産後diet★

レス434 HIT数 12183 あ+ あ-

2011/04/15 20:26(更新日時)

母になっても、
二児のmamaになっても、
いつまでも女でありたい♥

"努力""意識"する事を忘れちゃいけない‼♥

目指すは✨美mama💄👍

女は死ぬまで女だから。

女として産まれてきて片時も女を忘れて良い瞬間なんてない。

どんな瞬間も輝いていたいから。

可愛い可愛い我が子と、愛する夫の為にも✨
女の意地とプライドにかけて産後dietに自分磨き❤
頑張るぞぉ〰👊‼✨✨✨

結局の所自己満ですが✊(゚゚)♥

💍:しぃのサン
💍:ハイジサン
💍:ミンミサン
産後も宜しくお願いしますm(_ _)m✨
dietに育児🐤一緒に頑張りましょ~🎵❤

No.1356621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みむさん💡
おはようございます☀今日もこちらはいい☀で朝から暑い😣💦

みむさん新しいスレ立てありがとうございます😆✨新規一転でお互いゆっくり頑張って行きましょうね~🎵

〔近況報告〕
昨日10カ月健診に行って来ました😄
体重は0.5㌘増えてました😒
でも今日計ったら昨日より減ってました🎵✨何故、昨日じゃなかったのかと凹みましたが、次回の時に減っていたらいっか🎶という事にしました💦
NSTも受けたし、貧血の検査も問題なし💡
でも昨日は担当の先生が留守で、臨時の先生でした💦だからなのか分からないんですが、ベビの体重が減っていました😅
前回で2400㌘だったので今回はどれだけ大きくなったかと不安だったのですが、誤差はあるにしても増えてなかったのでこのまま2000㌘台で産まれて欲しいです🐤💦
子宮口も、しっかりまだ閉じられているらしく残念でした😞
2㌢位開いてても…💦
何か、早くは産まれないような予感が…😅

• << 3 しぃのサン♥ おはようございます🐱✨ こちらも朝から暑いです😫☀ 実家の両親が仕事忙しく掃除する間もないようだったので、今日は朝から実家の掃除してたんですがもう汗だくです😱 でもお陰で良い運動になりましたぁ😁👍❤ しぃのサン✨検診何事もなく順調なようで何よりです♥✨ それにすごく充実した日々を過ごされてるよぅで✨私もやる気もらいましたぁ😆❤‼ 子宮口まだ開いてなかったのですね👀💡 私聞いてないのでどうだったのか気になってきました😁💦 明後日検診なので聞いてみようと思います🐱♥ 最近毎日結構激しく運動してるんですが(疲れきらないと眠れない..と言うのもあって💦)、その分しっかり夕飯食べてるので体重は意味なぁい🌀って感じです😅

No.2

だから、週末からは20分くらいと短めですが、歩いたり👣エクササイズxF0したり、オイルマッサージ🌸したりし始めています🎵 たまに、スクワットしたり💦 あと、暑くて夜ご飯食べる気にならず かき氷の小さいやつとか、プラムとかグレープフルーツ、スイカと言ったフルーツを食べています🍴 とにかく、体が暑くて👣の裏なんて朝から晩までボー💨ボー💨と、ほてっていて辛いです⤵動くと、汗ばむし😒でもあと一ヶ月位は 頑張って体重管理しよう😌って思えています🐱何とか一桁台での出産にしたいです💕 自分に言ってるんですよ💦あと一ヶ月位頑張り見せてみろって😅 それが産後の励みになるのは間違いないし✨それから、短期間で体重落とすのは産後しないようにすること😌 一年とかスパンを長くして綺麗に痩せるって計画をしています😄 来年は、上の子が卒園と入学式だから それまでにはビューティフォー✨💕な母に少しでも近付きたい😍 書いていたら、やる気が出てきました⤴💦 これからも頑張るぞぉ〰✌ 皆さんも、ヨロシクお願いします😆

No.3

>> 1 みむさん💡 おはようございます☀今日もこちらはいい☀で朝から暑い😣💦 みむさん新しいスレ立てありがとうございます😆✨新規一転でお互いゆっく… しぃのサン♥
おはようございます🐱✨
こちらも朝から暑いです😫☀
実家の両親が仕事忙しく掃除する間もないようだったので、今日は朝から実家の掃除してたんですがもう汗だくです😱
でもお陰で良い運動になりましたぁ😁👍❤

しぃのサン✨検診何事もなく順調なようで何よりです♥✨
それにすごく充実した日々を過ごされてるよぅで✨私もやる気もらいましたぁ😆❤‼

子宮口まだ開いてなかったのですね👀💡
私聞いてないのでどうだったのか気になってきました😁💦
明後日検診なので聞いてみようと思います🐱♥

最近毎日結構激しく運動してるんですが(疲れきらないと眠れない..と言うのもあって💦)、その分しっかり夕飯食べてるので体重は意味なぁい🌀って感じです😅

No.4

>> 3 でも今日から心機一転✨新たな気持ちでラストスパート本気出して行こうと思います🐱♥‼

夕飯はなるべく残して朝食べる🍴💨

そして実家で私と娘と赤チャンがしばらく暮らす和室を自分の好きなように整理&模様替えしちゃおうと思いまぁす❤😆✨
1ヶ月以上はいると思うので住みやすい環境で充実した日々を送れるよぅに🎠✨✨

これから毎日自由になるので怠けないように1日に絶対する事💡を決めて、しっかり体動かしたい♥💨
娘とも公園や散歩といっぱい遊んであげたいです✨🎠✨

しぃのサン❤ラストスパート✨本当頑張りましょうね🎵
ミンミさんも皆さん一緒に頑張りましょ~ね😆👍

ストレスたまったらココでいっぱい吐き出して下さいね❤

No.5

>> 4 みむさん😆
いいですね〰🎵
何かキラキラ✨した感じがしてますね💕
この暑い中の模様替えご苦労様です💦
でも家事もそうですが、体動かすと調子いいですよね💡
暑いケド😒☀💨

うちも眠れてないですよ😣
うちはただ暑いからですが…😖
朝5時から起きてますが、その間も🚻に行くからトータルで一体何時間寝てるんだろう😲
そして、午後から
娘をバレエ教室に連れて行って来ます✨
子供手当で習い事させようと言う事にしました😌
劇団四季にいた方で
海外でも活躍していたらしく、でも月3000円で安いんです〰😆
やっぱり、痩せていて欲しいのと姿勢を良くして欲しいのと、体を柔らかくして欲しいから😄皆さんはお子さんに何かさせよう、させたいとかありますか⁉

No.6

>> 5 しぃのサン♥✨
体動かすと調子良いですよね~🐱💡✨
わかってるのに、動く気になるまでが長い時があって結局そのまま動かない日がある😅😓💦
気持ちの波も激しいので‥今はやる気に燃えてますがいつまでもってくれるか正直コワイです😖⤵💦

今日のお昼はハンバーグ拒否して(笑)納豆で抑えました😁👍
やる気の波が来てるうちにできるだけ頑張っておきたいです✨

娘チャンバレエ習うんですね❤ステキ✨
うちはバレエなんて女の子らしぃ習い事に無縁なんで思いつきもしなかったんですが‥美容の雑誌など見ていたらキレイな体作りの基本はバレェと書いていて、習わせたい(そして一緒にやりたい(笑))なんて思っていました😁❤
でも近所になさそう😖💧

• << 8 でも、娘が羨ましいです💦バレエに出会えて🐱 うちも大人のバレエあればやりたいケド、同じ場所ではないんですよ😢 でも、見ているだけで気持ちがシャン✨⤴としますし、何より、先生の体が素敵✨💕でした😆二の腕の細い事😍モチベーション上がります⤴みむさんも、是非体験してみて欲しいです🎵 そして、夜ご飯😄 カボチャの小さいの二つ、ひじきの煮物、冷や奴半丁の半分、ご飯子供茶碗に並程度🍴 その後、娘と20分ウォーキング👣 二人で♨入って😄 そしたらお腹痛くなって来ました😢

