殺意が芽生えてます
調停離婚して約五年。
慰謝料・養育費未払いのまま三年以上経ちます。
養育費は何としてでも!と思い、法的に請求したんですが、無視されています。
裁判所も適当にあしらう状態。
法にもガッカリです。
隣区にいるので、軽い噂など聞きたくないのに耳に入る…。
悠々自適に暮らしている様子。
なのに養育費は支払わない。
納得できない!!と思うと殺意が芽生えてきます。
「養育費なんか頼るな」とか言われますが、うちの場合『養育費を払うから別れてくれ』だったので納得できないです。
相手は親権をも拒否しました。
皆さん、実際に関わったことはない方が多いと思いますが、養育費に関してはホントにこんな不公平な法律なんて要らないです。
ガメツイとか言われても、約束は約束です。
相手が病気や失業で貧しく生きてるならまだしも、煙草や飲み代は毎日のようです。
それでも泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
きちんとした会社員じゃないから、強制執行ができないから泣き寝入り…なんて、私は許せない。
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
醜くなって結構!!
殺意を抱くほど苦しめられた人間の気持ちも解らず、男特有の上から目線での発言やめてもらえますか?
殺意を抱くほどになる…
主さんよくぞ言ってくれた‼
私も母親がこんなにぼろぼろになっていなければ戦っています。(ウチの場合は慰謝料ですが)
中国地方の田舎のKさん あんたのせいでウチ 母親狂いました。(一家バラバラです)
殺したい程憎んでいます。
私の前に二度と現れないで下さい。
ホント 次出てきたら、お前にされた事全て話します。
ちなみに 私 子供生めるし お前の息子にDVされてますから。
ネタはたくさんあります。
主さん倒れないで頑張って戦って下さい。
裏切られ傷ついた人間の気持ちなんてぬるま湯につかっている人には分かりませんから。
- << 54 ちょっと事情が理解し兼ねるんですが…嫌な思いをされたようで。 ホント、ぬるま湯に浸かってる人には解らない、この気持ち。 今の世の中、子供や女の為に、自分の収入やお小遣いからほんの数千・数百円出すのも渋る「ケチ男」が増殖中昻 父親になれない男が増殖中昻 父親になれない上にロリコンが増殖して、そりゃあ日本もおかしくなるわ昻 おかしい男が満載な日本だ昻
>> 50
気を悪くされたならすいません。只、殺意を抱くほど苦しめられた人間の気持ちも解らずにっと言うのと、男特有の上から目線って言うのはかなり違いま…
大丈夫です。
精神面はタフですから。
今時のゆとり教育で過保護な少女達と同等にしないでください。
ママの失踪。
父親失踪より酷い?
お腹を痛めて生んだ子供を置いて逃げだら、女は男より責められてしまう?
不倫は重罪。
しかし子供を産むという大業を果たしてることは、差し引いてあげたいね。
小さい子二人を、夫婦ながら私一人で育ててたあの頃、育児から逃げ出そうと思ったことが何度もあった。
しかし、「子を生んだ母」という呪縛を解けれず、今に至る。
あなたは何故平気に電話に出れるのか?
それが正解だと思ってますか?
子を捨てたなら、子の現状を知らせる義務はない。
知る権利もない。
いがみ合うのが単に子供を振り回すだけのことになるのか?
私は戦って子供の権利を勝ち取る。
じゃないとこの子達は「無責任に捨てられた子」になってしまう。
どんな手段でも勝ち取る!!
