乳首が痛くてミルクに…

レス4 HIT数 8777 あ+ あ-

2010/07/07 14:59(更新日時)

もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです✨

妊娠中のおっぱいマッサージをやらなかったがために、吸いづらい平らな乳首になってしまいました⤵
吸わせる度に涙が出るほど痛く、授乳の時間が苦痛で、ストレスに感じていました。
それでも1ヶ月我慢してあたえ続けるとだんだん痛みに慣れてきました✨

ですが先日、風邪を引き薬を服用したため、しばらく母乳は搾乳して捨て、ミルクを与えることに。
しばらくたって母乳再開すると、1ヶ月前よりもはるかに激痛が走るようになり、授乳中以外、普段生活してる時にも痛く、耐えられないほどでした。

我慢ができなく、今はミルクと搾乳した母乳の混合で与えています😥
搾乳のみだとだんだん出も悪くなってきて、母乳が止まってしまいますか😣?

まだ月齢もそんなにたってないので、なるべく母乳の方がいいとは聞くのですが、とにかくあの痛みは苦痛です😔💨

義母はストレスに感じるくらいなら、ミルクに逃げたっていいんだよと言ってくれたのですが、やはり母乳あげたいなってゆう気持ちはあります😥

矛盾してるのですが💦

ストレスなくうまく母乳あたえるいい方法はないでしょうか😔?

No.1364465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

8ヶ月ママです。私も4ヶ月までいろんな乳トラブルしました💦

でも母乳をのませてあげたかったので、母乳マッサージに通いながら食事も気をつけてながら頑張りました❗

母乳マッサージの助産師さんに必ず楽になる日が来るからと言われて頑張れました❗

4ヶ月ぐらいになると段々子供のペースに私のおっぱいが合わせる事ができてきて、子供もこのぐらいになると上手に飲める様になるので楽になりましたよ☆

主さん、母乳をのませてあげたいと思ってらっしゃるのなら是非頑張ってみてください❗必ず楽になるときがきます❗
諦めず母乳を少しずつを何回もでもいいから飲ませてると母乳はおいしくよく出るようになるし、乳首の痛さもなくなってきますよ❗でも母乳マッサージに通う事はおすすめします。やはり自分での搾乳、マッサージだけでは難しいので。

頑張ってください❗
大丈夫、私でも頑張れたから。

No.2

私も四ヶ月位まで痛かった! くぅ~っと堪えながらあげてました。でも、四ヶ月を過ぎると嘘のように楽になりました坥
吸われるたびに乳首が延びてあかちゃんも吸いやすくなったみたい。
あげる前にマッサージして、乳首も軽くつまんでやるといいと思います。頑張って下さいね溿

No.3

乳頭保護器使ってみたら?

それでも痛くて辛いなら、ミルク使ってもいいじゃない。

先の長い子育て、いろんなアイテムを便利に使って、愛情いっぱいで育てたらいいんだよ✨

No.4

私は偏平乳首で保護器がないと飲ませれませんでしたが、傷などある人もそれを利用してますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