我慢するしか無いんでしょうか…
とても長くなるので分けます…
私が高校入学前から両親の仲が悪く喧嘩が多くなりました
家族は私15、弟10、母37、父50です
最近は落ち着いていたのですが昨日私が登校中自転車をパンクさせてしまい父に先日貸していたお金を返してくれないか、と軽い気持ちで言ったら札を投げつけられ
パンクごときで四千円もかかるのか、最初から貸すな、もういい、俺だって勝手にするから勝手にしろ
そんな感じに突然怒鳴られまた空気が悪くなってしまいました…。
母も私をかばって何も逆ギレする事無いんじゃないかと言ってくれたのですがいいって言っただろと余計機嫌が悪くなってしまい私は怖くなり動けず…
邪魔だからあっち行けと言われ部屋にこもっています
新しいレスの受付は終了しました
続きです
多分休みの日にパチンコへ行きたかったんだと思いますが…前日だったので余計腹が立ったんでしょう
気分次第でいきなりキレだす人なので私が反発すると物凄い勢いで怒鳴られる事もありました
なので殆ど言いなりになってしまい(近くの物を持って来い、背中掻け、コーヒー入れろ、飯、等)
私が母の連れ子だからなのかな…と頭に過ぎる事もあります。母と喧嘩すると私に全部回って来るので…
誉められた事なんて殆ど記憶に無いです。調子いい時だけ。
姉なんだから、お前が悪い、男と女は違う、と言われた事しか無い気がします
これは誰でもするんでしょうが風呂覗かれた事もあります。強引に入ってきた事もあるし(これはふざけただけかもしれませんが)
小さい頃からここまで育ててくれたので文句なんて言える立場では無いですよね
まず今回は私がやっぱり悪いですよね…父に振り回され最近では足音でさえびくびくしてしまいます…
読んでて可哀想になりました
お母さんの身内で頼れる人がいませんか?
祖父母やお母さんの兄弟など、相談できませんか?
家を出たいでしょうね
貴方の身の危険も心配です
くれぐれもお父さんと二人きりになってはダメですよ
君が自立するまでは あともう少しだろうから ここはなんとか乗り切るしかありますまい
自立したら 後は君の好きにすればよい
しかし途中で 限界 限度を越えることになれば その時は周りの信用出来る大人に相談を
☆
ヒマ人3さん回答ありがとうございます…
母には言ってるんですがみんなそうだみたいな事言われただけです
ふざけただけなんだと。
一時期母と父が祖母に私を押し付けいなくなったんですがあのままいなくなれば良かったのに…祖母も大晦日に寂しいまま死なせてしまっています…祖母に会いたいです…
ジャック・スパ郎さん回答ありがとうございます
やっぱり学校出たら出て行くしかありませんよね
でも母と弟を置いて行ける気がしないです…
- << 31 君は 横須賀か と 言うことで 今 軽く検索してみたところ 横須賀にも 勿論 児童相談所はあることは分かった 秘密は守られるらしいから 君からの相談が 家族や 周りに知られることはまずないと考えればよい この先 自分としては 限界や 助けが必要だと言う時には なにも遠慮はいらんから まずは電話なりで問い合わせをするように 今 現在は まだガマンが出来るようなら 辛いだろうが辛抱するのもひとつの選択肢 この判断は 実際には 君にしか分からないこともあるだろうから まずは君に任せる なんにせよ 君は自分が 例えそれが親からではなくとも 守られるべき存在であると言うことだから 安心していい 横須賀 児童相談所 で検索し 念のためにもそこを覚えておこう ☆
再レスです😊
理不尽ですね💧離婚されたのも再婚されたのもご両親の考えでありあなたが責任を感じなくても良いのですよ😥❓
お祖母様の事は残念ですね…😔預けた事もまた勝手。引き裂いた事もまた勝手。辛い思いをされましたね…💧ご卒業をされた後に出ていく事で残されたお母様やご兄弟を心配されるお気持ちは察しますが、親不孝だと親に言われる子供に罪はありません。寧ろ生まれてきてくれた子供に辛い思いをさせる親に間違いがあると私は思います。弟さんもきっと男の子ですからお姉さんが想像されるよりも逞しく育ちますよ😊✨あなたが脅えながら暮らす家庭に幸せを感じますか😥❓
補足なんですが私は小さい頃から服装が男っぽくよく男の子と間違えられてます。髪も邪魔なので短いです
女の子のようにおしゃれとか化粧とか苦手です。一人称が俺だったり(今は直してますが無意識過ぎてなかなか直らないんですよね…)男友達のが付き合いやすいなぁ、とも思うくらいです。恋愛話なんて興味無いし女の子寧ろ苦手で(笑)
父がおかしいというのはよくわかったのですが
気持ち悪いというか、よくこんなのを変な目で見れるなーと不思議だったりします
よくゲームセンターでスロットにレディース台ってありますよね?
