私は必要では無いのでしょうか?

レス50 HIT数 6295 あ+ あ-

2010/07/02 13:58(更新日時)

ダンナはバツ1で出来婚で5月に初ベビーを産んで、6月からダンナと一緒に暮らしはじめました
ダンナは常識的な挨拶を私に全くしません😰「おはよう」とか「行ってきます」など💦
朝ダンナが起きて来て、私がお弁当を作っていて目が合って「おはよう」と言っても無言です😩 コーヒー出しても無言。
私が夕方に生後2ヶ月の息子の世話をしていて、リビングに行くといつの間にかダンナがゲームしてる…なんて毎日です😔
息子にも「おはよう」や「行ってきます」「ただいま」「おやすみ」と顔を見に行く事も無いですし、 お風呂以外、息子がどんなけ泣いてようが面倒見ません😓
義理母や他人の前ではミルクあげたり、息子に話しかけたり面倒見の良いパパになります
ケンカなとはしておらず、こんな態度をされる意味がわかりません😢
ダンナは常に不機嫌顔、私を見る時は無言で冷たい目で顔から見下ろす感じで😩正直耐え難いです😣
終始無言で夫婦の会話なんて毎日ありません😣結婚生活てこんなもんですかね?😢
ダンナにとって私は必要では無いんじゃないかと思います😔 必要なのはケータイとモバゲー👆酒とゲーム👆関係が改善出来るでしょうか?

No.1359290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の旦那さんに失礼ですがそんな風だから❌1なのでは❓💦

• << 3 多分それで前の奥さんに逃げられたんでしょうね 結婚に向いてない旦那さんなんじゃない?
  • << 4 付け加えるのが遅くなりました昉 ダンナは既婚なのを隠して私と付き合ってました淸 十数年連れ添ってたそうですが昉 私が子供出来たので離婚して私と籍を入れました …で今の状態なので責任をとっただけで私の事は好きでは無いって事になります…よね焏

No.2

うちの旦那もバツイチですが、普通に会話ありますよ😃ケンカしてる時でもおはようとか常識的な会話はしますよ‼私の前でも誰の前でも子供に接する態度も私にも一緒です❓

旦那さん主さんの事好きなんですか❓話し合ってみたらどうですか❓

結婚前はどうでしたか❓

• << 5 レスありがとうございます昀 結婚前は普通でした 普通にスキンシップもあれば会話もある昉 一緒に居てもダンナも笑顔で私も笑顔でした淸 ここ1ヶ月私は全く笑えてない事に最近気が付きました涬

No.3

>> 1 人の旦那さんに失礼ですがそんな風だから❌1なのでは❓💦 多分それで前の奥さんに逃げられたんでしょうね

結婚に向いてない旦那さんなんじゃない?

• << 6 レスありがとうございます昉 結婚に向いてないし、思いやる気持ちが無いので他人と共同生活する事に向いてないな昻と思いました淸

No.4

>> 1 人の旦那さんに失礼ですがそんな風だから❌1なのでは❓💦 付け加えるのが遅くなりました昉
ダンナは既婚なのを隠して私と付き合ってました淸
十数年連れ添ってたそうですが昉
私が子供出来たので離婚して私と籍を入れました

…で今の状態なので責任をとっただけで私の事は好きでは無いって事になります…よね焏

• << 9 何ともいえないけど責任だけではないと思いますよ💦 やはり長年家庭ってゆうのに慣れてるから奥さんがかわって(失礼なら🙏ね)も前の感覚で接してしまうとか❓💦それに持って産まれた性格ってのもあるかも😥 普通に『👶がおはよーって言ってるよ~ パパもおはよー言ってあげて💖』って感じで馴らしていくとか❓💦 私なら『面倒かもしれないけど日常的な挨拶はちゃんとしたい性格だから返事して』って言いますけどね💦 余り自分に自信なくさないでね

No.5

>> 2 うちの旦那もバツイチですが、普通に会話ありますよ😃ケンカしてる時でもおはようとか常識的な会話はしますよ‼私の前でも誰の前でも子供に接する態度… レスありがとうございます昀

結婚前は普通でした
普通にスキンシップもあれば会話もある昉
一緒に居てもダンナも笑顔で私も笑顔でした淸
ここ1ヶ月私は全く笑えてない事に最近気が付きました涬

No.6

>> 3 多分それで前の奥さんに逃げられたんでしょうね 結婚に向いてない旦那さんなんじゃない? レスありがとうございます昉

結婚に向いてないし、思いやる気持ちが無いので他人と共同生活する事に向いてないな昻と思いました淸

No.7

余計なお世話ですが…

結婚不適格者なのでは?

あなたと結婚したのは出来たからだけ?

別れるつもりなく遊んでたらたまたま出来たから仕方なく離婚→再婚?

