今後の日本代表監督🔥

レス40 HIT数 3520 あ+ あ-

2010/10/13 02:23(更新日時)

一先ず日本代表お疲れ様でした🇯
気が早いけど、今後の日本代表を背負う監督は一体誰なのか⁉

最後に本大会でチームをまとめあげた岡田監督はやはり勇退するらしいですね😊

98・札幌・マリノス・2010と本当にお疲れ様でした!

批判してた人もそうでない人も仲良く語りましょう⚽

No.1359138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シャムスカがいいなあ。

• << 5 ありがとうございます。シャムスカってトリニータの監督でしたよね? 攻撃的な監督だった気がしますね😃

No.2

松木安太郎は、間違いなく監督やりたいと思ってるはず~

• << 6 あれだけ元気があればできそうですけどね💦

No.3

ディフェンスで得たマイボールやルーズボールをやたらと敵陣に蹴り返させないよう指導できる監督を希望。

• << 7 やはり連携においてはまだまだ改善の余地が有りそうなんですけどねぇ😥 守備に徹する分、カウンターに望む選手が本田と松井頼みな感があったので前線が薄くてキツかったですね。 ロングパス上手い松田のようなDFが居ても面白いと思います。

No.4

サッカーそんなに詳しくないんですが…ラモスとかはどうですか?

• << 9 自分もラモスは厳しさや楽しさがあって良いと思いますよ😃 ヴェルディ時代は上手くいかなかったけどアレはフロントが悪いと思いますしね😱

No.5

>> 1 シャムスカがいいなあ。 ありがとうございます。シャムスカってトリニータの監督でしたよね?
攻撃的な監督だった気がしますね😃

• << 20 シャムスカか弱小チームをまとめあげ、選手を適材適所に配置し相手の良さを潰して少ないチャンスを確実にものにする事に長けた監督です。 どちらかというと、守備的。 日本はまだまだ弱小国。 弱いなりの戦い方をすべきではないかと思っています。

No.6

>> 2 松木安太郎は、間違いなく監督やりたいと思ってるはず~ あれだけ元気があればできそうですけどね💦

No.7

>> 3 ディフェンスで得たマイボールやルーズボールをやたらと敵陣に蹴り返させないよう指導できる監督を希望。 やはり連携においてはまだまだ改善の余地が有りそうなんですけどねぇ😥
守備に徹する分、カウンターに望む選手が本田と松井頼みな感があったので前線が薄くてキツかったですね。
ロングパス上手い松田のようなDFが居ても面白いと思います。

• << 11 極度に守備的な陣容で前線が薄くなるのはやむを得ない。 しかし、ものにしたボールを前線の選手を狙うでもなくメッタやたらと敵陣に蹴り返すのどうしたものかと思う。 狙いの無いボールは容易く敵の手に渡る。 そして再び攻められる。 ディフェンスだけしていても勝てるわけがない。

No.8

モウリーニョ🌟。

• << 10 あの人が来てくれれば相当強くなると思います 笑 だけど💰かかりそー 💸

No.9

>> 4 サッカーそんなに詳しくないんですが…ラモスとかはどうですか? 自分もラモスは厳しさや楽しさがあって良いと思いますよ😃
ヴェルディ時代は上手くいかなかったけどアレはフロントが悪いと思いますしね😱

No.10

>> 8 モウリーニョ🌟。 あの人が来てくれれば相当強くなると思います 笑
だけど💰かかりそー
💸

No.11

>> 7 やはり連携においてはまだまだ改善の余地が有りそうなんですけどねぇ😥 守備に徹する分、カウンターに望む選手が本田と松井頼みな感があったので前… 極度に守備的な陣容で前線が薄くなるのはやむを得ない。
しかし、ものにしたボールを前線の選手を狙うでもなくメッタやたらと敵陣に蹴り返すのどうしたものかと思う。
狙いの無いボールは容易く敵の手に渡る。
そして再び攻められる。
ディフェンスだけしていても勝てるわけがない。

• << 19 自分はスペインのサッカーに魅力を感じます。 彼らの何が凄いかって、基本を極めてることです。 トラップミスやパスミスが殆んど無い+狭くて近くに居ても速くて正確なパスをバンバン繋げる=守備の固いチームでもショートパスで崩せる。 実はそれほど驚くようなファンタジックなプレーはあまりしてなくて基本に忠実なプレーを極めてるから凄いです😃

