過去バレで離婚?
元風俗嬢です。
旦那はその時の客でした。
結婚13年目、子供が2人います。
夫婦仲はかなりいい方です。
実は昨日、旦那の親に私の過去がバレてしまいました😥
それでお義母さんに「離婚しろ!離婚しなきゃ自殺する」と言われてしまいました。
私自身、自分の過去にかなり後悔しています。
お義母さんが怒るのもしょうがないとも思います。
旦那は離婚しないと言っていますし、私も離婚したくないです。
お義母さんの事も大切にしたいです。
皆さんの批判は覚悟しています。
私はどうしたら良いでしょうか?
離婚せず、お義母さんを納得させる方法は無いでしょうか?
ちなみに、何故バレたかはわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
離婚の必要はありませんよ。
でも、義母さんには受け入れられないでしょうが、それは仕方ない事です。
ご夫婦、お子様方の幸せの方が大事です。
向こうはいずれ居なくなりますし(笑)
ここは割り切って。
努力しても無駄だと思います。
簡単な理由で風俗をしていた訳じゃないんですよね?
何故風俗をしていたか、とかを、時間をかけて説明していくしかないんじゃないですか?
真面目に今を生活しているなら、きちんと説明すれば解ってもらえると思う。
何故バレたか分かりませんって……😣
そこが一番怖いよ~。
うまくいってそうなご夫婦なのにね。
13年も前の事がバレるのも不思議。
私ならそれが一番気になっちゃいます。
子ども関係の人達にバレる可能性も有るわけですよ。
どこから漏れたんだろうか……???
レスありがとうございます。
風俗で働いていた理由は、親代わりに私を育ててくれた叔父の借金です。
知り合いに騙されて、莫大な借金を背負いました。
私は当時二十歳で、店のオーナーから家に電話があり、私が店で働くなら、借金を立て替えても良いと言われ、泣く泣く働く事にしました。
旦那は、当時の客で、私が店にした借金を全額払ってくれました。
今、考えると、まだ違う対策があったのに、何故風俗などに足を踏み入れたのかと、後悔ばかりです。
お嫁さんの過去を言うくせに、自分の息子だって風俗行ってたの棚に上げてよく言えますね。 孫を二人も産んでもらって長年夫婦仲良く過ごしてるなら、私なら目をつぶりますね。 だって風俗通ってるような息子なら、下手したら結婚できず一生独身だったかもしれないし、それが結婚できて子供までできたなら、お嫁さんに感謝してもいいくらいですよ。
ご主人も庇ってくれそうだし、引っ越しなりして距離を置いてみては。 お姑さんは絶対死んだりはしないですよ。 その年代はしぶといから。
息子の嫁さんが風俗で働いてるのを13年経ってしったら、私なら自殺はしないけど寝込んでしまう。
そして親族や回りに知れる事を恐れて鬱になるかもしれない。
嫁に対しては仲のよかった間柄なら、遠くに引っ越す事を奨め、犬猿の仲なら離婚を望む。
旦那さんと良く話し合って、お姑さんに誠意をもって説明してあげてね。
姑の知り合いがお客だったんじゃない?
完全修復は無理でしょうが、謝り続ければいつかは理解してくれるかもよ? 息子に尽くして、孫を一生懸命教育して一流大学に入れて、自分達の介護をしてもらえば ありがとう🙇ごめんなさい🙇 という日もくると思います。
面倒くさい姑ですね!
自殺できるならすれば?
過去は過去
旦那が店に来てなかったら結婚してないし2人の子どもも産まれてなかったし。今更13年も経ってるのに一々煩い姑
親と結婚したわけじゃないし気にしなくていいのでは?
旦那さんも別れないって言ってるんだから!
しかも私が姑なら風俗で働くのは何か理由があったからじゃないかとか逆に心配します。
好きで働く人いないでしょう。
皆様沢山のご意見ありがとうございます。
主人とも良く話し合い、離婚せずに引っ越す方向でまとまりました。
義母にも離婚しないと主人の方から言ってもらいました。
義母は色々言って来ますが、離婚はせず、でも誠意を持って親孝行出来る様に頑張ります!
ありがとうございました🙇
はじめまして😌
すみませんが質問です🎶
旦那様と付き合った頃
友達・親にはどう話しましたか?
私も同じなのですが
歳も17歳離れてますし
友達の紹介とか言えなくて…
横スレで申し訳ありません⤵
訳あっての風俗業。しかも13年前の事で今は子供を2人も授かり夫婦仲も良いなら姑の事は諦めましょう。自分達家族が幸せに暮らす事が優先です。義母の気持ちも分からないではないですが今更、離婚を迫るのはお門違いです。良い旦那さんで良かったですね。しかし、どっからバレタのかが不安ですね。
でもご主人が元お客さんで主さんの事、理解して結婚したんだったら
義母さんが離婚と言っても無視していたらいいと思います。
しかし、義母さんが納得するまで子供は会わせないほうがいいと思いますね。
時々、どうしても許せなくて子供に「あなたたちの母親は風俗で働いていたんだ」って
いいかねないかな・・・と心配です。
義母さんが近所にいるんであれば、隣町に引っ越しするか
ちゃんと旦那さんが、義母さんに理解してくれるまで何度も話をしてもらうしかないですよね。
どんなタイプの義母さんかわからないのですが
万が一、お子さんに風俗で働いていたことを義母さんが話すことがあったら
子供を傷つけるという意味で絶対に許せないですよね。。。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい3レス 94HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 281HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
教えてください3レス 120HIT 新婚さん (20代 ♀)
-
妹の婚活17レス 371HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
結婚後の居住地で揉めています23レス 683HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
デブスな知人が男前と結婚しました。 陰ではみんな「何であの子が…?」…(匿名さん47)
47レス 3080HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい
ご家族がオッケーして、お子さんの安全が確保出来るならありだと思う。 …(匿名さん3)
3レス 94HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…
ありがとうございますm(_ _)m 数日経って、なんだかくだらないこ…(聞いてほしい!さん0)
13レス 281HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
教えてください
どう考えても性的価値観の埋め合わせしないまま結婚してるよね。 2…(匿名さん)
3レス 120HIT 新婚さん (20代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
ないですー(TOT) もう遅い。 50代です。レス歴10年以上。(匿名さん9)
9レス 667HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 477HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 461HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 229HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 193HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 303HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 461HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 477HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 229HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 193HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 303HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
81レス 1892HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
婚活中の男です。仮交際の初回デートで食事をした翌日に「いい人ですが、子供についての価値観が合わなかっ…
10レス 280HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
元カノからストーカーされて怖い
自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。 元カノとは同級…
16レス 282HIT 匿名さん ( 男性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
92レス 1900HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
50レス 665HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 313HIT 困ってるさん - もっと見る