借金発覚‼債務整理…
専業主婦です。
結婚して2年…
旦那の借金が発覚しました。
タンスの中に債務整理と書かれた手紙が出てきて25万円と記載されていました。
1年前から放置しており返済すらしておらずそこに📱しましたが現在使われていないようです。
さらに100万の借金も発覚し(毎月返済)どうして良いのか分からずにいます。
来年、海外旅行をする予定でクレジットカードを作るはずだったのにこのままでは旦那名義でカードを作る事は無理でしょうか⁉
借金は夏に一括で返済する予定です。
それでもカードは持てないのでしょうか⁉
現段階では離婚は考えておりません。
よろしくお願いします。
(批判はいりません。)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
借金があるのに、海外旅行はどのようにして払われたんですか?
まさか、借金されて行くのではないですよね。
カードは主さんの名義にされたら?
でも、海外旅行でまたカードを作ったりして使わないほうがいいですよ。
自転車操業になったら、本気で自己破産です。
私の友人も自己破産して、夜逃げ中みたいです。家も抵当に取られ、債権者から追われ、毎日隠れて過ごしているみたいです。
子供は住民票の異動も出来ず、学校にも行けない。病院にも行けません。
そうなる前にちゃんと、借金の額を確かめてください。
早く手を打たないと人生終わりですよ。
旦那さんと話して頑張ってください。
- << 9 お返事ありがとうございます。 借金してまで海外旅行をする気はないので安心して下さい。 心配して頂いてすみません。 旦那とは話し合いはしました。 両親の借金の肩代わりをしたそうです。 両親とは不仲で私も逢っていません。 結婚する前はきちんと払っていたらしく結婚してからはお小遣い制になり支払いがキツかったと言ってました。 遅れた事が何度もあったと… 全然知りませんでした。 言おうと何度も思い言えず私にバレて良かった…と言ってました。
主サマ、それは大変な事でしたね😞
ご主人さまは、過去に返済が遅れたりしているなら、その情報はきっちり載っていると思います。
なので、キャッシング付きのクレカは作れないです⤵
でも海外旅行はクレカ提示が必要な処もあるので、一応ご主人さまの信用度確認の為にも、申し込みなさってみては?ただ、申し込みブラックといって、短期間に多数申し込みをすると、その情報も載りますので、注意して下さい!
新築購入の件ですが、頭金が2000万あるなんて、凄いです‼✨
しかし、大型貯蓄があっても、ご主人さまが、ブラックなら、
その銀行独自の審査にもよりますが、おそらくローンを組むのは難しいかと😫
主サマは専業主婦ですか? 貴女が何年か働いていて、毎月きっちり収入があるなら、ローンを組めるかもしれません。貯蓄のある銀行とよく相談なさってください!地銀、特に信用金庫の方が力を貸してくれると思います👊
知人は旦那さんがローンが通らず、保育士の奥さん名義でローンが通ったので、一軒家を購入しましたよ🏠
人生色々あります。
お体を大切に頑張って下さい‼
- << 12 お返事ありがとうございます。 結婚してからは専業主婦です。 頭金は結婚式もせず2人で頑張って貯めました。 これから私の両親と同居をする予定の為、近過ぎず離れ過ぎずお互い良好な関係でいられるよう私の実家を増築し2世帯住宅にしようと考えていました。 叶えられる日は遠のいてしまいましたが😢実現させる為にもパートをしようと思います。 海外旅行も諦めて私達の将来の為にも頑張りたいと思います。
再レスごめんなさい!
主サマ専業主婦とかかれていますね💦スミマセン💦
どうしても、近々、新築購入したいのなら、無借金の主サマが定収入を得て、しっかり信用を付けてから、貴女名義でローンを組まれてみては?
私も住宅ローンを返済中です😆色んな事がありましたが、体さえ健康なら、なんとでも乗り越えられます‼お互い夫婦助け合って頑張りましょうね‼
債務整理かぁ~ブラックだねぇ。
二千万あるなら、すぐに一括で返済した方がいいよ。
返済したとしても、事故あり、として住宅ローンは組めないけど。
主さんの親が現役で働いてるなら、親名義で借りれたらどうかな?
消費者金融にいたけど、借金する人って、なかなかやめられないんだよね…
肩代わりはしない方がいいよ。
- << 16 お返事ありがとうございます。 前にもブラックとおっしゃる方がいましたがその名の通りヤバイ💦ですね。 私自身、現金派なのでカードを持っていませんがやはりカードを持てない審査が通らないとなると将来が不安です。 来月、旦那と一緒に返済しに行く予定です。 肩代わりはせざるを得ない状況です。旦那の両親にずっと逢っていませんがどちらとも働いていません。 年金生活をしていると思います。 私も自分の両親に事情を話す予定でいます。 両親が旦那や旦那両親に対し悪い印象を持つかもしれませんがやむを得ない… 正直…両親の反応も恐いです。
たしか 全て完済してから五年後には カード等は作れます
住宅ローンはわかりませんが今すぐというのは完璧無理ですね
一括返済してから時がたつの待ちましょう
てか 債務整理してから一回も支払ってないんですか? 手紙とか家当てに届きませんでしたか?
