殺意が芽生えてます

レス101 HIT数 12098 あ+ あ-

2010/07/02 20:19(更新日時)

調停離婚して約五年。
慰謝料・養育費未払いのまま三年以上経ちます。

養育費は何としてでも!と思い、法的に請求したんですが、無視されています。
裁判所も適当にあしらう状態。

法にもガッカリです。

隣区にいるので、軽い噂など聞きたくないのに耳に入る…。
悠々自適に暮らしている様子。

なのに養育費は支払わない。
納得できない!!と思うと殺意が芽生えてきます。

「養育費なんか頼るな」とか言われますが、うちの場合『養育費を払うから別れてくれ』だったので納得できないです。
相手は親権をも拒否しました。

皆さん、実際に関わったことはない方が多いと思いますが、養育費に関してはホントにこんな不公平な法律なんて要らないです。

ガメツイとか言われても、約束は約束です。
相手が病気や失業で貧しく生きてるならまだしも、煙草や飲み代は毎日のようです。

それでも泣き寝入りしないといけないのでしょうか?

きちんとした会社員じゃないから、強制執行ができないから泣き寝入り…なんて、私は許せない。

タグ

No.1351293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、怖い。

アドバイスとか出来る雰囲気がないですよ・・・。

No.2

弁護士に相談してみるとか…?

No.3

養育費を支払わない相手も確かに悪いですが、主さんの内容は行き過ぎですよ。

安易に殺意なんて書き込みは不愉快ですね。

No.4

養育費はいくらですか?

実家の方に相談してみてはどうですかね?

No.5

確かに約束は約束ですよね。私も子供いるからわかります。(殺意はもっちゃダメですよ💦主さんとお子さんのために💦)でも腹立つ気持ちはわかる気がしますよ。こんなんで振り回されてたらいつまでたっても明るく前に進めないですよね💧アドバイスになってなくてすみません…

No.6

ホントに明るく前になんて進めませんよ。

男には養育義務ないんですか?
ここでも養育費貰えてない人がいるって、何件か読みました。
無責任な人が増えた。

無責任な人は世の中に要るんですか?
自分の子供の養育義務も果たせない人間が、世の何の役に立つんだよ?

作るときだけ協同作業ですか?

No.7

殺意と言っても 死ねばいいのに‼💢と思う程度の事ですよね 。気持ちすごくわかります。小さい子供育てながら生活していけるだけのお金を稼ぐのは大変です。元旦那が養育費を払うから別れてくれと言って 了解して離婚したのに払われないなんて詐欺もいいとこですもんね💢しかも悠々自適に暮らしてるだなんて😠私も正社員じゃない元旦那から慰謝料も養育費も何もなく 元旦那の不倫で離婚しました⤵悔しいです⤵日本の法律なんかほんと最低ですよね‼養育費払わなかったら実刑で良いです

• << 12 ホントに実刑で処分してほしいですよ昤 『手当出るんだからいいでしょ』的に見放す家裁も家裁。 何の為に証書があるのか?

No.8

主さんの気持ちわかります。私も同じ感じの現状です。子供に対して責任感もないし、約束も果たさない…それでいて自分は普通に飲んだり、タバコを買うお金はある…そう考えると、一層のこといなくなってくれたら、諦めもつくのにって思う時もあります。
同じような状況にならないと、多分わからないと思います。殺したいくらい憎いとかとは、また違うんですよね。
まぁ、望まないことです。泣き寝入りとかそんな気持ちはなくして、自分と子供の幸せを考える。
相手に対する怒りもありますが、動かない相手を待っていても無理ですし、養育費を支払っていない男性は半分以上らしいです。
生き甲斐がある自分が大変でも幸せだと思い、前に進むしかないのかもしれません。

• << 13 養育費払ってない人が多いから諦めた方がいい? 払ってないない人が多いから?…それが『泣き寝入り』なんですよ。 皆がそうやって『泣き寝入り』で済ませてしまうから、日本の法律も変わらない。 「納得されてる」と日本国は思ってる。 何故戦わないんですか?

