レスする人の中に…
ほんとにふとした疑問なんですが、よくレスに、主に対して、釣りだとか妄想だとか嘘だとか、性別を登録してない人にゎ男じゃないとか女じゃないとか言ってる人がいますよね💡
その方がたは、ただ単に叩きたくて叩けそうなスレとかレスを探してるのか、失礼ですが性格があまりよろしくないのか、(性格悪い人は自分が性格悪いってわかってませんが…)、おもしろ半分でレスしてるだけなのか、ただ暇すぎるだけなのか、一体どんな理由でしてるんですか❓❓
私は基本的に疑うということがない人間なので、そういった方たちはどこか歪んでいるような気がするのですが…
それとも掲示板とはそういうものなのでしょうか…
私も相談したいことがこれから出てきたら、ここで相談したいと思っているのに、言っていることを嘘と思われたら気分悪いので、皆様の意見を聞いてみたくて…
新しいレスの受付は終了しました
はじめから嘘話と決めつけられる事はないですから安心して下さい。
どうやら主のレスが書き込まれるたび、その内容に矛盾点があると「なんだか話が不自然だ」 「ひょっとしたら嘘?釣りなの?」
と、なるようです。
真剣に話を聞いてた人は、騙され踊らされた気分になりますから、怒って主を責めるのでしょう。
真剣に話を聞いて損した、という気持ちも大きいかもしれませんね。
つまり、話のつじつまの合わないレスをすると信じてもらえなくなるようです。
掲示板なんてそんなものじゃない?そもそも名前から偽ってるわけだし、嘘なんかいくらでも言えるからね💦
実際、最初はみんな本当だと思って真剣にレスしたら、だんだん途中から主の言ってる事に矛盾点が出て来る事がある。
そうなった時「真剣にレスしたのにふざけんな‼」的な気持ちになるんだと思うよ。
何となくだけど本当かどうかは文章読んでれば分かるんじゃない?
まぁ嘘か本当か見極めるのはレスする側だから、主さんが他人を疑いたくない性格なら疑わないで全てのスレを信じてレスすればいいだけの話。
顔が見えない相手だから余計に好き放題言える…それが掲示板。
逆に「性格歪んでるんですか?」って主さんは本名とか住所とか全て教えて相手に面と向かって聞ける?
スレを信じてもらえないかもと不安になるなら、顔が見えて信頼がある友達とかに相談した方がいいんじゃないかな?
そうすれば絶対信じてもらえるでしょ😃
私もたまに不快なレスされる事あるけど気にしないよ😃
話している間に主さんのレスに矛盾が出てくるからかな、自分はその後はレスしないですね。
例えば登録が20歳女性なのに、スレに「実は23歳の男ですが相談あります」とある時点で無視します。登録する時に間違えたと言いますが意味がわからないのでスルーです。
普通、自分の性別まで間違えるか?この人は釣り?と考えます
自分はいかなる場合においても、主さんを100%信じて、最初から最後までフォローしていますよ。
例え回りのレス者が主さんをたたき出したとしても、私は主さんを信じて、全身全霊主さんの悩みに親身になっています。
このような場合やあのような場合などと、安易に決めつけが出来ないのが、個々の悩みであり、時として相談者本人が混乱をきたしてしまうことだってあるでしょうから。
私たち相談を受ける側が、冷静になり主さんを見守り暖かく支えるという行為から、お互いの信頼関係が構築されていくものだと、思っています。
私は男ですが、今までお付き合いをしてきた女性と喧嘩を一度もしたことがありません。
というのも、彼女のすることに対してNO❗と一度も言ったことが、ないからです。
私は対人関係の在り方について、常々☝全肯定を繰り返してきました。
人とゆうのは誰かに認められ、支えられることで、心にゆとりが生まれ、ギスギスした考えからは無縁になれたりします。
私は毎日をこのように過ごしていますから、満たされない日々などなく、毎日を素晴らしい女性達や男気ある仲間達に囲まれ、日々を謳歌しています。
人によりますよ。
意地悪な人もいるしストレス発散もいるし…
私も初めての利用の時すごく傷ついたし、何度目かのスレで🐟とレスがきて意味がわからなかったです(笑)
真剣に考えて下さる方は文面でわかりますよ。
主さんは素直な方なんでしょうが、全てをネットで信じたら大変です。
気をつけて下さい
それよりも、『お前さ~💢』とか『アンタなんか~💢』とか『オバハンのくせに💢』とかいろいろとスレ主に暴言吐き捨ててアドバイス一つもしないレス者を見るのがイヤになって来ます⤵
そのレスに誘われるかのように、我も我もと並ぶともう私もそのスレからは去りますね💧
スレ主はスレ主で反論意見レス者にはスルーしたり、逆ギレしたりしてるのを見ても去ります💧
主さんの言いたい事もわかりますが、主さんは主さんで我が道行けば良いし
皆さんも言うように、矛盾が見付かったり性別や年齢を間違えましたと言うスレにも基本的にスルーか去ります⤵
いろんな意見があって然別で、いろんな相談あって然別の中で判断するのも各々ですから
本当かどうかなんて、解る術は持ってないから(笑)基本、適当に書き込みしてます。暇だし。
一応、つたない言葉で足りない知識ですが、スレ主には必要かもって事もあるし。
怪しいと思ったら、暫く様子見てます。
お腹立ちはわかりますが、致し方ないのでは?