No.12

>> 11 その通りだと思いますね😃
守備をする時間が長くなればなるほど本当にキツく成りますからね。
攻撃は最大の防御とは良くできた言葉だと思います。

No.13

アーセナルが離すとは思えないけどベンゲル

• << 15 ベンゲル監督もいいな~✨ 昔名古屋に居て日本のこと分かってるから代表監督もやって欲しいですよね✋

No.14

別にトルシエやジーコを否定批判するつもりはないけど日本の代表だから日本人で

• << 16 トルシェもジーコも長いこと日本に居たけど中々日本語覚えてくれないですよね😣 最近ウイニングイレブンのCM出てたのには笑っちゃいました😂

No.15

>> 13 アーセナルが離すとは思えないけどベンゲル ベンゲル監督もいいな~✨
昔名古屋に居て日本のこと分かってるから代表監督もやって欲しいですよね✋

No.16

>> 14 別にトルシエやジーコを否定批判するつもりはないけど日本の代表だから日本人で トルシェもジーコも長いこと日本に居たけど中々日本語覚えてくれないですよね😣
最近ウイニングイレブンのCM出てたのには笑っちゃいました😂

No.17

クライフ

No.18

>> 17 伝説の人ですね😃
最近知りましたがヨハン・クライフ財団ってのがあってサッカー選手を育成する為に沢山ミニサッカーコートが作られていて、細かい掟まであるんですよ。 忘れちゃいましたがその一つに個人プレーをしてはいけない!ってのがあったと思います (笑)

自分的にはベルカンプに日本に来てもらって育成して欲しいです‼

No.19

>> 11 極度に守備的な陣容で前線が薄くなるのはやむを得ない。 しかし、ものにしたボールを前線の選手を狙うでもなくメッタやたらと敵陣に蹴り返すのどうし… 自分はスペインのサッカーに魅力を感じます。
彼らの何が凄いかって、基本を極めてることです。
トラップミスやパスミスが殆んど無い+狭くて近くに居ても速くて正確なパスをバンバン繋げる=守備の固いチームでもショートパスで崩せる。

実はそれほど驚くようなファンタジックなプレーはあまりしてなくて基本に忠実なプレーを極めてるから凄いです😃

No.20

>> 5 ありがとうございます。シャムスカってトリニータの監督でしたよね? 攻撃的な監督だった気がしますね😃 シャムスカか弱小チームをまとめあげ、選手を適材適所に配置し相手の良さを潰して少ないチャンスを確実にものにする事に長けた監督です。
どちらかというと、守備的。

日本はまだまだ弱小国。
弱いなりの戦い方をすべきではないかと思っています。

• << 25 本職と言うか適材適所って大事ですよね。 岡田監督は選手の可能性を信じていたのか、やったことのないポジションに色々な選手を試していたので、最初そのことが批判の的となってしまいましたね😱

No.21

個人的には守備をきっちとして、少ないチャンスを物にする、今の代表の試合は好きです。

華麗なパスワークやシュート等派手さはありませんが、組織的な守備はある種の機能美を感じさせると思います。

しかし、だからこそ前線の選手にはスーパーな攻撃力を持った選手が欲しいです。

そういう意味で、監督よりもFWを育てられるコーチが欲しいです。
監督は、気持ちの熱い日本代表に愛情のある人になって欲しいです。やはり、日本人になって欲しいですね。

• << 26 あの短い時間で先に失点してしまうことで精神的に焦りが出て、何とかしなくてはとミスが出る。上手くいかないまま終盤はロングパスのパワープレーに徹するしかなくなる。 守備が如何に大事かが分かる試合が沢山ありましたね😃 FWも重要ですね、今大会ではウルグアイのスアレスとフォルランが良い手本だと思います! 得点に鋭い嗅覚を持ち安心感がある。彼らはアルゼンチンのFWに引けを取らないと思います😲

No.22

ラモスとキングカズがコンビ組んだら以外に凄いチーム出来上がりそう😄

• << 27 ついでに中山も😃✋ カズさんはサッカーにかける情熱は世界一じゃないでしょうか⁉ 最近特集でお兄さんの三浦泰年さんがブラジルを取材してたのを見ました☺ リフティングをする場面が有りましたが上手かったですね‼

No.23

パレイラ監督☝

• << 28 パレイラはUAEやサウジ等中東の監督もやってるんですね😲 もうちょい東の日本にも来てスーパースターを発掘して欲しいですね!