No.9

相手の不倫が原因で離婚しました。

主さんとこと同じで慰謝料、養育費ほとんど貰ってません。

離婚後、車は買い替える、タバコ、酒はやめない、不倫相手だった女と子供と外食に行く…
そんなお金があるなら回して欲しいです。

地獄に堕ちろって思ってます💢

• << 14 そんな気ままなのに、地獄に堕ちないからタチが悪いですよね? 悠々自適に暮らしているなら、申し立てしましょうよ!! 今からでも遅くない!! 私は定期的に申し立てていきます。 意味がなくても嫌味で申し立てていきます。

No.10

養育費払うからと口だけうまいこと言って逃げたのね💢💢
許せない。
結局、彼は父親になりきれなかったんですね。
父親になる器がもともとなかったんですよ。
自分の事しか考えられない、だから自分のためだけにお金を使っているのでしょうね。
どうしようもないヘタレ男ですね。
どうにかして良い弁護士さんか行政書士?を見つけてください‼

• << 15 ヘタレなんですけどね、上手くセコイことだけはできるようでタチが悪いです。 養育義務を果たせない男が、また家庭を作る? それを法律で取り締まれないのか? そんなにポイポイと家庭と作って捨てていいのか?

No.11

相手の通帳知ってます?銀行さえ分かれば強制的に取り立てできます

• << 16 通帳知ってますよ。 でも残高が解らなければ執行できないんですよね昻 執行した時にあえなく0円じゃ意味がない。 で、執行したことが解ったら口座を閉じられてしまうから、まずは仕事を押さえ、給料日を押さえないと。 それにお金がかかるから、今踏み留まってるところです。

No.12

>> 7 殺意と言っても 死ねばいいのに‼💢と思う程度の事ですよね 。気持ちすごくわかります。小さい子供育てながら生活していけるだけのお金を稼ぐのは大… ホントに実刑で処分してほしいですよ昤
『手当出るんだからいいでしょ』的に見放す家裁も家裁。

何の為に証書があるのか?

No.13

>> 8 主さんの気持ちわかります。私も同じ感じの現状です。子供に対して責任感もないし、約束も果たさない…それでいて自分は普通に飲んだり、タバコを買う… 養育費払ってない人が多いから諦めた方がいい?

払ってないない人が多いから?…それが『泣き寝入り』なんですよ。

皆がそうやって『泣き寝入り』で済ませてしまうから、日本の法律も変わらない。

「納得されてる」と日本国は思ってる。

何故戦わないんですか?

• << 25 私はあくまでも、現状を言っただけで、半分以上が払ってないから許せるとは一言も言ってません。 私はあなたとは違って、元夫が離婚を渋りだしたため、協議離婚はせず書面としても残さず、相手の借金問題もあったため、籍を抜くことを優先して離婚しました。 私は、戦うことに時間やエネルギーを使うことを止めました。元夫は自営業だし、悔しいけど逃げ道はいくらでもある。泣き寝入りとあなたや周りはとるかもしれません。でも、私は相手が払わない現状や1000円でも毎月払う気持ちがないことに失望しました。そういう相手と同じ土俵で相撲は取りたくないし、私は前に進んでいきたいと思って、そんな父親とも呼べない人間以下とは関わっていたくないだけです。あなたの考えは立派だと思います。当然だと思います。でも、違う考え方もあるんだということはわかって欲しいです。そういう相手を選んだ自分もまた、私は情けなく思います。

No.14

>> 9 相手の不倫が原因で離婚しました。 主さんとこと同じで慰謝料、養育費ほとんど貰ってません。 離婚後、車は買い替える、タバコ、酒はやめな… そんな気ままなのに、地獄に堕ちないからタチが悪いですよね?

悠々自適に暮らしているなら、申し立てしましょうよ!!
今からでも遅くない!!

私は定期的に申し立てていきます。

意味がなくても嫌味で申し立てていきます。

No.15

>> 10 養育費払うからと口だけうまいこと言って逃げたのね💢💢 許せない。 結局、彼は父親になりきれなかったんですね。 父親になる器がもともとなかった… ヘタレなんですけどね、上手くセコイことだけはできるようでタチが悪いです。

養育義務を果たせない男が、また家庭を作る?
それを法律で取り締まれないのか?
そんなにポイポイと家庭と作って捨てていいのか?