なんかよくわかりません昉昉

No.8

>> 7 レスありがとうございます昉

私もそぅ思えてしかたありません湜昉
息子の為にもこのままでいいとも思いません淸

• << 10 度々🙏ね💦 前は👶いなかったの❓ スレみたら生活始めたの最近みたいだけど妊娠中は別❓ 女と違ってなかなか父親としての自覚ができるの遅いタイプもいるようだし👶がもっと表情なんかが出てパパって言い出したりなんかしたら変わらないかなぁ😣 嫌な事は嫌っていった方がいいよ 先長いんだし😥

No.9

>> 4 付け加えるのが遅くなりました昉 ダンナは既婚なのを隠して私と付き合ってました淸 十数年連れ添ってたそうですが昉 私が子供出来たので離婚して… 何ともいえないけど責任だけではないと思いますよ💦
やはり長年家庭ってゆうのに慣れてるから奥さんがかわって(失礼なら🙏ね)も前の感覚で接してしまうとか❓💦それに持って産まれた性格ってのもあるかも😥

普通に『👶がおはよーって言ってるよ~ パパもおはよー言ってあげて💖』って感じで馴らしていくとか❓💦
私なら『面倒かもしれないけど日常的な挨拶はちゃんとしたい性格だから返事して』って言いますけどね💦 余り自分に自信なくさないでね

No.10

>> 8 レスありがとうございます昉 私もそぅ思えてしかたありません湜昉 息子の為にもこのままでいいとも思いません淸 度々🙏ね💦
前は👶いなかったの❓
スレみたら生活始めたの最近みたいだけど妊娠中は別❓
女と違ってなかなか父親としての自覚ができるの遅いタイプもいるようだし👶がもっと表情なんかが出てパパって言い出したりなんかしたら変わらないかなぁ😣

嫌な事は嫌っていった方がいいよ 先長いんだし😥

• << 13 ありがとうございます焏 毎日毎日私の何がいけないのか考えてしまってて淸 泣くのを我慢してたのでレス見て泣いてしまいました渹昉 前は釚居なかったみたいです昉 仕事行く時とか釚抱っこしてお見送りに行った事もあるのですが、振り向きもせずドアを閉められました湜
  • << 14 追加です渹昉 妊娠中は私が切迫早産の為に長期入院してたので、一緒には住んでませんでした昉 6月1日から一緒に住み始めました淸

No.11

そんなだから❌が付いてるんですよ。

主さん、心が健康でいられる内にお子さん連れて離れましょう。
いずれ子供にも悲しい思いをさせてしまいます。

毎日日記をつけて、証拠をためていってください。

• << 15 レスありがとうございます昉 やはり離れた方がいいのでしょうか?昉 まだ気持ちは元気なつもりなのですが涬一緒に居るとダンナの反応とか態度に気を使い過ぎてしまって一人になった時にどっと疲れます

No.12

再です。結婚前はそうじゃなかったんですか💦

育児疲れで、主さんがイライラして旦那さんにあたってる事はないですか❓

私は昔育児でイライラしてて無意識に旦那に突っかかった言葉や態度をとっていたらしく、旦那に注意された事ありますよ💦

• << 16 私も知らないうちに当たってしまってるのでしょうか?澈昉 育児は辛いと言うより楽しんでやってるとは思ってるのですが釚昀 少しの間でも抱っこしてくれないダンナにイライラした事は多々あります昉 と言うより毎日ですが

No.13

>> 10 度々🙏ね💦 前は👶いなかったの❓ スレみたら生活始めたの最近みたいだけど妊娠中は別❓ 女と違ってなかなか父親としての自覚ができるの遅いタイプ… ありがとうございます焏
毎日毎日私の何がいけないのか考えてしまってて淸
泣くのを我慢してたのでレス見て泣いてしまいました渹昉

前は釚居なかったみたいです昉

仕事行く時とか釚抱っこしてお見送りに行った事もあるのですが、振り向きもせずドアを閉められました湜

No.14

>> 10 度々🙏ね💦 前は👶いなかったの❓ スレみたら生活始めたの最近みたいだけど妊娠中は別❓ 女と違ってなかなか父親としての自覚ができるの遅いタイプ… 追加です渹昉

妊娠中は私が切迫早産の為に長期入院してたので、一緒には住んでませんでした昉

6月1日から一緒に住み始めました淸

No.15

>> 11 そんなだから❌が付いてるんですよ。 主さん、心が健康でいられる内にお子さん連れて離れましょう。 いずれ子供にも悲しい思いをさせてしまいます… レスありがとうございます昉

やはり離れた方がいいのでしょうか?昉
まだ気持ちは元気なつもりなのですが涬一緒に居るとダンナの反応とか態度に気を使い過ぎてしまって一人になった時にどっと疲れます

• << 18 疲れてるのに度々🙏💦 皆さんが言う離れるって離婚って事かな❓💦 離れる事はたやすいけどダメもとで気持ちぶつけてみればどうかな❓ それでも旦那さんが努力してくれないならでも遅くないし 現実的に考えて結婚したばかりで👶も小さいのに色々な面で身動きできないから余計辛いでしょうが😔 いつでも別れてやる😤位の気持ちが固まれば結構強くなれますよ… 何事も今は話あわなきゃ進まないと思います 怖がらないで💪もし旦那さんの態度に悪意がないならそうゆう性格を主が理解できるかですよ😥 産後は些細な事でも気に病んだりするからね😣 切迫で大変だった上にこれでは辛いよね😣私も切迫で入院してたからわかります😔 話する勇気はないのかな❓ 質問責めになっちゃいましたね🙇

No.16

>> 12 再です。結婚前はそうじゃなかったんですか💦 育児疲れで、主さんがイライラして旦那さんにあたってる事はないですか❓ 私は昔育児でイライラし… 私も知らないうちに当たってしまってるのでしょうか?澈昉