No.7

>> 6 こんばんは(゚▽゚)/
疲れ果ててます😲
あれからうちのお昼ご飯は、一口の冷やしうどんと、プラムっていうフルーツ一つでバレエ行って来ました✨
そこがまた冷房はなし、窓すら1㌢位しか開いてなくてホットヨガか⁉って感じの中汗だくで帰って来ました😱何せ、市でやってる所なんできちんとしたスタジオではないんですよ😅でも、厳しい先生で中には注意されて泣き出して最後はやらない子もいました😒
そのお母さんも、そんなに言う事ないじゃないっていう雰囲気出してました😒💨
うち、そういうお母さんの態度苦手なんで軽くイラッ💥としました😅

No.8

>> 6 しぃのサン♥✨ 体動かすと調子良いですよね~🐱💡✨ わかってるのに、動く気になるまでが長い時があって結局そのまま動かない日がある😅😓💦 気持… でも、娘が羨ましいです💦バレエに出会えて🐱
うちも大人のバレエあればやりたいケド、同じ場所ではないんですよ😢
でも、見ているだけで気持ちがシャン✨⤴としますし、何より、先生の体が素敵✨💕でした😆二の腕の細い事😍モチベーション上がります⤴みむさんも、是非体験してみて欲しいです🎵

そして、夜ご飯😄
カボチャの小さいの二つ、ひじきの煮物、冷や奴半丁の半分、ご飯子供茶碗に並程度🍴
その後、娘と20分ウォーキング👣
二人で♨入って😄
そしたらお腹痛くなって来ました😢

No.9

>> 8 しぃのサン♥
お疲れ様です~🐱✨
娘チャンはバレェ楽しめたのかな💓✨
先生厳しいんですね😱
でも厳しい先生の方が子供達にも良いですよね🎠✨
甘くてお遊びみたいだとお金払って行ってるのにぃ⤵って思っちゃうし😓💦🌀

私は今日は実家に母の友達が来て一緒にロールケーキ2キレも食べちゃいました😱💧
その後母と娘とスーパーまで歩いて買い物してきましたxF0
そして夜は魚(娘と半分こ)とタコ唐揚げ(4つ)とエビチリ(4つ)と山芋短冊とキュウリの酢の物😅💧
白米は我慢💨したけど結構普通に食べちゃった😫🌀💦

今の実家の家は一部屋ごとに5段位の階段がついているんですが、ちょっと物を取りに行って戻ってくるだけで足だる~って感じになります😅(笑)
子供にはメチャクチャ危険な家ですが、臨月妊婦には良いのかも😁💦💓
娘を抱っこしての上り下りも自然に毎日の習慣になりそうです~😁♥
てかしぃのサンお腹痛いの大丈夫ですか😫⁉💦
前駆陣痛⁉💦気をつけて下さいね‼✨

• << 11 みむさんなんて本当あと半月位ですよ⁉ 次回の健診には 子宮口聞いてみて下さいね😌 ご実家、チビちゃんたちにはスリリング😱ですけど妊婦さんには そのいちいちの段差が有り難い?ですね😆 階段上った後の足の怠さ分かる〰😣 うちのアパートも、危険な階段で長いんですよ😫だから、途中でかなり必死になりながら上っています😅 ハイジさんに続いて みむさんの出産報告楽しみにしています😌 レス出来なくても、 読んでいてくれてると思うと日記みたいな感覚でレスするといいですもんね😆 食欲に負けずラストスパート頑張ろ〰✌

No.10

>> 9 おはようございます😄
今日のお天気は☁で涼しいです😄
夕べのお腹痛いのは大丈夫でした💦ありがとうございます💦
レスした後、軽くエクササイズとかしてました😌
おかげで、体重もキープ出来ていて(甘い😒)一応、増えてはいません😆💦
みむさんの言う、落ち着いてる時期とか凄い分かります😄💦
でも、その期間短いんですよね〰😒
うちも、最近は意識してガツガツ💥食べる事をせず、まずはゆっくり食べる事にしていますし、単品物が 好きなんですが、なるべくバランス考えて少しの量を食べる様にしています😆✌やれば出来るじゃん⤴って感じ😁

あ、同じクラスのお母さんが日曜日に出産したらしく(しかも、同じ産院💦)身近で出産話しが出ると改めていよいよか…って気になりますね😅
産院でも、そろそろ入院の時期も近付いてきてるから…って言われたし😲

No.11

>> 9 しぃのサン♥ お疲れ様です~🐱✨ 娘チャンはバレェ楽しめたのかな💓✨ 先生厳しいんですね😱 でも厳しい先生の方が子供達にも良いですよね🎠✨… みむさんなんて本当あと半月位ですよ⁉
次回の健診には
子宮口聞いてみて下さいね😌

ご実家、チビちゃんたちにはスリリング😱ですけど妊婦さんには
そのいちいちの段差が有り難い?ですね😆
階段上った後の足の怠さ分かる〰😣
うちのアパートも、危険な階段で長いんですよ😫だから、途中でかなり必死になりながら上っています😅

ハイジさんに続いて
みむさんの出産報告楽しみにしています😌
レス出来なくても、
読んでいてくれてると思うと日記みたいな感覚でレスするといいですもんね😆
食欲に負けずラストスパート頑張ろ〰✌

• << 13 しぃのサン♥体重管理順調なようですね😆👍素晴らしい🎠🎵✨ 今でトータル何キロですか🐱⁉✨私11~13キロを行ったりきたりしてます😓💧 しかも今日の夜は娘を預けてpapaと少し遅い誕生日のお祝いでご飯食べに行く約束してるんですが‥明日検診なのにヤバイ💧 いくら食べすぎないように気をつけても遅い時間のご飯🍴になるし絶対体重増えるだろな😖💦 久々のpapaと2人でゆっくりできる外食で嬉しい半分、憂鬱💧です😅 これが最後になるかもなのにぃ😱 産後レスに来たい気で今はいますが実際産まれるとこれないのかな⤵と思ったり😖💧ハイジさんもなかなか来れないみたいですもんね😣💦 でもでももしお返事できなくなってもレス読んで応援しているので是非是非たくさんレスしてくださいね❤✨

No.12

>> 11 おはようございます🐱☀
今朝下腹部全体が痛くて目が覚めたんですが😫結構痛かったので、まさか!!と飛び起きちゃいました💦
いやー⤵本当コワイです😱
赤チャンもあまり蹴らなくなってきました🐤💦いよいよかな~💦
何か前回の出産の痛さだけが記憶から消えて感動だけがリアルに残ってるんで、かなり出産に対して余裕(?)な気持ちでいる自分がコワイ😖💦
いっぱい覚悟して構えておかなきゃ絶対パニくる性格なのに😫🌀

そして昨日筋トレちょっと無理したので、胸が筋肉痛だし何か体のあちこちが痛いです😱(笑)💦

No.13

>> 11 みむさんなんて本当あと半月位ですよ⁉ 次回の健診には 子宮口聞いてみて下さいね😌 ご実家、チビちゃんたちにはスリリング😱ですけど妊婦さんに… しぃのサン♥体重管理順調なようですね😆👍素晴らしい🎠🎵✨
今でトータル何キロですか🐱⁉✨私11~13キロを行ったりきたりしてます😓💧
しかも今日の夜は娘を預けてpapaと少し遅い誕生日のお祝いでご飯食べに行く約束してるんですが‥明日検診なのにヤバイ💧
いくら食べすぎないように気をつけても遅い時間のご飯🍴になるし絶対体重増えるだろな😖💦

久々のpapaと2人でゆっくりできる外食で嬉しい半分、憂鬱💧です😅
これが最後になるかもなのにぃ😱

産後レスに来たい気で今はいますが実際産まれるとこれないのかな⤵と思ったり😖💧ハイジさんもなかなか来れないみたいですもんね😣💦
でもでももしお返事できなくなってもレス読んで応援しているので是非是非たくさんレスしてくださいね❤✨

No.14

>> 13 みむさん😌
いいですね〰😆✨
お誕生日のお祝いか❤ラブラブ💕✨
明日の体重は…😅
明日は諦めて次回に賭ける👊っていうのは⁉うちのトータル体重は、全然素晴らしくないですが9~10㌔です😖
目標8㌔だから、厳しいです😢

胎動少なくなってるんですね〰😆
いゃー緊張です😁
上の子はベビちゃん産まれるのに対してどんな感じになってます⁉ベビの存在を理解してますか😄⁉
離れる事に関しては泣いたりしないのかな⁉「ママ〰😫」みたいにはならないのかな😄
うちのは若干心配かなぁ😅
今から、入院したらうちが居ないと半ベソ😢気味ですが💦