そこを父に座らされて(まぁ私もやりたかったし嫌ではなかった)やってたら店員さんに言われ父がキレました。
いつもの事なのにキレる必要あるのかと。ちょうどパチンコで負けイライラしてたんですよね。店員さんに凄く嫌な思いさせちゃって本当に申し訳なかったです…
こんな時ばっかり女扱いでなんなんだと腹が立つ時のが多いですね…。
関係ない話申し訳ないです
- << 34 それは逆かもしれませんね。 男の子みたいだから女として見られないだろうじゃなくて。 本当は 女の子らしい事したいのに、あなたの中に お父さんや周りの人に成熟した女性に見られたくない気持ちがあって、無意識にそういう服装や仕種を選んでいるという可能性もあります。 父親が原因とも限りません。母親が(無自覚に)娘の女性性を否定してるパターンもありますから。 勿論 真正…というケースもありますので、可能性として上のケースも覚えておかれてはいかがかと思います。 あと、機能不全家族について調べてみる事をお勧めします。 どうにしろ、怒られてばかりで気持ちが萎縮してますよね。😢 人間は楽しくのびのび生きる権利があります。躊躇わないで下さい。 今の環境を変えて幸せになれます様に。
ヒマ人3さんありがとうございます…
おばあちゃんっ子だったので未だにショックです…たまに夢に出て来てくれる事が幸いです。
置いてかれた事をたまに言うとまだ言ってるのかと言われるだけです。それだけ私が根に持ってるのわかってるくせに…
母も太りすぎから高血圧が酷く祖母の二の舞になるのは怖いのでその時は連れて行くつもりです。弟も私のように不登校中で精神的に弱く心配です。喧嘩ばかりしてますが
>>15
父の転勤のせいで中学は不登校でしたが
私は現在休まずきっちり通ってます。
母に無理矢理電話に代わらされた私に「○○(私)は悪くない、親父が悪いんだからな」って普段厳しい祖母が言ってくれた言葉が忘れられません…
でも弟がどうしようもない状況です…勿論父はなにも協力してません
やっぱり私1人じゃ厳しいですかね…
- << 19 良かった✨ちゃんと克服されたのですね😊🍀弟さんは確かに心配ですが…失礼ですがあなたと弟さんは義兄弟ですか❓ 本来ならばあなたがそこまで背負い込む事ではありませんね😥まして三人揃って家を出たいという考えはあなただけのものであなたのお母様の中には全くない考えかもしれませんしね💧今の時点でも協力的とはうかがえないお母様に期待は出来ませんね…😔子供は子供なりに考えるように親は親なりに考えてはいるのかもしれませんが複雑な家庭環境は子供の心に残ってしまうものですからね😥ご両親ももう少し真剣に子供達の主張に取り合うべきですね💧
高校生の連れ子にお金を借りる甲斐性なしのセクハラ義父は最低最悪ですね
もしも身に危険を感じたらすぐさま警察か児童相談所に連絡して保護してもらって下さい
お母さんもあなたを守る様子がないのが腹立たしいです
高校生のあなたが弟や母親を背負い込める訳ありませんし無理です
卒業して就職したらお金を搾取されるんじゃないかと心配です
お金をこっそり貯めて(バイトしてますよね?)