育児は辛いと言うより楽しんでやってるとは思ってるのですが釚昀

少しの間でも抱っこしてくれないダンナにイライラした事は多々あります昉
と言うより毎日ですが

No.17

そんなすぐ離婚考えずに、まだ1ヵ月しか一緒に暮らしてないんだし、旦那さんとよく話し合ってみて下さい😃

• << 19 まず話し合う事ですよね昉 頭では分かってるのですが渹昉 返ってくる言葉が目に浮かぶと言うか

No.18

>> 15 レスありがとうございます昉 やはり離れた方がいいのでしょうか?昉 まだ気持ちは元気なつもりなのですが涬一緒に居るとダンナの反応とか態度に… 疲れてるのに度々🙏💦
皆さんが言う離れるって離婚って事かな❓💦 離れる事はたやすいけどダメもとで気持ちぶつけてみればどうかな❓ それでも旦那さんが努力してくれないならでも遅くないし
現実的に考えて結婚したばかりで👶も小さいのに色々な面で身動きできないから余計辛いでしょうが😔 いつでも別れてやる😤位の気持ちが固まれば結構強くなれますよ…
何事も今は話あわなきゃ進まないと思います 怖がらないで💪もし旦那さんの態度に悪意がないならそうゆう性格を主が理解できるかですよ😥

産後は些細な事でも気に病んだりするからね😣
切迫で大変だった上にこれでは辛いよね😣私も切迫で入院してたからわかります😔 話する勇気はないのかな❓ 質問責めになっちゃいましたね🙇

• << 20 いえ昉 レス助かります淸昀 話し合う事が出来ればいいのですが、話し掛ける雰囲気でもないので正直話しを切り出す事が怖いです でも話しなくては何も進まないですもんね瀇

No.19

>> 17 そんなすぐ離婚考えずに、まだ1ヵ月しか一緒に暮らしてないんだし、旦那さんとよく話し合ってみて下さい😃 まず話し合う事ですよね昉
頭では分かってるのですが渹昉

返ってくる言葉が目に浮かぶと言うか

No.20

>> 18 疲れてるのに度々🙏💦 皆さんが言う離れるって離婚って事かな❓💦 離れる事はたやすいけどダメもとで気持ちぶつけてみればどうかな❓ それでも旦那… いえ昉
レス助かります淸昀

話し合う事が出来ればいいのですが、話し掛ける雰囲気でもないので正直話しを切り出す事が怖いです

でも話しなくては何も進まないですもんね瀇

No.21

>> 20 メールとか手紙なら顔見なくてもいけますよ😃
返事がなくともその後の態度が旦那さんの返事って事だし…

一旦気持ち相手に吐き出しちゃうと不思議と『あとはどうにでもなりやがれ~』って開き直りも案外ありますし☝

旦那さんは毎日定時の帰宅ですか❓

No.22

>> 21 メールならなんとかなりそうです昀
メールも電話もここ何週間かやり取り無いですが昉

ダンナの帰宅時間は建築業なのでだいたいこのくらいに帰ってくるはずです昉

残業でも早上がりでも連絡がないのでなんとも言えませんが涬

No.23

>> 22 今晩内容を考えて明日仕事いかれてから送るとか☝
なら帰るまでお互い時間もあるし…

自尊心の高そうな旦那さんだからあまり攻める内容でない方がよいかも

No.24

返ってくる言葉が予想できると言うことは、旦那さんの考えや性格は大体把握できてるのでしょうか?

何故、そんな態度だと思いますか?

• << 28 すみません昉何故かわからないのでここに書かさせてもらってるのですが渹昉 返事が分かると言うのは、ダンナは何を言っても次に出て来る言葉は「お前だって…」と自分の非を認めません淸

No.25

主さんに結婚してるのを隠して不倫して、挙句不倫相手(主さん)に子供できたから離婚して主さんと結婚って…
旦那さん最低男ですよ💦

酷な事言うけど、そもそも旦那さんにとって主さんは、遊びの不倫相手で都合のいい女だったのに、妊娠してしまって予定が狂ったって感じじゃないかな。
元奥さんと別れるつもりもなかったのに、子供ができたから離婚せざるを得なかった。
だから主さんにも子供にも愛情を持てない。
って身勝手な考えだと私は思うんだけど💦
主さんのスレ読む限り旦那さんからは全く愛情は感じられないです。

1つ疑問なんだけど、元奥さんとはすんなり離婚できたの?

• << 30 レスありがとうございます昀 こうして改めてダンナのした事を文章にして見てみると最低ですね ダンナが元嫁と別れると言った時もダンナの言葉全く信用出来なくて、大切だと思ってるのなら行動で見せて。と言いました昻 別れた後にダンナが行動しました。と言ってきました 元嫁にも陰でいい人が居たみたいで、ダンナに多額の金を出せば良いと言われたそうです涬

No.26

>> 25 私もそう思いました✋
旦那さんは前妻さんと主さんを比べてしまって、前奥さんに未練が有るので、後悔してるとかではないですか。
主さんを傷付けるような事書いてゴメン🙏💦

• << 31 レスありがとうございます昀 やっぱり未練があるみたいですね昉 一緒に居る時は無いですが、ちょこちょこ電話したりメールしたり連絡とってるみたいですから湜

