誤差なのか⤵

レス4 HIT数 1559 あ+ あ-

2007/08/27 10:47(更新日時)

今、妊娠5週末くらいになります。

検査薬での陽性反応がでて、近くの個人産院に行きました(評判があまり良くない所だけど早く確認したかったので)
4週5日と言われ胎のう6.5㍉のみ確認できました😁

その後、貧血が酷く、お腹に鈍い痛みが続き、息子の🏥と一緒に私も受診(別の総合病院)すると、「今5週です。貧血はこの時期しかたない。あまりにも酷いなら再診して」と言われました。
胎のうは7㍉…

測りのズレはあるとは思いますが、初めての受診から5日がたっているのにあまり成長していない様子で💦
前回は酷かったつわりですが、今回はつわりとわかる症状もありません💦

出血はありませんが、胎のうの成長が遅すぎると流産の可能性もあるのでしょうか💦

②人目ですが、不安で仕方ありません

無知で申し訳ありませんが似たような経験をされた方、私と同じような状況でも、今は順調です、など💦
お話をお聞かせ下さい‼

上手く文章に出来ず、わかりにくい話になってしまってスイマセン💦💦

No.136444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は初マタですが、レスさせて頂きます🙇私もその時期は何週目とかはっきり言えないと医者から言われていて、予定日も出してもらえず10週でようやく予定日と母子手帳もらえました。お医者さんも成長に関して何も言わないなら、赤ちゃんは大丈夫じゃないでしょうか?赤ちゃんに何かあるならお医者さんも何か言うはずですし。私も、10週になるまで大丈夫か心配でした😢主さんも、不安でしょうが赤ちゃんを信じましょう😊

No.2

早速のお返事ありがとうございます😢

検査薬を使い結果が出て数日は、酷い眠気や食べづわり・吐きづわりなどつわりの症状があったのですが、今はなく、育児の疲れ、旦那との喧嘩…(関係ナイ事までスイマセン💦)

つい不安になるような事ばかり考えてしまいスレ立てしまいました💦

おっしゃる通り、特別何も言われていないので[順調]なのかもしれないですよね😅

ありがとうございます。
次回の受診まで、不安になるような事はあまり考えないようにがんばってみようと思います

No.3

3人目妊娠中です😃

多少誤差はあると思いますよ☝

病院によっては10週位までは何にも言わない所もあるし、早い時点から予定日だしたり😃
私の病院は妊娠しても心音確認しないと『おめでとうございます!』って言わないです☝
初期に流産する場合もありますしね😥

つわりは毎回違う物なんで、気にしすぎかも⤵ 私も3人目の妊娠が分かった時は何ともなくて始まったのが10週過ぎてからでしたし☝上は妊娠が分かった時点(4、5週位)で始まったしね😉

No.4

ママ3さん、ありがとうございます😁

やっぱり気にしすぎですよね💦💦

胎のうの成長が前回妊娠時よりも遅い事、今の息子を2月に出産し、まだ半年ちょっとしか経ってない(私の周りには出産後数カ月で妊娠して流産してる人が多い)ので、不安になってしまいました⤵

こんなに気の弱い母親じゃダメですよね✊

お話聞かせていただき、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