- << 18 お返事ありがとうございます。 旦那宛てに1年前くらいに債務整理〇〇という手紙は届いていましたが債務…の意味すら知らなかったので借金の事を意味するとは全然知りませんでした。(無知でした…) あれから1年たちますが連絡は愚か支払っていないようです。 毎月返済の方に当てているみたいです。 その債務整理会社に📱しましたが現在使われておらずどうして良いのか分かりません。
>> 13
債務整理かぁ~ブラックだねぇ。
二千万あるなら、すぐに一括で返済した方がいいよ。
返済したとしても、事故あり、として住宅ローンは組めないけど…
お返事ありがとうございます。
前にもブラックとおっしゃる方がいましたがその名の通りヤバイ💦ですね。
私自身、現金派なのでカードを持っていませんがやはりカードを持てない審査が通らないとなると将来が不安です。
来月、旦那と一緒に返済しに行く予定です。
肩代わりはせざるを得ない状況です。旦那の両親にずっと逢っていませんがどちらとも働いていません。
年金生活をしていると思います。
私も自分の両親に事情を話す予定でいます。
両親が旦那や旦那両親に対し悪い印象を持つかもしれませんがやむを得ない…
正直…両親の反応も恐いです。
再レスですⅨ
Ⅰが繋がらないとの事なので法テラスに行く事をおすすめします昉
ただ主さん預金がかなりあるので法テラスは難しいかもしれないので電話で問い合わせてみて下さい。
やはり弁護士に相談された方が良さそうです
ローンはパートでは組めないですよ昉
正社員で何年かきちんと勤めて毎月銀行に必ず預金していれば主さん名義でなら住宅ローン可能だと思いますよ坥
旦那様名義では恐らく⑤年後でも無理でしょう昉
>> 19
再レスありがとうございます。
法テラス…⁉
貯金があるとダメなのでしょうか⁉
弁護士に相談してみようと思います。
旦那名義で5年後でも無理だなんて内心ショックです。
食事が喉を通らず痩せてしまいました。
まだ子供はいませんがこのまま子供を作っても大丈夫なのか⁉不安が出てきてしまいました。
この先…カードも作れずさらに子供がいたとして何か不都合な事などあるのでしょうか⁉
自分なりに分かる範囲内で調べてはいるのですが難しく理解出来ない事もあります。
幼稚園に入園出来ないとか普段の生活の中で困る事があるのか兄弟が新築を建てる時に保証人になれないとかいろいろ考えているうちに私自身もおかしくなってしまいました…
- << 25 信用保証協会の保証を受けてローンを組みます。住宅ローンの保証人は通常は要りません。 そして、身内から頼まれても借金の保証人には絶対になってはいけません😫
>> 20
住宅ローン主さんの名義でもとおるのかな?って感じですけど
わかんないですけど
賃貸でアパートかりるときも旦那さん名義じゃないとだめって結構いわれるときいたことがあります
奥さんがしっかり正社員で働いていても
ローンと賃貸じゃ違うかもしれないですけど
幼稚園はいれないとかはないですよ
カード等は五年後作れるみたいです
ただ保証人は難しいかもですね
弁護士さんか又は行政書士に聞いてみたらわかりますよ
弁護士さんは相談するだけで(相談っていっても話を聞いて私が動くならいくらかかりますっていわれるだけですけど)
お金かかりますが
行政書士は電話である程度の事は教えてくれますよ
債務会社って 債権回収会社の事ですよね?
一年前ならまだ債権は生きてますから早めに法律家の方にご相談されたほうがいいですよ
頑張ってください
自治体でやってる、弁護士の無料相談は無いですか?
私のところは、市で弁護士無料相談ありますよ。
自分の親の反応を考えると不安ですよね。
私は、それで失敗しましたからよくわかります。
一度失った信用を取り戻すには、かなりの努力が必要です。
ご主人と話し合って、協力しあって頑張って下さいね。
再再レスですⅨ
主さん大丈夫ですよ坥
子供が保育園や幼稚園に入れないなんて事はありません。
安心して下さい坥
ただローンは厳しいです
無料相談の弁護士はあまりおすすめしません昉
いずれにせよ弁護士に相談が一番いいですよ昉
そんなに落ち込まずしっかりご飯食べて下さいね焏
主サマお体大丈夫ですか?
凄く気になって又来ました😅
ご実家を増築して、二世帯を建てられるご予定とのこと。どのようなお家を考えていらっしゃるのか分かりませんが、
2000万内で建てられますよ‼ローン必要ないです🆗
土地があるのなら、建物
自体はこの予算内で…とおっしゃれば、まして、建て直しではなく、増築ならば、主さまのご預金内で十分クリア出来るんじゃないかしら?😄
とりあえず、今ある借金の完済と、主さまもパートからでも始められて、こつこつと貯金して信用をつけ、堅実な現金生活をなされば、別にクレカなんて必要ありません✋😉
しっかりお食事をとられ、ぐっすりと寝て体調を整えて下さいね✨
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 55HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 817HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 175HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1166HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 175HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る