No.27

私も5月に初めて出産しました。育児って想像以上に大変だし、悩みなんて赤ちゃんのコトでいっぱいあるのに旦那さんがそんな状態じゃ主さんの心が病みますよ💦1度、育児疲れとかを理由に実家に帰るなりして旦那さんと距離を置いてじっくり考えてみたらどうですか?せっかく結婚したし、子供のためには両親いたほうがいいし。(そうじゃない場合もあると思いますが…)3ヶ月くらいしたら赤ちゃん表情もでてきてもっとかわいくなるから旦那さんの態度も変わるかもしれないし。。。。お母さんは疲れてても元気で明るくいなきゃいけないし、そうでありたい✊それをサポートするのが旦那さんの役目なのに。主さんの心が心配です💦

• << 32 レスありがとうございます昀 出産おめでとうございます坥お互い慣れない育児大変ですね昉 息子が未熟児で生まれてから病院に入っていて、6月10日に退院だったので里帰りをしました昻 里帰りして3日で ダンナが早く帰ってきて欲しいと言われて、私側の親戚などに会う事も無く涬両親がもぅ少し孫を見たいと言っていたのに、1週間で帰ってきました 一昨日実家から電話があった時に母に今の状況を軽く話しました淸 母はもぅ少し頑張りなさいと ただ食費・ミルク オムツ代・ダンナのお酒代足して月3万しか貰えてなくて、足りない分は私が長年バイトしてた所を辞めたので少ないですが退職金が出ました昀それを使ってる事を、何かあるかも知れない時まで貯めときなさい。と怒られました涬

No.28

>> 24 返ってくる言葉が予想できると言うことは、旦那さんの考えや性格は大体把握できてるのでしょうか? 何故、そんな態度だと思いますか? すみません昉何故かわからないのでここに書かさせてもらってるのですが渹昉

返事が分かると言うのは、ダンナは何を言っても次に出て来る言葉は「お前だって…」と自分の非を認めません淸

No.29

>> 28 おはようごさいます😃 気になって開きました📱
ヤッパリプライドが高いみたいですね😥
でも反対にそんなタイプは⤴⤴て話すれば扱いやすいかもです😁
昨夜も相変わらずでしたか❓💦👶に対しても主さんに対しても…

• << 34 おはようございます坥 心配かけてしまって申し訳ないです渹昉 昨日は帰ってきてまた無言で上がろうとしていたので「おかえり」と声をかけたら、一瞬びっくりした顔して小さく「ただいま」と返ってきました炅 逆に私がびっくりしました昉 私は息子と一緒に寝室で寝て、ダンナはいつもゲームしながらソファーで寝落ちしてます 起こすのも悪いからタオルかけてそっとしとくのですが、いつも息子がグズって寝た後3~4時に寝室に来ます昻 昨日夜中息子がグズってる間、ずっとゲームしてたのは音で分かってたのですが、やっと寝て私も落ちかけてたら寝室に来て迫ってきました湜昉 性欲処理の為だとしても、普段あんな冷たい目で私を見るのに意味がわからないです渹昉

No.30

>> 25 主さんに結婚してるのを隠して不倫して、挙句不倫相手(主さん)に子供できたから離婚して主さんと結婚って… 旦那さん最低男ですよ💦 酷な事言う… レスありがとうございます昀

こうして改めてダンナのした事を文章にして見てみると最低ですね

ダンナが元嫁と別れると言った時もダンナの言葉全く信用出来なくて、大切だと思ってるのなら行動で見せて。と言いました昻

別れた後にダンナが行動しました。と言ってきました

元嫁にも陰でいい人が居たみたいで、ダンナに多額の金を出せば良いと言われたそうです涬

No.31

>> 26 私もそう思いました✋ 旦那さんは前妻さんと主さんを比べてしまって、前奥さんに未練が有るので、後悔してるとかではないですか。 主さんを傷付ける… レスありがとうございます昀

やっぱり未練があるみたいですね昉

一緒に居る時は無いですが、ちょこちょこ電話したりメールしたり連絡とってるみたいですから湜

No.32

>> 27 私も5月に初めて出産しました。育児って想像以上に大変だし、悩みなんて赤ちゃんのコトでいっぱいあるのに旦那さんがそんな状態じゃ主さんの心が病み… レスありがとうございます昀

出産おめでとうございます坥お互い慣れない育児大変ですね昉

息子が未熟児で生まれてから病院に入っていて、6月10日に退院だったので里帰りをしました昻

里帰りして3日で ダンナが早く帰ってきて欲しいと言われて、私側の親戚などに会う事も無く涬両親がもぅ少し孫を見たいと言っていたのに、1週間で帰ってきました

一昨日実家から電話があった時に母に今の状況を軽く話しました淸
母はもぅ少し頑張りなさいと

ただ食費・ミルク オムツ代・ダンナのお酒代足して月3万しか貰えてなくて、足りない分は私が長年バイトしてた所を辞めたので少ないですが退職金が出ました昀それを使ってる事を、何かあるかも知れない時まで貯めときなさい。と怒られました涬

• << 41 3万⁉😨ムリムリ‼‼ うちは、食費だけで3万使いますよ❗ちなみに晩酌しません。 プラス子供に1万は使いますよね❓ お金貯めときなさいって言われても足りなかったら使うしかないですもんね💦 1週間で帰ってきて欲しいって言って協力しないなんて、腹が立ちます💢 主さんの気持ち次第ですが、もう1度お母さんに、真剣に相談してみたらどうですか❓ 私が感じたのは、主さんは辛い思いをしてでも頑張って一緒に暮らしてるのはやっぱり旦那さんを好きだからですよね❓ 強く言い返せないのも好きだからですよね❓ だから無理にも実家に帰りたいわけじゃない。違いますかねぇ❓ 好きだったらそうなりますもんね。わかります。 でもやっぱりお金の話を聞いてますます旦那さんと距離を置いたほうがいいと思いました❗ 旦那さんに主さんがいることのありがたみをわかってもらわないと❗