いろいろあると思いますが、私は掲示板であっても真剣にレスします。相手が嘘をついてるのか本気で悩んでいるのかは100%こちらにはわからないけど…掲示板であっても、困ってる人を見過ごせません。主さん、いろいろなレス者がいるけど、あまり気に病まずに適度にわりきるなりして元気出して下さい😃
スレの内容に最初から攻撃的なレスする人に関してはかなり性格がひねくれているか⤵(彼氏や旦那と喧嘩でもしたか?~)…と思い知らんぷりします。ストレス溜まっていて吐き出せる相手や聞いてくれる友達が居ないのだろう~と思うようにしてますよ…💧
不快と思えばスルーでいいんですよ…
色んな人いるから~凄く傷つくようなレスされた事あります。正直悲しくもなるし人として人格を疑ってしまう事もあります💧
気にしない!冷たいようだけどそうした方がいいですよ😥
このスレは釣りじゃないだろうね?(冗😆)この問題の原因は様々で、一つ一つはとても示せないため、あなたの立場(特に最後の箇所)に即して言わせていただくと…『スレ主側に原因ありのケースにも着目して、それを反面教師にすべし』
実際「真剣に回答したのに実は釣りだった」みたいなケースもあるから😠それで💢の状態でまた怪しい(?)質問が…真剣な回答者からすれば正直「今度は真剣なのか?だったらもう少ししっかり書いてくれよ😲」って構えてしまったり
込み入った質問する際、個人的に特にポイントだと感じる点は…
『状況がわかり易く伝わる文章(くどいぐらいで丁度よい)』『一括レスは極力しない』→いずれも誤解を防ぐため/『回答者へレスするのに時間を空けすぎない』→そうしないと荒らす輩が出て来がちだから
主VS回答者だけでなく、質問の趣旨等を巡り回答者同士が対立、第三者が面白がって「お前ら釣りスレに必死杉w」みたいな茶々入れ…よくある展開😞「スレ主早く出て来て静めてくれよ」って何度思ったことか…やはり一回疑われ出すと払拭するのは大変😲そうならないためにも億劫がらずに“急がば回れ”です😉
- << 13 とてもわかりやすくお答え頂きまして、ありがとうございます☺ ネットの世界は私が思うより複雑なのだとよくわかりました😊 こんな私の素朴な疑問にご丁寧にお答え頂き感謝です✨
一括のお礼で申し訳ありません💦
皆様こんなふとした疑問に真剣にお答え頂きまして、ありがとうございました☺
いつもスレもレスもする勇気がなくて見ているばかりで、今回初めてスレ立てたんですが、皆様のどのレスにも、なるほどと思いました✨
うまく言えませんが、ネットの世界は匿名という点が良い点でもあり悪い点でもあるのですね💡
そしていろんな方がおられるのですね💡
あと、ご忠告通り、詐欺には気をつけるようにします😊
家族や友人にも、いつか詐欺にあいそうだと昔からよく言われますので💦
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 137HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について7レス 189HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 65HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 217HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2742HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
国分太一について
また第2フジテレビになりそうだね。社長は隠蔽ぎみ。鉄腕!DASHは続け…(匿名さん6)
7レス 189HIT ちょっと教えて!さん -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 137HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6121HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1233HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る