卒業して仕事が落ち着いたら独立し、もう少し大人になってから出来る事を考え可能な範囲で弟を助けてあげましょう
回答ありがとうございます…
まぁセクハラ紛いの事は最近無いからまだいいんですがなんというか…無理矢理力で従わせるという感じです…
今バイトを探してますがまだ見つかっていません。そうですよね、まずは安定してからじゃないといけませんよね…母が私が成人したら離婚すると言ってましたが
>> 16
>>15
父の転勤のせいで中学は不登校でしたが
私は現在休まずきっちり通ってます。
母に無理矢理電話に代わらされた私に「○○(私)は悪くな…
良かった✨ちゃんと克服されたのですね😊🍀弟さんは確かに心配ですが…失礼ですがあなたと弟さんは義兄弟ですか❓
本来ならばあなたがそこまで背負い込む事ではありませんね😥まして三人揃って家を出たいという考えはあなただけのものであなたのお母様の中には全くない考えかもしれませんしね💧今の時点でも協力的とはうかがえないお母様に期待は出来ませんね…😔子供は子供なりに考えるように親は親なりに考えてはいるのかもしれませんが複雑な家庭環境は子供の心に残ってしまうものですからね😥ご両親ももう少し真剣に子供達の主張に取り合うべきですね💧
>> 19
不登校だった私に「学校も行ってないくせに」って散々言われ悔しかったです。もっとも何だろうけど
今行ってると母は安心してくれていますが父は「なんでいきなり真面目になってんだ」とか「たまには休めば?」とか「男でもできたのか」と言ってきたりします。気に入らないんでしょうかね
母は会話したいんだろうと言ってましたけど嫌みにしか聞こえません
弟は父と母から生まれた子です。正直仲が悪いです…
母は私がそう言うと成人したら離婚するよ。と言ってます
母は私を庇ってくれているので私は母が好きです。母も父に何かと言葉の暴力振るわれてますし…母が具合悪くて吐こうが咳しようが携帯弄りに夢中で無視していてショックでした。次の日パチンコ行ってたし…
両親が話し合いするなんて見たこと無いのでそれは諦めてますけどね…
>> 20
あなたにとって不登校になってしまうようなきっかけがあったからで、今は自信を持ちましょうね😊
それは学校で同年代の子達と関わりをもって学業にも遊びにも精一杯高校生活を満喫してほしいと親は願うものですよ✨嫌味とも取れるかもしれませんが会話がしたいんじゃないですかね😲❓私の父親もわざと嫌味な言い方しますよ未だに💧苦笑
弟さんとの関係は難しいですね😥普通の兄弟でも仲が悪い所はいくらでもあります💧兄弟喧嘩は付き物ですからね…
あなたが成人したらと言うあたりお母様とあなたで同居する形には運べそうですね🍀もちろん弟さんもですがね😊
ですが離婚とは踏み切れないものです…過度の期待はせず非常時用の貯金はしておきましょうね😔⤵
同じ男でも色々ですよ。あなたにもいつか素敵な彼ができればもっと視野も広がりますよ😊✨
学校では話し相手くらいが数人出来た程度ですが居場所が出来て楽しいです。
勉強もそれなりに出来ています
どうにも父の発言から会話したい気になれません…
喧嘩の度私のせいにされるのもよくあります。仕方ないですけどね
早くバイトして貯金したいです
地元の親友にも会いたいし…
いやぁ…私実は初恋もまだで。もしかしたら男性に対してじゃなくて…と思う時がありますがそこは割合します。
>> 22
行けなかった時に比べたら十分進歩✨頑張りましたね😊🍀学校生活はとても貴重ですよ✨と言っても私は高校中退ですがね😊笑🌟少ししか通えませんでしたが本当に楽しかったですよ🎵
会話にならないですよね💧癖のある言われ方はその歳の女の子なら逆上させるだけですから😏💧親子喧嘩になれば子が不利です✋正しい事を言ったり批判すればする程気に入らないのでしょうね💧スルーを覚えましょう💧平常心が大切ですよ😏💧
今出来る事を少しずつ頑張りましょうね😃✨バイトも無理のない程度にいい所が見付かるといいですね🎵
バイト代を貯めればあなたのお金で誰にも気がねなくお友達にも会いにいけますしね⤴✨
…それは私には手の終えなさそうな悩みですね😲💦笑
ですが初恋は突然やってきます😁
どなたかも言っていましたが、今後お風呂を覗かれたり、例えば暴行を受けるようなことがあれば、迷わず児童相談所に相談しましょう。
お祖父さんやお祖母さんがいないので、なかなか家庭問題を相談出来る人がいなくて困っていると思います。