No.16

>> 11 相手の通帳知ってます?銀行さえ分かれば強制的に取り立てできます 通帳知ってますよ。
でも残高が解らなければ執行できないんですよね昻

執行した時にあえなく0円じゃ意味がない。
で、執行したことが解ったら口座を閉じられてしまうから、まずは仕事を押さえ、給料日を押さえないと。

それにお金がかかるから、今踏み留まってるところです。

No.17

そんな元ご主人なのでしょうね。結婚の時は離婚を考えないでしょうが、まともな男性なら離婚になっても、きちんと責任果たします。でも泣き寝入りしないで強く出て下さいね。サレ妻や泣き寝入りが多いし、養育費も少ないスレ見ると、ここに相談する人の共通点が見えてきますね。

• << 20 結婚する時には離婚のことなんて全く考えてなかった…。 付き合いから同棲で6年経て結婚に至ったんですが、騙されました。 離婚してからも騙されました。 真面目に生活し、人を信じることがバカらしくなりました。 そんな自分と過去とに決別するためにも戦っていきます。

No.18

離婚経験者の方々

1 自分が不幸と感じたら、相手も同程度の不幸でないと嫌ですか?

2 自分が不幸と感じたら、相手が幸福になるの許せませんか?

• << 21 よくある回答ですよね? それを言うと、罪悪感を持つか? この件に関しては男性には解らないですよ、一生。 男性は屁理屈で考える。 でもね、女性は生んだ子を育てることが人並み以上に困難で、時には不幸でも「幸せ」と思ってしまうんです。 錯覚なんでしょうが、母性本能なんですよ。 それを男性は上手く利用して育児を放棄し、養育義務も放棄する。 母は子供を手放したくないから、泣き寝入りする。 この連鎖、有り得ない。 子供が居ることは…失礼ですが子供が出来ない人からしたら幸せなこと。 でもそれを踏みにじる行為をされてること、言葉を変えて言えば、養育費未払いは「遠隔的な虐待」をされてるようなものです。 それが不幸であり、犯罪被害者なようなものです。 同等に不幸になれとは思ってないですよ。 むしろもっとバチが当たればいいと思ってます。 地獄に堕ちて当然でしょ? 子供を捨てたんだから。

No.19

海外では実刑もあるし
一旦立て替えて債務として取り立てる国もありますね
それは母子の為というより税金の為なんですけどね

養育費を国が強制的に取るようにしたら莫大な母子の手当てが浮きますよ

消費税より先にして欲しいですね

• << 22 そうだと思います。 バカ男の為に国がお金を出してくれてます。 法律が男を養育義務から逃れれるようにしてるから仕方ない。 養育費を取るために戦うには、かなりの金額と時間と手間がかかる。 時間と手間には負けたくないが、お金には負けてしまう。 それが泣き寝入りの原因の1つ。

No.20

>> 17 そんな元ご主人なのでしょうね。結婚の時は離婚を考えないでしょうが、まともな男性なら離婚になっても、きちんと責任果たします。でも泣き寝入りしな… 結婚する時には離婚のことなんて全く考えてなかった…。

付き合いから同棲で6年経て結婚に至ったんですが、騙されました。

離婚してからも騙されました。

真面目に生活し、人を信じることがバカらしくなりました。

そんな自分と過去とに決別するためにも戦っていきます。

No.21

>> 18 離婚経験者の方々 1 自分が不幸と感じたら、相手も同程度の不幸でないと嫌ですか? 2 自分が不幸と感じたら、相手が幸福になるの許せません… よくある回答ですよね?
それを言うと、罪悪感を持つか?