>> 52 本間ですね、何故平気で電話に出れるんやろ。いやいや決して平気じゃないですよ、子を捨てて家を出なければいけなかった彼女の気持ちも少しは解らなくもないんですよね、育児に疲れ、不倫に走り、鬱の友達の面倒を見て自分も疲れ全てをリセットしたくなった彼女も辛かったんだろうと思います。今彼女は東京に一人でいるそうです、一人が嘘かどうか解りませんが、生活費が苦しいと連絡がきます、食べるに必要な最低限のお金はその時送金します。それが間違っている事は百も承知です。彼女は半年の時間を下さいと言ってきました、私も初めはそれを受け入れようとしましたが、今頑張って前向きに進もうとしている子供達を見ていると不倫相手から慰謝料を取って、妻をとことん追い込んでやろうとしていた時間がなんて無意味な時間なんだろうと感じました、今週離婚届を提出するつもりです。もう彼女に使う時間も何も無いんです、これから全ての時間も労力も子供達の為に使うつもりです。主さんは強い女性のようですが、もう少し気持ちに余裕を・隙間を持って下さい、その刺々しさが知らず知らずのうちに周りに向かないように気を付けてください。
- << 55 あのぉ昻 私の毒は「おかしい男」にしか向けませんから昻 心配ご無用です昻 そうやって女は母だから、子供を思うと反省し、自分の過ちに気付くんですが、種しか植えてない男は、全く反省しない昻 まるでどっかで買ってきたペットとしか思ってない、思えない頭を残念に思う昻 無責任男増殖中昻 世の男よ、仕事か家庭かどっちかは『立派だ!』と言えるくらい頑張って欲しいもんだ。
主さんの怒り、良く解ります✨
私はいい加減な旦那を信用できず、少ない慰謝料を一括で払ってもらいましたが、
その借金で養育費が払えないと言われています⤵
そのくせ勝手に運動会や入学式に来たり、無理な面会を言ってきたり…
子供が居なければ縁を切りたいです💦正直、近々縁切り神社に行くつもりです✨
あとは神頼み👍
お互いストレス溜めない様に気をつけましょう✌
ホンマに日本は甘いっ😔
お子さん何人・何歳ですか⁉
>> 56
慰謝料一括にしたら養育費が払えない…か。
うちは慰謝料を分割にしたら、見事にトンズラした昤
一括はとても無理だからお願いと頼まれ、仕方なく分割してあげた私の最後の優しさを踏みにじった。
糞男。
読んでる皆さん、慰謝料は絶対に一括で貰ってください。
泣く泣く分割の場合は、仕事や親類が立派なら一般方法でいいけど、地位も名誉もない人間なら、親類や仕事関係じゃなくできれば相手の一番の友達がいい。
しかし、うちと違って行事に来るということは、まだ父親の資格を捨てたくないみたいですね。
その辺を叩けば養育費も支払われるんじゃ?
養育費も、お金がなければ定額じゃなくても、千円、二千円…払うという気持ちでいいのに、「無いから無い昻」とハナから払う気持ちが全く無い、うちの離婚相手の態度には閉口…。
でも日々の飲み代は払うなんて、人間性を疑うね。餓鬼だよ。
糞男、のうのうと生きるな!
使命が果たせないなら、この世に必要ないよ!
スレ・レス読んでて、私とは真逆だなぁと見ていました…
私の場合は、養育費を突っ返した側ですので💦
離婚した、その日から父親とは呼ばせない!うちには父親はいない!だから父親じゃない人間からお金は貰えん😤と…
子供達の権利と言われたら、私はその権利を奪ったのかもしれませんが⤵
勿論、養育費を父親として払わせたい!
そんな主サンを応援もしますよ…
人様々って事ですから…
だから、貰わなかった方に、尻尾を巻いて逃げるなんて言わないで下さいね…
人は色んな気持ちを持っていますから…
うちの長男、今年成人を迎えたんですが、もと夫から、今までの養育費を息子に手渡したそうですが、拒否られたそうです…
自分には父はいないからと…
そのお金は、あなたの老後に使ってくださいって、突っ返したらしいです…
母には僕たちがついてるけど、貴方は一人でしょと…
私の話はいいですね…
弁護士協会、だったかな…で養育費に強い弁護士を紹介頼めば、してもらえますよ
或いは今はネット時代ですから、検索相談も可能です😃
時間がかかっても主サンが思うように頑張って下さいね
最終手段として、お子さん達からの、養育費請求もできますから…
>> 59
強くなんか無いですよ💦
主サンの方がよほど強いですよ
子供の為と戦っているんですから…
子供の為だからとは、戦えなかった私は、子供にも迷惑をかけたのかもしれません…
余計な優しさがある人だけに、頼りたくなかったんです…
過去の残忍な仕打ちを忘れそうで😂
でもね…
息子が拒否したと、元旦那から連絡が来たとき、報われました
主サンも形は違えど、報われる日が必ず来る筈
頑張って😃
- << 62 元旦那から連絡きたら…。 というより、早くしんでほしいのが一番の願いなので、連絡はないことを願う。 私は報われなくていい。 憎しみの鬼と化して戦い続けるのみ!! 子供達が普通に成人してくれるだけが夢だけど…あの遺伝子が入っていることが恐怖。
>> 48 これから結婚する皆さん!! 地位や名誉のない男性と結婚しないでください。 きちんとした会社に勤めている人を選んで下さい。 あとは、親をみて… 同感です(泣)失礼な親は失礼なまま。その子(旦那・又は嫁)も同じ考え方ですよね↓↓↓トピ主さまへ、養育費の話合いでの取り決めを守らない場合、給料差し押さえって出来るって聞きましたが、裁判で決めてもらってはどうですか?無視されてたら呼び出し命令とかないのかな?がんばって~!
