休日の旦那の昼寝

レス16 HIT数 17474 あ+ あ-

2010/07/25 23:44(更新日時)

旦那についてです。今年34になります。出会って六年目、結婚して五年目です。

最近とにかくよく寝ます。
休日の昼間にソファでウトウトなんて日常茶飯事。
酷いと寝室に行き、昼間に4~5時間寝てます。
子供(2歳)が叩こうが、乗っかろうが、その時は目を覚ましても起きてはきません…。
普段仕事で疲れてるのも分かりますが、私も2歳児め0歳児の育児や家事で大変なのに、ぐぅぐぅ寝てるのを見るとイライラします😱
仕事は普段8~17時で、残業は19時まで。
最近は不景気で月の出勤の半分弱は残業なし。
土日祝は休みです。
平日の夜や土日の夕方~夜にかけて、趣味のフットサルをしていますが、週に1~2回ぐらいだし、昔からやってるので、そるが原因でぐぅぐぅ寝てるわけではないと思います💧

今日は私の病院があり、旦那には休みを取ってもらい子供達をみててもらいました。
昨夜フットサルとスーパー銭湯に行ってきたので寝たのは夜中1時前。
でも起床は9時過ぎ。

続きます

タグ

No.1365003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

午前中子供を見ててくれましたが、お昼ご飯を食べたら「お腹いっぱいになっら眠い」と横になり…。
15時から現在も爆睡中です💔

土日はいつもこんな感じです😱
起こすと「頭が痛い💢」と怒られます。
確かに昔から時々偏頭痛があり、ここ最近は偏頭痛の頻度がかなり多くなりました💦
てか、休みの日は毎日頭痛いと言ってます。
私の小言や子供が嫌なのかなぁ💔と思たり。
普段仕事してもらってたら、休みの日の4~5時間の昼寝ぐらい多目にみるのが普通でしょうか❓
2~3ヶ月に1回でもいいから、私だって昼寝したいのに…。
2歳の子は一切昼寝しないから、普段私は朝から晩まで動いてます。

No.2

>> 1 ご主人さんの偏頭痛は、病院で診察受けたのですか?

No.3

休みのたびに偏頭痛になるなんておかしくないですか?頭痛があると薬を飲まないと眠くても寝れないですよね?

• << 9 ✋私も偏頭痛持ちですが 痛くて動けないので昼寝なんて出来ません 横にはなるけど それは偏頭痛でも軽い方か偏頭痛じゃないです💧 旦那さんは2歳のお子さんと二人で出かけたりはしないのですか❓ 家にいたら自分の体調優先で頭痛いだの眠くなるだのになっちゃいがちですよね パパは家ではやってもお手伝い気分だし、やることないと思ってるから眠気優先💧

No.4

明らかに寝すぎ😓寝すぎて頭痛いのかも😅昼寝し過ぎると頭痛くなることあります😓フットサルする元気あるなら 育児手伝って欲しいですよね😓毎回休みの度寝られたら 私なら多分きれます😅ましてや 二歳と0歳ってめちゃくちゃ育児大変でしょう😓近くに実家があるなら別だけど 全て家事育児主さんだけなら ちゃんと旦那と話し合わないと 主さんが倒れちゃうよ😓

No.5

>> 4 わがままでないよ💦
旦那さん寝過ぎ😫
私でもイライラする😒
仕事してるときちんと休日ってあるけど育児はないですもん😫
具合悪くても長時間は旦那に気をつかったり子供気になって休めないってのに💦

遊ぶ時は痛くないのにそんな時痛いのは身勝手痛なだけって気がします

No.6

育児もツラいですけど、 仕事も大変ですからね… 私は寝てもらっています。私自身、仕事が大変だったので。
頭痛は原因をしっかり突き止めてあげて下さい。私は、食べ物を研究したり、生活を記録したりして頭痛が少しでもやわらぐように努めてます

No.7

一度ネットで
休日の昼寝
ロングスリパー
で検索してみて下さい
何故昼寝が4~5時間とってしまうのか
少しわかるかもしれません。
自分もロングスリパーで、休日に寝ないと
次の週、かなりきついです。

悪気はないと思います。

No.8

毎日の積み重なった疲れがなかなか取れなくなって来たお年頃では⁉
私もフルタイム+残業ありで働いてますが、平日は気が張ってるのでそこそこ頑張れますが
休みになると、どっと疲れて寝てます。
家事もあるからそうそう寝てられないし、子供の食事とかもあるから起きていると頭痛します💦
主さんの旦那さんの態度がどんなかはわかりませんが、
体力がついて行かれない、寝ても眠い、って事もあると思います…

No.9

>> 3 休みのたびに偏頭痛になるなんておかしくないですか?頭痛があると薬を飲まないと眠くても寝れないですよね? ✋私も偏頭痛持ちですが
痛くて動けないので昼寝なんて出来ません
横にはなるけど
それは偏頭痛でも軽い方か偏頭痛じゃないです💧