この件に関しては男性には解らないですよ、一生。
男性は屁理屈で考える。

でもね、女性は生んだ子を育てることが人並み以上に困難で、時には不幸でも「幸せ」と思ってしまうんです。

錯覚なんでしょうが、母性本能なんですよ。

それを男性は上手く利用して育児を放棄し、養育義務も放棄する。

母は子供を手放したくないから、泣き寝入りする。

この連鎖、有り得ない。

子供が居ることは…失礼ですが子供が出来ない人からしたら幸せなこと。
でもそれを踏みにじる行為をされてること、言葉を変えて言えば、養育費未払いは「遠隔的な虐待」をされてるようなものです。
それが不幸であり、犯罪被害者なようなものです。

同等に不幸になれとは思ってないですよ。

むしろもっとバチが当たればいいと思ってます。

地獄に堕ちて当然でしょ?
子供を捨てたんだから。

No.22

>> 19 海外では実刑もあるし 一旦立て替えて債務として取り立てる国もありますね それは母子の為というより税金の為なんですけどね 養育費を国が強制… そうだと思います。

バカ男の為に国がお金を出してくれてます。

法律が男を養育義務から逃れれるようにしてるから仕方ない。

養育費を取るために戦うには、かなりの金額と時間と手間がかかる。

時間と手間には負けたくないが、お金には負けてしまう。

それが泣き寝入りの原因の1つ。

No.23

住んでる場所わかるなら直接取り立てに行っちゃえば?

• << 27 直接会ったら、本気で殺しちゃいそうです。

No.24

養育費を一度も払ったことがない男68.5%
女87.3%

No.25

>> 13 養育費払ってない人が多いから諦めた方がいい? 払ってないない人が多いから?…それが『泣き寝入り』なんですよ。 皆がそうやって『泣き寝入り… 私はあくまでも、現状を言っただけで、半分以上が払ってないから許せるとは一言も言ってません。
私はあなたとは違って、元夫が離婚を渋りだしたため、協議離婚はせず書面としても残さず、相手の借金問題もあったため、籍を抜くことを優先して離婚しました。
私は、戦うことに時間やエネルギーを使うことを止めました。元夫は自営業だし、悔しいけど逃げ道はいくらでもある。泣き寝入りとあなたや周りはとるかもしれません。でも、私は相手が払わない現状や1000円でも毎月払う気持ちがないことに失望しました。そういう相手と同じ土俵で相撲は取りたくないし、私は前に進んでいきたいと思って、そんな父親とも呼べない人間以下とは関わっていたくないだけです。あなたの考えは立派だと思います。当然だと思います。でも、違う考え方もあるんだということはわかって欲しいです。そういう相手を選んだ自分もまた、私は情けなく思います。

No.26

>> 25 うちも離婚当初は自営でしたよ。
だから曖昧な自営と戦うのに苦戦するのは解ります。

でも諦めたら、自らの意志で放棄することになりませんか?
子供の権利を母が放棄するの?

微々たるお金でも、子供の芽を開かせる軍資金になるかもしれない。
将来の結婚資金に貯めてあげれるかもしれない。

それより、同居していたら必ずしも支払うはずの金額を出さない理不尽さはどう?
費やしてる時間を補うくらいの金額は、煙草や飲みがあるくらいなら、そんな時間があるくらいなら、支払うのが当たり前じゃない?その前に義務なのに。

同じ土俵で戦いたくないと言うのは、ある意味「逃げ」。
見下してるんじゃなくて、尻尾を巻いて逃げる姿を見下されてるんだよ。

それでもいいの?
悔しくないの?

No.27

>> 23 住んでる場所わかるなら直接取り立てに行っちゃえば? 直接会ったら、本気で殺しちゃいそうです。

No.28

>> 24 養育費を一度も払ったことがない男68.5% 女87.3% だから?