- << 63 法は払わない人を守ります。 世は払わない人だらけ。 糞男だらけ。 そんな中、父子で生活している話を聞くと、心底感動する。 そこまで行かなくても、子供の為に頑張ってる父親を見ると感動する。 糞男にそんな立派な父親の爪の垢を煎じて飲ませたいね。 微量じゃ無理だな、あの糞さは。 ま、劇薬飲んでしんでくれって感じですね。 そしたら日本のウジが一匹居なくなりせいせいします昻
あー男って気楽でいいよな~。
子供産む辛さも経験しないで、要らなくなったら「ポイ」と簡単に捨てれるなんて、本当にどんな精神なんだろうね昻
生んでないから、ペットと同じ感覚なんだね昻
いかれてる昻
これで、もし私が仕事中に火事でも起こって子供が死んだら、私ばかり責められるんだよね昻
養育費ないから長時間、日々働かざるを得ないのに昻
そんな不安もなく暢気に生活してると思うと、殺意は私から消えない昤
いつか殺ってみせる昤
- << 68 いやいやいや、殺っちゃダメです👋💦 子供の為に、ね。 そんな男の為に犯罪者になるなんて主さんの人生がもったいないし、何より子供が悲しむから。 でも…腹立つ気持ちはわかる。 子供の事になると、いつも母親ばかりが責められる。 本当に納得いかないですね… でも、男は…責める価値すらないから、野放しなんでしょう😩 自分の子供を愛せない、たかが種馬になんぞ人間の心を求めても意味はない😩 そんな奴はこちらから願い下げで、そんな種馬に父親面されなくて良かった😤くらいな気持ちで、子供と💖素敵な母子関係を築きましょう✨ それでも父親は父親…という話も出て来るとは思いますが、 世の中には「要らない親」というのが存在すると…私は思いますね。
私も、養育費は突っぱねた口です。
相手が遊びで作った借金に追われる状態だったので、離婚前の方が、仕事ばかりしていたし、ああいえばこう言う相手とは、まともな話にもならず、苦痛な11年を過ごしました。離婚前は、憎しみも恨みも一杯でしたが、別れたら全てが楽になりました。別れた男に離婚後も縛られ続けて、恨んだり憎しみを持ち続ける方が、私には苦痛でした💧もうこれ以上、あの男のために、感情を振り回されて、苦痛な思いをしたくないという方が強かったです。
お母さんが大好きだし、お母さんがいてくれるから、私は幸せだよ~☺という子供の言葉。。私はかけがえのない存在を得れています。それに気づけないなんて、バカな男だなと思っています。
親として駄目な人間が今は本当に多いように思います。
主さんの気持ちも良く分かります。
納得のいく形で、決着がつくと良いですね。養育費は子供の権利ですしね。頑張ってください⤴✨
- << 71 ほんとにダメ人間増殖中!! 普通、いくらダメ人間でも、子供育てあげてナンボのもんだ! なのにそれすらしない人間は糞!!
