クーラーの効き目

レス6 HIT数 2573 あ+ あ-

2010/06/28 07:07(更新日時)

現在 三Dkのマンションで 一部屋とダイニング台所がワンフロアーで廊下通って 和室 洋室と いう部屋にすんでいるのですが 各部屋 約六畳ほどですが それぞれ12畳くらいまでいけるクーラーがついてます ダイニングとつづきで 使っている部屋のクーラーは 部屋を 締め切ってないのに そこそこきいているのに 洋室のクーラーが 同じ温度設定で 締め切っていると 全然きいていないきがするのですが 力のあるクーラーを狭い部屋で使うと 効き目悪くなるのでしょうか😂

タグ

No.1357333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

掃除してないとかではないですか??

No.2

一応掃除はしました 引っ越しの時に同時にかったので 新しい古いということもなさげです
扉をあけておくと 温度があがったと感知するのか うごきだすのですが 閉めていると 25℃設定なのに 蒸し暑くかんじます

No.3

クーラーガスが少なかったりすると効きが悪くなりますけど電気屋さんで調べてもらってはいかがですか❓

No.4

取付工事の際 真空引きが不十分又はガス漏れかもしれませんので 業者さんに診てもらったら如何でしょうか❓

No.5

うちは湿度・室温が高い時に冷房の利きが悪く感じるので、常に除湿(ドライ)運転+扇風機併用でしてますよ。
設定温度は28度です。

意外と冷えます😄

No.6

各々の部屋に温度湿度計を設置すれば科学的にどっちがどうなのか解りますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する