No.15

>> 14 そうですよね♥👍
今回は諦めて次回に賭けようかと思います😣💨💦
でも食べすぎだけは気をつけまぁす😫💦

9~10キロなんて充分スゴイですよー❤✨目標体重とも1キロほどしかオーバーしてないし🎠✨
この時期油断はできないけど全然素晴らしいと思います😍👍

私は目標体重とは全然ダメだったけど..でも前回は今よりも+6~7キロ太ってたのでまだマシかな⤵と思ったり😁🎵←都合良すぎですね😅💦
でも前回より頑張れた✨っていう事が産後も励みになりそうです🐱
太りすぎたという自覚も今回はしっかり持っているし💦

No.16

しぃのサンの娘チャンはもう色々わかる年頃ですもんね😣❤💦
しぃのサンのお母さんに預かってもらうんですかね⁉✨
今のうちからたまに1人でお泊まりさせたりして慣らせとくとか🐱⁉
余計寂しくなるかな😣💦
うちは赤チャンの存在も何も全くわかっていません😅💧
昼間に私と離れるのは全然平気なんですが..最近寝る時に「ママ~」て泣いたりするのでそれがちょっと心配です😢💦
しかも最近お風呂嫌!!ご飯嫌!!何もかも嫌ー!!って感じで暑いのかイライラもすごくて反抗期的なので預かってもらう人(旦那の母)が大変な思いするだろぅな💦って心配です(T_T)💦💦
でもいつも旦那の実家に娘連れて行くとお義母サンはお仕事されてないので娘にべったりで遊んでくれるし、小学生の姪っ子チャンがいてるし娘はいつもメチャクチャ喜んでるんです✨
帰る時にお義母サンにしがみついて泣くほど😱(笑)
だから逆に預けてる時にいっぱい遊べるのに、また私が退院して戻ってきたら一緒に引きこもらせてしまうから可哀想だな⤵と思ったり😖
だからといってずっと預けるのは私が嫌で‥💧目の届く所に置いておきたいって思うのは私のわがままですかね😞💦

No.17

>> 16 気持ち分かります😌
言葉悪いけど
うっとうしい
ゞ(`□´")って思う事もあるけどその反面
幼稚園から早く帰って来ないかな😌って思う時もあるし💦
人間ですもん ある程度わがままじゃないと人間らしくないよ😉💦お義母さん的には嬉しいですね💓
なついてくれてるんですもんね😆
うちは、旦那が夜には連れて帰り朝には、また うちの実家に連れて行くって感じです💡たまには、実家にお泊りもするかもです💦

突然ですが、みむさんは芸能人誰のファンですか😆⁉
みむさんまだ
若いからファンって言っても若い子ばっかりかな😅ちなみに、女性と男性と教えて〰😄

No.18

>> 17 気持ちわかってもらえて嬉しいです😖❤✨
てかしぃのサンの旦那さんスゴイ😍👍✨
うちの旦那なんて絶対1人で娘の事見れないですよー😱🌀💦
私も母に子供の事を相談するとよく"親も人間やからな"と言われるんですが、その言葉にすごく救われるというか、何か1人で考えてるとマイナスばかりに考えてしまうけど気が楽になります❤しぃのサンありがとうございます😣✨

ファンってほど熱くスキな男性芸能人はいてないんですが、テレビに出ていてふと見とれてしまうのはベタですがキムタクと亀梨君です😁♥2人共気取ってる(?)から一瞬の素を見たくてテレビにかじりついちゃいます👍(笑)
女性だと安室チャンの大ファンです😍✨❤いつも🚗で永遠とDVD見てます🐱🎵
でも顔やスタイルやファッションはあゆが一番スキかもです❤
しぃのサンは誰のファンですか🐱⁉💓

• << 20 まだいます💦 顔は全然素敵じゃないケド、トークが面白い 松山ケンイチ😆 なまりが親近感持てるので💦 何故か顔も嫌いじゃない中田英寿💦 オシャレさん💕そして同い年💦 最近お気に入りになったのが、佐藤浩市😅 ザ・マジック・アワーに出ていてありかも⁉と😅 若い子なら、佐藤健と三浦春馬、高岡ソウスケ💦ずいぶん居るな〰💧 女性は、安室ちゃん💕同い年でやっぱり素敵です✨ 素朴な所が大好きなのが、宮崎あおいと菅野美穂✨女の子って感じが羨ましい😅 昔から好きなのは山口智子🎵飾らないのが素敵😌 いゃー男女とも沢山居ます😅 じゃあ質問替えます🎵みむさんのやりたい事、好きな事、やってる事、やりたいケド中々出来ない事など何かありますか😌

No.19

>> 18 全然凄くないですよ😅だって、娘は六歳ですからある程度のことは自分で出来るし💡
っていうか、やらせて来たので本人はやるのが当たり前に思ってると思います😅
だから、逆に旦那は大変より助かるかも⁉
まぁ♨とかご飯の用意や地味な事はしないとないでしょうが(旦那が)うちの実家に、世話になるのがただ嫌なんだと思います😅
出来るなら自分達でやるのが、モットーみたいに考えてる傾向があるし💦自立心があると言えばそうですが、うちの父親はそれがどこか寂しいというか、可愛いげがないというかそう感じたりするみたいです😲

みむさんは面食いですか⁉😄
うちはどうやら変わってるのか顔より雰囲気がある人に惹かれるみたいです😆
顔が素敵にこしたことないけど、中々居ないんですよ〰😅
うちは色々お気に入りいますよ〰😆💦
顔も好きですが、トークややってる事も好きでうちが中学の時から好きなのが、こちらもベタですが、福山雅治です💦

No.20

>> 18 気持ちわかってもらえて嬉しいです😖❤✨ てかしぃのサンの旦那さんスゴイ😍👍✨ うちの旦那なんて絶対1人で娘の事見れないですよー😱🌀💦 私も… まだいます💦
顔は全然素敵じゃないケド、トークが面白い
松山ケンイチ😆
なまりが親近感持てるので💦
何故か顔も嫌いじゃない中田英寿💦
オシャレさん💕そして同い年💦
最近お気に入りになったのが、佐藤浩市😅
ザ・マジック・アワーに出ていてありかも⁉と😅
若い子なら、佐藤健と三浦春馬、高岡ソウスケ💦ずいぶん居るな〰💧
女性は、安室ちゃん💕同い年でやっぱり素敵です✨
素朴な所が大好きなのが、宮崎あおいと菅野美穂✨女の子って感じが羨ましい😅
昔から好きなのは山口智子🎵飾らないのが素敵😌
いゃー男女とも沢山居ます😅
じゃあ質問替えます🎵みむさんのやりたい事、好きな事、やってる事、やりたいケド中々出来ない事など何かありますか😌

• << 22 それと私なぜか勝手にしぃのサンの娘チャン3~4歳だと思い込んぢゃってました😫💦スイマセン💦 でもよく考えたら6歳でしすね♥✨💦 でもまだまだお子ちゃまな年頃なのにしっかりしているようで羨ましいです🐱❤ しぃのサンの育て方が良いんでしょうね😍👍話聞いていてわかります✨ そして質問💡ですが、やりたいけどできない事は~今はお酒をおもっきり飲みたい🍺ですかね(笑) 後は働きたい❤✨仕事がスキなのではなくて社会にでて刺激がほしい💨です😁なので接客業がスキです♥✨ 好きな事、やっている事は~やっぱネイルや肌のお手入れや自分を磨く事がスキです❤雑誌やネットで色々研究してる時と通販見てる時が楽しいです🐱🎵 特別な趣味とかもなく地味ですが😅 しぃのサンは何ですか~😆⁉💓

