思ってました。今妊娠5ヶ月ですが、ちょっとマシになったかな~😔ぐらいでまだまだ情… ありがとうございます

私は初期もありましたが8ヶ月に
なってまた不安定になりました…

辛いですよね😢
ありがとうございます
頑張りましょう💡

No.22

>> 19 16です 旦那さんが理解ある人のようでホッとしました坥 想いを伝えられてよかったです焏 ゆかさん俉俉 自分をもっと楽に考えてみませんか?… 遅くなりました😢

ありがとうございます

そうですよね
実母には嫁いだからと月一帰った
ときにすらあまり帰るなと言われた
んで気にしてました
けど、電話で帰っておいでと言って
もらえて居場所があった事で楽になった
気がします

義実家は田舎で遊ぶ相手する事も
なかったので地元の友達誘って
遊んだりしてみます
アドバイスありがとうございます😊

朝義母に怒鳴った事を謝ろう、
自分の言いたい事を言おうと今は
まだ義実家です…

けど義母がいると思うだけで胃が痛くて
吐き気がします
階段を上る音が聞こえる旅に動機が
します…

元々の原因は義母の行動が許せなく
爆発した事なので…

まだ謝れてません…

旦那と義父が帰ってからにしようか
とも思いますが義父が理不尽な事で
すぐ義母を怒鳴るので…

メールで謝ろうか…
このまま帰って旦那に伝えて貰おうか
とも思いますが、考えるだけで涙が
出ます…

• << 25 16です昀 義母さんの事は、やっぱり面と向かっては気まずいし言いずらいと思います 私だったら…と考えてみたら手紙はどうですか蓜 メールだとなんか軽いっぽいし直接だと難しい昉昉 手紙を書いて実家帰る時に旦那さんに渡してみたらどうですか蓜 参考までに溿ゆかさんが自分にはこれがいい俉とゆう方法で気持ちを伝えてくださいね炻 ちゃんと義母さんもわかってくれるはずⅤ お母さんそうやってゆってくれてよかったです😚😚 お母さんも心配だと思うし、戻って友達とランチしたり買い物したりリフレッシュできるといいですね獷妤 赤ちゃん産まれたらなかなか思うようにできないし

No.21

一人目出産して過呼吸にパニック発作につらかったです😢同じように気持ち分かる!旦那は他人だからもっと自分を大事にしてください😃

• << 24 ありがとうございます 産後鬱…というやつでしょうか 辛かったですよね😢 私も過呼吸になるとお腹も張るし 辛いです 気持ち分かっていただけてうれしいです 自分を大事に… はい😊ありがとうございます

No.20

私も初期はそんな感じでした‼明日が来なければいいのにって毎日思ってました。今妊娠5ヶ月ですが、ちょっとマシになったかな~😔ぐらいでまだまだ情緒不安定継続中です💦望んでいた事とはいえ、妊娠ってこんなに辛いんですね...

お互い頑張りましょう😭

• << 23 ありがとうございます 私は初期もありましたが8ヶ月に なってまた不安定になりました… 辛いですよね😢 ありがとうございます 頑張りましょう💡

No.19

>> 18 16です

旦那さんが理解ある人のようでホッとしました坥
想いを伝えられてよかったです焏

ゆかさん俉俉
自分をもっと楽に考えてみませんか?昉

実家に行く事は逃げる事でもなんでもないよ俉俉俉
ゆかさんが今の状態を良くしたい俉俉抜け出したい俉っておもってるからこその選択です昀
私もぐったり疲れてた時は旦那が『実家でリラックスしておいで坥』と言ってくれてました妤

お母さんに言われた事は関係なしに、実家で何もない状態で素にもどってみてください溿
お菓子をつくってみたり、赤ちゃんの為に服を作ってみたり、何か気を紛らわせる事をするといいですよ炻
美味しく出来たから旦那さんに食べさせてあげたいな昀
可愛く作れたから見せたいな~とかって自然と本来のゆかさんに戻れるような気がします
今はきっと精神的に疲れているんですよ