No.29

再レス。
私の友達の話。幼い子供2人いるのに、キャバとか行って女の匂いプンプンさせて連日帰ってくる旦那にキレて『何もいらないから離婚して』で離婚。一切お金貰ってないよ。プレゼントなどは送ってくれてるみたいだけど…
ある日🚗に乗っていたら、前に女を助手席に乗せた旦那の🚗。彼女は後ろからぶつけてやりたい気持ちになったって😢
女に使う金があるのに、子供に使って欲しいのは私も当たり前だと思うよ。
だけど払わない男が実際沢山いるのも事実。
取れるように頑張っている主さんは出来るだけの事してみれば良いと思うよ。
私の友達は『別れて正解だった』とあきらめ一生懸命に子供達の為、昼夜働いているけどね…

No.30

>> 29 「別れて正解だった」は私も同感。
でも別れても「養育義務」から解放させた訳じゃない。
その為に、何ヵ月もかけて調停で話し合い、法の前で結論を出し証書を作った。

誕生日にプレゼントなんてくれたこともない。

それを思うと更に殺意が芽生える昤

No.31

離婚して2ヶ月 先週元旦那が寄り戻して欲しいと言ってきたけど お金ちゃんと払ったりしたらいつか戻ろうかな~と釣ればしばらくは養育費もらえるかなと うまく釣ってます。主さんの元旦那さんも そのうち復縁迫ってくるかもよ❓どーせ誰と付き合っても長くうまくはいかないだろーし‼

No.32

>> 31 二年前に再度請求するため家裁に行った際、遠くから後ろ姿を見ただけで、今までのことがフラッシュバックして、動悸息切れ…手の震えで、倒れそうでした。
目の前に現れたら、気が錯乱して殺傷する可能性大です。

そんな相手と復縁なんて…冗談でも薦めないでください昉

離婚相手は、家庭は保てれないけど友達付き合いはいい方だから(自分と友達優先だから家庭が保てれない)、仮に浮気相手と別れていても暢気に独身を楽しんでいくでしょうね昻

大黒柱という責任がなければ、世の中をスイスイ泳いでいくと思います。

ズルさと軽さでね。

No.33

>> 32 復縁を薦めてるわけじゃなくて 馬鹿は使えるだけ使えばいいって事だよ😃もし仮に復縁迫ってきた時って お金取れる最大のチャンスだからさ😃あたしも復縁するつもりは一切ないけどお金は欲しいから 復縁を餌にしてお金を出来るだけもらうつもり。でも ほんとお互い選んだ男は最低だったね⤵幸せになりたいね😃

• << 36 馬鹿は使えるだけ… じゃなくて糞男ですから、話が通じない所か、血が通ってないですから。冷血人間ですから。 貴女の元夫はまだマシですよ。 どんな気持ちの変化か、払おうという気があるようなので。 うちとは雲泥の差です。 何度も言いますが、うちは糞なんです。

No.34

>> 33 その手狙ったけど、結局、一緒に住んでくれなきゃって言われ何も貰ってない私(笑)

主さん、消耗して疲れ過ぎないようにして下さいね。

• << 37 気持ち悪いですね…一緒に住んでくれなきゃなんて昻 自分の糞男を考えて読んだら、身震いしちゃいました。 もうそんな糞サマ纏めて全員逝っちゃって欲しいです。 日本一斉清掃です。

No.35

私は今日二回目の履行勧告を出しました…一度目の勧告で1ヶ月履行してくれただけでまたぷっつり…相手はある時しか払えないとの回答…

ある時ではなく払わなくてはいけないものと考えて払ってほしいですね
頑張ります

• << 38 履行勧告も案外ナメられてますよね? 私も間接強制とやらまでやってみましたが、無視されてます。 全然効力なしです。 履行勧告も執行も何の意味があるの? やってもムダムダ昻 地位や名誉がない人にはムダ昻 私は違う手段を探してます。 できればしんで欲しいけど。 それが一番の願い。

No.36

>> 33 復縁を薦めてるわけじゃなくて 馬鹿は使えるだけ使えばいいって事だよ😃もし仮に復縁迫ってきた時って お金取れる最大のチャンスだからさ😃あたしも… 馬鹿は使えるだけ…
じゃなくて糞男ですから、話が通じない所か、血が通ってないですから。冷血人間ですから。