No.21

>> 20 福山雅治✨何かしぃのサンが好きそうなイメージどおりでビックリしました🐱❤❗
てか私最近の芸能人全然知らないんですよね😫名前と顔が一致しない😫💦
最近のジャニーズとか皆一緒の顔に見えます(笑)💦
宮崎あおいは最近旦那がカワイイカワイイってうるさいんで(笑)知ってます😁♥✨
てかしぃのサンの旦那サン頼りたくない人なんですね🐱✨何か気持ちわかるような🐤💨私自分の親には頼ってしまってますが、旦那の親にはあまり頼りたくないって気持ちが強くて😅
今お互いの実家が近所なんですが本当は少し離れた所に住みたいんです✨(こんな事言ったら贅沢だし申し訳ないけど、旦那の母がかなりおせっかいなんで😢)
でも旦那はいつか自分の実家の隣に住みたい💨って感じで😱🌀
義母と一緒に出掛けたら義母もマザーバッグ持ってきてオムツはもちろん、離乳食作ってきたり‥しかも抱っこして片時も離さないし、私に母親をさせてくれないと言うか😅
それは娘が産まれてから今まで旦那が週3ペースで自分の実家に帰って親に何から何まですっごく頼るから義母もマヒしてるんだと思います💦

と言う事もあって、今回は完母で育てたいんです✨‼完母だと預ける事も旦那にハッキリ断れるし😁👍

• << 23 みむさん🎵 レス読んでちょっとみむさんの気持ち分かる気がしました😅 ちょっと義母さん、こう言ったらなんですが出しゃばり感が満載過ぎです😒💨 マザーズバッグに、オムツ&離乳食てやり過ぎ💧 また、悪気がないんだろうなってのが😲 それに、旦那さんのご両親もそうでしょうが、みむさんのご両親もお若いと思うので 張り切ってしまうと言うか、まだまだ自分達も現役で出来る的な所があるのではないかと感じました😅

No.22

>> 20 まだいます💦 顔は全然素敵じゃないケド、トークが面白い 松山ケンイチ😆 なまりが親近感持てるので💦 何故か顔も嫌いじゃない中田英寿💦 オシ… それと私なぜか勝手にしぃのサンの娘チャン3~4歳だと思い込んぢゃってました😫💦スイマセン💦
でもよく考えたら6歳でしすね♥✨💦
でもまだまだお子ちゃまな年頃なのにしっかりしているようで羨ましいです🐱❤
しぃのサンの育て方が良いんでしょうね😍👍話聞いていてわかります✨

そして質問💡ですが、やりたいけどできない事は~今はお酒をおもっきり飲みたい🍺ですかね(笑)
後は働きたい❤✨仕事がスキなのではなくて社会にでて刺激がほしい💨です😁なので接客業がスキです♥✨

好きな事、やっている事は~やっぱネイルや肌のお手入れや自分を磨く事がスキです❤雑誌やネットで色々研究してる時と通販見てる時が楽しいです🐱🎵
特別な趣味とかもなく地味ですが😅

しぃのサンは何ですか~😆⁉💓

• << 24 うちのやりたい事は、これまた結構ありまして…😅 子供が居るとか結婚してるからとか関係なく・スキルアップしたい・写真を撮りたい ・海外ボランティア 青年隊に行きたい 現実的なやつだと ・仕事したい ・夜遊びしたい ・スポーツしたい などですかね😌 普段していて上がる⤴事は… ・コスメ売り場にいる ・雑貨屋にいる ・美容室に行く ・若い子がいる所に行 く かな😆🎵

No.23

>> 21 福山雅治✨何かしぃのサンが好きそうなイメージどおりでビックリしました🐱❤❗ てか私最近の芸能人全然知らないんですよね😫名前と顔が一致しな… みむさん🎵
レス読んでちょっとみむさんの気持ち分かる気がしました😅
ちょっと義母さん、こう言ったらなんですが出しゃばり感が満載過ぎです😒💨
マザーズバッグに、オムツ&離乳食てやり過ぎ💧
また、悪気がないんだろうなってのが😲
それに、旦那さんのご両親もそうでしょうが、みむさんのご両親もお若いと思うので
張り切ってしまうと言うか、まだまだ自分達も現役で出来る的な所があるのではないかと感じました😅

No.24

>> 22 それと私なぜか勝手にしぃのサンの娘チャン3~4歳だと思い込んぢゃってました😫💦スイマセン💦 でもよく考えたら6歳でしすね♥✨💦 でもまだまだ… うちのやりたい事は、これまた結構ありまして…😅
子供が居るとか結婚してるからとか関係なく・スキルアップしたい・写真を撮りたい
・海外ボランティア
青年隊に行きたい
現実的なやつだと
・仕事したい
・夜遊びしたい
・スポーツしたい
などですかね😌

普段していて上がる⤴事は…
・コスメ売り場にいる
・雑貨屋にいる
・美容室に行く
・若い子がいる所に行 く
かな😆🎵

• << 26 しぃのサン色々夢✨があるんですね😍❤素敵✨ 雑貨屋サンってテンション上がりますよね~😆♥💨 一日中いたい(笑)❗ ショッピングに出かけて服見るのも良いけど店員サンや歩いてる人ウォッチングするのも気分あがる😁❤ 今は妊娠中なんでショッピングに出掛けても着れないし羨ましいばっかりで気分下がりますが⤵😱💦 でもやる気もらえるし、食欲なくなるけど😁❤ 旅行も行きたいな~✨ 韓国とかには買い物や食べ物目的で🎵 グァムや南国には海や観光で🎵 国内だとやっぱり北海道においしい物食べに行きたいです~😆💓✨

No.25

>> 24 しぃのサン❤
わかってもらえて本当嬉しいです😫💓✨
ちょっとおせっかいが過ぎますよね😖💦
友達に話したら「いいお義母サンやん🎵甘えるうちにおもっきり甘えといたらいいやん🎵」って言う人もいるんですけど‥何か甘えるとはちょっと違う気がして😖💦
あたかも自分が母親面すると言うか‥私を母親と認めてもらえてないんじゃないかと勘ぐったりします😓💧
本当しぃのサンの言うとおり悪気が一切ないし良いお義母サンなんですけど💦✨
いくら身内でも一線おいてほしいというか‥
私が独占欲強いのもあると思うんですが😣💦

No.26

>> 24 うちのやりたい事は、これまた結構ありまして…😅 子供が居るとか結婚してるからとか関係なく・スキルアップしたい・写真を撮りたい ・海外ボランテ… しぃのサン色々夢✨があるんですね😍❤素敵✨
雑貨屋サンってテンション上がりますよね~😆♥💨
一日中いたい(笑)❗

ショッピングに出かけて服見るのも良いけど店員サンや歩いてる人ウォッチングするのも気分あがる😁❤
今は妊娠中なんでショッピングに出掛けても着れないし羨ましいばっかりで気分下がりますが⤵😱💦
でもやる気もらえるし、食欲なくなるけど😁❤

旅行も行きたいな~✨
韓国とかには買い物や食べ物目的で🎵
グァムや南国には海や観光で🎵
国内だとやっぱり北海道においしい物食べに行きたいです~😆💓✨

• << 28 にしても、義母さんですが😅 お友達の言う事も分からない訳どはないですが😖上手に利用するというか😅 でも、それだとやっぱり子供がどっちが親か判断しにくくなると言うか 助けて欲しいタイミングを見分けて頂きたいし 周りがそうしていかないと自分達もダメになっちゃうし…😣 しかも、将来隣に住むって😅 手出されると 口も出して来るので 色々面倒ですよぉ😱 上手に付き合って行くしかないですよね😅

No.27

>> 26 おはようございます😆昨日⚽を観てしまい、夜ご飯食べずに頑張ったのに、お煎餅を食べてしまい水分も摂っていたので案の定、今朝の体重増えまくりでした😱⤵⤵
かなりShock💥です😒
まぁ気持ち切り替えて今日からまた仕切り直しです😆✌
みむさんは、どうでしたか⁉体重計ないのはかなり危険⚠ですよねぇ〰💣前回の妊娠の時がそうでした😅
やっぱり、体重計に乗って自分の体重を知る事ってかなり重要なんですよね🌀
女として義務かも😅⁉産院では浮腫なしって言われてますが、
👣が自分の👣じゃないみたいで😢
足の指も浮腫でるし😖朝起きがけだけですよぉ浮腫でないのは💧

No.28

>> 26 しぃのサン色々夢✨があるんですね😍❤素敵✨ 雑貨屋サンってテンション上がりますよね~😆♥💨 一日中いたい(笑)❗ ショッピングに出かけ… にしても、義母さんですが😅
お友達の言う事も分からない訳どはないですが😖上手に利用するというか😅
でも、それだとやっぱり子供がどっちが親か判断しにくくなると言うか
助けて欲しいタイミングを見分けて頂きたいし
周りがそうしていかないと自分達もダメになっちゃうし…😣
しかも、将来隣に住むって😅
手出されると
口も出して来るので
色々面倒ですよぉ😱
上手に付き合って行くしかないですよね😅