そんなときは、どんなことでも児童相談所に相談してみて下さい。
大人の視点からきちんとアドバイスしてくれますよ。
ヒマ人3さんおはようございます
父は夜中出勤し朝方帰って来るのでちょうど帰って来てしまい寝ちゃいました(^_^;)
もし離婚でもして転校になったら…と考えると不安です。母と帰る所も無いんですがね
これから卒業するまでこんな空気だと思うと辛いですがバイト見つけて耐えたいと思います。横須賀ってなかなか見つからないんですよね…募集してるコンビニ遠いし…
お父さんは、DVのギャンブル依存なんだね。お母さんも、依存心が強いタイプだろうな。
私もそんな家庭で育ったから、主さんの気持ち分かる。
私は成人してから、家を出て、一人で生活してるよ。
今の主さんには、お母さんや弟さんを助けようとするのは、難しいと思う。そこに責任を感じる必要は、ないよ。親は主さんじゃないんだから。
必要なら、児童相談などに話をしに行ってみて。
今は、とにかくこれから先、就職とか自分の生活をしっかり築いていけるように、学校にしっかり通って、自分の為に頑張ること。就職するにしてもさ。やっぱり学歴ってとても大事だから。
そのためだけに今は、そんなバカ親父でも、利用しなよ。自分が自立できれば、お母さんや弟をどうしても助けたいと思った時、助けてあげることが出来るんだからさ。
匿名27さん回答ありがとうございます
父はパチンコ好きで毎週休みに行ってます。仲良かった頃は母と父二人でが当たり前だったんですが最近は勝手に出て行くようになりました
ひどかった時は給料前借りしてまでやってましたね…。今は行く度に毎回負け母に金をせびる毎日です。
やっぱりまず自分からですね。学校に行き調理師免許を取るまで頑張りたいと思います
>> 11
ジャック・スパ郎さん回答ありがとうございます
やっぱり学校出たら出て行くしかありませんよね
でも母と弟を置いて行ける気がしないです…
君は 横須賀か
と 言うことで 今 軽く検索してみたところ
横須賀にも 勿論 児童相談所はあることは分かった
秘密は守られるらしいから 君からの相談が 家族や 周りに知られることはまずないと考えればよい
この先 自分としては 限界や 助けが必要だと言う時には なにも遠慮はいらんから まずは電話なりで問い合わせをするように
今 現在は まだガマンが出来るようなら 辛いだろうが辛抱するのもひとつの選択肢
この判断は 実際には 君にしか分からないこともあるだろうから まずは君に任せる
なんにせよ 君は自分が 例えそれが親からではなくとも 守られるべき存在であると言うことだから 安心していい
横須賀 児童相談所 で検索し 念のためにもそこを覚えておこう
☆
レスありがとうございます
まぁ まだ我慢出来るので頑張りたいと思います。
場所は今度調べます
まぁ、本音はまた両親に仲良くなってもらいたいんですよね
- << 38 オレの考えは 1番最初にもレスした 君はなんにせよ あともう少しで自立の道へと進むことが出来る と 同時に 自立さえすれば あとは好きにしていい これが まずは基本の考え あとは 君の父親に関しては なんにせよ 少なくとも 手を上げる 等は 今のところはないとのことで その意味では 君にとっては不幸中の幸いとは言えるだろうと なので 君の父親には 君が今後 独立を果たすまでの間は 最低 そのラインを オレとしては望みたいし おそらくは その一線を越えることは その父親ならないのではとは言える ただし これからについては 確かなことは誰にも分からないとも言える以上は 一応は 最悪の場合も頭の片隅にでも入れておいてもらいたい まあ 君の場合は 下手な大人より 余程しっかりしているから これからも辛い局面はあったとしても きっと乗り越えていけるから大丈夫 ☆
>> 13
補足なんですが私は小さい頃から服装が男っぽくよく男の子と間違えられてます。髪も邪魔なので短いです
女の子のようにおしゃれとか化粧とか苦手です…
それは逆かもしれませんね。
男の子みたいだから女として見られないだろうじゃなくて。
本当は 女の子らしい事したいのに、あなたの中に お父さんや周りの人に成熟した女性に見られたくない気持ちがあって、無意識にそういう服装や仕種を選んでいるという可能性もあります。
父親が原因とも限りません。母親が(無自覚に)娘の女性性を否定してるパターンもありますから。