貴女の元夫はまだマシですよ。
どんな気持ちの変化か、払おうという気があるようなので。
うちとは雲泥の差です。

何度も言いますが、うちは糞なんです。

No.37

>> 34 その手狙ったけど、結局、一緒に住んでくれなきゃって言われ何も貰ってない私(笑) 主さん、消耗して疲れ過ぎないようにして下さいね。 気持ち悪いですね…一緒に住んでくれなきゃなんて昻
自分の糞男を考えて読んだら、身震いしちゃいました。

もうそんな糞サマ纏めて全員逝っちゃって欲しいです。
日本一斉清掃です。

No.38

>> 35 私は今日二回目の履行勧告を出しました…一度目の勧告で1ヶ月履行してくれただけでまたぷっつり…相手はある時しか払えないとの回答… ある時では… 履行勧告も案外ナメられてますよね?
私も間接強制とやらまでやってみましたが、無視されてます。
全然効力なしです。
履行勧告も執行も何の意味があるの?
やってもムダムダ昻
地位や名誉がない人にはムダ昻

私は違う手段を探してます。

できればしんで欲しいけど。
それが一番の願い。

No.39

わかります!その腹立たしさ。
でも、これは経験した人にしかわからないかもしれません。
また、調停で養育費を請求できないですか?
払えるだけの収入がある相手のようなので未払い分を渡してもらうのはどうでしょう?
ただ、これからずっとそんな男に腹を立てていくのもバカバカしい!
幸せに楽しく生活するんだ!
と前向きに頑張るのも一つの手段かもしれません。

No.40

>> 39 証書をかざして請求したいところが、相手が転職した為にやり直しです昻

逃げれば住むと思ってる人間ですよ昻

クズ以下の糞です。
腹立たしいにも程がある。

日本の母子の八割は同じ思いをしてると思う。
法が甘いから皆やる気をなくし泣き寝入り。
こんな悪循環いいのか?

かといってどこに訴えても支払わない相手の肩を持つ日本。
馬鹿か昤

稼ぎがないなら働け!!とか命令できないのか?
命令破ったら処罰できないのか?

養育義務放棄したら罰はないのか?

なら、世のネグレストな親や、モンペな親に文句は言えないだろう!?

「手当があるんだから、そーもしつこくしなさんな」的に家裁にあしらわれた。

だから税金の無駄って言わないでね、世の皆さん。
国が推奨してるんだから。

No.41

うちも養育費くれないです💢殺意というか、払ってくれないのに自分だけ好きな事して、のうのうと生きてるんじゃないよって私も思いますよ。友達に旦那さんが病気で亡くなった人がいますが、うちも亡くなったのと同然と思ったり、亡くなったなら諦めつくとかまで思ってしまうくらい憎い時もあります。いつか元旦那に罰が当たるから大丈夫と言われますが、そんな人程罰当たらないんだろななんて。調停とかやる事やっても動じない人なら、それまでの人。泣き寝入りなんかじゃなく母子でもやれるしって思って頑張るしかないと私は思うしかなく…
人間じゃない酷い可哀相な元旦那です。

No.42

>> 41 ほんとにうちと同様、人間以下の生き物ですね。

そんな糞人間は罰が当たっても気付かないんですよ…いかれてるから昻
痛くも痒くもない昻
だから余計腹が立つ昻

ほんとにしんで欲しいですね、そんな生き物。

今、戦国時代だったら、戦時中だったら簡単にしんでるのにな~とか、子供の本見て思ったりします。

平和なのに何で男尊女卑?
こんな糞男だらけで、男のが格が低すぎるって昻

No.43

>> 42 はじめまして、殺意が芽生えてます、の尋常ならざる題名についつい覗いてしまいました。
本当に憎んでいらっしゃるんですね、でも最低な元旦那を最低な言葉で蔑んでも、主さん自身の格が下がってしまいますよ。
そんな事言われなくてもっと思われるかもしれませんが、読んで行くうちに主さんのだんだん主さんの感情が醜くなっていってる感じがしました。
難しいかもしれませんが、主さんの事を存じませんが、こんな醜い言葉を連呼される女性じゃなかったと思います。
言葉をもう少し落ち着かせていけば、少しでも心が落ち着いて行くと思いますよ。
熱くなったらどんな事にも負けてしまいますよ。
生意気すいません。