• << 30 今日検診の後娘を迎えに行ったんですが、眠くてぐずりだしたので寝かしつけようとしたら、義母が抱っこしてそのまま外に連れて行っちゃいました😅 結局それで寝たので助かったのだけどカチーンときちゃいました💦取り残された虚しさと・・😓💧 でもしぃのサンにわかってもらえて本当嬉しい😫💓 そして今日の検診ですが、体重は前回より+0.6キロでした😱 子宮口は1.5センチ開いていましたがまだまだ全然固い(?)らしくもっともっと動くように言われました🐱💨💡 上のコ連れてのヨチヨチ歩きはダメ!!と言われて💧なので今からpapaと2人でジャージに着替えて本格的に歩いてきます😁👍(笑)💓

No.29

>> 28 しぃのサン❤おはようございます🐱☀
昨日papa帰ってきたの遅くてご飯食べに行ったの夜の11時からのスタートでした😅(もうこのまま食べずに寝たい~な気分だったんですが😱)
コラーゲンたっぷり鍋のしゃぶしゃぶ食べに行って娘預けたまま久々に自宅で寝たんですが‥
今朝体重計ると+13キロでした😖💧ショック‥💥
でも今朝鏡で肌を見てただただビックリ‼‼
ほんっとビックリするほど肌がプルプルツルツルです😍
コラーゲン効果すげ~👍(笑)
こんなに肌の調子が良いのは初めてです💓💦

さてさてこれから検診です😅気が重いですが‥
明日からdietまた頑張ります😣‼❤

No.30

>> 28 にしても、義母さんですが😅 お友達の言う事も分からない訳どはないですが😖上手に利用するというか😅 でも、それだとやっぱり子供がどっちが親か判… 今日検診の後娘を迎えに行ったんですが、眠くてぐずりだしたので寝かしつけようとしたら、義母が抱っこしてそのまま外に連れて行っちゃいました😅
結局それで寝たので助かったのだけどカチーンときちゃいました💦取り残された虚しさと・・😓💧

でもしぃのサンにわかってもらえて本当嬉しい😫💓

そして今日の検診ですが、体重は前回より+0.6キロでした😱
子宮口は1.5センチ開いていましたがまだまだ全然固い(?)らしくもっともっと動くように言われました🐱💨💡
上のコ連れてのヨチヨチ歩きはダメ!!と言われて💧なので今からpapaと2人でジャージに着替えて本格的に歩いてきます😁👍(笑)💓

• << 32 それから数年が過ぎた去年の秋です😒 娘がまだ保育園時代😒敬老の日の行事があり、義母さんに来て下さいという事になり行事では娘はマイエプロンを持参しました😄サイズは大きい物を買ってたんです😌大きくなっても使えると思って💦 それが義母さん的には娘が可哀相だったらしく「あれじゃぁ大きいよね〰」と言いながら、うちが初めての母の日にあげたエプロンを2階から箱に入ったままの形で持って来て、「これで作ってあげるねぇ」と言いやがったんです😒💢孫カワイイからの事でも、それはうちの気持ちを傷つけてる事になるし、大体孫カワイイなら新しく買ってあげたらいんじゃない⁉とさえ思ってしまいました😅心が狭くてすみません😢

No.31

>> 30 義母さん…😣
空気読めない系😒⁉
いや、違うんですよ😖孫が眠くているならばって思っての事なんですよね😣分かるケド😞
義母さん話で言うなら、うちの義母さんはヘタしたらうちの婆ちゃんでもおかしくない位の年齢です😱家も市内だけど、うちの実家の方が車で3分位の所にあるから、やっぱり実家に行く事がほとんど😅二ヶ月に一回行くか行かないかって感じ💧
旦那自身も、あまり行きたがらないし行っても1~2時間で帰ります🌀口も出さないケド、お金も出さない(笑)利口なんです義母さん😅でも、カチン💥💢と来た事がありました😒初めての母の日に、あえて派手な色のエプロンをあげたんです😄
まぁ一度も身につけた所を見た事もなかったし、気にいらなくて当たり前だろうと思ってたんです💦

No.32

>> 30 今日検診の後娘を迎えに行ったんですが、眠くてぐずりだしたので寝かしつけようとしたら、義母が抱っこしてそのまま外に連れて行っちゃいました😅 結… それから数年が過ぎた去年の秋です😒
娘がまだ保育園時代😒敬老の日の行事があり、義母さんに来て下さいという事になり行事では娘はマイエプロンを持参しました😄サイズは大きい物を買ってたんです😌大きくなっても使えると思って💦
それが義母さん的には娘が可哀相だったらしく「あれじゃぁ大きいよね〰」と言いながら、うちが初めての母の日にあげたエプロンを2階から箱に入ったままの形で持って来て、「これで作ってあげるねぇ」と言いやがったんです😒💢孫カワイイからの事でも、それはうちの気持ちを傷つけてる事になるし、大体孫カワイイなら新しく買ってあげたらいんじゃない⁉とさえ思ってしまいました😅心が狭くてすみません😢

• << 36 ただいまです~🐱 ハイジさんお久しぶりです😆❤✨ お返事は後で書かせてもらいます‼❤ とりあえずちょっと今の気持ちを整理させてください💦何か色々あって混乱状態💦♻ 今旦那の実家から自分の実家に帰宅しました🏠 トータル1時間半ほど山道を登ったり下ったりして歩いてきました💨 そして旦那の実家でご飯よばれる事になり、旦那のお兄サン家族も来て皆で食べてたんですが‥ 途中で旦那とお兄サンが喧嘩に💥💦 原因はウチの旦那がお兄サンの子供の事をちょっと悪く(?)でもないんですが⤵‥悪気なく言った言葉にお兄サン激怒💢で💧 旦那の家系(?)はカナリ短気なので抑えるのに必死😱🌀 ま、よくある兄弟喧嘩なんでしょうけど喧嘩になるとお互い心ない言葉のぶつけ合いで聞いていて悲しくなりました💧 そして一番気になったのが‥ふとお姉サンを見るとお姉サンが泣いていて⤵ あまり感情を言葉に出さない人なので‥どうして泣いていたのか気になって💧辛くなりました💧

No.33

🙌こんばんわ~🙌ご無沙汰してます😂みむさん✨しぃのさん✨ミンミさんお祝いのお言葉ありがとぉございます😊

遊びにこられなかった時のレスは読ませて貰いました⤴

私は出産後、約2週間たちました💨
結局、出産直前の体重は+13キロ😢出産後に予想通りの-4キロ😭現在は、出産前より+7~8キロです💦

今は乳首の痛みに耐えながら、母乳をあげて足りない分ミルクをあげてます😃

上の子はあまりまとめて寝てくれない子だったんですが、今回は心配になるくらい寝てくれるので助かってます😊
が…上の子がいる分、休んでばかりもいられず動き回っちゃってます😥でも、2人めということもあるのか精神的にも予想以上に余裕が持ててます😊

今は、骨盤ベルトをするだけで筋トレなどの運動は控えてますが、産後の1ヶ月検診終わったら頑張ります💪

みむさん✨しぃのさんもいよいよですね😁私もお2人の赤ちゃん産まれるの楽しみです💕

話を蒸し返しちゃいますが、私の好きな芸能人は💖嵐💖です☺花男の松潤にノックアウトさせられました💕嵐の歌も好きで🎵

女優では中谷美紀が好きです☺⬆話題がズレちゃってスイマセン🙇また近いうちに遊びにきますね🙌

• << 35 最近では、足の付けねがいきなりピキッ💥て痛くなりますが それだとまだまだ産まれる気配はないのかなぁ😲 ハイジさんは正期産の頃、かなり頑張って動いてましたか⁉ 胎動も全くなくなるわけではないんですよね😅何か、忘れてる💦 あと「本を読め、本を」の松潤いい味出してましたよね😆 中谷美紀うちも 好きです💕綺麗です✨ あハイジさんは オムツですか⁉ 布ですか⁉ 紙オムツなら何を使ってますか😄 うちは、パンパース❤一人目の時もそうでした😌皮膚が弱くてすぐ被れてたけど パンパースだと大丈夫だったんですよね💡 でも高いのよね😱
  • << 43 ハイジさん♥ もうあれから2週間たつんですね✨ 本当順調なようで何よりです😆💓よく寝てくれるコで本当ヨカッタですよね😆💓 体重も頑張れば全然すぐ戻せる範囲で羨ましいです😍👍 本当ハイジさんの順調なお話聞いていると私も頑張って早く産みたくてたまんないです❤(笑) やはり精神的にも余裕持てるんですね😆✨ 母乳辛そうですが😫頑張ってください😣💓❤✨ 上のコがいるとやっぱりゆっくりしてられないんですね💦でもなるべく今は無理しないでくださいね😣👍✨ 一つ質問なんですが🐱上のコの反応はどんな感じですか🐤⁉✨ また時間のある時に是非来てくださいね~😍♥ お待ちしていまぁす✨😁✨✨