No.24

大会を通じて、ただ遠くに蹴るだけのクリアに疑問を感じる人は多くなったと思います。
10年ほど前に南米の指導者から「日本人のクリアの質は悪すぎる」と聞かされたことがあります。
マイボールになった瞬間に攻撃が始まり、ロストした瞬間に守備が始まるのがサッカーですから、その重要性を叩き込める人がいいです。

個人的にはチリを率いたビエルサ氏が良いと思います。
彼は戦術家ですし、育成も巧いです。

たしか日本に詳しかったんじゃないかなぁ

• << 29 日本は一次リーグを通じて堅守速攻型になったわけですが、速攻の時のアイディアや質やパターンをもっと増やせればと思いました。チリはボール奪った後に二列目や三列目が次々に連動して面白いサッカーやってましたね! 流石南米2位の実力派チームだと思いました😃

No.25

>> 20 シャムスカか弱小チームをまとめあげ、選手を適材適所に配置し相手の良さを潰して少ないチャンスを確実にものにする事に長けた監督です。 どちらかと… 本職と言うか適材適所って大事ですよね。
岡田監督は選手の可能性を信じていたのか、やったことのないポジションに色々な選手を試していたので、最初そのことが批判の的となってしまいましたね😱

No.26

>> 21 個人的には守備をきっちとして、少ないチャンスを物にする、今の代表の試合は好きです。 華麗なパスワークやシュート等派手さはありませんが、組織… あの短い時間で先に失点してしまうことで精神的に焦りが出て、何とかしなくてはとミスが出る。上手くいかないまま終盤はロングパスのパワープレーに徹するしかなくなる。
守備が如何に大事かが分かる試合が沢山ありましたね😃

FWも重要ですね、今大会ではウルグアイのスアレスとフォルランが良い手本だと思います! 得点に鋭い嗅覚を持ち安心感がある。彼らはアルゼンチンのFWに引けを取らないと思います😲

No.27

>> 22 ラモスとキングカズがコンビ組んだら以外に凄いチーム出来上がりそう😄 ついでに中山も😃✋
カズさんはサッカーにかける情熱は世界一じゃないでしょうか⁉
最近特集でお兄さんの三浦泰年さんがブラジルを取材してたのを見ました☺ リフティングをする場面が有りましたが上手かったですね‼

No.28

>> 23 パレイラ監督☝ パレイラはUAEやサウジ等中東の監督もやってるんですね😲
もうちょい東の日本にも来てスーパースターを発掘して欲しいですね!

• << 30 日本は元々 カウンター得意の 守備的サッカー☝ そこからの脱却を 目指してトルシエやジーコ‥オシムなど やってきて‥実力の片鱗を見せたのがベルギー戦😃 しかし‥最後は良くも悪くも日本らしくなってしまったのが残念💧 ベルギー戦を見て怖がったのは、パラグアイ☝ まるでブラジル相手のようなサッカーをしてきた! だから‥パレイラ監督みたいに優勝経験のある監督の元 自信を持って頑張って欲しい☝

No.29

>> 24 大会を通じて、ただ遠くに蹴るだけのクリアに疑問を感じる人は多くなったと思います。 10年ほど前に南米の指導者から「日本人のクリアの質は悪すぎ… 日本は一次リーグを通じて堅守速攻型になったわけですが、速攻の時のアイディアや質やパターンをもっと増やせればと思いました。チリはボール奪った後に二列目や三列目が次々に連動して面白いサッカーやってましたね! 流石南米2位の実力派チームだと思いました😃

No.30

>> 28 パレイラはUAEやサウジ等中東の監督もやってるんですね😲 もうちょい東の日本にも来てスーパースターを発掘して欲しいですね! 日本は元々
カウンター得意の
守備的サッカー☝

そこからの脱却を
目指してトルシエやジーコ‥オシムなど
やってきて‥実力の片鱗を見せたのがベルギー戦😃

しかし‥最後は良くも悪くも日本らしくなってしまったのが残念💧

ベルギー戦を見て怖がったのは、パラグアイ☝

まるでブラジル相手のようなサッカーをしてきた!