>> 66
あー男って気楽でいいよな~。
子供産む辛さも経験しないで、要らなくなったら「ポイ」と簡単に捨てれるなんて、本当にどんな精神なんだろうね昻
…
いやいやいや、殺っちゃダメです👋💦
子供の為に、ね。
そんな男の為に犯罪者になるなんて主さんの人生がもったいないし、何より子供が悲しむから。
でも…腹立つ気持ちはわかる。
子供の事になると、いつも母親ばかりが責められる。
本当に納得いかないですね…
でも、男は…責める価値すらないから、野放しなんでしょう😩
自分の子供を愛せない、たかが種馬になんぞ人間の心を求めても意味はない😩
そんな奴はこちらから願い下げで、そんな種馬に父親面されなくて良かった😤くらいな気持ちで、子供と💖素敵な母子関係を築きましょう✨
それでも父親は父親…という話も出て来るとは思いますが、
世の中には「要らない親」というのが存在すると…私は思いますね。
でも、子供は可愛いでしょう?
あの種馬あってこその子供だから、種には感謝ですね😁
ただ、子供に種馬の影を重ねて…主さんまで子供を愛せなくなっては困ります😢
だから、あまり種馬を恨みすぎないでね。
- << 72 それでも父親は父親なんて「血のつながり」を言うやつもバカです。 縁を切ったら他人。 一緒に生活したら似るはずの顔や性格や癖も、別々に暮らすことにより似ないんだから「他人」! 他人の空似のがまだマシだ。 あんな奴の種から出来てると思うと、たまに子供にも腹が立つ。 今の存在より、経緯に腹が立つ。 何であんな糞の子供に生んでしまったのか、後悔してやまない。 私の人生はどうでもいい。 糞の人生に罰を与えたい。
私の元旦那は離婚後、何度も話し合い、養育費3万を支払うようになりました。私に彼氏ができたことに 腹を立てて、養育費はもう払わない‼と支払いストップ。
離婚し彼氏ができるまで 5年。養育費の支払いは わずか…半年間。子供には月に1度会わせてましたが、養育費を支払うなら会わせると言ったところ…『じゃあ、会わなくてもいい。お前と彼氏にお金使われたくないから』って😒💧
私たちが使うお金じゃないんだけどね💦
その程度の男、父親だったんです。
今はその彼と再婚しました。娘の成長を見れなかった元旦那は不幸。私は子供のそばにいれて幸せです。 主さん…悔しい、憎い気持ちは十分理解できます。 でもそういう気持ちからは何も生まれないから幸せになって下さい🍒
気の済むまで養育費の請求はされていいと思います。それは子供の権利です。 でもお金たくさん使って 取り立てしたとしてもその費用すら主さんの自腹になってしまう可能性は高い。元旦那さんがそんなんじゃね🐱💦
別れて良かったですね✨ 子供さん、引き取れて良かったですね✨
頑張って下さい。
- << 73 何言ってるの? 彼氏ができたら養育費は停止でも良いのでは? 普通、恋愛なんてしてる暇ないから。 離婚後の彼氏は再婚に繋がる訳でしょ? それは仕方ないね。 悪いが、あんたの旦那は、それまできちんと義務を果たし養育費を支払ってくれた立派な父親だよ。 彼氏と付き合わなければずっと払ってくれたよ。 日本にいるごく僅かな立派な父親の一人だよ。 文句言ったらいけない。 世の中には一銭も貰ってない人がいるんだから。 私は自腹切っても全然大丈夫。 何なら一家心中してもいい。 でも人がしんだからって、何も思わない人間だからね。 今も遠隔的に殺しに入ってるようなもんだからね、しんだら糞の思う壺。 糞がしんでくれないと意味がない。
>> 70
私の元旦那は離婚後、何度も話し合い、養育費3万を支払うようになりました。私に彼氏ができたことに 腹を立てて、養育費はもう払わない‼と支払いス…
何言ってるの?
彼氏ができたら養育費は停止でも良いのでは?
普通、恋愛なんてしてる暇ないから。
離婚後の彼氏は再婚に繋がる訳でしょ?