No.34

>> 33 ハイジさん😆💕
お久しぶりですぅ✨
産後の体調は良好な様ですね😉ベビちゃんもママの事分かってくれてお利口ちゃんで😆💡
体重ですが✋
やはり産後-4㌔ですか😒うちも、そうなると思っています😖
なのにさぁ、たった今食欲爆発して💣
🍞三枚も美味しく頂いちゃってさぁ😱😱😱
なんてこった😒✋💨
でも、負けたくない😣出産直前まで諦めないですぅ😣
せめて10㌔増で…😅

No.35

>> 33 🙌こんばんわ~🙌ご無沙汰してます😂みむさん✨しぃのさん✨ミンミさんお祝いのお言葉ありがとぉございます😊 遊びにこられなかった時のレスは読ま… 最近では、足の付けねがいきなりピキッ💥て痛くなりますが
それだとまだまだ産まれる気配はないのかなぁ😲
ハイジさんは正期産の頃、かなり頑張って動いてましたか⁉
胎動も全くなくなるわけではないんですよね😅何か、忘れてる💦

あと「本を読め、本を」の松潤いい味出してましたよね😆
中谷美紀うちも
好きです💕綺麗です✨
あハイジさんは
オムツですか⁉
布ですか⁉
紙オムツなら何を使ってますか😄
うちは、パンパース❤一人目の時もそうでした😌皮膚が弱くてすぐ被れてたけど
パンパースだと大丈夫だったんですよね💡
でも高いのよね😱

No.36

>> 32 それから数年が過ぎた去年の秋です😒 娘がまだ保育園時代😒敬老の日の行事があり、義母さんに来て下さいという事になり行事では娘はマイエプロンを… ただいまです~🐱
ハイジさんお久しぶりです😆❤✨
お返事は後で書かせてもらいます‼❤
とりあえずちょっと今の気持ちを整理させてください💦何か色々あって混乱状態💦♻
今旦那の実家から自分の実家に帰宅しました🏠
トータル1時間半ほど山道を登ったり下ったりして歩いてきました💨
そして旦那の実家でご飯よばれる事になり、旦那のお兄サン家族も来て皆で食べてたんですが‥
途中で旦那とお兄サンが喧嘩に💥💦
原因はウチの旦那がお兄サンの子供の事をちょっと悪く(?)でもないんですが⤵‥悪気なく言った言葉にお兄サン激怒💢で💧
旦那の家系(?)はカナリ短気なので抑えるのに必死😱🌀
ま、よくある兄弟喧嘩なんでしょうけど喧嘩になるとお互い心ない言葉のぶつけ合いで聞いていて悲しくなりました💧
そして一番気になったのが‥ふとお姉サンを見るとお姉サンが泣いていて⤵
あまり感情を言葉に出さない人なので‥どうして泣いていたのか気になって💧辛くなりました💧

No.37

>> 36 今お姉サンも妊娠されているので、あまりストレスを感じてほしくないのに‥
旦那の悪気ない言葉にお姉サンも傷ついて泣いていたのかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいで💧
でもそこまでお兄サンが怒るような事や涙するような事でもないけど‥でも人の価値観って本当人それぞれ違うし💦旦那も無神経な所があるし‥
何か私の立場的にも皆に比べるとまだ全然浅い関係(?)だし、言いたい事いっぱいあったけどでしゃばるわけにもいかず💧
旦那にも何も言えず‥モヤモヤだけが残りました😖
ちなみに原因は、お兄サンの子供が今8歳なんですが初孫という事もありカワイイカワイイで育てられたので一時「私カワイイやろ😁」みたいな時期があったんです。誰かに「カワイイね」と言われたら「うん♥知ってる~😁」みたいな(笑)
今はもうそんな事は言わなくなったんですが、旦那が「ウチの娘もあぁならないようにあんまりカワイイカワイイで育てんように気をつけやななー」って言った言葉に激怒💢だったんです。
確かに旦那は何回も何回もその頃の話をひっぱりだしてくるし、あれはひどかった!って何回も言うんですね😅そのたびにずっと我慢されてたんだと思います。

No.38

>> 37 お兄サンは旦那に
「ウチの子供の事何言うてくれてんねん💢」
「お前はほんまアホやろ💢」
「娘にも嫁にも謝れ💢」
と胸ぐら掴んでブチギレ状態で💧
でも私の意見としては女のコってそれぐらい自分に自信もってて良いと思うし、そう時期って皆あるんじゃないかなー💡と思うから旦那にも皆にその話がでたらそう言ってたんですが‥そんなにムキになる事ぢゃないと思うし‥
でも何か皆深刻というかその辺すごくシビアで💦
何か私だけ考え方が違うな⤵とすごく感じました💦
でもいくら兄弟とは言え自分の子供の事を言われると嫌な気持ちになるのもわからなくもないですが。。
その上旦那は相手の顔色や気持ちに鈍感で思った事をストレートに口に出す性格なので💧
今だに私も旦那の何気ない言葉にカチンとくるのはしょっちゅうだけど🌀

だからどっちもどっちなんでしょうけど‥
ウ~ン‥って感じです😓

• << 40 みむさん😢 ご苦労様でした😣 その場に居ないケド 凄くリアルに伝わって😱 関西の方の喧嘩ともなるとかなり迫力を感じました😲 そうかぁ😓旦那さんも悪気ないから口に出して言った事なんでしょうけどね😞 お兄さんも言われ続けてキレてしまった😲 お兄さんの奥さんも、お兄さんに対して「そんな怒る事じゃないじゃん~落ち着きなよ~💦」的な事なかったのですか⁉ その場では中々みむさんの立場では、発言しにくくて当然だと思います💦 うちも、旦那は次男なんで想像してみたら、うちとみむさんが同じ立場になるわけで😲 言えない😱 ただ後から旦那には 何か言うでしょうが その場では、目上の人だし難しいですよ😣 みむさんやお姉さんが、あれこれ考えて悩んでも当人同士、しかも兄弟ですから大丈夫ですよ😌
  • << 41 お互いきっと言い過ぎたなぁとか思ってると思いませんか😌 しばらくしてから 旦那さんが落ち着いたら、話してみるのもいいかもですね💦 喧嘩ってきっと大事だと思うんです😌 その時は面倒だったりイライラ💥したりってあるけど、それが過ぎると前より仲良しになりませんか😄 その繰り返しです😉 兄弟ですし💡 お姉さんとみむさんが仲良いなら明日にでも電話したりメールして 旦那さんの事軽くフォローしつつ、お姉さんの事も労ってあげたらいいのでは😌 うちの娘も、カワイイねって言われて否定しないですから、こっちが逆に突っ込んじゃいますよ😅子供なので、ケンソンしたり遠慮したりするという事が頭にないので(する理由も、意味も分かってないですから)だから、自分はカワイイって事が当たり前であり、それ以上、以下って事も理解出来てないですからね😅 お兄さんも、熱くなり過ぎかな💦 誰も、可愛くないとか言ってるわけではないので😖むしろギャグ的に捉えて欲しかったですね💡 旦那さんも、若干しつこい😅過ぎた事だしもしかしたら、自分の子もそうなるかもしれないんだし、人の事は言っちゃいけないかなと思います💦そういうつもりではないにしても💡
  • << 42 みむさんは、あまり神経使わない方がいいですよ😌 何も考えるなって事は無理だろうから なるべくリラックスして欲しいです💕