No.33

>> 32 足りるわけないじゃないですか! ひどい御主人ですね・・・
御主人の収入はいくらですか?
足りないからもっとくれるように言いましたか?
おこづかいだってもらってないんですよね。。そんなのだったら
貯金が底を突くのも時間の問題ですよね。
っていうか主さんが耐えられなくなるのも時間の問題かもですよ。

主さんはどうしたいですか?まだ愛情はあるんでしょうか。

とりあえずしばらく実家に帰って心と体を休めた方がいいと思います。
頑張ってらっしゃりますね。お疲れ様です。

• << 35 給料は義理母が保険など支払いを振り分けてました涬 先日出産祝いなどの頂いた金額を書いたノートを義理母が見といて坥と渡してきました そこに1ヶ月分の振り分けがあったのですが、ダンナお小遣2万円、私お小遣1万円とありました昉 私1円も貰ってませんが瀇 実家もどぅしようもなくなったら帰っておいで とは言って貰えてます坥昻 私は住み始めてからもダンナに愛情はあったのですが、今は?と言われるとよくわかりません淸

No.34

>> 29 おはようごさいます😃 気になって開きました📱 ヤッパリプライドが高いみたいですね😥 でも反対にそんなタイプは⤴⤴て話すれば扱いやすいかもです… おはようございます坥
心配かけてしまって申し訳ないです渹昉

昨日は帰ってきてまた無言で上がろうとしていたので「おかえり」と声をかけたら、一瞬びっくりした顔して小さく「ただいま」と返ってきました炅

逆に私がびっくりしました昉

私は息子と一緒に寝室で寝て、ダンナはいつもゲームしながらソファーで寝落ちしてます
起こすのも悪いからタオルかけてそっとしとくのですが、いつも息子がグズって寝た後3~4時に寝室に来ます昻

昨日夜中息子がグズってる間、ずっとゲームしてたのは音で分かってたのですが、やっと寝て私も落ちかけてたら寝室に来て迫ってきました湜昉
性欲処理の為だとしても、普段あんな冷たい目で私を見るのに意味がわからないです渹昉

• << 36 前の結婚生活では挨拶なくとも通じてたからそのまんまなんでないかな❓習慣ついてないと☝ 嫁も冷めてたみたいだし… 会話ないのが当たり前になっちゃって… ってか3万はあんまりでしょ💦👶初めてだからかかるお金わからないのでは❓うちも私は再婚で二人目だけど旦那は初めての👶でヤッパリお金💸がわかってなくてとりあえず一週間のレシート見せたら納得してましたよ💦 一度見せてみて月三万はキツいなぁって話してみて~ まだ新婚なのに性処理って… 考えすぎよ~😭 旦那さん不器用なのかもしれないし😣さらけ出すのが恥って思うタイプかも… 昨日みたいに主が底抜けにビクビクせず(伝わるからね)おはよ~とか 👶にもゆってあげて~パパが言うと機嫌いいんだよ💖とか👶に対して慣れさせましょ☝ おだてるに限ります🙈 やる事やらなきゃ後悔します😤 🎮だって👶寝たら 私もやりたい~ 教えて~って仲間に入りましょ💪 私も興味ないけど旦那の趣味はなるべく二人で楽しむようにしてます… だるいけど😒

No.35

>> 33 足りるわけないじゃないですか! ひどい御主人ですね・・・ 御主人の収入はいくらですか? 足りないからもっとくれるように言いましたか? おこづ… 給料は義理母が保険など支払いを振り分けてました涬

先日出産祝いなどの頂いた金額を書いたノートを義理母が見といて坥と渡してきました
そこに1ヶ月分の振り分けがあったのですが、ダンナお小遣2万円、私お小遣1万円とありました昉

私1円も貰ってませんが瀇

実家もどぅしようもなくなったら帰っておいで
とは言って貰えてます坥昻
私は住み始めてからもダンナに愛情はあったのですが、今は?と言われるとよくわかりません淸

• << 37 お義母さんが降り分けしてるんだ。。。なんだか変わってますね。 お義母さんに今現在の状況を相談してみては?3万しかもらってないことを。 ありえないでしょ。足し算引き算ができないとしか思えません。 かわいそう。。体に気をつけて下さいね。 まず3万ではやっていけないことを1週間のレシートを見せつつ旦那に話す。それでも 「おまえだって・・・」といつもみたいに自分の非を認めないなら 実家へ一度帰ってみた方がいいと思います。その前に義母さんにも相談してみてください。相談できるような義母さんでないならそのまま一度帰りましょう。