勿論 真正…というケースもありますので、可能性として上のケースも覚えておかれてはいかがかと思います。
あと、機能不全家族について調べてみる事をお勧めします。
どうにしろ、怒られてばかりで気持ちが萎縮してますよね。😢
人間は楽しくのびのび生きる権利があります。躊躇わないで下さい。
今の環境を変えて幸せになれます様に。
夫婦って分からないものだから。あまり振り回されないようにね。うちはじいちゃんも、酒癖が悪くて、喧嘩ばかりの祖父母だったけど、末期ガンになった瞬間、ばあちゃんは、泣いてばかりだし、じいちゃんは、ばあちゃんが心配だからばあちゃんを頼むななんて言い遺して逝ったし。喧嘩するほど仲がいいって夫婦だったみたい。
母親から愚痴を聞かされてない❓親が心配で、両親にまた仲良くなって欲しいなと子供は願うけどさ。あまり心配せず放っておくのが一番かも。大人だしね。親父も母親も。
私は、母親を、助けようと動いたけど、結局愚痴を聞いてほしかっただけで、別れなかったから。なんだよ‼だったら、私を振り回すなよ‼って、昔思ったなぁ。。
そんな夫婦もいるってことさ。今は主さん自身の事を一番に考えるといいよ。辛かったり家に居場所が無いと感じたら、相談に行くといいよ。力になってもらえるし、家族だけでは解決出来ないことってあるからね。
名無し34さん
保育園の頃から、そんな感じですが
そんな事もあるんですね´・ω・`
でも父に会う前からそんな感じです。
未だ父の機嫌が悪く
母が用意したご飯を食べようとしないくせに飯も食わせないで。と理不尽な事を言い続けてきます。
私が気をつかってご飯用意したらいらねーよ。と言われ飴食べて寝ちゃいました…なんだか疲れてきました
匿名27さん
確かに、毎日母から愚痴を聞いてます
母が亡くなったら立ち直れないかなぁ。と言葉を漏らす事もあります
そういう場合もあるんですね…
元々仲が悪くなりだしたのは最近父の様子がおかしいからなんです。時たま浮気なんじゃないかと母が疑っていたんですが
それが落ち着いていたのに一昨日質問した事になった始末です…
- << 40 それは、辛いね。 あまりに毎日お母さんが愚痴愚痴と言うようなら、お母さん、育ててくれてることは、すごく感謝してる。だけど、あまりに愚痴ばかりだと、心配になりすぎて辛いんだと、話してみたらどうだろうか❓なんとかしてあげたいと思うけど、今の私にはなにも出来ないから、余計に辛くなるんだって。 大人の考えはわからないし、夫婦のことを、私に話されても、どうすればいいかなんてわからなくて辛くなるって。大人の人に相談してみてって。自分が楽なようにしてほしいってね。 私は学校を頑張るってさ。 話すところがないから、君に向かって話しているんだよね。私も、それが辛かったな。やめてほしいと思っていたし、お母さんが心配で、聞いているだけで悩んでいたから。 子供の君が、それを解決する必要はないし、解決できるはずもないよ。応援しているから、お母さんが楽な様に、相談にいってみてって話せば良いと思うよ。君も、相談に行っておいで。大人の助けを借りて欲しい。
>> 32
レスありがとうございます
まぁ まだ我慢出来るので頑張りたいと思います。
場所は今度調べます
まぁ、本音はまた両親に仲良くなってもら…
オレの考えは 1番最初にもレスした 君はなんにせよ あともう少しで自立の道へと進むことが出来る
と 同時に 自立さえすれば あとは好きにしていい
これが まずは基本の考え
あとは 君の父親に関しては なんにせよ 少なくとも 手を上げる 等は 今のところはないとのことで その意味では 君にとっては不幸中の幸いとは言えるだろうと
なので 君の父親には 君が今後 独立を果たすまでの間は 最低 そのラインを オレとしては望みたいし おそらくは その一線を越えることは その父親ならないのではとは言える
ただし これからについては 確かなことは誰にも分からないとも言える以上は 一応は 最悪の場合も頭の片隅にでも入れておいてもらいたい
まあ 君の場合は 下手な大人より 余程しっかりしているから これからも辛い局面はあったとしても きっと乗り越えていけるから大丈夫
☆
>> 38
>>ジャック・スパ郎さん
ここの掲示板の方のお陰でだいぶ落ち着いてきました
ジャック・スパ郎さんにも感謝です
あと4、5年なので頑張りたいと思います。余計な事を言わなければいい話ですからね!
学校がそろそろ夏休みなのでちょっと父の顔を見る時間が増えてしまいましたが´・ω・`
