たばこ

レス7 HIT数 3261 あ+ あ-

2010/07/04 22:22(更新日時)

1歳の子供1人がいるものです。最近妻が二人目を妊娠しましたが、まだ早かったみたいで大好きだったビールが飲めないことで毎日情緒不安定でケンカばかりです…
妻はストレス発散の酒のかわりにタバコを吸うといいだしています。私はタバコが大嫌いで妻も出会ってからはタバコをやめました。それなのにいまさらまた吸うとなんて耐えられないです…
私がなにを言っても「産むのはこっちだしそっちはなんでも出来るからなにを言われても口だけにしか聞こえない」と言われてます…みなさんどう思います❓
私がおかしいのでしょうか❓

タグ

No.1362369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜ妊婦になった今⁉やなあ(^o^;)
酒のがマシな気がするけど💧
そっかー…
解決策なあ(^o^;)

どうぞ奥さんに教えてあげてほしいかな😊
二人目もとってもかわいいもんだよってo(^-^)o

No.2

主さんはおかしくないですよ。そもそも、たばこだって妊娠中はダメでしょう。奥さんはちゃんと分かってますか?もし胎児に悪影響出ちゃったらどうするつもりですか?!想定外の妊娠で奥さんもまだ受け入れられないんでしょうね・・・。でも、産むつもりならおなかの赤ちゃんのことを1番に考えてほしいです。

No.3

アルコールフリーのもので我慢して下さいって感じです(^-^;
タバコはお腹の赤ちゃんに百害あって…ですよⅨまた、今いるお子さんにも昉
妊婦はイライラしがちですからね昉でもタバコだけは渹

No.4

主治医に 何がどの様な影響与えるものか、主さんが言うよりは、説得してもらえるんじゃないのかな

No.5

賛否あると思いますがあえて。
婦人科医に寄っては、無理な禁煙は母体の精神と胎児に、過度のストレスを与える場合が有るので、無理な禁煙は押し付けない考え.方針の方も存在します。主さんの奥様の場合妊娠その物がストレスみたいで…止めていた煙草を吸うと言うのは、八つ当たりの当擦りですよね。夫婦関係円滑に行ってますか?煙草を吸う吸わないの問題以前に、主さんに対しての気持ちを聞いた方が良いかも知れないのでは?

No.6

イライラするのはよくわかる。でも子どもつくっといて今さら?ってかんじ。

No.7

奥さんに教えてあげてください。
お母さんが煙草を吸うとお腹の赤ちゃんは苦しくてもがくそうです。
二人目なら知ってるかもしれませんが💦
ビールは私も大好きで3度の妊娠のたび辛かったので気持ちはすごくわかります。
私も自分に甘く妊娠中三回くらいグラス一杯だけとか呑んでしまったので偉そうな事はいえませんが💧
奥さんを支える事ができるのは主さんだけだと思うので、頭から否定ではなく一緒に考えてあげて下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