息抜きってかなり大事です俉俉
ましてや同居、知らずにでも気は使います坥

旦那さんの
迎えに行くとは蓜蓜
今はもう実家にきたんですか蓜蓜

• << 22 遅くなりました😢 ありがとうございます そうですよね 実母には嫁いだからと月一帰った ときにすらあまり帰るなと言われた んで気にしてました けど、電話で帰っておいでと言って もらえて居場所があった事で楽になった 気がします 義実家は田舎で遊ぶ相手する事も なかったので地元の友達誘って 遊んだりしてみます アドバイスありがとうございます😊 朝義母に怒鳴った事を謝ろう、 自分の言いたい事を言おうと今は まだ義実家です… けど義母がいると思うだけで胃が痛くて 吐き気がします 階段を上る音が聞こえる旅に動機が します… 元々の原因は義母の行動が許せなく 爆発した事なので… まだ謝れてません… 旦那と義父が帰ってからにしようか とも思いますが義父が理不尽な事で すぐ義母を怒鳴るので… メールで謝ろうか… このまま帰って旦那に伝えて貰おうか とも思いますが、考えるだけで涙が 出ます…

No.18

>> 16 今落ち着いてますか? 心配で思わず奛してしまいました 私は今2人目妊婦ですが1人目の時は旦那ともよく喧嘩してましたね 離婚とかも真剣に考え… ありがとうございます

心配していただいてうれしいです

私も離婚考えます…
旦那にとって私は重荷なんじゃ
ないかと思ってしまいます
仕事を頑張ってくれる旦那の支えに
なりたいのに私ばかり泣きわめいて
迷惑かけて…
私なんか必要ないと思ってしまいます

実家に行く事は逃げる事なんでしょうか…
実母はよく話してから帰っておいで
と言ってくれました

旦那にはメールで言いました…
当たってしまった事
自分で自分を止められない事
思ってもない事を言ってしまった事

謝りました

旦那には義親と話してから迎えに行く
と言われました

こんな乱文なスレに優しいレス
いただけただけで気持ちが楽になります

ありがとうございます

No.17

長文ありがとうございます

11さん辛かったですよね…
そんな辛い思いを書いて下さって
本当にありがとうございます

私は…死にたくなんかないんだと
思います
赤ちゃんの胎動やエコーの写真を
見たら愛しくてしょうがないです
旦那の事もすごい愛してます
大事な存在です

だからこそ、自分で自分が止められない
事に腹が立ち、後悔でいっぱいに
なります…

私と子供のために働いてくれてる
旦那に私は弁当も持たせてあげられ
なかった…
旦那は昨日の夜から何も食べてない…
旦那は文句一つ言いませんでした
私の事を心配してくれ、何もできなくて
ごめんと…

大好きな旦那がいて…
お腹に赤ちゃんがいて

幸せな事なんですよね

強いママになりたいです

• << 27 旦那がすぐ側に居るって本当に幸せな事です。私もまだ旦那と一緒だった頃、不安とイラつき、そして思った以上に体がついていかない…だから旦那にご飯も作ってあげられない…家事も洗濯物と整理整頓がやっと…掃除をしようと少し動けば動機がして、すぐに横にならなきゃいけない…そんな毎日でした。週に3、4回しか私の手料理を食べさせてあげられなかったんです。その時は旦那も優しかったので、余計に自分にムカつきました。だからゆかさんのお気持ち分かります…次第に直ってきますよ坥イライラしたらもし今旦那様が側に居ないとしたら…と考えてみて下さい。きっとイライラが優しい気持ちになれます。ゆかさんは旦那様に愛されていますね。だから今は少し甘えて、産後元気になってから、旦那様にも沢山尽くしてあげたらいいんです。感謝の気持ちを忘れずに、甘えるなら誰もあなたを責めたりなんてしませんよ大丈夫、あなたはもう十分強いママです。自分を責めるのはしんどい事ですからね…八つ当たりをしてしまうのも本当に分かります…でも今は自分の体を一番大切にして下さいね坥でないと産まれてくる赤ちゃんが怒りますよみんなで一緒に乗り越えましょうね溿昀

No.16

今落ち着いてますか?
心配で思わず奛してしまいました

私は今2人目妊婦ですが1人目の時は旦那ともよく喧嘩してましたね
離婚とかも真剣に考えた事も(私の中でですが)澈

今は2人目とゆう事もあるのか1人目の時の旦那の辛さを以前聞かされたので気をつけていて今は落ち着いてます(来週5ヶ月)

一度実家に休みにいってください焏
義親と気まずくなってもこのままだと更にあなたが壊れてしまいます
周りは理解してくれてますか?