No.36

>> 34 おはようございます坥 心配かけてしまって申し訳ないです渹昉 昨日は帰ってきてまた無言で上がろうとしていたので「おかえり」と声をかけたら、一… 前の結婚生活では挨拶なくとも通じてたからそのまんまなんでないかな❓習慣ついてないと☝ 嫁も冷めてたみたいだし… 会話ないのが当たり前になっちゃって…
ってか3万はあんまりでしょ💦👶初めてだからかかるお金わからないのでは❓うちも私は再婚で二人目だけど旦那は初めての👶でヤッパリお金💸がわかってなくてとりあえず一週間のレシート見せたら納得してましたよ💦 一度見せてみて月三万はキツいなぁって話してみて~
まだ新婚なのに性処理って… 考えすぎよ~😭 旦那さん不器用なのかもしれないし😣さらけ出すのが恥って思うタイプかも… 昨日みたいに主が底抜けにビクビクせず(伝わるからね)おはよ~とか 👶にもゆってあげて~パパが言うと機嫌いいんだよ💖とか👶に対して慣れさせましょ☝ おだてるに限ります🙈 やる事やらなきゃ後悔します😤
🎮だって👶寝たら
私もやりたい~ 教えて~って仲間に入りましょ💪 私も興味ないけど旦那の趣味はなるべく二人で楽しむようにしてます… だるいけど😒

• << 38 ダンナのしてきた事はダメな事だけど、 なるほど溿昀と思えました坥 おだてるに限るⅥ昀ですね煜 お金の面はこれからちゃんと話して分かって貰わなきゃ渹と思います昉 せめてお酒代は別からだと助かる渹昻今月1ヶ月分のレシート合計見せて見ようかと思います坥昉 今自分にも相手への気持ちにも自信がありませんでした淸 ダンナが最低なのも分かってるんですが、でも今すぐ別れたい!とかじゃなくて、少しでも今の状況を改善出来る事が無いのか教えて貰いたくてスレ立てしました昉 昨日からココで話を聞いてくれたり、こぅしてみたら?とアドバイスをして貰って、すべてマイナスにしか考えれなかった自分の気持ちも、大分落ち着いてきたと思います坥

No.37

>> 35 給料は義理母が保険など支払いを振り分けてました涬 先日出産祝いなどの頂いた金額を書いたノートを義理母が見といて坥と渡してきました そこに1… お義母さんが降り分けしてるんだ。。。なんだか変わってますね。
お義母さんに今現在の状況を相談してみては?3万しかもらってないことを。

ありえないでしょ。足し算引き算ができないとしか思えません。

かわいそう。。体に気をつけて下さいね。

まず3万ではやっていけないことを1週間のレシートを見せつつ旦那に話す。それでも
「おまえだって・・・」といつもみたいに自分の非を認めないなら
実家へ一度帰ってみた方がいいと思います。その前に義母さんにも相談してみてください。相談できるような義母さんでないならそのまま一度帰りましょう。

• << 39 私もなんで義理母が出て来るのだろぅ?涬と思って聞いたら、初めは義理母に任せればいいと言ってました昻 ダンナは片親で義理母はダンナに甘いので、話しを出来るかどうか難しい所ですが昉 機会を見つけて言ってみようかと思います坥昀 それも無理で、ダンナも変わらない今のままが続く様なら、少し実家に帰ってみます昉

No.38

>> 36 前の結婚生活では挨拶なくとも通じてたからそのまんまなんでないかな❓習慣ついてないと☝ 嫁も冷めてたみたいだし… 会話ないのが当たり前になっち… ダンナのしてきた事はダメな事だけど、
なるほど溿昀と思えました坥
おだてるに限るⅥ昀ですね煜

お金の面はこれからちゃんと話して分かって貰わなきゃ渹と思います昉
せめてお酒代は別からだと助かる渹昻今月1ヶ月分のレシート合計見せて見ようかと思います坥昉

今自分にも相手への気持ちにも自信がありませんでした淸

ダンナが最低なのも分かってるんですが、でも今すぐ別れたい!とかじゃなくて、少しでも今の状況を改善出来る事が無いのか教えて貰いたくてスレ立てしました昉

昨日からココで話を聞いてくれたり、こぅしてみたら?とアドバイスをして貰って、すべてマイナスにしか考えれなかった自分の気持ちも、大分落ち着いてきたと思います坥

• << 43 暇主婦がお役に立てて何よりです👵💦(笑) なんか一生懸命だから気になって😃 私も去年結婚してうちの旦那もどちらかいうと自分の感情だすのが恥ずかしいタイプみたいで冷めた顔されたりして私も⤵になってたから😱 しつこくまとわりついてたら しゃあないな って感じでとりあってくれるようになりました😚 気を使うのと顔色見るのは違うからね😃 今夜は一緒に🎮してみましょう🙌 会話の為にうちはウィイ買いましたよ 産後のダイエットかねて💪 体操する姿みて冷めた旦那も笑ってます😥

No.39

>> 37 お義母さんが降り分けしてるんだ。。。なんだか変わってますね。 お義母さんに今現在の状況を相談してみては?3万しかもらってないことを。 あり… 私もなんで義理母が出て来るのだろぅ?涬と思って聞いたら、初めは義理母に任せればいいと言ってました昻

ダンナは片親で義理母はダンナに甘いので、話しを出来るかどうか難しい所ですが昉
機会を見つけて言ってみようかと思います坥昀

それも無理で、ダンナも変わらない今のままが続く様なら、少し実家に帰ってみます昉

No.40

主さんが今の状況を打破しようと前向きなので頑張ってほしいです✨

元奥さんと頻繁に連絡をとってるってイヤですね💦
言ってもやめてくれないですか?