だから‥パレイラ監督みたいに優勝経験のある監督の元
自信を持って頑張って欲しい☝

• << 32 パラグアイは日本のセットプレーを非常に警戒してましたね。ファウルの度に頭抱えたり審判に詰め寄るシーンが多かった。 トルシェ時代のショートカウンターも個人的には好きだったです。柳沢と鈴木の2トップは優秀で、パスも上手くてフィジカルも強かった。☺ 組織的が日本に合うのは十分分かるけどもジーコが目指した自由な発想で自然にボールが繋がって行くサッカーがいつかは出来るようになれば面白いですね✋

No.31

>> 30 ごめん🙇間違えた💧

ベルギーじゃなく

デンマーク戦です。

No.32

>> 30 日本は元々 カウンター得意の 守備的サッカー☝ そこからの脱却を 目指してトルシエやジーコ‥オシムなど やってきて‥実力の片鱗を見せたのが… パラグアイは日本のセットプレーを非常に警戒してましたね。ファウルの度に頭抱えたり審判に詰め寄るシーンが多かった。
トルシェ時代のショートカウンターも個人的には好きだったです。柳沢と鈴木の2トップは優秀で、パスも上手くてフィジカルも強かった。☺
組織的が日本に合うのは十分分かるけどもジーコが目指した自由な発想で自然にボールが繋がって行くサッカーがいつかは出来るようになれば面白いですね✋

No.33

個人的にはトルシエ、ビエルサ、リッピ、ベンゲル、ファン・ハールの中の誰かがやってくれると嬉しいし、楽しみになるんだけどね。
間違っても岡田には続投させないで欲しい、批判するわけじゃないけど、オレはもともと最初から最後まで岡田のつまらないサッカーは支持してなかったから・・

No.34

監督もですけど、FWの 得点が出来る選手育てて もらいたいですね。

No.35

モウリーニョはポルトガル以外の代表監督はやらないみたいです😠
ベンゲルは代表監督じたいつまらないから興味がないといってました😒
パレイラはまたブラジルの困ったときの助け舟になりそうな気がします😅
巨人でいう藤田元司みたいな感じですね💦
ビエルサは残留だと思います
ペケルマンとかかなあ

No.36

監督が決まりましたね🙋

イタリア人監督☺

No.37

ザッケローニ、やたら批判されてるが、極東の弱小国に破格なオファーでスクデット穫った監督が来てくれたのは驚きなんだけど。
ユーベ崩壊させたとか言われてるけど、既に崩壊してたところを途中から任された訳だし。

• << 40 インテルも崩壊したぞ ってか間違いなくボロが出るからみとけ こいつ名将でもなんでもねーから 岡田のがマシだ

No.38

香川は個人技が多過ぎて不安だし、結果が出ないとかなりの批判になるパターンだ。ザッケはあんまり個人技が多過ぎるなら、積極的に選手を変えてもいい。
最近は アルゼンチンなどの強豪国より、アジア・アフリカの方が向上心が強くて、そっちの試合の方が本気にならないと🆖。

しかし 韓国酷いな。
後ろから頭突きして倒すなんて。💢
駒野はあまりの痛みに倒れて着地も失敗して、変な風に手着いて傷めて退場してもうた。
これは報復合戦に成り兼ねない

No.39

久々に来ました😊

やはり激戦でしたね~。

本田は申し分ない、大分成長してる。ただ、ゴール前でフリーの前田にパスする選択が出来なければ駄目だと思った!

いくらアウェーとは言え、松井のシュートはハンドだろ!

今日は日本の勝ちだね

No.40

>> 37 ザッケローニ、やたら批判されてるが、極東の弱小国に破格なオファーでスクデット穫った監督が来てくれたのは驚きなんだけど。 ユーベ崩壊させ… インテルも崩壊したぞ

ってか間違いなくボロが出るからみとけ

こいつ名将でもなんでもねーから

岡田のがマシだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