No.39

>> 38 皆さん遅くに長々とすいません😫💦
ここに書き出して気持ち少しスッキリしました~💨✨
ただの兄弟喧嘩だと思えてどうでもよくなりました~😁(笑)💦💦
こんな重たい話は置いといて🐱←ぢゃあ書くなよって話ですが‥スイマセン😫💦

しぃのサンのお義母サンのお話ですが、それ私も許せないですー😣👍💦
しぃのサンからのプレゼントだった事忘れてたのかな⁉💦
でも忘れてたとしても屈辱だし‥こっちが色々考えて選んだエプロンに文句つけられるのもカチンとくるし‥新しいの一緒に買いに行くんじゃなく勝手に手作りって言うのも‥嫌だ😱😅💧
やっぱ皆さん色々ありますよね😖
それが自分の母親だと言いたい事言い合えるけど、義母にはなかなか言えないから相手の気持ちに気づかないし💧
普通そんな事しないだろー‼と思う事でも本当本人は悪気ないんでしょうね😞💦

No.40

>> 38 お兄サンは旦那に 「ウチの子供の事何言うてくれてんねん💢」 「お前はほんまアホやろ💢」 「娘にも嫁にも謝れ💢」 と胸ぐら掴んでブチギレ状… みむさん😢
ご苦労様でした😣
その場に居ないケド
凄くリアルに伝わって😱
関西の方の喧嘩ともなるとかなり迫力を感じました😲
そうかぁ😓旦那さんも悪気ないから口に出して言った事なんでしょうけどね😞
お兄さんも言われ続けてキレてしまった😲
お兄さんの奥さんも、お兄さんに対して「そんな怒る事じゃないじゃん~落ち着きなよ~💦」的な事なかったのですか⁉
その場では中々みむさんの立場では、発言しにくくて当然だと思います💦
うちも、旦那は次男なんで想像してみたら、うちとみむさんが同じ立場になるわけで😲
言えない😱
ただ後から旦那には
何か言うでしょうが
その場では、目上の人だし難しいですよ😣
みむさんやお姉さんが、あれこれ考えて悩んでも当人同士、しかも兄弟ですから大丈夫ですよ😌

No.41

>> 38 お兄サンは旦那に 「ウチの子供の事何言うてくれてんねん💢」 「お前はほんまアホやろ💢」 「娘にも嫁にも謝れ💢」 と胸ぐら掴んでブチギレ状… お互いきっと言い過ぎたなぁとか思ってると思いませんか😌
しばらくしてから
旦那さんが落ち着いたら、話してみるのもいいかもですね💦
喧嘩ってきっと大事だと思うんです😌
その時は面倒だったりイライラ💥したりってあるけど、それが過ぎると前より仲良しになりませんか😄
その繰り返しです😉
兄弟ですし💡
お姉さんとみむさんが仲良いなら明日にでも電話したりメールして
旦那さんの事軽くフォローしつつ、お姉さんの事も労ってあげたらいいのでは😌
うちの娘も、カワイイねって言われて否定しないですから、こっちが逆に突っ込んじゃいますよ😅子供なので、ケンソンしたり遠慮したりするという事が頭にないので(する理由も、意味も分かってないですから)だから、自分はカワイイって事が当たり前であり、それ以上、以下って事も理解出来てないですからね😅
お兄さんも、熱くなり過ぎかな💦
誰も、可愛くないとか言ってるわけではないので😖むしろギャグ的に捉えて欲しかったですね💡
旦那さんも、若干しつこい😅過ぎた事だしもしかしたら、自分の子もそうなるかもしれないんだし、人の事は言っちゃいけないかなと思います💦そういうつもりではないにしても💡

• << 45 本当私も最初は皆笑い話的に受け止めているんだとてっきり思い込んでいたんですが‥😓 でもだんだんお兄サンの顔色が変わってきて「でも〇〇は身内以外の前ではそんな事絶対言わんかったぞ」と声荒げてキツイ言い方になりだして、旦那も引けばいいのに「いや、言いまくってた」と反発するし💧 お兄サンが立ち上がった瞬間はお姉サンも「やめて」って止めてたんですが、隣の部屋で遊んでた姪っ子チャンがビックリして泣き出したのでお姉サンが姪っ子チャンの所に行ってヨシヨシしてたんですがふと顔を見ると泣いていたので😖💦 どういう涙だったんだろ⤵って😖💦 お姉サンは普段から自分の感情を一切表に出さない人で強気で冷たい印象があるんですが、でも実際はすごく情が厚いし傷つきやすいし一人悩んでしまうタイプだと昔義母に聞いた事があるんです💦 でも気持ちを言ってくれないから何を思ってるのかいつも全然わからなくて😖表だけの話しか今までした事ないです💦 私より10歳年上だし今だにどう接していいの難しいです😖💦 嫌いぢゃないし全然私はお姉サンの事スキなんですが。。でもメールや電話する勇気ないです😫

No.42

>> 38 お兄サンは旦那に 「ウチの子供の事何言うてくれてんねん💢」 「お前はほんまアホやろ💢」 「娘にも嫁にも謝れ💢」 と胸ぐら掴んでブチギレ状… みむさんは、あまり神経使わない方がいいですよ😌
何も考えるなって事は無理だろうから
なるべくリラックスして欲しいです💕

• << 44 しぃのサン♥ お返事ありがとうございます😫💦こんな話しちゃって本当ごめんなさい😖💦 でも本当しぃのサンの言うとおりです💨 小さいコが謙遜したり遠慮する何てそんなの逆に子供らしくないし、誰もが色んな経験をして覚えて行く事なのに💡 自分が可愛くない、自信のない子供なんて不安で仕方ないですよね😖💦 むしろ、できる事ならば自分が一番❤って気持ちのまま生きていってほしいです✨💨 でもそう言う事を旦那に言うと「いや、〇〇(姪っ子)の場合はひどかった!そういうレベルぢゃなくカナリひどかった」みたいに言うんですね💧 そして、「俺は〇〇が可愛いねん。だからそういう態度を友達の前で見せて嫌われたりしたら可哀想やし、いつか自分がどうやっても一番になれへん現実や場面にぶつかった時にどうなってしまうんやろか‥って心配やから今のうちからそれはアカン事や!って兄ちゃんらに言いたいねん」と💧 姪っ子を心配しての事みたいなんですが、言い方ってのがあるし⤵お兄サン達がきっと一番わかっている事なのにしつこく言ったのがまたお兄サンを激怒させてしまったんでしょうね😖💦
  • << 46 でも本当に本当に気持ちスッキリしました♥💨✨ 自分でも頭がこんがらがって、モヤモヤして誰かに聞いてほしくて‥ 思わずここに✏しちゃいました😫💦 しぃのサン本当にありがとうございます😫💓❤ いつもいつも助けられてばっかりです😖✨ 兄弟喧嘩なので、気にしない事にします😁👍‼ これがきっかけで旦那の無神経が少しでもマシになれば✨と願います😁👍 姪っ子チャンとお姉サンまで泣かせてしまってカナリ罪悪感を感じて珍しく反省していたようですし🐱 しぃのサン本当ありがとうございました💓‼✨

No.43

>> 33 🙌こんばんわ~🙌ご無沙汰してます😂みむさん✨しぃのさん✨ミンミさんお祝いのお言葉ありがとぉございます😊 遊びにこられなかった時のレスは読ま… ハイジさん♥
もうあれから2週間たつんですね✨
本当順調なようで何よりです😆💓よく寝てくれるコで本当ヨカッタですよね😆💓
体重も頑張れば全然すぐ戻せる範囲で羨ましいです😍👍
本当ハイジさんの順調なお話聞いていると私も頑張って早く産みたくてたまんないです❤(笑)
やはり精神的にも余裕持てるんですね😆✨