まずは旦那さんに 落ち着くまで帰らせてもらいたい と伝え、気持ちが今ぐちゃぐちゃな事 不安定な事 思ってもないことを言ってしまい後悔してる事 これ以上みんなに迷惑かけたくないから自分も早く落ち着いてまた楽しく赤ちゃん待ちたいって全て話してください焏

それで義親には旦那さんから言ってもらってください俉

それしかないと思います埈昉

私も何度か帰らせてもらいました坥

少しでも助けになれば嬉しいです昉

• << 18 ありがとうございます 心配していただいてうれしいです 私も離婚考えます… 旦那にとって私は重荷なんじゃ ないかと思ってしまいます 仕事を頑張ってくれる旦那の支えに なりたいのに私ばかり泣きわめいて 迷惑かけて… 私なんか必要ないと思ってしまいます 実家に行く事は逃げる事なんでしょうか… 実母はよく話してから帰っておいで と言ってくれました 旦那にはメールで言いました… 当たってしまった事 自分で自分を止められない事 思ってもない事を言ってしまった事 謝りました 旦那には義親と話してから迎えに行く と言われました こんな乱文なスレに優しいレス いただけただけで気持ちが楽になります ありがとうございます

No.15

どんな事があっても生きなくてはなりません。
赤ちゃんに生きて欲しいと思うのなら、死にたいと考えてはいけません。
あなたが死にたいと思う、イコール、お腹の子を殺してしまえばよかった、に繋がるのですよ。
そんな中で産まれてくる、赤ちゃんが一番辛いのですよ。
ちゃんとパパとママ二人が揃っているのだから、きっと大丈夫。
辛い辛いばかり思わず、前を向いて、愛する旦那様とご家族の存在を、見つめ直してみて下さい。
そんな思いで、あなたのお母様は、ゆかさんを産んでくれたのだ、と考えてみて下さい。
周囲の方々に感謝をする。
そうすれば、自分自身の心も穏やかになってきます。
みんなで頑張りましょう。
他人が偉そうな事言ってしまい、申し訳ありません。
不快に思ってしまったかもしれませんが、同じ母親として、同じように辛い時期があった「人間」として、応援したいと思ったので、書き込みさせていただきました。
ご無礼だとは思いましたが…
どうしても伝えたくて…

お互い頑張りましょうね。
あかの他人ですが、同じ母親です。
みんな、あなたの味方なんですよ。

長文失礼しました。

No.14

でも今回はいつもより激しくて、暴力もありました…
首を絞められ、本当に驚きました。
そしてまた出て行ってそれっきり…
「子供なんかいらない」
「二度そっちには帰りたくない」
「お前のせいで俺の人生は狂った」
暴言を吐きまくられました。
こんな状況なら、妊娠ぢゃなくても、不安定になりますよね…
それからストレスのせいで、赤ちゃんの成長が止まりかけて、入院もしました。
精神科にも連れていかれ、安定剤まで出されてしまいました。
どんなに頑張っても無理な事もあるんだと勉強にもなりました。
そして、妊娠初期よりもはるかに強くなれました。
自分の話ばかりして、申し訳ありません。

ゆかさん、こんな人も居るんですよ。
旦那様が側に居て、支えてくれる人が居るという事は、本当に幸せな事です。
辛いのはみんな同じって思えるのなら、大丈夫。
自分に自信を持ってください。
あなたはお腹の子を守ると決めた日から、強く優しいママなんです。