父もやっと機嫌が落ち着いたようで
こちらをちらちらと見て様子見されています。こちらが折れても絶対謝ろうとしないんですよね;
- << 41 君の父親は おそらくは あれかも知らんな 自分の駄目さ加減や まずい部分は わりと自分でも分かってはいると言うやつ しかし いかんせんその性分から それを今更 変えることは難しいと言う 君は この前にも言ったが とにかく しっかりしているから大丈夫だ あともう少し 時間の問題で 自由になれる時は来る☆ ☆
>> 37
匿名27さん
確かに、毎日母から愚痴を聞いてます
母が亡くなったら立ち直れないかなぁ。と言葉を漏らす事もあります
そういう場合もあるん…
それは、辛いね。
あまりに毎日お母さんが愚痴愚痴と言うようなら、お母さん、育ててくれてることは、すごく感謝してる。だけど、あまりに愚痴ばかりだと、心配になりすぎて辛いんだと、話してみたらどうだろうか❓なんとかしてあげたいと思うけど、今の私にはなにも出来ないから、余計に辛くなるんだって。
大人の考えはわからないし、夫婦のことを、私に話されても、どうすればいいかなんてわからなくて辛くなるって。大人の人に相談してみてって。自分が楽なようにしてほしいってね。
私は学校を頑張るってさ。
話すところがないから、君に向かって話しているんだよね。私も、それが辛かったな。やめてほしいと思っていたし、お母さんが心配で、聞いているだけで悩んでいたから。
子供の君が、それを解決する必要はないし、解決できるはずもないよ。応援しているから、お母さんが楽な様に、相談にいってみてって話せば良いと思うよ。君も、相談に行っておいで。大人の助けを借りて欲しい。
匿名27さん
ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳無いです…
愚痴は、前まで祖母が聞いていたんです。でも、祖母が亡くなり私しか吐く人がいないんだと思います
相変わらず、愚痴を聞くままです
父も浮気の予感があり離婚して欲しいという気持ちが出始めました。私も裏切られたようなものなので…
ジャックさん(省略申し訳無いです)
お返事遅くなり申し訳無いです…
父なら一応一線を越える事は無いと思います。
あと少しなんだ。と頑張ろうと思ってるのですが
最近こんな事になったのは浮気の可能性があるからで
離婚して欲しい。という気持ちも出始めました
けれどまた転校、しかも高校の転校は厳しいと聞きます
また不安が出てきてしまいました
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 33HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 56HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 118HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 62HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 135HIT 匿名さん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 33HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 56HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 118HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 62HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4055HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 92HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 433HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 557HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る