• << 46 醜くなって結構!! 殺意を抱くほど苦しめられた人間の気持ちも解らず、男特有の上から目線での発言やめてもらえますか? 殺意を抱くほどになると、人間こうなるんですよ。 別に「いい男に貰ってもらう」なんて思ってないから、人格云々どうでもいいです。 糞男に蹴落とされ破滅させられた人生。 もうこれからは戦っていくだけの兵士ですから、女らしく?なんてやってらんないですよ昻 文句あるなら、世間の糞男に言って昻 そして女はケースに入ってないといけないなんて考えを押し付けるのはモラハラ昻 女から生まれてきた癖に、女を見下すな昤

No.44

主さん 殺したい気持ち分かります。
私の場合 元旦那失踪でしたので…会ったら殺してしまうだろう位に思います。

実親が義親に狂わされ法に訴える事を諦め、今でも悔しい気持ちでいっぱいです…

主さんは頑張って戦って下さい。
卑怯者が笑って生活しているのが許せない。

• << 47 えっ!?親まで巻き込まれ!? 卑劣で卑怯な男が増えたよ昤 で、今ごろどっかでのほほんと暮らしてるんだよ。 男はどこまでも無責任。 毎日新聞の「死亡欄」を見て楽しむわ。 まるでロトの結果発表を楽しむかのように。

No.45

夫婦は似るということですね~
離婚しても一度似たら変わらないということか
やはり親を選べない子供は大変だな

No.46

>> 43 はじめまして、殺意が芽生えてます、の尋常ならざる題名についつい覗いてしまいました。 本当に憎んでいらっしゃるんですね、でも最低な元旦那を最低… 醜くなって結構!!

殺意を抱くほど苦しめられた人間の気持ちも解らず、男特有の上から目線での発言やめてもらえますか?

殺意を抱くほどになると、人間こうなるんですよ。

別に「いい男に貰ってもらう」なんて思ってないから、人格云々どうでもいいです。

糞男に蹴落とされ破滅させられた人生。
もうこれからは戦っていくだけの兵士ですから、女らしく?なんてやってらんないですよ昻

文句あるなら、世間の糞男に言って昻

そして女はケースに入ってないといけないなんて考えを押し付けるのはモラハラ昻

女から生まれてきた癖に、女を見下すな昤

• << 50 気を悪くされたならすいません。 只、殺意を抱くほど苦しめられた人間の気持ちも解らずにっと言うのと、男特有の上から目線って言うのはかなり違います。 僕も此処に書き込みした事あるのですが、一ヶ月ほど前に妻が失踪しました。 4歳と7歳の二人の子供を捨てて消えました、後に不倫相手が居た事もわかりました。 このまま人生を終わりたくないとの身勝手な言い分でした。 今でも公衆電話からたまに連絡をしてきては、子供達は元気っと聞いてきます。 突然母親が消えて、何も変わらず元気な子供が居てますか? 幼稚園の送り迎えの時他のお友達を羨ましそうにキョロキョロする娘を見て、妹を寂しがらせないようにしようとするお兄ちゃんを見てると今でも裏切った妻を殺したいと思う事は無いと言えば嘘になります。 でも大人同士が憎み合っても子供には関係ないんですよね、酷くても母親なんですよ。 どんな形でも絶対に子供に親同士が対立してる事は気づかれたら駄目なんですよ。 すいません、趣旨がずれて僕の身の上話になってますね、最後に主さんの今の心の状態だと主さん自身がまいってしまいますよ、ダウンしている暇なんてお互い無いはずですよ。
  • << 51 主さんよくぞ言ってくれた‼ 私も母親がこんなにぼろぼろになっていなければ戦っています。(ウチの場合は慰謝料ですが) 中国地方の田舎のKさん あんたのせいでウチ 母親狂いました。(一家バラバラです) 殺したい程憎んでいます。 私の前に二度と現れないで下さい。 ホント 次出てきたら、お前にされた事全て話します。 ちなみに 私 子供生めるし お前の息子にDVされてますから。 ネタはたくさんあります。 主さん倒れないで頑張って戦って下さい。 裏切られ傷ついた人間の気持ちなんてぬるま湯につかっている人には分かりませんから。

No.47

>> 44 主さん 殺したい気持ち分かります。 私の場合 元旦那失踪でしたので…会ったら殺してしまうだろう位に思います。 実親が義親に狂わされ法に訴え… えっ!?親まで巻き込まれ!?