下記に続きます。

No.13

だけど死ぬ方法を考えるば考える程、赤ちゃんが愛しくて、顔が見たくて…
私はマンションの最上階に立った時、「もしここから飛び降りて、万が一私だけが助かってしまったら最悪だ。」
薬を大量に用意した時、「もし、誰かがはやく気づいて、病院に運ばれたら、赤ちゃんだけ死んでしまう…」
そう考えると「死ぬよりも、この辛さを乗り越え、周囲の人を無理矢理にでも納得させれば、本当の意味でずっと一緒に居られる、この子を抱ける」そう思えました。
それから、妊娠20週半ば。
中絶するならギリギリの時期に、家族と旦那をやっとの思いで説得出来ました。
それからすぐ旦那は私の実家に住むようになり、私の母の会社を継ぐ為に頑張ってくれていました。
だけど続かなくて…何度も喧嘩になって…
喧嘩になる度に怒鳴られ、家を飛び出し、彼の実家に帰って数日間帰って来ない…
そんな日々が続き、また違ったストレスがたまってしまい、大変でした。
その時は本当に自分を責めましたし、また死にたいと思うようになり、リストカットをするようになってしまいました。
最後の最後には、また旦那と大喧嘩をして…
また怒鳴られて…

下記に続きます。

No.12

望まない妊娠…
そんな事なかったんですよ…
付き合ってた頃、お互い本当愛し合えていました。
「はやく結婚して、子供欲しいね」
「もしも今子供が出来たら、俺は絶対お前と子供を、一生守っていくよ。逃げたりなんかしない。」
私が、「今の時期はきっとダメ。ママが許す訳ないよ。」って言いました。
それでも彼は「絶対認めさせる。俺はどうしてもお前との子供が欲しい。それにお母さんだって、子供が出来たら変わるよ。大丈夫、俺を信じて」と言う言葉を私は信じてしまいました。
まだまだ子供だった…
こんなやり取りがあった上で、裏切られたので、本気でお腹の子と死のうと思いました。
中絶をして、赤ちゃんを殺すくらいなら、私と一緒に死ねば、親子でずっと一緒に居られる、そう思いました…

下記に続きます。

No.11

>> 8 みなさんレスありがとうございます 自分最低です 旦那に嫌いって…別れよって言って しまいました こんな事思ってないのに 仕事行く前なのに…… 初書きです。
私は今臨月に入って、少し落ち着きましたが、そういう時期ありました。
妊婦さんならほとんどの方が、不安、イラつき、どうしようもなく泣ける、経験しますよね。
私は、数ヶ月前までは旦那が居ました。
正直デキ婚です。
お互いまだ若いし、旦那には経済力もなく、妊娠発覚当時は「中絶して欲しい」と言われ続けてました。
旦那と私は同じ趣味、夢を持っていました。
私は妊娠がわかってすぐに、夢なんかより私のお腹に宿った命を、何よりも大切にしたい、守りたい、この手で抱きたい…そんな思いでいっぱいでした。
ですが、現実は自分の思いとは真逆で、私の家族にも、旦那の家族にも反対され、有り得ない悲しみと闘いました。