それは仕方ないね。
悪いが、あんたの旦那は、それまできちんと義務を果たし養育費を支払ってくれた立派な父親だよ。
彼氏と付き合わなければずっと払ってくれたよ。
日本にいるごく僅かな立派な父親の一人だよ。
文句言ったらいけない。
世の中には一銭も貰ってない人がいるんだから。
私は自腹切っても全然大丈夫。
何なら一家心中してもいい。
でも人がしんだからって、何も思わない人間だからね。
今も遠隔的に殺しに入ってるようなもんだからね、しんだら糞の思う壺。
糞がしんでくれないと意味がない。
- << 85 5年間のうちの半年間の 支払いのみです。 再婚した場合は養育費は ストップだけど ただの彼氏の場合は養育費支払いはストップでは ありませんよ。 まぁ、養育費から逃げていた四年の間も私はあなたみたいに殺意芽生えたりはしませんでしたよ。 あなたも元旦那さんに対して憎いや殺したいと 思う気持ちもわかろうとすればわからなくはないですけど⤵ 前向きに幸せになるよう 気持ち切り替えたらいかがですか? 幸せ逃しますよ。 それから、離婚後も子供にも自分にとっても、大変でもそれなりに生活してましたので 恋愛する気持ちのゆとりも持てました。 離婚したらその後の生活の責任は私自身にありますからね。 ただ、元旦那とは再婚するまでは支払うという約束でしたのでガッカリしたというだけです。 あなたの気持ちに少しでも近づきたいと思い参考までにレスしましたが、無理なようですね💦 今は周りを寄せ付ける余裕すらない。 世間から孤立してしまいますよ? 頑張って下さいね⤴
じゃあ好きにしなよ。
確かに主さんは大変だよ。元旦那さんが悪いよ。泣き寝入りしろとは言わないよ。
でもね、人間どんなに不幸でも「殺す」とか「心中」とか、感情のコントロールが効かなくなって今の現状をより悪くすることしか考えなくなったら終わりだよ。
ましてや前進どころか後悔ばかりしてたら精神を病むばかり。
ここに吐き出してスッキリできるならすればいいけどね。
少しでも、主が前向きになれるように考えてレスしてくれてる人を言い負かして、それでストレス解消?まぁそれでもいいと思うよ。
そのうち励ましが叩きに変わっても知らないけどね。
主さんのレス 痛いくらいに憎む気持ちが良く似ている。
私も殺してやりたい。Y県U市のK一家。
犯罪者になれば自分がどうしてそこまで憎んでいるか…警察に言える。 誰かにあの一家が私にした酷い事を聞いてもらえる。
そんな考えが最近強くなってきた。
せめて金は返してほしい。
主さんの辛い気持ち分からない人にはわからないよ。
だから 頑張ってその憎しみを戦う力に変えて下さい。
ダメ人間を間近で見てきたからこそ、私は絶対に同じような目線で物事を考えるような、ダメ人間にならないと決めました。
その結果、恨みや怒りや悔しさに囚わた生き方ではなくて、目の前の子供が同じ過ちをおかさないように、胸を張れる生き方をしていけるように生きていくのがベストだと思いました。それに今は、本当に恨みも何もないんです。
私の生き方を見せて、子供がこれから先、大事な存在を守れるような生き方をしてくれれば、大成功だと思っています☺
恨みも怒りも殺意も、背後には悲しさや辛さがあると思います。そんな人間をあしらえるくらいに、強く、主さんが幸せに過ごせていけたらと、願っています。そんな奴を殺して、犯罪者になるのは、ばからしいですよ。
どんな形であれ、納得出来る結果が迎えられます様に。
こんなに離婚相手に対して憎しみを抱いているのは私だけかと思ってたけど、けっこういるんだな…と実感しました。
それだけ、人をバカにしたり、踏み台にしたり、裏切ったりしている人間が多いってことですよね昻
この憎しみは、人からすると「なんでそんなことで」と思われるかもしれない。
でも当事者にとっては、どこから説明したらいいか解らないくらい複雑で重い。
同じように思う中でも、人によっては与えられた苦痛に差があると思う。
当事者にしか解らないこと。
一言謝ることはできないのか?
慰謝料も養育費も未払いで、何とも思わないのか?
「そんなもの払わなくていいよ」なんて言われて鵜呑みにしてるのか?
どんな状況でも、嘘でも、一言謝ることはできないのか昤
だから余計に腹が立つ。
未払い+反省しない姿…まともな人間じゃないよ昻
世を背負う大人じゃない。
世を背負うことのできない人間は、この世に必要ないと思う昻
- << 84 恋人同士とは訳が違いますからね。 二人で作った命は今も成長し続けてますから 自分の欲だけで放棄した親は死んでいいです。 放棄した時点で我が子を死ねと言ってるようなものです。 それを我々片親が必死に守ってる
私にはこの憎しみを忘れることはできない。
悔しすぎる。
養育費だけでない、色々な苦痛が含まれてるからです。
この憎しみから解放されるならされたい。
でもこの憎しみは重い…重過ぎます。
到底解放されることはないでしょう。
勿論、そんな人間と関わった自分にも悔しく思う。
私はバカなんだ…と自虐し続け、更には自分の存在を消したくなります。
毎回それの繰り返しです。
解放された方は…でも、うちの離婚相手だったらどうだっただろうか?
