今後の日本代表監督🔥
一先ず日本代表お疲れ様でした🇯
気が早いけど、今後の日本代表を背負う監督は一体誰なのか⁉
最後に本大会でチームをまとめあげた岡田監督はやはり勇退するらしいですね😊
98・札幌・マリノス・2010と本当にお疲れ様でした!
批判してた人もそうでない人も仲良く語りましょう⚽
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
ディフェンスで得たマイボールやルーズボールをやたらと敵陣に蹴り返させないよう指導できる監督を希望。
やはり連携においてはまだまだ改善の余地が有りそうなんですけどねぇ😥
守備に徹する分、カウンターに望む選手が本田と松井頼みな感があったので前線が薄くてキツかったですね。
ロングパス上手い松田のようなDFが居ても面白いと思います。
- << 11 極度に守備的な陣容で前線が薄くなるのはやむを得ない。 しかし、ものにしたボールを前線の選手を狙うでもなくメッタやたらと敵陣に蹴り返すのどうしたものかと思う。 狙いの無いボールは容易く敵の手に渡る。 そして再び攻められる。 ディフェンスだけしていても勝てるわけがない。
>> 7
やはり連携においてはまだまだ改善の余地が有りそうなんですけどねぇ😥
守備に徹する分、カウンターに望む選手が本田と松井頼みな感があったので前…
極度に守備的な陣容で前線が薄くなるのはやむを得ない。
しかし、ものにしたボールを前線の選手を狙うでもなくメッタやたらと敵陣に蹴り返すのどうしたものかと思う。
狙いの無いボールは容易く敵の手に渡る。
そして再び攻められる。
ディフェンスだけしていても勝てるわけがない。
- << 19 自分はスペインのサッカーに魅力を感じます。 彼らの何が凄いかって、基本を極めてることです。 トラップミスやパスミスが殆んど無い+狭くて近くに居ても速くて正確なパスをバンバン繋げる=守備の固いチームでもショートパスで崩せる。 実はそれほど驚くようなファンタジックなプレーはあまりしてなくて基本に忠実なプレーを極めてるから凄いです😃
個人的には守備をきっちとして、少ないチャンスを物にする、今の代表の試合は好きです。
華麗なパスワークやシュート等派手さはありませんが、組織的な守備はある種の機能美を感じさせると思います。
しかし、だからこそ前線の選手にはスーパーな攻撃力を持った選手が欲しいです。
そういう意味で、監督よりもFWを育てられるコーチが欲しいです。
監督は、気持ちの熱い日本代表に愛情のある人になって欲しいです。やはり、日本人になって欲しいですね。
- << 26 あの短い時間で先に失点してしまうことで精神的に焦りが出て、何とかしなくてはとミスが出る。上手くいかないまま終盤はロングパスのパワープレーに徹するしかなくなる。 守備が如何に大事かが分かる試合が沢山ありましたね😃 FWも重要ですね、今大会ではウルグアイのスアレスとフォルランが良い手本だと思います! 得点に鋭い嗅覚を持ち安心感がある。彼らはアルゼンチンのFWに引けを取らないと思います😲
大会を通じて、ただ遠くに蹴るだけのクリアに疑問を感じる人は多くなったと思います。
10年ほど前に南米の指導者から「日本人のクリアの質は悪すぎる」と聞かされたことがあります。
マイボールになった瞬間に攻撃が始まり、ロストした瞬間に守備が始まるのがサッカーですから、その重要性を叩き込める人がいいです。
個人的にはチリを率いたビエルサ氏が良いと思います。
彼は戦術家ですし、育成も巧いです。
たしか日本に詳しかったんじゃないかなぁ
- << 29 日本は一次リーグを通じて堅守速攻型になったわけですが、速攻の時のアイディアや質やパターンをもっと増やせればと思いました。チリはボール奪った後に二列目や三列目が次々に連動して面白いサッカーやってましたね! 流石南米2位の実力派チームだと思いました😃
>> 28
パレイラはUAEやサウジ等中東の監督もやってるんですね😲
もうちょい東の日本にも来てスーパースターを発掘して欲しいですね!
日本は元々
カウンター得意の
守備的サッカー☝
そこからの脱却を
目指してトルシエやジーコ‥オシムなど
やってきて‥実力の片鱗を見せたのがベルギー戦😃
しかし‥最後は良くも悪くも日本らしくなってしまったのが残念💧
ベルギー戦を見て怖がったのは、パラグアイ☝
まるでブラジル相手のようなサッカーをしてきた!
だから‥パレイラ監督みたいに優勝経験のある監督の元
自信を持って頑張って欲しい☝
- << 32 パラグアイは日本のセットプレーを非常に警戒してましたね。ファウルの度に頭抱えたり審判に詰め寄るシーンが多かった。 トルシェ時代のショートカウンターも個人的には好きだったです。柳沢と鈴木の2トップは優秀で、パスも上手くてフィジカルも強かった。☺ 組織的が日本に合うのは十分分かるけどもジーコが目指した自由な発想で自然にボールが繋がって行くサッカーがいつかは出来るようになれば面白いですね✋
個人的にはトルシエ、ビエルサ、リッピ、ベンゲル、ファン・ハールの中の誰かがやってくれると嬉しいし、楽しみになるんだけどね。
間違っても岡田には続投させないで欲しい、批判するわけじゃないけど、オレはもともと最初から最後まで岡田のつまらないサッカーは支持してなかったから・・
モウリーニョはポルトガル以外の代表監督はやらないみたいです😠
ベンゲルは代表監督じたいつまらないから興味がないといってました😒
パレイラはまたブラジルの困ったときの助け舟になりそうな気がします😅
巨人でいう藤田元司みたいな感じですね💦
ビエルサは残留だと思います
ペケルマンとかかなあ
香川は個人技が多過ぎて不安だし、結果が出ないとかなりの批判になるパターンだ。ザッケはあんまり個人技が多過ぎるなら、積極的に選手を変えてもいい。
最近は アルゼンチンなどの強豪国より、アジア・アフリカの方が向上心が強くて、そっちの試合の方が本気にならないと🆖。
しかし 韓国酷いな。
後ろから頭突きして倒すなんて。💢
駒野はあまりの痛みに倒れて着地も失敗して、変な風に手着いて傷めて退場してもうた。
これは報復合戦に成り兼ねない
久々に来ました😊
やはり激戦でしたね~。
本田は申し分ない、大分成長してる。ただ、ゴール前でフリーの前田にパスする選択が出来なければ駄目だと思った!
いくらアウェーとは言え、松井のシュートはハンドだろ!
今日は日本の勝ちだね
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 30HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 80HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 52HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 66HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8071HIT 味噌ラ -
選挙
移民問題で酸性党がバズってんでしょ? 酸性党は、口だけで実が伴わない…(匿名さん6)
6レス 123HIT OLさん -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 80HIT やじ馬さん -
前スレの続きテストスレ
はーい(^^)/ (匿名さん3)
460レス 4928HIT やじ馬さん -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
こんにちは、スレ主さん。東京は今日も湿気を含んだ嫌な暑さです。 元気…(寡黙な人さん2)
42レス 1559HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2558HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 642HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る