下記に続きます。

No.10

>> 9 ありがとうございます

今家に誰もいないのでだいぶ
落ち着きました

明日産科で相談してみたいですが
始めての事でなんて言えばいいのか…

実家に電話して帰りたいと言って
しまいました
けど、今帰ったら義親と気まずく
なると言われました…

確かに気まずい…
けど、義親の歩く音、物音が怖くて
部屋の近くに来るだけで息が苦しく
なります

誰もいない今はこんなに落ち着い
てるのに…

9さんも辛かったですよね…
薬で多少は落ち着きましたか?
薬を飲む事も罪悪感があり…
我が儘なのは充分わかってる
んですが…
すいません😢

No.9

>> 8 主さん、主治医に相談しましょう。

産科の医師なら、妊婦にも服用出来る薬を出してくれると思います。

その後、旦那さんと相談して少し実家でゆっくりするとか。

義家族が嫌いでなくても、遠慮等も重なり、妊娠中の体と精神に負担がかかっているかも。

主さんが、悪いわけじゃないからね。

私も引っ越し後、初めての妊娠、知らない土地で一人ぼっちで不安定になりマンションから飛び降りたい気持ちに襲われました。

恥ずかしい事でも悪い事でも無いので、医師に相談しましょう。

No.8

みなさんレスありがとうございます

自分最低です
旦那に嫌いって…別れよって言って
しまいました
こんな事思ってないのに
仕事行く前なのに…

もう死にたいです
お腹の子がかわいそうです
こんなママいらないですよね
旦那に当たりちらして弁当も作らないで
実家に帰ると言いました

義親と同居してます
悪いのは私です
義母に始めて怒鳴りました…

死にたい
けどお腹の子には生きてほしい
死ぬ勇気もない
旦那に助けてほしい
けど迷惑かけたくない
仕事で辛いから家くらいゆっくり
させてあげたい

私がいなくなれば義親も気を
つかわなくていい

全部全部自分が悪い

居候のくせに…
自分ばかり

頭で分かってるのに体がついていかない

誰でもいいから助けてほしい

みんな辛いのに自分だけ楽になる
なんて考えたくない

お腹が何度も張る
赤ちゃんが心配です

• << 11 初書きです。 私は今臨月に入って、少し落ち着きましたが、そういう時期ありました。 妊婦さんならほとんどの方が、不安、イラつき、どうしようもなく泣ける、経験しますよね。 私は、数ヶ月前までは旦那が居ました。 正直デキ婚です。 お互いまだ若いし、旦那には経済力もなく、妊娠発覚当時は「中絶して欲しい」と言われ続けてました。 旦那と私は同じ趣味、夢を持っていました。 私は妊娠がわかってすぐに、夢なんかより私のお腹に宿った命を、何よりも大切にしたい、守りたい、この手で抱きたい…そんな思いでいっぱいでした。 ですが、現実は自分の思いとは真逆で、私の家族にも、旦那の家族にも反対され、有り得ない悲しみと闘いました。 下記に続きます。

No.7

大丈夫ですか❓😣
私ももうすぐ臨月でやっと落ち着いてはきましたが
情緒不安定な時期はとても長かったです。
辛いですよね。😢

でも自分をあまり責めないで😢

赤ちゃんは主さんを必要としています💪

お腹の赤ちゃんに会えることだけを楽しみに頑張りましょ💪❤❤

No.6

あたしもそうでした。妊娠中は食事制限、体が思うように動かせない、旦那はムカつく。しまいには自宅安静ときたもんだ。散々でしたなあ。

安静解除になって、臨月で市役所の相談所に離婚の相談まで行ったり。

とにかく今では考えられないくらい不安定でした。
だから雑誌や本をいろいろ買いあさって読んで、気をまぎらわしてました。

人と会うのも嫌だったから、家族限定でした。

No.5

私も妊娠中ですが イライラはありません。

主さんは 逆に旦那さんに甘えたいんじゃないでしょうか⁉
デートしたり ギュッとしてもらったり スキンシップを測ると落ち着くかもしれませんよ⁉💦

あまり ちゃんとしなきゃとか しっかりしなきゃ とか 考え過ぎてるんじゃないのかな

🎬トイストーリー 1・2観ましたか?
私は10年位前にレンタルで観たんですが 意外と泣けて(笑) すっきりした記憶があります😃

また 3もあるみたいだし 気分転換にお勧めです🍧

No.4

マタニティー教室、マタニティースイミングでストレス発散をして楽しく過ごそう

No.3

妊娠中はいらいらするよ昉 仕方ないんだけどね渹ホルモンのバランスのせいかと思うよ俉
旦那さんは 理解してくれてるのかな?
あまり 考えすぎないでね渹

No.2

嫌なこと

苦しいこと

ぜーんぶ吐き出しちゃえ~✊

No.1

私もそうだった
もう少ししたら少し落ち着くかも💥
嫌な事ばかり考えちゃうなら何にも考えないようにしろとか言われたけど無理だよね
きっとカワイイ赤ちゃん生まれるからもう少し頑張って✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