私の歩んだ道を、違う人が歩んだなら、間違いは起きなかっただろうか?
また、耐えられただろうか?克服できただろうか?
そんな人間以下みたいな奴がのうのうと生きている…
その理不尽さを受け入れられない気持ちはわかります。
(もちろん、主さんの全ての事情を知る訳ではないので、簡単に「わかります」って言うのも失礼なのかもしれませんが…)
例えば未成年に子供を殺された親とか…子供の人生は相手の勝手で絶たれたのに、相手は服役終えて世の中に帰ってくる。
こんな理不尽な話…辛いですよね。
でも、生きているうちにできる事を考えながら、なんとか前向きに…時々後ろを振り返ってしまうけど、怒りをエネルギーに変えて頑張って生きてると思うんです。
主さんもどうか、その怒りのエネルギーを、自分と子供の為に使いましょうよ。
ただ、主さんが子供を愛せなくなってしまわないか心配です…
父親に酷い仕打ちを受けたシングルマザーは、子供の為に頑張れるという人が多いから、
子供の為に頑張れなくなったら…自分を責めてしまうんじゃないかと思って…
- << 86 とりあえず今の所は、怒りや憎しみのエネルギーは「仕事」に向けてますけどね、解らないですね…もし顔が似てきたら…解らないです昉
>> 73
何言ってるの?
彼氏ができたら養育費は停止でも良いのでは?
普通、恋愛なんてしてる暇ないから。
離婚後の彼氏は再婚に繋がる訳でしょ?
そ…
5年間のうちの半年間の
支払いのみです。
再婚した場合は養育費は
ストップだけど
ただの彼氏の場合は養育費支払いはストップでは
ありませんよ。
まぁ、養育費から逃げていた四年の間も私はあなたみたいに殺意芽生えたりはしませんでしたよ。
あなたも元旦那さんに対して憎いや殺したいと
思う気持ちもわかろうとすればわからなくはないですけど⤵
前向きに幸せになるよう
気持ち切り替えたらいかがですか?
幸せ逃しますよ。
それから、離婚後も子供にも自分にとっても、大変でもそれなりに生活してましたので
恋愛する気持ちのゆとりも持てました。
離婚したらその後の生活の責任は私自身にありますからね。
ただ、元旦那とは再婚するまでは支払うという約束でしたのでガッカリしたというだけです。
あなたの気持ちに少しでも近づきたいと思い参考までにレスしましたが、無理なようですね💦
今は周りを寄せ付ける余裕すらない。
世間から孤立してしまいますよ?