母乳辛そうですが😫頑張ってください😣💓❤✨
上のコがいるとやっぱりゆっくりしてられないんですね💦でもなるべく今は無理しないでくださいね😣👍✨

一つ質問なんですが🐱上のコの反応はどんな感じですか🐤⁉✨

また時間のある時に是非来てくださいね~😍♥
お待ちしていまぁす✨😁✨✨

No.44

>> 42 みむさんは、あまり神経使わない方がいいですよ😌 何も考えるなって事は無理だろうから なるべくリラックスして欲しいです💕 しぃのサン♥
お返事ありがとうございます😫💦こんな話しちゃって本当ごめんなさい😖💦
でも本当しぃのサンの言うとおりです💨
小さいコが謙遜したり遠慮する何てそんなの逆に子供らしくないし、誰もが色んな経験をして覚えて行く事なのに💡
自分が可愛くない、自信のない子供なんて不安で仕方ないですよね😖💦
むしろ、できる事ならば自分が一番❤って気持ちのまま生きていってほしいです✨💨
でもそう言う事を旦那に言うと「いや、〇〇(姪っ子)の場合はひどかった!そういうレベルぢゃなくカナリひどかった」みたいに言うんですね💧
そして、「俺は〇〇が可愛いねん。だからそういう態度を友達の前で見せて嫌われたりしたら可哀想やし、いつか自分がどうやっても一番になれへん現実や場面にぶつかった時にどうなってしまうんやろか‥って心配やから今のうちからそれはアカン事や!って兄ちゃんらに言いたいねん」と💧
姪っ子を心配しての事みたいなんですが、言い方ってのがあるし⤵お兄サン達がきっと一番わかっている事なのにしつこく言ったのがまたお兄サンを激怒させてしまったんでしょうね😖💦

No.45

>> 41 お互いきっと言い過ぎたなぁとか思ってると思いませんか😌 しばらくしてから 旦那さんが落ち着いたら、話してみるのもいいかもですね💦 喧嘩ってき… 本当私も最初は皆笑い話的に受け止めているんだとてっきり思い込んでいたんですが‥😓
でもだんだんお兄サンの顔色が変わってきて「でも〇〇は身内以外の前ではそんな事絶対言わんかったぞ」と声荒げてキツイ言い方になりだして、旦那も引けばいいのに「いや、言いまくってた」と反発するし💧
お兄サンが立ち上がった瞬間はお姉サンも「やめて」って止めてたんですが、隣の部屋で遊んでた姪っ子チャンがビックリして泣き出したのでお姉サンが姪っ子チャンの所に行ってヨシヨシしてたんですがふと顔を見ると泣いていたので😖💦
どういう涙だったんだろ⤵って😖💦
お姉サンは普段から自分の感情を一切表に出さない人で強気で冷たい印象があるんですが、でも実際はすごく情が厚いし傷つきやすいし一人悩んでしまうタイプだと昔義母に聞いた事があるんです💦
でも気持ちを言ってくれないから何を思ってるのかいつも全然わからなくて😖表だけの話しか今までした事ないです💦
私より10歳年上だし今だにどう接していいの難しいです😖💦
嫌いぢゃないし全然私はお姉サンの事スキなんですが。。でもメールや電話する勇気ないです😫

No.46

>> 42 みむさんは、あまり神経使わない方がいいですよ😌 何も考えるなって事は無理だろうから なるべくリラックスして欲しいです💕 でも本当に本当に気持ちスッキリしました♥💨✨
自分でも頭がこんがらがって、モヤモヤして誰かに聞いてほしくて‥
思わずここに✏しちゃいました😫💦

しぃのサン本当にありがとうございます😫💓❤
いつもいつも助けられてばっかりです😖✨

兄弟喧嘩なので、気にしない事にします😁👍‼
これがきっかけで旦那の無神経が少しでもマシになれば✨と願います😁👍

姪っ子チャンとお姉サンまで泣かせてしまってカナリ罪悪感を感じて珍しく反省していたようですし🐱

しぃのサン本当ありがとうございました💓‼✨

• << 48 みむさん💡 こんばんは(*゚ー゚)v 今日は、うちが旦那とバトってました😒 未だ修復させるつもりなしですぅ😄 今回は、うちは何一つ悪くないので 今日一日ただ布団の上でゴロゴロ🌀してやりました😁✌夜ご飯も何もしませんでしたぁ😜 懲らしめないとね😠 でも、気まずいので うちも🚻にすら行きにくい始末でご飯も、おかげで食べてません😅 ま、昨日食べ過ぎちゃったしリセットさせるつもりでちょうど良かった😄⁉ みむさんは、大丈夫ですか⁉

No.47

こんばんは~⭐

ワタシずっと前スレが満レスになったら、こちらに移動するもんだと勘違いしてました😭
今 一気にレス読みました(笑)

ワタシは今日で27週🙉
来週はいょいょ後期の八ヶ月に突入ですが、+6~6.5㌔を行ったり来たりです💧💧
最近 夕飯を絶対口にしないぞ⤴と自分にイイ聞かせてますが、朝を迎えると、解禁🙌とばかりに朝からドカ食いの毎日です💦

余りに食べ過ぎた日は、病院から処方された便秘薬を多めに飲みますが、少しベビへの影響が心配ですm(._.)m
やはり朝・晩って書いてある下剤を朝・昼・晩と服用するのはマズイですかね😩

• << 49 ミンミさん😆 うちはミンミさん来ないなぁと思ってました😅 そういう事だったのですね😄 それなら かなり色々話題が飛んでて大変だったでしょう😅 お茶目ですね🐤✨ 27週でそれしか増えてないんだ😆⁉ スゴイ✨でも、あまり下剤多く服用してたら ベビに問題なくても 子宮の収縮が頻繁になるから早産になりやすいかも😖うちも二日に一回は、出してと言われてるから そうしてるけど ちなみに、今日も🚻に走ってたけど😅

No.48

>> 46 でも本当に本当に気持ちスッキリしました♥💨✨ 自分でも頭がこんがらがって、モヤモヤして誰かに聞いてほしくて‥ 思わずここに✏しちゃいました😫… みむさん💡
こんばんは(*゚ー゚)v
今日は、うちが旦那とバトってました😒
未だ修復させるつもりなしですぅ😄
今回は、うちは何一つ悪くないので
今日一日ただ布団の上でゴロゴロ🌀してやりました😁✌夜ご飯も何もしませんでしたぁ😜
懲らしめないとね😠

でも、気まずいので
うちも🚻にすら行きにくい始末でご飯も、おかげで食べてません😅
ま、昨日食べ過ぎちゃったしリセットさせるつもりでちょうど良かった😄⁉

みむさんは、大丈夫ですか⁉

No.49

>> 47 こんばんは~⭐ ワタシずっと前スレが満レスになったら、こちらに移動するもんだと勘違いしてました😭 今 一気にレス読みました(笑) ワタ… ミンミさん😆
うちはミンミさん来ないなぁと思ってました😅
そういう事だったのですね😄
それなら
かなり色々話題が飛んでて大変だったでしょう😅
お茶目ですね🐤✨

27週でそれしか増えてないんだ😆⁉
スゴイ✨でも、あまり下剤多く服用してたら
ベビに問題なくても
子宮の収縮が頻繁になるから早産になりやすいかも😖うちも二日に一回は、出してと言われてるから
そうしてるけど
ちなみに、今日も🚻に走ってたけど😅

No.50

>> 49 しぃのさん✨

副作用で子宮収縮ですか😲
そんな作用もある訳ですね🙇
でも
太りたくないって気持ちが強くて・・・ホドホドにしなきゃいけませんね😥

そぅそぅ しぃのさん‼
妊娠中、髪のベタつきっていうトラブルはありませんか?
市販のシャンプーが合わないのか、髪がベタベタなんです😭
髪質自体も洗い上がりが変わってきた様な気がするんです💦

• << 54 ミンミさん😄 気持ち分かります😣 うちも出すから、食べちゃえ😆的な所あります😅 若干過食症気味の恐れありです😖 食べ始めると止まらない😱そして自己嫌悪になり 食べない方に走り その繰り返しで今日まで来てます😫 過食症の人に多く見られる傾向に、下剤を頼るとあります😣だから、もう少し考えて服用することをオススメします😌 髪質は妊娠~出産にかけて変化するらしいですよ💦 個人差あるでしょうが😲 やはり皮脂もホルモンの関係上増えると思うし 時期的な物や単に、商品が合わないなど😅 市販のシャンプー類で絶対にオススメしないのが TSUBAKI パンテーン など 有名どころの商品💦 ツヤツヤ、サラサラになるのは髪に余計な膜を作るからで髪そのものは修復してないから騙されないでとの事😣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