卑劣で卑怯な男が増えたよ昤

で、今ごろどっかでのほほんと暮らしてるんだよ。
男はどこまでも無責任。

毎日新聞の「死亡欄」を見て楽しむわ。
まるでロトの結果発表を楽しむかのように。

No.48

これから結婚する皆さん!!
地位や名誉のない男性と結婚しないでください。
きちんとした会社に勤めている人を選んで下さい。

あとは、親をみてください。
どんな生活しているかで大体の性格や常識あるかないか解りますよ。

非常識な一家と結婚したら最後、地獄の始まりです。

頭が良い悪いとか、容姿が良い悪いより、親の常識があるかないかで結婚相手を選んで下さい。

• << 61 同感です(泣)失礼な親は失礼なまま。その子(旦那・又は嫁)も同じ考え方ですよね↓↓↓トピ主さまへ、養育費の話合いでの取り決めを守らない場合、給料差し押さえって出来るって聞きましたが、裁判で決めてもらってはどうですか?無視されてたら呼び出し命令とかないのかな?がんばって~!

No.49

養育費を勿体ないから払いたくないなんて男、多すぎる。

どんな脳細胞してるんだろう?
子供の為に働くことがそんなに嫌なのに、子供を作る作業だけは大好きで大の得意!ていう糞男が多すぎる。

No.50

>> 46 醜くなって結構!! 殺意を抱くほど苦しめられた人間の気持ちも解らず、男特有の上から目線での発言やめてもらえますか? 殺意を抱くほどになる… 気を悪くされたならすいません。 只、殺意を抱くほど苦しめられた人間の気持ちも解らずにっと言うのと、男特有の上から目線って言うのはかなり違います。 僕も此処に書き込みした事あるのですが、一ヶ月ほど前に妻が失踪しました。 4歳と7歳の二人の子供を捨てて消えました、後に不倫相手が居た事もわかりました。 このまま人生を終わりたくないとの身勝手な言い分でした。 今でも公衆電話からたまに連絡をしてきては、子供達は元気っと聞いてきます。 突然母親が消えて、何も変わらず元気な子供が居てますか? 幼稚園の送り迎えの時他のお友達を羨ましそうにキョロキョロする娘を見て、妹を寂しがらせないようにしようとするお兄ちゃんを見てると今でも裏切った妻を殺したいと思う事は無いと言えば嘘になります。 でも大人同士が憎み合っても子供には関係ないんですよね、酷くても母親なんですよ。 どんな形でも絶対に子供に親同士が対立してる事は気づかれたら駄目なんですよ。 すいません、趣旨がずれて僕の身の上話になってますね、最後に主さんの今の心の状態だと主さん自身がまいってしまいますよ、ダウンしている暇なんてお互い無いはずですよ。

• << 52 大丈夫です。 精神面はタフですから。 今時のゆとり教育で過保護な少女達と同等にしないでください。 ママの失踪。 父親失踪より酷い? お腹を痛めて生んだ子供を置いて逃げだら、女は男より責められてしまう? 不倫は重罪。 しかし子供を産むという大業を果たしてることは、差し引いてあげたいね。 小さい子二人を、夫婦ながら私一人で育ててたあの頃、育児から逃げ出そうと思ったことが何度もあった。 しかし、「子を生んだ母」という呪縛を解けれず、今に至る。 あなたは何故平気に電話に出れるのか? それが正解だと思ってますか? 子を捨てたなら、子の現状を知らせる義務はない。 知る権利もない。 いがみ合うのが単に子供を振り回すだけのことになるのか? 私は戦って子供の権利を勝ち取る。 じゃないとこの子達は「無責任に捨てられた子」になってしまう。 どんな手段でも勝ち取る!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