そこまで考える?

レス12 HIT数 4078 あ+ あ-

2010/06/29 13:09(更新日時)

最近、していないのに不倫を疑われた。と言うスレが多いですね。そう言う私も同じような被害にあいましたが……それに対する反応は意外と『自業自得』なんて意見が多いみたいですが、そうでしょうか?私は社長(親子ほど年の離れた)から食事に誘われて一度行ったら『不倫』と奥さんに騒がれました。でも、同僚とか部下ならまだしも上司からの誘いって断りにくいし年齢もかけ離れてるのに『不倫』と思われるかも?!なんて考えなかった。皆さんは本当にそこまで考えますか?こちらに恋慕の気持ちがなければ誘われても何も感じませんよね?まして、ホテルに行ったワケでもないし……💧既婚者と食事をする事はそんなに怪しまれる行動でしょうか?私の考えが甘いですかね?
ご意見お聞かせ下さい。尚、誹謗中傷、暴言類はご遠慮ください。否定意見も賛同意見も良識的にお願いします。

No.1356832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆の立場で、もし主さんのご主人が女性と食事してたらどう 思いますか?何とも思いませんか?
不倫とまで考えませんが良い気持ちではないです😥

• << 6 回答ありがとうございます。私は結婚してませんが、彼氏が女性の部下や同僚、上司と食事に行っても特に何も思いません。ホテルとかは流石に問題ですが普通に食事して話す事は当人の自由だと思ってます。

No.2

結婚したら、異性と食事がダメなんて、なんか心が狭いなぁなんて、思ってしまいます。
お互いなんとも思ってなければいいと思いますけど⭐

• << 7 回答ありがとうございます。 私もそう思います。当人が何も思ってないなら人間関係を円滑にしていく為にも必要かなと思ってます。

No.3

>> 2 食事だけで済まなくなるのが男と女✋

• << 8 回答ありがとうございます。 そういう考え方もありますが、どんな男女でもそういう関係に発展するワケではありませんから、ちょっと早合点だと感じちゃうんですよね。

No.4

上司からの誘いは断りにくい!わかります。
私も勤めている会社で、よくあります。社員として 自分のこと知っていただきたいし、出世のこととか考えると 断れなくて…😣
かといって変な関係になることなんてありません。あくまで仕事の延長と考えてるつもり💦

不倫と騒がれ、主さんの上司は何とおっしゃっているのですか❓

• << 9 回答ありがとうございます。 そうですよね。上仕事上の関係なら仕事の延長のような感覚だと思います。 私の場合は、向こうが私に好意があった事が後に分かって揉めましたけどこちらに非はないと思ってます。

No.5

やはり、二人だけの食事は避けた方が無難だと思う。反対に主さんの旦那さんや彼氏が部下や同僚と二人だけで食事したら嫌な感じありませんか?
まあ、ファミレスやラーメンでランチ位なら大丈夫かもだけどそうではないんですよね?

• << 10 回答ありがとうございます。 私は特に気にしません。相手の仕事上の人間関係まで口を挟むのは余計なお世話かなと思うので………。嫌な方も多いみたいですが。

No.6

>> 1 逆の立場で、もし主さんのご主人が女性と食事してたらどう 思いますか?何とも思いませんか? 不倫とまで考えませんが良い気持ちではないです😥 回答ありがとうございます。私は結婚してませんが、彼氏が女性の部下や同僚、上司と食事に行っても特に何も思いません。ホテルとかは流石に問題ですが普通に食事して話す事は当人の自由だと思ってます。

No.7

>> 2 結婚したら、異性と食事がダメなんて、なんか心が狭いなぁなんて、思ってしまいます。 お互いなんとも思ってなければいいと思いますけど⭐ 回答ありがとうございます。
私もそう思います。当人が何も思ってないなら人間関係を円滑にしていく為にも必要かなと思ってます。

No.8

>> 3 食事だけで済まなくなるのが男と女✋ 回答ありがとうございます。
そういう考え方もありますが、どんな男女でもそういう関係に発展するワケではありませんから、ちょっと早合点だと感じちゃうんですよね。

No.9

>> 4 上司からの誘いは断りにくい!わかります。 私も勤めている会社で、よくあります。社員として 自分のこと知っていただきたいし、出世のこととか考… 回答ありがとうございます。
そうですよね。上仕事上の関係なら仕事の延長のような感覚だと思います。
私の場合は、向こうが私に好意があった事が後に分かって揉めましたけどこちらに非はないと思ってます。

No.10

>> 5 やはり、二人だけの食事は避けた方が無難だと思う。反対に主さんの旦那さんや彼氏が部下や同僚と二人だけで食事したら嫌な感じありませんか? まあ、… 回答ありがとうございます。
私は特に気にしません。相手の仕事上の人間関係まで口を挟むのは余計なお世話かなと思うので………。嫌な方も多いみたいですが。

No.11

仕事上の付き合いで食事に行く場合でも、異性と2人きりは避けます。

本人同士に気持ちは無くても、噂には尾ひれが付くものです。

仕事の延長上だからこそ、余計なトラブルに巻き込まれないよう予防策を講じるのも、危機管理能力だと思いますよ。

No.12

私はいいと思いますよ。
が、相手の奥さんに変な誤解をされたりしたら私もいやだし、奥さんに申し訳ないなぁと思うので、例え食事だけでもしません。
自分が平気だからって、誰でも平気な訳じゃないから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