旦那さんは2歳のお子さんと二人で出かけたりはしないのですか❓
家にいたら自分の体調優先で頭痛いだの眠くなるだのになっちゃいがちですよね パパは家ではやってもお手伝い気分だし、やることないと思ってるから眠気優先💧

No.10

気持ちすごくわかるウチの旦那も休みはほとんど寝てます。ウザイしイライラします。しかもウチの旦那は主さんの旦那さんみたいに趣味もないし、しゃべらない人だし つまらなくて 別れたい。と最近 感じてます。

No.11

皆さんレスありがとうございます🙇

昔、後頭部がボコッと出っ張っているのに気付き、受診したら、元々の頭の形ですと言われたらしく、それから「そんな事で病院行ったら笑われるだけ」と言い行きません💧

ロングスリーパーとありましたが、簡単に調べてみましたが、沢山寝る方って事なんでしょうか❓
うちの旦那は普段早く寝れるのに、テレビみたりゲームしたり、早くても12時前後、翌日が休みなら1~2時までダラダラと起きてます。
それで、翌日の休みはお出かけに付き合ってくれますが、帰宅した午後になると眠いなどと言い寝てしまいます💧
前夜早く寝てください💢って何度も言ってます。
夜中早く寝れるのにダラダラ起きてるケースも、ロングスリーパーになるのでしょうか❓

私も慢性的な肩こりがあり、それが酷いと眼痛や頭痛になり、市販の薬飲んでます。
また甲状腺の病気もあり(服薬る数値も安定してますが)、産後4ヶ月経ちますが二回帝王切開してるし…💧
早ければ来年から私も働く予定ですし。

ちなみに、仕事は工場勤務。
大変だとは思いますが、私も出産前は介護士として早番や夜勤をしながら家事もほぼ全てこなしてました。

• << 13 ご主人さんに伝えて頂きたいです。 "本当に賢い医者はほとんど居なくなってしまったから、自分自身が思うことがだいたい正しい"とは亡くなった私の主治医の言葉です。 私の病気も十数人あたりましたが、最終的に自分自身で原因を突き止めて治療にかかる所です。 何を言われても、ほっておけばいいのです。 私も随分傷つけられましたので気持ちはとってもわかる気がするのですが、時間と共に悪くなっている場合もありますよ。 工場勤務というところに、はっとしました。 場合によっては、思わぬ物が体に入って、遅くまで起きざるを得なかったり、長時間寝てしまう、頭痛がある、ということがあるのです。 扱っているのはもしかして金属や、化学製品あるいは、半導体なのでは??

No.12

>> 11 介護士ですか😃
私も産後4ヶ月で来年職場(介護士)復帰です😭
同じく肩凝り酷くて頭痛に吐き気にって最悪です 妊娠中から腰痛が悪化して仕事復帰後の👶や家事がかなり不安です😥
うちも家事は全部私なんで今のままでは旦那に当たりちらしそうで…

早出や遅出ありますか❓ その時👶はご実家ですか❓
話がそれてすみません🙇

No.13

>> 11 皆さんレスありがとうございます🙇 昔、後頭部がボコッと出っ張っているのに気付き、受診したら、元々の頭の形ですと言われたらしく、それから「そ… ご主人さんに伝えて頂きたいです。
"本当に賢い医者はほとんど居なくなってしまったから、自分自身が思うことがだいたい正しい"とは亡くなった私の主治医の言葉です。
私の病気も十数人あたりましたが、最終的に自分自身で原因を突き止めて治療にかかる所です。
何を言われても、ほっておけばいいのです。
私も随分傷つけられましたので気持ちはとってもわかる気がするのですが、時間と共に悪くなっている場合もありますよ。

工場勤務というところに、はっとしました。

場合によっては、思わぬ物が体に入って、遅くまで起きざるを得なかったり、長時間寝てしまう、頭痛がある、ということがあるのです。

扱っているのはもしかして金属や、化学製品あるいは、半導体なのでは??

No.14

陽気が眠気をひき起こす‼というのもあるかも⁉

うちの主人も仕事量やサイクルは変わらないのに、死んだように寝てばかり。

子供が何しても起きないことに、拍手喝采😁

No.15

うちと似てます 毎日寝るのは深夜だし休みはダラダラしてます
一応どこかしらに出かけてくれますが、私から言わせてもらえば毎日寝るのが遅すぎです イラついて毎日文句言ってますが慣れっこで聞きません

No.16

同じ様な感じです。私も工場勤務で、入社してから[家に着いた途端]眠くてだるくて動けなくなります。帰り道に寄り道はできますが、家に着いたらパタリと動けなくなります。土曜日は昼過ぎまで寝てないと体調悪くて動けません。(吐き気や体の麻痺や震え)鬱のような感じもします。可能性として、旦那さんに話を聞いて必要なら病院に連れて行ったほうがいいような気もします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する