元奥さんに未練があるかもしれないけど、主さんが旦那さんの為に一生懸命尽くしてる姿を見てれば気持ちも変わるかもね😊
そしたら自然と主さんと子供にも優しく接してくれるかも✨
希望はまだまだありますよ☝

にしても月三万はキツイですね💦
息子が家庭もってるのに義母がお金管理ってやっぱり変ですよ…
そこは任せてもらえるように交渉したほういいですね。

• << 44 おはようございます坥 元嫁とは連絡取れるようにするのが向こうからの離婚条件に入ってるらしくて でも連絡取れる=頻繁に連絡するは違いますよね炅 昨日も夜中に息子がグズってた時もリビングでダンナは誰かとコソコソとメールしてました淸昻 私が哺乳瓶洗いにリビングを通ったら急いで寝たふりしてましたけど淲昉

No.41

>> 32 レスありがとうございます昀 出産おめでとうございます坥お互い慣れない育児大変ですね昉 息子が未熟児で生まれてから病院に入っていて、6月1… 3万⁉😨ムリムリ‼‼

うちは、食費だけで3万使いますよ❗ちなみに晩酌しません。
プラス子供に1万は使いますよね❓
お金貯めときなさいって言われても足りなかったら使うしかないですもんね💦

1週間で帰ってきて欲しいって言って協力しないなんて、腹が立ちます💢

主さんの気持ち次第ですが、もう1度お母さんに、真剣に相談してみたらどうですか❓

私が感じたのは、主さんは辛い思いをしてでも頑張って一緒に暮らしてるのはやっぱり旦那さんを好きだからですよね❓
強く言い返せないのも好きだからですよね❓
だから無理にも実家に帰りたいわけじゃない。違いますかねぇ❓
好きだったらそうなりますもんね。わかります。

でもやっぱりお金の話を聞いてますます旦那さんと距離を置いたほうがいいと思いました❗
旦那さんに主さんがいることのありがたみをわかってもらわないと❗

• << 45 おはようございます坥 ダンナの事好きか嫌いかと言われたら、多少なりまだ好きなんだと思います昉 嫌いな人に歩み寄る事はしませんもん坥 今月8日に息子の1ヶ月検診があって、病院が今住んでる所と実家の間くらいにあるので少ししか時間が作れませんが、実家に寄ってこようと思います溿

No.42

あれからどうなったかな~って思って、覗いたら、生活費に3万で、しかもお義母さんが振り分けしてるとかビックリしました💦

絶対ムリですよね😱

旦那さんの態度だけが問題ではないですね💦

話し合いしましょう‼

• << 46 私も初め3万と言われた時は食費だけだと思ってました昉 でも育児費・雑費込みと聞いて絶対無理渹!と言いましたが、3万しか出せないと言われました 義理母が振り分けた、ダンナのお小遣2万円と私のお小遣1万円(実際はダンナが持ってってるので架空ですが)計3万はどこに消えてるんでしょ?瀇 月末にはもぅダンナのお小遣(3万)は無くなったみたいで、私の貯金で足りない分を補ってたのを毎日抜いて仕事に行ってます湜 そんな状態で車の維持費も私が出すしかないので、一緒に居てダンナが払ってる物は自分の吸うタバコくらいです 私はタバコ吸わないのですが約20日くらいで3万も使いますか?渹昉

No.43

>> 38 ダンナのしてきた事はダメな事だけど、 なるほど溿昀と思えました坥 おだてるに限るⅥ昀ですね煜 お金の面はこれからちゃんと話して分かって… 暇主婦がお役に立てて何よりです👵💦(笑)
なんか一生懸命だから気になって😃
私も去年結婚してうちの旦那もどちらかいうと自分の感情だすのが恥ずかしいタイプみたいで冷めた顔されたりして私も⤵になってたから😱
しつこくまとわりついてたら しゃあないな って感じでとりあってくれるようになりました😚
気を使うのと顔色見るのは違うからね😃

今夜は一緒に🎮してみましょう🙌
会話の為にうちはウィイ買いましたよ
産後のダイエットかねて💪 体操する姿みて冷めた旦那も笑ってます😥

• << 47 おはようございます坥 昨日頑張ってみよう昀と思ってたけど、なかなか上手くいかないなァ~湜と昉 昨日はご飯食べたら即ソファーで寝てました淸昻 しばらくして私も諦めて寝ようとしたら息子が少し熱が高くてグズりだして渹昉 ウトウトしだしたからリビングに下りてみたら、ダンナ起きててケータイいじってました昻 素通りして哺乳瓶洗ってダンナを見たら、ケータイ置いて寝たふりしてました淏昻 そのままずっと見てたら気まずくなったのか、わざとらしく伸びして起きて、「(息子)寝たの?」と話し掛けてきました昻 頭に来たから「うん」としか言えませんでした 朝方に寝室に寝に来てすぐにまた息子が泣き出した時に、私が母乳をあげてたら初めてミルクを作ってくれました瀨 やましい気持ちでもあったのですかね?淸

No.44

>> 40 主さんが今の状況を打破しようと前向きなので頑張ってほしいです✨ 元奥さんと頻繁に連絡をとってるってイヤですね💦 言ってもやめてくれないです… おはようございます坥

元嫁とは連絡取れるようにするのが向こうからの離婚条件に入ってるらしくて
でも連絡取れる=頻繁に連絡するは違いますよね炅

昨日も夜中に息子がグズってた時もリビングでダンナは誰かとコソコソとメールしてました淸昻

私が哺乳瓶洗いにリビングを通ったら急いで寝たふりしてましたけど淲昉

No.45

>> 41 3万⁉😨ムリムリ‼‼ うちは、食費だけで3万使いますよ❗ちなみに晩酌しません。 プラス子供に1万は使いますよね❓ お金貯めときなさいって言… おはようございます坥

