お悩みは意味あんのか?

レス54 HIT数 4573 あ+ あ-

2010/08/11 09:10(更新日時)

お悩み掲示板のレスで見苦しいのが多いと思うのは私だけ?

例えば…

・相談の主旨を理解する気なんてサラサラ無く、ただ言ってストレス発散するやつ。

・相談者の発言にちょっとでもツッコミ所があればここぞとばかりに揚げ足取ったり嫌み言ったり論点ズラすやつ。

・悩んでる人の気持ちを考えずに上から偉そうに当たり前の正論を振りかざす。←それが出来たら相談なんかしてないし。

・最終的には主の人格否定。『主が~だからこうなるんだ』もはや相談なんかカンケーねぇ。
・結果、相談の論点がズレてお礼のしようがないのに『お礼もないのか』と攻めるやつ。

・ただ同調するだけで自分の話しかしない人。

最終的になんの解決策もしないままはい終了~!

中にはとても親身になってアドバイスをしてくれる人や、批判するにせよ主の気持ちを配慮して言葉を選んで指摘してくれる人もいるけど上記↑の人がいるおかげで台なし。

世の中でこんな人は少数派だと信じたい。

No.1364809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 24 私も🎣じゃないのに🎣扱いされたことあります⤵ こっちは悩んでんのにバカにするレスされたり嘘つき呼ばわりされてへこみましたね~😔 中にはまと… 名無し24さん。見落としてしまい返事が遅くなり申し訳ありません。

本当に気分悪い言い方をする人いますよね。
名無し24さんは本当の事を相談してたんですよね。悩んでる上に嘘つき呼ばわりは2倍辛いですよね。

なんかせっかく真面目に相談に乗ってくれる方がいるのに残念です。

それだけ嘘のスレを作る方が多いのですかね。

No.52

ヒマ人さん。

ヒマ人さんが少しでも安心できてよかったです。

貴方の経験された事やそのお気持ちが大きい分、私には軽はずみな言葉は言えません。

ですが私も、本当に大事な人は自分の身近にいすぎて、目の前から消えた時に初めて大事さに気付かされて、心底悔やむ思いをした経験があります。ヒマ人さんのお言葉を通して、その事を思い出しました。

私がヒマ人さんの立場だったらと想像しただけで胸が痛くなります。

貴方がお母様を想う気持ちどこかでお母様に伝わっていてほしいとます。

きっと繋がっていますよ。だって赤の他人の私にでさえその思いが伝わってくるのですから。

No.53

釣りじゃないのに釣り?って聞かれるの一番嫌。
それに「釣り?」このレスがつくだけでもうスレが強制的に「釣り」になってしまう。
一度「釣り」という言葉がつくともう腐ったメロンと思うしかないですね

No.54

>> 53 高校生53さん。

深刻な問題ほど釣り呼ばわりは辛いですよね。私も身の安全に関わる悩みをスレにしたのですが釣り呼ばわりされした。なんかセコい探偵みたくスレやお礼レスからあら捜しして『証拠だ』とか言う意味わからん人いますよね。

腐ったメロンにはあまり綺麗でない虫が沸いてきますもんね。

53さん上手いコト言いましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