頑張って下さいね⤴
- << 88 私は孤立しても、幸せ逃しても構わない。 糞男がしんでくれたら、それが最高です。 そもそも長年に渡り裏切られた時点で、人間不信ですから。 憎しみが湧かないのは個々の差。 同じことをされても、憎まない人もいるかも知れない。 違うことをされてながら、憎しみレベルは同等だったりすることも。 いいんです。 私はこの憎しみが活力になり、まだ働けるだけいい。 家事をこなす時間以外、長時間働いているので、私的に幸せ掴んでる暇はないです。 もう結婚は懲り懲りだから、デートよりも時間は仕事してお金にした方が賢明と思ってますので、どうぞその旨の推しは勘弁してください。
>> 85
5年間のうちの半年間の
支払いのみです。
再婚した場合は養育費は
ストップだけど
ただの彼氏の場合は養育費支払いはストップでは
ありませんよ…
私は孤立しても、幸せ逃しても構わない。
糞男がしんでくれたら、それが最高です。
そもそも長年に渡り裏切られた時点で、人間不信ですから。
憎しみが湧かないのは個々の差。
同じことをされても、憎まない人もいるかも知れない。
違うことをされてながら、憎しみレベルは同等だったりすることも。
いいんです。
私はこの憎しみが活力になり、まだ働けるだけいい。
家事をこなす時間以外、長時間働いているので、私的に幸せ掴んでる暇はないです。
もう結婚は懲り懲りだから、デートよりも時間は仕事してお金にした方が賢明と思ってますので、どうぞその旨の推しは勘弁してください。
>> 89
もう、あとは老いていくだけなので、人相が悪くなっても構わない。
この憎しみは簡単には消え去らないから、自分ではどうしようもない。
糞男がしぬまで…。
- << 92 別に憎しいなら憎いで 構わないと思います。 あなたの感情ですから 回りに何言われようが 負けの憎しみだけに囚われて生きるのでしょうし… でも、子供が糞男に 似てきたら可愛いと思えなくなるかも…と発言できるくらいにしか お子さんを見てあげられていない。 ならば、親族なり施設に預けてあなた1人で生きたらどうですか? あなた1人なら、糞男を恨むことだけに集中できるでしょうし、お子さんもそんなお母さんじゃ何だか 可哀想… 糞男だけに憎しみが向いて醜くなるならまだ勝手ですが、いつか…お子さんや…公園を散歩している仲のいい家族にまで火の粉が飛んできては大変ですし💦
>> 90
主さんは良くても、人相悪い母親と一緒にいる子供はどうなのかなぁ…
子供の前で「自然な笑顔」出ますか?
笑わないお母さんと一緒にいるのは辛いと思うよ…
子供はちゃんと笑ってるかな?
子供の笑顔で癒される事はないのかな?
なんとか恨みの呪縛から逃れられるといいのですが…
主さんが糞男を恨む感情と同じものが、子供にも芽生えてしまっていたとしたら…悲しくないですか?
もし、子供がどうなろうと元夫への死を望み呪い続けるなら…
それでは子供を捨てるのと同じ事になってしまいます😢
子供を愛してね。
愛せなくなったら、糞男と同じだよ。
でも、ここで元夫への愚痴をこぼして主さんが少しでも救われるのなら、毒を吐き出してもいいと思います。
>> 90
もう、あとは老いていくだけなので、人相が悪くなっても構わない。
この憎しみは簡単には消え去らないから、自分ではどうしようもない。
糞男が…
別に憎しいなら憎いで
構わないと思います。
あなたの感情ですから
回りに何言われようが
負けの憎しみだけに囚われて生きるのでしょうし…
でも、子供が糞男に
似てきたら可愛いと思えなくなるかも…と発言できるくらいにしか
お子さんを見てあげられていない。
ならば、親族なり施設に預けてあなた1人で生きたらどうですか?
あなた1人なら、糞男を恨むことだけに集中できるでしょうし、お子さんもそんなお母さんじゃ何だか
可哀想…
糞男だけに憎しみが向いて醜くなるならまだ勝手ですが、いつか…お子さんや…公園を散歩している仲のいい家族にまで火の粉が飛んできては大変ですし💦
でも。
やっぱり養育費の問題って、もっときちんとすべきだとは思います。
泣き寝入りしている人が多い現状は、やっぱり問題だと思うし、離婚時に調停などできちんと決めたとしても、未払いが多いのはたしかだから。離婚をしたくなくても、するしかなかった人もいる訳だし。
女性が結婚により、仕事を長年やめていた場合は、社会復帰をする大変さが、ありますしね。
無責任な人が無責任なままでいられるってところが、社会的に改善が必要な問題だと思います。
- << 97 同感です。 結婚届も離婚届もペラペラの紙切れ。 離婚する本人じゃない人が判を押して籍が抜けれるんだから。 憎しみを生きる力にして下さい。 私もそうしています。 糞男より強く図太く生きぬいて 本当に応援しています。
憎しみ続けるのを一部の人が悪く言うから、考え方を変えてみようと思う。
これからは糞男がしんでくれるのを「楽しみ」に待っていたい。
新聞の事故欄が楽しみだ。
宝くじ当選を見るような気持ちで、楽しみにページをめくることにする。
楽しみだ。
ワクワクする。
早くしんで!と願い、それを目標・希望・夢にしたいと思う。
うん…。
いいかも知れない。
楽しみ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 332HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 332HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る