ダンナの事好きか嫌いかと言われたら、多少なりまだ好きなんだと思います昉
嫌いな人に歩み寄る事はしませんもん坥

今月8日に息子の1ヶ月検診があって、病院が今住んでる所と実家の間くらいにあるので少ししか時間が作れませんが、実家に寄ってこようと思います溿

No.46

>> 42 あれからどうなったかな~って思って、覗いたら、生活費に3万で、しかもお義母さんが振り分けしてるとかビックリしました💦 絶対ムリですよね😱 … 私も初め3万と言われた時は食費だけだと思ってました昉

でも育児費・雑費込みと聞いて絶対無理渹!と言いましたが、3万しか出せないと言われました

義理母が振り分けた、ダンナのお小遣2万円と私のお小遣1万円(実際はダンナが持ってってるので架空ですが)計3万はどこに消えてるんでしょ?瀇

月末にはもぅダンナのお小遣(3万)は無くなったみたいで、私の貯金で足りない分を補ってたのを毎日抜いて仕事に行ってます湜

そんな状態で車の維持費も私が出すしかないので、一緒に居てダンナが払ってる物は自分の吸うタバコくらいです
私はタバコ吸わないのですが約20日くらいで3万も使いますか?渹昉

No.47

>> 43 暇主婦がお役に立てて何よりです👵💦(笑) なんか一生懸命だから気になって😃 私も去年結婚してうちの旦那もどちらかいうと自分の感情だすのが恥… おはようございます坥

昨日頑張ってみよう昀と思ってたけど、なかなか上手くいかないなァ~湜と昉

昨日はご飯食べたら即ソファーで寝てました淸昻
しばらくして私も諦めて寝ようとしたら息子が少し熱が高くてグズりだして渹昉
ウトウトしだしたからリビングに下りてみたら、ダンナ起きててケータイいじってました昻

素通りして哺乳瓶洗ってダンナを見たら、ケータイ置いて寝たふりしてました淏昻
そのままずっと見てたら気まずくなったのか、わざとらしく伸びして起きて、「(息子)寝たの?」と話し掛けてきました昻
頭に来たから「うん」としか言えませんでした

朝方に寝室に寝に来てすぐにまた息子が泣き出した時に、私が母乳をあげてたら初めてミルクを作ってくれました瀨
やましい気持ちでもあったのですかね?淸

• << 50 こんにちわ😃 悪くとっちゃうとせっかくの優しさも⤵になっちゃいますよ😥 腹たつだろうけど今夜でもミルク作ってくれた事を大袈裟位に感謝の言葉を言ってみたら❓💦 メールが気になるなら素直に気になってるし心配って言わなきゃ… ここに相談も気晴らしになるけど実際は主さんが行動にうつさなきゃ現状は良くも悪くも進まないと…😩 👶の世話に💸の事に大変だと思います😔 旦那さん細かく言わきゃわからない方のような気がします… ミルク作ってくれた事も進歩ですよ😃✨

No.48

主さん同居なんですか❓

子供のオムツや粉ミルクだけでも月に結構使いますよね💦子供小さい時は私はほ乳瓶洗う洗剤も専用のにしたり洗濯の洗剤もお風呂用もすべてベビー専用の使ってたし😥うちも未熟児だったので、粉ミルクも高いのを買ってました‼

3万なんて、食費だけでも私はムリです😱うちは夫婦でお酒飲むからつまみやお酒代でもすごいかも😥うちは旦那の給料も安いので足りない分は私の独身時代の貯金使ってます‼
タバコ1日にもし20本なら1箱20本入り300円くらいだと思うから月タバコで1万くらいです、3万もタバコ代にかかるなら1日3箱くらい吸う計算になりますよね💦
旦那さん主さんの独身時代の貯金をアテにしてますよね😥

元嫁との間に子供はいないんですよね、なんで連絡する必要があるのかな❓

No.49

>> 48 同居ではないです坥
ウチは借家でお風呂が無いので昉毎日ダンナの実家にお風呂を借りに行くのですが坥昻
ダンナは手ぶらで、私はダンナと私の着替え、息子のオムツや着替えミルクの入ったバッグを持って、息子を抱っこしてて家のドアや車のドア目の前で閉められるとやる瀬ないですね湜昻

元嫁との間に子供はいません昻
前に軽くもらしてたのが、元嫁に私と息子の事を言ってるみたいです湜昉
元嫁と別れて約4ヶ月。最近彼氏が出来たと言ってきた昻と言ってました湜
そんな事離婚した後わざわざ報告するもんでしょうか?

No.50

>> 47 おはようございます坥 昨日頑張ってみよう昀と思ってたけど、なかなか上手くいかないなァ~湜と昉 昨日はご飯食べたら即ソファーで寝てました… こんにちわ😃
悪くとっちゃうとせっかくの優しさも⤵になっちゃいますよ😥 腹たつだろうけど今夜でもミルク作ってくれた事を大袈裟位に感謝の言葉を言ってみたら❓💦
メールが気になるなら素直に気になってるし心配って言わなきゃ…
ここに相談も気晴らしになるけど実際は主さんが行動にうつさなきゃ現状は良くも悪くも進まないと…😩
👶の世話に💸の事に大変だと思います😔

旦那さん細かく言わきゃわからない方のような気がします…

ミルク作ってくれた事も進歩ですよ😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